Капуста кабачок картошка запеченная в духовке


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • морковь -1-2 шт.
  • 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 батат ( сладкий картофель)
  • 2-3 кабачка ( неочищенных )
  • цветная капуста, разделенная на соцветия
  • брокколи ( соцветия )
  • стручковая фасоль ( замороженная )

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.

Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса "чили" ( сладко-острого),

3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),

2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.

Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,

чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.

Полезно, вкусно, быстро.

Похожие рецепты

Комментарии


Отлично, быстрый вариант! А как красиво!


А еще лучше все поместить в кулинарный пакет для запекания,ничего не подгорит и овощи будут томиться в собственном соку.А вам 5+++


Правильнее называется КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Исправляюсь..


Как аппетитно выглядит!




5+.


Браво! Столько витаминов! Очень полезно! 55555


Спасибо всем за высокие оценки!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются - пальчики оближешь! Сегодня я хочу поделиться рецептом простейшего, но очень вкусного и нежного на вкус блюда из кабачков и цветной капусты. В данном рецепте я использую замороженную капусту, а вы можете взять свежую, но перед тем, как запекать, ее необходимо проварить около 5-7 минут после закипания, чтобы она стала помягче.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков и цветной капусты.


Кабачок промоем и нарежем на небольшие кусочки.

Совет! Если кабачок немолодой, срежьте кожицу и удалите семена.


Добавьте цветную капусту, нарезанную на небольшие соцветия. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи.


Выложите в огнеупорное блюдо нужного размера.


В миске соедините сметану с яйцами, слегка подсолите и взбейте венчиком в однородную массу.


Залейте сметанно-яичной смесью кабачки с капустой, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, поверхность должна подрумянится. Кстати, сверху можете посыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.


Запеканка из кабачков с цветной капустой готова, подавать ее нужно в горячем виде.


Вариант 1: Классический рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Из кабачков получается очень вкусная и полезная запеканка. В нашей подборке рецептов будет два основных ингредиента: кабачок и капуста. Они хорошо сочетаются друг с другом, богаты витаминами. Запеканки могут быть разными: диетическими, с мясом, под майонезом, с сыром и другими овощами. Мы предлагаем несколько рецептов на любой вкус. Начнем с классической запеканки.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • триста гр капусты белокоч;
  • два отборных яйца;
  • одна стол лож майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Берем молодую белокочанную капусту. Снимаем верхние листочки, отрезаем кочерыжку. Шинкуем мелко молодые листья специальной теркой или ножом.

Смажьте сливочным или растительным без запаха маслом противень. Выложите капусту ровным слоем.

Если кабачок немолодой, после мытья снимите кожицу овощечисткой или острым ножом. Молодой просто натираем на крупной терке.

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко. Перемешиваем с кабачком и выкладываем сверху на капусту.

Разбейте яйца, пышно взбейте с солью. Влейте в сметану, перемешайте вилкой и поперчите. Заливаем будущую запеканку и оставляем минут на пятнадцать, пусть все хорошенько пропитается.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте на среднем уровне минут пятнадцать. Затем убавьте до 180 С и готовьте еще пятнадцать минут.

Последние пять просто подрумяниваем нашу запеканку из кабачков с капустой. Как только верхний слой приобретет золотистый оттенок – вынимаем из духовки.

Подавайте овощную запеканку со сметаной и рубленой зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Теперь мы сделаем нежную запеканку под сырной корочкой. Подготовим все ингредиенты и всего за двадцать минут запечем вкусную запеканку.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр цукини;
  • триста пятьдесят гр молодой капусты белокоч;
  • три куриных яйца;
  • сто гр сыра;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить запеканку из кабачков с капустой в духовке

Берем молодую капусту, споласкиваем ее и шинкуем мелкими фрагментами.

Мытые и сухие цукини натираем на крупной терке, чуть присаливаем и перекладываем в сито. Нам нужно избавиться от лишнего овощного сока.

Разбейте яйца, отделяя желтки. Сначала пышно взбейте белки, затем добавьте желтки и снова пройдитесь пышно миксером.

Посолите, поперчите по вкусу.

Форму для запекания застилаем пергаментов. Выкладываем капусту и кабачки слоями, отдельно друг от друга. Заливаем яичной массой.

Сверху все присыпается тертым сыром и отправляется в уже разогретую до 180 С духовку.

Готовим двадцать минут и подаем к столу в горячем виде. Поставьте к ней пиалу со сметаной и тарелочку с рубленой зеленью.

Вариант 3: Диетическая запеканка из кабачков с капустой в духовке

Этот рецепт позволяет приготовить и съесть очень вкусное блюдо без вреда для фигуры. Особенно это касается тех, кто на диете. Ингредиенты дополняют друг друга, запеканка получается сытной и вкусной с небольшим содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • триста гр молодой белокоч капусты;
  • двести гр цукини;
  • одна морковь;
  • одна головка лука реп;
  • два помидора;
  • два отборных яйца;
  • сто мл молока;
  • щепотка куркумы;
  • пара щепоток соли;
  • пятьдесят гр масла сливочн;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Для начала нам необходимо подготовить все овощи для запеканки. Очищенную морковь крупно натираем на терке, лук – нарезаем кубиками.

Молодую капусту мелко нашинкуйте, а цукини натрите на крупной терке.

Разогрейте сливочное масло на сковородке. Отправьте туда лук и морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости. Именно сливочное, а не подсолнечное масло, делает запеканку более нежной.

Добавляем к овощам капусту и кабачок, слегка отжатый руками от сока. Перемешайте лопаткой и тушите примерно семь минут на минимальном нагреве виды под крышкой.

Нам нужно подготовить заливку для запеканки.

Разбейте в миску яйца, взбейте их пышно. Затем начните доливать молоко, тонкой струйкой, помешивая массу венчиком.

В конце насыпьте по вкусу специи.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слегка остывшие обжаренные овощи. Разровняйте их немного и залейте яичной массой.

Сверху положите помидоры, нарезанные кружочками.

Запекаем на среднем уровне. Духовка разогревается до 180 С, таймер ставим на двадцать минут.

Не забудьте перед подачей посыпать свежей рубленой зеленью, дать чуть-чуть постоять. После уже можно угощать родных и близких вкусным диетическим блюдом.

Вариант 4: Запеканка из кабачков с капустой в духовке с картофелем

Чтобы сделать овощную запеканку сытнее, мы добавим в нее картофель. Помимо этого нам пригодятся овсяные хлопья и чуть-чуть зелени для аромата. Такая запеканка хоть и легкая по ощущениям, но придаст сытости на долгое время.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • триста гр молодой капусты белокоч;
  • двести гр картофеля;
  • головка лука;
  • куриное яйцо;
  • сто гр хлопьев овсяных;
  • полов пучка укропа;
  • две стол лож подсолн масла;
  • специи.

Как приготовить

Сначала в большую объемную миску нашинкуйте мелко молодую капусту.

Кабачок, картошку и лук очищаем. Все натирается на крупной терке прямо в миску с капустой. Следом вбивается отборное куриное яйцо.

Овсяные хлопья берем мелкого помола. Насыпьте их в пиалу, залейте половиной стакана крутого кипятка и закройте чем-нибудь. Минут через пять перемешайте их и переложите в миску в измельченными овощами.

Посолите и поперчите по вкусу. Если у вас есть любимые специи, добавьте их. Размешиваем ложкой до получения однородной массы.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом без запаха, а лучше сливочным или оливковым.

Перекладываем заготовку из миски в форму, не вдавливая, разравниваем ложкой или лопаткой.

Если хочется, можно дополнительно посыпать тертым сыром. Однако и без него получится красивая румяная корочка сверху.

Разогреваем до 200 С духовку, запекаем сорок минут на среднем уровне. Ориентируемся на румяный цвет верхнего слоя.

Подавайте со сметаной и свежей любимой зеленью.

Вариант 5: Запеканка из кабачков с капустой в духовке по-флотски

Как понятно из названия, запеканка готовится с фаршем. Можете брать любой мясной фарш на ваше усмотрение. Блюдо получается очень сытным, при этом нежным, таящим во рту.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр мясного фарша;
  • двести гр сыра;
  • четыреста гр молодой капусты;
  • один кабачок;
  • большой сладкий перец;
  • специи по вкусу.

Заливка:

  • три отборных яйца;
  • две стол лож сметаны;
  • полов стак молока;
  • пара щепоток соли.

Пошаговый рецепт

Для запеканки лучше всего брать молодую капусту. Срежьте кочерыжку, оторвите вялые листья, если есть. Остальное мелко шинкуем, складываем в миску. Чуть-чуть посолите, перемешайте и обомните руками – капуста даст сок через некоторое время.

Мясной фарш отправляем на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте, перемешивая лопаткой и разбивая крупные комочки.

В самом конце солим и перчим. Можете добавить немного специй для мяса, если у вас есть в наличии.

Разбейте три яйца в миску, чуть присолите и взбейте пышно венчиком. Затем положите сметану, налейте молоко и снова доведите все до пышной однородности.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. На дно выкладываем нашинкованную капусту. Сверху ровным слоем мясной фарш.

Сладкий перец промойте, срежьте шляпку. Удалите семена, срежьте белые волокна и внутри сполосните. Нарезаем мелким кубиком и рассыпаем сверху на фарше.

Молодой кабачок натрите на терке и переложите следующим слоем. Заливаем все приготовленным лезьоном.

Сыр возьмите любой на ваше усмотрение. Это может быть мягкий или твердый сыр.

Натрите на крупной терке и щедро посыпьте на заготовку для овощной запеканки.

Ставим разогреваться до 200 С духовку. Форму с будущей запеканкой накрываем листом фольги. Ставим на средний уровень и готовим полчаса.

Затем убираем фольгу и просто доводим до румяного цвета. Это может занять минут десять.

Подавайте запеканку из кабачков с капустой и фаршем горячей.


Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Рагу – это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.

ИнгредиентыДля приготовления рагу нам понадобится:
картофель – 500 г;
кабачок средний – 1 шт.;
капуста белокочанная – 200 г;
перец болгарский – 2 шт.;
помидоры – 3-4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
подсолнечное масло – 50 мл;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль, перец – по вкусу;
томатная паста – 1-2 ст. л.;
зелень – по вкусу;
ароматные травы – по желанию.

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь – полукружками.


Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец – соломкой.



В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.


Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.


В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.


Нарезать ломтиками очищенный картофель.


Добавить в сковороду картофель, перемешать.


Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.


Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды – 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.


В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.


При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.

АГРОНОВОСТИ

Минсельхоз хочет продлить программу по развитию сельских территорий до 2030 года

Согласно рейтингу российских регионов по эффективности в аграрной сфере, Краснодарский край стал лучшим

Амурские фермеры не хотят выращивать гречку

Американские ученые предложили использовать засушливые регионы для выращивания кактусов и агавы

Российские фермеры смогут приобретать торговые объекты и оборудование за счет кредитов и грантов

Овощная запеканка с кабачками, картофелем и цветной капустой в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Капуста цветная – 1 небольшой кочан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить овощную запеканку с кабачками:

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить 10 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Кабачки и картофель порезать тонкими кружочками, лук тонкими кольцами.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно формы выложить слой кабачков (половину порции) , сверху лук, немного посолить. Далее выложить цветную капусту, картофель, натёртый на тёрке сыр (2/3 порции) и оставшиеся кабачки. Верх овощной запеканки посыпать тёртым сыром.

Накрыть запеканку фольгой и на 20 минут отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Затем снять фольгу и продолжить запекать до золотистого цвета.

Овощная запеканка с кабачками и картофелем готова. Приятного аппетита!


Готовим простейшее овощное рагу в духовке с кабачками, капустой, картошкой, баклажанами, морковью и луком. Процесс приготовления очень простой, достаточно все измельчить и сложить в форму, добавить воды или бульона, отправить в духовой шкаф.

Такой вариант рагу получается не калорийным, поэтому, он отлично подойдет в качестве обеда, и, возможно, даже ужина. Рагу сделает более ароматным сухой чеснок, также вы можете поиграть со специями и травами.

Рагу прекрасно сочетается с любым видом мяса или рыбы, можете добавить немного солений.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 100 г;
  • кабачки – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 80 г;
  • капуста – 120 г;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • вода или бульон – 200 мл.

Как приготовить овощное рагу в духовке

Приготовить продукты, включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Баклажан очистить и нарезать тонкими пластинами, морковь и лук также очистить, измельчить.


Овощи можно сразу складывать в жаропрочную форму. Кабачок сполоснуть и просушить, нарезать кубиками, переложить в емкость.


Следом очистить картофель, сполоснуть и нарезать клубни средними по размеру кусочками.


Капусту нарезать полосками, добавить в форму ко всем овощам. Влить к овощам воду или бульон, добавить специи.


Прикрыть форму фольгой и запекать рагу 45 минут. Готовое блюдо подавать к столу горячим, с пылу-жару.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самое лучшее, что можно приготовить летом - это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 500 Грамм
  • Кабачок молодой — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Бекон — 200 Грамм
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу (орегано, майоран, перец черный молотый )
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Кабачки с картошкой в духовке"





Оценить рецепт Кабачки с картошкой в духовке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось и без бекона. Рекомендую.

Блюдо офигенно. Спасибо.

Подскажите пожалуйста сколько в блюде каллорий?

только делали без фольги. на верхнем уровне 35 мин. и в конце на 3 мин гриль включили. но. я думаю, это от духовки зависит. а я свою изучила. спасибо.

Спасибо все прекрасно получилось! я и муж довольны!

Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2018

360 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Картофель очистить, тонко нарезать. Кабачок вымыть, срезать хвостик, порезать ломтиками. Лук очистить, измельчить, обжарить.

Свинину нарезать на тонкие ломтики, отбить. Сыр натереть. Сметану посолить и поперчить.

В форму выложить мясо, затем лук, картофель и кабачки. Залить сметаной и посыпать сыром.

Поставить на 1 час 20 минут в горячую духовку.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вместо кабачков подойдут цуккини, также в запеканку можно добавить слой баклажанов.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Кабачок
  • Картофель
  • Свинина без кости
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Сыр
  • Растительное масло
  • Соль
  • Молотый перец
  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Мясо
  • Запеканка
  • Свинина
  • Овощи
  • Лук
  • Кабачки с сыром
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки с картошкой
  • Духовка

Запеченная картошка с кабачками в духовке - это универсальное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола и для простого семейного обеда. Перед аппетитным видом и ароматом этой запеканки устоять невозможно!


Ингредиенты

  • 0,8 кг картофеля
  • 0,4 кг кабачков
  • 300 гр любого мясного фарша
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • майонез - по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть и насухо обтереть салфетками или бумажным полотенцем. Нарезать картофель тонкими пластинками, лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  2. Кабачки вымыть и порезать кусочками примерно такого же размера, как и картофель. Если вы используете старые, перезрелые плоды - нужно очистить их от грубой корочки и семян. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, духовку разогреть до 200С. Сложить первым слоем в форму картофель, слегка присолить и поперчить по вкусу.
  4. Затем выложить равномерным слоем фарш, лук, посолить и поперчить. Покрыть фарш с луком кабачками, снова посолить и поперчить. Смазать запеканку майонезом, посыпать тертым сыром и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Если запеканка быстро пригорает сверху - нужно накрыть ее фольгой и запекать до готовности. Всего запекается картошка с кабачками в духовке около 40-50 минут.
  6. Вынуть форму, разложить запеченные овощи с фаршем по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рецепт Запеканка из фасоли с овощами


Миниатюрные запеканки из рыбы для детского меню


Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт


Лазанья классическая с мясом


Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем


Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Читайте также: