Жареная картошка по-немецки рецепт

Картофель по рецепту немецкого повара получится сочным и сытным.


Повар из Германии поделился рецептом жареной картошки по-немецки. Это блюдо является повседневным для россиян, но если приготовить картофель по новому рецепту, вкус будет отличаться от привычного все блюда. Для данного рецепта понадобится:

  • Картофель
  • Репчатый лук (лучше красный)
  • Бекон (можно заменить на сосиски)
  • Яйцо
  • Жир (можно заменить на подсолнечное масло без запаха)

Для приготовления жареной картошки по рецепту немецкого повара понадобится две сковороды. На одной будет готовиться сам картофель, а вторая нужна для приготовления мясной части блюда. Для начала необходимо очистить и промыть картофель, после чего его нужно нарезать тонкими кружками. Разогреваем сковороду с предварительно налитым в нее маслом и жарим картофель до золотистой корочки. Нарезаем бекон и обжариваем на второй сковороде.

В мясо предпочтительно добавить кусочек сливочного масла, чтобы оно обрело немного сливочный вкус, а также сырое яйцо. Когда мясо и картофель подрумянились, соединяем их в одной сковороде, которая еще пригодиться для дальнейшего обжаривания продуктов. В картофель с беконом (или сосисками) добавляем нарезанный полукольцами лук и накрываем крышкой. Шеф-повар из Германии отметил, что для данного блюда лучше выбрать картофель твердых сортов.

Подписаться:

Поделиться:


Подготовка мебели к переезду

Самое простое и легкое решение - заказать перевозку мебели под ключ, но если по каким-то причинам вы хотите реализовать все самостоятельно советуем прочитать…


Ограждения из профнастила в Москве

У каждого есть место, где он чувствует себя как дома, в безопасности. Конечно, комфорт и безопасность это главное в любом жилье. Так вот, залогом всего этого…


Банкротство физ. лица под ключ

Многие люди, которые имеют долги, и не могут с ними рассчитаться, не знают, что в такой ситуации делать и к кому обращаться. Не все знакомы с системой списания…

  • Главная страница
  • Армия и оружие
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Красота и мода
  • Автомедиа
  • Наука
  • Интернет
  • Здоровье
  • Общество
  • Криминал
  • Происшествия
  • Культура
  • Политика
  • Hi-Tech
  • Размещение рекламы
  • Обратная связь
  • Вакансии
  • Контакты

Издание "ВладТайм"(новости России, Украины и мира).


ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Ежедневное блюдо не должно быть сложным. Главные качества для будничного вечера – простота и быстрота приготовления. Картошка по-немецки как раз из подобных рецептов. Вкусное немецкое блюдо, которое можно быстро приготовить в любой день.

В Германии подобный способ приготовления картошки чрезвычайно распространен. Немцы едят ее с большим удовольствием, и блюдо можно встретить во многих кафе и даже ресторанах. Ингредиенты предельно просты и доступны: картофель, лук, бекон, жир, яйцо. Видеорецепт:

Несколько хитростей

Для блюда лучше подойдет картофель твердых сортов, он не разваривается и сохранит свою форму по последующем обжаривании.

Сковорода в принципе подойдет любая, но в чугунной жар внутри распределяется более равномерно, что положительно сказывается на итоговом обжаривании.



Очень простой рецепт запеченной картошечки — самого почитаемого у многих овоща. Она получается в меру пряная, румяная, с хрустящей корочкой и нежная рассыпчатая внутри.

Рецепт из интернета и давно закрепился в нашем меню.

Здравствуйте, дорогие любители кулинарить! Пишу впервые, так что прошу простить, если что не так) Хотя, очень часто пользуюсь сайтом и использую с удовольствием предлагаемые рецепты. Хочу предложить рецепт картофеля, который в моей семье был назван "по-немецки" не потому, что он из немецкой кухни, а потому, что родственники, побывавшие в Германии, услышали об этом рецепте именно там. и не от немцев совсем))))) В моей семье он завоевал популярность сразу же, по причине его быстрого приготовления, в первую очередь.))) Быть первой не претендую, возможно, кто-то уже так готовил картофель. Так что, прошу строго не судить)

Итак, способ приготовления картошки "по-немецки": Очистить картофель (колличество картошки - по усмотрению, ориентироваться на размер противня, так как картошка должна лечь на пртивень одним слоем - это важно! Иначе, это будет совсем не та картошка.)

Очишенный и вымытый картофель по-разрезать на четыре части, сложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и варить ровно 2 минуты (не больше!) с 1 ст л. соли. Далее всю воду ОЧЕНЬ ХОРОШО слить, высыпать картофель на противень и смазать сливочным маслом(масла не жалеть!) чтобы картофель был прямо обмазан маслом и немножко даже "плавал" в нем.

Вынимаем из духовки и едим с удовольствием!

PS. Такую же картошку можно сделать и "в мундире", т.е. не чистить - очень хорошо помыть, разрезать на четыре части и все так же само. Тоже очень вкусно, на любителя, получается типа "по-селянски".

Буду очень рада, если кому-то пригодится мой рецепт. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Рубрики

  • Апликации (159)
  • Бабочки (91)
  • Вышивка (179)
  • Вязание (6866)
  • Жакеты,пуловеры (1636)
  • Филейная техника (284)
  • Кайма (200)
  • Костюмы (189)
  • Безотрывное вязание (188)
  • Пальто (165)
  • Комбинируем (134)
  • Воротнички (85)
  • Ленточное кружево (76)
  • Салфетки (50)
  • Платья (744)
  • Узоры крючком (884)
  • Узоры спицами (1016)
  • Шарфы,шапки,шали (887)
  • Юбки (324)
  • Ирландия (1013)
  • Фриформ (274)
  • Детское (1068)
  • Платья,жилеты (254)
  • Кардиганы,пальто,свитера (213)
  • Юбочки (162)
  • Костюмчики (152)
  • Сарафаны (159)
  • Шапочки (197)
  • Еда (4001)
  • мясо (1045)
  • закуски (613)
  • сладкое (499)
  • овощи (472)
  • мучное (463)
  • салаты (447)
  • запеканки (376)
  • рыба (292)
  • заготовки (230)
  • Второе (216)
  • соусы (191)
  • суп (174)
  • Детская еда (7)
  • Журналы (414)
  • Здоровье (1526)
  • Травки (507)
  • Косметика (472)
  • Давление (72)
  • Упражнения (496)
  • Разное (544)
  • Молитвы,заговоры (236)
  • Растения (131)
  • Всячина (129)
  • Дача (58)
  • Рукоделие (1058)
  • умничания (258)
  • Хитрости (740)
  • Цветы (319)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Жареная картошка по-немецки: просто и вкусно


Ежедневное блюдо не должно быть сложным. Главные качества для будничного вечера – простота и быстрота приготовления. Картошка по-немецки как раз из подобных рецептов. Вкусное немецкое блюдо, которое можно быстро приготовить в любой день.

В Германии подобный способ приготовления картошки чрезвычайно распространен.

Несколько хитростей

Для блюда лучше подойдет картофель твердых сортов, он не разваривается и сохранит свою форму по последующем обжаривании.

Сковорода в принципе подойдет любая, но в чугунной жар внутри распределяется более равномерно, что положительно сказывается на итоговом обжаривании.

Блюд, которые можно приготовить из картофеля такое огромное множество, что и не сосчитать. Этот универсальный овощ любят во многих странах мира и каждая готовит его со своей характерной изюминкой. Горчичный картофель по-немецки - это отличный вариант для гарнира к обеду или ужину. Аппетитные кусочки картофеля пропитанные кисло-острой горчичной заправкой понравятся всем без исключения, а вас порадует простотой приготовления.


Ингредиенты для приготовления горчичного картофеля по-немецки

  1. Картофель 4 штуки
  2. Горчица зерновая или дижонская 1 чайная ложка
  3. Уксус яблочный 0,5 столовой ложки
  4. Лук порей 1/4 часть стебля или по вкусу
  5. Бульон куриный или овощной- 75–100 миллилитров по вкусу
  6. Масло оливковое 1 столовая ложка + для обжарки
  7. Петрушка 1 пучок или по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление горчичного картофеля по-немецки:

Шаг 1: отвариваем картофель.

Шаг 2: подготавливаем лук порей.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

Шаг 4: готовим горчичную заправку.

Шаг 5: смешиваем заправку с картофелем.

Шаг 6: подаем горчичный картофель по-немецки.

Советы к рецепту:

– - Лук порей можно заменить на обычный репчатый лук.

– - Яблочный уксус можно заменить на белый винный уксус.

– - Если у вас нет оливкового масла, тогда его можно заменить на любое другое растительное масло например подсолнечное.

– - Если в блюде слишком чувствуется уксус, добавьте щепотку сахара, он отрегулирует вкус горчичной заправки.


Если вы ищете, чем бы разнообразить такое банальное повседневное блюдо, как жареная картошка, то мы поможем. Оказывается, всего несколько штрихов, и привычный ужин превращается во что-то новенькое. Картошка по-немецки готовится с мясом на двух сковородах за 20 минут.

Не зря немцы обожают картофель, приготовленный таким образом за сытность и потрясающий насыщенный вкус. Свинину легко можно заменить на бекон или сосиски. Тогда следует подкорректировать и длительность приготовления.

Изюминка жаренной картошки с мясом — сливочное масло. Этот ингредиент добавляют довольно редко. Но он необходим для того, чтобы сохранить сочность овоща.

Если вы ищете, чем бы разнообразить такое банальное повседневное блюдо, как жареная картошка, то мы поможем. Оказывается, всего несколько штрихов, и привычный ужин превращается во что-то новенькое. Картошка по-немецки готовится с мясом на двух сковородах за 20 минут.


Не зря немцы обожают картофель, приготовленный таким образом за сытность и потрясающий насыщенный вкус. Свинину легко можно заменить на бекон или сосиски. Тогда следует подкорректировать и длительность приготовления. Изюминка жаренной картошки с мясом — сливочное масло. Этот ингредиент добавляют довольно редко. Но он необходим для того, чтобы сохранить сочность овоща.

Ингредиенты

  • Картофель 1,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Свинина4 00 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)

Приготовление картофеля по-немецки с мясом

Очистите картошку, нарежьте ее слайсами и промойте холодной водой.


Очистите и нарежьте лук. Свинину нарежьте ломтиками среднего размера.


Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.


Разогрейте масло на второй сковороде, выложите кусочки мяса, одну нарезанную луковицу и обжарьте их.


Добавьте к картофелю обжаренные мясо с луком и еще немного сливочного масла, перемешайте и накройте крышкой.


Через 10 минут добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.


Для такого рецепта жаренной картошки с мясом нужно совсем немного ингредиентов. Но к их выбору следует подойти серьезно. Выбирайте картофель твердых сортов. Он больше сохранит форму при обжаривании и не раскрошится. Инвентарь — тоже важная штука. Сковорода должна быть с толстыми стенками. Тогда она нагреется равномерно, а блюдо отлично прожарится.

Жареный картофель по-немецки. Любимое блюдо на новый лад.

Вам понадобится (для 4х порций):

  • 700г молодого картофеля;
  • 3 столовых ложки утиного жира;
  • морская соль.

Картофель надо замочить в кастрюле с холодной водой добавив 2 столовые ложки морской соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите до готовности. Слейте воду и остужайте картофель. Порежьте его пополам и выложите на разогретую с утиным жиром сковородку разрезами вниз. Обжаривайте до получения хрустящей корочки с каждой стороны.

По каким немецким рецептам можно пожарить картофель ?


Жареный картофель в Германии - одно из "культовых" блюд.

В основном жарят либо уже сваренный картофель, либо свежий, без отваривания.

Форма нарезания обычно не как в России - ломтиками, а кружкАми (для этого берутся небольшие продолговатые картофелины).

Картофель некоторых сортов жарится прямо в кожуре, например, знаменитые продолговатые "бамбергские рожки"/нем. Bamberger Hoerchnchen/.

Для жарки чаще используется свиной шмальц (это классика). Ещё одна особенность - больше приправ.

Например, жареный картофель в шмальце с говяжьими колбасками.

На 2-3 порции примерно 10-12 небольших картофелин.

  • говяжья колбаса (я беру обычно франкфуртские толстенькие колбаски) - 2 штуки
  • свиной шмальц - 3-4 ст/л
  • лук-репка - 1 шт (предпочитаю красный лук)
  • чеснок - 1 зубок
  • красная сладкая молотая паприка - 1 ч/л
  • чили в хлопьях, по вкусу,
  • чёрный перец из мельнички
  • тимьян сухой - щепотка
  • соль - по вкусу.

Хорошо разогреть шмальц в большой сковороде с толстым дном и обжарить порциями (в 2 раза) до румяной золотистой корочки, но не до полной готовности (внутри должна твердинка остаться) нарезанный кружками и просушенный салфетками картофель. Обе порции переложить в другую посуду, посолить, поперчить, закрыть крышкой.

В том же жире обжарить нарезанный кубиками лук и колбасу (кружками).

Добавить к этой луково-колбасной смеси картофель, посыпать паприкой, добавить выдавленный чеснок, тимьян, закрыть крышкой и "протомить" минут 5-7 на среднем огне.

Затем убрать крышку, перемешать, если нужно - посолить, поперчить по вкусу. К сожалению, немцы любят соль, наверное, больше, чем русские.


Хорошо бы посыпать при подаче свежей зеленью. Можно подавать с салатом (свежий салат+паприка+кукуру­ за с дрессингом из бальзамико, оливкового масла, горчицы, мёда, чёрного перца и соли). Иногда жареный картофель едят и с йогуртовым соусом (подобие лёгкого майонеза).



бекона — 4 Ломтика

средних красных картофелины — 4 Штуки

луковица — 1 Штука

початка кукурузы — 4 Штуки

петрушки — 1/4 Чашки

соль и черный молотый перец — По вкусу


Понятие "немецкие безалкогольные напитки" довольно растяжимое, поскольку сюда можно включить и горячие напитки: обожаемый кофе, менее любимый чай, горячий шоколад, безалкогольные пунши - холодные: холодный кофе/айскафе, разнообразные соки, невероятное количество газированных напитков (вредных и распространённых во всём мире).

Пожалуй, один вид точно можно назвать "немецким", хотя популярен он и в Австрии, и Швейцарии, - шорле/нем. Schorle.

Это прохладительный напиток, состоящий из половины (не менее) сока, чаще яблочного, и воды, без газа или газированной.

На снимке - бутылка с Апфельшорле/нем. Apfelschorle, рядом перечень других шорле (справа).



Пирожков в российском/украинско­ м/белорусском понимании в немецкой кухне нет.

Много лет назад мне пришлось объяснять немцам, что такое "пирожок", чтоб показать отличие польских "пирОгов" (ударение падает на корень; нечто похожее на большие пельмени или небольшие чебуреки, очень жирные, обжаренные) от "пирожков". Сказала, что пирожки - это фаршированные булочки из дрожжевого теста (я готовлю только печёные), смешно, но поняли. Позднее мои немецкие родственники и наши друзья и название переняли, правда, на немецкий манер - "пирОжки".

В Германии пекут большие пироги/паштеты, нем. Pastete/, закрытые или открытые, из разных видов теста (пресное, нем. Muerbeteig, дрожжевое, слоёное) с очень разнообразными начинками: мясные, рыбные, овощные, грибные. От русских пирогов они отличаются и формами, и вкусом (более ароматные).


В немецкой кузне есть очень популярное блюдо (эльзасской и южнонемецкой кухни), очень похожее на пиццу и носит оно название Тарт фламбе. Классической начинкой тарт фламбе является сыр или крем-фреш, лук и кусочки бекона, однако, можно встретить самые разные начинки курица, рыба, морепродукты и даже фрукты).

Следующий рецепт приготовления:

Замесить тесто из перечисленных продуктов (теплой воды 250 гр, муки 500 гр, 1 пачка сухих дрожжей, столовая ложка соли и сахара, 3 столовых ложки растительного или оливкового масла). У Вас получиться просто обычное хлебное тесто, которое должно дважды подойти. Разделим на 4 части, каждую из которых скатываем в колобок, затем каждый колобок раскатываем в круг(желательно раскатать тонко, но по краю оставить немного толще). Смазываем наши полученные лепешки сметанкой, распределяем порезанный полукольцами лук и бекон, порезанный достаточно тонкими полосками. Разложим аккуратно наши ингредиенты, Выпекаем ( в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут, посереди). Так мы сможем накормить достаточное количество гостей, и порадовать вкусны блюдом своих родных. Обычно, его подают, разрезав на порционные кусочки, на деревянной доске, кушают руками.



Русскоязычное население на территории Германии продолжают заготавливать в малых количествах любимые помидоры, огурцы. Делают вкусные салатные закуски, заправки к горячим блюдам. Консервация остаётся та же. Отличается в предпочтении любимых семейных запасов.

Удобно на зиму готовить борщ. С готовых компонентов горячее блюдо готовится за короткое время и можно подавать к столу. Потребуется:

Капуста, свекла, помидоры, лук с морковью и специи.

Лук и морковь размельчить в овощерезке. Капусту со свеклой мелко нарезать, а свежий томат натереть на тёрке. Компоненты варить полчаса. Попробовать посол и добавить перчик- горошком, стружку чеснока. Его порой, заменяю сухим, из пакетика. И в заключении приготовления налить растительного масла и уксуса. Потомить несколько минут и содержимое перелить в чистые баночки.

Закрыть винтовыми крышками и холодными поставить в холодильник.


Кетчуп- соус любимый. Он прекрасно гарниру придаёт сочный вкус с ароматом. Готовить также просто. Понадобится:

  • помидоры,
  • лук,
  • болгарский перец,
  • специи,
  • уксус,
  • вода.

Сначала луковые дольки и кольца перца прокрутить на электрической овощерезке, чтобы овощная масса стала мягкой и легко варилась с помидорами. На короткое время, подготовленный лук с перцем отставить в сторону и приступить к томатам. Нарезать дольками и проварить, чтобы были мягкими и легко протирались сквозь решеточки ситечка.

Тёплую протёртую массу помидор соединить с мякотью лука и перца. Добавить молотый перец, паприку с чесноком и уксус. Довести до кипения и закрыть в стерилизованную ёмкость небольшого объёма. Хранить в холодном месте.


Готовьте на здоровье запасы к зиме.


Фаршированных блюд в немецкой кухне, причём всех регионов, наберётся прилично, некоторые местные, но есть и известные по всей стране, они отличаются отдельными ингредиентами. Многочисленные пироги №местного значения" оставляю в стороне.

Перечислю несколько общеизвестных..

  • Капустные рулеты, попросту - голубцы, немецкие названия разные: Kohlrouladen, Kohlrollen, Krautwurst, Krautwickel. Готовятся практически так же, как в русской или украинской кухне. Капуста на севере страны берётся белокочанная или вирсинг, на юге - остроконечная.
  • Говяжьи рулеты - нем. Ribderrouladen, но в разговоре обычно - Rindsrouladen. Это тонко отбитые пласты высокого качества мяса, смазанные горчицей, а сверху уложенные кольцами лука, дольками маринованных огурцов и одним двумя ломтиком бекона. Тушится в соусе с красным вином и обилием приправ.



Тесто готовится так же, как на пельмени, но здесь обычно его покупают, причём - в хороших мясницких. Начинка "богатая", т.е. не только обилие ингредиентов, но и их качество. Например, такой рецепт.

  • телятина - фарш, 200 г
  • свинина с жиром - фарш, 200г
  • говядина - фарш, 200г
  • свежий шпинат - 200г, нашинковать, можно взять замороженный, но перед приготовлением он должен оттаять,
  • кусочки белой булки - 100г
  • яйцо - 2 яйца,
  • лук-репка - 1,
  • порей - 1 небольшой стебель,
  • петрушка зелень - пучок,
  • майоран - сухой, 1ч/л
  • свеженатёртый мускат
  • соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу

Для начинки все составляющие смешать как можно мельче, практически должна получиться густая паста. Раскатать пласт теста, нарезать его на квадраты, в середину каждого положить много начинки, сверху прикрыть таким же пластом и придавить по краям. Варить, как и пельмени: до всплытия и проварить на небольшом огне минуту-другую.

Для подачи нашинковать лук, прожарить его в топлёном масле до золотистого вида. Посолить, поперчить. Идеально добавить особый соус от жарения мяса или котлет - братенсосе/нем. Bratensosse. Туда же положить несколько маульташен и просто их обжарить вместе с луком, один раз перевернуть. Подававать можно не только с картофельным салатом (это классика), но и с бульоном и без всего.

Читайте также: