Как потушить капусту с яйцом и сметаной

Рецепты Инны Жугастровой




У меня уже выложен рецепт весеннего омлета из молодой капусты. Этот омлет совсем другой. Какой вкуснее, решать вам, я не знаю и обожаю оба блюда. Для этого рецепта капусту предварительно нужно потушить до полной готовности с луком и морковкой на сливочном масле. Подробный рецепт по этой ссылке. Белокочанная капуста, тушенная до нежного состояния, сама по себе невероятно вкусная.


Молодая белокочанная капуста, тушенная на сливочном масле

Я часто ее готовлю, да побольше! потому что потом в нее можно добавлять овощные заправки из сладкого перца, кабачков, помидоров, баклажанов, использовать как начинку в пироги, как самостоятельное второе блюдо, сочетать с фасолью, с грибами, с гречневой, рисовой, пшеничной кашей, добавлять в овощные блюда… Или приготовить из нее этот вкуснейший нежнейший капустный омлет со сметаной.

Состав: для омлета из двух яиц

  • Тушеная капуста (на сливочном масле с луком и морковкой) — 2-3 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 30-40 грамм
  • Соль — по вкусу

Как приготовить нежный омлет из тушеной капусты со сметаной и сыром на сковороде, простой рецепт

Разогреть тушеную капусту на сковороде. Или приготовить по этому рецепту.


Разогреть тушеную капусту на сковороде

Отдельно взбить яйца со сметаной. Если сыр используется не острый, посолить щепоткой соли.


Взбить яйца со сметаной

Натереть твердый сыр на мелкой терке.


Натереть сыр на мелкой терке

Залить тушеную на сливочном масле капусту взбитыми со сметаной яйцами.


Залить капусту сметаной с яйцами

Посыпать тертым сыром.


Посыпать капустный омлет тертым сыром

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут. Когда капустный омлет слегка схватится, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам.


Свернуть капустный омлет пополам

Благодаря этому серединка капустного омлета со сметаной и сыром останется очень нежной, а сверху и снизу омлет будет аппетитного золотистого цвета.


Нежный капустный омлет со сметаной и сыром

Омлет из тушеной на сливочном масле капусты со сметаной и сыром готов. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.


Нежный омлет на сковороде из тушеной капусты со сметаной и сыром

Во всем мире яйца, омлеты и яичницы популярный завтрак. Капустный омлет на сливочном масле со сметаной и твердым сыром идеален на завтрак с чашкой кофе.


Омлет из тушеной капусты со сметаной и сыром

Омлет из тушеной капусты со сметаной остается вкусным и в остывшем виде. Можно нарезать его соломкой и добавлять в салаты, как в этом рецепте.


Омлет со сметаной и сыром из тушеной белокочанной капусты

Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого.

    10.11.2017, 12:57


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Если и существует блюдо, которое было бы одновременно простым в приготовлении, малокалорийным, доступным по цене, да еще и полезным для здоровья, то это, конечно же, обычная тушеная капуста со сметаной. В этой статье рассказываем, как легко и просто приготовить капусту со сметаной.

Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, тушеную капусту со сметаной можно подавать с чем угодно: с мясом, рыбой, грибами, или как отдельное блюдо.

Предлагаем вам несколько простых рецептов тушеной капусты в сметане. Вкусно, сытно и полезно для фигуры!

Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — по желанию

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10–20 минут, после чего можно подавать на стол.

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!


Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле

Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:

  • 1 кг капусты
  • 150–200 г сливочного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!


Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт

  • 400 г куриного филе
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Соль и черный перец — по вкусу

Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут. Капуста готова! Приятного аппетита!


Королевский рецепт тушеной капусты

И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Чеснок — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. На растительном масле поджарьте грибы, потом добавьте колбасу и еще немного поджарьте. Добавьте капусту и лук, тушите под крышкой 15–20 минут. Если нужно, долейте в сковороду немного кипяченой воды. Добавьте морковь, посолите и поперчите, тушите под крышкой еще 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, сметану и зелень, хорошо перемешайте, еще немного протушите. Капуста готова!

Ингредиенты Капуста тушеная с яйцом в сметане

Капуста белокочанная (Тушение) 500 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Масло подсолнечное 25 г
Масло сладко-сливочное несоленое 10 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Томатная паста. Консервы 50 г
Сметана 15,0% жирности 120 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Сахар песок 20 г
Перец черный молотый 2 г
Зира, семена 2 г
Куркума, молотая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с яйцом в сметане".

Энергетическая ценность Капуста тушеная с яйцом в сметане составляет 123,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепты Инны Жугастровой




У меня уже выложен рецепт весеннего омлета из молодой капусты. Этот омлет совсем другой. Какой вкуснее, решать вам, я не знаю и обожаю оба блюда. Для этого рецепта капусту предварительно нужно потушить до полной готовности с луком и морковкой на сливочном масле. Подробный рецепт по этой ссылке. Белокочанная капуста, тушенная до нежного состояния, сама по себе невероятно вкусная.


Молодая белокочанная капуста, тушенная на сливочном масле

Я часто ее готовлю, да побольше! потому что потом в нее можно добавлять овощные заправки из сладкого перца, кабачков, помидоров, баклажанов, использовать как начинку в пироги, как самостоятельное второе блюдо, сочетать с фасолью, с грибами, с гречневой, рисовой, пшеничной кашей, добавлять в овощные блюда… Или приготовить из нее этот вкуснейший нежнейший капустный омлет со сметаной.

Состав: для омлета из двух яиц

  • Тушеная капуста (на сливочном масле с луком и морковкой) — 2-3 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 30-40 грамм
  • Соль — по вкусу

Как приготовить нежный омлет из тушеной капусты со сметаной и сыром на сковороде, простой рецепт

Разогреть тушеную капусту на сковороде. Или приготовить по этому рецепту.


Разогреть тушеную капусту на сковороде

Отдельно взбить яйца со сметаной. Если сыр используется не острый, посолить щепоткой соли.


Взбить яйца со сметаной

Натереть твердый сыр на мелкой терке.


Натереть сыр на мелкой терке

Залить тушеную на сливочном масле капусту взбитыми со сметаной яйцами.


Залить капусту сметаной с яйцами

Посыпать тертым сыром.


Посыпать капустный омлет тертым сыром

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут. Когда капустный омлет слегка схватится, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам.


Свернуть капустный омлет пополам

Благодаря этому серединка капустного омлета со сметаной и сыром останется очень нежной, а сверху и снизу омлет будет аппетитного золотистого цвета.


Нежный капустный омлет со сметаной и сыром

Омлет из тушеной на сливочном масле капусты со сметаной и сыром готов. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.


Нежный омлет на сковороде из тушеной капусты со сметаной и сыром

Во всем мире яйца, омлеты и яичницы популярный завтрак. Капустный омлет на сливочном масле со сметаной и твердым сыром идеален на завтрак с чашкой кофе.


Омлет из тушеной капусты со сметаной и сыром

Омлет из тушеной капусты со сметаной остается вкусным и в остывшем виде. Можно нарезать его соломкой и добавлять в салаты, как в этом рецепте.


Омлет со сметаной и сыром из тушеной белокочанной капусты

Тушеная капуста – это одно из самых простых в приготовлении и, вместе с тем, самое востребованное и популярное блюдо. Я живу в Краснодарском крае и могу сказать, что блюда с капустой и овощами можно назвать нашим традиционным кубанским угощением.
Существует огромное количество самых разных рецептов приготовления тушеных овощей. Я сегодня хочу предложить вашему вниманию свой рецепт, и это – тушеная капуста с яйцом, томатом, зеленью и специями. «Изюминкой» такого варианта будет добавление в состав ингредиентов взбитых яиц, которые придадут не только новый вкус, но и слегка изменят «статус» закуски – капуста с овощами получается как будто бы в омлете. Это простое легкое овощное блюдо можно приготовить к обеду или ужину, подав со свежими огурчиками и помидорами, а тем, кто любит посытнее – с отварным мясом или рыбой.

Читайте и смотрите, как приготовить тушеную капусту просто и не слишком долго, возможно, именно такого варианта еще нет в вашей кулинарной копилке.

Тушеная капуста с яйцом и томатной пастой


как приготовить тушеную капусту рецепт

Ингредиенты:

  • капуста - 1 вилок среднего размера,
  • лук - 1 штука,
  • петрушка - по вкусу,
  • яйца - 5-6 штук,
  • паприка или аджика сухая - по вкусу,
  • томатная паста - 1,5 столовые ложки,
  • перец чёрный молотый - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

Капусту тонко нашинковать, но мять руками её не нужно. Если капуста молодая - она приготовится намного быстрее и будет сочнее в готовом виде. Лук нарезать произвольно. Здесь подойдут любые сорта лука, я, например, использовала лук порей со своего участка.


Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Можно добавить любую зелень, которую вы предпочитаете употреблять.


Яйца разбить в миску и слегка подсолить, затем взбить вилкой до однородной массы. Кстати, яиц можно добавить и большее количество, если это требуется.


В сковороду налить немного растительного масла, выложить капусту и жарить её до мягкости, примерно 20 минут, на медленном огне. Если предпочитаете очень мягкую капусту, во время жарки можно накрыть её крышкой и потушить 5 минут. Затем добавить нарезанный лук и жарить ещё 5 минут, часто помешивая. Вкуснее всего получается это блюдо, приготовленное в толстой чугунной сковороде.


Затем добавить к капусте томатную пасту, зелень, паприку молотую, чёрный перец и соль по вкусу. Можно добавить и другие специи по своему желанию. Перемешать и жарить 1 минуту.


Залить капусту взбитыми яйцами, тщательно перемешать содержимое сковороды и жарить до готовности яиц, время от времени помешивая капусту, чтобы она не подгорела. Я жарю примерно 5-7 минут.


Всё, очень вкусная тушеная капуста готова. Можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать в теплом или холодном виде, если есть такая необходимость.


Подать капусту с овощами можно и с любимыми соусами. Я предложила со свежими огурчиками и помидорчиками.


Как приготовить тушеную капусту рассказала Елена Городишенина

В холодильнике почти нет продуктов или же просто хочется чего-то легкого, но вкусного? Порадуйте своих родных оригинальным капустным блюдом или салатом. Предлагаем несколько интересных рецептов, главными компонентами которых выступают капуста и яйца. Все рецепты базовые, их можно изменять в зависимости от наличия продуктов и личных пожеланий. Калорийность 100 грамм — примерно 68 ккал.

Капуста с яйцом на сковороде – фото рецепт пошагово

Это блюдо можно смело отнести к диетическому меню. Обжарка производится на сухой сковороде, для усиления вкуса используется свежий укроп, твердый сыр и острый томатный соус. В итоге получится легкая закуска, превосходно подходящая для завтрака или ужина.


Ингредиенты

  • Капуста молодая: 400 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Томатная паста: 1 ч. л.
  • Сын: 45 г
  • Укроп свежий: 3-4 веточки
  • Вода: 30 мл
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Небольшой кочан молодой капусты мело шинкуем, предварительно сняв пару верхних листьев.


Теперь разогреваем сухую сковороду (без добавления масла) на среднем огне, после чего кладем на нее подготовленную капустную стружку.


Обжариваем, постоянно перемешивая приблизительно 7-8 минут. Когда объем капусты уменьшится вдвое и она хорошо обжарится, кладем рубленый свежий укроп, крупную соль и по вкусу любые специи.


Теперь выливаем смешанную с фильтрованной водой томатную пасту.


Перемешиваем капусту с томатным соусом, разравниваем поверхность и делаем два небольших углубления, в которые разбиваем куриные яйца.


При желании немного солим и щедро засыпаем крупно тертым сыром твердых сортов (сорт любой, на ваш выбор).


Плотно накрываем сковороду крышкой и, не снижая температуры, выдерживаем примерно 5-6 минут.


Капуста с яйцом в духовке

Чтобы подать на ужин вкусную капусту с яйцом, понадобится минимум продуктов, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Приготовить капустную запеканку в духовке очень просто, нужно лишь следовать пошаговому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 700 г белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. На плиту ставим сковороду, наливаем 30 мл растительного масла и разогреваем. Капусту шинкуем ножом и отправляем на сковороду. Обжариваем 5–7 минут, постоянно помешивая. Вливаем 150 мл кипяченой воды, закрываем крышкой и тушим до готовности.
  2. В миску разбиваем яйца, немного солим, перчим и взбиваем венчиком. Выливаем яичную смесь в капустную массу и интенсивно перемешиваем.
  3. Керамическую или стеклянную форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выкладываем капусту, разравниваем. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов и готовим запеканку 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Сразу же подаем к столу.

Цветная капуста с яйцом

Следующий рецепт немного отличается от классического, но по вкусовым качествам он просто идеален. Это прекрасный овощной гарнир к любому мясу или рыбе. Такую цветную капусту можно подавать и в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 100 г зеленого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Капустный вилок очищаем от листьев, разделяем на небольшие соцветия. Замачиваем в соленой воде на 20 минут. После этого промываем, заливаем чистой водой, солим и доводим до кипения. Варим не больше 1–2 минут.
  2. Зеленый лук мелко шинкуем. На сковороду кладем половину сливочного масла и обжариваем на нем лук. Добавляем отваренные соцветия, перемешиваем и протушиваем несколько минут, добавив остаток масла.
  3. Яйца взбиваем в отдельной миске с солью и перцем. Выливаем в сковороду и перемешиваем. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты.
  4. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае это отличный вариант для обеденного перекуса.

Как приготовить пекинскую капусту с яйцом

Из пекинки можно приготовить отличную закуску даже к праздничному столу. Листья пекинской капусты довольно мягкие и не требуют длительной тепловой обработки. Начинка готовится за считанные минуты. Всего за полчаса на вашем столе будет блюдо для большой компании.

Для начинки можно использовать любые продукты и даже готовые салаты, например, крабовый, сырный и т. д.

Ингредиенты:

  • 10 листьев пекинской капусты;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Растительное масло;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра;
  • Зелень (укроп или петрушка);
  • 1 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Отделяем 10 самых больших листьев, отрезаем жесткую часть и немного отбиваем молотком.
  2. В миске взбиваем яйца с солью, перцем и мукой. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  3. Каждый капустный лист обмакиваем в яичном кляре. Жарим на среднем с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Складываем в стопочку, чтобы листья не затвердевали.
  4. Для начинки из помидор убираем семена, мякоть режем кубиками и даем стечь лишней влаге. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режем. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем на каждый лист по 1 ст. л. начинки и сворачиваем рулетиками.
  5. Для красивой подачи на плоскую тарелку кладем листья салата, сверху капустные рулеты. Подаем охлажденными.

Рецепт морской капусты с яйцом

Маринованная морская капуста в сочетании с куриными яйцами и другими ингредиентами превращается в идеально сбалансированный салат. Если выложить его в красивую посуду, можно смело подавать на праздник.

Ингредиенты:

  • 500 г морской капусты;
  • 6 яиц;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 морковки;
  • 2 огурца;
  • 50 г петрушки;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. Пересыпаем в глубокую миску, добавляем морскую капусту.
  2. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем небольшими ломтиками. У яблок удаляем сердцевину и семена. Режем на несколько частей, а затем на кусочки такого же размера, что и огурцы. Яйца отвариваем и нарезаем произвольно. Зелень тоже измельчаем и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
  3. Солим, перчим, заправляем сметаной и перемешиваем. Можно взять несладкий йогурт или майонез.
  4. Подаем салат сразу, пока овощи и фрукты не пустили сок. Хранить в холодильнике его стоит не более 2 часов.

Советы и рекомендации

Рецептов приготовления разных видов капусты множество. Залог удачных блюд – это качественные продукты. Чтобы выбрать в магазине или на рынке самую сочную, свежую и вкусную капусту, придерживайтесь следующих советов.

Белокочанная капуста

Если верхние листья имеют ярко-зеленый цвет, то внутри она будет сочной. Именно верхние листья помогают вилку дольше сохранять свою свежесть.

Если вы сомневаетесь в сочности капусты, есть легкий способ проверить это прямо в магазине. Отломите маленький кусочек капустного листа и потрите его между пальцами. Если кожа пальцев стала влажной, значит, капуста сочная и отлично подходит для ваших блюд.

Как выбрать пекинскую капусту

Зимой в супермаркетах большой выбор пекинской капусты. Чтобы выбрать самый лучший кочан, достаточно знать два правила:

  • Не покупаете вилки с листьями белого и желтого цветов, они должны быть зеленоватыми.
  • Обращайте внимание на срез, если верхние листья удалялись, пекинка может быть испорченной внутри.

Не выбирайте слишком большие кочаны, размер может указывать на то, что овощи выращивали с большим количеством пестицидов.

Цветная капуста для самых вкусных блюд

Хоть капуста и поддается тепловой обработке, все равно выбирайте только свежие вилки. Кроме того:

  • Цвет соцветий должен быть белым или бледно-желтым.
  • На листьях и соцветиях не должно быть механических повреждений, пятен.
  • Соцветия должны плотно прилегать друг к другу. Структура их должна быть довольно твердой и упругой.

Идеальная морская капуста

Проще всего купить морскую капусту в вакуумной упаковке или контейнере. Обычно это уже готовые салаты, которые можно сразу есть. Но на производстве в ламинарию добавляют не только другие овощи, приправы и морепродукты, но и стабилизаторы и консерванты. Они нужны для того, чтобы продлить срок годности товара, но не особо полезны для здоровья.

Лучше покупать замороженную или сушеную морскую капусту. В ней сохраняется йод и множество микроэлементов. Подходит она для приготовления салатов, первых блюд и гарниров.

Замороженная ламинария должна быть достаточно твердой и слегка хрустеть. Листы сушеной должны быть ровными, гладкими, без плесени, не крошиться и не слипаться между собой. в любом варианте морская капуста должна иметь яркий темно зеленый цвет и специфический «морской» аромат.

Читайте также: