Как потушить картошку с грудинкой в мультиварке


Грудинку промываем, нарезаем поперек ломтями, которые, в свою очередь, нарезаем дольками примерно по 20 мм толщиной. Посыпаем перцем, солью. Картофель, очищенный и обсушенный полотенцем, нарезаем довольно крупными кусками. Перемешиваем с солью, перцем и маслом. Остается нарезать тонкими кружками морковь и четвертинками колец – луковицы.


Мультиварку ставим на 10-минутный режим разогрева, затем в чашу закладываем картофель. Засыпаем луком

Любите говядину? Для меня это одно из самых вкусных сортов мяса. Знаю, что не все его покупают, поскольку считают сложным в приготовление. Многие мои друзья жаловались, что говядина получается жесткой и невкусной. Поэтому я решила подготовить целый список рецептов.

Расскажу и покажу, как вкусно приготовить говядину в мультиварке, чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным. Забудьте про духовку и газ, там готовить намного сложение. С помощью мультиварки вы 100% получите вкусный ужин.

Готовлю блюда из любой части, но если вы новичок рекомендую начать в говяжьей грудинки, это самая мягкая часть коровы и не получить у вас просто не может. Для наглядности сопроводила свои любимые рецепты пошаговыми фотографиями. Готовьте с удовольствием!

Тушеная говяжья грудинка в мультиварке — самый вкусный рецепт

Мясо говядины, полезное и очень вкусное, вся наша семья любит такие ужины. У меня накопилось много различных рецептов, но если вы до этого не делали данное мясо в мультиварке, то рекомендую начать с этого рецепта.


Хотите приготовить вкусную говяжью грудинку? Это один из моих любимых рецептов в мультиварке. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а дополняют вкус морковь и красное вино.

  • говяжья грудинка — 1,3 кг;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • морковь — 5-7 шт.;
  • красное вино — 1 стакан;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец — 1/4 ч.л.;
  • сушеные листья тимьяна — 1/4 ч.л.;
  • розмарин (сухая приправа) — 1/4 ч.л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • томатный соус — 1 банка (примерно 120-150 г);
  • говяжий бульон — 1 стакан.

Можно ли чем-то заменить красное вино? Да! Есть много разных вариантов, если вам не нравится вкус вина, не оказалось его под рукой или готовите блюдо для детей. Попробуйте один из этих вариантов: говяжий бульон, соус барбекю, теплая вода с обильным количеством специй.

На сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем говядину. Предварительно помойте и обсушите мясо, нарезать не надо используем целый кусок.


Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Полностью мясо готовить не нужно, внутри оно останется сырое, главное, чтобы схватился верхний слой.


Перекладываем грудинку в чашу мультиварки. Добавляем морковь. Кладите прямо целую, не измельчайте, так получится вкуснее. Я предварительно мою и очищаю ее. Количество регулируйте на свой вкус. Лучше выбрать мелкую или среднюю. Если же у вас оказалась только крупная морковь, то разрежьте ее вдоль на 2 части.


Затем добавляем лук. Можно выбрать белый, у меня же оказался только красный. Здесь это особой роли не играет, вкус все равно получается великолепный.


Добавляем соль и все необходимые специи. Тут же кладем чеснок, порезав его на маленькие кусочки.


Добавляем соус. В данное блюдо лучше всего подходит вустерский соус, если у вас он есть, то лучше использовать его. Нет? Ничего страшного, отлично подойдет и соевый соус, который продается в любом продуктовом магазине.


Выливаем томатную пасту. Можно положить домашние помидоры в собственном соку, тут уж на ваш вкус.


Вливаем говяжий бульон и красное вино. В идеале необходимо отварить кусок говядины, хорошо снять пенку, немного добавить соли и использовать данный бульон для этого блюда. Более простой и менее полезный вариант, растворить в стакане воды кубик «Maggi» или «Gallina Blanca» с говяжьим вкусом.


Вино обычное столовое, сухое. Можно взять ваше любимое. Цена роли не играет, если хотите сэкономить на этом продукте, сделайте это. У блюда богатый вкус за счет смешивания всех ингредиентов.

Включаем режим «тушения», таймер устанавливаю на 2 часа. Закрываю крышку и иду заниматься своими делами, все остальное за нас сделает мультиварка.

Примерно за 30-40 минут до окончания, начинаю готовить гарнир. В этот раз сделала картофельное пюре, оно отлично сочетается со вкусом мяса и жидкой подливкой.

Вот так выглядит готовое блюдо.


Мясо достаем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем в тарелку и обильно поливаем соусом, если любите тушеные овощи, добавьте и морковь.


Вкусная говядина готова. Приятного аппетита!

Говяжья грудинка с картошкой в мультиварке

Это любимое блюдо моего отца, мама часто готовила этот рецепт в моем детстве. Правда, тогда не было мультиварок и все тушилось в казане, сейчас же процесс намного проще, но получается не менее вкусно.

  • грудинка из говядины 400-500 г;
  • лук и морковь по 1 шт.;
  • чеснок 5-7 зубчиков;
  • соль — 1/2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • любимые специи — 2 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • картофель 3-5 шт.

В чашу мультиварки выкладываем порезанную говядину. Обжариваем на рафинированном, растительном масле 10-15 минут. Периодически помешивайте и не закрывайте крышку.


Добавляем морковь (измельчить на терке) и лук (мелко порезать), перемешиваем и готовим до мягкости овощей.


Затем добавляю мелко порубленный чеснок. Можно пропустить через чеснокодавку, он придаст особый аромат блюду.


Сразу же добавляем специи: соль, лавровый лист, прованские травы. Можете добавить каких-то еще приправ на ваш вкус. Например, комплексную «для мяса» или «для картофеля».


Сразу же выкладываю картофель, режу его достаточно крупно.


Вливаю воду (кипяток), немного. Примерно 1/3 от общего объема. Закрываю крышку и включаю режим тушение на 1 час.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!


Говяжья грудинка с овощами в мультиварке

Сочное, мягкое мясо, тушеные овощи — вкусный и полезный ужин. Получается настоящее рагу, я часто готовлю это блюдо на ужин. В основном когда куплю целую гору овощей, а постоянные салаты надоедают. Тогда и вспоминаю про этот замечательный рецепт.

  • говядина — 400 г;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • томаты 2-3 шт.;
  • болгарский перец 2-3 шт.;
  • картофель 1-2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • розмарин — на глаз;
  • смесь молотых перцев — 1 ч.л.;
  • сушеные травы — 1 ч.л.;
  • капуста — 1/4 кочана.

Говядину измельчаем на кусочки, обжариваем в мультиварке на растительном масле. Время — 15 минут.


Затем добавляем крупно порезанный лук и морковь. Последнюю можно нарезать соломкой или кружочками, но никакой терки.


Добавляем томаты и болгарский перец. Помидоры беру средних размеров и просто режу кружками, используйте острый нож, чтобы по максимуму сохранить сок. С перца очищаю все семечки и белую пленку, режу крупными кусочками.


Следующим этапом идет картофель, который нарезаю крупными кругами и выкладываю сверху. Если вы хотите более диетическое блюдо, исключите этот ингредиент. Добавляем соль и специи. Сверху закладываем листьями капусты, она запечатает весь сок внутри блюда, получится очень вкусно.


Выбираем режим «тушение». Дополнительно добавлять воду не стоит, поскольку овощи дадут достаточно сока. Готовим в течение 1 часа.


Вот такое вкусно и ароматное блюдо у меня получилось. Обязательно попробуйте!

Грудинка из говядины в пакете — готовим в мультиварке

Данный рецепт со всем для ленивых, или когда нет свободного времени. Приготовить очень легко и быстро. Делается по аналогии со свининой (ознакомится можно — здесь).

Маринуется мясо, кладется в пакет (рукав) и запекаем 1-1,5 ч, в зависимости от мощности и модели мультиварки.

  • говядина — 500 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • перец — 0,5 ч.л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • базилик, орегано, петрушка (сушеные) — на глаз;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок 5-6 зубчиков.

Подготавливаем мясо. Натираем его крупной солью и черным перцем. Ладошками, как бы вдавливаем специи в мякоть мяса.


В миску наливаем соевый соус, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем сухие травы. Окунаем мясо и оставляем мариноваться на 1 час. Затем перекладываем его в пакет для запекания, туда также выливаем весь соус, измельченный чеснок и лук. Если кусок слишком большой, можно разрезать на несколько.

Плотно завязываем пакет, делаем несколько отверстий зубочисткой. Выкладываем в сухую чащу мультиварки, готовим в режиме «выпечка» — 1 час 30 минут.

Достаем и нарезаем на тонкие кусочки. Отлично подходит как для второго, так и просто использовать на завтрак. Положите кусочек на белый хлеб и наслаждайтесь вкусной едой с самого утра.


Я часто готовлю этот рецепт в период похудения. Дополняю говядину свежими овощами и полезный и легкий ужин готов.

А какой рецепт говяжьей грудинки понравился вам больше всего? Напишите в комментариях, что-то успели уже приготовить и попробовать?

воскресенье, 12 января 2020 г.


Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы - отменное блюдо для семейного обеда.

Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.

Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!



Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день. Наше семейное блюдо.

Белки 38 г
Жиры 2 г
Углеводы 25 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Изначально в рецепте это была запеканка.
Но поскольку на режиме "Выпечка" она подгорает и всё равно красиво не вынимается - разваливается на кусочки, то во второй раз я решила просто потушить на режиме "Плов".
Вот что получилось.


1. Помыла и почистила лук и картошку.

2. Лук порезала тонкими четверть колечками.

3. На режиме "Выпечка" кинула обжариваться лук со сливочным маслом. Периодически помешивала.

4. Грудинку порезала небольшими кубиками.

5. Картофель - тоненькими брусочками.

6. Как лук стал золотистым - кинула в кастрюльку грудинку и продолжала обжаривать, время от времени помешивая.

7. Минут 7 пообжаривала грудинку, а потом добавила к ним картофель. И тоже минут 7 пообжаривала.

8. Натерла сыр на крупной тёрка.

9. Треть сыра отложила.

10. Остальной сыр добавила в мультиварку. Добавила туда же вина.

11. Посолила, поперчила, можно добавить специи.

12. Всё хорошенько перемешала.

13. Сверху залила сливками.

14. И посыпала тёртым сыром.

15. Поставила на режим "Плов". По окончании картошка оказалась чуть сыровата. Поэтому поставила ещё на "Выпечку" на 20 минут. В другой раз или ещё тоньше картошку нарежу или подольше пообжариваю с грудинкой, перед тем как заливать и включать "Плов".

16. Посыпала зеленью. Очень вкусно! :)

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!


Один комментарий Картошка, тушёная с грудинкой в мультиварке

А если нет режима «Плов», на каком можно готовить? Тушение подойдет?


Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 20 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.5 ккал
белки
85.4 г
жиры
108.1 г
углеводы
196.9 г
Порции
ккал
348.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
18 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:


Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "жарка" на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут


Порезать мелко лук, морковь кубиками


Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.


Картофель порезать кубиками


После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим "тушение" на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в имбирном соусе

  • 10
  • 84
  • 1340

Колбаска свиная гриль с перцем

  • 23
  • 121
  • 1886

Свинина "Молния"

  • 65
  • 136
  • 10535

Свиная отбивная на кости

  • 0
  • 52
  • 1691

Тефтели "Необычные"

  • 26
  • 312
  • 9585

Жареные свиные кишки

  • 71
  • 23
  • 31343

Свиная рулька в медово-горчичной корке

  • 19
  • 124
  • 3646

Азу по-татарски

  • 4
  • 34
  • 4960

Свинина, запеченная с перцем и кабачками

  • 44
  • 130
  • 8923

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снежное царство"

  • 108
  • 216
  • 16070

Острые овощи по-корейски

  • 43
  • 948
  • 9731

Лимонно-творожные вафли

  • 46
  • 700
  • 5701

Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2016 года natalimala #



23 июля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)


5 мая 2016 года lavrea #


6 мая 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года Баюшка2907 #


15 апреля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)


29 марта 2015 года Марина1991 #


30 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовленная в мультиварке грудка с картошкой – вкусное повседневное блюдо, для которого подойдет мясо курицы или индейки. Готовить его можно разными способами: со сметаной, сливками, с овощами, грибами, фасолью, сыром. Предлагаем несколько несложных рецептов грудки с картошкой для мультиварки.

Универсальный

Этот вариант отличается простотой. Для него потребуется минимальное количество ингредиентов.

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • специи.


  1. Вымыть грудку, нарезать ее кусочками, положить в чашу мультиварки и готовить в режиме жарки с открытой крышкой, периодически помешивая, как при жарке на сковороде.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и добавить к мясу через десять минут после начала его приготовления.
  3. Когда лук изменит цвет, отправить в чашу натертую морковь и готовить еще восемь минут.
  4. Очистить картошку, нарезать брусками или кубиками, положить в чашу. Влить воду, чтобы она только покрыла содержимое, закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 40 минут.

По окончании программы открыть крышку и выложить картошку с грудкой из мультиварки на тарелки.

В сметане

Сметанный соус делает картошку с грудкой сочной и нежной. Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • три куриные грудки;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г сметаны;
  • столовая ложка растительного масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • молотый черный перец;
  • душистый перец горошком;
  • карри;
  • соль;
  • приправа для курицы.


  1. Отделить филе грудки от костей и кожи.
  2. Картофель нарезать не слишком мелкими брусками или кубиками.
  3. В сметану добавить раздавленный чеснок, молотый перец, карри, приправу для курицы и соль, как следует перемешать.
  4. Дно и стенки чаши мультиварки на высоту 3 см смазать растительным маслом.
  5. Куски куриного филе обмакивать в сметанный соус и укладывать в чашу.
  6. В сметанный соус выложить картофель и перемешать, чтобы брусочки со всех сторон покрылись соусом.
  7. Положить картофель в чашу мультиварки поверх куриных грудок и закрыть крышку.
  8. Установить программу «Выпечка» на 50 минут.

После сигнала мультиварки грудку с картошкой в сметанном соусе выложить на блюдо и подать на стол.

С грибами

Приготовленное по этому рецепту блюдо получается очень сытным и вкусным. Чтобы потушить картошку с грудкой в мультиварке с грибами, нужно взять следующие ингредиенты:

  • шесть клубней картофеля;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • одну луковицу;
  • 200 г грибов;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец молотый.


  1. Картофель и луковицу очистить, куриное мясо промыть и обсушить.
  2. Грудку, картофель, лук и грибы нарезать.
  3. Установить в мультиварке программу «Выпечка».
  4. В чашу выложить курицу и тушить 10 минут.
  5. Добавить к курице лук и готовить несколько минут, пока лук не изменит цвет. После этого положить грибы, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут.
  6. Отправить в чашу картофель, томатную пасту, посолить и поперчить, влить воду и тушить в этом же режиме полчаса.

С овощами

Приготовленное в мультиварке филе грудки с картошкой и овощами вполне можно считать диетическим блюдом. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе грудки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • одна луковица;
  • небольшой кабачок;
  • сладкий перец;
  • два помидора;
  • соль, перец молотый.


  1. Мясо сполоснуть и обсушить.
  2. Овощи вымыть и очистить.
  3. Ингредиенты нарезать: лук – кольцами; картофель, курятину, кабачок и помидоры – кубиками; перец – пластинками.
  4. Выложить овощи и мясо в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу и перемешать.
  5. Добавить немного воды. Включить режим «Плов» на 45 минут.

Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Грудка индейки с картошкой в мультиварке (с соевым соусом)

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • восемь клубней картофеля;
  • одна грудка индейки (филе);
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец молотый;
  • приправа для курицы;
  • зелень свежая для украшения.


  1. Филе индейки промыть.
  2. Вылить соевый соус в миску, положить приправу для курицы, перемешать. Поместить филе грудки в маринад и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Картофель нарезать довольно крупными брусками или кружочками, посолить, поперчить, перемешать.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть. Положить филе индейки и слегка обжарить без крышки.
  5. Перевернуть куски мяса на другую сторону, сверху поместить картофель. Влить полстакана воды, сбрызнуть растительным маслом. По желанию можно положить приправы.
  6. Закрыть мультиварку, установить программу «Выпечка» и готовить до звукового сигнала.

Выложить картошку с грудкой из мультиварки и украсить порубленной свежей зеленью.

Со сливками и сыром

Это блюдо калорийное и сытное, при этом невероятно вкусное. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 150 г сыра;
  • 1 кг картофеля;
  • стакан сливок;
  • 20 г масла;
  • соль, перец молотый.


  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, картошку пластинками.
  2. Установить программу «Выпечка» на 45 минут.
  3. Чашу смазать маслом, выложить в нее картофель, затем курицу, посолить, поперчить.
  4. Влить сливки, посыпать тертым сыром и ждать звукового сигнала.

Жареная картошка с грудкой на сале

Чтобы приготовить жареную картошку с куриной грудкой в мультиварке, нужно воспользоваться следующим рецептом. Для него потребуются такие продукты:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 150 г сала;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • одна луковица;
  • соль.


  1. Сало свиное нарезать тонкими полосками. Положить его в чашу мультиварки и вытопить в режиме жарки до состояния шкварок.
  2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Положить его к шкваркам и установить программу «Жарка». После звукового сигнала курятину перевернуть, опять включить этот же режим.
  3. Пока мясо жарится, нарезать ломтиками картошку и лук полуколечками.
  4. Когда мясо обжарится с обеих сторон, добавить к нему картошку и лук и перемешать. Установить режим «Жарка» и готовить до звукового сигнала. Затем добавить соль, перевернуть курицу и картофель и включить программу еще раз.

Подавать картошку с курицей с солеными огурцами и помидорами.

С фасолью

Блюдо получит совершенно иной вкус, если добавить в него фасоль. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г филе грудки;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 1 кг картофеля;
  • соль и молотый перец.


  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Таким же образом нарезать и куриное филе.
  2. Уложить ингредиенты в чашу мультиварки в следующем порядке: куриное мясо, лук и морковь, картофель, консервированную фасоль.
  3. Посолить, поперчить, влить немного воды и установить программу «Тушение» на 40 минут.

После звукового сигнала выложить блюдо из мультиварки и подать на стол, украсив зеленью.

Приготовить грудку курицы или индейки с картошкой в мультиварке очень просто. Кроме того, блюда получаются бюджетными, но в то же время вкусными и сытными.

Читайте также: