Рецепт помидоров страна советов

-Видео

-Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (507)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (353)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (867)

-Музыка

-Всегда под рукой

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Помидоры "Страна советов"

Помидоры "Страна советов"

Очень вкусные помидоры. Рекомендую!


Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку зубчика чеснока (можно и целую положить).


На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку, затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца. сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин.


Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

Помидорчики "Страна Советов"

Рецепт подсмотрен мною на kuharka.ru.

Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца. сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

Войти


Ингредиенты

  • Помидоры
  • чеснок
  • болгарский перец
  • петрушка или сельдерей

Приготовление

Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку зубчика чеснока (можно и целую положить).


На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку, затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца. сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин.


Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

-Музыка

-Рубрики

  • Психология, Духовность (1605)
  • Лунный календарь Нового времени (1100)
  • Приглашения (274)
  • Мои впечатления и рекомендации (217)
  • Из разных источников (20)
  • НОВЫЙ ГОД. (226)
  • новогодний стол (133)
  • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
  • Общение (45)
  • Мои впечатления (15)
  • Мода и стиль (23)
  • А это обязательно читать всем! (35)
  • Мои кулинарные рецепты! (61)
  • Мои творческие работы! (7)
  • Вязание (8199)
  • Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
  • Платья, туники (1349)
  • Топы, блузки (1270)
  • Жакеты, кофточки (934)
  • Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
  • Комплекты, купальники (402)
  • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
  • Болеро, шраги, накидки (321)
  • Детям (271)
  • Аксессуары (214)
  • Пальто, куртки (212)
  • Юбки, брюки, шорты (204)
  • Мужчинам (157)
  • Пледы и прочее для дома (132)
  • Носочки, тапочки, гетры (58)
  • Игрушки (39)
  • Идеи (33)
  • Точно свяжу!"мамой килянусь!" (30)
  • Вязание бисером (9)
  • Кулинарная книга (4506)
  • Несладкая выпечка, запеканки (756)
  • Салаты (685)
  • Закуски, соусы (500)
  • Овощи, гарниры (479)
  • Из курицы (367)
  • Из рыбы и морепродуктов (318)
  • Из фарша (258)
  • Из мяса (233)
  • Постные блюда (178)
  • Из печени, субпродуктов (134)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
  • Супы (109)
  • Меню, журналы, сборники рецептов (102)
  • Вареники, пельмени (51)
  • Из грибов (50)
  • Заготовки (40)
  • хлебопечка (13)
  • на пикник (8)
  • Десерты (2955)
  • Торты (851)
  • Пироги (841)
  • Печенье, пирожное (728)
  • Из творога (242)
  • Блины, оладьи (129)
  • Желе, крема, джемы, варенье (121)
  • Тесто (76)
  • Напитки, конфеты (71)
  • Десерты (55)
  • Все для Пасхи (30)
  • Искусство (194)
  • мои публикации искусства (20)
  • Шитье (1476)
  • платья (402)
  • швейные операции, советы, хитрости (332)
  • юбки (156)
  • блузки, топы (129)
  • аксессуары (90)
  • пальто, куртки (86)
  • брюки, шорты (73)
  • базовые выкройки (71)
  • детям (70)
  • жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
  • украшаем дом (33)
  • мужчинам (32)
  • переделки (24)
  • техника, оборудование, принадлежности (23)
  • пляжные платья, купальники (23)
  • Моделирование уроки (22)
  • Одежда для дома (17)
  • белье (16)
  • журналы (15)
  • комбинезоны (15)
  • костюмы (13)
  • программы для шитья (6)
  • декорирование (3)
  • хвастики (2)
  • Всё для дневничка (53)
  • комментарии-анимации (11)
  • Поздравления с праздниками (8)
  • схемки, оформление (4)
  • Красота и здоровье (140)
  • Детям (24)
  • Юмор (33)
  • Эзотерика (39)
  • Музыка (20)
  • Дизайн (9)
  • Рукоделие разное (190)
  • игрушки своими руками (21)
  • бисероплетение (17)
  • переделки (8)
  • валяние (2)
  • Мудрость (5)
  • Всякие полезности (99)
  • Всё для компа (4)
  • Интересное со всего света (4)
  • путешествия (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Огромная благодарность автору: Оля


Рецепт из журнала 90-х годов. Стараюсь заготовить хотя бы несколько баночек каждый год. Сахара много, но вкус того стоит.


Ингредиенты:
Помидоры
Сладкий перец, чеснок, зелень укропа или сельдерея по вкусу

1 литр воды
1 столовая ложка соли
4 столовые ложки сахара
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы и кориандра по вкусу

В чистые стерилизованные банки плотно уложить помидоры, перемежая чесноком, сладким перцем, веточками зелени:






Сварить маринад без уксуса. Залить помидоры и оставить на 15 минут:






Слить маринад в кастрюлю, закипятить еще раз. Добавить уксус. Вновь залить помидоры и закатать:






Банки перевернуть и укутать до полного остывания:




Процитировано 607 раз
Понравилось: 97 пользователям

feodora3368

Помидоры "Страна Советов!"

И снова помидоры. Когда-то давно, году эдак в 2004, шла передача "Страна Советов". И в этой передаче был дан рецепт этих вкуснейших помидор.

Делаются они до безобразия быстро и просто, результат - офигенный!

Помидоры, перец сладкий, чеснок, сельдерей. Если не любите сельдерей, можно взять петрушку. Я делаю и с сельдереем, и с петрушкой.

В 3-х литровую банку на дно кладем несколько стеблей сельдерея или петрушки, затем слой помидор, у которых вместо плодоножки вставляете дольку чеснока, сверху на помидоры укладываем слой резанного на четвертинки сладкого перца, затем опять помидоры и т.д., на самый верх укладываем несколько веточек сельдерея или петрушки.

на 2 литра воды кладем 2 столовых ложки соли и 8 столовых ложек сахара (этого маринада хватает на 2 3-х литровые банки)

Залить уложенные банки маринадом, прикрыть салфеткой и дать постоять 10-15 мин, слить маринад, довести до кипения, добавить в маринад 100 г 9% уксуса и заливать в банки, банки сразу закупориваем, переворачиваем , накрываем теплым одеялом и оставляем до остывания.

Стерилизовать не надо.

Приятного Вам и много!

консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

  • Помидоры
  • Сладкий перец, чеснок, зелень укропа или сельдерея по вкусу

Рекомендую приготовить:

13 комментариев »

Сахара для 100 гр уксуса совсем и не много.Делаю такие помидорки уже лет 15 , очень вкусные получаються ,всем гостям нравяться, рецепт уже перекочевал в семьи и друзей и коллег , вот только соли я добавляю 2 ст/л, а так всё то же самое.Замечательный рецепт!

Оля.а уксус надо разводить?


ирина, вы сливаете рассол из банок с помидорами. Вновь кипятите и добавляете уксус. Полученным раствором заливаете повторно помидоры.

Очень вкусные получились помидорки. Спасибо за рецепт.

Оля, перец сладкий обязательно?


Лара, не обязательно, но желательно.

девочки, очень рекомендую этот рецепт — опробован прошлым годом, съели именно эти помидорки первыми. В этом году буду основную массу именно так закрывать.
ЛАРА, позволю себе ответить. Сладкий перец самим помидорам наверное не особо нужен, но получается очень вкусным — с удовольствием его «вылавливали» из банки…. Хотя, возможно я ошибаюсь, и сами помидорки без него не будут такими вкусными.
Кстати, я в прошлом году на основе этого рецепта сделала нескольтко банок, которые подписала «по казачьи»: добавила в каждую баночку небольшую ветку черного «некультурного» винограда и толстенький пластик свеклы. Тоже очень вкусно. Потрясающий цвет у таких баночек получился. На вкус — не могу сказать, что очень уж мои добавки повлияли, но чисто для красоты — замечательно.

Спасибо! Обязательно попробую.

Оля, у меня два вопроса:
1 нужно ли стерилизовать наполненные баночки?
2 можно ли использовать банки с закручивающимися крышками?


Лёка, стерилизовать больше не нужно (первая заливка и есть стерилизация). Я закатываю и под обычные и под закручивающиеся крышки.

Ольга, не могли бы Вы указать точное количество специй, которое Вы кладёте в банку(и на какой объём.В этом году делаю все заготовки только по Вашим рецептам, всё очень доступно, но вот со специями, в первый раз, как то сложно разобраться. Подскажите, а то я ещё не разбираюсь как это «по вкусу».


Ангелина, примерная закладка специй на литр рассола: 1 лавровый лист, 3 перца горошком, по 2 штуки душистого перца и гвоздики, по 1/4 чайной ложки семян горчицы и кориандра.

Ольга, спасибо за совет и прекрасные рецепты.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Модератор: Модераторы

Помидоры "Страна Советов."

cenkola » Сб авг 08, 2009 6:51 pm

Не ленимся!Закрываем помидорки "Страна
Советов".


В помидорах вырезаем "попку" и вставляем туда половинку чеснока,а если чеснок маленький,то можно и целый.
На дно банки кладем сельдерей,петрушку,зонтики укропа,морковку(все порезанное),затем помидоры.
Готовим маринад:
на 2 литры воды:2ст.л.соли(60г),8ст.л.сахара,100г 9% уксуса.
Закипятить.
Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10 минут.
Потом воду сливаем,в банку добавляем перец горошком черный и душистый и заливаем кипящим маринадом.Закатываем крышками,переворачиваем дном вверх и хорошенько укутываем под одеяло.

Фото-отчеты



Lubimica » Сб авг 08, 2009 7:19 pm

Эльф » Сб авг 08, 2009 7:34 pm

Богиня » Сб авг 08, 2009 8:05 pm

cenkola » Сб авг 08, 2009 8:11 pm

Lubimica Лена,они сладкие получаются.

Эльф Юля,аромат и вкус чесночный больше чувствуется.

Хозяффка » Сб авг 08, 2009 10:00 pm

Рататуйка » Сб авг 08, 2009 10:09 pm

Рататуйка » Сб авг 08, 2009 10:09 pm

cenkola » Сб авг 08, 2009 10:25 pm

leko-11 » Сб авг 08, 2009 10:33 pm

olgaeic » Сб авг 08, 2009 10:34 pm

cenkola » Сб авг 08, 2009 10:47 pm

leko-11 » Сб авг 08, 2009 11:19 pm

Lyly XXX » Вс авг 09, 2009 10:31 am

Рататуйка » Вс авг 09, 2009 11:48 am


Огромная благодарность автору: Оля

Рецепт из журнала 90-х годов. Стараюсь заготовить хотя бы несколько баночек каждый год. Сахара много, но вкус того стоит…

Ингредиенты:
Помидоры
Сладкий перец, чеснок, зелень укропа или сельдерея по вкусу

1 литр воды
1 столовая ложка соли
4 столовые ложки сахара
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы и кориандра по вкусу

Думаю вам будет интересно:




К записи есть 1 комментарий

Отличный рецепт.Помидорчики получились вкусненькие.Закатала 12 банок.Перчик с кориандром придаёт помидорам особый эксклюзивный вкус.Спасибо автору за рецепт.Советую хозяйкам взять на заметку.

Помидоры «Страна советов»

Помидоры, чеснок, болгарский перец, сельдерей.

Берете помидоры, вырезаете плодоножку и кладете туда половинку зубка чеснока (можно и целую положить).

На дно трехлитровой стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку, затем слой помидоров, затем нарезанный перец, слой помидоров, перца, сверху — оставшуюся зелень.

Маринад: на 2 л воды — 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара.

Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10–15 мин.

Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 г 9 %-го уксуса, заливаете помидорчики и закатываете.

Похожие главы из других книг:

Хлебная страна

Хлебная страна Не будет преувеличением сказать, что испанцы обожают хлеб. Сделав ежедневные покупки в магазине или на рынке, хозяйка обязательно зайдет в булочную и купит свежий батон. Вместе со свежей субботней газетой чинно прогуливающийся пенсионер непременно несет

Ужин «Страна утренней свежести»

Ужин «Страна утренней свежести» Салат мясной с овощами Ингредиенты Свинина отварная – 200 г, капуста цветная маринованная – 100 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., редька – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч.

Ужин «Волшебная страна»

Ужин «Волшебная страна» Салат из спаржи с семгой Ингредиенты Спаржа консервированная – 300 г, семга малосольная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец зеленый – 4-5 горошин, соль по вкусу. Способ

Ужин «Снежная страна»

Ужин «Снежная страна» Салат из белокочанной капусты Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 100 г, лук репчатый – 1 шт., перец красный жгучий – 1 шт., масло кунжутное – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, уксус рисовый (можно яблочный) – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5

Обед «Снежная страна»

Обед «Снежная страна» Бутерброды с яйцами и зеленым горошком Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйца – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 50 г, сметана – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Яйца варят вкрутую, охлаждают,

Обед «Волшебная страна»

Обед «Волшебная страна» Бутерброды с сыром и шпинатом Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, сыр – 200 г, масло сливочное – 40 г, яйцо вареное – 1 шт., зелень шпината и петрушки – по 0,5 пучка. Способ приготовления Сыр натирают на средней терке, яйцо очищают и нарезают кружками.

ГЛАВА 1. НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

ГЛАВА 1. НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ Начать путешествие в мир быстрой и вкусной кулинарии стоит все же не с рецептов, поскольку им посвящены остальные главы, а с описания некоторых хитрых приемов, которые позволяют приготовить хороший обед едва ли не «из чего попало»,

Несколько полезных советов

Несколько полезных советов 1. Соль в пищу кладут в таком количестве: на 1 кг мясного или рыбного фарша – 2 чайные ложки; на 1 кг муки для приготовления кислого дрожжевого теста на пироги – чуть больше 1 чайной ложки; на 1 кг муки для приготовления дрожжевого теста для блинов

«Страна чудес»

«Страна чудес» Требуется: 400 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 кг мяса кролика, по 60 г растительного масла и сметаны, 10 шт. чернослива, 250 г красного вина, 2 стакана воды, 25 г муки, 100 г шпика, 200 г сыра, 4 помидора, соль, перец.Способ приготовления. Разделите мясо на кусочки,

ЛИКЕР «СТРАНА ЛИМОНИЯ»

ЛИКЕР «СТРАНА ЛИМОНИЯ» Требуется: 5 лимонов, 650 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л свежего молока, 0,75 л пищевого неразбавленного спирта или такого же количество коньяка.Способ приготовления. Из лимонов выжмите сок, процедите. Лимонную цедру измельчите и смешайте с

Несколько советов по поводу соков

Несколько советов по поводу соков О пользе овощных и фруктовых соков сказано уже много — можно, например, почитать книги Уокера. Я лишь выделю несколько практически важных моментов, которые я учитываю в своей



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидоры сливки или небольшого размера 5 кг
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сушеный эстрагон, майонан, орегано, тимьн каждой специи пакетик
  • Чеснок 4 головки
  • Питьевая вода 2 литра
  • Сахар 8 ст. ложек
  • Соль 2 ст. ложки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Другое

Все овощи вымыть тчательно. У помидор и перца удалить плодоножку и вымыть грязь под ней.


Очень хорошо вымыть банки и крышки. Дать стечь воде. После простерелизовать банки любым удобным вам способом. Я делаю это на чайнике. Банку сажаю на чайник кипящий. Крышки складываю внутрь чайника. Каждую банку держу на чайнике 5 минут.


Чеснок очистить от шкурки, крупные зубки разрезать пополам.Перец болгарский порезать кольцами, удалив семена.


В каждую стерилизованную банку покласть на дно:
-несколько кусочков болгарского перца
— пару зубчиков чеснока
— по щипке эстрагона, базилика, пертушки и я еще кладу соцветие укропа.


— потом помидоры до середины банки


и снова:
-перец
— травы
— чеснок
— помидоры
Так заполнить банку до отказа. Не давите помидоры.


Готовим маринад:
Из расчета на 3 литровую банку:
В кастрюлю влить 2 литра воды+2ст. ложки соли + 8 ст. ложек сахара и закипятить. Залить этим маринадом помидоры. Накрыть слегка крышками и дать постоять 15 минут.
Банки у вас могут быть любого размера и диаметра. На ваш выбор. Маринад я делаю сначала на 2 литра воды, после если что отдельно доготавливаю недостающий. Самое главное чтоб залить маринадом все банки и еще немного осталось. Тогда точно хватит.


Остатки маринада, что не вошел в банку не выливайте. Возможно он еще пригодится. Помидоры осядут и в банках появится больше свободного места.
Слегка остывший маринад из банок вылить назад в кастрюлю(чеснок, болгарский перец и помидоры остаються в банке). Добавить 100 мл 9%(из расчета на 2 литра воды) уксуса и закипятить. После залить снова маринад в банки. На этот раз закрутить банки плотно, перевернуть и укутать.


Укутанные помидоры стоят так пока не остынут.У меня как правило сутки так стоят. Потом перевернуть. Перенести в прохладное место (погреб).

Читайте также: