Как потушить картошку с зеленым горошком

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Картофель с зеленым горошком, приготовленный таким образом, получается очень ароматным, с необычным вкусом, его также можно кушать в пост. Рецепт прислала Оксана Немцова.


Картофель с зеленым горошком

Состав:

  • 6 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1 помидор (томатное пюре или 1 ст. л. томатной пасты)
  • 1 банка зеленого горошка
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. карри
    1/3 ч. л. зерен горчицы
    1/3 ч. л. асафетиды
  • соль
  • кукурузное масло для жарки
  • немного зелени

Как приготовить картофель с зеленым горошком:

  1. Картошку чистим, режем соломкой. Морковь трем на крупной терке. Помидор, если свежий, натираем (у меня перекрученный томат).
  2. На разогретой с маслом сковороде обжариваем семена горчицы и карри, добавляем картофель и готовим на среднем огне без крышки.


Обжариваем картофель

  • На другой сковороде обжариваем на масле куркуму и пассеруем морковь.
  • Через три минуты добавляем томат, асафетиду, а через несколько минут – зелень и тушим еще немного.


    Морковь с томатом и зеленью К полуготовому картофелю добавляем морковь с томатом, перемешиваем.


    Картофель с морковно-томатной смесью

    И вливаем консервированный горошек вместе с жидкостью. Солим по вкусу и тушим еще минут 7-10 под крышкой до готовности.


    Добавляем зеленый горошек

    Постное блюдо из картофеля и консервированного зеленого горошка готово!


    Картофель с горошком

    -Рубрики

    • Аудиокниги (160)
    • Бисер (104)
    • Образование (96)
    • Православие (50)
    • святые места (8)
    • Притчи и молитвы (41)
    • Исторические персонажи и прочее (45)
    • Великолепие прошлого (17)
    • красота из прошлого (11)
    • старинные кружева (6)
    • Винтаж (26)
    • Вышивка (2995)
    • барджелло (56)
    • хардангер (3)
    • бахромчатый шов (6)
    • бисер (135)
    • вышивка лентами (12)
    • гладь (58)
    • крестиком (2698)
    • Вязание (21111)
    • Журналы.Азия. (758)
    • вязание для кукол (131)
    • детям (1044)
    • для прекрасных мини-леди (340)
    • журналы по вязанию (850)
    • машинное вязание (619)
    • программы (18)
    • мои рукоделки (7)
    • Вязание крючком (11226)
    • филеечка (1264)
    • "Страна Мам" (467)
    • безотрывное вязание (418)
    • крючок+ткань (47)
    • фриформ (37)
    • вяжет Марсело Нуньес (18)
    • Анна_Гайдукова-золотые руки (15)
    • брюки, шорты (13)
    • зонтики (11)
    • рукавички ,перчатки,митенки (11)
    • для мужчин (10)
    • вязание с бисером (2)
    • мои рукоделки (1)
    • бабушкин квадрат (180)
    • береты (87)
    • болеро (124)
    • брюгге (87)
    • воротнички (71)
    • вязание на вилке (5)
    • двойка (43)
    • для дома (224)
    • жакет (621)
    • жилет (290)
    • игрушки (144)
    • кайма (207)
    • кардиган (136)
    • ирландское кружево (894)
    • костюм (110)
    • круглая кокетка (220)
    • ленточное кружево (102)
    • летние кофточки (840)
    • накидки и пончо (98)
    • носочки и тапочки (69)
    • пальто (33)
    • перуанские мотивы (18)
    • платье (670)
    • покрывало (198)
    • приятные мелочи для кухни (115)
    • сумки (144)
    • пуловер (387)
    • румынское кружево (87)
    • салфетки крючком (322)
    • сарафан (79)
    • свитер (17)
    • скатерти (148)
    • топы (128)
    • туника (361)
    • тунисское вязание (345)
    • узоры (904)
    • цветы (266)
    • чему можно научиться (298)
    • шали (78)
    • шапки, шляпки (229)
    • шарфы (145)
    • шнур (42)
    • юбки (208)
    • Яна_Львовна_Федина (25)
    • Вязание спицами (7336)
    • жаккард (432)
    • рукавицы, перчатки,митенки (186)
    • "Страна Мам" (132)
    • болеро (33)
    • скатерть (15)
    • пэчворк (4)
    • двойка (78)
    • джемпер (21)
    • жакеты (656)
    • жилет (152)
    • игрушки (13)
    • кардиган (210)
    • костюм (28)
    • круглая кокетка (286)
    • летние кофточки (431)
    • мк (830)
    • накидки и пончо (55)
    • носочки калготки (136)
    • пальто (57)
    • перуанские мотивы (5)
    • платье (230)
    • пуловер (1217)
    • свитер (256)
    • спицы для мужчин (235)
    • тапочки (56)
    • туника (142)
    • узоры (1247)
    • шали (152)
    • шапки и береты (333)
    • шарфы (150)
    • юбка (28)
    • Дела домашние (132)
    • чистота в доме (43)
    • всё про соду (4)
    • ремонт жилья (56)
    • соль (2)
    • Дела садовые (490)
    • всё о виктории (34)
    • овощи (32)
    • всё о малине (13)
    • Игорь Лядов (6)
    • капуста (8)
    • картофель (12)
    • огурцы (33)
    • помидоры (84)
    • рассада (54)
    • рукоделки на даче (68)
    • цветы (137)
    • Для дневника (87)
    • Для компьютера (205)
    • программы (170)
    • Для меня (1712)
    • народная медицина (805)
    • женщина (75)
    • Моя родина-Россия (60)
    • комнатные цветы (75)
    • маски (346)
    • правила жизни (86)
    • стихи (169)
    • традиции (10)
    • Живопись (132)
    • живопись кругом (16)
    • история создания шедевра (16)
    • учимся рисовать (36)
    • художники (63)
    • Кулинария (2784)
    • заготовки на зиму (167)
    • мясные деликатесы (140)
    • вкуснота из овощей (114)
    • на сладкое (77)
    • рыба (69)
    • блины (57)
    • мультиварка, хлебопечка (39)
    • вареники, манты,пелемени (38)
    • из яиц (26)
    • из молока (11)
    • всё для поста (57)
    • всё из тыквы (62)
    • вторые блюда (180)
    • выпечка (1188)
    • напитки (54)
    • оформление блюд (12)
    • пироги (201)
    • салаты (216)
    • соусы и заправки (40)
    • хлеб (80)
    • Моё видео (795)
    • актёрские судьбы (91)
    • Бабье лето (23)
    • балет (121)
    • города и страны (10)
    • документальное кино (29)
    • Звёздные пары (16)
    • мультфильмы (22)
    • опера (98)
    • спектакли (88)
    • танцы (3)
    • фильмы (226)
    • Чтобы помнили (46)
    • Э.Радзинский (18)
    • Музыка (629)
    • классическая музыка (387)
    • Моцарт (81)
    • музыка (49)
    • Рахманинов (46)
    • Чайковский (58)
    • Николай Второй (70)
    • семья последнего царя (60)
    • Праздники (168)
    • Крещение Господне (6)
    • Новый год (59)
    • Пасхалия (70)
    • Рождество (44)
    • Пуговицы и приспособления (6)
    • Рукотворчество (353)
    • лоскутное шитьё (122)
    • рисуем (30)
    • декупаж (27)
    • папье-маше (4)
    • макраме (2)
    • кинусайга (1)
    • коробочки (34)
    • плетение (28)
    • плетение из газетных трубочек (26)
    • пэчворк (6)
    • солёное тесто (22)
    • холодный фарфор (20)
    • яичная скорлупа (3)
    • Шитьё (900)
    • брюки (19)
    • для детей (41)
    • для швейной машинки (23)
    • мк по шитью (476)
    • мужская мода (11)
    • платье (37)
    • скорняжное дело (2)
    • трикотаж (2)
    • шитьё для женщин (181)
    • шитьё для кукол (22)
    • шторы (61)
    • юбки (17)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    Картофель

    тушеный с зеленым горошком

    Попробуйте, Вам понравится!


    • Картофель — 8 штук
    • Зеленый горошек — 200 гр
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Петрушка — 2 ст.л.
    • Вода — 1 стакан
    • Соль, перец, приправа, сметана — по вкусу


    1. Нарезаем картошку, лук и морковь кусочками.
    2. Обжариваем лук, чеснок и морковь на разогретой с маслом сковородке, затем добавляем картофель и готовим на среднем огне без крышки до полуготовности.
    3. Консервированный горошек выливаем вместе с жидкостью. Солим по вкусу, добавляем приправы, тушим еще 7-10 минут, накрыв крышкой.

    На обед или ужин хочу предложить несложное, яркое и очень аппетитное блюдо для взрослых и детей. Овощное рагу из картофеля, лука и моркови с зеленым горошком чудесно дополнит ежедневное меню.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Луковица 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Картофель 3-5 Штук
    • Замороженный зеленый горошек 150 Грамм
    • Томатный соус 2 Ст. ложки
    • Соль, перец, растительное масло По вкусу

    Шаг 1


    1. У меня небольшой набор зимних овощей - картофель, морковь, лук и, конечно же, замороженный горошек.

    Шаг 2


    2. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 3


    3. На сковороду налейте немного масла, выложите лук и отправьте на огонь.

    Шаг 4


    4. К обжаренному луку добавьте морковь.

    Шаг 5


    Шаг 6


    6. Через пару минут посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 7


    7. Добавьте томатный соус, влейте немного горячей воды и томите под крышкой минут 15, периодически помешивая.

    Шаг 8


    8. Горошек залейте кипятком на минутку.

    Шаг 9


    9. После откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите немного.

    Шаг 10


    10. За 2-3 минутки до готовности овощей добавьте горошек на сковороду.

    Шаг 11


    11. Все, овощное рагу с зеленым горошком готово.


    Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных - СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно

    Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:

    • Горошек зеленый (замороженный) — 1 кг
    • Лук репчатый (или 2 маленьких) — 1 шт
    • Морковь (или 2 маленьких) — 1 шт
    • Картофель (крупного или больше мелкого) — 4 шт
    • Укроп (половина пучка)
    • Помидор (или банка томатов, или томатная паста) — 2-3 шт
    • Масло оливковое — 1 стак.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Чеснок — по вкусу

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3843.9 ккал
    белки
    65.2 г
    жиры
    282.8 г
    углеводы
    261.4 г
    Порции
    ккал
    1281.3 ккал
    белки
    21.7 г
    жиры
    94.3 г
    углеводы
    87.1 г
    100 г блюда
    ккал
    171.6 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    12.6 г
    углеводы
    11.7 г

    Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:


    1. Мелко порубить луковицу, морковь порезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке, порубить зелень укропа, мелко порезать помидор или взять банку помидорной смеси или развести до состояния густой сметаны томатную пасту на 1 стакан, картофель порезать на не очень крупные куски.


    2. Разогреть в глубокой несгораемой кастрюле растительное масло (Средиземноморская кухня требует и признает ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ, но на нет и суда нет). Поджарить лук до золотистого цвета.


    3. Добавить морковку, поджарить до помягчения,


    4. добавить замороженный горошек к кастрюлю, оставить разморозиться, перемешать.


    5. добавить зелень укропа, размешать, добавить мелко нарезанный помидор или помидорную смесь в банке или томатную пасту, посолить, поперчить.


    6. Добавить порезанный картофель и горячую воду, достаточную для тушения, тушить под крышкой пока горошек не станет готовым.


    7. порезать чеснока по вкусу, добавить в кастрюлю, оставить 2-3 минуты и выключить. Дать настояться под крышкой 10 минут.


    8. ВСЕ! Вкусно. Сытно. Недорого.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Капустные котлеты с рисом

    • 84
    • 596
    • 19538

    Цветная капуста в постном кляре

    • 26
    • 88
    • 39074

    Запеченные кабачки с овощами

    • 9
    • 89
    • 2305

    Баклажан «Украшение»

    • 4
    • 66
    • 2240

    Котлеты овощные "Постное удовольствие"

    • 46
    • 403
    • 25040

    Запеченные баклажаны с помидорами

    • 60
    • 1446
    • 13821

    Запеканка "Любимая!"

    • 75
    • 230
    • 11887

    Деруны по-селянски

    • 19
    • 141
    • 44296

    Драники картофельные

    • 75
    • 308
    • 249378

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Любовница"

    • 376
    • 6559
    • 1991835

    Сырный хлеб с грибами

    • 259
    • 2414
    • 64632

    Торт "Подарки Снежной королевы"

    • 62
    • 435
    • 23148

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 июня 2018 года ника151 #


    28 февраля 2018 года mrrmyakmyak #


    19 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    В жизни не ела такой вкуснятины!

    Ингредиенты:

    • Картофель — 8 штук;
    • Зеленый горошек — 200 гр;
    • Морковь — 1 шт;
    • Лук — 1 шт;
    • Чеснок — 2-3 зубчика;
    • Петрушка — 2 ст. л;
    • Вода — 1 стакан;
    • Соль, перец, приправа, сметана — по вкусу.

    Готовим:

    1. Почистить и порезать картофель, лучок и морковь.

    2. Овощи, кроме картофеля, пассируем несколько минут на сковороде. Затем добавляем к овощам картофель. Перемешиваем и тушим на среднем огне.

    3. Через 10-15 минут добавляем в сковороду горошек (консервированный), не убирая из него жидкость.

    4. Приправляем солью и другими специями и выдерживаем под крышкой еще 5-10 мин.

    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



    • Комментарии
    • В избранное
    • Курица (любые части) 500 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Горошек зеленый 100 грамм
    • Томатная паста 1 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Лавровый лист 1 штука
    • Вам понадобится: 55 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Курица (любые части)
    • Тип блюда:Обед

    Курицу разрежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном.


    Налейте масло и немного обжарьте со всех сторон курицу. Посолите по вкусу.


    Добавьте нарезанный лук и морковь и поджарьте вместе с курицей перемешивая в течение 7-8 минут.


    Влейте воду, поперчите по вкусу, накройте крышкой и поставьте на плиту тушиться. Огонь небольшой.


    Через 15-20 минут добавьте нарезанный картофель, томатную пасту и лавровый лист.


    Когда картофель и курица будут готовы, добавьте консервированный зеленый горошек.


    Ароматное, вкусное и полезное жаркое подавайте с овощами.

    Ингредиенты

    Картофель - 830 г

    Капуста белокочанная - 250 г

    Горошек консервированный - 100 г

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Черный молотый перец - по вкусу

    • 116 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком.


    Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.


    Картофель промойте, почистите, нарежьте кусочками чуть больше среднего и обжарьте на другой сковородке с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Картофель должен чуть-чуть «схватиться».


    Капусту тонко нашинкуйте и добавьте к картофелю на сковородку.


    Перемешайте, накройте крышкой и тушите до мягкости капусты и готовности картофеля. Если овощи плотные и сухие, то влейте немного воды или овощного отвара.


    Добавьте обжаренную ранее морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте консервированный горошек. Перемешайте.


    Тушеная картошка с капустой и зеленым горошком готова! Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.


    • A -
    • A +

    В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и куркуму. Перемешать. Через одну минуту добавить лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

    Помидоры очистить от кожицы. Порезать небольшими кусочками. Сложить в сковороду. Тушить 3-5 минут.

    Затем добавить очищенный и порезанный средними кубиками картофель, зеленый горошек (если замороженный - разморозить). Приправить солью и перцем по вкусу. Влить горячую воду и довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального. Сковороду накрыть крышкой.

    Картофель тушить в течение 25-30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить измельченную петрушку.

    Ингредиенты

    Молодой картофель — 1 кг.
    Молодой зеленый горошек — 800 г.
    Лук репчатый — 200 г.
    Масло растительное — 50 г.
    Сметана — 200 г.
    Соль, перец, приправа карри — по вкусу.
    Укроп — пучок.

    Приготовление

    1. Мелко нарезать лук. Картофель почистить и помыть. Почистить горошек. Нарезать укроп.
    2. Поджарить лук на растительном масле.
    3. В лук добавить картофель и горошек.

    4. Залить горячей водой, чтобы вода покрыла картофель. Посолить, добавить карри. Довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.
    5. Добавить сметану, укроп, аккуратно перемешать и варить еще примерно 7 минут (до полного приготовления).

    Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с вопросом – что приготовить на обед (ужин, завтрак). Это сродни шутке – самое сложное в приготовлении еды, это выбрать что приготовить. Порой не хватает ни сил, ни фантазии на что-то новое из привычных продуктов.

    Выход есть, сегодня мы предлагаем вам приготовить картошку с тушенкой. Но это простое и не заурядное блюдо, мы приготовить совсем по-новому и дополним зеленым горшком. Ведь многие используют тушенку для приготовления того или иного блюда.


    Ингредиенты:

    • Картошка – 1 кг;
    • Тушенка – 1 банка (400-500 г);
    • Томатная паста – 2 ст. л.;
    • Зеленый горошек – 100 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Растительное масло – 30 мл;
    • Специи – лавр, соль, черный перец.
    • Вода.

    Приготовление картошки с тушенкой, зеленым горошком и томатной пастой

    Готовить наше блюдо начнем с того, что почистим картофель. Нарежем его максимум на 4 части. Зальем водой и поставим на огонь.

    Когда вода закипит уменьшим огонь и засечем 10 минут. После сливаем воду. Нам нужен полусырой картофель. Пока картошка горячая, приправьте ее любимыми специями и хорошо перемешайте. Накройте картофель крышкой. Пока поджарится лук и морковь, картофель пропитается ароматом и вкусом трав.

    Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Для любителей острого – добавьте на сковороду 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного. Кроме того, можно добавить перец чили.

    Обжариваем лук и морковь на растительном масле буквально 5-7 минут. Теперь можно добавить картофель на сковороду. Жарим все пару минут и добавляем тушенку. Лучше ее предварительно размять вилкой. Добавляем томатную пасту перемешиваем.

    Наливаем в сковороду воду или картофельный отвар, так чтобы она почти покрыла картофель. Доводим до кипения смесь и пробуем на соль. Добавляем любимые специи по вашему вкусу. Добавляем зеленый горошек, накрываем крышкой и тушим 10 минут или до готовности картошки (зависит от сорта).

    Картофель можно подавать сразу к столу как самостоятельное блюдо. Время приготовления – 30 мин

    Читайте также: