Как потушить капусту с горошком в мультиварке


  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Овощные
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – полкочана (1 кг);
  • морковь – 1 шт. (60 г);
  • зелёный горошек-200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль — по вкусу.

Тушёную капусту с морковью и зеленым горошком в мультиварке вы приготовите за 35 минут. Количество порций – 6-8.

Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком в мультиварке, рецепт с фото


Подготовьте продукты по списку для тушения капусты.
Первым делом включите мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут, чтобы она успела прогреться. Пока прогревается мультиварка, подготовьте к тушению капусту и морковь. Капусту (1 кг) зачистите от верхних листьев, с моркови снимите тонкий слой кожуры (удобно для этого использовать овощечистку). Капусту тонко нашинкуйте широким острым ножом, морковь натрите на тёрке крупно.
Посолите.
Капусту с морковью перетрите с солью, чтобы она стала мягкой.
На подготовку ингредиентов у вас ушло около 5 – 7 минут. Мультиварка уже прогрелась, влейте в неё пару ложек растительного масла и загрузите капусту. В режиме «Жарка», при открытой крышке, помешивая капусту силиконовой лопаткой, обжарьте её в течение 8 – 10 мин.
За 1 — 2 минуты до окончания жарки (на дисплее видно оставшееся время), добавьте 60 г сливочного масла.
Дождитесь, когда масло растает, смешайте капусту с маслом, добавьте 200 г зелёного горошка. Его даже не нужно размораживать. Это хорошо, что он замороженный, потому что свежий горох за 30 минут тушения размякнет и может превратиться в кашу, а замороженный, сначала оттает, и время его тепловой обработки немного сократится, в результате, горошек останется целым и зелёным.
Смешайте капусту с горохом. Переключите мультиварку в режим «Тушение», закройте и заблокируйте крышку, нажмите кнопку «Старт». В этом режиме время тушения задаётся автоматически — 30 мин.
Через полчаса тушёная капуста с зелёным горошком в мультиварке будет готова.
Вот так, используя мультиварку любого производителя, быстро и без особых хлопот вы приготовили вкусный обед или ужин.


На заметку:

Капусту можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному, рыбному блюду.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке получается необычной, с интересной кислинкой во вкусе. Такое блюдо — отличный гарнир для мяса или картошки. Его можно сделать на обед или на ужин.

Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления

Есть множество рецептов вкусной кислой капусты, тушеной в мультиварке. Но по какому методу вы бы не готовили, всегда помните об этих советах:

  • Не солите блюдо. Кислая капуста и без того очень соленая.
  • Перед тушением немного обжарьте ее в масле или жире.
  • Тушите блюдо на подсолнечном нерафинированном масле.

Инвентарь

Для готовки нам понадобятся такие приспособления:

  • мультиварка для готовки;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • доска для резки;
  • острый кухонный нож;
  • миска;
  • дуршлаг;
  • терка.

Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаньте из холодильника следующие продукты:

  • 700 г квашеной капусты;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • 1 большая морковка;
  • соль, хмели-сунели, черный перец.

Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке

Перекладываем капусту в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на 1 час. После этого откидываем ее на дуршлаг и вновь оставляем на 30 минут. Это необходимо, чтобы из капусты вышла лишняя соль и кислота.

Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, а лук рубим кубиками. На режиме «Выпечка» обжариваем морковку и луковицу до образования золотистой корочки. После этого добавляем приправы, капусту и соль по необходимости.

На каком режиме программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Готовить блюдо нужно на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Тогда гарнир получится мягким и нежным. После звукового сигнала открываем крышку, еще раз хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов» на 25 минут.


Подавать блюдо нужно горячим, с каким-нибудь сытным гарниром.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Капуста с курицей — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан белого риса;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Чистим и мелко режем лук. Морковку трем на крупной терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 5-10 минут, до мягкости.

Режем куриную грудку небольшими кубиками. Добавляем ее к овощам и готовим на том же режиме еще 20 минут. В это время при необходимости вымачиваем капусту в холодной воде и нарезаем ее.

Всыпаем в чашу мультиварки рис, активируем режим «Плов» и готовим под закрытой крышкой. После этого добавляем сметану и готовим еще 10 минут на режиме «Тушение».


Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью.

Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами

Можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него немного сладкого перца и зеленого горошка. Для такого блюда нам понадобится:

  • 500 г кислой капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 100 г зеленого горошка (замороженного);
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, специи, свежая зелень.

Начнем с овощей. Порежем лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, а сладкий перец — соломкой. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла, активируем режим «Жарка» на 10 минут и обжарим до мягкости.

Квашеную капусту хорошо отжимаем и промываем под холодной водой, чтобы избавиться от рассола. Добавляем ее в общую смесь и готовим на том же режиме еще 10 минут.

Чистим помидоры от кожуры. Для этого достаточно сделать небольшой надрез сверху и ошпарить овощи. Нарезаем их мелкими кубиками и бросаем вместе с горошком в общую смесь.

Засыпаем готовое блюдо специями, добавляем сахар и сметану. Включаем режим «Тушение» и готовим капусту до мягкости.


Подавать полезное и вкусное блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы к рецепту

  • Блюдо можно готовить на режиме «Выпечка», поставленном на 40 минут. Но температура в чаше должна быть не выше 180 градусов.
  • Если готовите без масла, постоянно помешивайте капусту, иначе она пригорит.
  • Если хотите добавить в рецепт курицу или мясо, обжарьте их сначала на режиме «Жарка» до появления корочки.
  • Перед готовкой всегда отжимайте капусту от рассола.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке не слишком калориен. На 100 грамм приходится всего 16,6 калорий. В составе превалируют белки и углеводы, жиров очень мало.

Если добавить туда овощи, калорийность повышается до 35 калорий на 100 грамм. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке самая калорийная — 82 ккал для свинины и 81 ккал для курицы.

Меню привычных будней разнообразим сами. Тушеная капуста с горошком – полезное сочное блюдо. Можно съесть как самостоятельное кушанье или предложить в качестве гарнира к мясу-грибам. Состав недорогой, а технология по силам и непрофессионалу. Вместо консервированного можно взять молодой или замороженный горох. Добавками могут быть любимые овощи и специи.


Особенности приготовления тушеной капусты с зеленым горошком

Капусту выбираем ту, которая есть в наличии: увядшая, свежая, красивая и не очень. Это тот случай, когда в процессе тушения и соединения с другими компонентами овощ получит эффектный внешний вид при любом первоначальном состоянии.

Величина соломки также особо не повлияет на вкус

Количество моркови и лука регулируем по своим предпочтениям. Горошек, как уже упоминалось, может быть всяким, какой найдется в доме. Единственное, консервированный – самый быстрый вариант.


В чем можно готовить кушанье

Вопрос предполагает несколько ответов:

1. в глубокой сковороде на плите;

2. в казане или утятнице, форме для запекания в духовке;

3. в мультиварке.

Последние два способа самые полезные, но энергозатратные. Можно совместить: поварить на плите минут 20 и отправить до полного испарения жидкости в духовку, не накрывая крышкой.

Как подавать блюдо

Презентовать можно как самостоятельное кушанье или в качестве гарнира к мясу, грибам. Вкусно с сосисками или колбасками. Свежая зелень не помешает, а придаст угощению завершенность.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Картофель 3-4 штуки
  • Горошек зеленый 80 грамм
  • Сосиски молочные 3-4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Морковь и репчатый лук очистить, помыть. Лук нарезать, морковь натереть на терке.


Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить морковь с луком в течение 7-8 минут перемешивая.


Добавить нарезанный не очень мелко картофель. Налить 30 мл воды, накрыть крышкой и продолжить тушить.


Добавить нарезанную соломкой капусту. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности всех овощей. Если вода выкипит, а овощи еще не будут готовы, то налить немного воды.


В конце добавить нарезанные сосиски.


И консервированный зеленый горошек. Перемешать все ингредиенты.


Тушеная капуста с картофелем и зеленым горошком готова. Подаем в теплом виде на закуску или на ужин, как основное блюдо.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 67 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо более интересным, ярким и сочным. Блюдо содержит небольшое количество калорий, при этом получается очень сытным. Тушеная капуста с горошком станет отменным дополнением к любому гарниру или мясу, также блюдо можно подавать самостоятельно как постное.


С моркови и лука снимите верхний слой, овощ ополосните, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко ножом.


С кочана капусты снимите верхние листочки, сполосните проточной водой, после нашинкуйте острым ножом тонкими и короткими полосками.


На огонь поставьте сковороду подходящего объема, влейте 1 ст.л. масла, разогрейте. Сначала закиньте нарезку лука, обжаривайте его отдельно 2 минуты, до мягкости. Далее к луку добавьте морковь, перемешайте, жарьте овощи еще 2 минуты, периодически перемешивая. В самом конце к морковно-луковой смеси закиньте морковь, перемешайте.


В сковороду влейте остальную порцию масла, чтобы овощи не горели. Жарьте смесь на протяжении 15 минут на среднем огне, часто перемешивая лопаткой. Капусту присыпьте солью по вкусу.


Затем добавьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по составу, влейте немного воды. Сковороду прикройте крышкой, тушите капусту еще 15 минут, иногда перемешивайте.


В уже готовую капусту добавьте консервированный горошек, перемешайте, готовьте 5 минут, после снимите с огня. Дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, после подайте на стол, дополнив зеленью.


Как приготовить блюдо « Тушеное капустное ассорти с горошком »

  1. Белокочанную капусту нашинковать.
  2. Краснокочанную капусту нашинковать так же, как и белую.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. В сковороде (желательно в чугунной) нагреть масло со специями в течение двух-трех минут.
  5. Добавить оба вида капусты в сковородку, подсолить и обжаривать в течение пяти минут помешивая.
  6. Добавить морковь и воду, тушить под закрытой крышкой 10-15 минут до готовности капусты.
  7. Добавить горошек и кунжут, перемешать накрыть крышкой и дать постоять пять минут, чтобы горошек стал мягким.

Это блюдо более красочное, чем просто тушеная белокочанная капуста. Главное, чтобы зелёный горошек не потерял свой цвет, добавлять его нужно, когда блюдо уже готово.

  • Капуста белокочанная - 350 гр.
  • Капуста краснокочанная - 350 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек зелёный замороженный - 150 гр.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Горчица черная - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Тушеное капустное ассорти с горошком» (на 100 грамм ):


Традиционная капуста с горохом принадлежит к тем кушаньям, которые помалу отходят в историю. Кажется еще совсем недавно наши бабушки и родители не представляли себе жизни без этого сытного и непритязательного блюда.

Ингредиенты для «Капуста с горохом»:

  • Капуста квашеная — 750 г
  • Горох — 3/4 стак.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.5 ккал
белки
64.7 г
жиры
84 г
углеводы
166.1 г
Порции
ккал
270.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
14 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Капуста с горохом»:


Горох залить кипятком, добавить лавровый лист и оставить на 1 час. После поставить на огонь, добавить воды и варить до мягкости.
Капусту отжать, промыть водой, снова отжать и нарезать. Залить горячей водой (около 500 мл.) и варить на медленном огне до мягкости.


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К горячей капусте добавить вареный горох и лук вместе с маслом, на котором его жарили. Добавить соль и перец по вкусу, проварить несколько минут. Если капуста не очень кислая, добавить, отжатый ранее сок из капусты.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки в кляре с сыром

  • 44
  • 348
  • 19868

Кабачковые оладьи с сыром

  • 212
  • 1462
  • 192586

Тушеный картофель с овощами

  • 3
  • 137
  • 2976

Запеканка из кабачков

  • 13
  • 941
  • 24490

Картофельно-морковные драники

  • 14
  • 52
  • 1880

Перец вкусненький

  • 12
  • 21
  • 2987

Овощные котлеты с соусом

  • 53
  • 108
  • 10204

Баклажановый жюльен с огурцами

  • 85
  • 154
  • 10763

Пюре ореховое пряное

  • 32
  • 16
  • 1527

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 526
  • 80021

Печень по-царски

  • 66
  • 1541
  • 20123

Муссовый торт с карамелью

  • 69
  • 468
  • 7276

Фотографии «Капуста с горохом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года VikkiV #



11 ноября 2016 года Ольга Попонова #


17 ноября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)


10 мая 2015 года chychyndra #


11 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)




9 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)




9 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)



8 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


7 мая 2015 года Nienulka #


7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)



7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)



7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)



8 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)




7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


7 мая 2015 года Aigul4ik #


7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


6 мая 2015 года asesia2007 #


7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


6 мая 2015 года Tatanj #


7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


6 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)



7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)



7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)



8 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)



8 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


6 мая 2015 года Ange77 #


6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


6 мая 2015 года Татушка77 #


6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


6 мая 2015 года Ирушенька #


6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


6 мая 2015 года тататима #


6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: