Как потушить картошку с грудинкой в мультиварке
Грудинку промываем, нарезаем поперек ломтями, которые, в свою очередь, нарезаем дольками примерно по 20 мм толщиной. Посыпаем перцем, солью. Картофель, очищенный и обсушенный полотенцем, нарезаем довольно крупными кусками. Перемешиваем с солью, перцем и маслом. Остается нарезать тонкими кружками морковь и четвертинками колец – луковицы.
Мультиварку ставим на 10-минутный режим разогрева, затем в чашу закладываем картофель. Засыпаем луком
Любите говядину? Для меня это одно из самых вкусных сортов мяса. Знаю, что не все его покупают, поскольку считают сложным в приготовление. Многие мои друзья жаловались, что говядина получается жесткой и невкусной. Поэтому я решила подготовить целый список рецептов.
Расскажу и покажу, как вкусно приготовить говядину в мультиварке, чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным. Забудьте про духовку и газ, там готовить намного сложение. С помощью мультиварки вы 100% получите вкусный ужин.
Готовлю блюда из любой части, но если вы новичок рекомендую начать в говяжьей грудинки, это самая мягкая часть коровы и не получить у вас просто не может. Для наглядности сопроводила свои любимые рецепты пошаговыми фотографиями. Готовьте с удовольствием!
Тушеная говяжья грудинка в мультиварке — самый вкусный рецепт
Мясо говядины, полезное и очень вкусное, вся наша семья любит такие ужины. У меня накопилось много различных рецептов, но если вы до этого не делали данное мясо в мультиварке, то рекомендую начать с этого рецепта.
Хотите приготовить вкусную говяжью грудинку? Это один из моих любимых рецептов в мультиварке. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а дополняют вкус морковь и красное вино.
- говяжья грудинка — 1,3 кг;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- морковь — 5-7 шт.;
- красное вино — 1 стакан;
- лук — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- перец — 1/4 ч.л.;
- сушеные листья тимьяна — 1/4 ч.л.;
- розмарин (сухая приправа) — 1/4 ч.л.;
- чеснок — 3 дольки;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- томатный соус — 1 банка (примерно 120-150 г);
- говяжий бульон — 1 стакан.
Можно ли чем-то заменить красное вино? Да! Есть много разных вариантов, если вам не нравится вкус вина, не оказалось его под рукой или готовите блюдо для детей. Попробуйте один из этих вариантов: говяжий бульон, соус барбекю, теплая вода с обильным количеством специй.
На сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем говядину. Предварительно помойте и обсушите мясо, нарезать не надо используем целый кусок.
Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Полностью мясо готовить не нужно, внутри оно останется сырое, главное, чтобы схватился верхний слой.
Перекладываем грудинку в чашу мультиварки. Добавляем морковь. Кладите прямо целую, не измельчайте, так получится вкуснее. Я предварительно мою и очищаю ее. Количество регулируйте на свой вкус. Лучше выбрать мелкую или среднюю. Если же у вас оказалась только крупная морковь, то разрежьте ее вдоль на 2 части.
Затем добавляем лук. Можно выбрать белый, у меня же оказался только красный. Здесь это особой роли не играет, вкус все равно получается великолепный.
Добавляем соль и все необходимые специи. Тут же кладем чеснок, порезав его на маленькие кусочки.
Добавляем соус. В данное блюдо лучше всего подходит вустерский соус, если у вас он есть, то лучше использовать его. Нет? Ничего страшного, отлично подойдет и соевый соус, который продается в любом продуктовом магазине.
Выливаем томатную пасту. Можно положить домашние помидоры в собственном соку, тут уж на ваш вкус.
Вливаем говяжий бульон и красное вино. В идеале необходимо отварить кусок говядины, хорошо снять пенку, немного добавить соли и использовать данный бульон для этого блюда. Более простой и менее полезный вариант, растворить в стакане воды кубик «Maggi» или «Gallina Blanca» с говяжьим вкусом.
Вино обычное столовое, сухое. Можно взять ваше любимое. Цена роли не играет, если хотите сэкономить на этом продукте, сделайте это. У блюда богатый вкус за счет смешивания всех ингредиентов.
Включаем режим «тушения», таймер устанавливаю на 2 часа. Закрываю крышку и иду заниматься своими делами, все остальное за нас сделает мультиварка.
Примерно за 30-40 минут до окончания, начинаю готовить гарнир. В этот раз сделала картофельное пюре, оно отлично сочетается со вкусом мяса и жидкой подливкой.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Мясо достаем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем в тарелку и обильно поливаем соусом, если любите тушеные овощи, добавьте и морковь.
Вкусная говядина готова. Приятного аппетита!
Говяжья грудинка с картошкой в мультиварке
Это любимое блюдо моего отца, мама часто готовила этот рецепт в моем детстве. Правда, тогда не было мультиварок и все тушилось в казане, сейчас же процесс намного проще, но получается не менее вкусно.
- грудинка из говядины 400-500 г;
- лук и морковь по 1 шт.;
- чеснок 5-7 зубчиков;
- соль — 1/2 ст.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- любимые специи — 2 ст.л.;
- вода — 300 мл;
- картофель 3-5 шт.
В чашу мультиварки выкладываем порезанную говядину. Обжариваем на рафинированном, растительном масле 10-15 минут. Периодически помешивайте и не закрывайте крышку.
Добавляем морковь (измельчить на терке) и лук (мелко порезать), перемешиваем и готовим до мягкости овощей.
Затем добавляю мелко порубленный чеснок. Можно пропустить через чеснокодавку, он придаст особый аромат блюду.
Сразу же добавляем специи: соль, лавровый лист, прованские травы. Можете добавить каких-то еще приправ на ваш вкус. Например, комплексную «для мяса» или «для картофеля».
Сразу же выкладываю картофель, режу его достаточно крупно.
Вливаю воду (кипяток), немного. Примерно 1/3 от общего объема. Закрываю крышку и включаю режим тушение на 1 час.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Говяжья грудинка с овощами в мультиварке
Сочное, мягкое мясо, тушеные овощи — вкусный и полезный ужин. Получается настоящее рагу, я часто готовлю это блюдо на ужин. В основном когда куплю целую гору овощей, а постоянные салаты надоедают. Тогда и вспоминаю про этот замечательный рецепт.
- говядина — 400 г;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- томаты 2-3 шт.;
- болгарский перец 2-3 шт.;
- картофель 1-2 шт.;
- соль — щепотка;
- розмарин — на глаз;
- смесь молотых перцев — 1 ч.л.;
- сушеные травы — 1 ч.л.;
- капуста — 1/4 кочана.
Говядину измельчаем на кусочки, обжариваем в мультиварке на растительном масле. Время — 15 минут.
Затем добавляем крупно порезанный лук и морковь. Последнюю можно нарезать соломкой или кружочками, но никакой терки.
Добавляем томаты и болгарский перец. Помидоры беру средних размеров и просто режу кружками, используйте острый нож, чтобы по максимуму сохранить сок. С перца очищаю все семечки и белую пленку, режу крупными кусочками.
Следующим этапом идет картофель, который нарезаю крупными кругами и выкладываю сверху. Если вы хотите более диетическое блюдо, исключите этот ингредиент. Добавляем соль и специи. Сверху закладываем листьями капусты, она запечатает весь сок внутри блюда, получится очень вкусно.
Выбираем режим «тушение». Дополнительно добавлять воду не стоит, поскольку овощи дадут достаточно сока. Готовим в течение 1 часа.
Вот такое вкусно и ароматное блюдо у меня получилось. Обязательно попробуйте!
Грудинка из говядины в пакете — готовим в мультиварке
Данный рецепт со всем для ленивых, или когда нет свободного времени. Приготовить очень легко и быстро. Делается по аналогии со свининой (ознакомится можно — здесь).
Маринуется мясо, кладется в пакет (рукав) и запекаем 1-1,5 ч, в зависимости от мощности и модели мультиварки.
- говядина — 500 г;
- соль — 1 ч.л.;
- соевый соус — 100 мл;
- перец — 0,5 ч.л.;
- лимон — 1/2 шт.;
- базилик, орегано, петрушка (сушеные) — на глаз;
- лук — 1 шт.;
- чеснок 5-6 зубчиков.
Подготавливаем мясо. Натираем его крупной солью и черным перцем. Ладошками, как бы вдавливаем специи в мякоть мяса.
В миску наливаем соевый соус, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем сухие травы. Окунаем мясо и оставляем мариноваться на 1 час. Затем перекладываем его в пакет для запекания, туда также выливаем весь соус, измельченный чеснок и лук. Если кусок слишком большой, можно разрезать на несколько.
Плотно завязываем пакет, делаем несколько отверстий зубочисткой. Выкладываем в сухую чащу мультиварки, готовим в режиме «выпечка» — 1 час 30 минут.
Достаем и нарезаем на тонкие кусочки. Отлично подходит как для второго, так и просто использовать на завтрак. Положите кусочек на белый хлеб и наслаждайтесь вкусной едой с самого утра.
Я часто готовлю этот рецепт в период похудения. Дополняю говядину свежими овощами и полезный и легкий ужин готов.
А какой рецепт говяжьей грудинки понравился вам больше всего? Напишите в комментариях, что-то успели уже приготовить и попробовать?
воскресенье, 12 января 2020 г.
Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы - отменное блюдо для семейного обеда.
Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.
Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!
Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день. Наше семейное блюдо.
Белки | 38 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 25 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Изначально в рецепте это была запеканка.
Но поскольку на режиме "Выпечка" она подгорает и всё равно красиво не вынимается - разваливается на кусочки, то во второй раз я решила просто потушить на режиме "Плов".
Вот что получилось.
1. Помыла и почистила лук и картошку. | |
2. Лук порезала тонкими четверть колечками. | |
3. На режиме "Выпечка" кинула обжариваться лук со сливочным маслом. Периодически помешивала. | |
4. Грудинку порезала небольшими кубиками. | |
5. Картофель - тоненькими брусочками. | |
6. Как лук стал золотистым - кинула в кастрюльку грудинку и продолжала обжаривать, время от времени помешивая. | |
7. Минут 7 пообжаривала грудинку, а потом добавила к ним картофель. И тоже минут 7 пообжаривала. | |
8. Натерла сыр на крупной тёрка. | |
9. Треть сыра отложила. | |
10. Остальной сыр добавила в мультиварку. Добавила туда же вина. | |
11. Посолила, поперчила, можно добавить специи. | |
12. Всё хорошенько перемешала. | |
13. Сверху залила сливками. | |
14. И посыпала тёртым сыром. | |
15. Поставила на режим "Плов". По окончании картошка оказалась чуть сыровата. Поэтому поставила ещё на "Выпечку" на 20 минут. В другой раз или ещё тоньше картошку нарежу или подольше пообжариваю с грудинкой, перед тем как заливать и включать "Плов". | |
16. Посыпала зеленью. Очень вкусно! :) |
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Один комментарий Картошка, тушёная с грудинкой в мультиварке
А если нет режима «Плов», на каком можно готовить? Тушение подойдет?
Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.
Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 7 шт
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное — 20 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2092.5 ккал | белки 85.4 г | жиры 108.1 г | углеводы 196.9 г |
Порции | |||
ккал 348.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 18 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:
Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "жарка" на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут
Порезать мелко лук, морковь кубиками
Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.
Картофель порезать кубиками
После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим "тушение" на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина в имбирном соусе
- 10
- 84
- 1340
Колбаска свиная гриль с перцем
- 23
- 121
- 1886
Свинина "Молния"
- 65
- 136
- 10535
Свиная отбивная на кости
- 0
- 52
- 1691
Тефтели "Необычные"
- 26
- 312
- 9585
Жареные свиные кишки
- 71
- 23
- 31343
Свиная рулька в медово-горчичной корке
- 19
- 124
- 3646
Азу по-татарски
- 4
- 34
- 4960
Свинина, запеченная с перцем и кабачками
- 44
- 130
- 8923
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Снежное царство"
- 108
- 216
- 16070
Острые овощи по-корейски
- 43
- 948
- 9731
Лимонно-творожные вафли
- 46
- 700
- 5701
Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2016 года natalimala #
23 июля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)
5 мая 2016 года lavrea #
6 мая 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Баюшка2907 #
15 апреля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Марина1991 #
30 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовленная в мультиварке грудка с картошкой – вкусное повседневное блюдо, для которого подойдет мясо курицы или индейки. Готовить его можно разными способами: со сметаной, сливками, с овощами, грибами, фасолью, сыром. Предлагаем несколько несложных рецептов грудки с картошкой для мультиварки.
Универсальный
Этот вариант отличается простотой. Для него потребуется минимальное количество ингредиентов.
- 0,5 кг куриной грудки;
- две луковицы;
- две моркови;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- специи.
- Вымыть грудку, нарезать ее кусочками, положить в чашу мультиварки и готовить в режиме жарки с открытой крышкой, периодически помешивая, как при жарке на сковороде.
- Лук нарезать мелким кубиком и добавить к мясу через десять минут после начала его приготовления.
- Когда лук изменит цвет, отправить в чашу натертую морковь и готовить еще восемь минут.
- Очистить картошку, нарезать брусками или кубиками, положить в чашу. Влить воду, чтобы она только покрыла содержимое, закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 40 минут.
По окончании программы открыть крышку и выложить картошку с грудкой из мультиварки на тарелки.
В сметане
Сметанный соус делает картошку с грудкой сочной и нежной. Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
- три куриные грудки;
- 1 кг картофеля;
- 300 г сметаны;
- столовая ложка растительного масла;
- четыре зубчика чеснока;
- молотый черный перец;
- душистый перец горошком;
- карри;
- соль;
- приправа для курицы.
- Отделить филе грудки от костей и кожи.
- Картофель нарезать не слишком мелкими брусками или кубиками.
- В сметану добавить раздавленный чеснок, молотый перец, карри, приправу для курицы и соль, как следует перемешать.
- Дно и стенки чаши мультиварки на высоту 3 см смазать растительным маслом.
- Куски куриного филе обмакивать в сметанный соус и укладывать в чашу.
- В сметанный соус выложить картофель и перемешать, чтобы брусочки со всех сторон покрылись соусом.
- Положить картофель в чашу мультиварки поверх куриных грудок и закрыть крышку.
- Установить программу «Выпечка» на 50 минут.
После сигнала мультиварки грудку с картошкой в сметанном соусе выложить на блюдо и подать на стол.
С грибами
Приготовленное по этому рецепту блюдо получается очень сытным и вкусным. Чтобы потушить картошку с грудкой в мультиварке с грибами, нужно взять следующие ингредиенты:
- шесть клубней картофеля;
- 300 г филе куриной грудки;
- одну луковицу;
- 200 г грибов;
- две столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец молотый.
- Картофель и луковицу очистить, куриное мясо промыть и обсушить.
- Грудку, картофель, лук и грибы нарезать.
- Установить в мультиварке программу «Выпечка».
- В чашу выложить курицу и тушить 10 минут.
- Добавить к курице лук и готовить несколько минут, пока лук не изменит цвет. После этого положить грибы, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут.
- Отправить в чашу картофель, томатную пасту, посолить и поперчить, влить воду и тушить в этом же режиме полчаса.
С овощами
Приготовленное в мультиварке филе грудки с картошкой и овощами вполне можно считать диетическим блюдом. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 0,5 кг филе грудки;
- 0,5 кг картофеля;
- одна луковица;
- небольшой кабачок;
- сладкий перец;
- два помидора;
- соль, перец молотый.
- Мясо сполоснуть и обсушить.
- Овощи вымыть и очистить.
- Ингредиенты нарезать: лук – кольцами; картофель, курятину, кабачок и помидоры – кубиками; перец – пластинками.
- Выложить овощи и мясо в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу и перемешать.
- Добавить немного воды. Включить режим «Плов» на 45 минут.
Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.
Грудка индейки с картошкой в мультиварке (с соевым соусом)
Для этого блюда потребуются следующие продукты:
- восемь клубней картофеля;
- одна грудка индейки (филе);
- четыре столовые ложки соевого соуса;
- четыре столовые ложки растительного масла;
- соль, перец молотый;
- приправа для курицы;
- зелень свежая для украшения.
- Филе индейки промыть.
- Вылить соевый соус в миску, положить приправу для курицы, перемешать. Поместить филе грудки в маринад и убрать в холодильник на полчаса.
- Картофель нарезать довольно крупными брусками или кружочками, посолить, поперчить, перемешать.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть. Положить филе индейки и слегка обжарить без крышки.
- Перевернуть куски мяса на другую сторону, сверху поместить картофель. Влить полстакана воды, сбрызнуть растительным маслом. По желанию можно положить приправы.
- Закрыть мультиварку, установить программу «Выпечка» и готовить до звукового сигнала.
Выложить картошку с грудкой из мультиварки и украсить порубленной свежей зеленью.
Со сливками и сыром
Это блюдо калорийное и сытное, при этом невероятно вкусное. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 150 г сыра;
- 1 кг картофеля;
- стакан сливок;
- 20 г масла;
- соль, перец молотый.
- Курицу нарезать небольшими кусочками, картошку пластинками.
- Установить программу «Выпечка» на 45 минут.
- Чашу смазать маслом, выложить в нее картофель, затем курицу, посолить, поперчить.
- Влить сливки, посыпать тертым сыром и ждать звукового сигнала.
Жареная картошка с грудкой на сале
Чтобы приготовить жареную картошку с куриной грудкой в мультиварке, нужно воспользоваться следующим рецептом. Для него потребуются такие продукты:
- 0,6 кг картофеля;
- 150 г сала;
- 300 г филе куриной грудки;
- одна луковица;
- соль.
- Сало свиное нарезать тонкими полосками. Положить его в чашу мультиварки и вытопить в режиме жарки до состояния шкварок.
- Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Положить его к шкваркам и установить программу «Жарка». После звукового сигнала курятину перевернуть, опять включить этот же режим.
- Пока мясо жарится, нарезать ломтиками картошку и лук полуколечками.
- Когда мясо обжарится с обеих сторон, добавить к нему картошку и лук и перемешать. Установить режим «Жарка» и готовить до звукового сигнала. Затем добавить соль, перевернуть курицу и картофель и включить программу еще раз.
Подавать картошку с курицей с солеными огурцами и помидорами.
С фасолью
Блюдо получит совершенно иной вкус, если добавить в него фасоль. Потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г филе грудки;
- одна морковь;
- одна луковица;
- 150 г консервированной фасоли;
- 1 кг картофеля;
- соль и молотый перец.
- Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Таким же образом нарезать и куриное филе.
- Уложить ингредиенты в чашу мультиварки в следующем порядке: куриное мясо, лук и морковь, картофель, консервированную фасоль.
- Посолить, поперчить, влить немного воды и установить программу «Тушение» на 40 минут.
После звукового сигнала выложить блюдо из мультиварки и подать на стол, украсив зеленью.
Приготовить грудку курицы или индейки с картошкой в мультиварке очень просто. Кроме того, блюда получаются бюджетными, но в то же время вкусными и сытными.
Читайте также: