Как потушить колбаски с капустой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 0.8-1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец красный сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка свежая - 0.5 пучка
  • колбаски копчёные - 200 г
  • растительное масло - 50 мл.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • сок лимонный от тм "sicilia" - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар -
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 70 мл.
  • перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, обжаривать, тушить

Капуста получается сочной и ароматной. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

1. Капусту вымыть, обсушить, удалить грубые и толстые части. Нашинковать тонкой соломкой. Сложить капусту в большую чашку, немного посолить и слегка помять руками.

2. Лук и морковь очистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.

3. В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

4. Выложить в сковороду капусту, перемешать. Обжарить несколько минут, помешивая. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости.

5. Болгарский перец, петрушку вымыть, обсушить. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Петрушку мелко нарезать. Чеснок очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

6. Колбаски порезать на небольшие кусочки. Для соуса соединить томатную пасту, лимонный сок от ТМ "Sicilia", соевый соус, сахар, перец. Перемешать, развести водой и ещё раз перемешать.

7. В капусту положить нарезанные перец, петрушку, чеснок, потушить под крышкой 5 мин.

8. Крышку открыть. Добавить соус и колбаски, перемешать и тушить без крышки 5 - 7 мин. Попробовать на вкус: если нужно добавить соли или сахара.

9. Блюдо готово. Разложить по порциям, украсить зеленью.

Для приготовления капусты я использовала "Сок лимона" ТМ "Sicilia". Обычно для придания тушеной капусте более пикантного вкуса я добавляла или уксус, или рассол. В этот раз решила попробовать лимонный сок от ТМ "Sicilia", и не ошиблась. Он придал моему блюду неповторимый пикантный вкус и аромат. Вариант с применением в этом блюде лимонного сока ТМ "Sicilia" очень понравился всей семье и закрепился как основной.

Родина рецепта

Это блюдо является национальным в Германии. И если в кафе или ресторане закажете традиционное блюдо их кухни, то вам принесут именно его – сосиски с тушеной капустой. Оно немного отличается от того, что предлагаю я. Дело в том, что там на первом месте именно мясные изделия, а капуста идет как дополнение. Немцы тушат не только свежую, но и квашеную капусту и подают ее с пивом. В Германии она считается самой лучшей закуской к этому напитку.

Я немного видоизменила рецепт и отошла от классической рецептуры. Ведь украинский борщ тоже у каждой хозяюшки разный, так и тушеная капуста — дело вкуса каждой семьи. Колбасных изделий в блюде у меня не много, больше белокочанной капусты. Этим оно и отличается от классики. Но все же мой рецепт имеет право на жизнь: в наше трудное время каждая хозяйка старается приготовить вкусно и дешево. Это блюдо с той оперы, когда до зарплаты осталось несколько дней, а куча голодных глаз смотрят на тебя и ждут чего-то вкусного, а главное быстро.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой

Очистите и промойте все овощи для рецепта. Особенно тщательно промывайте пряную зелень. Налейте в чашку воду и погрузите в нее листочки на пару минут. Затем сполосните под проточной водой. Приступайте к нарезанию. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонко соломкой. Можете добавить к этой смеси еще и чеснок – зубок или молодые перья.

Капусту нашинкуйте соломкой. Можно взять для этой цели специальный нож для шинковки или воспользоваться кухонным комбайном.

Выложите лук, морковь и перец на сковороду. Добавьте постного масла. Пассеруйте массу на умеренном огне до поджаристого цвета. Допустимо для готовки использовать не сковороду, а толстостенную кастрюлю, чугунный казанок или высокий сотейник.

Отправьте к овощам всю капусту. В рецепте использована ранняя капуста, она не требует предварительной тепловой обработки. А вот белокочанную позднего сорта для начала обязательно следует подержать в кипящей воде около четверти часа. А только потом отправлять к остальным овощам в сковороду. Если хотите приготовить более сытное блюдо, добавьте сейчас картофель к капусте. Его следует предварительно нарезать соломкой или небольшими брусочками.

Закройте крышкой. Готовьте на медленном огне примерно 10-12 минут. Капустная нарезка даст сок и заметно осядет в объеме. Затем перемешайте овощную смесь.

Нарежьте кусочками или соломкой колбасу. У нас использована сырокопченая колбаса. Но по желанию берите любую другую. Отлично подойдет вареная колбаса или копченые охотничьи колбаски. Даже кусочки сосисок или сарделек будут здесь кстати. Переложите нарезку вместе с томатной пастой к овощам в сковороду.

Перемешайте и закройте крышкой. Тушите около 15-20 минут на медленном огне. Если капуста еще жестковата, но уже начала подгорать, не беда. Добавьте к ней немного горячей кипяченой воды (около 80-100 мл) и перемешайте. Тушите дальше.

Тушеная капуста с колбаской уже почти готова. Осталось добавить мелко нарезанную зелень, по вкусу соли и молотого перца. При желании берите любые специи. К примеру, молотую смесь различных перцев или пару истертых в ступке семян горчицы.

Перемешайте блюдо и подайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получается около трех порций. Такое кушанье используется как основное блюдо на обед или ужин. А может, вы приготовите еще нарезку из свежих овощей в дополнение.

  • Вместо томатной пасты в сковороду с овощами добавьте по вкусу домашней аджики, измельченных вяленых или свежих красных мясистых помидоров. Подойдет также и заготовленный осенью томатный сок.
  • Если у вас не оказалось свежей зелени для готовки, наверняка найдется заготовленная с лета сушеная или замороженная. Берите ее.

Также советуем обратить внимание на рецепт тушеной капусты с грибами

Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. Отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить в течение нескольких минут. Тем временем нужно нашинковать капусту. Опвытные хозяйки умеют это красиво делать обычным кухонным ножом, чтобы кусочки были тоненькие и ровненькие. Некоторые из них используют специальные гаджеты для нарезки. Если вы совсем не умеете шинковать капусту и нет специальных приспособлений, можно натереть ее на терке с крупными отверстиями (для свеклы). Отправить на сковородку к овощам, обжарить, периодически помешивая. Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Размер каждого кусочка примерно 2х2 сантиметра. Отправить на сковороду, добавить нужное количество воды, соль, специи по вкусу. Томатную пасту также добавляем на этом этапе. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок, соус. Копченую колбасу очищаем, режем небольшими кубиками или кружочками. Когда картофель на сковороде будет наполовину готов, отправляем к овощам колбасные изделия (копченую, вареную колбасу или сосиски). Перемешиваем и доводим до готовности. Все ингредиенты пропитаются ароматом копченостей, запах будет разноситься по всей кухне, и домашние не смогут дождаться, когда их позовут обедать и будут периодически заглядывать в комнату. Все ингредиенты готовы, можно подавать к столу. Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.

Рецепты приготовления тушеной капусты с колбасой


Тушеная капуста с колбасой — вкусное блюдо на ужин. Овощи прекрасно сочетаются с мясом, дополняя и оттеняя вкус друг друга.

Наибольшую популярность это блюдо имеет в Германии. Там оно считается традиционным. Отведать его можно в любом кафе или ресторане.

В России оно также очень популярно и имеет своих поклонников. Приготовить тушеную капусту с колбасой несложно. Для этого понадобятся ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке.

Капуста тушеная с колбасой по-домашнему

Время приготовления — 30 мин. Количество порций — 2-3. Кaлорийность блюдa — 250 ккал.

Основные ингредиенты для приготовления блюда:

  • белокочанная капуста — 400 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стакан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • колбаса — 250 г;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Колбасные изделия нарезать небольшими кубиками или соломкой и обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковку натереть на терке. Все обжарить в растительном масле. К ароматной зажарке (луковица и морковь) добавить колбаску. Обжарить все ингредиенты вместе.

Двухлетнее круглое растение нашинковать. Можно воспользоваться специальной доской для шинковки или сделать это вручную ножом. Добавить к остальным ингредиентам и посолить. Все хорошо перемешать. Влить стакан воды и тушить на небольшом огне в течение 20 минут под закрытой крышкой. Так, овощи лучше приготовятся и не пригорят.

За 5 минут до окончания тушения добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Сахар придаст тушеной капусте мягкость, а также нейтрализует кислоту, которая содержится в томатной пасте. Перемешать все компоненты и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (например, соли), то добaвить и довести до вкуса. Подается блюдо с пылу-жару. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой и помидорами?

В летний сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. От этого блюдо получится более ярким и по-настоящему летним.

Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 2-3. Калoрийность блюда — 240 ккал.

  • кaпуста — 500 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стакан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • колбаса вареная («Любительская»,«Останкинская»,«Докторская») — 250 г;
  • соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления следующий. Луковицы, морковку, томаты нарезать кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле. Мясной фарш в оболочке нарезать соломкой. Обжарить и добавить к овощам. Капустные листья нашинковать ножом не слишком мелко. Кусочки должны быть одинаковыми, чтобы они имели возможность приготовиться за одно время.

Все овощи перемешать до однородной консистенции, добавить соль, сахар и молотый черный перец. Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Затем добавить стакан воды и тушить под закрытой крышкой еще 20 минут, периодически помешивая. Перед подачей попробовать на вкус и добaвить недостающие ингредиенты. Вкусная, ароматная, летняя тушеная капуста с колбасой и помидорами готова.

Тушеная капуста с копченой колбасой и картошкой

Более питательной и калорийной получится тушеная капуста, приготовленная с копченой колбасой и картошкой. Как приготовить?

Время приготовления — 40 минут. Количество порций — 2-3. Калорийность блюда — 360 ккал.

  • кaпуста — 500 г;
  • кoлбаска копченая — 250 г;
  • кaртошка — 300 г;
  • моркoвь — 2 шт.;
  • томaтная паста — 1 ч. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • стaкан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • сoль, черный молoтый перец, сахaр — по вкусу.

Рецепт приготовления таков. Овощи почистить. Луковицу нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Если картофель небольшой (молодая картошка), разрезать его на половинки. Если он большой, поделить на 4 части.

Овощи (лук и морковь) обжарить на сковороде в растительном масле. Колбaску нарезать кубиками, но не слишком мелко, и обжарить вместе с овощами. К обжаренным овощам и копченому мясному изделию добавить картошку, посолить, поперчить и влить полстакана воды.

Накрыть крышкой и тушить 10 минут до полуготовности.

Нашинковать кочан небольшими кусочками. Добавить к тушеному картофелю и овощам. Все ингредиенты перемешать и долить оставшуюся воду. Тушить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Все перемешать.

Перед подачей попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Блюдо безумно вкусное и сытное.


  1. Секреты приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Видео-рецепты

Вкусное, сытное и полезное блюдо — тушёная капуста готовится в каждом доме. Вариантов приготовления просто масса. Кто-то готовит блюдо из свежей капусты, кто-то из квашеной. А чего только к ней не добавляют: и яблоки, и мясо, и копчёности, и грибы. Мы остановимся на варианте — капуста с колбасой. Попробуйте и вы. Возможно, это станет вашим фирменным блюдом. Кроме «сытных» добавок, обязательно поэкспериментируйте с приправами, чтобы найти тот самый рецепт.

Секреты приготовления тушеной капусты с колбасой

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть с этим блюдом, а всё же есть свои тонкости:

    Для более яркого вкуса капусту сперва обжаривают на растительном масле до румяного цвета. Затем добавляют воду или бульон (томатный сок, пасту) и тушат под крышкой до готовности.

Для более нежного вкуса при диетическом питании капусту сразу начинают тушить в небольшом количестве жидкости.

Солят капусту за 10 минут до окончания готовки.

  • Чтобы избавиться от характерного «капустного запаха», в посуду, где тушится капуста, положите краюшку чёрного хлеба. Она впитает в себя неприятный многим запах.
    • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
    • Количество порций — 4 порции
    • Время приготовления — 45 минут


    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 кг
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Чёрный перец молотый — щепотка или по вкусу
    • Вода — 50 мл (1/4 стакана)
    • Колбаса копченная — 300 г
    • Морковь — 100 г
    • Перец сладкий — 100 г
    • Лук репчатый — 120 г

    Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой — фото


    1. Первым делом подготовим овощи — лук, морковь и сладкий перец. Их нужно помыть, почистить и нарезать. Проще всего нарезать овощи соломкой или кубиками. Размер нарезки регулируйте на свое усмотрение. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.


    2. Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5 минут. Ориентироваться можно на прозрачность лука. Не переживайте, овощи не останутся сырыми, ведь мы будем их ещё тушить с капустой.


    3. Шинкуем капусту соломкой. Это просто сделать, если у вас есть нож для капусты с несколькими лезвиями. С ним шинковать капусту — одно удовольствие. Молодую капусту немного приминаем руками и только после этого выкладываем на сковороду. Капусту поздних (зимних) сортов мять не нужно.


    4. Обжариваем капусту пока она не уменьшиться в объёме. Как видно на фото, капуста стала занимать меньше места и поменяла цвет. По времени это занимаем от силы 10 минут.


    5. Добавляем в капусту томатную пасту, воду и нарезанную колбасу. После этого хорошо её перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут. За 10 минут до окончания готовки солим и перчим блюдо. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.


    6.Готовое блюдо хорошее, как горячее, так и холодное. Попробуйте также приготовить его в мультиварке.


    Смотрите видео-рецепты. Тушеная капуста в сковороде, простой рецепт:

    Как приготовить тушеную капусту с картофелем:

    Ингредиенты

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Томатная паста - 1 ч.л.

    • 157 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня готовим самое простецкое блюдо из тех продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Не беда, если нет мяса, мы приготовим тушеную капусту с колбасой. Много времени это не займет, зато гарнир или легкое основное блюдо вам обеспечено. Вместо колбасы можно взять ветчину. Томатную пасту советую добавлять по вкусу, кому-то нравится кислее, а кто-то вообще ее не любит.


    Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.


    Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи - лук и морковь. В этот раз я натерла морковь на терке, чтобы получилось быстрее.


    Как только колбаса слегка обжарится, добавляем лук и морковь. Помешивая жарим еще 5 минут.


    Капусту нарезать соломкой, не очень крупно.


    Добавить капусту к овощам. Хорошо перемешать, подсолить , поперчить, слегка прогреть все вместе, а затем добавить кипяченую воду, около стакана. Тушить 20 минут на малом огне , периодически помешивая. Жидкость должна почти вся выпариться. Если она очень быстро испаряется, то закрыть капусту крышкой.


    Перед самой готовностью блюда добавить томатную пасту. Хорошенько размешать и еще потушить минут 5-7. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.


    Если вкус вас устраивает, значит капуста тушеная с колбасой готова. Некоторые ее готовят почти до полного растворения, я люблю, чтобы слегка чувствовалась структура.


    Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! В нашей семье этот рецепт- один из любимых! Попробуйте, не пожалеете!

    Ингредиенты для «Тушеная капуста с охотничьими колбасками»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Шампиньоны (у меня были белые грибы) — 200 г
    • Колбаски — 100 г
    • Томатная паста — 70 г
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Сахар — 1/2 ч. л.
    • Сок лимонный — 2 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец душистый — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1324.8 ккал
    белки
    53.8 г
    жиры
    76.7 г
    углеводы
    109.6 г
    Порции
    ккал
    265 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    15.3 г
    углеводы
    21.9 г
    100 г блюда
    ккал
    63.4 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    3.7 г
    углеводы
    5.2 г

    Рецепт «Тушеная капуста с охотничьими колбасками»:


    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле с натертой на крупной терке морковью - 5 минут.


    Добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарим еще 2-3 мин.


    Далее добавляем нарезанные на кружочки охотничьи колбаски.
    Готовим еще 3 минутки.


    Затем добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут, чтобы капуста обмякла.


    Далее добавляем сахар, соль, лимонный сок, перец, томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 25-30 минут, время от времени помешиваем.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Запеченная капуста с грибами

    • 376
    • 768
    • 8656

    Капуста тушеная

    • 153
    • 532
    • 156401

    Тушеная капуста с рисом

    • 53
    • 303
    • 143983

    Капуста, тушенная с томатным соком

    • 51
    • 261
    • 35450

    Тушеная капуста с сосисками

    • 20
    • 173
    • 11706

    Тушеная капуста с сосисками

    • 42
    • 127
    • 38488

    Тушеная капуста с куриными крылышками

    • 37
    • 93
    • 30233

    Тушеная капуста с охотничьими колбасками

    • 9
    • 92
    • 12414

    Тушеная капуста с вешенками

    • 49
    • 91
    • 12118

    Тушеная капуста с ананасом

    • 53
    • 84
    • 7996

    Тушеная капуста с рыбкой

    • 27
    • 72
    • 18889

    Тушеная капуста "Фрау Марта"

    • 70
    • 68
    • 9589

    Капуста тушеная с колбасой

    • 6
    • 55
    • 56839

    Пикантная тушеная капуста

    • 29
    • 53
    • 10012

    Тушеная капуста с грибами

    • 14
    • 50
    • 109945

    Тушеная капуста с перчиком

    • 17
    • 42
    • 9090

    Тушеная капуста

    • 7
    • 34
    • 13087

    Тушеная капуста

    • 9
    • 32
    • 14111

    Капуста тушеная с кальмарами

    • 22
    • 15
    • 9917

    Похожие рецепты

    Котлеты картофельные с зеленым горохом

    • 6
    • 81
    • 1851

    Деревенский ужин

    • 50
    • 8
    • 3961

    Картофель с грибами "Простейший"

    • 13
    • 40
    • 5204

    Горячий салат с тыквой и черносливом

    • 11
    • 16
    • 3825

    Картофельные оладьи с двумя видами начинки

    • 57
    • 100
    • 3333

    Картофель с зелёным горошком и беконом в рисовой бумаге

    • 23
    • 49
    • 2123

    Шашлык постный "Особенный"

    • 47
    • 108
    • 7449

    Миш- маш

    • 7
    • 12
    • 2749

    Манты с картофелем и соевым фаршем

    • 24
    • 26
    • 7414

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Наргиз"

    • 54
    • 471
    • 22375

    Ветчина без ветчинницы

    • 138
    • 1977
    • 52677

    Апельсиновые дольки с желе

    • 75
    • 157
    • 14067

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    2 ноября 2015 года Angel-Wise #


    2 ноября 2015 года Wera13 #



    1 ноября 2015 года polina2526 #


    1 ноября 2015 года Ирина Рубаха # (автор рецепта)


    1 ноября 2015 года vermishelka89 #


    1 ноября 2015 года tasik22 #


    1 ноября 2015 года Ирина Рубаха # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Минимум ингредиентов и простота в приготовлении делают это блюдо весьма доступным и даже повседневным для многих жителей нашей страны. В представленной статье будут разобраны несколько рецептов тушеной капусты с копченой колбасой, с фото для помощи и демонстрацией результатов.

    Стандартный вариант


    В первую очередь начала стоит рассмотреть стандартный вариант. Для его приготовления вам понадобится стандартный набор продуктов. Среди них:

    • половина килограмма копченой колбасы;
    • один кочан капусты;
    • две морковки;
    • головка репчатого лука;
    • один зубчик чеснока;
    • 2 стол. л. растительного масла;
    • 4 стол. л. пасты из томатов;
    • зелень;
    • специи.

    Как готовить

    Теперь рассмотрим пошаговый рецепт тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что необходимо делать:

    • С лука нужно убрать шелуху, промыть саму луковицу и мелко нашинковать.
    • Оба корнеплода морковки нужно также вымыть и протереть на средней терке.
    • Прогрейте сковороду с растительным маслом. Как только она достигнет необходимой температуры, выложите туда подготовленные овощи.
    • Готовить нужно до приобретения луком прозрачной текстуры.
    • В это время порежьте колбасу на кружочки, маленькие кубики или же соломку (как вам будет удобнее или предпочтительнее).
    • Выложите ее к жарящимся овощам и продолжите жарить все на среднем огне в течение пяти минут.
    • Пока они длятся, нашинкуйте половину кочана капусты, и как только пять минут пройдут, добавьте к готовящимся ингредиентам;
    • После этого все содержимое перемешайте, добавьте половину стакана воды тушиться на среднем уровне огня, при этом накрыв крышкой. Следите за тем, чтобы продукты не пригорали. Для этого просто периодически помешивайте их.
    • Далее очистите от шелухи, измельчите через чеснокодавку чеснок. Его также можно мелко нашинковать.
    • Затем его необходимо смешать с томатной пастой.
    • Когда выкипит вся вода, добавьте туда полученную смесь и снова перемешайте все содержимое сковороды.
    • Отключите конфорку и оставьте содержимое настояться в закрытом состоянии на протяжении десяти минут.

    Второй вариант


    Далее будет рассмотрен рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Стоит отметить, что данный способ приготовления реализуется несколько проще, чем стандартный. Для его выполнения вам понадобятся следующие продукты:

    • половина килограмма капусты;
    • 200 г копченой колбасы;
    • одна морковь;
    • одна луковица;
    • два помидора;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль;
    • перец;
    • приправы.

    Приготовление

    Теперь подробно разберем рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Алгоритм действий выглядит так:

    • морковь нужно вымыть и перетереть через среднюю терку;
    • с лука нужно удалить шелуху, после чего он вымывается и режется на половинки колечек;


    • помидоры также помыть и нарезать на средних размеров кубики;
    • колбасу нужно очистить от кожицы и, так же как и помидоры, порезать на небольшие кубики;
    • капусту необходимо нашинковать;
    • после этого залейте в посуду мультиварки масло и активируйте режим "Жарка", подождите в течение пары минут, пока оно прогреется;
    • затем загрузите внутрь морковку с луком, потом оставьте жариться до прозрачности;
    • после этого сложите туда капусту, помидоры и колбасу, добавьте специи, залейте половину стакана воды и как следует размешайте;
    • последним шагом в приготовлении тушеной капусты с копченой колбасой будет переключение режима на "Тушение";
    • далее просто установите таймер на сорок минут и дождитесь окончания готовки;
    • как только время закончится, оставьте содержимое настояться на пять или десять минут.

    Рецепт с картошкой

    Данный вариант тушеной капусты с копченой колбасой является достаточно сытным. Но его приготовление будет длиться несколько дольше, чем это нужно обычно. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • кочан капусты;
    • половина килограмма картофеля;
    • двести грамм колбасы;
    • головка лука;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • зелень;
    • специи;
    • соль и перец.

    Процесс приготовления

    Теперь подробнее о данном рецепте тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что вам необходимо делать:

    • капусту мелко нашинкуйте или же натрите на средней терке;


    • полученное сложите в отдельную миску и перетрите с солью. После этого немного выжмите капусту руками, выдавив немного сока;
    • далее необходимо очистить от шелухи лук, затем промыть его и нарезать на половинки колечек;
    • разогрейте масло в сковороде;
    • как только оно достигнет необходимой температуры, выложите туда лук и жарьте его в течение пяти минут;
    • в это время промойте картофель и очистите его от кожуры (это можно также сделать заранее);


    • после чистки поделите его на средних размеров кубики;
    • к луку всыпьте колбасу, при этом не выключая огонь;
    • далее в несколько порций вложите капусту, а следом за ней по такому же принципу - картофель;
    • после этого залейте внутрь половину стакана воды, добавьте специй и как следует перемешайте содержимое;
    • теперь просто томите блюдо на среднем огне до того момента, пока не выкипит вся жидкость и соки, при этом не прекращайте перемешивать продукты, чтобы они не пригорали.

    Рецепт с грибами

    Еще один вариант немного измененного стандартного рецепта тушеной капусты с копченой колбасой. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • кочан капусты (небольшой);
    • одна луковица;
    • одна морковка;
    • 250 грамм грибов;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 300 г копченой колбасы;
    • 5 стол. л. пасты из томатов;
    • 4 стол. л. растительного масла;
    • специи.

    Приготовление

    Рецептура не слишком сильно отличается от того, что было приведено ранее. Вам необходимо:

    • натереть капусту на мелкой терке или же мелко нашинковать;
    • полученное высыпать на сковороду, туда же добавить полстакана воды, далее просто оставьте готовиться на маленьком огне;
    • лук вместе с морковью необходимо мелко нашинковать и пассеровать в отдельной сковороде до получения мягкой текстуры;
    • в это время необходимо порезать колбасу и грибы на небольшие кубики и добавить их к луку и моркови;


    • все продолжает жариться до испарения жидкости с грибов;
    • после этого к ингредиентам добавляется томатная паста и все содержимое тщательно перемешивается;
    • полученную зажарку необходимо добавить к готовящейся ранее капусте;
    • содержимое сковороды тщательно перемешивается и оставляется томиться, пока оно полностью не приготовится;
    • затем смесь приправляется сметаной и специями;
    • но прежде чем приступить к употреблению блюда, его стоит оставить настояться на пять минут, после чего раскладывать по тарелкам.

    Итоги

    Как можно заметить из представленной статьи, разница между рецептами заключается только в добавлении к блюду некоторых дополнительных ингредиентов, таких как грибы или же сметана. В целом вам необходим лишь самый базовый вариант. Дальнейший его состав вы можете изменять самостоятельно, опираясь на собственные вкусы и предпочтения.

    Читайте также: