Запеканка со спаржей и цветной капустой


  • 6 больших стебля белой спаржи
  • 1\4 пучка лука чивис
  • 100 г цветной капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 г тёртого молодого сыра Грюйер
  • 1 яйцо
  • Тосты при подаче

Для соуса бешамель:

  • 25 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 300 мл молока
  • 1/2 ст.л. мелко нарезанного тархуна

Приготовление

  1. Разогреть гриль до 250С. Очистить спаржу и отрезать жёсткую часть. Лук нарезать ножницами, цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Для соуса бешамель: на медленном огне растопить сливочное масло. Постепенно к маслу добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить тёплое молоко, постоянно перемешивая соус, чтобы не образовались комки. Кастрюлю с соусом снять с огня, добавить тархун. Соус вылить в форму, туда же выложить соцветия цветной капусты.
  3. Спаржу обжаривать 8 минут до состояния «аль-денте». Спаржу положить в форму к соусу и цветной капусте, высыпать половину зелёного лука.
  4. Форму с запеканкой поставить в гриль, посыпать тёртым сыром. Закрыть крышку гриля и подождать, пока сыр не расплавится. Как только расплавился сыр, добавить в запеканку взбитое яйцо, посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  5. Как только яйцо «схватится», вынуть форму с запеканкой из гриля. Украсить готовое блюдо оставшимся зелёным луком. Подавать запеканку горячей с тостами.


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • цветная капуста - 1 шт.
  • стручковая фасоль - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сливки (10%) - 250 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр (твердый) - 250г
  • соль - по вкусу
  • растительное масло (для жарки).

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Овощная запеканка со стручковой фасолью необходимо.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Отварить фасоль в подсоленной воде почти до готовности. Болгарский перец, очистив, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

Пассировать лук на растительном масле до прозрачности. Добавив морковь, посолить и жарить до мягкости моркови.

На дно формы для выпечки положить фасоль. Затем выложить слоями: морковь с луком, сладкий перец и цветную капусту. Слегка посолить и поперчить каждый слой овощей.

Залить запеканку сливками. Взбить яйца с солью и смешать с тертым сыром. Полить яично-сырной смесью запеканку и отправить в разогретую духовку.

Готовить овощную запеканку со стручковой фасолью около 30 минут при 200С до образования золотистой корочки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.


Простой, быстрый и вкусный рецепт запеканки из цветной капусты. Такая запеканка может стать отличным гарниром к мясу, а может быть замечательным самостоятельным блюдом. Оно очень сытное и при этом диетическое.

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты»:

  • Капуста цветная — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (перец черный, чеснок сушеный, прованские травы) — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.2 ккал
белки
75.8 г
жиры
52.1 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
5 г
жиры
3.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты»:


Кипящую воду подсолить, отправить туда помытую и нарезанную на соцветия цветную капусту. Если вы хотите, чтобы капуста была хрустящей, варите 5 минут, для того, чтобы была мягкой, варите 10 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.


Берем яйца, отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышных пиков. Отставляем в сторону.


К желткам добавляем щепотку соли, немного взобьем. Добавляем молоко, муку, специи, еще раз взобьем.


Всыпаем натертый сыр, размешаем. Добавляем понемногу взбитые белки и размешиваем лопаткой снизу вверх, постепенно вмешиваем все белки.


Форму для запекания немного смажем подсолнечным маслом. Выкладываем отваренную капусту.


Сверху капусты небольшими кусочками выкладываем сливочное масло.


Заливаем заливкой, распределяем равномерно по форме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты и брокколи

  • 16
  • 96
  • 25249

Критская хлебная запеканка

  • 55
  • 361
  • 7553

Запеканка"Брюссель"

  • 24
  • 24
  • 3576

Запеканка из кабачка и зелёного горошка

  • 30
  • 62
  • 2771

Запеканка с рисом и брокколи

  • 19
  • 181
  • 1419

Запеканка "Лужайка "

  • 52
  • 80
  • 6879

Запеченные помидоры с сыром и яйцом

  • 60
  • 458
  • 5390

Запеканка заливная "Витаминка"

  • 49
  • 7
  • 1204

Баклажанная запеканка

  • 9
  • 55
  • 7666

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз придворных дам"

  • 59
  • 411
  • 8651

Закусочный блинный торт

  • 53
  • 1238
  • 191972

Десерт "Наслаждение"

  • 64
  • 176
  • 13273

Фотографии «Запеканка из цветной капусты» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 апреля sm123478sm # (автор рецепта)





10 марта sm123478sm # (автор рецепта)



8 марта sm123478sm # (автор рецепта)




7 марта sm123478sm # (автор рецепта)



7 марта sm123478sm # (автор рецепта)



7 марта sm123478sm # (автор рецепта)




7 марта sm123478sm # (автор рецепта)




4 марта sm123478sm # (автор рецепта)






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом:

Это блюдо для любителей брокколи, цветной капусты и шпината. Запеканка получается мягкой, нежной и очень полезной, ведь в ее составе просто кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Это прежде всего брокколи. В ее составе есть сера, витамин С и аминокислота, которые делают ее отличным антиоксидантом. Она очень богата клетчаткой, то есть грубой составляющей пищи, что позволяет лечить желудочные заболевания. Сохранить вашу кожу свежей помогут бета-каротин, комплекс витаминов группы В, витамин Е (придает сияние коже и блеск волосам), витамины А и К, омега-3 жирные кислоты присутствующие в брокколи.
Несмотря на то, что шпинат у нас еще не столь популярен, как в странах Европы, пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать. Такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко. Едим запеканку и становимся здоровее.

Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такой запеканки понадобятся: шпинат, брокколи и цветная капуста.


А также кефир, мука, сода, соль, яйца.


В кастрюлю наливаем воду, немного солим и кладем цветную капусту.


Пока цветная капуста варится готовим заливку для запеканки. В миску наливаем кефир.

Очередная творожная запеканка в пароварке! Запеканка хороша тем, что все ингредиенты надо просто смешать и выложить в форму.) Что нужно: 500г…

Запеченные овощи по‑провански

Не знаю откуда такое пафосное название у этой, по сути, овощной запеканки, но вкусно и диетично!))) Рецепт отсюда. Что нужно: Баклажаны - 2…

Львовский сырник

Этот популярный десерт, родом из Украины, уже давно и прочно завоевал любовь многих любителей блюд из творога. А популярность к Львовскому сырнику…


Цветная капуста, как и все овощи семейства крестоцветных, настолько положительно влияет на здоровье человека, что современные диетологи рекомендуют включать её в свой ежедневный рацион.

Предлагаю веганский вариант классического рецепта запеканки из цветной капусты, где роль сливочной заливки у нас будет играть соус из кешью. А пряный и неповторимый аромат придадут этому блюду специи.

Блюдо не содержит продуктов животного происхождения и глютена, подходит для людей с целиакией.

Рецепт веганской запеканки из капусты в духовке

1 Промыть и разделить цветную капусту на некрупные соцветия. Смазать кокосовым или другим маслом форму для запекания. Выложить капусту плотным слоем, посыпать паприкой, куркумой, прованскими травами, смесью перцев и отправить в разогретую до 180 градусов в духовку на 15 минут, накрыв крышкой или кусочком фольги.

2 Предварительно залить кешью кипятком минут на 20-30, промыть и смешать в блендере вместе с кокосовыми сливками, водой, солью и соком половины лимона. Получился соус для заливки. Если соус вышел очень жидким, можно загустить его чайной ложкой нутовой, льняной или рисовой муки.

3 Достаём из духовки капусту, заливаем соусом и снова ставим в духовку, но уже без крышки, еще на 15-20 минут до полной готовности и загустевания соуса.

Подавать лучше в тёплом виде с нарезкой из свежих овощей. Или в паре к варёным бобовым, рису, картофелю.


Запеканка – блюдо уникальное по своей простоте и разнообразию вариаций. Ведь запечь можно всё, что угодно: от мясных и молочных продуктов до фруктов и ягод, организовав себе из элементарных ингредиентов и полноценное второе блюдо, и лёгкий десерт. Запеканки из овощей пользуются особой популярностью. Они полезны, питательны, и в каждом доме всегда найдётся небольшой запас картофеля, моркови и лука.

Сегодня мы предлагаем поэкспериментировать с цветной капустой. Попробуйте запечь её по одному из представленных рецептов, и вы убедитесь, насколько просто и быстро можно порадовать семью новым вкусным и сытным блюдом.

1. Запеканка из цветной капусты с творогом


  • Капуста цветная — 300 г.
  • Творог (9%) — 300 г.
  • Укроп, соль.

  1. Разобранную на соцветия капусту отварим в слегка подсолённой воде в пределах 3 минут. Сливаем воду с помощью дуршлага или воспользуемся шумовкой. Даём кусочкам овощей остыть. В это время приготовим творожную массу. Молочный продукт лучше взять 9% жирности.
  2. Предварительно перетёртый через сито творог соединяем с нарубленной зеленью. В форму (можно использовать горшочки), смазанную маслом, выкладываем соцветия, а затем творожную массу. Время готовки составит полчаса при температурном режиме в 190°.

2. Запеканка из брокколи и цветной капусты


  • Брокколи, цветная капуста – по 200 г каждой.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Соль.
  • Зелень – по желанию.

  1. Разбираем капусту на маленькие кочанчики, промываем. Кипятим кастрюлю с водой, всыпаем немного соли и закидываем в неё соцветия на пять минут. Освобождаем капусту от влаги с помощью дуршлага.
  2. Пока овощи остывают, готовим заливку. В отдельной ёмкости смешиваем молоко, яйца, присаливаем. Приступаем к выкладке овощей на дно смазанной маслом формы. Теперь осталось лишь залить капусту приготовленной смесью из молока и яиц и отправить блюдо в духовку с режимом в 200°.
  3. Готовим овощную запеканку 25 минут. При подаче можно украсить запеканку небольшим количеством мелко нашинкованной зелени.

3. Запеканка из цветной капусты с рыбой


  • Филе трески или любой другой белой рыбы – 500 г.
  • Капуста цветная – 1 кочан.
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Соль, пряности.

  1. Кочан разберём на небольшие части, которые опустим в чуть подсоленную воду и оставим вариться 5 минут. Кусочки рыбы также слегка подсолим и отставим в сторону. Займёмся приготовлением массы для заливки блюда.
  2. В отдельной посуде смешаем яйца, соль, молоко, добавим пряности по желанию (например, прованские травы, куркуму, перец). Сюда же высыпаем порцию натёртого сыра. Начинаем заполнять форму для запекания: первым слоем станет капуста (крупные соцветия можно порезать на части), вторым – кусочки рыбы, а сверху разместим еще один капустный слой.
  3. Последним штрихом станет заливка блюда ароматной смесью. Запеканку держим в духовке с температурой в 180° 40 минут.

4. Запеканка из риса и цветной капусты


  • Рис – 1 стакан.
  • Цветная капуста – 1 вилок.
  • Морковь, лук – по 1 штуке.
  • Сыр (твёрдый) – 100 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сметана либо жирные сливки – половина стакана.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль.

  1. Тщательно промытый рис заливаем кипятком, ставим на маленький огонь, варим до готовности. В другой посуде кипятим в чуть подсоленной воде разобранную на соцветия капусту в течение 3-5 минут. Мелко нарезанную морковь и лук обжариваем на масле и соединяем с рисом. Приступаем к заполнению формы. Дно промазываем маслом.
  2. Рис с овощами выкладываем первыми. Далее размещаем кусочки цветной капусты. Поливаем блюдо смесью из яиц и сметаны. Верх посыпаем натёртым сыром. Запеканку держим в разогретой духовке 20 минут при 180°.

5. Запеканка из цветной капусты с сыром


  • Капуста цветная – 1 средний кочан.
  • Сыр (твёрдый) – 150 г.
  • Сметана, майонез – по 2 ст. ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Горчица, перец, соль.

Читайте также: