Как потушить капусту с тыквой в мультиварке


Тушеная капуста – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Она превосходно сочетается с любыми продуктами, а также хорошо усваивается организмом. Добавляя в капусту различные травы, специи и дополнительные ингредиенты можно каждый раз получать новый вкус блюда, не похожий на предыдущие. К примеру, если приготовить тушеную капусту с тыквой, получится по-настоящему вкусный, ароматный, сытный гарнир, который вполне можно подать к столу и в качестве самостоятельного блюда. А приготовить кушанье быстро и без излишней мороки поможет кухонная помощница – мультиварка.

  • Капуста белокочанная – 0,8 кг;
  • Тыква – 300 г;
  • Лук (не крупный) – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Перец душистый – 3 -4 горошины;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, молотый перец.


Приготовление

Первым делом приготовьте капусту. Вилок ополосните под холодной водой, снимите верхние листья, нашинкуйте тоненькой соломкой.


Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на терке с крупными отверстиями (можно использовать терку для корейской морковки). Соедините с капустой.


Добавьте к овощам паприку, соль по своему вкусу, черный молотый перец. Обязательным ингредиентом в блюде является чеснок. Он придает некоторую пикантность тушеным овощам, ни с чем несравнимый аромат. Дольки чеснока очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками. Овощи тщательно перемешайте между собой, слегка придавите руками или деревянной ложкой.


В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и положите туда лук, нарезанный кубиками. Готовить блюдо рекомендуется в программе «Выпечка» в течение 45 минут. Обжарьте в данном режиме лук до прозрачного состояния, достаточно 10 минут.


Затем отправьте в мультиварку капусту с тыквой, добавьте горошины душистого перца. Готовьте блюдо 30 минут при закрытой крышке. Время от времени не забывайте ингредиенты перемешивать деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели ко дну чаши. За 5 минут до окончания работы мультиварки положите лавровый листочек и одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.


Тушеная капуста с тыквой в мультиварке готова. Как видите, рецепт совершенно прост. Из самых доступных и недорогих продуктов получается очень аппетитное блюдо. Посыпьте его мелкорубленной зеленью и подайте к столу.


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной курицы с тыквой и капустой в мультиварке. Популярными овощами осени являются белокочанная капуста и тыква. Кстати, если приобретена целая тыква, то семена овоща можно подсушить и использовать для приготовления других блюд.

Курятина с овощами получится нежной и мягкой, если ее долго тушить. Для этих целей хорошо подходит мультиварка, так как продукты готовятся под плотно закрытой крышкой. А отличным соусом для данных ингредиентов является сметана. Причем желательно выбирать продукт с высоким процентом жирности. Конечно, можно добавлять менее жирную сметану, это на личный выбор.

Тыква после тушения становится мягкой, поэтому нужно резать крупными кусочками. А вот белокочанную капусту, особенно, поздних сортов, рекомендуется шинковать тонко. Курица с тыквой и капустой готовится в мультиварке в среднем 1,5 часа. К столу такое мясо необходимо подавать в горячем виде с лапшой, пшеном, овощным пюре.

Ингредиенты для приготовления курицы

  1. Курица – 750 г.
  2. Тыква – 100 г.
  3. Капуста белокочанная – 100 г.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Масло растительное – 3 ст.л.
  6. Сметана жирная – 100 мл.
  7. Приправа для мяса – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с тыквой и капустой в мультиварке

Для приготовления данного блюда подойдет и домашняя и магазинная курица. Тушку следует тщательно ополоснуть водой, разрезать на куски. Можно еще раз кусочки промыть водой.


Мультиварку подключить, а в чашу налить масло. Выбрать опцию «Жарка». Очистить луковицу, измельчить ее ножом. В горячее масло высыпать лук, жарить 3 минуты.


Затем к луку добавить курицу, прожарить 5-7 минут. Мясо поменяет цвет и немного уменьшится в размере.


Капусту ополоснуть водой, нашинковать мелкой соломкой.


Тыкву очистить от семян и жесткой кожицы. Оранжевую мякоть порезать кубиками.


К мясу высыпать подготовленную капусту с тыквой. Закрыть крышку, жарить продукты в течение 5 минут. За счет этого выделиться жидкость.


Теперь к мясу налить сметану, ввести приправу и соль.


Под закрытой крышкой в программе «Тушение» готовить курочку 1-1,5 часа. Если это покупной цыпленок-бройлера, то достаточно и часа.


Курочку можно подать к столу сразу с гарниром, либо на общей тарелке. Благодаря равномерному тушению мясо получается мягким, хорошо отделяется от косточек. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Курица (филе с кожей) - 340 грамм;

Тыква - 260 грамм;

Цветная капуста - 230 грамм;

Картофель - 1 кг;

Морковь - 160 грамм;

Растительное масло - 40 мл;

Чеснок - 1 зубчик;

Чёрный перец - по вкусу.

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рагу, которое я хочу вам порекомендовать приготовить ниже, очень вкусное и по-настоящему осеннее, потому что в его состав входит тыква. А ещё рагу сытное и витаминное, так как, помимо тыквы, оно включает в себя множество других овощей и куриное мясо, особенно мне нравится, что в нём присутствует ещё и цветная капуста. Тем, кто тыкву любит, уважает и понимает важность употребления её в пищу, очень советую приготовить именно такое рагу!

Подготовьте такие продукты: картофель, куриное филе с кожей, тыкву, цветную капусту, репчатый лук, морковь, чеснок, помидоры, растительное масло, воду, соль, чёрный перец.

В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло без запаха, сюда же поместите кусочки куриного мяса, морковь и лук (соломкой).


Обжарьте куриное мясо и овощи на соответствующей программе (у меня это "Жарка") минут 5-7, посолите, перемешайте ещё раз.


Затем добавьте к обжаренным ингредиентам кубики тыквы (без кожуры и семечек, естественно) и цветную капусту, разделённую на соцветия и промытую.


Влейте в кастрюльку воду, добавьте нарезанный мелко помидор (один или два, смотря какого размера у вас помидоры). По желанию с помидора можно снять кожицу, я не снимала, в рагу это не критично.


Ещё добавьте картофель, нарезанный кубиками среднего размера, и зубчик чеснока (измельчённый). Всыпьте по вкусу чёрный молотый перец, перемешайте все ингредиенты.


А теперь просто дайте мультиварке сделать свою работу- включите программу "Тушение" и пусть рагу готовится от 40-ка до 60-ти минут (в зависимости от того, как быстро и хорошо картофель разваривается).

Полезным это второе блюдо можно считать по трем причинам: оно исключительно овощное. А один из ингредиентов по праву носит высокое имя «кладовая витаминов». Кроме того, дожаривать до золотой корочки и вовсе не надо. Еще одним плюсом этого блюда является то, что оно базовое. То есть, оно вкусное и само по себе. Его можно пюрировать, тогда с ним вкусные и полезные получатся канапе для праздника или закуска для малышей. А еще капуста с тыквой - всегда выигрышная начинка! Пирожки, слойки, пироги и вареники с такой начинкой - объедение! Еще один плюс этого блюда - быстрое приготовление. Оно готовится в течение 15-20 минут и его можно уже подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Тыква - 300 г
  • Лук - 1 луковица
  • Перец молотый, лавровый лист

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

На холодную сковороду наливается масло. Не обязательно давать ему нагреться, а сразу кладем овощи.

Хорошо перемешиваем, чтобы они пропитались маслом, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Помешивать почти не надо, овощи тушатся в собственном соку до тех пор, как не станут мягкими.

Оцените рецепт

Тушеная капуста – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Она превосходно сочетается с любыми продуктами, а также хорошо усваивается организмом. Добавляя в капусту различные травы, специи и дополнительные ингредиенты можно каждый раз получать новый вкус блюда, не похожий на предыдущие. К примеру, если приготовить тушеную капусту с тыквой, получится по-настоящему вкусный, ароматный, сытный гарнир, который вполне можно подать к столу и в качестве самостоятельного блюда. А приготовить кушанье быстро и без излишней мороки поможет кухонная помощница – мультиварка.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Блюда из тыквы / Тушеная капуста

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 0,8 кг;
  • Тыква – 300 г;
  • Лук (не крупный) – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Перец душистый – 3 -4 горошины;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, молотый перец.


Как приготовить тушеную капусту с тыквой в мультиварке

Первым делом приготовьте капусту. Вилок ополосните под холодной водой, снимите верхние листья, нашинкуйте тоненькой соломкой.


Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на терке с крупными отверстиями (можно использовать терку для корейской морковки). Соедините с капустой.


Добавьте к овощам паприку, соль по своему вкусу, черный молотый перец. Обязательным ингредиентом в блюде является чеснок. Он придает некоторую пикантность тушеным овощам, ни с чем несравнимый аромат. Дольки чеснока очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками. Овощи тщательно перемешайте между собой, слегка придавите руками или деревянной ложкой.


В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и положите туда лук, нарезанный кубиками. Готовить блюдо рекомендуется в программе «Выпечка» в течение 45 минут. Обжарьте в данном режиме лук до прозрачного состояния, достаточно 10 минут.


Затем отправьте в мультиварку капусту с тыквой, добавьте горошины душистого перца. Готовьте блюдо 30 минут при закрытой крышке. Время от времени не забывайте ингредиенты перемешивать деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели ко дну чаши. За 5 минут до окончания работы мультиварки положите лавровый листочек и одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.


Тушеная капуста с тыквой в мультиварке готова. Как видите, рецепт совершенно прост. Из самых доступных и недорогих продуктов получается очень аппетитное блюдо. Посыпьте его мелкорубленной зеленью и подайте к столу.


1. Свинину зачистите от пленок и жил. По желанию можете срезать жир. Помойте ее под струей воды и насухо обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусочками размером около 5 см. Сильно мелко их не нарезайте, иначе они могут сильно ужариться и стать сухими.


2. Сковороду поставьте на плиту, плесните немного масла и разогрейте. Когда оно начнет дымиться, закиньте мясо и на большом огне быстро прожарьте, несколько раз переворачивая, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Эта опция позволит кусочкам сохранить в себе весь сок.


3. Подготовьте овощи. С капусты снимите верхние соцветия, поскольку они обычно грязные, ополосните и мелко нашинкуйте. , и очистите, помойте и натрите на крупной терке. Овощи должны быть все сухие.


4. В другой сковороде на масле при среднем жаре обжарьте все овощи. Они должны стать только немного золотистого цвета.


5. В сковороду с овощами добавьте кусочки жареного мяса и перемешайте ингредиенты.


6. Туда же положите все пряности, специи и томатную пасту.


7. Снова вымешайте продукты и налейте вино. Закипятите, убавьте пламя до самого минимального и тушите яство около получаса до мягкости мяса и овощей.


8. Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Кроме того, если из рецептуры исключить мясо, либо нарезать его более мелко или перекрутить, то кушанье можно применять для начинок в пироги и пирожки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с тыквой:

Начнем приготовление квашеной капусты с тыквой с измельчения и шинкования всех необходимым для рецепта свежих овощей. Традиционно для рецепта берут сладкий толстостенный перец ярких цветов – красный или желтый.

Нарезаем его тонкими полосами вдоль плода, удалив семенную часть и промыв полость.


А вместо моркови возьмем тыкву – она отлично дополнит заготовку не хуже моркови, так как имеет сладковатый привкус (десертные сорта и сорта для варки каш). Трем очищенную свежую тыкву на крупной терке.


Капусту шинкуем, предварительно сняв пожухлые и примятые верхние листы, удалив плотную кочерыжку.


Последними измельчаем яблоки, чтобы те не успели потемнеть. Рекомендуется для этой салатной закуски кислые сорта яблок. На всякий случай приготовьте лимонный сок, чтобы взбрызнуть яблочные дольки сверху.

Желательно также нарезать яблоки крупно, чтобы они не «потерялись» в остальных ингредиентах и при дегустации можно было бы явно различить их вкус.


Смешиваем в одной большой кастрюле капусту и тыкву, всыпаем к ним соль и сахар, а также кориандр (горошины или молотый, в нашем случае 50/50). Перетираем и приминаем капусту с тыквой руками, чтобы овощи дали сок, в котором бы растворились все сыпучие ингредиенты.


Когда все будет готово – берем подходящую емкость и кладем на дно горошины душистого перца и несколько лавровых листов. Отлично для этих целей подойдет трехлитровый банка или другая подобная высокая тара.


Начинаем выкладывать слоями в емкость капустно-тыквенную овощную массу, затем на нее – яблочные дольки. Присыпаем порцией сладкого перца.


Повторяем слои «капуста-тыква-яблоки-перец», пока не наполнится кастрюля или не закончатся ингредиенты (капуста должна быть последним слоем, прикрывающей все овощные слои).


Весь сок, который выделился из капусты, вливаем в кастрюлю.


Все плотно утрамбовываем, по возможности ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре и следим за появлением пены сверху на рассоле. Как только увидели пузырьки – прокалываем капусту по всей поверхности и глубине длинной деревянной лучинкой, оставляем еще на 2-3 дня.

После чего перекладываем квашеную капусту в холодильник.


Квашеная капуста с тыквой и яблоками готова! При подаче не забудьте взбрызнуть ароматным подсолнечным маслом, посыпать свежим зеленым лучком.

Для приготовления овощного гарнира в виде тушеной капусты с тыквой понадобится белокочанная капуста. Капуста подойдет как ранняя, так и поздняя, но стоит учесть один нюанс: ранняя капуста намного мягче поздней. Потребуется зрелая тыква, питьевая вода, подсолнечное масло, репчатый лук, зубок чеснока, приправа для овощей и пищевая соль. Когда все продукты подготовлены и отмерено нужно количество, то можно приступать к приготовлению блюда.


Очищенную тыкву промыть водой, натереть на крупной или средней терке. Тыкву высыпать в глубокую тарелку. При желании тыкву можно порезать соломкой. Во время тушения тыква сильно размягчается, поэтому стоит учитывать этот момент. Тыква в отличие от кабачка не обладает большой сочностью, поэтому не требуется выжимать сок из тертой тыквы.


Белокочанную капусту промыть водой, мелко нашинковать капусту с помощью ножа или на специальной терке для измельчения капусты. Немного размять капусту руками, чтобы из нее выделился сок.


Нашинкованную капусту высыпать в тарелку к тертой тыкве. Перемешать до однородности.


Очищенный репчатый лук разрезать на четыре части вдоль. Каждую часть лука тонко порезать ножом. Получаются кусочки среднего размера. При желании лук можно порезать полукольцами, тогда он будет сильнее ощущаться в готовом блюде. Очищенный зубчик чеснока порезать на маленькие кусочки.


Порезанную луковицу и чеснок высыпать к тыкве с капустой. Перемешать. Чеснок придает овощам приятный вкус и аромат, а не остроту.


Теперь необходимо добавить приправу для овощей. В состав такой приправы входит кориандр, морская соль и паприка. Предварительно измельчить в блендере или через мельницу приправу для овощей, если она не в виде порошка. Добавить по вкусу пищевую соль или соевый соус. Для остроты можно насыпать небольшое количество красного перца. Перемешать до однородного состояния.


Все продукты высыпать в сковороду. Налить стакан воды и размешать.

15 декабря 2013


Я вот была на днях у родителей в гостях и даже не помню, как мы заговорили про рецепт тушеной капусты с тыквой, точно ведь помню, что бабушка такую готовила. Да-да, если кто думает, что блюдо такого рода уже из новых, то глубоко заблуждаетесь, его корни далеко в прошлом. Хотя не скрою, что я внесла в рецепт все же некоторые коррективы, но они только придали вкуса и аромата. В общем, я не сдалась, и нашла этот рецепт, и приготовила по нему в тот же день. Всем очень понравилось, и самое приятное, что так расхвалили меня, вот я и подумала: «Нельзя такой рецепт оставлять только для себя, нужно поделиться с другими». Собственно, этим я сейчас и займусь: берем ручку и листочек, записываем и готовим. Желаю вам успехов!

Чтобы приготовить капусту тушеную с тыквой, вам понадобится:

капуста белокочанная – ½ кочана
тыква – 200 г
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
сушеные травы
соль
перец черный
паприка сладкая
перец душистый горошком
уксус — 1 ст. л.
помидоры — 4 шт.

Как приготовить капусту тушеную с тыквой:

1. Прежде всего, приготовим все то, что нам нужно. Капусту промываем и тоненько шинкуем.
2. Тыкву, если нужно, очищаем и натираем на средней, а лучше крупной терке.
3. Морковь, очищенную и помытую, как и тыкву, трем на терке.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем, но не очень мелко.
5. Натертые тыкву и морковь смешиваем в глубокой посуде с нашинкованной капустой и отжимаем руками так, чтобы капуста пустила сок. Добавляем уксус и душистый перец. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
6. Как только пройдет нужное нам время, ставим сковородку на огонь и на растительном масле обжариваем нарезанный лук. Кладем все перечисленные специи по своему вкусу. Перемешиваем и доводим лук до состояния прозрачности. Добавляем подготовленную нами ранее капусту. Обжариваем капусту на довольно сильном огне.
7. Помидоры нужно очистить от кожицы. Чтобы это не занимало много времени и сил, просто обдаем их кипятком, предварительно сделав надрез в виде крестика в области хвостика. Затем снимаем кожицу и измельчаем помидоры при помощи блендера.
8. Полученной томатной массой заливаем капусту, хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, накрываем крышкой. Солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться до готовности.

Готовую тушеную капусту с тыквой выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 500г
  • Тыква 350г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2зубка
  • Морковь 1 шт.
  • Смесь специй по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Лук и чеснок очищаем, чеснок мелко нарезаем, а лук нарезаем полукольцами или четвертинками.


Морковь очищаем и натираем на терке.


На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем сначала лук, а затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.


Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками,


затем добавляем в сковороду и тушим минут 7.


Капусту шинкуем, кладем в сковороду,


томатную пасту разводим в воде и добавляем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15 периодически перемешивая, затем солим, перчим, добавляем специи.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке получается необычной, с интересной кислинкой во вкусе. Такое блюдо — отличный гарнир для мяса или картошки. Его можно сделать на обед или на ужин.

Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления

Есть множество рецептов вкусной кислой капусты, тушеной в мультиварке. Но по какому методу вы бы не готовили, всегда помните об этих советах:

  • Не солите блюдо. Кислая капуста и без того очень соленая.
  • Перед тушением немного обжарьте ее в масле или жире.
  • Тушите блюдо на подсолнечном нерафинированном масле.

Инвентарь

Для готовки нам понадобятся такие приспособления:

  • мультиварка для готовки;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • доска для резки;
  • острый кухонный нож;
  • миска;
  • дуршлаг;
  • терка.

Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаньте из холодильника следующие продукты:

  • 700 г квашеной капусты;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • 1 большая морковка;
  • соль, хмели-сунели, черный перец.

Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке

Перекладываем капусту в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на 1 час. После этого откидываем ее на дуршлаг и вновь оставляем на 30 минут. Это необходимо, чтобы из капусты вышла лишняя соль и кислота.

Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, а лук рубим кубиками. На режиме «Выпечка» обжариваем морковку и луковицу до образования золотистой корочки. После этого добавляем приправы, капусту и соль по необходимости.

На каком режиме программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Готовить блюдо нужно на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Тогда гарнир получится мягким и нежным. После звукового сигнала открываем крышку, еще раз хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов» на 25 минут.


Подавать блюдо нужно горячим, с каким-нибудь сытным гарниром.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Капуста с курицей — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан белого риса;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Чистим и мелко режем лук. Морковку трем на крупной терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 5-10 минут, до мягкости.

Режем куриную грудку небольшими кубиками. Добавляем ее к овощам и готовим на том же режиме еще 20 минут. В это время при необходимости вымачиваем капусту в холодной воде и нарезаем ее.

Всыпаем в чашу мультиварки рис, активируем режим «Плов» и готовим под закрытой крышкой. После этого добавляем сметану и готовим еще 10 минут на режиме «Тушение».


Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью.

Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами

Можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него немного сладкого перца и зеленого горошка. Для такого блюда нам понадобится:

  • 500 г кислой капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 100 г зеленого горошка (замороженного);
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, специи, свежая зелень.

Начнем с овощей. Порежем лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, а сладкий перец — соломкой. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла, активируем режим «Жарка» на 10 минут и обжарим до мягкости.

Квашеную капусту хорошо отжимаем и промываем под холодной водой, чтобы избавиться от рассола. Добавляем ее в общую смесь и готовим на том же режиме еще 10 минут.

Чистим помидоры от кожуры. Для этого достаточно сделать небольшой надрез сверху и ошпарить овощи. Нарезаем их мелкими кубиками и бросаем вместе с горошком в общую смесь.

Засыпаем готовое блюдо специями, добавляем сахар и сметану. Включаем режим «Тушение» и готовим капусту до мягкости.


Подавать полезное и вкусное блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы к рецепту

  • Блюдо можно готовить на режиме «Выпечка», поставленном на 40 минут. Но температура в чаше должна быть не выше 180 градусов.
  • Если готовите без масла, постоянно помешивайте капусту, иначе она пригорит.
  • Если хотите добавить в рецепт курицу или мясо, обжарьте их сначала на режиме «Жарка» до появления корочки.
  • Перед готовкой всегда отжимайте капусту от рассола.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке не слишком калориен. На 100 грамм приходится всего 16,6 калорий. В составе превалируют белки и углеводы, жиров очень мало.

Если добавить туда овощи, калорийность повышается до 35 калорий на 100 грамм. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке самая калорийная — 82 ккал для свинины и 81 ккал для курицы.

Читайте также: