Как потушить картошку с грибами и кабачками

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Картофель молодой мелкий - 700 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок молодой - 3 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько ветоек

Шампиньоны - 5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Мука (по желанию) - 1 ст.л.

  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые обеденные блюда своей семьи. Сегодня я поделюсь с вами блюдом жаркого из молодого картофеля с мясным фаршем - простым, сытным и калорийным семейным блюдом. Фарш можно взять абсолютно любой - свиной, говяжий, куриный, индюшиный или смешанный.

Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и зеленью. Молодой картофель чистится по желанию: если клубни совсем мелкие, то достаточно будет хорошо помыть их под проточной водой.


В небольшом количестве постного масла обжарьте слегка мясной фарш. Как только он побелеет, всыпьте нарезанный мелким кубиком лук.


Спустя 3-4 минуты положите в сковородку нарезанную крупно морковь и картофель. Опять-таки, картофель режется исходя из размера, я порезала пополам. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой, сделайте тише огонь. Тушите минут 5.


Нарежьте грибы крупно, переложите в сковороду, накройте крышкой. Грибы пустят воду, и картофель с фаршем в ней будут тушиться. При необходимости подливайте кипяченую воду из чайника. Тушите минут 10.


Дальше нарежьте кабачок крупными кусочками, положите в сковороду вместе с чесноком и острым перцем. Не забывайте подливать воду время от времени. Подливу посолите и поперчите по вкусу. Если она получится слишком жидкой, тогда можно загустить ее с помощью муки. Для этого разведите неполную столовую ложку муки в небольшом количестве холодной воды и вылейте ее в сковороду. Спустя минуту подлива станет глянцевой и густой.


Когда картофель будет абсолютно мягким, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте аккуратно блюдо в последний раз, выключите плиту, накройте сковороду крышкой. Обязательно дайте жаркому настояться несколько минут перед подачей.


Теперь выловите и выбросьте чеснок и жгучий перец, разложите жаркое по порциям и подавайте со свежим хлебом.


Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами готов. Приятного.


Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-"alarm clock". (рецепт - кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты "смешивать" или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)

Ингредиенты для «Жаркое с кабачками и грибами»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый (Средних луковицы) — 4 шт
  • Грибы (Варёных) — 600 г
  • Картофель (Молодой) — 6 шт
  • Кабачок (Очищеный от кожуры и семечек) — 700 г
  • Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (Половинка) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (Не обязатеьно) — 1 ч. л.
  • Чеснок (Не обязательно) — 3 зуб.
  • Масло растительное (1 л. вначале жарки, 3 л. добавляем к жарящимся: курице, грибам и луку.) — 4 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.7 ккал
белки
210.9 г
жиры
65.9 г
углеводы
239.4 г
Порции
ккал
413.3 ккал
белки
35.2 г
жиры
11 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
2 г
углеводы
7.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Жарка (70 минут)

Рецепт «Жаркое с кабачками и грибами»:


Обжариваем сырое куриное филе и варёные грибы в 1 ст л масла. + Они дадут сок.


10 мин обжарили, добавляем лук солим и перемешиваем. Жарим 3 мин.


Добавляем болгарский перец, масло 3 ст. л. и перемешиваем. Жарим 3 мин.


Добавляем чеснок. Перемешиваем. Жарим 2 мин.


Добавляем картошку. Солим. Перемешиваем. Жарим 10 мин.


В процессе жарки периодически перемешиваем.


Моем, чистим, нарезаем кубиками крупно цукини.


Добавляем кабачок, солим, перчим. На 3 мин. оставляем не перемешивая. Перемешиваем. Жарим 15 мин и выкл.



Добавляем зелень. У меня петрушка.


Добавляем в тарелку баклажанную икру. Как же вкусно! Блюдо было горячее. А икра вчерашняя холодная, смешала только поэтому. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое "Курица&Кабачок"

  • 18
  • 692
  • 39289

Утка с фасолью и вялеными томатами

  • 31
  • 77
  • 4531

Куриные шарики

  • 9
  • 51
  • 2042

Суп-лапша из гуся в МВ

  • 6
  • 45
  • 17540

Курица с нутом, томатами и паприкой

  • 30
  • 51
  • 2345

Нежнейший гусь в мультиварке

  • 8
  • 71
  • 10064

Сальтисон из индейки в мультиварке

  • 172
  • 1527
  • 24974

Курица с кукурузой в сметанном соусе

  • 17
  • 123
  • 24375

Запечённые куриные окорочка в мультиварке

  • 7
  • 42
  • 7354

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2016 года Nadezhdochka #


25 ноября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года Nadezhdochka #



23 октября 2016 года Ольга Васькина #


23 октября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года gala_z #


1 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


28 августа 2016 года lelikloves #


28 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


27 августа 2016 года Kuss #


27 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощное рагу с грибами и картошкой и кабачками подают как самостоятельное второе блюдо или дополнение к любому гарниру. Все рецепты овощного рагу почти одинаковые по ингредиентам, однако способ приготовления у них разный, и соответственно вкусовые качества блюда разные.

Как например, с приготовлением борща. Каждая хозяйка из одних и тех же продуктов готовит разные рецепты борщей. Такая же история и с приготовлением овощного рагу. Его готовят с баклажанами, кабачками, с мясом, капустой. Существуют специальные диетические или вегетарианские рецепты.

На этот раз предлагаем вам приготовить рагу с кабачками и картошкой, где картофель поджаривают на отдельной сковороде. Аромат этого блюда получается обалденным. Это блюдо можно по праву назвать вегетарианским, так как в нем нет мяса.

Уже на начальном этапе его приготовления ваши домашние будут сидеть с тарелками и ложками в ожидании вкусного обеда.


Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 шт. кабачка;
  • 3 шт. помидор;
  • 310 г шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 1 шт. красного болгарского перца;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 ч. л. специй;
  • 0,5 стакана воды;
  • 10 г зелени укропа.

Пошаговое приготовление:

Картофель среднего одинакового размера чистят от кожуры, моют, нарезают крупными кусочками, обжаривают на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Время от времени ее помешивают ложкой.

Затем картошку складывают в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Сверху выкладывают кабачки со сладким перцем, нарезанные на крупные кубики.

Следующим этапом необходимо пожарить отдельно лук с морковкой и капустой.

Для этого на сковороду наливают масло. Огонь пока не включают.

Репчатый лук нарезают кубиками, отправляют на сковороду, распределяя его равномерным слоем. Сверху распределяют тертую морковь с нашинкованной капустой. Овощи не перемешивают, соль не добавляют.

Сковороду накрывают крышкой, включают маленький огонь и тушат. Здесь нужно присматривать за капустой. Как только нижний слой овощей поджариться, сразу начинайте помешивать ложкой. Капусту нужно довести до полуготовности, пока она не станет мягкой.

Жареную капусту перекладывают в кастрюлю.

Грибы чистят, моют, нарезают крупными кусками. Затем их обжаривают 3 минуты и отправляют к остальным овощам.

Вверх помидоров надрезают крест-накрест, складывают в глубокую миску, заливают кипятком на 30 секунд. Затем очищают помидоры от кожицы и нарезают кубиками. Затем их перекладывают в кастрюлю следующим слоем.

Рагу приправляют специями, солью, лавровым листом, заливают водой и тушат на среднем огне до готовности, иногда помешивая.

В конце перед подачей на стол овощное рагу с грибами и картошкой и кабачками посыпают зеленью.



Легкое в приготовлении и вкусное блюдо.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель — 6 шт
  • средний кабачок — 1 шт
  • крупные шампиньоны — 4-5 шт
  • лук — 1 шт
  • специи, соль, черный перец, кориандр, куркума — по вкусу
  • грибная приправа — по вкусу
  • свежие листья базилика — по вкусу

Способ приготовления


На сковороду налить 2-3 ложки подсолнечного масла. Порезать лук кубиком и обжарить до прозрачности, добавить грибы, нарезанные пластинами (не тонко). Кабачок нарезать кольцами в 1 см и затем на 2-4 части в зависимости от величины (у меня был средний). Положить кабачок к грибам и луку. Все посолить и приправить грибной приправой.

Затем картофель очистить и нарезать не крупными кусками. Положить в сковороду. Поджарить все. Посолить немного картофель и добавить специи. Я очень люблю куркуму и она придала картофелю немного сладковатый привкус. Накрыть крышкой. Когда жидкость испарится от кабачков и грибов (а картофель мы добавляем, когда жидкость от овощей еще в сковороде), пробуем картофель на готовность. Если картофель готов - можно отключать огонь. Пусть немного еще потомится под закрытой крышкой.

Затем выложить на тарелку и сверху посыпать листиками базилика.

-Рубрики

  • сладкая выпечка (1203)
  • сладкие пироги (404)
  • плюшки, булочки (203)
  • печенье (157)
  • пироженые, рулеты (132)
  • вафли (45)
  • рогалики (40)
  • к пасхе (34)
  • выпечка востока (31)
  • сайты (31)
  • кексы (24)
  • плетёнки, косы (23)
  • жареное (23)
  • Трубочки (19)
  • пирожки (13)
  • корзиночки тарталетки (12)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (9)
  • торты (757)
  • торты шоколадные (145)
  • кремы, глазури (99)
  • Ореховые (81)
  • Многослойные (75)
  • бисквиты (21)
  • Быстрые (19)
  • пляцки (18)
  • без выпечки (16)
  • Детские (15)
  • Йогуртовые (11)
  • вторые блюда (664)
  • блюда из мяса (164)
  • блюда из птицы (131)
  • запеканки (121)
  • блюда из рыбы (72)
  • блюда из овощей (38)
  • блюда в горшочках (21)
  • кулинарные сайты (541)
  • закуски (456)
  • соления, маринование (148)
  • бутерброды, бутербродные массы (49)
  • рыба солёная (36)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (385)
  • пироги (104)
  • пироги с овощами (54)
  • пироги с мясом (47)
  • пирожки (36)
  • лепёшки (35)
  • булочки (33)
  • жареное (30)
  • самсы (23)
  • пироги с творогом (21)
  • чебуреки (21)
  • хлеб (20)
  • пицца (19)
  • плетёнки, рулеты (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • беляши (11)
  • печенье (8)
  • рогалики (7)
  • выпечка востока (3)
  • сайты (1)
  • салаты (272)
  • овощные (152)
  • слоёные (59)
  • мясные (46)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • зелёные (9)
  • с лапшой (8)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (93)
  • рецепты теста (82)
  • deutsche kulinarische seiten (79)
  • первые блюда (72)
  • соусы, дипы, (54)
  • рецепты термомикс (47)
  • украшение тортов (25)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • работа с дневником (12)
  • рецепты для ветчинницы (8)
  • Kenwood Cooking Chef (5)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • подливы (1)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи - двойники (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Сложно говорить про рецепты русской кухни и не упомянуть блюда из картошки. Например, можно запечь ее с грибами и кабачками. Подавать такую запеканку можно со сметаной или в качестве гарнира к мясу или птице.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 — 4 картофелины;

- 2 небольших кабачка;

- около 200 гр. грибов (лучше всего лесных, но можно использовать вешенки или шампиньоны);

- 3 зубчика чеснока;

- 150 — 200гр. сыра;

- специи: базилик, соль, перец, приправа для курицы.

Данный объем продуктов рассчитан на 4 — 5 порций.

1. Картошку режем небольшими кубиками, чтобы она хорошо пропеклась, так как кабачки и грибы готовятся гораздо быстрее.

2. Кабачки режем кубиками, грибы — в зависимости от размера, лук — полукольцами, чеснок — мелко.

3. Картошку перемешиваем с приправами для курицы. Затем добавляем грибы, кабачки, сметану, чеснок, лук, специи.

4. Выкладываем в форму (лучше с толстыми стенками) и ставим в духовку на 40 минут (время зависит от мощности вашей духовки).

6. Проверяем на готовность. Если все готово, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, чтоб получилась корочка.

Такой простой рецепт русской кухни можно использовать как для ежедневного, так и для праздничного меню. Приятного аппетита!


Овощное рагу - идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии - баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным - расскажу в этом рецепте.

Для того, чтобы овощи сохранили привлекательный и аппетитный вид и консистенцию в готовом рагу, предлагаю их нарезать крупно, не слишком измельчая. Кабачок и баклажан я нарезаю кубиками примерно 3х3 см, а шампиньон среднего размера просто разрезаю на 2 части, если крупный шампиньон - на 4 части.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Зелень - по желанию
  • Растительное масло 3 ст.л.

Рецепт приготовления овощного рагу:

1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи и зелень, лук и чеснок очистить. Шампиньоны чистить не обязательно, если они свежие, без потемневших мест и повреждений.

2. Баклажан частично очистить и нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить обильно, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого их необходимо промыть водой.


3. Кабачок нарезать крупным кубиком, лук нарезать соломкой и выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 300 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Кабачок 2 шт
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Кабачки лучше брать молоденькие, а масло- растительное. Шампиньоны, если они свежие, можно не чистить от пленки, а просто помыть под проточной водой и обсушить.


Картофель нарезать тогкими кружочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.


Кабачки нарезаеть кружочками, лук- полукольцами, шампиньоны- платинами.


К обжаренной картошке добавляем шампиньоны и кабачки, обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.


Добавляем к картофелю лук.


Солим и перчим блюдо по вкусу. Обжариваем все овощи 10 минут, добавляем 100 мл воды и протушиваем картофель с овощами до полного выпаривания воды и готовности картофеля.


Подаем картофель с кабачками и шампиньонами порционно. Желательно подать картофель с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


Нежный сливочный вкус – сказано именно про это блюдо. Нежный не только вкус, но и сам картофель, и грибы. Раньше я не готовила такое блюдо, но недавно решила устроить эксперимент. Каждая хозяйка задается вопросом, что бы приготовить сегодня необычного, и желательно из тех продуктов. которые уже имеются. Вот и я, посмотрев на кабачки, картошечку и шампиньоны, подумала, как бы все это совместить, скомпоновать так, чтобы было и вкусно и необычно и не слишком трудоемко. А потом просто приготовила такую вкуснятину – за уши не оттащишь!

Продукты для приготовления картофеля тушеного с грибами и кабачками

  • Картофель – 1 кг;
  • Кабачки – 2-3 шт. (большие);
  • Грибы – 500 грамм (шампиньоны);
  • Сливки свежие – 300 мл.;
  • Вода питьевая – 2 стакана;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Рецепт приготовления картофеля тушеного с грибами и кабачками

Картофель нарезаем кружочками, не очень тонко, примерно 1-1,5см. Солим, перчим.



Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжариваем на большом огне с двух сторон до корочки.


Выкладываем в казан или в кастрюлю с толстым дном.


Шампиньоны разрезаем напополам. Солим перчим, перемешиваем.


Обжариваем с двух сторон на большом огне на растительном масле до корочки.


Выкладываем в казан на картофель.


Кабачки нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см. Солим, перчим, перемешиваем.


Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до корочки на растительном масле. Выкладываем в казан верхним слоем на грибы.


Заливаем сливками и питьевой очищенной водой.


Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого минимума и закрываем крышкой.


Тушим на самой маленькой конфорке, на минимуме до того момента, пока не выпарится вода – около часа.


Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком, дополняем свежими овощами.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты картошка тушеная с кабачком и грибами

Свинина, корейка мякоть (Тушение) 345 г
Лук репчатый (Пассерование) 173 г
Масло подсолнечное 22 г
Грибы, вареные, с солью 296 г
Морковь, красная (Пассерование) 79 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 25 г
Картофель (Варка без слива) 651 г
Кабачок (Варка без слива) 609 г
Вода 1193 г

Пищевая ценность и химический состав "картошка тушеная с кабачком и грибами".

Энергетическая ценность картошка тушеная с кабачком и грибами составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: