Рецепт помидоров страна советов
-Видео
-Рубрики
- Tomas Kinkade (13)
- В мире животных (182)
- Весна (83)
- ВИДЕО (507)
- Выпечка (1938)
- ***Блины (183)
- ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
- ***Кексы (93)
- ***Куличи и Пасха (184)
- ***Печенье (167)
- ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
- ***Пирожки (117)
- ***Рулеты (103)
- ***Хлеб. (77)
- Вязание(спицами,крючком) (992)
- Дамский журнал (279)
- Дачный участок (1055)
- *Баклажаны (6)
- *Капуста (8)
- *Картофель (2)
- *Клубника (12)
- *Огурцы (15)
- *Перцы (9)
- *Томаты (30)
- *Цветы (цветочные клумбы) (350)
- День Победы (116)
- Для детей (255)
- Домашние заготовки (рецепты) (475)
- Друзья! (79)
- Женщина (205)
- Журнал *Здоровье* (333)
- Звезды экрана (188)
- Звенящие кедры России (142)
- Зима (97)
- Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
- Клипарт (640)
- Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
- Комнатное цветоводство (39)
- Кошкин мир (84)
- Куклы (194)
- Кулинария(разные рецепты) (2984)
- ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
- ***Все из курицы (212)
- ***Все из рыбы (222)
- ***Готовим сыр (разное) (14)
- ***для Нового Года и Рождества (210)
- ***Запеканки (58)
- ***Каши(разное) (19)
- ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
- ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
- ***Первые блюда (170)
- ***Постные блюда (203)
- ***Салаты (352)
- ***Сало (15)
- ***Сладости (91)
- ***Соусы (19)
- Легенды, притчи, афоризмы. (66)
- Лето (50)
- Маски(клипарт) (15)
- Мир путешествий (911)
- Музыка (353)
- Натюрморты (315)
- Новогодняя страничка (339)
- Осень (132)
- Открытки (120)
- Пасха (97)
- Пасхальные рецепты (62)
- Праздники (349)
- Программы для ПК. (309)
- Птичий мир (110)
- Разделители в PNG (8)
- Рамочки (323)
- Рамки для фото(PNG) (25)
- Религия (96)
- Рождество (70)
- Рукоделие (332)
- Своими руками (или сделай сам) (197)
- Скрап набор (629)
- Стихотворное (162)
- Танцы народов мира (18)
- Торты(кулинария) (561)
- Уроки иностранного. (8)
- Уроки ФШ (151)
- Уют в доме (146)
- Фарфор (антиквариат) (136)
- Фоны, схемы для Дн. (102)
- Фотокартинки (138)
- Цветы (162)
- Шьем сами (162)
- Эзотерика (59)
- Это важно! (51)
- Это интересно (867)
-Музыка
-Всегда под рукой
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Помидоры "Страна советов"
Помидоры "Страна советов"
Очень вкусные помидоры. Рекомендую!
Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку зубчика чеснока (можно и целую положить).
На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку, затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца. сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин.
Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.
Помидорчики "Страна Советов"
Рецепт подсмотрен мною на kuharka.ru.
Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца. сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.
Войти
Ингредиенты
- Помидоры
- чеснок
- болгарский перец
- петрушка или сельдерей
Приготовление
Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку зубчика чеснока (можно и целую положить).
На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку, затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца. сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин.
Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.
-Музыка
-Рубрики
- Психология, Духовность (1605)
- Лунный календарь Нового времени (1100)
- Приглашения (274)
- Мои впечатления и рекомендации (217)
- Из разных источников (20)
- НОВЫЙ ГОД. (226)
- новогодний стол (133)
- наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
- Общение (45)
- Мои впечатления (15)
- Мода и стиль (23)
- А это обязательно читать всем! (35)
- Мои кулинарные рецепты! (61)
- Мои творческие работы! (7)
- Вязание (8199)
- Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
- Платья, туники (1349)
- Топы, блузки (1270)
- Жакеты, кофточки (934)
- Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
- Комплекты, купальники (402)
- Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
- Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
- Болеро, шраги, накидки (321)
- Детям (271)
- Аксессуары (214)
- Пальто, куртки (212)
- Юбки, брюки, шорты (204)
- Мужчинам (157)
- Пледы и прочее для дома (132)
- Носочки, тапочки, гетры (58)
- Игрушки (39)
- Идеи (33)
- Точно свяжу!"мамой килянусь!" (30)
- Вязание бисером (9)
- Кулинарная книга (4506)
- Несладкая выпечка, запеканки (756)
- Салаты (685)
- Закуски, соусы (500)
- Овощи, гарниры (479)
- Из курицы (367)
- Из рыбы и морепродуктов (318)
- Из фарша (258)
- Из мяса (233)
- Постные блюда (178)
- Из печени, субпродуктов (134)
- Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
- Супы (109)
- Меню, журналы, сборники рецептов (102)
- Вареники, пельмени (51)
- Из грибов (50)
- Заготовки (40)
- хлебопечка (13)
- на пикник (8)
- Десерты (2955)
- Торты (851)
- Пироги (841)
- Печенье, пирожное (728)
- Из творога (242)
- Блины, оладьи (129)
- Желе, крема, джемы, варенье (121)
- Тесто (76)
- Напитки, конфеты (71)
- Десерты (55)
- Все для Пасхи (30)
- Искусство (194)
- мои публикации искусства (20)
- Шитье (1476)
- платья (402)
- швейные операции, советы, хитрости (332)
- юбки (156)
- блузки, топы (129)
- аксессуары (90)
- пальто, куртки (86)
- брюки, шорты (73)
- базовые выкройки (71)
- детям (70)
- жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
- украшаем дом (33)
- мужчинам (32)
- переделки (24)
- техника, оборудование, принадлежности (23)
- пляжные платья, купальники (23)
- Моделирование уроки (22)
- Одежда для дома (17)
- белье (16)
- журналы (15)
- комбинезоны (15)
- костюмы (13)
- программы для шитья (6)
- декорирование (3)
- хвастики (2)
- Всё для дневничка (53)
- комментарии-анимации (11)
- Поздравления с праздниками (8)
- схемки, оформление (4)
- Красота и здоровье (140)
- Детям (24)
- Юмор (33)
- Эзотерика (39)
- Музыка (20)
- Дизайн (9)
- Рукоделие разное (190)
- игрушки своими руками (21)
- бисероплетение (17)
- переделки (8)
- валяние (2)
- Мудрость (5)
- Всякие полезности (99)
- Всё для компа (4)
- Интересное со всего света (4)
- путешествия (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Огромная благодарность автору: Оля
Рецепт из журнала 90-х годов. Стараюсь заготовить хотя бы несколько баночек каждый год. Сахара много, но вкус того стоит.
Ингредиенты:
Помидоры
Сладкий перец, чеснок, зелень укропа или сельдерея по вкусу
1 литр воды
1 столовая ложка соли
4 столовые ложки сахара
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы и кориандра по вкусу
Процитировано 607 раз
Понравилось: 97 пользователям
feodora3368
Помидоры "Страна Советов!"
И снова помидоры. Когда-то давно, году эдак в 2004, шла передача "Страна Советов". И в этой передаче был дан рецепт этих вкуснейших помидор.
Делаются они до безобразия быстро и просто, результат - офигенный!
Помидоры, перец сладкий, чеснок, сельдерей. Если не любите сельдерей, можно взять петрушку. Я делаю и с сельдереем, и с петрушкой.
В 3-х литровую банку на дно кладем несколько стеблей сельдерея или петрушки, затем слой помидор, у которых вместо плодоножки вставляете дольку чеснока, сверху на помидоры укладываем слой резанного на четвертинки сладкого перца, затем опять помидоры и т.д., на самый верх укладываем несколько веточек сельдерея или петрушки.
на 2 литра воды кладем 2 столовых ложки соли и 8 столовых ложек сахара (этого маринада хватает на 2 3-х литровые банки)
Залить уложенные банки маринадом, прикрыть салфеткой и дать постоять 10-15 мин, слить маринад, довести до кипения, добавить в маринад 100 г 9% уксуса и заливать в банки, банки сразу закупориваем, переворачиваем , накрываем теплым одеялом и оставляем до остывания.
Стерилизовать не надо.
Приятного Вам и много!
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
- Помидоры
- Сладкий перец, чеснок, зелень укропа или сельдерея по вкусу
Рекомендую приготовить:
13 комментариев »
Сахара для 100 гр уксуса совсем и не много.Делаю такие помидорки уже лет 15 , очень вкусные получаються ,всем гостям нравяться, рецепт уже перекочевал в семьи и друзей и коллег , вот только соли я добавляю 2 ст/л, а так всё то же самое.Замечательный рецепт!
Оля.а уксус надо разводить?
ирина, вы сливаете рассол из банок с помидорами. Вновь кипятите и добавляете уксус. Полученным раствором заливаете повторно помидоры.
Очень вкусные получились помидорки. Спасибо за рецепт.
Оля, перец сладкий обязательно?
Лара, не обязательно, но желательно.
девочки, очень рекомендую этот рецепт — опробован прошлым годом, съели именно эти помидорки первыми. В этом году буду основную массу именно так закрывать.
ЛАРА, позволю себе ответить. Сладкий перец самим помидорам наверное не особо нужен, но получается очень вкусным — с удовольствием его «вылавливали» из банки…. Хотя, возможно я ошибаюсь, и сами помидорки без него не будут такими вкусными.
Кстати, я в прошлом году на основе этого рецепта сделала нескольтко банок, которые подписала «по казачьи»: добавила в каждую баночку небольшую ветку черного «некультурного» винограда и толстенький пластик свеклы. Тоже очень вкусно. Потрясающий цвет у таких баночек получился. На вкус — не могу сказать, что очень уж мои добавки повлияли, но чисто для красоты — замечательно.
Спасибо! Обязательно попробую.
Оля, у меня два вопроса:
1 нужно ли стерилизовать наполненные баночки?
2 можно ли использовать банки с закручивающимися крышками?
Лёка, стерилизовать больше не нужно (первая заливка и есть стерилизация). Я закатываю и под обычные и под закручивающиеся крышки.
Ольга, не могли бы Вы указать точное количество специй, которое Вы кладёте в банку(и на какой объём.В этом году делаю все заготовки только по Вашим рецептам, всё очень доступно, но вот со специями, в первый раз, как то сложно разобраться. Подскажите, а то я ещё не разбираюсь как это «по вкусу».
Ангелина, примерная закладка специй на литр рассола: 1 лавровый лист, 3 перца горошком, по 2 штуки душистого перца и гвоздики, по 1/4 чайной ложки семян горчицы и кориандра.
Ольга, спасибо за совет и прекрасные рецепты.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Модератор: Модераторы
Помидоры "Страна Советов."
cenkola » Сб авг 08, 2009 6:51 pm
Не ленимся!Закрываем помидорки "Страна
Советов".
В помидорах вырезаем "попку" и вставляем туда половинку чеснока,а если чеснок маленький,то можно и целый.
На дно банки кладем сельдерей,петрушку,зонтики укропа,морковку(все порезанное),затем помидоры.
Готовим маринад:
на 2 литры воды:2ст.л.соли(60г),8ст.л.сахара,100г 9% уксуса.
Закипятить.
Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10 минут.
Потом воду сливаем,в банку добавляем перец горошком черный и душистый и заливаем кипящим маринадом.Закатываем крышками,переворачиваем дном вверх и хорошенько укутываем под одеяло.
Фото-отчеты
Lubimica » Сб авг 08, 2009 7:19 pm
Эльф » Сб авг 08, 2009 7:34 pm
Богиня » Сб авг 08, 2009 8:05 pm
cenkola » Сб авг 08, 2009 8:11 pm
Lubimica Лена,они сладкие получаются.
Эльф Юля,аромат и вкус чесночный больше чувствуется.
Хозяффка » Сб авг 08, 2009 10:00 pm
Рататуйка » Сб авг 08, 2009 10:09 pm
Рататуйка » Сб авг 08, 2009 10:09 pm
cenkola » Сб авг 08, 2009 10:25 pm
leko-11 » Сб авг 08, 2009 10:33 pm
olgaeic » Сб авг 08, 2009 10:34 pm
cenkola » Сб авг 08, 2009 10:47 pm
leko-11 » Сб авг 08, 2009 11:19 pm
Lyly XXX » Вс авг 09, 2009 10:31 am
Рататуйка » Вс авг 09, 2009 11:48 am
Огромная благодарность автору: Оля
Рецепт из журнала 90-х годов. Стараюсь заготовить хотя бы несколько баночек каждый год. Сахара много, но вкус того стоит…
Ингредиенты:
Помидоры
Сладкий перец, чеснок, зелень укропа или сельдерея по вкусу
1 литр воды
1 столовая ложка соли
4 столовые ложки сахара
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы и кориандра по вкусу
Думаю вам будет интересно:
К записи есть 1 комментарий
Отличный рецепт.Помидорчики получились вкусненькие.Закатала 12 банок.Перчик с кориандром придаёт помидорам особый эксклюзивный вкус.Спасибо автору за рецепт.Советую хозяйкам взять на заметку.
Помидоры «Страна советов»
Помидоры, чеснок, болгарский перец, сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете плодоножку и кладете туда половинку зубка чеснока (можно и целую положить).
На дно трехлитровой стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку, затем слой помидоров, затем нарезанный перец, слой помидоров, перца, сверху — оставшуюся зелень.
Маринад: на 2 л воды — 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара.
Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10–15 мин.
Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 г 9 %-го уксуса, заливаете помидорчики и закатываете.
Похожие главы из других книг:
Хлебная страна
Хлебная страна Не будет преувеличением сказать, что испанцы обожают хлеб. Сделав ежедневные покупки в магазине или на рынке, хозяйка обязательно зайдет в булочную и купит свежий батон. Вместе со свежей субботней газетой чинно прогуливающийся пенсионер непременно несет
Ужин «Страна утренней свежести»
Ужин «Страна утренней свежести» Салат мясной с овощами Ингредиенты Свинина отварная – 200 г, капуста цветная маринованная – 100 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., редька – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч.
Ужин «Волшебная страна»
Ужин «Волшебная страна» Салат из спаржи с семгой Ингредиенты Спаржа консервированная – 300 г, семга малосольная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец зеленый – 4-5 горошин, соль по вкусу. Способ
Ужин «Снежная страна»
Ужин «Снежная страна» Салат из белокочанной капусты Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 100 г, лук репчатый – 1 шт., перец красный жгучий – 1 шт., масло кунжутное – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, уксус рисовый (можно яблочный) – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5
Обед «Снежная страна»
Обед «Снежная страна» Бутерброды с яйцами и зеленым горошком Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйца – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 50 г, сметана – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Яйца варят вкрутую, охлаждают,
Обед «Волшебная страна»
Обед «Волшебная страна» Бутерброды с сыром и шпинатом Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, сыр – 200 г, масло сливочное – 40 г, яйцо вареное – 1 шт., зелень шпината и петрушки – по 0,5 пучка. Способ приготовления Сыр натирают на средней терке, яйцо очищают и нарезают кружками.
ГЛАВА 1. НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
ГЛАВА 1. НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ Начать путешествие в мир быстрой и вкусной кулинарии стоит все же не с рецептов, поскольку им посвящены остальные главы, а с описания некоторых хитрых приемов, которые позволяют приготовить хороший обед едва ли не «из чего попало»,
Несколько полезных советов
Несколько полезных советов 1. Соль в пищу кладут в таком количестве: на 1 кг мясного или рыбного фарша – 2 чайные ложки; на 1 кг муки для приготовления кислого дрожжевого теста на пироги – чуть больше 1 чайной ложки; на 1 кг муки для приготовления дрожжевого теста для блинов
«Страна чудес»
«Страна чудес» Требуется: 400 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 кг мяса кролика, по 60 г растительного масла и сметаны, 10 шт. чернослива, 250 г красного вина, 2 стакана воды, 25 г муки, 100 г шпика, 200 г сыра, 4 помидора, соль, перец.Способ приготовления. Разделите мясо на кусочки,
ЛИКЕР «СТРАНА ЛИМОНИЯ»
ЛИКЕР «СТРАНА ЛИМОНИЯ» Требуется: 5 лимонов, 650 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л свежего молока, 0,75 л пищевого неразбавленного спирта или такого же количество коньяка.Способ приготовления. Из лимонов выжмите сок, процедите. Лимонную цедру измельчите и смешайте с
Несколько советов по поводу соков
Несколько советов по поводу соков О пользе овощных и фруктовых соков сказано уже много — можно, например, почитать книги Уокера. Я лишь выделю несколько практически важных моментов, которые я учитываю в своей
- Комментарии
- В избранное
- Помидоры сливки или небольшого размера 5 кг
- Уксус 9% 100 мл
- Сушеный эстрагон, майонан, орегано, тимьн каждой специи пакетик
- Чеснок 4 головки
- Питьевая вода 2 литра
- Сахар 8 ст. ложек
- Соль 2 ст. ложки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Другое
Все овощи вымыть тчательно. У помидор и перца удалить плодоножку и вымыть грязь под ней.
Очень хорошо вымыть банки и крышки. Дать стечь воде. После простерелизовать банки любым удобным вам способом. Я делаю это на чайнике. Банку сажаю на чайник кипящий. Крышки складываю внутрь чайника. Каждую банку держу на чайнике 5 минут.
Чеснок очистить от шкурки, крупные зубки разрезать пополам.Перец болгарский порезать кольцами, удалив семена.
В каждую стерилизованную банку покласть на дно:
-несколько кусочков болгарского перца
— пару зубчиков чеснока
— по щипке эстрагона, базилика, пертушки и я еще кладу соцветие укропа.
— потом помидоры до середины банки
и снова:
-перец
— травы
— чеснок
— помидоры
Так заполнить банку до отказа. Не давите помидоры.
Готовим маринад:
Из расчета на 3 литровую банку:
В кастрюлю влить 2 литра воды+2ст. ложки соли + 8 ст. ложек сахара и закипятить. Залить этим маринадом помидоры. Накрыть слегка крышками и дать постоять 15 минут.
Банки у вас могут быть любого размера и диаметра. На ваш выбор. Маринад я делаю сначала на 2 литра воды, после если что отдельно доготавливаю недостающий. Самое главное чтоб залить маринадом все банки и еще немного осталось. Тогда точно хватит.
Остатки маринада, что не вошел в банку не выливайте. Возможно он еще пригодится. Помидоры осядут и в банках появится больше свободного места.
Слегка остывший маринад из банок вылить назад в кастрюлю(чеснок, болгарский перец и помидоры остаються в банке). Добавить 100 мл 9%(из расчета на 2 литра воды) уксуса и закипятить. После залить снова маринад в банки. На этот раз закрутить банки плотно, перевернуть и укутать.
Укутанные помидоры стоят так пока не остынут.У меня как правило сутки так стоят. Потом перевернуть. Перенести в прохладное место (погреб).
Читайте также: