Картофель в соевом соусе в микроволновке

Это один из вариантов того как приготовить печеный картофель в свч и в соевом соусе. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


Рецепт блюда печеный картофель в свч и в соевом соусе был автоматически добавлен 12 сентября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода. На приготовление в среднем уходит 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • 8 картофелин (у меня было 5 больше среднего)
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • сухой укроп (по желанию)
Как приготовить
  • 1 Картофель помыть, почистить и разрезать на 2 части. Каждую посыпать солью и потереть друг о друга до образования пены.
  • 2 Выложить картофель на вращающийся поднос и прогревать 3 минуты на высокой мощности в СВЧ.
  • 3 Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки и смешать с майонезом.
  • 4 Смазать тонким слоем этой смеси каждую половинку картофеля и выпекать 9 минут при полной мощности. Я через каждые три минуты проверяла готовность картофеля.
  • 5 Вот такие они получились)
  • 6 Далее, на сковородку вылила 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. раст.масла. Порезала на кусочки наш картофель и поджарила минутки 2 в соевом соусе. Присыпав еще сухим укропчиком картофель.
  • 7 Ну вот и все, как раз вместе с шашлычками кушали и вкусный картофель. Угощайтесь и приятного аппетита.
Похожие рецепты

  • Печеный картофель в бульоне Картофель очистить, порезать произвольно на небольшие кусочки.(лучше всего на плоские кружочки) Посолить, поперчить, выложить в форму. Залить 2/3 бульона, 1/3 бульона ра.

  • Шведский печёный картофель"Гассель" Картофелины очистить и разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца,чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму смазать изнутри маслом и положить в неё картофе.

  • Картофель печеный с грибной начинкой Картофель хорошо промыть, посолить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180 градусов 1 час.Грибы мелко порезать, обжарить, добавить.

  • Лунные дольки-печеный хрустящий картофель Очистим картофель, нарежем его дольками. В кипящую соленую воду опустим наши дольки и сварим в течении 5 минут. Тем временем приготовим заправку: смешаем в миске все ука.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель — 5 шт.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • красный и черный перец, специи, сушеный укроп
  • сыр — 2 ломтика.
  • масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чистим картошку.

2. Режем картошку ломтиками.

3. Кладем картошку в пакет, льем масло и соевый соус.

4. Кладем специи в пакет.

5. Мешаем тряся пакет.

6. Высыпаем картошку в тарелку.

7. Смазываем майонезом и кетчупом.

8. Посыпать тертым сыром.

9. Кладем картошку в микроволновую печь накрываем крышкой и готовим 20-25 мин.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


Что значит готовим 20-25 минут? На каком режиме готовить?






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Для многих хозяек (особенно ленивых и чересчур занятых) микроволновая печь давно уже стала надежным и верным товарищем, «прописавшимся» на кухонном пространстве. Именно этот чудо-аппарат позволяет моментально разогреть уже готовую пищу, не требуя каких-либо физических усилий от желающего поесть. Но и это не предел возможностей любой даже самой простенькой СВЧ-печи.

Благодаря столь замечательному техническому изобретению можно утолить возникшее вдруг чувство голода или накормить внезапно вернувшихся с работы или учебы домочадцев, приготовив новое блюдо буквально за считаные минуты.

Да и на рабочем месте в обеденный перерыв тоже совсем несложно приготовить себе «скоростное блюдо». Использовать в таких случаях можно яйца или картофель, то есть продукты, которые и сами по себе готовятся достаточно быстро.

Вашему вниманию 3 самых простых способа приготовления картофеля в микроволновке с условной мощностью в 800 Вт.

Как приготовить картофель в микроволновке

Для приготовления блюд в СВЧ-печи обязательно используйте пластиковую крышку, поскольку, во-первых, тогда вам не придется собирать частицы пищи по всему аппарату и отмывать его; во-вторых, приготовленная под крышкой еда получается намного нежнее и мягче.

1 способ. Картофель в мундире в микроволновке

Для этого блюда понадобятся:

Овощ тщательно промойте, сняв загрязнения, и насухо оботрите. При помощи вилки в нескольких местах сделайте не очень глубокие проколы, уложите клубни на тарелку, накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 6-7 минут. Для мелких картофелин будет достаточно 3-4 минут, для больших – 8-9 минут.


Готовность картофеля проверьте ножом, затем снимите с него «мундир» и используйте по назначению.


Таким образом, вы можете приготовить картофель для салатов или гарнира. Как вариант поделите клубни картофеля пополам (вдоль), смажьте маслом, приправьте специями место разреза и отправляйте в печь в таком виде.


2 способ. Картошка в микроволновке с майонезом

Для такого блюда понадобится следующее:

  • картофель, майонез и растительное масло (буквально по паре столовых ложек), специи (паприка, соль), глубокая тарелка (суповая).
  • Помимо предложенных ингредиентов вы можете использовать кетчуп или горчицу, пряные травки, чеснок, сырный или соевый соус, словом, любые специи, подходящие для картофеля.

Картофель очистите, порежьте тонкими (3 мм) кружочками, поместите в сито или дуршлаг и ополосните под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.


Сложите картофель (желательно его обсушить) в тарелку, сдобрите специями и приправами, тщательно перемешайте, чтобы ни один кружочек не остался не обмазанным.


Установите заполненную тарелку в микроволновку на вертящийся поддон и накройте крышкой. Закройте дверцу аппарата и задайте время приготовления 6 минут.


Готовность блюда опять-таки проверьте ножом. Такое кушанье из картофеля вы можете употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, грибам или рыбе.


3 способ. Картофель в микроволновке с чесноком и сыром

Для этого блюда потребуется:

  • картофель, твердый сыр (можно использовать и колбасный), сливочное масло (граммов 30), специи, чеснок, глубокая тарелка.

Очистите и порежьте картофельные клубни нетолстыми (максимум 5 мм) пластинками или кубиками небольшого размера. Под проточной водой тщательно промойте и обсушите салфетками.


Сложите картофель в тарелку, добавьте мелко натертый чеснок и специи, перемешайте. По желанию можете добавить еще измельченную морковь или репчатый лук.


Сверху накидайте кусочки масла и отправьте в СВЧ-печь на 4 минуты.


После звукового сигнала таймера достаньте тарелку с ароматным картофелем, посыпьте тертым сыром и отправьте в микроволновку еще на 1,5 минуты.


У вас получилось очень ароматное полноценное блюдо из картофеля с мягким и нежным сливочно-сырным вкусом. Подаем с домашними соленьями.


Это всего лишь самые простые и доступные каждому школьнику способы приготовления картофеля в микроволновой печи. Если, к примеру, порезанный картофель приправить специями и залить небольшим количеством сливок или бульона, то может получится тоже очень нежное блюдо.


Представьте себе, что у вас совершенно нет времени стоять у плиты, помешивая картошку лопаткой. А вы очень любите это блюдо. Что же делать? На помощь придет обычная микроволновка. Всего пять минут, и картошечка с хрустящая картошечка будет готова. Кроме того, такое блюдо очень полезное, ведь при его приготовлении используется минимальное количество масла.

Что понадобится для приготовления?

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый черный перец и соль по вкусу;
  • красный молотый перец, чесночный порошок и кориандр.

Способ приготовления


Для начала нужно очистить картофель и нарезать его полосками. Положите его в миску и залейте водой, оставив на несколько минут.


После этого необходимо выложить картофель на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.

Затем переместите картофель в миску, которую вы будете ставить в микроволновую печь. Добавьте молотый перец и соль, а также немного молотого красного перца, чесночный порошок и кориандр и хорошо перемешайте. Теперь добавьте масло и хорошенько перемешайте все ингредиенты.


Поставьте картофель в микроволновую печь, включите на полную мощность и запекайте пять минут, но не более 8 минут. Иначе блюдо может подгореть.

Если картошка сырая или жесткая, перемешайте ее и повторите запекание снова.

Подавать такое блюдо можно с любимым соусом.


По времени готовится очень быстро и просто. Причем готовила дважды - по заказу мужа. Первый раз просто картошечку, второй раз с грибами - поэтому можно по-разному. Это мой первый фото рецепт (фотографировала на телефон.
).

Значит нужно:
- 4-5 картошки
- лук
- чеснок
- майонез
- приправы, соль, перец
- грибы отваренные (можно без них
)
- масло (смазать посуду)

  • Поделиться


  • Поделиться


Нарезать лук как Вашей душе угодно. я порезала кубиками и чеснок.

  • Поделиться


Перемешать картошку с луком, чесноком и добавить приправы, соль, перец, зелень (все что вашей душе угодно).

  • Поделиться


Выложить это все в тарелку для микроволновки, смазанную маслом (я использовала крышку от кастрюли)

  • Поделиться


В первом варианте сверху смазала майонезом, а во втором положила сверху грибы и смазала майонезом и отправила в микроволновку на 20 минут, мощность у меня 900 вт.

  • Поделиться


И достала такое чудо. ням-ням.

  • Поделиться


Это остаточки первой картошки без грибов.

  • Поделиться


Это порция картошки с грибами.

  • Поделиться


Попробуйте. Готовиться очень легко и быстро, и ничем не уступает запеченному картофелю в духовке!
Подавала с куриными ножками. Муж в восторге!

Приятного аппетита!


Эксперсс-рецепт для голодного мужа готовится за 15 минут.
Я стараюсь публиковать самые простые и быстрые рецепты, т. к. являюсь молодой мамой, у которых, как известно время на домашние дела очень ограничено.
Вот вспомнила один супер быстрый простой и вкусный рецепт, которому и научил меня муж. Если супруг неожиданно пришел с работы и стучит ложкой, а у вас на столе шаром покати, то это просто палочка выручалочка.

Потребуется:
глиняный горшочек (советую обзавестись, у нас остались от заказов еды на дом)
картофель - количество 4-6 шт это на 1-2 порции
любые специи (я использовала для блюд из картофеля)
соевый соус или соль (у нас бессолевая кухня)
растительное масло (обязательно!)


Приготовление:
1. картофель помыть, почистить, порезать кусочками в горшочек


2. добавить специи, соус или соль, растительное масло, (важно воду не добавлять!)


3. горшок накрыть крышкой и тщательно потрясти, чтобы все перемешалось
4. поставить в микроволновку на 5-6 мин (на какую мощность не знаю, у нас нельзя выбирать)
5. достать полотенцем (горячо!) снова все потрясти
6. и опять поставить на 5-6 мин.

В зависимости от величины горшочка, количества картофеля в нем и мощности микроволновки, время нужно откорректировать под себя. В среднем 10-15 мин. Если картофель сморщился, то слишком долго пекли или мало масла.


Конечно, не самый полезный рецепт, но иногда хорошо выручает.
Вкус обалденный!

Не все знают, как приготовить картофель в микроволновке - поэтому делюсь простым и быстрым рецептом. Картофель в микроволновке получается не менее вкусным, нежели из духовки или сковороды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофелина 5 Штук
  • Майонез 50 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Специи - По вкусу

Шаг 1


Молодой картофель хорошенько промываем и немного очищаем от грязи при помощи специальной щеточки, но не чистим полностью.

Шаг 2


Каждую картофелину разрезаем вдоль и кладем на тарелку. Сверху каждую картофелину поливаем небольшим слоем майонеза.

Шаг 3


Посыпаем любимыми специями.

Шаг 4


Ставим картошку под майонезом в микроволновку. Мощность ставим 600 ватт, время - 12 минут.

Шаг 5


Затем достаем наше блюдо из микроволновки, посыпаем слоем сыра - и ставим в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Шаг 6


Картофель в микроволновке готов! Подавать немедленно.

Почти в каждой мировой кухне представлены блюда из картофеля. Его питательные и полезные свойства для организма послужили основой горячих блюд, готовить которые можно разнообразными методами. Картошка в микроволновой печи позволяет расширить привычное представление о возможном вкусе этого пасленового, а также подсказывает много новых кулинарных идей.

Рецепт картофеля по-французски

Этому рецепту рады многие хозяйки. Ведь вкус у такого картофеля не просто получается нежный, но и удачно оттеняется нотками сыра. Рецепт популярен в многих семьях, благодаря простоте и универсальности подачи. Неожиданно приходят гости, нужно придумать что-то на обед или ужин – картофель по-французски это беспроигрышный вариант.

Для приготовления этого рецепта необходимо взять:

  • картошка средняя, мытая пол кило;
  • тертый твердый сыр 50-70 граммов;
  • масло сливочное 30 граммов;
  • щепотку соли;
  • приправы для картофеля.
  1. Из ароматических трав к картофелю хорошо подходят лук, чеснок, сельдерей, укроп. Можно взять сухую смесь этих трав, а можно просто купить готовый набор для картофеля, где травы и специи уже измельчены и перемешаны.
  2. Для начала картошку потребуется очистить и порезать на дольки, толщиной 1 см. Взять прочную стеклянную посуду для микроволновки и выложить картофельные кусочки. Тем временем смешать специи со сливочным маслом (топить его не надо, а просто дать подтаять без холодильника в течение получаса.)
  3. Выложить подтаявшее масло и специи на дольки картофеля, можно перемешать. Необходимо накрыть посуду с картофелем стеклянной крышкой и поставить в микроволновую печь. Режим нужно выбрать максимальный, а время устанавливаете по желанию, от 8 до 10 минут. Важно, чтобы картошка вся была покрыта специями и маслом, и равномерно прогрелся, поэтому в посуде его раскладываете ровно.
  4. Когда кушанье приготовится, достаете его и посыпаете тертым сыром. Форму с картошкой ставите еще раз в микроволновку, но уже на 2-3 минуты, также накрыв крышкой. Подавать к столу можно сразу же, в качестве украшения блюда можно подать мелко нарезанную зелень или немного оливкового масла с отдушками (чеснок, перец, розмарин).

Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами

Для того, чтобы вкусно приготовить картошку с грибами, нужно прежде всего знать пару хитростей. Лучше всего выбирать грибы свежие, не слишком крупные. Хорошо к грибам заранее пережарить немного лука и черного молотого перца, это придаст еще более интенсивный вкус блюду.

Для этого блюда понадобиться:

  • три крупных картофелины;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • лук репчатый 1 штука;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • перец по вкусу.
  1. Очищаем картошку и нарезаем ломтиками. Грибы разрезаем на 4-5 частей. По рецепту разделяем лук на две части. Одну половину нарезаем мелко и поджариваем на сковороде с маслом до полуготовности. Вторую часть луковицы нарезаем кольцами и перемешиваем с картофелем. Добавляем нарезанные грибы. Берем посуду для СВЧ и складываем все ингредиенты. Посуду с картофелем, грибами и луком обязательно накрываем крышкой для микроволновки. Следует ставить в микроволновую печь на режиме максимальной мощности, и оставить готовиться на 15 минут. После 10 минут приготовления, достаем и перемешиваем, затем вновь отправляем в микроволновку.
  2. Когда картошка готова, посыпаем ее сверху пережаренной нарезанной половиной луковицы. Также можно подавать такой вариант с соусом из свежей сметаны и зелени, просто с овощами или как самостоятельное кушанье.

Рецепт картофеля золотого из микроволновой печи

Удивить гостей вкусным картофелем к тому же золотистого цвета просто, если знать оригинальный рецепт. Блюдо действительно получается необычным и всегда красиво смотрится на столе.

Для приготовления возьмем:

  • шесть средних картофелин;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • соль по желанию;
  • пара зубчиков чеснока;
  • перец белый молотый щепотка;
  • чабрец сухой щепотка;
  • смесь пряностей паприка, куркума и мускатный орех (в пропорции 1 неполная чайная ложка паприки и куркумы, и 1⁄4 чайной ложки мускатного ореха.)
  1. Клубни очищаем от кожуры и промываем, подсушиваем на бумажном полотенце. Добавляем к картофелю подсолнечное масло, белый перец, чабрец, смесь с куркумой, соль. Затем хорошо промешиваем картофельные дольки, чтобы они были хорошо промаслены. Затем перекладываем дольки в форму для СВЧ и ставим на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  2. Пока все готовится, режем мелко чеснок. Через 10 минут от начала приготовления картофеля в микроволновой печи достаем его и посыпаем нарезанным чесноком, перемешиваем и опять ставим в СВЧ печь. Как блюдо перестанет готовиться, не спешите его доставать из печки, оставьте на 5 минут внутри, выстаиваться.
  3. Затем дольки достаем и можно наслаждаться не только их замечательным пряным вкусом, но и золотым цветом.

Рецепт картофеля с кожурой из микроволновой печи

Для тех, кто любит русские традиции в готовке, кому нравится аромат картофеля в мундире, рекомендуем одну из разновидностей рецепта. Но вместо духовки или варки в кастрюле, это блюдо готовится в микроволновой печи и имеет совершенно незабываемый вкус.

Ингредиенты для блюда:

  • картошка, клубень средний 4-5 штук;
  • растительное масло 2 столовых ложки;
  • перец, молотый черный, белый, красный (по желанию) щепотка;
  • сушеный чеснок;
  • сливочное масло 30 грамм;
  • лук зеленый.
  1. Чтобы блюдо приготовилось равномерно, необходимо взять картофелины одинакового размера. Слишком крупные по размеру картофелины будут долго пропекаться. А среднего размера картошка не только пропечется быстро, но и равномерно. Важно посмотреть на качество картофеля. Молодой, твердый овощ нужно проткнуть ножом (один раз) ещё до приготовления, а если картошка не молодая, то можно ее класть в печь без проколов.
  2. Картофельные клубни перекладываем в емкость для СВЧ. И начинаем промазывать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Необходимо, чтобы все стороны картофеля были масляными. Стоит на каждый клубень посыпать солью и приготовленными специями. Только потом кушанье накрывают крышкой с клапаном и ставят в микроволновую печь (открытый клапан). Микроволновая печка должна быть мощностью 800 Вт, а по времени выбираем режим 10 минут. Позже необходимо проверить на готовность. По прошествии 10 минут, отключаем печку и достаем клубни. Чтобы проверить, готова ли картошка, ее накалываем ножом. Если нож входит легко в клубень, то блюдо готово. А если чувствуется, что овощ еще твердый, накрываем его опять крышкой с открытым клапаном и ставим вновь в печку на 5 минут.
  3. Как овощ будет готов, необходимо его разрезать на половинки, кожуру не счищать. Сверху на эти половинки положить кусочки масла, мелко нарезанный зеленый лук. Подобный вариант подачи картофеля будет и нарядным, и простым.

Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке

Сочетание картофеля с кусочками мяса можно назвать классическим. Сытное кушанье, любимое русское блюдо, которое будет приятно и гостям на стол поставить, и семейный обед дополнить.

Для приготовления кушанья потребуется взять:

  • мякоть свиная полкило;
  • картофель полкило;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло 100 гр;
  • соль;
  • перец.
  1. Для начала берем емкость для микроволновой печки и промазываем дно растительным маслом. Очищаем луковицу и выкладываем ее полукольцами на дно емкости.
  2. Позже займемся приготовлением мяса. Нарежем его небольшими кусочками, как для подливки. Добавим три столовых ложки майонеза, выдавим одну чесночную дольку. Мясо с такой заливкой оставим настаиваться в течение 40 минут в комнате. Затем выложим его поверх лука в емкость для СВЧ.
  3. Картофель очищаем и нарезаем на дольки. Потом присыпаем картофелем мясо с луком и сверху смазываем все майонезом. Добавляем 3-4 ложки воды и накрываем крышкой с клапаном для микроволновых печей (клапан, открытый). Выбираем режим в 700 Вт и выставляем 20 минут времени. Емкость помещаем в микроволновку. Как только блюдо приготовится, достаем его и немного остужаем, подаем к столу.

Чтобы это блюдо получилось чуть легче, можно взять не майонез, а нежирную сметану. Или же не добавлять их вовсе, а влить при приготовлении побольше воды, которая потом получится, как сочный бульон и не даст блюду пересушиться. Некоторые к такому кушанью добавляют лавровый лист или смесь специй для свинины. Можно экспериментировать и получить различный вариант кушанья, а самое главное сочное блюдо за короткое время.

Рецепт картофеля с курицей и куркумой в микроволновой печи

Лучше всего для этого блюда подойдут свежие куриные бедрышки, но можно приготовить и с куриными крылышками и с грудкой с кожей. Если используете замороженную курицу, то стоит ее сначала разморозить и ополоснуть водой, затем обмакнуть бумажным полотенцем.

Для приготовления этого блюда понадобиться:

  • картофель среднеклубный 5 шт;
  • курица, разделанная на порционные кусочки полкило;
  • уксус 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • майонез 3 ст. ложки;
  • смесь приправ для курицы;
  • куркума и черный перец по вкусу;
  • укроп пара веточек.
  1. Для того, чтобы приготовить картофель с курицей необходимо поставить куриные части мариноваться. Для маринада понадобиться взять майонез, куркуму, черный перец, уксус, смесь приправ для курицы. Берем маринад и обмазываем в нем каждый куриный кусочек, затем складываем все в миску и ставим в холодильник на 2 часа.
  2. Очищаем картофель, режем на ломтики и добавляем перец и соль. Кто любит острее, можно добавить больше специй. Когда прошло время, и курица замариновалась, то берем стеклянную форму для микроволновой печи и рукав, используемый для запекания. В рукав необходимо набрать побольше воздуха, это убережет внутреннюю часть микроволновки от появления брызг, в момент приготовления. А также придаст блюду вкус, как будто оно готовилось на пару. Рецепт идеально подойдет всем тем, кто любит сочетание картофеля и курицы со специями и при этом любит сочные блюда.
  3. Выкладываем картофель и курицу в емкость, закрываем рукав, сделаем два прокола и выставляем режим в духовке в 800 Вт, а время приготовления составит 20 минут.

Для этого блюда лучше всего, если кусочки курицы будут не очень толстые, это поможет им оптимально пропечься вместе с картофелем. Как блюдо станет готово, его нужно достать из микроволновой печи и разрезать рукав.

  • Вкусная кулинария!
  • Бутерброды — вкусно и просто!
  • Кабачковая икра на зиму!

Рецепт картофеля под сливочным соусом

Картофель, пожалуй, уникальный ингредиент, который легко сочетается со всеми несладкими продуктами. А по — настоящему оттенить его вкус позволяет соус. Именно за счет соуса вкус картофеля может раскрыться совершенно по — разному. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.

Для приготовления данного рецепта нам понадобиться:

  • картофель 500 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • пол стакана воды.

Чтобы сделать вкусный соус необходимо взять:

  • сливочный сыр (можно филадельфия) 2 столовые ложки;
  • сметана 2 чайные ложки;
  • масло растительное 2 чайные ложки;
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • зелень (укроп, зеленый лук).
  1. Для начала готовим картофель. Хорошенько его чистим и моем, затем выкладываем в емкость для микроволновки, подливаем немного воды и ставим в печку на 10 минут. Картофель обязательно должен быть накрыт крышкой с клапаном (открытое положение).
  2. Пока основные ингредиенты в микроволновой печке, необходимо приготовить соус. Для этого берем сливочный сыр, растительное масло и зелень, все перемешиваем.
  3. Если картофель еще не приготовится, то рекомендуется увеличить время на 5 минут. Как только картофель готов, рекомендуется разрезать его на две половинки. Каждую обязательно промазываем сливочным маслом.
  4. Затем картофель, разрезанный на половинки, смазываем соусом и подаем к столу.

Этот рецепт может быть видоизменен

Например, вместо сыра Филадельфия можно использовать мягкий жирный творог.

Можно заменить соус смесью из тертого сыра с зеленью. Такой смесью тоже можно промазать картофелины и поставить на пару минут в микроволновую печь, это позволит сыру расплавиться.

Читайте также: