Как потушить квашеную капусту в мультиварке с грибами


Квашеная капуста – одно из самых любимых блюд в зимнюю пору. Однако мало кто знает, что она хороша не только в самостоятельном виде или как ингредиент различных салатов. Квашеную капусту можно тушить, создавая прекрасные гарниры.

Предлагаем вам сделать тушеную квашеную капусту с грибами, готовим в мультиварке. Это прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает пост, а также замечательный гарнир к любым мясным продуктам. Такое угощение имеет необычный, но очень приятный вкус с легкой кислинкой. Кроме того, блюдо выходит довольно сытным и очень питательным, поэтому его можно подавать на стол в самостоятельном виде.

Готовить тушеную квашеную капусту мы будем в мультиварке Мулинексе. Кухонная помощница сильно упростит этот процесс. Если у вас нет мультиварки, то вы можете сделать вкусное блюдо в сковороде или сотейнике – принцип приготовления останется тем же.

  • Квашеная капуста – 900 г;
  • Шампиньоны – 450 г;
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.;
  • Репчатый лук – 150 г (1 шт.);
  • Вода – 100-150 мл;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.,
  • Черный молотый перец – по необходимости.


Приготовление

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тоненькими полукольцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло (желательно без запаха), включите режим «жарка». Отправьте туда измельченный лук. Жарьте его в течение 3-4 минут, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы он не подгорел.


Шампиньоны тщательно вымойте, слегка обсушите бумажным полотенцем. Если на грибах есть потемневшие места, то аккуратно удалите их ножом. Нарежьте их крупными кусочками (если они среднего размера, то достаточно будет разрезать их на 4 части). Отправьте шампиньоны в чашу мультиварки к обжаренному луку. Перемешайте. Продолжайте готовить все вместе на прежнем режиме еще 5-7 минут.


Добавьте к содержимому чаши томатную пасту и воду. Эти ингредиенты можно соединить заранее – так их легче будет смешать до однородного состояния. Перемешайте лук, грибы и томат-пасту. Обжаривайте все компоненты еще около 4-5 минут.


Квашеную капусту выложите в дуршлаг. Хорошо промойте ее под проточной водой, а затем отожмите руками, чтобы удалить всю жидкость. Добавьте основной ингредиент блюда в чашу к остальным продуктам, перемешайте. Попробуйте на вкус – если нужно, отредактируйте его солью и молотым черным перцем. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «тушение», установите время 30 минут.


После того, как послышится звуковой сигнал, оповещающий о завершении процесса, тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке полностью готова. Раскладывайте ее по порционным тарелкам и подавайте к столу со свежим белым хлебом. Такая капуста хорошо не только в горячем, но и в теплом, и даже в холодном виде. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Блюдо можно сделать еще более сытным, приготовив его вместе с картофелем. Для этого корнеплоды нарежьте не слишком большими кусочками, и добавьте в чашу после томатной пасты. Количество воды необходимо будет увеличить до 200-300 мл. Время приготовления также меняется – понадобится не менее 50-60 минут.
  • Тушить капусту можно сразу с мясом. Свинину или курицу нарежьте порционными кусочками, отправьте в чашу мультиварки в первую очередь. Обжаривайте мясо до появления румяной корочки, после чего добавляйте все остальные ингредиенты, указанные в рецепте.


Квашеная капуста хороша в качестве салата или холодной закуски, но до чего же вкусной получается квашеная капуста в мультиварке. Квашеную капусту обожают в Германии, а также в Чехии и Польше, что уж говорить о нашей необъятной стране. Поэтому рецептов приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке множество, и все они несложные. Ведь вам поможет в приготовлении наша умная помощница – мультиварка.

Чтобы квашеная капуста в мультиварке получилась действительно вкусной, капусту нужно правильно выбрать. Для приготовления нужна именно квашеная, а не маринованная капуста, имейте это в виду, покупая капусту в супермаркете или на рынке. А лучше заквасить капусту самим, как это советует наш сайт! Тогда вы точно будете знать, что всё получится классно.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г квашеной капусты,
2-3 луковицы,
1 крупная морковь,
соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Капусту сложите в большую миску и залейте холодной водой на 30-40 минут, чтобы вышла лишняя кислота. После откиньте капусту на сито. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нашинкуйте соломкой или кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло прогреется, выложите в чашу лук и морковь и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте капусту, добавьте по вкусу соль, перец и специи (можно использовать приправу хмели-сунели или другую смесь по желанию), перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, переведите мультиварку в режим «Плов» и готовьте ещё 20-25 минут. Программа «Плов» обычно автоматическая, поэтому придётся выключать её принудительно. Можно использовать и программу «Выпечка», сразу установив нужное время.

Тушеная квашеная капуста с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г квашеной капусты,
500-600 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
100 г растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 20 минут. Пока мультиварка разогревается, нарежьте лук и морковь кубиками, выложите в чашу и обжарьте до золотистой корочки. Картофель также нарежьте кубиками, добавьте в чашу и тоже обжарьте до золотистого цвета. Добавьте капусту, томатную пасту, воду, соль и специи, перемешайте, установите режим «Тушение» на 30-45 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Если капуста слишком кислая, её нужно промыть. Если же вкус квашеной капусты вас устраивает, её иногда достаточно просто отжать от лишнего сока.


Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
200 г квашеной капусты,
400 г свежей капусты,
200-300 свежих грибов,
1-2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
1-2 лавровых листа,
300-400 мл овощного бульона или воды,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Квашеную капусту промойте и отожмите, если она слишком кислая. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Грибы нарежьте кусочками, лук измельчите. В чашу мультиварки влейте растительное масло и добавьте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте, попробуйте на соль. Если кажется, что недосолено, лучше добавьте соль после приготовления, так как квашеная капуста довольно солёная. Влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. В процессе приготовления можно пару раз перемешать. Подавайте как в качестве отдельного блюда, так и в виде гарнира к любым продуктам.

Квашеная Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
600-700 г мякоти свинины,
100 г чернослива,
2 луковицы,
1 морковь,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите так, как вы привыкли (кубиками, соломкой и т.д.). Мясо промойте, обсушите, нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите программу «Выпечка» или «Жарка», прогрейте масло и выложите в неё мясо. Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая, затем добавьте лук и морковь и также обжаривайте в течение 10 минут. Тем временем отожмите капусту (можно промыть, если она слишком кислая) и добавьте в чашу. Перемешайте, попробуйте на соль, добавьте её, если нужно, поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Чернослив промойте, нарежьте мелко, добавьте в чашу после сигнала об окончании работы режима, перемешайте и установите тот же режим ещё на 30 минут. Готово!

Тушеная квашеная капуста с томатной пастой в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г квашеной капусты,
300-400 г любого мяса,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В чашу влейте растительное масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в раскалённое масло в чашу. Готовьте, помешивая, в течение 15 минут. Пока мясо жарится, нарежьте лук четвертькольцами и добавьте его к мясу. Обжаривайте ещё 10 минут. Когда время выйдет, добавьте подготовленную капусту, не перемешивая, влейте примерно 100 мл горячей воды и готовьте в течение 15 минут в режиме «Тушение». Затем добавьте томатную пасту, измельчённую зелень, перемешайте, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Готовьте в том же режиме минут 20.

Это блюдо можно приготовить и без мяса, будет тоже вкусно!


Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г квашеной капусты,
300-400 г грибов,
1 стак. томатного соуса или сока,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
На дно чаши влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Лук нарежьте полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до прозрачности. Морковь нарежьте брусочками, добавьте в чашу и обжаривайте минут 5. Грибы промойте, обсушите, нарежьте и добавьте в чашу. Тушите до испарения жидкости. Тем временем капусту отожмите от рассола, выложите в чашу, перемешайте и готовьте в том же режиме несколько минут. Затем добавьте томатный соус или томатный сок, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

Солянка из квашеной капусты с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:
600 г квашеной капусты,
1-2 луковицы,
1-2 сладкого перца,
2-3 помидора,
6-7 сосисок,
1-2 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
100 мл воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, перец измельчите соломкой, с помидоров снимите кожицу и нарежьте их ломтиками. В чашу мультиварки добавьте растительное масло, установите режим «Выпечка» и выложите в чашу подготовленные овощи. Добавьте томатную пасту, нарезанные кружочками сосиски, соль, специи и воду. Перемешайте, обжарьте всё вместе в течение 5 минут. Затем добавьте квашеную капусту, перемешайте, добавьте лавровый лист и установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

Пусть ваша квашеная капусту в мультиварке станет вашим коронным блюдом этой зимой!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

27 октября 2013


Бигос – традиционное блюдо польской, русской, белорусской и литовской кухни. Обычно бигос готовят из смеси свежей и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей и различных грибов. В бигос кладут пряности, лавровый лист и черный перец, готовое блюдо имеет густую консистенцию.

Вариантов бигоса великое множество, и сегодня я вам расскажу один из наиболее популярных рецептов его приготовления. Этот бигос можно приготовить не только на плите, но еще и в мультиварке, как это сделать, я вам и расскажу.

Кто любит тмин, рекомендую его положить в блюдо, будет очень вкусно и ароматно.

Бигос из квашеной капусты с грибами – очень вкусное и сочное блюдо, к нему на гарнир идеально подойдет картофель, рис и гречневая крупа. При подаче можно посыпать нарезанным зеленым лучком. Такое блюдо считается постным и хорошо подойдет для тех, кто постится. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить квашеную капусту с грибами в мультиварке, вам потребуется:

капуста свежая – 200 г
капуста квашеная – 100 г
грибы шампиньоны – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
вода или бульон – 200 мл
масло растительное – 1/4 ст.

Как приготовить квашеную капусту с грибами в мультиварке:

1. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
2. Грибы для этого блюда можете выбирать на ваш вкус. Это могут быть не только свежие грибы, но и маринованные, отваренные или сушеные. Если вы берете сушеные грибы, тогда их нужно заранее вымочить в кипятке в течение получаса, затем тщательно вымыть под проточной водой.
3. Шампиньоны вымыть, разрезать надвое. Свежую капусту вымыть и нашинковать тонко.
4. В чашу мультиварки влить растительное масло, положить в него лук, лавровый лист, добавить квашеную капусту и шампиньоны, перемешать. Затем добавить томатную пасту и свежую капусту, еще раз все хорошо перемешать.
5. Влить бульон или воду к капусте с грибами, поперчить по вкусу.
6. После чего на мультиварке установить программу “тушение” на 60 минут.
7. Когда программа тушения закончится, перемешать почти готовое блюдо, включить эту же программу повторно еще на 60 минут.
8. По завершении программы ваше блюдо готово. Подавать можно капусту с грибами со сметаной, например, к отварному картофелю.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!

Тушеная квашеная капуста в мультиварке получается необычной, с интересной кислинкой во вкусе. Такое блюдо — отличный гарнир для мяса или картошки. Его можно сделать на обед или на ужин.

Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления

Есть множество рецептов вкусной кислой капусты, тушеной в мультиварке. Но по какому методу вы бы не готовили, всегда помните об этих советах:

  • Не солите блюдо. Кислая капуста и без того очень соленая.
  • Перед тушением немного обжарьте ее в масле или жире.
  • Тушите блюдо на подсолнечном нерафинированном масле.

Инвентарь

Для готовки нам понадобятся такие приспособления:

  • мультиварка для готовки;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • доска для резки;
  • острый кухонный нож;
  • миска;
  • дуршлаг;
  • терка.

Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаньте из холодильника следующие продукты:

  • 700 г квашеной капусты;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • 1 большая морковка;
  • соль, хмели-сунели, черный перец.

Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке

Перекладываем капусту в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на 1 час. После этого откидываем ее на дуршлаг и вновь оставляем на 30 минут. Это необходимо, чтобы из капусты вышла лишняя соль и кислота.

Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, а лук рубим кубиками. На режиме «Выпечка» обжариваем морковку и луковицу до образования золотистой корочки. После этого добавляем приправы, капусту и соль по необходимости.

На каком режиме программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Готовить блюдо нужно на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Тогда гарнир получится мягким и нежным. После звукового сигнала открываем крышку, еще раз хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов» на 25 минут.


Подавать блюдо нужно горячим, с каким-нибудь сытным гарниром.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Капуста с курицей — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан белого риса;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Чистим и мелко режем лук. Морковку трем на крупной терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 5-10 минут, до мягкости.

Режем куриную грудку небольшими кубиками. Добавляем ее к овощам и готовим на том же режиме еще 20 минут. В это время при необходимости вымачиваем капусту в холодной воде и нарезаем ее.

Всыпаем в чашу мультиварки рис, активируем режим «Плов» и готовим под закрытой крышкой. После этого добавляем сметану и готовим еще 10 минут на режиме «Тушение».


Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью.

Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами

Можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него немного сладкого перца и зеленого горошка. Для такого блюда нам понадобится:

  • 500 г кислой капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 100 г зеленого горошка (замороженного);
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, специи, свежая зелень.

Начнем с овощей. Порежем лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, а сладкий перец — соломкой. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла, активируем режим «Жарка» на 10 минут и обжарим до мягкости.

Квашеную капусту хорошо отжимаем и промываем под холодной водой, чтобы избавиться от рассола. Добавляем ее в общую смесь и готовим на том же режиме еще 10 минут.

Чистим помидоры от кожуры. Для этого достаточно сделать небольшой надрез сверху и ошпарить овощи. Нарезаем их мелкими кубиками и бросаем вместе с горошком в общую смесь.

Засыпаем готовое блюдо специями, добавляем сахар и сметану. Включаем режим «Тушение» и готовим капусту до мягкости.


Подавать полезное и вкусное блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы к рецепту

  • Блюдо можно готовить на режиме «Выпечка», поставленном на 40 минут. Но температура в чаше должна быть не выше 180 градусов.
  • Если готовите без масла, постоянно помешивайте капусту, иначе она пригорит.
  • Если хотите добавить в рецепт курицу или мясо, обжарьте их сначала на режиме «Жарка» до появления корочки.
  • Перед готовкой всегда отжимайте капусту от рассола.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке не слишком калориен. На 100 грамм приходится всего 16,6 калорий. В составе превалируют белки и углеводы, жиров очень мало.

Если добавить туда овощи, калорийность повышается до 35 калорий на 100 грамм. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке самая калорийная — 82 ккал для свинины и 81 ккал для курицы.

воскресенье, 25 января 2015 г.


Любителям тушеной капусты посвящается… Очень простой рецепт вкусного второго блюда, которое мы будем готовить в мультиварке. Тушеная капуста с лесными грибами – это не только вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Отличный вариант для семейного обеда или вечернего приема пищи.

Подавать тушеную капусту с грибами рекомендую со сметаной, а кому нравится, можете еще приправить свежемолотым черным перчиком. Этот недорогой рецепт второго блюда стоит того, чтобы быть в кулинарной книге каждой хозяюшки!

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт приготовления этого несложного второго блюда входят такие доступные ингредиенты, как: белокочанная капуста, лесные грибы (у меня уже отваренные и замороженные), морковь, репчатый лук, немного рафинированного растительного масла, томатная паста (можно взять томатный соус), стакан воды (необходим, если капуста недостаточно сочная), соль и свежая зелень (кроме петрушки очень рекомендую использовать укроп).


Первым делом нужно разморозить грибы, а затем убрать лишнюю жидкость. Выкладываем грибы в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и готовим на режиме Жарка минут 15. Кстати, чаще всего я делаю это на программе Выпечка - все жарится гораздо быстрее.


Затем добавляемочищенные и измельченные лук (средним кубиком) и морковь (на крупной терке). Обжариваем овощи с грибами еще 15 минут.


А в это время нашинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту.


Грибы с морковью и луком обжарились.


Выкладываем в чашу нашинкованную капусту. Если она вся не помещается, не беда - добавим остатки чуть позже (когда большая часть размягчится и осядет). Готовим капусту вначале на режиме Варка около получаса, затем переключаем программу на Тушение (1 час). Вообще, время приготовления тушеной капусты может сильно отличаться - это зависит от сочности и мягкость свежего овоща. Если капуста сухая, добавляем около стакана кипятка. Перемешиваем.


Когда капуста станет достаточно мягкой, солим ее и добавляем томатную пасту (или соус). Перемешиваем и готовим минут 10.


В конце добавляем измельченную (можно замороженную) свежую зелень - петрушку (укроп).


Вот и все, тушеная капуста с грибами в мультиварке готова.


Можно раскладывать по тарелочкам и кормить семью.


Обязательно подавайте тушеную капусту со сметаной - это очень вкусно и сытно. И не забудьте про перчик!

В нашей статье мы рассмотрим рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке. Это достаточно известное блюдо. Но ранее, когда не было столько техники, капусту тушили на плите. В наше время современных технологий есть возможность значительно упростить процесс готовки.

Первый рецепт создания блюда

Готовится капуста с шампиньонами тушеная в мультиварке всего сорок минут. В процессе нет необходимости постоянно мешать блюдо.


Для приготовления потребуется:

  • две репчатых луковицы;
  • половина кочана капусты;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • перец;
  • два-три зубочка чеснока;
  • 50 мл воды;
  • томатная паста (пары столовых ложек будет достаточно);
  • три столовые ложки растительного масла;
  • соль.

Приготовление блюда из капусты в мультиварке

  1. Сначала подготовьте продукты. Для этого почистите лук, порежьте полукольцами.
  2. Грибы промойте, порежьте
  3. Далее включите мультиварку, в чашу налейте растительное масло.
  4. Обжарьте лук с грибами в течение десяти минут.
  5. Теперь возьмите капусту, ее нашинкуйте.
  6. Далее потребуется чеснок, меленько его порежьте.
  7. После разведите томатную пасту в воде.
  8. К грибочкам добавьте томат, соль, чеснок, специи и, конечно же, капусту.
  9. Все тщательно перемешайте. Далее выберите режим «Суп» и протушите в течение сорока минут все компоненты. Все, кушанье готово.


Блюдо со свининой и капустой

Как готовится тушеная капуста с мясом и грибами? Достаточно просто, если под рукой есть мультиварка. Это сытное блюдо понравится всем. Оно идеально подойдет для обеда или ужина.

Для приготовления кушанья потребуется:

  • 350 грамм свежей свинины;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • полкилограмма капусты;
  • морковь;
  • луковица;
  • 300 мл воды;
  • масло подсолнечное (примерно 150 мл);
  • две ст. ложки томатной пасты;
  • столовая ложка соли.


Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами в мультиварке

  1. Сначала промойте свинину, нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. В чашу мультиварки влейте масло. Далее добавьте мясо, выберите режим «Жарка». Готовьте свинину так в течение пятнадцати минут.
  3. Морковь и лук промойте, очистите. Далее нарежьте овощи небольшими кусочками, после чего добавьте к мясу.
  4. Затем промойте грибы, порежьте тонкими ломтиками и положите к свинине в чашу. Далее посолите и готовьте еще десять минут.
  5. После добавьте капусту (заранее уже порезанную), а также томатную пасту. Тщательно перемешайте. Далее влейте триста миллилитров кипяченой воды и переведите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте так в течение сорока минут.

Квашеная капуста тушеная

Если дома есть квашеная капуста, то ее тоже можно стушить. Готовится она так же просто. Тушеная квашеная капуста с грибами получается вкусной, сытной. Отлично подходит как гарнир к сосискам, свинине или сарделькам.

Для приготовления потребуется:

  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • стакан томатного сока;
  • килограмм квашеной капусты;
  • две луковицы.


Процесс приготовления тушеной квашеной капусты

  1. Сначала включите мультиварку на режим «Жарка», налейте масло.
  2. Нашинкуйте лук.
  3. Поджарьте его до прозрачного цвета.
  4. Далее отожмите от сока квашеную капусту.
  5. После в чашу добавьте томат и капусту. Выберите режим «Тушение» и готовьте капусту еще около тридцати минут. После чего подавайте.

Овощное блюдо с тушенкой

Если вам понравилась тушеная капуста с мясом и грибами, то предлагаем вам немного видоизменить блюдо и приготовить его с тушенкой. Такое кушанье получается недорогим, вкусным и ароматным. Давайте рассмотрим рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке.

Для приготовления понадобится:

  • одна капуста;
  • две-три моркови;
  • одна банка тушенки;
  • одна банка красной фасоли в томате;
  • две-три столовые ложки воды;
  • соль;
  • зелень (петрушка, укроп - по своему вкусу).

Процесс приготовления капусты в мультиварке

  1. Сначала выложите из банки тушенку. Затем нарежьте ее мелко.
  2. Жиром из тушенки смажьте все стенки чаши мультиварки.
  3. Теперь настало время подготовить овощи. Для этого помойте, а потом мелко нашинкуйте капусту. Положите в чашу мультиварки.
  4. Далее помойте морковку. Измельчите ее на крупной терке.
  5. Теперь потребуется мультиварку. Включайте режим «Выпечка».
  6. В чашу добавьте морковь, подождите пять – восемь минут. Затем добавляйте капусту и готовьте на том же режиме еще пятнадцать минут.
  7. Теперь засыпьте в чашу тушенку и фасоль. Залейте все водой и тщательно перемешайте.
  8. Затем добавьте перец по вкусу и, конечно же, соль.
  9. Далее включите режим «Тушение» на шестьдесят минут.
  10. Периодически открывайте крышку и помешивайте блюдо.
  11. По истечении одного часа подавайте блюдо к столу. Не забудьте украсить его веточками зелени. Приятного аппетита!


Небольшое заключение

Теперь вам известен рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке. В нашей статье рассмотрено их несколько. Выбирайте тот, что вам понравится. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях.

Читайте также: