Как потушить картошку с грибами и кабачками
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Картофель молодой мелкий - 700 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок молодой - 3 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько ветоек
Шампиньоны - 5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Мука (по желанию) - 1 ст.л.
- 117 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые обеденные блюда своей семьи. Сегодня я поделюсь с вами блюдом жаркого из молодого картофеля с мясным фаршем - простым, сытным и калорийным семейным блюдом. Фарш можно взять абсолютно любой - свиной, говяжий, куриный, индюшиный или смешанный.
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и зеленью. Молодой картофель чистится по желанию: если клубни совсем мелкие, то достаточно будет хорошо помыть их под проточной водой.
В небольшом количестве постного масла обжарьте слегка мясной фарш. Как только он побелеет, всыпьте нарезанный мелким кубиком лук.
Спустя 3-4 минуты положите в сковородку нарезанную крупно морковь и картофель. Опять-таки, картофель режется исходя из размера, я порезала пополам. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой, сделайте тише огонь. Тушите минут 5.
Нарежьте грибы крупно, переложите в сковороду, накройте крышкой. Грибы пустят воду, и картофель с фаршем в ней будут тушиться. При необходимости подливайте кипяченую воду из чайника. Тушите минут 10.
Дальше нарежьте кабачок крупными кусочками, положите в сковороду вместе с чесноком и острым перцем. Не забывайте подливать воду время от времени. Подливу посолите и поперчите по вкусу. Если она получится слишком жидкой, тогда можно загустить ее с помощью муки. Для этого разведите неполную столовую ложку муки в небольшом количестве холодной воды и вылейте ее в сковороду. Спустя минуту подлива станет глянцевой и густой.
Когда картофель будет абсолютно мягким, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте аккуратно блюдо в последний раз, выключите плиту, накройте сковороду крышкой. Обязательно дайте жаркому настояться несколько минут перед подачей.
Теперь выловите и выбросьте чеснок и жгучий перец, разложите жаркое по порциям и подавайте со свежим хлебом.
Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами готов. Приятного.
Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-"alarm clock". (рецепт - кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты "смешивать" или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)
Ингредиенты для «Жаркое с кабачками и грибами»:
- Филе куриное — 700 г
- Лук репчатый (Средних луковицы) — 4 шт
- Грибы (Варёных) — 600 г
- Картофель (Молодой) — 6 шт
- Кабачок (Очищеный от кожуры и семечек) — 700 г
- Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
- Перец болгарский (Половинка) — 1 шт
- Перец сладкий красный (Не обязатеьно) — 1 ч. л.
- Чеснок (Не обязательно) — 3 зуб.
- Масло растительное (1 л. вначале жарки, 3 л. добавляем к жарящимся: курице, грибам и луку.) — 4 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2479.7 ккал | белки 210.9 г | жиры 65.9 г | углеводы 239.4 г |
Порции | |||
ккал 413.3 ккал | белки 35.2 г | жиры 11 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 2 г | углеводы 7.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Жарка (70 минут)
Рецепт «Жаркое с кабачками и грибами»:
Обжариваем сырое куриное филе и варёные грибы в 1 ст л масла. + Они дадут сок.
10 мин обжарили, добавляем лук солим и перемешиваем. Жарим 3 мин.
Добавляем болгарский перец, масло 3 ст. л. и перемешиваем. Жарим 3 мин.
Добавляем чеснок. Перемешиваем. Жарим 2 мин.
Добавляем картошку. Солим. Перемешиваем. Жарим 10 мин.
В процессе жарки периодически перемешиваем.
Моем, чистим, нарезаем кубиками крупно цукини.
Добавляем кабачок, солим, перчим. На 3 мин. оставляем не перемешивая. Перемешиваем. Жарим 15 мин и выкл.
Добавляем зелень. У меня петрушка.
Добавляем в тарелку баклажанную икру. Как же вкусно! Блюдо было горячее. А икра вчерашняя холодная, смешала только поэтому. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жаркое "Курица&Кабачок"
- 18
- 692
- 39289
Утка с фасолью и вялеными томатами
- 31
- 77
- 4531
Куриные шарики
- 9
- 51
- 2042
Суп-лапша из гуся в МВ
- 6
- 45
- 17540
Курица с нутом, томатами и паприкой
- 30
- 51
- 2345
Нежнейший гусь в мультиварке
- 8
- 71
- 10064
Сальтисон из индейки в мультиварке
- 172
- 1527
- 24974
Курица с кукурузой в сметанном соусе
- 17
- 123
- 24375
Запечённые куриные окорочка в мультиварке
- 7
- 42
- 7354
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2016 года Nadezhdochka #
25 ноября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Nadezhdochka #
23 октября 2016 года Ольга Васькина #
23 октября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года gala_z #
1 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Kuss #
27 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощное рагу с грибами и картошкой и кабачками подают как самостоятельное второе блюдо или дополнение к любому гарниру. Все рецепты овощного рагу почти одинаковые по ингредиентам, однако способ приготовления у них разный, и соответственно вкусовые качества блюда разные.
Как например, с приготовлением борща. Каждая хозяйка из одних и тех же продуктов готовит разные рецепты борщей. Такая же история и с приготовлением овощного рагу. Его готовят с баклажанами, кабачками, с мясом, капустой. Существуют специальные диетические или вегетарианские рецепты.
На этот раз предлагаем вам приготовить рагу с кабачками и картошкой, где картофель поджаривают на отдельной сковороде. Аромат этого блюда получается обалденным. Это блюдо можно по праву назвать вегетарианским, так как в нем нет мяса.
Уже на начальном этапе его приготовления ваши домашние будут сидеть с тарелками и ложками в ожидании вкусного обеда.
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 1 шт. кабачка;
- 3 шт. помидор;
- 310 г шампиньонов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 2 шт. лаврового листа;
- 1 ч. л. специй;
- 0,5 стакана воды;
- 10 г зелени укропа.
Пошаговое приготовление:
Картофель среднего одинакового размера чистят от кожуры, моют, нарезают крупными кусочками, обжаривают на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Время от времени ее помешивают ложкой.
Затем картошку складывают в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Сверху выкладывают кабачки со сладким перцем, нарезанные на крупные кубики.
Следующим этапом необходимо пожарить отдельно лук с морковкой и капустой.
Для этого на сковороду наливают масло. Огонь пока не включают.
Репчатый лук нарезают кубиками, отправляют на сковороду, распределяя его равномерным слоем. Сверху распределяют тертую морковь с нашинкованной капустой. Овощи не перемешивают, соль не добавляют.
Сковороду накрывают крышкой, включают маленький огонь и тушат. Здесь нужно присматривать за капустой. Как только нижний слой овощей поджариться, сразу начинайте помешивать ложкой. Капусту нужно довести до полуготовности, пока она не станет мягкой.
Жареную капусту перекладывают в кастрюлю.
Грибы чистят, моют, нарезают крупными кусками. Затем их обжаривают 3 минуты и отправляют к остальным овощам.
Вверх помидоров надрезают крест-накрест, складывают в глубокую миску, заливают кипятком на 30 секунд. Затем очищают помидоры от кожицы и нарезают кубиками. Затем их перекладывают в кастрюлю следующим слоем.
Рагу приправляют специями, солью, лавровым листом, заливают водой и тушат на среднем огне до готовности, иногда помешивая.
В конце перед подачей на стол овощное рагу с грибами и картошкой и кабачками посыпают зеленью.
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо.
- Время приготовления: 45 минут
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: картофель
Список ингредиентов
- картофель — 6 шт
- средний кабачок — 1 шт
- крупные шампиньоны — 4-5 шт
- лук — 1 шт
- специи, соль, черный перец, кориандр, куркума — по вкусу
- грибная приправа — по вкусу
- свежие листья базилика — по вкусу
Способ приготовления
На сковороду налить 2-3 ложки подсолнечного масла. Порезать лук кубиком и обжарить до прозрачности, добавить грибы, нарезанные пластинами (не тонко). Кабачок нарезать кольцами в 1 см и затем на 2-4 части в зависимости от величины (у меня был средний). Положить кабачок к грибам и луку. Все посолить и приправить грибной приправой.
Затем картофель очистить и нарезать не крупными кусками. Положить в сковороду. Поджарить все. Посолить немного картофель и добавить специи. Я очень люблю куркуму и она придала картофелю немного сладковатый привкус. Накрыть крышкой. Когда жидкость испарится от кабачков и грибов (а картофель мы добавляем, когда жидкость от овощей еще в сковороде), пробуем картофель на готовность. Если картофель готов - можно отключать огонь. Пусть немного еще потомится под закрытой крышкой.
Затем выложить на тарелку и сверху посыпать листиками базилика.
-Рубрики
- сладкая выпечка (1203)
- сладкие пироги (404)
- плюшки, булочки (203)
- печенье (157)
- пироженые, рулеты (132)
- вафли (45)
- рогалики (40)
- к пасхе (34)
- выпечка востока (31)
- сайты (31)
- кексы (24)
- плетёнки, косы (23)
- жареное (23)
- Трубочки (19)
- пирожки (13)
- корзиночки тарталетки (12)
- способы формирования плюшек. (11)
- пряники (9)
- торты (757)
- торты шоколадные (145)
- кремы, глазури (99)
- Ореховые (81)
- Многослойные (75)
- бисквиты (21)
- Быстрые (19)
- пляцки (18)
- без выпечки (16)
- Детские (15)
- Йогуртовые (11)
- вторые блюда (664)
- блюда из мяса (164)
- блюда из птицы (131)
- запеканки (121)
- блюда из рыбы (72)
- блюда из овощей (38)
- блюда в горшочках (21)
- кулинарные сайты (541)
- закуски (456)
- соления, маринование (148)
- бутерброды, бутербродные массы (49)
- рыба солёная (36)
- закусочные торты (30)
- несладкая выпечка (385)
- пироги (104)
- пироги с овощами (54)
- пироги с мясом (47)
- пирожки (36)
- лепёшки (35)
- булочки (33)
- жареное (30)
- самсы (23)
- пироги с творогом (21)
- чебуреки (21)
- хлеб (20)
- пицца (19)
- плетёнки, рулеты (12)
- оладушки, блинчики (11)
- беляши (11)
- печенье (8)
- рогалики (7)
- выпечка востока (3)
- сайты (1)
- салаты (272)
- овощные (152)
- слоёные (59)
- мясные (46)
- рыбные, морепродукты (34)
- крупяные (13)
- зелёные (9)
- с лапшой (8)
- сайты (4)
- творожные, сырные (4)
- десерты (93)
- рецепты теста (82)
- deutsche kulinarische seiten (79)
- первые блюда (72)
- соусы, дипы, (54)
- рецепты термомикс (47)
- украшение тортов (25)
- поздравления, открытки, цветы (17)
- Свадебный каравай (17)
- работа с дневником (12)
- рецепты для ветчинницы (8)
- Kenwood Cooking Chef (5)
- шторы (5)
- шторы для кухни (2)
- шьём шторы (1)
- шторы для спальни и жилой комнаты (1)
- сладкие каши, запеканки (3)
- напитки (3)
- подливы (1)
- Кефирный гриб (1)
- вязаные шапочки (1)
- вязание на малыша (1)
- Духи - двойники (0)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Сложно говорить про рецепты русской кухни и не упомянуть блюда из картошки. Например, можно запечь ее с грибами и кабачками. Подавать такую запеканку можно со сметаной или в качестве гарнира к мясу или птице.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 — 4 картофелины;
- 2 небольших кабачка;
- около 200 гр. грибов (лучше всего лесных, но можно использовать вешенки или шампиньоны);
- 3 зубчика чеснока;
- 150 — 200гр. сыра;
- специи: базилик, соль, перец, приправа для курицы.
Данный объем продуктов рассчитан на 4 — 5 порций.
1. Картошку режем небольшими кубиками, чтобы она хорошо пропеклась, так как кабачки и грибы готовятся гораздо быстрее.
2. Кабачки режем кубиками, грибы — в зависимости от размера, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
3. Картошку перемешиваем с приправами для курицы. Затем добавляем грибы, кабачки, сметану, чеснок, лук, специи.
4. Выкладываем в форму (лучше с толстыми стенками) и ставим в духовку на 40 минут (время зависит от мощности вашей духовки).
6. Проверяем на готовность. Если все готово, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, чтоб получилась корочка.
Такой простой рецепт русской кухни можно использовать как для ежедневного, так и для праздничного меню. Приятного аппетита!
Овощное рагу - идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии - баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным - расскажу в этом рецепте.
Для того, чтобы овощи сохранили привлекательный и аппетитный вид и консистенцию в готовом рагу, предлагаю их нарезать крупно, не слишком измельчая. Кабачок и баклажан я нарезаю кубиками примерно 3х3 см, а шампиньон среднего размера просто разрезаю на 2 части, если крупный шампиньон - на 4 части.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Приправы и специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Соевый соус 1,5 ст.л.
- Сахар 1 щепотка
- Зелень - по желанию
- Растительное масло 3 ст.л.
Рецепт приготовления овощного рагу:
1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи и зелень, лук и чеснок очистить. Шампиньоны чистить не обязательно, если они свежие, без потемневших мест и повреждений.
2. Баклажан частично очистить и нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить обильно, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого их необходимо промыть водой.
3. Кабачок нарезать крупным кубиком, лук нарезать соломкой и выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 300 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Лук белый 1 шт
- Кабачок 2 шт
- Масло растительное 1 ст.л
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Кабачки лучше брать молоденькие, а масло- растительное. Шампиньоны, если они свежие, можно не чистить от пленки, а просто помыть под проточной водой и обсушить.
Картофель нарезать тогкими кружочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.
Кабачки нарезаеть кружочками, лук- полукольцами, шампиньоны- платинами.
К обжаренной картошке добавляем шампиньоны и кабачки, обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.
Добавляем к картофелю лук.
Солим и перчим блюдо по вкусу. Обжариваем все овощи 10 минут, добавляем 100 мл воды и протушиваем картофель с овощами до полного выпаривания воды и готовности картофеля.
Подаем картофель с кабачками и шампиньонами порционно. Желательно подать картофель с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Нежный сливочный вкус – сказано именно про это блюдо. Нежный не только вкус, но и сам картофель, и грибы. Раньше я не готовила такое блюдо, но недавно решила устроить эксперимент. Каждая хозяйка задается вопросом, что бы приготовить сегодня необычного, и желательно из тех продуктов. которые уже имеются. Вот и я, посмотрев на кабачки, картошечку и шампиньоны, подумала, как бы все это совместить, скомпоновать так, чтобы было и вкусно и необычно и не слишком трудоемко. А потом просто приготовила такую вкуснятину – за уши не оттащишь!
Продукты для приготовления картофеля тушеного с грибами и кабачками
- Картофель – 1 кг;
- Кабачки – 2-3 шт. (большие);
- Грибы – 500 грамм (шампиньоны);
- Сливки свежие – 300 мл.;
- Вода питьевая – 2 стакана;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Рецепт приготовления картофеля тушеного с грибами и кабачками
Картофель нарезаем кружочками, не очень тонко, примерно 1-1,5см. Солим, перчим.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на большом огне с двух сторон до корочки.
Выкладываем в казан или в кастрюлю с толстым дном.
Шампиньоны разрезаем напополам. Солим перчим, перемешиваем.
Обжариваем с двух сторон на большом огне на растительном масле до корочки.
Выкладываем в казан на картофель.
Кабачки нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см. Солим, перчим, перемешиваем.
Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до корочки на растительном масле. Выкладываем в казан верхним слоем на грибы.
Заливаем сливками и питьевой очищенной водой.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого минимума и закрываем крышкой.
Тушим на самой маленькой конфорке, на минимуме до того момента, пока не выпарится вода – около часа.
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком, дополняем свежими овощами.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты картошка тушеная с кабачком и грибами
Свинина, корейка мякоть (Тушение) | 345 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 173 г |
Масло подсолнечное | 22 г |
Грибы, вареные, с солью | 296 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 79 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 25 г |
Картофель (Варка без слива) | 651 г |
Кабачок (Варка без слива) | 609 г |
Вода | 1193 г |
Пищевая ценность и химический состав "картошка тушеная с кабачком и грибами".
Энергетическая ценность картошка тушеная с кабачком и грибами составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Читайте также: