Как пожарить картошку с сардельками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Сосиски полукопченые 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке


Чтобы картофель получился хрустящим, нарежьте его соломкой и залейте холодной водой, чтобы убрать крахмал. Хорошо промываем под проточной водой.


Выкладываем на полотенце, чтобы убрать воду. Картофель должен стать сухим.


Чеснок натираем на тёрке, или пропускаем через пресс.


Сосиски покупайте качественные в натуральной оболочке. Нарежьте их кружочками.


Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.


На сковороде разогрейте масло. Отправляем в него картофель, и жарим на большом огне, под закрытой крышкой.


Когда картофель слегка зарумянится, перемешайте его, снимите крышку и больше не закрывайте. Огонь средний.


Опять перемешиваем и посыпаем луком.


Через несколько минут опять перемешайте с луком. и добавьте сосиски, чеснок и посолите. Держите на огне ещё минут 5.

Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 5-6 Штук
  • Сосиски 3-4 Штук
  • Томатный соус 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель.
2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать.
3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду.
4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты.
5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать.
6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды.
7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая.
8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу.
9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут.
10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.

Также в рецепт можно использовать и другие овощи, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным.

Похожий видео рецепт "Картошка с сосиской на сковороде"

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Чеснок – 3 зубка

Масло растительное – 60 г

Перец черный молотый – по вкусу

  • 168 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Жареная картошка с сосисками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареная картошка с сосисками – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Готовится довольно быстро из самых простых и недорогих продуктов. Для приготовления подойдет старый и молодой картофель. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным. Сосиски используйте вареные или копченые, если вам захочется более ароматной картошечки. Обжаривать ломтики картофеля можно на растительном масле или свином жире.

Для приготовления жареной картошки с сосисками возьмите такие продукты.


Я использую молодой картофель небольшого размера. Чтобы ускорить процесс, молодые клубни картошки можно не очищать от кожицы. Если используете старую картошку, обрежьте кожуру. Промойте тщательно под струей проточной воды, можно даже мочалкой.


Небольшой картофель разрежьте на четыре половинки. При использовании крупных корнеплодов разрежьте их на 6-8 частей.


Сложите дольки картошки в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем и перемешайте.


Масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте.


Добавьте подготовленный картофель. Отправьте сковороду на сильный огонь.


Периодически помешивая, обжарьте картофельные кусочки до румяного цвета со всех сторон.


После зарумянивания картофеля добавьте нарезанные шайбочкой сосиски и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до румяности сосисок.


Очень простой ужин на МАГРИБАХ!! Когда нет готовой еды, и, придя с работы, не очень хочется очень долго возиться у плиты, то это блюдо всегда едим с большим аппетитом, как взрослые так и дети. Надо иметь в запасе несколько сосисок, картофель, и. посмотреть внимательно, что еще есть в холодильнике!

Ингредиенты для «Жареный картофель с сосисками»:

  • Картофель — 2 шт
  • Сосиска — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кетчуп (по-вкусу)
  • Яйцо куриное (страусиное) — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Жареный картофель с сосисками»:


Добавлю к этому набору ещё одно яйцо, так как ужин готовил для себя любимого, из расчёта на одного человека.


Картошку чистим (моем ручками) и на сковородку.


Рядом на другой сковородке поджариваем лук (кто любит, то и зубчик чесночка).


Как только лук начнёт коричневеть, добавим кетчуп (томатная паста тоже в игре).


Слегка прожариваем, добавляем соль, перец и чуть сахара и вливаем немного обычной воды, на небольшом огне варим сосиски (или сардельки).


Наша картошка тоже подоспела.


И кто как любит, а Я люблю с яйцом.


Получился вот такой незатейливый, НО достаточно вкусный ужин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель "Гармошка"

  • 49
  • 814
  • 38742

Картофельные скоуны

  • 24
  • 35
  • 6038

Картофельные грибы

  • 12
  • 102
  • 7713

Любимая картошечка

  • 88
  • 118
  • 10991

Картофель в томате "Ароматный"

  • 56
  • 372
  • 11790

Картофельные шарики "На зубок"

  • 104
  • 3206
  • 29787

Картофель в скорлупке

  • 162
  • 1226
  • 52097

Картофель-фри

  • 62
  • 352
  • 155173

Картофель по-японски "Дэмпура"

  • 74
  • 398
  • 32075

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морковка"

  • 125
  • 194
  • 23381

Террин из творога "Твердая окрошка"

  • 138
  • 681
  • 41625

Торт "Самые нежные дамские пальчики"

  • 372
  • 7746
  • 1016343

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 мая 2012 года lenysik25 #


24 мая 2012 года lenysik25 #


10 декабря 2010 года logika #



16 июля 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)


24 июня 2008 года evka #


9 июня 2008 года Валерьянка #


9 июня 2008 года ninulia #


9 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)


9 июня 2008 года чиполинка #


9 июня 2008 года frau #


9 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)


9 июня 2008 года juikx #


9 июня 2008 года ли-ли-я #


9 июня 2008 года evka #


9 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)


9 июня 2008 года Meotida #


9 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень люблю жареную картошку. Но на улице лето и стоять у плиты и жарить не хочется совершенно. Поэтому я вышла из положения обжаривая отварной картофель.
Для начала помоем молодой картофель и не будем его чистить, так как в кожуре полезных веществ содержится больше чем в клубне, особенно калия. Варить я предпочитаю на пару, так остается больше всё тех же полезных веществ, поэтому укладываем картофель в пароварку и варим 20 минут.


Пока варится картофель, моем и чистим лук и морковь.


Нарезаем морковь сначала на колечки, а потом колечки режем на четыре части. Лук режем кольцами и разделяем, так он равномернее прожарится.


Жарить мы будем в мультиварке, да простят меня люди, которые экономят электроэнергию, за этот рецепт. Но зато не надо мыть плиту после такой готовки. Наливаем масло в чашу и отправляем туда лук и морковь. Жарим до готовности.


К этому времени у нас уже готов картофель, достаем его из пароварки, режем на половинки, режем на половинки сосиски (они маленькие) и каждую половинку с одного края крест накрест надрезаем до половины (это просто для красоты)


и отправляем вместе с картофелем к жареным овощам, жарим еще пару тройку минут, что бы на картофеле и сосисках появилась румяная корочка. Данного количества достаточно для троих человек. Выкладываем на тарелочку и подаем к столу.


Можно дополнить это блюдо помидорчиками и зеленью!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сосиски молочные «окраина» - 300 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сладкий перец зеленый – 0,5 шт.
  • сладкий перец красный – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сосиски нарезать кружочками. Картофель хорошо вымыть и нарезать на дольки. Перец очистить от семян и нарезать кубиками, лук – крупными дольками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить сосиски и картофель. Готовить под закрытой крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.

Добавить в сковороду сладкий перец и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить еще 10 минут.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Сосиски в картофельной шубке – это очень сытный перекус, хороший ужин и оригинальная альтернатива привычному картофельному пюре с сосисками. Готовится очень просто, особенно если осталось картофельное пюре от ужина.
Сосиски в картофельной шубке представляют собой ни что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри, по сути, являются своеобразными пирожками. Простой и быстрый способ накормить семью.

Для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять жареную еду, "сосиски в шубе" можно запечь в духовке, предварительно смазав верх взбитым яйцом. Но мне больше нравятся обжаренные на сковороде, так как в этом случае получается аппетитная хрустящая корочка. Очень вкусно и сытно.

Этап 1 / 13

Для приготовления сосисок в картофельной шубке первым делом необходимо приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Проверять готовность картофеля можно с помощью ножа. Как только картофель легко можно будет проколоть ножом, он готов. Воду нужно слить полностью, лишняя жидкость будет мешать.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Жареная картошка с сосисками на сковороде»

Готовим картошку с сосисками на сковородке

Картошка, жареная на сковороде вместе с сосисками — блюдо незамысловатое, простое и абсолютно доступное, что и сделало его очень популярным. Такое блюдо подойдёт для сытного обеда или ужина без лишних хлопот. Даже тогда, когда у вас в холодильнике практически пусто, вы всего за несколько минут сможете приготовить это простое блюдо и утолить свой голод.

Но, для того, чтобы такое простое и незамысловатое блюдо порадовало вас и своим вкусом, и видом, придётся учесть несколько очень важных нюансов, которые мы напомним вам в этом рецепте.

Как приготовить "Жареная картошка с сосисками на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится картофель, сосиски, укроп (у меня замороженный), соль, подсолнечное масло.


Картофель (3 штуки) очистить и нарезать брусочками. Очень важно, чтобы брусочки картофеля имели одинаковую толщину. Тогда такой картофель будет обжариваться одновременно и равномерно.


Опустить брусочки картофеля в холодную воду и хорошо промыть. Таким образом мы вымываем крахмал, и картофель, в результате, получится хрустящим, с золотистой корочкой, не превратится при обжаривании в бесформенную кашу. Вынуть картофель из воды и хорошо просушить (можно на бумажных полотенцах или салфетках). Этот этап тоже очень важен для того, чтобы картофель получился с красивой и равномерной золотистой корочкой.


В сковороде, на среднем огне, хорошо разогреть подсолнечное масло (2 ст. л.). При жарке картофеля очень важно, чтобы масло было хорошо разогретым перед выкладыванием картофеля в сковороду. В противном случае, картофель будет не жариться, а вариться в подсолнечном масле, и вы не получите картофель с золотистой корочкой. Выложить бруски картофеля в подготовленную сковороду одним слоем. Это тоже очень важный нюанс. Огонь убавить до чуть ниже среднего и оставить картофель приблизительно на 5 минут, пока снизу не образуется золотистая корочка. Крышкой сковороду не закрывать! За это время вообще не трогайте картофель, не мешайте его.


Дальше, несколькими ловкими и уверенными движениями, с помощью широкой лопатки, переверните бруски картофеля на другую сторону. Оставьте картофель ещё на 3-4 минуты, пока он не поджарится и с другой стороны до золотистого цвета. Крышкой сковороду не закрывать! Картофель не мешать!


Удалить оболочку у сосисок и нарезать их небольшими кусочками. Выложить 2 сосиски к картофелю. Перемешать и жарить 1-2 минуты до слегка зажаристой корочки. Для проверки готовности картофеля, следует выбрать самый толстый брусок картофеля и проткнуть его вилкой. Если он готов, то готов и весь картофель. Приправить картофель солью (0,5 ч. л.) и перемешать.


Снять сковороду с огня. Посыпать сверху нарезанным укропом (10 г). Подавать немедленно.

Приготовить жареную картошку с колбасой на сковородке легко. Главное - знать проверенные рецепты и выбирать только самые свежие и натуральные продукты. Именно о таких рецептах вы сможете узнать далее.

На сковороде

Самый распространенный рецепт жареной картошки с колбасой предлагает обжаривание всех ингредиентов на сковородке. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным, а не пюреобразным, ко всем этапам приготовления нужно отнестись с должным вниманием.


Итак, потребуются следующие продукты:

  • картофель среднего размера - 5-6 шт.;
  • варено-копченная колбаса - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • зелень и специи по вкусу.

Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками толщиной не менее 0,5 см. Колбаса нарезается кубиками, как и лук.

После нарезки продуктов необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и добавить к нему небольшой кусочек сливочного. Это поможет придать картофелю аппетитную, золотистую корочку. Именно его вместе с луком выкладываем на сковороду. Важно помнить, что картошка должна лежать максимум в два слоя. В противном случае она будет скорее пропариваться, чем жариться.

Термическая обработка должна продолжаться около 15 минут. Крышкой сковороду не накрываем, а сам картофель перемешиваем за это время всего 2-3 раза, но не более. Далее добавляем колбасу и специи. Перемешав, жарим все под закрытой крышкой еще 7-9 минут. За минуту до готовности добавляем зелень, чтобы она отдала все свои ароматы, но не потеряла яркость вкуса. Подается к столу жареная картошка с колбасой обязательно в теплом виде.

Сытный завтрак

Второй рецепт, не уступающий по сытности и вкусовым качествам первому, еще более простой в плане приготовления. Из ингредиентов нам понадобятся:

  • картофель - 0,5 кг;
  • колбаса вареная или варено-копченная - 0,25 кг;
  • сыр твердых сортов - 70 г;
  • сметана - 50 г;
  • паста томатная - 50 г;
  • острая горчица - 1 ч. л;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Из сметаны, томатной пасты и горчицы необходимо смешать однородный соус. Для любителей ароматных трав мы рекомендуем добавить в него орегано, который легко найти в магазине. Именно эта специя прекрасно дополняет вкус картофеля.


Саму картошку и колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Через 15 минут добавляем колбасу и соус. Перемешиваем все, вливаем взбитые яйца. Завершающим штрихом является натертый сыр, который выкладывается поверх всего блюда. Готовим под закрытой крышкой еще около 10-12 минут.

Готовый картофель подавать порционно. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих сезонных овощей.

Кроме колбасы

Заменить любой сорт колбасы отлично могут и сосиски.


Часто в холодильнике остается пара штук, которых будет мало, чтобы накормить всю семью. Но если обжарить бруски картофеля, а затем добавить к нему сосиски, нарезанные кольцами, и любимые специи, то такое ароматное блюдо сможет стать прекрасным украшением для семейного ужина.

Даже такое простое блюдо, как жареная картошка с колбасой, рецепт с фото которой находится выше, может стать произведением кулинарного искусства в руках умелой хозяйки.

Жареная картошка с сосисками на сковороде – невероятно простое, быстрое и незамысловатое блюдо. Такую картошку любят все, и взрослые, и детки, поэтому, при виде аппетитной картошечки сразу текут слюнки и мгновенно просыпается аппетит. Предлагаю сегодня приготовить картофель с копчено-вареными сосисками, они добавят картофелю приятного слегка прикопченого аромата. Такую картошку можно подать на обед или в качестве достаточно сытного ужина, в качестве гарнира можно подать свежие овощи или соленья, зелень. Итак, а чтобы ваша картошка получилась вкусной и румяной, напомню вам парочку нюансов, так что, смело отправимся на кухню и приступим. Рецепт с фото этой картошки предлагаю вам сохранить в свою личную кулинарную копилку, чтобы в будущем продолжать баловать своих родных вкусны и простым блюдом. Очень вкусной получается и такая .



- картофель – 300 гр.,
- сосиски – 3-4 шт.,
- зеленый лук – 15 гр.,
- масло растительное – 50 мл.,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:



Первым делом нужно правильно подготовить картофель – клубни очистить и вымыть, просушить, нарезать продолговатыми брусочками. После картофель необходимо сложить в глубокую миску, залить водой и хорошо промыть, сделать эту процедуру несколько раз, таким образом, мы вымываем крахмал из картофеля. После обязательно картофельные брусочки просушить бумажными салфетками.



Сосиски почистить, нарезать полосками, отставить на время в сторону.



В сковороде прогреть растительное масло, обязательно в горячее масло выложить бруски картофеля, жарить 5-7 минут, крышкой ни в коем случае не накрывать!



Спустя указанное время добавить в сковороду сосиски.



Зеленый лук вымыть и просушить, нарезать и добавить в сковороду.



Перемешать все, добавить немного соли и перца, жарить еще 5-7 минут. Время готовки зависит еще и от сорта картофеля, поэтому, ориентируйтесь по картофелю – сверху должна быть хрустящая корочка, а внутри картофель должен быть мягким. Теперь разложить картофель по тарелкам и подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание на простой, вкусный

В общем, можно начать с сосисок - все остальное, по мнению моих детей, совершенно не важно. Тем не менее у нас уговор: хотите, чтобы в тарелке были эти невнятные кусочки колбасных изделий, будьте добры взять на себя обязательство съесть все остальное. Выколупать сосиски и оставить морковку с капустой - это они мастера, но у нас в семье табу на подобные фокусы, поэтому дети вздыхают и едят то, что мне кажется полезным, ради того, чтобы насладиться тем, что им кажется вкусным. Безусловно, можно сейчас открыть спор и начать рассуждать о сомнительной пользе жареной морковки и капусты, которая поддалась тепловой обработке, но, согласитесь, даже в таком виде эти овощи намного полезнее тех же сосисок или многих других привычных нам блюд, поэтому я не особенно заморачиваюсь на подобных моментах и просто радуюсь тому, что могу накормить детей чем-то вкусным и. ок, пусть не вредным. Хотя почему только детей? Мы с мужем тоже с большим удовольствием наслаждаемся жареной картошкой с овощами и сосисками - правда, сосиски честно отдаем на благо тех, кому они кажутся манной небесной.

Вопреки шаблонному мнению, картофель вовсе не так калориен, как про него принято думать. В средней порции содержится всего около 110 кКал, а вот добавление сливочного масла тут же увеличивает калорийность блюда чуть ли не вдвое.

Совершенно домашнее, повседневное блюдо. В нем нет пафоса или изысканности, нет дорогих продуктов или особенно редких ингредиентов. Самая обычная еда для самых обычных повседневных ужинов, с одним но: это вкусно! Это так вкусно, что трудно устоять и не поддаться искушению взять еще полпорции. Ну, а кроме того, готовится оно довольно просто и ненавязчиво - вполне реально сообразить на ужин после длинного трудового дня.

4 средних клубня картофеля;

1/4 небольшого кочана капусты;

растительное масло для жарки;

соль, перец, зелень по вкусу.

Сразу готовим все ингредиенты, чтобы потом было все проще и быстрее.

Лук, морковь, картофель очищаем.

Нарезаем: картофель - соломкой (кладем в миску с водой), морковь - длинными тонюсенькими полосками (специальный нож для нарезки овощей вам в помощь), лук - полукольцами. Заодно шинкуем капусту. Ну, и для компании сразу нарезаем сосиски - так крупно или мелко, как вы считаете нужным (я обычно делю каждую вдоль пополам, а потом превращаю в полумесяцы).

На сковороде с толстым дном хорошо прогреваем масло, выкладываем слегка просушенный картофель. Перемешивая очень редко, обжариваем почти до готовности. Когда картофель станет мягким, добавляем лук, спустя минуту - морковь и слегка помятую руками капусту. Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут - до готовности моркови. В конце добавляем сосиски, затем солим, при желании перчим, перемешиваем. Выключаем.

Подаем сразу. Конечно же, лучше - с ароматными грунтовыми помидорами или бочковыми солеными огурцами. Вкусно и аппетитно!

На ужин у нас жареная картошка с колбасой и луком на сковороде, как в далекие студенческие годы. Получилось безумно вкусно, как и раньше. И как я могла забыть про этот чудесный рецепт? Вспомнила случайно, когда просматривала альбом с фотографиями, искала фото, где мне 16 лет, чтобы показать дочери. Наткнулась на фото, где мы в общежитии отмечаем какой-то праздник, и на столе картофель с колбасой. Недолго думая, пошла на кухню, приступила к приготовлению.

Главное, что понравилось детям и мужу. Они не любят отходить от классической еды и экспериментировать. Но этот рецепт прошел испытание, стал любимым для всех нас. Ведь продукты простые, колбасы нужно не много, можно использовать сардельки или сосиски, варенные или копченые колбасные изделия.

Можно готовить на завтрак или ужин.

Долго рассуждать про вкус блюда не стоит, стоит только раз приготовить, попробовать и влюбиться в него.

Жареный картофель с колбасой

Блюдо не сложное, с ним справится даже подросток.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Колбаса – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.лож.;
  • Соль – 0.5 ч. лож.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Клубни картофеля очистить от кожуры. Помыть в воде .


Порезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном. Подождать, пока масло в ней закипит, затем добавить подготовленную картошку.


Тем временем нужно очистить и порезать репчатый лук.


Копченую колбасу порезать соломкой.


Перемешайте картофель первый раз примерно через 5 минут поле того, как вы отправили ее на сковородку. Затем следует подождать примерно такое же время, добавить колбасу и лук и снова перемешать. Готовить до готовности картошки. Солить нужно перед тем, как вы снимите ее с плиты.

Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете .

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.


В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно. Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки. Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!

Сосиски в картофеле — это вкусно, быстро и сытно. Приготовить такое блюдо не сложно, получается у всех с первого раза. Блюдо отлично подойдет для неожиданных гостей. Ведь на его готовку не уйдет много времени.
Ингредиенты для этого блюда наверняка найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Сосиски в картошке

Наименование Количество Единица измерения
Картофель 5.00 шт
Сосиски 4.00 шт
Яйцо 2.00 шт
Мука пшеничная 4.00 столовая ложка
Чеснок 2.00 зубок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Готовим Сосиски в картошке

Картофель почистим, помоем и отварим до кипения, а потом еще 20 минут до готовности.


Картофель натрем на терке, добавим яйца, муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешаем.


Нальем в сковороду растительное масло, поставим на плиту и раскалим масло в сковороде.


На ладонь выкладываем картофельное тесто, немного разравниваем картофель рукой и выкладываем на картофель сосиску. Рукой формируем вокруг сосиски картофельное тесто. Подпылим мукой блюдо с сосисками.

Читайте также: