Оладьи из кабачков с чесночным соусом рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - кабачки - 2 шт. (400-500 гр. )
  • - яйца - 1 шт.
  • - лук - 1 шт.
  • - мука - 100 гр.
  • - укроп свежий - 20 гр.
  • - соль
  • перец -
  • - масло - для жарки
  • для соуса:
  • - сметана - 100 гр.
  • - чеснок - 2-3 зубчика
  • - укроп свежий - пучок
  • - майонез - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачковые оладушки готовятся быстро, рецепт бюджетный, а в сочетании со сметано-чесночным соусом - пальчики оближешь! Могут подаваться в качестве гарнира к мясу, либо как самостоятельное блюдо.

Кабачки натираем на крупной терке. Если кабачок молодой, оставляем кожуру и семечки. Из двух маленьких кабачков у меня получилось примерно 500 гр.

Лук измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Добавляем измельченный лук к кабачкам, разбиваем туда же яйцо. Перемешиваем кабачки с луком и яйцом. Добавляем соль и перец по вкусу, а также половину измельченного укропа. И еще раз перемешиваем. В несколько приемов добавляем просеянную муку. Каждую порцию муки перемешиваем. У вас должно получиться тесто не жидкое, средней густоты.

Жарим оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Примерно 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем оладушки, и еще 3-4 минуты с другой стороны. Цвет должен быть аппетитным, золотистым.

Смётанном-чесночный соус готовится очень просто. В сметану добавляем остатки измельченного укропа, выживаем чеснок через пресс и все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить немного майонеза.

Всего у меня получилось 5 сковородок оладьев. Кушайте их в теплом виде!

Видео рецепт



Кабачки 600 Граммов
Яйца 2 Штуки
Мука 2 Столовые ложки
Чеснок 3 Зубчика
Укроп 1 Пучок
Соль 1 Щепотка
Сметана 100 Граммов
Чёрный молотый перец На кончике ножа
Растительное масло для жарки 3 Столовые ложки


Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Избавиться от лишней жидкости, попросту отжать кабачки руками.


Добавить яйца, чёрный перец, 2 зубчика чеснока (измельчить), половину пучка укропа, мелко нарезанного. Все перемешать.


Добавить муку, снова перемешать. В последнюю очередь добавить щедрую щепотку соли, непосредственно перед жаркой. Не стоит добавлять соль в самом начале приготовления чтобы из кабачков не выделялась лишняя жидкость.


Растительное масло разогреть в большой сковороде, столовой ложкой выложить на неё "тесто" и обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переложить оладьи на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.


Для соуса смешать сметану, измельчённый зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!

Лето подходит к концу, и вот уже вовсю начинается сбор урожая. Я заглянул к себе на участок и увидел горы огромных кабачков! Толстые, длинные, тут же рядом еще на очереди подрастают другие кабачочки. Что с этим всем делать? Подумаю и что-нибудь придумаю. А пока решил сорвать один кабачок и быстренько пожарить из него вкусные и нежные оладьи. По-настоящему летние кабачковые оладьи!

Если вы тоже хотите приготовить на скорую руку кабачковые оладьи, то присмотритесь к этому простому рецепту. А еще я сделаю пикантный чесночный соус к кабачкам. Очень рекомендую его попробовать!


Сразу хочу заметить, что здесь идет речь о закусочных оладьях, они у меня будут с солью и перцем (и вообще они очень похожи на драники). В конце статьи я еще приведу несколько советов, о том, как разнообразить подобное блюдо, чтобы каждый раз оно вас радовало новым вкусом.

Простые и вкусные кабачковые оладьи (рецепт с фото)

Я буду очень подробно расписывать весь процесс приготовления, даже немного затянуто.

Количество ингредиентов приблизительное, я просто отрезал часть кабачка, а потом добавлял муку до нужной мне консистенции.

  • Молодой кабачок – 0,6-1 кг. (я в 2 захода замешивал просто);
  • Куриное яйцо – 1-2 шт.
  • Пшеничная мука – 3-6 ст. ложек (с горкой);
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Перец – 0,5 ч. ложки;
  • Немного растительного масла для жарки;

Как приготовить кабачковые оладьи

А начинаем с подготовки кабачка. Я его хорошенько промыл, протер. Затем отрезал чуть меньше половины. Потом аккуратно срезал кожицу. Если у вас кабачки молоденькие, то кожицу можно не срезать, в моем случае она была уже жестковатой.


Теперь нужно решить с семенами. В принципе, в прошлый раз я не вычищал внутренности и готовил, прям с семенами, так как они были мелкими и мягкими. Сейчас они уже крупные. Вроде и пережевываются, и через терку их можно пропустить, но я на всякий случай всё убрал. Вычищать удобней всего обычной столовой ложкой.


Как видите, от огромного кабачка уже и не так много-то осталось. Одну часть я отложил, а вторую протер через крупную терку. Этого хватило для заполнения большой чашки.

Кабачковые оладьи приготовление.


Далее вбил одно яйцо, добавил немного соли и молотого черного перца. При желании сюда можно натереть лук, чеснок, даже сыр! Также хорошо пойдет свежий рубленый укроп.

Аккуратно всё вилочкой перемешал до однородного состояния. Кабачки пустили сок, масса стала более жидковатой.


Начинаю подсыпать муку. Добавил 2-3 ложки, перемешиваю и смотрю на консистенцию. Она должна быть не жидкой, но и не чересчур густой. Тогда оладьи получатся нежными, тающими во рту.


Ставлю чугунную сковороду на плиту, наливаю растительное масло (рафинированное). Хорошенько разогреваю, потом огонь можно убавить до среднего.

Той же ложкой, которой перемешивал, начинаю выкладывать и формировать оладьи. По виду всё это похоже на жарку драников. Жарю пару минут до появления легкого румянца.


Теперь аккуратно переворачиваю и жарю еще 2-3 минуты. Если вы любите более поджаристое, то лейте побольше масла и жарьте чуть дольше. Я же масла добавляю совсем минимум, чтобы не так калорийно было.


Вот, собственно, и всё! Жарим так, пока не кончится тесто. Кстати, на удивление может показаться, что оладьев выходит мало. Потому, а повторил все операции с оставшимся куском кабачка.


По вкусу оладьи пряные, в меру солёные и очень нежные. Всё еще зависит от их размера. Кстати, хранятся они достаточно долго, и вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

А для полной гаммы эмоций приготовим простейший соус.

Соус для оладий из кабачков

Этот соус сделан на основе майонеза, чеснока, перца и уксуса. Получается очень ароматно, с легкой кислинкой, пикантно и с долгим послевкусием. Готовится за одну минуту!


В сочетании с оладьями получается просто вкусовая бомба!

  • Несколько ложек майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5-1 ч. ложка яблочного уксуса;
  • 2 щепотки перца;
  • 2 щепотки мелкой соли;

Приготовление

Набираем немного майонеза. При желании его можно заменить той же сметаной или ее смесью с майонезом.

На мелкой терочке натираем чеснок. Тут же бросаем перец, соль, наливаем уксус. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.


Вообще, на основе этого соуса можно придумать еще миллион разных вариаций на любой вкус. Добавьте немножко томатной пасты или кетчупа, можно даже острой аджики.

Отлично дополняет какое-то растительное нерафинированное масло. Я, например, люблю подсолнечное или рыжиковое.

Для большей остроты добавьте горчицу, красный молотый перец.

Советы по приготовлению кабачковых оладий

Тот рецепт, что был выше, для меня самый любимый и самый простой! Минимум лишних калорий, можно подавать хоть к чему, дополнять любым соусом. Но если вам хочется чего-то другого, более оригинального, то можете посмотреть оладьи с сыром и кабачками. Там большая подборка рецептов, не только закусочных, но и сладких. Уверен, вы что-то там присмотрите.

  • Добавьте лук, чеснок, болгарский перец. Их можно либо мелко-мелко нарезать, либо натереть с кабачками.
  • Также вы можете добавить и тертый картофель. Получатся некие деруны.
  • Яйца добавлять не обязательно. Но с ними оладьи получатся более эластичными.
  • Муку можно использовать как белую пшеничную, так и обойную. Ржаная, овсяная, гречневая – везде будет свой уникальный вкус (и польза!).
  • Я жарил на сковороде, но ничто не мешает запекать оладьи в духовке. Разогреваете ее до 200 градусов, выкладываете в формочки тесто и ставите на 15 минут.
  • Смотрите рецепт как приготовить гречневые оладьи

А здесь видео как приготовить кабачковые оладьи



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука 4 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 3 веточки
  • Масло растительное 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 3 ст. л
  • Горчица 1 ч. л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для начала приготовим все необходимые продукты для этого рецепта.


Затем натрем кабачок и морковь на терке, добавим муку и яйцо и смешаем все эти ингредиенты до однородной массы.


На среднем огне жарим оладьи до готовности. Даем им немного остыть.


Пока оладьи остывают, можно приготовить соус. Для этого смешиваем горчицу, сметану, зелень петрушки и чеснок.


Оладьи поливаем соусом и подаем к столу. Надеюсь вам понравятся эти оладьи и вы останетесь довольны. Приятного аппетита!


Самые вкусные оладьи из кабачков сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Простое незамысловатое блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Натёртые кабачки прекрасно хранятся в морозильнике, и в любое время года можно в течение нескольких минут поджарить или запечь нежные аппетитные оладушки, для этого воспользуйтесь десяткой пошаговых рецептов.

Лучше использовать некрупные молодые кабачки с мелкими семенами, которые не обязательно очищать от кожицы. Если у вас имеется зрелый кабачок, очистите его и удалите семенное гнездо.

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок


Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром


Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке, отжимаем от излишка влаги, солим. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яйцами, добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу.

Выпекаем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими.

3. Оладьи из кабачков с чесноком и укропом


Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Чеснок.
Укроп.
Растительное масло.

Как приготовить:
Натираем кабачок на мелкой тёрке, присаливаем, смешиваем с яйцами, нарубленным чесноком и зеленью. Муку добавляем порционно, чтобы тесто не было излишне густым.

Выпекаем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки.

Отдельно подаём сметану, соус, майонез.

4. Нежные оладьи из кабачков в духовке


Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки.
Соль.
Чеснок, зелень, специи, натёртый лук или сыр.

Как приготовить:
Очищенные и измельчённые на крупной тёрке кабачки хорошо отжимаем, тщательно смешиваем с разболтанными яйцами, солью, мукой до довольно густой консистенции. По желанию можно освежить блюдо мелко нарезанной зеленью, чесноком, натёртым луком, добавить любимые специи или сыр.

Дно жаропрочной посуды застилаем промасленным пергаментом. Горкой выкладываем тесто, оставляя между оладьями промежуток в 2-3 см.

Время приготовления – около 20 минут, температура духовки – 200 градусов.

5. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой


Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок освобождаем от кожицы, натираем на тёрке со средними или мелкими отверстиями, помещаем в дуршлаг и солим для лучшего отхождения жидкости. К отжатой массе добавляем яйца, специи, щепотку соды и муку.

Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной или соусом.

6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой


Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Луковица – 1 шт.
Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Зелень.
Растительное масло.

Как приготовить:
Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.

Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.

Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.

Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.

7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц


Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Крупа манная – 3 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Мука.
Сахар.
Чеснок, специи.
Сухари.
Растительное масло.

Как приготовить:
К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.

8. Простые оладьи из кабачков без муки


Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. Ложки.
Зелень.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок мелко натираем, солим и отставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

К отжатой массе подмешиваем нарубленный укроп, петрушку, разболтанное яйцо. В последнюю очередь добавляем крахмал, вымешиваем.

Выпекаем обычным образом до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

9. Оладьи из кабачков с фаршем


Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Фарш мясной – 400 грамм.
Манная крупа – 2 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Сухари.
Растительное масло.

Как приготовить:
Фарш смешать с измельчённым луком. Кабачок натереть, подсолить и дать выделиться жидкости. Смешать мясную часть с овощной, добавить яйца, манную крупу, специи и дать набухнуть манке (около 20-30 минут). В такое блюдо можно добавить чеснок и ароматную зелень.

Сформовать небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях. Влить на сковороду столько масла, чтобы изделия были погружены на треть. В разогретый жир опустить заготовки, обжарить до корочки. Убавить нагрев и довести оладьи до полной готовности.

Это же блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Тогда котлетки не панируем, а раскладываем на противень, доливаем горячей воды на треть и запекаем 40 мин при температуре 180 градусов.

10. Пышные оладьи из кабачков на кефире


Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Кефир – 1 стакан.
Мука – 5-7 ст. ложек.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на крупной тёрке, присаливаем и даём выделиться соку.

Отдельно венчиком смешиваем взбитое яйцо с кефиром, вливаем жидкую часть в отжатую кабачковую массу. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к кабачкам частями, добиваясь необходимой густоты теста. По желанию используем любимые специи.

Оладьи выпекаем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом на несильном огне. Когда снизу образуется румяная плотная корочка, обжариваем с другой стороны.

Самые простые блюда могут приобретать самые оригинальные и вкусные ощущения, стоит только добавить немного нового, например, чесночного соуса. Когда-то, попробовав его в одном кафе, было сложно представить, что именно добавление чеснока в сметану делает соус таким вкусным. Приготовьте, может и Вам понравится.


Для приготовления оладок понадобится:

  1. Кабачок — 1 шт. (около 800 г)
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Мука — 10-12 ст. ложек с горкой
  4. Соль — по вкусу
  5. Масло подсолнечное — для жарки

  1. Зелень укропа
  2. Сметана — 1,5 стакана
  3. Чеснок — 2-3 зубчика

Сначала необходимо подготовить кабачки: очистить их от кожуры, если она твердая, срезать крупные семечки и натереть на бурачную терку. Оставляем их постоять, пока нарезаем зелень, а затем сливаем лишнюю жидкость, добавляем муку, соль и яйца. Получается масса консистенции сметаны: она не жидкая, но и не густая.

Разогреваем скороду с маслом и обжариваем на ней оладки с двух сторон. На одну оладушку берем по 2 столовые ложки теста.

Теперь, когда оладки жарятся, можно в перерывах приготовить чесночный соус. Для этого берем сметану и смешиваем ее с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью. Тщательно перемешиваем и даем какое-то время настояться.

К столу подаем оладки горячими. Отдельно или прямо в одном блюде подаем чесночный соус. За счет него блюдо приобретает свой изысканный вкус и остроту. Очень вкусно, пробуйте и делитесь своими впечатлениями, приятного Вам аппетита!

Описание блюда

Кабачки начали выращивать еще за 3000 лет до н. е. Родиной этого овоща считается Центральная Америка и Индия. Только в XVI в. кабачки были завезены в Европу, а сейчас — популярны во многих странах. При этом особое место принадлежит кабачкам в средиземноморской кухне. А вот в Европе гурманы любят разновидность кабачков — цуккини.

В составе плодов кабачков — 95 % воды, но, кроме этого, они содержат много полезных витаминов и элементов: витамины С, В1, В2, калий, кальций, магний, фосфор.

Кабачки считаются диетическим продуктом, ведь они не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости.

Блюда из кабачков чаще всего готовят летом, поскольку этот овощ легко усваивается организмом.

Рецепт оладий из кабачков

Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они отличаются не только лучшими вкусовыми свойствами, но и имеют самую высокую концентрацию полезных витаминов и элементов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления оладий из кабачков. Это блюдо можно подавать к столу и как питательный завтрак, и как легкий ужин.

Ингредиенты

Кабачки 500‒600 г
Биокефир ТМ «Рудь» 2/3 стакана
Яйца 1 шт.
Мука 8 ст. ложек (с горкой)
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки
Сметана ТМ «Рудь» 250 мл
Чеснок 2 зубчика
Укроп



Приготовление

Этап №1

Для приготовления оладий из кабачков очищаем плоды от кожуры и натираем их на крупной терке. Но, если кабачки молодые, кожуру можно не снимать, — она достаточно тонкая. Натирать овощ именно на большой терке тоже не обязательно, можно и на мелкой, — так оладьи из кабачков будут иметь более однородную структуру.

Этап №2

Кефир выливаем в глубокую посуду и добавляем соду. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Этап №3

В образовавшуюся массу вбиваем яйцо и добавляем натертые кабачки. Но перед этим их нужно отжать, удалив лишнюю жидкость. Осталось добавить муку и перемешать.

Этап №4

Консистенция теста должна напоминать густую сметану — она не должна быть ни жидкой, ни слишком густой. Готовое тесто оставляем на несколько минут.

Этап №5

Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется.

Этап №6

Для формирования оладий нам понадобится столовая ложка. С помощью нее выкладываем тесто на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.

Этап №7

Оладьи из кабачков особенно вкусные со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны ТМ «Рудь» с давленным чесноком и измельченным укропом.

Этап №8

Выкладываем оладьи из кабачков на тарелку и добавляем ложку сметанно-чесночного соуса. Вкусное угощение можно подавать к столу!

Кабачковые оладьи довольно популярное летнее блюдо. Готовят их разными способами, но именно добавление в состав сыра обеспечивает изделиям особенно нежный вкус. Самое приятное то, что в ход можно пустить уже перезревшие плоды, предварительно срезав твердую кожицу и убрав семена. Средняя калорийность кабачковых оладушек с сыром составляет 123 ккал.

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт пошагово

Сырно-кабачковые оладьи готовятся довольно просто, а на вкус получаются просто объедение. Сыр лучше взять твердых сортов. В этом рецепте использован отечественный «Пармезан», но его с легкостью заменит любой другой. Главное, чтобы он был плотным и достаточно соленым.


Ингредиенты

  • Кабачок средний: 1 шт.
  • Сыр твердый: 80-90 г
  • Яйцр: 1 шт.
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Хмели-сунели: 0.3 ч.л.
  • Укроп: 1/2 пучка
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Готовим продукты. Моем укроп и кабачок, обрезаем плодоножку и макушку, счищаем кожуру в поврежденных местах, если требуется. Чистую кожуру оставляем.


Кабачок трем на крупной терке. Полученную массу отжимаем руками или перекладываем в дуршлаг. Сгодится любая манипуляция по удалению жидкости.


Натираем сыр на той же крупной терке.

Брать больше 100 г сыра на один кабачок не стоит, на вкусе это не отразится, зато котлеты при жарке будут прилипать к сковороде.


Яйцо слегка взбиваем с солью и специями, добавляем по частям просеянную муку. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.


Размешивая вилкой, замешиваем жидкое тесто средней вязкости.


Мелко рубим укроп.


Добавляем в основу сыр, кабачковую массу и зелень, перемешиваем ложкой.


Получилось такое веселое тесто. По мере приготовления все равно придется слить с него несколько ложек водички.


Наливаем масло на сковородку и хорошенько нагреваем. Выкладываем первые оладушки ложкой. Через минуту убавляем огонь до среднего.


Насколько сильно обжаривать изделия зависит только от личных предпочтений: чуть подрумяненные или с хрустящей корочкой. Вкусно выходит и так и так.


Подаем кабачковые оладьи в теплом виде. Есть их можно со сметаной или соусом. Но, откровенно говоря, они хороши без всяких дополнений.


Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Еще один интересный рецепт сырно-кабачковых оладиков с легким чесночным привкусом. Во время обжарки сыр соединяется с кабачками, а чеснок раскрывает все свои вкусовые свойства. Оладушки становятся пикантными на вкус, а сверху образуется хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (250-300) г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150-200 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Кабачок моем под проточной водой и крупно натираем на терке. Подсаливаем и отставляем его в сторону на несколько минут.
  2. Мелко шинкуем укроп или любую другую зелень. На крупной терке измельчаем сыр.
  3. Руками отжимаем жидкость из кабачковой массы. Добавляем в нее зелень и пару яиц. Все тщательно перемешиваем.
  4. Всыпаем черный перец, муку и выдавливаем через пресс чеснок. Продолжаем вымешивать тесто. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем оладьи.
  5. Обжариваем с двух сторон на огне чуть больше среднего около 5 минут. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  6. Горячие кабачковые оладушки с чесноком подаем как самостоятельное блюдо, закуску или в качестве дополнения к супу, борщу.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Необыкновенно вкусными получаются оладьи из кабачков с сыром и ветчиной. Они идеально подходят для быстрого и сытного завтрака. Приготовить оладушки по нашему фото-рецепту сможет даже школьник – в этом нет ничего сложного.

Колбасу можно брать любую, но более насыщенный вкус закуске придаст именно копченые колбасные изделия.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Колбаса (ветчина) – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Что делаем:

  1. Колбасу нарезаем мелкими кубиками, а твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчаем ножом. На крупной терке натираем кабачок и отправляем его в тарелку к остальным ингредиентам. Разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно вводим в тесто муку, не забывая его помешивать. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
  4. Слегка хрустящие, мягкие внутри кабачковые оладушки понравятся абсолютно всем членам вашей семьи. Их можно подавать со сметано-чесночным соусом или кетчупом.

Советы и рекомендации

Сырно-кабачковые оладьи готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными. Они сделают разнообразным повседневное меню и даже подойдут для праздничного стола.

Дополнить закуску можно соусом, кетчупом, аджикой или сметаной. А чтобы приготовить вкусное блюдо, стоит обратить внимание на следующие советы и рекомендации от опытных кулинаров:

  • Если кабачки небольшого размера и молодые, очищать от кожуры их не надо.
  • Старые плоды обязательно нужно освободить от семечек и снять кожицу.
  • Кабачковую массу желательно отжать от лишнего сока.
  • Сыр можно брать любой, который хорошо плавится при нагревании.
  • В состав кабачковых оладьев не обязательно нужно добавлять куриные яйца. Но они делают изделия более крепкими.
  • Оладьи можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовом шкафу. Для этого необходимо выложить тесто в специальные формочки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Опираясь на эти несложные советы, вы сможете быстро приготовить очень вкусные оладушки из кабачков и сыра.

Читайте также: