Пюре из цветной капусты рецепты калорийность


Описание рецепта — Пюре из цветной капусты:

Попробуйте пюре из отварной цветной капусты с маслом или спредом и морской солью, доведенное до готовности в духовке.

Пюре из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разделить цветную капусту на соцветия.

Отварить, чтобы капуста размягчилась.

Выложить в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.

Добавить масло (или спред) и соль, перемешать.

Выложить в форму для запекания и разогреть, убрав в духовку (175С) на 20 минут.

Ингредиенты Пюре из цветной капусты

Цветная капуста (Варка со сливом) 370 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 0 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Вода 300 г
Оливковое масло 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Пюре из цветной капусты".

Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 28,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Пюре из цветной капусты

Цветная капуста 350 г
Вода 100 г
Оливковое масло 5 г
Чеснок 2 г
Укроп 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Пюре из цветной капусты".

Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 36 кКал.

  • Порция = 215 гр (77.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкусно, полезно и быстро - то, что нужно! Корпорация Легко И Просто Представляет!!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 20 / 40 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Снимите листья с кочана цветной капусты, острым ножом вырежьте кочерыжку, разберите капусту на мелкие соцветия, помогая себе ножом.

Налейте в поддон пароварки воду, в корзину поместите соцветия капусты и варите 15 мин или до тех пор, пока стебель будет легко проколоть ножом. За время приготовления несколько раз перемешайте капусту.

Переложите половину капусты в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте примерно 60 мл воды из пароварки и обработайте до гладкости. Переложите вторую половину капусты и добавьте еще немного воды (всего понадобится примерно 180 мл воды) и еще раз обработайте. Пару раз остановите блендер и снимите пюре со стенок чаши. Не останавливая работу блендера, добавьте сливочное масло, соль и перец. Приправьте по вкусу.


Цветная капуста очень популярна в нашей стране. Родиной капусты считается Средиземноморье. Известен этот овощ со времен Античности.

Пюре из цветной капусты – очень полезный продукт, используемый мамами в самом начале прикорма. Пюре из цветной капусты полезно не только детям, но и взрослым людям.

Калорийность пюре из цветной капусты

Калорийность пюре из цветной капусты составляет 33 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пюре из цветной капусты

В пюре из цветной капусты представлены практически все виды витаминов: бета-каротин, витамины А, Е, К, С, В1, В2, В5, В6, В9, РР, холин. Богато наполнение и минералами – калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, селен, цинк.

Полезные свойства пюре из цветной капусты

Употребление в пищу пюре из цветной капусты способствует укреплению иммунитета ребенка, нормализует пищеварение. Богатый витаминно-минеральный состав и низкая калорийность делают этот продукт незаменимым в детском меню.

Пюре из цветной капусты в кулинарии

Чтобы приготовить пюре из цветной капусты в домашних условиях, необходимо разобрать цветную капусту на соцветия, варить минут 20, затем измельчить в единую массу с помощью блендера или протереть через сито (калоризатор). В пюре можно добавить молоко, сливочное масло, немного муки, при необходимости соль.

Пюре из цветной капусты


Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 Штука (Один средний кочан.);
  • Чеснок — 1 Штука (Одна головка. Почистите, нарежьте. Мы будем его жарить.);
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки;
  • Куриный бульон — 1 Стакан;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу;
  • Розмарин — По вкусу;
  • Тмин — По вкусу.

Как приготовить «Пюре из цветной капусты»



Приготовьте ингредиенты. Чеснок заранее пожарьте. Недолго подержите на огне, пока чеснок не станет мягким и не покроется корочкой.



Налейте в кастрюлю куриного бульона. Высыпьте туда мелко нарубленную цветную капусту и варите её на средней огне 10-15 минут. Пока она не станет мягкой.



Бульон слейте.



Положите в блендер варёную цветную капусту, чеснок, сливочное масло, специи.



Хорошо взбейте. Пюре из цветной капусты готово!

Пюре из цветной капусты для грудных детей

Для детского пюре лучше взять ингредиенты на одну порцию. Нет необходимости хранить или консервировать пюре из цветной капусты, важно, чтобы продукт сохранил все свои полезные качества.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая или замороженная – 200 грамм;
  • Вода кипяченая – 200 мл.;
  • Щепотка соли — порционно.

Приготовление:

Капусту залить водой и отварить до готовности. Размять вилкой и посолить. Для детей постарше можно добавить кипяченое молоко, для совсем малышей оставить пюре без топпинга.

Потемневшие соцветия капусты не пригодны для приготовления.

Пюре из цветной капусты классический рецепт

Для приготовления выбирайте свежую или свежезамороженную капусту, поверхность ее должна быть без вмятин и пятен, от белого до кремового цвета с равномерным оттенком.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 головка;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Масло сливочное топленое – 40 грамм.

Приготовление:

Нам понадобится цветная капуста один кочан среднего размера, ее мы очистим от листьев и плодоножки, порежем на кусочки средней величины и зальем холодной водой. Немного соли не помешает. Варим до готовности 25 минут. Остужаем и с помощью блендера измельчим в пюре. Подогретое молоко и ломтик сливочного масла добавим к капусте, перемешаем.

Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем


Ингредиенты:

  • картофель 400 грамм;
  • цветная капуста 400 грамм;
  • сливочное масло 75 грамм;
  • чеснок 2 зубчик;
  • сливки 33% 50 мл.;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:


Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Капусту разделяем на соцветия.


Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут до мягкости. Добавляем сливки, сливочное масло и чеснок и перемалываем блендером до максимально гладкой консистенции.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Курица с цветной капустой - пошаговые фото в рецептах
  • Рис с цветной капустой рецепты с фото, как приготовить
  • Цветная капуста в сливочном соусе - пошаговые рецепты с фото



Добавляем пюре к отваренному картофелю.


Взбиваем миксером (не блендером!) до получения однородного пюре.


Приятного аппетита!

Пюре из цветной капусты на пару

Приготовленные в пароварке овощи отличаются от вареных овощей. Они получаются намного мягче, но сохраняют свой вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 головка;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Соль – 4 грамма;
  • Вода – 500 миллилитров.

Приготовление:

Для приготовления капусты на пару необходима пароварка или мультиварка с режимом «Пароварка». Капусту помойте и разделите на соцветия удобной для вас величины, главное чтобы они уместились в чаше пароварки. Залейте воду и включите пароварку. Капуста станет мягкой буквально через 20-25 минут. Дивный аромат поспешно вас известит об этом. После остановки процесса приготовления, дайте капусте остыть.

Переложите капусту в удобную чашу и с помощью погружного блендера превратите капусту в пюре. В процессе измельчения капусты закладывайте остальные ингредиенты: сливочное масло, соль. Гладкая кремовая консистенция означает, что блюдо готово.

Пюре из цветной капусты



Вкусное домашнее пюре из цветной капусты воспринимается и усваивается нашим организмом гораздо лучше, чем другие виды капусты. А ещё это очень полезное блюдо, которое рекомендуется для детского питания. Словом, для ребёнка лучшей еды, чем это сложно найти.

Состав продуктов

    :
  • Цветная капуста — 1 головка,
  • Овощной бульон — 200-миллилитровый стакан,
  • Сливочное масло — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Черный перец и пряные специи, тимьян и свежая петрушка — по необходимости.

Как вкусно приготовить пюре из цветной капусты



Разделите капусту на соцветия, промойте и поделите на более мелкие куски.



Выложите в глубокую кастрюлю, налейте бульон, можно овощной или куриный и поставьте на средний огонь на 15-20 минут.



Отварив до полной готовности, пока овощ не станет мягким, слейте воду, переложите в чашу блендера и добавьте сливочное масло.



Взбейте цветную капусту со сливочным маслом до пюреобразного гладкого состояния.



Добавьте по надобности тимьян, соль, черный перец и размешайте.



Подавайте к столу горячим с жареным или печеным мясом говядины, птицы и рыбы в качестве нежного гарнира.

Пюре из цветной капусты


Ингредиенты

  • Цветная капуста 700 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Вода 500 мл;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Соль 0.5 ч.л.;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Тимьян молотый 1 щеп.;
  • Масло сливочное 10 г;
  • Свежая зелень для подачи по желанию

Капусту разберите на мелкие соцветия, сам кочан удалите. Овощ хорошо вымойте в воде.

Поместите соцветия в кастрюлю, влейте воду, добавьте соль, киньте тимьян и лавровый лист. Емкость установите на огонь, подведите жидкость к бурлению, следом огонь снизьте.

Варите цветную капусту 10 минут, затем всю воду вместе со специями слейте.

Влейте горячее молоко, снова установите кастрюлю на верхний огонь. В молоке капусту варите еще 5 минут. После слейте его, но не выливайте в раковину, оно понадобится для разбавления густого пюре.

Мягкие соцветия превратите в пюре, максимально ликвидируя комочки. Густоту регулируйте самостоятельно, тонкой струей подливая молоко, в котором варилась капуста. В пюре киньте кусок сливочного масла, перемешиванием распределите его по массе.

Теплое пюре подайте на стол, при желании дополнив зеленью.


Калорийность и пищевая ценность Пюре из цветной капусты

Энергетическая ценность (калорийность) Пюре из цветной капусты составляет 33 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 33
Белки, гр 1,57
Углеводы, гр 5,4
Жиры, гр 0,71

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Пюре из цветной капусты" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 0,09
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,19
Зола, г. 0,45
Вода, г. 89,8
Пищевые волокна, г. 1,5
Калий, мг 127
Фосфор, мг 22
Магний, мг 10
Кальций, мг 13
Медь, мкг 0,04
Селен, мкг 0,7
Цинк, мг 0,15
Железо, мг 0,32

Витамины в Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Селен, Цинк, Железо.

Укажите необходимое количество пюре из цветной капусты в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество пюре из цветной капусты в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Картофельное пюре "2-х звездное"


Puré de patata "estrella"- что в дословном переводе означает пюре картофельное "звезда". Увидев, какой фурор вызывает у поварят пюре, я решила незамедлительно воплатить в жизнь этот рецепт и поведать вам все тайны его приготовления известнейшим знаменитым испанским поваром Пако Ронсеро (Paco Roncero), владельцем ресторана "La Terraza del Casino"с 2-мя звездами michelin "мичелин" в Мадриде. Стоимость этого " шедевра", то есть пюре с кусочком курицы, составляет 75€ ( видела собственными глазами). А рецепт увидела на голубом экране, когда вышеуказанный повар давал мастер- класс. Вкус действительно потрясающий, как будто вкушаешь облако! Милости прошу в тайные закрома высшего пилотажа ресторана "Terraza del Casino".


Капустное пюре


Друзья, предлагаю простой, но в то же время вкусный и интересный гарнир. Он прекрасно подойдет на обед и ужин в качестве дополнения к любимым основным блюдам.


Пюре из картофеля и цветной капусты


Нежное пюре, гарнир к мясу, рыбе.


Пюре из цветной капусты


Предлагаю приготовить красивое, вкусное и невероятно полезное пюре из цветной капусты. Лёгкое, воздушное, красивое и полезное пюре прекрасно подойдёт и к мясу и к рыбе, а так же к овощным блюдам.


Пюре из цветной капусты


Для всех тех, кто любит цветную капусту и сидит на диете!


Овощное пюре с грибами


Это пюре абсолютно идеальное сочетание. Его можно подать к мясу, картофелю, рису, макаронам и просто намазать на кусочек булки или хлеба. А также заготовить впрок.


Пюре из капусты


Необычность этого рецепта в том, что здесь смешаны три вида капусты: пекинская, брокколи и цветная. Можно добавить в эту компанию еще брюссельскую или обычную белокочанную, но варить ее придется немного дольше. Легкое, воздушное капустное пюре – замечательное сопровождение почти к любым мясным блюдам. Впрочем, к рыбным оно тоже подходит идеально.

Пюре из цветной капусты. Пюре из цветной капусты готовят для диетического питания, для детского, также как гарнир к любому второму блюду – мясу, рыбе, птице.

Такое блюдо может быть приготовлено самыми различными способами. Простой вариант приготовления пюре из цветной капусты – отваривание ее соцветий в молоке или воде, затем взбивание на блендере с добавлением к блюду специй и соли по вкусу.

Вариант более сложный, но более насыщенный по вкусу – отваривание капусты до полуготовности в подсоленной воде, затем обжаривание ее на сливочном масле, можно для любителей, с добавлением репчатого лука при пассировании. Далее этот вариант подготовки капусты для пюре взбивается в блендере и подается к столу.

В процессе взбивания отварной капусты в блендере можно добавлять к пюре творог, сыр, картофельное пюре, молоко, сливки, сливочное масло, растительное масло, специи и приправы по вкусу. Иногда хозяйки добавляют, чтобы капустное пюре не имело бледный вид, немного куркумы к ней. Тогда пюре приобретает приятный желтый или золистый оттенок.

Подавать пюре из цветной капусты следует в теплом виде. Сверху для украшения пюре можно посыпать нарезанной свежей зеленью, или тертым сыром, семенами обжаренного кунжута.

Вкусным будет блюдо, поданное к столу с лепешками, гренками, тостами, обжаренным хлебом или с сухариками.

Пюре из цветной капусты - легкий гарнир и полноценное самостоятельное блюдо одновременно. Его калорийность без добавок - 33 ккал на 100 г, это незаменимый овощ для диеты, при этом соцветия содержат внушительный набор микроэлементов и ценных пищевых волокон.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Чтобы пюре получилось действительно полезным, нужно выбрать правильный кочан. Листья по краям должны быть зелеными и упругими, соцветия — плотно прилегать друг к другу. На них не должно быть темных пятен, это первые признаки порчи продукта.


Пюре из цветной капусты

Перед приготовлением кочан подержите в холодной воде, добавив примерно 1 ст. л. соли на 2 л, чтобы в нем не осталось частиц грязи и насекомых.

  • цветная капуста — 1 кочан;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

  1. Разделите кочан на соцветия примерно одинакового размера. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала капусту.
  2. Варите на умеренном огне 15–20 минут, пока черешки не станут мягкими. Не переварите, иначе соцветия потеряют всю пользу.
  3. Слейте воду из кастрюли, добавьте молоко. Томите на слабом огне не более 5 минут.
  4. Разомните капусту или пюрируйте блендером.

Если любите пряные блюда, заранее обжарьте на сливочном масле нарубленный чеснок, достаточно 2 зубков, и добавьте его в пюре перед взбиванием.

Рецепт пюре из цветной капусты с творогом

По этому рецепту пюре получится более плотным и сытным.

  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • обезжиренный творог — 50 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • соль и перец — по щепотке.

  1. Промойте капусту и разберите на соцветия. Залейте молоком и варите на среднем огне до мягкости 15–20 минут. За это время молоко должно выкипеть примерно на половину.
  2. Пюрируйте капусту с остатком молока.
  3. Отделите желток от яйца, смешайте его с творогом и куркумой. Добавьте смесь к пюре, всыпьте соль и перец.
  4. Потомите на слабом огне около 5 минут, помешивая. Пюре должно чуть загустеть.

Дополнят вкус и пользу свежие листья петрушки, шпината, веточка укропа.

Пюре из цветной капусты с плавленным сыром

  • цветная капуста — 0,7 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • плавленный сыр — 4 ст. л. (или 2 сырка);
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль и перец — по вкусу.

Если готовите пюре для детей, чеснок можно исключить.

  1. Разберите капусту на соцветия, отварите до мягкости. Если используете свежую, можно положить в холодную воду и отправить на плиту. Если есть только замороженная — опускайте ее в кипящую воду.
  2. Лук измельчите, чеснок мелко натрите или разомните прессом. Обжарьте до прозрачности лука на оливковом масле.
  3. Вареную капусту смешайте с луком и чесноком, пюрируйте блендером.
  4. Добавьте плавленный сыр и взбивайте, пока консистенция не станет воздушной и однородной.

Важно: на вкус блюда сильно повлияет качество сыра. Выбирайте качественный, а не сырный продукт!

Диетическое пюре из цветной капусты

Такой гарнир незаменим для диетического стола. У сельдерея отрицательная калорийность, то есть на его усвоение тратится больше калорий, чем он содержит.

  • цветная капуста — 0,6 кг;
  • корень сельдерея — 0,3 кг.

  1. Капусту разделите на соцветия, сельдерей нарежьте кубиком. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощи.
  2. Варите до готовности капусты 15–20 минут на умеренном огне.
  3. Слейте воду, она понадобится позже.
  4. Овощи пюрируйте блендером, подливая отвар, в котором они варились, пока не получится нежная кремовая консистенция.

По желанию добавьте специи или зелень, но не усердствуйте. Специи разжигают аппетит, пряного блюда вы наверняка съедите больше.

Из цветной капусты можно приготовить самые разные варианты гарнира. Заготовьте ее осенью сами, так вы всегда будете уверены в качестве и безопасности продукта.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: