Овощное рагу с патиссонами и баклажанами рецепт
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое придется по душе всем.
Такое сезонное блюдо не только мега аппетитное, но и низкокалорийное. Наслаждаясь такой вкуснятиной, вы можете не переживать за лишние калории. Сытно, просто, очень ароматно и потрясающе вкусно. С таким блюдом ваш ужин будет незабываемым. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 600 гр патиссонов
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 репчатый лук
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 50 мл растительного масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- полторы чайные ложки уксуса
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.
- Затем такой же формой режем очищенную морковь.
- После чего очищаем от перегородок и семян сладкий перец. Нарезаем также маленькими кубиками.
- Теперь режем маленькими кусочками помидор.
- Затем требуется снять жесткую корку с патиссона. Для этого лучше использовать овощечистку. Если имеются крупные семена, то удаляем их. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Отправляем все подготовленные ингредиенты, кроме помидоров, в сковороду и вливаем масло. Ставим на огонь и обжариваем 5 минут. При этом требуется периодически помешивать смесь.
- По истечении нужного времени добавляем помидоры и чеснок, предварительно мелко нарезанный или продавленный через пресс. Продолжаем процесс жарки еще несколько минут.
- Теперь смотрим на образовавшуюся жидкость. По надобности вливаем еще воду. Овощи должны томиться в достаточном количестве жидкости.
- После чего отправляем сюда томатную пасту, соль и черный молотый перец. Также требуется добавить немного уксуса и сахарного песка. Продолжаем процесс тушения еще приблизительно полчаса.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и подаем к столу в остывшем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Вам еще может понравиться диетическое сливочное рагу из цветной капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления быстрого соте из овощей. Блюдо сейчас очень актуальное, так как наступил сезон летних овощей.
В ход пойдет все, что есть под рукой. Как видите, это патиссон, баклажаны, помидоры, лук, морковь, болгарский перец и острый перчик огонек.
Готовить буду в мультиварке, поэтому пока буду нарезать баклажаны, включаю режим "Жарка" и наливаю в чашу немного растительного масла.
Слегка обжариваю баклажаны.
Лук нарезаю крупными полукольцами, морковь крупной соломкой.
Лук и морковь отправляю в чашу мультиварки к баклажанам.
Патиссон измельчаю в произвольном порядке. Он у меня молодой, поэтому кожуру убирать не стала.
Болгарский перец постигла та же участь, что и морковь. Острый перчик измельчаю колечками и использую вместе с семечками.
Перекладываю все овощи в мультиварку, включаю режим "тушение" и начинаю тушить.
Помидоры разрезаю пополам и натираю их на терке так, чтобы шкурку можно было выбросить.
Пришло время посолить и приправить овощное соте специями. Это я делаю через пять минут после начала тушения. В это же время выливаю натертые томаты.
Через 15 минут я выключила мультиварку и добавила пару зубчиков чеснока, который предварительно измельчила. Все перемешиваю и блюдо можно подавать.
Овощное соте приготовилось достаточно быстро. Оно может сойти за самостоятельное блюдо, а может послужить неплохим гарниром.
Нежное, тающее блюдо из молодых овощей.
Ингредиенты для «Рагу из патиссонов»:
- Патиссон — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 296.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.9 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Рагу из патиссонов»:
Овощи вымыть, зелень нарубить
Морковь порезать кружочками, лук - полукольцами и пассеровать отдельно в небольшом количестве масла
Патиссоны почистить, нарезать кубиками и поставить жариться
Помидоры нарезать крупными дольками
Когда патиссоны практически готовы, добавить к ним помидоры, посолить, потушить 5 минут.
Добавить морковь с луком, снять с огня. Приправить зеленью и рубленным чесноком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельные ватрушки "Подсолнухи"
- 98
- 209
- 11434
Пряная тыква из Африки
- 20
- 88
- 1724
Шпикачки картофельные
- 2
- 110
- 10878
Кабачково-картофельные оладьи
- 68
- 167
- 1939
Драники с сыром
- 157
- 797
- 7340
Гамбо как у Тианы
- 8
- 21
- 1511
Мясное суфле с цветной капустой
- 36
- 58
- 7733
Баклажаны "Одесские" мой вариант
- 22
- 36
- 3717
Рагу с курицей
- 10
- 321
- 3504
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Снежное царство"
- 108
- 216
- 16070
Сельдь домашнего копчения
- 364
- 2146
- 207141
Рождественский торт
- 157
- 439
- 28306
Фотографии «Рагу из патиссонов» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 октября 2019 года Демурия #
17 октября 2019 года yuvl #
10 сентября 2019 года fialkaXY #
9 сентября 2019 года Hanna21 #
7 августа 2018 года spalex76 #
5 сентября 2017 года Лиса Петровна #
5 сентября 2017 года Galiniya #
5 сентября 2017 года Лиса Петровна #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года Лиса Петровна #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Лиса Петровна #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Лиса Петровна #
21 сентября 2016 года Негламурная #
23 сентября 2016 года пани Кася # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года evgeniya4umakova #
12 сентября 2016 года mojito2012 #
2 сентября 2016 года YuliaRitz #
16 июля 2014 года Евгения Папуш #
23 июля 2014 года пани Кася # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Евгения Папуш #
17 апреля 2008 года Lana66 #
9 августа 2016 года tasya25 #
17 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Mrs_Tea #
17 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Mrs_Tea #
17 апреля 2008 года elena_110 #
17 апреля 2008 года чиполинка #
17 апреля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Рагу из баклажанов и патиссонов
Морковь, красная (Жарка) | 110 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 6 г |
Масло оливковое | 10 г |
Патиссон (Припускание) | 355 г |
Баклажаны (Припускание) | 603 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) | 364 г |
Пищевая ценность и химический состав "Рагу из баклажанов и патиссонов".
Энергетическая ценность Рагу из баклажанов и патиссонов составляет 30,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
АГРОНОВОСТИ
Молдавские аграрии на тракторах отправились на «штурм» Кишинева
Увеличение посевных площадей гречихи стабилизирует оптовые цены на продукт
Начинающие фермеры в Росси могут рассчитывать на финансовую помощь государства
Экспорт продукции АПК в России в 2020 году обещает быть рекордным
Минсельхоз хочет продлить программу по развитию сельских территорий до 2030 года
Рагу из баклажанов и патиссонов. Очень простой и вкусный рецепт овощного рагу из баклажанов и патиссонов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны небольшие – 2 шт.
- Патиссоны – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить рагу из баклажанов и патиссонов:
Баклажаны и патиссоны помыть, нарезать крупными кубиками. В глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла, добавить нарезанные баклажаны и патиссоны.
Посолить. Обжаривать овощи 5-7 минут, затем накрыть крышкой и продолжать готовить около 15 минут периодически помешивая (до мягкости овощей).
За несколько минут до готовности в овощное рагу добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и сметану.
Перемешать, немного прогреть и снять с огня. Овощное рагу из баклажанов и патиссонов готово!
Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019
263 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Почистить и нарезать лук.
Подогреть масло в кастрюле или сковороде и выложить туда лук.
Очищенную морковь нарезать кусочками и отправить жариться к луку.
Нарезать кубиками перец, томаты и картофель.
Патиссоны разрезать на брусочки.
Добавить к моркови с луком кусочки патиссонов, перца и картофеля.
Залить овощи половиной стакана воды. После закипания готовить на слабом огне 15 минут.
Посолить, приправить перцем и другими специями.
Держать на огне еще 2-3 минуты.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Овощное рагу — аппетитное и полезное блюдо.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Филе лосося с запеченными цуккини и томатами черри
Сладкое картофельное пюре с жареными куриными грудками
Овощное жаркое с цукини
Быстрый гарнир из цветной капусты
Лобио из чечевицы
Простой картофельный гарнир
Рататуй в духовке
Постная паста из цукини за пять минут
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Ризотто с сыром чеддер и прошутто
Ризотто из киноа с овощами
Ризотто с куриным окорочком
Паэлья с шампиньонами
Лапша с беконом
Булгур с кукурузой и перцем
Рулет с мягким творогом и жареной говядиной
Овощное рагу в сметанном соусе
Цветная капуста, запеченная с овощами
Картофель с секретом
Традиционная овощная солянка
Запеченный картофель по-савойски
Картофельные клецки со шпинатом
Овощи с кокосовым молоком и грибами
Картофель тушеный с окрой
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.
Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Что нам потребуется для рагу:
- кабачки – 270 г;
- баклажаны – 190 г;
- перец болгарский – 90 г;
- помидоры – 90 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу на плите
- Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
- Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
- Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
- Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
- С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.
Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.
Автор: Ирина Еремеева
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- овощной бульон – 200 мл;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 2 щепотки;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Количество порций – 3-4.
Способ приготовления рагу из овощей в мультиварке
- Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте маленькими кусочками любой формы, например, кубиками, полукольцами, брусочками. Все остальные овощи ополосните.
- В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их пару минут.
- Теперь нарежьте небольшими кусочками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
- Баклажан также нарежьте небольшими кусочками. По желанию, с него можно срезать кожуру. Отправьте подготовленный овощ в мультиварку.
- Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
- Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травы (по вкусу). Влейте бульон или питьевую воду, перемешайте содержимое чаши. Если хотите, чтобы рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество жидкости.
- Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок — так он сохранит свой вкус и аромат в готовом блюде. После сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки
Список продуктов:
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- свежие помидоры — 3 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- растительное масло — 5 ст.л.;
- смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — щепотка;
- свежая петрушка — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
- свежие помидоры — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- перец горький— по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления пошагово
- Особый аромат придаст блюду болгарский перец. Его необходимо подготовить особым образом. Перец следует запечь в духовке или на сковороде-гриль.
- Очистим сладкий перец от кожицы после запекания.
- Приготовим соус на основе томатов. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут. За это время шкурка легко отойдет от мякоти.
- Удаляем кожицу с помидоров.
- Нарезаем очищенные томаты на кусочки. Желательно, чтобы нарезка была сделана как можно мельче.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами или кубиками, отправляем его в горячую емкость. Слегка обжариваем продукт, а затем добавляем томаты. Солим, перчим по своему вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она очень ароматная и гармонично сочетается с остальными ингредиентами заправки.
- Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
- Сладкий болгарский перец измельчаем, предварительно, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вместе несколько минут. Еще раз пробуем подливу на вкус, если необходимо, корректируем его солью и перцем.
- Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 сантиметров. Такими же колечками шинкуем чистые помидоры.
- В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
- В пиале соединяем подсолнечное масло, измельченный чеснок, пряные травы по своему желанию. Добавим щепотку соли, хорошо перемешаем.
- Поливаем содержимое формы подготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как только это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.
Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.
Автор: Татьяна С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2
Читайте также: