Как пожарить картошку с сыром и яйцом
Вкусное и аппетитное блюдо на сковороде порадует всех ваших близких, а готовка не отнимет у вас много времени. Начнём готовить!
Ингредиенты:
• картошка — 500 г
Готовим:
- Чистим картошку и натираем на крупной тёрке.
- Добавляем яйца.
- Натираем сыр и добавляем к картошке.
- Мелко нарезаем укроп или петрушку.
- Добавляем муку и тщательно всё смешиваем. Солим и перчим, но осторожно, так как сыр может быть солёный, главное — не пересолить.
- Разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем равномерно картофельную массу.
- Готовим на среднем огне под крышкой 10 минут.
- Спустя вышеназванное время переворачиваем и готовим еще 10 минут под закрытой крышкой.
- Снимаем с плиты и даём настояться минут 5.
- Раскладываем по тарелкам и всех зовём к столу!
Приятного аппетита!
«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.
Приготовьте таким образом картофель на завтрак или обед. Получается очень вкусно и совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Картофель – 170 г
- Сыр – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Зеленый лук – 1 веточка
- Сливочное масло – 10 г
Приготовление:
- Для начала возьмите два яйца, добавьте к ним пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку паприки, размешайте хорошенько и уберите пока в сторону.
- Подготовьте остальные ингредиенты: сыр натрите на мелкой терке, зеленый лук мелко порежьте, один средний картофель тонко нарежьте.
- Возьмите небольшую сковороду, смажьте дно мягким сливочным маслом и выложите картофель вкруговую. Сверху кладите еще один кусочек масла. Поставьте на плиту. Закройте крышкой. Огонь сделайте чуть меньше среднего, у меня 3-ка.
- Через 5 минут внизу появится легкая корочка. Теперь можно выложить зеленый лук, сверху посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Закройте крышкой, огонь сделайте медленным и подержите пока яйцо не схватится.
- Готовность проверяйте по картошке, если она мягкая, значит блюдо готово. Переверните его на блюдо и нарезайте на удобные порции.
Тертый картофель на сковороде с яйцом.
Цитата сообщения галина5819 Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!
Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» – что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!
Тёртая картошка с яйцом на сковороде напомнила мне швейцарское блюдо рёшти – только там в рецепте фигурирует пюре, а здесь нужно просто натереть картошку на крупной тёрке. То, что нужно утром, если некогда резать и долго жарить.
На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:
- 3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
- Зелень;
- Подсолнечное масло.
Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.
Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим:)
Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.
Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.
Вобьём в тёртую картошку яйца.
Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.
Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.
Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.
Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.
Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью!
Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жареный картофель с яйцом – это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы. Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня – это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!
Мой рецепт рассчитан на 3 стандартных порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и… хорошее настроение!
Картошку нарезаем толстыми ломтиками.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.
Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.
Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки – жарьте без крышки.
Лук режем полукольцами.
Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.
Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.
Жарим овощи до готовности. В общем это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.
И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.
Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.
Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!
Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!
Картофель по-домашнему
Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:
- 8 картофелин.
- Крупная морковка.
- Пара средних луковиц.
- 2 яйца.
- 2 большие ложки томатного соуса.
- 100 миллилитров молока.
- 2 чайные ложки соли.
- 30 миллилитров рафинированного масла.
- 1,5 чайные ложки приправы для блюд из картофеля.
- Свежая зелень укропа или петрушки.
Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.
Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.
Блюда с картофелем, сыром и яйцами
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Оригинальное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно предложить нежданно нагрянувшим гостям.
- 0,4 кг картофеля;
- 160 г ветчины;
- 1 головка репчатого лука;
- 80 г сыра;
- 2 свежих яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 ст.л. белой муки;
- 2 ст.л. нежирной сметаны;
- 2 ст.л. растительного масла;
- немного поваренной соли.
- Картофель мелко натираем, отжимаем. В массу вбиваем яйца, добавляем кубики лука, измельченный чеснок и кубики ветчины.
- Для связки добавляем муку, сырную стружку. По вкусу приправляем смесь специями, все тщательно перемешиваем.
- Огнеупорную форму смазываем маслом, заполняем картофельной массой, лопаткой выравниваем верх и щедро смазываем сметаной.
- Затягиваем верх блюда фольгой и запекаем 20 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу, допекаем блюдо еще четверть часа.
Омлет по-испански
Это отличный вариант завтрака для всей семьи.
- 0,5 кг картофеля;
- 150 г сыра;
- 200-250 г нежирной сметаны;
- 200 г охотничьих колбасок;
- 1-2 шт. сладкого перца;
- 3 чесночных зубчика;
- 1-2 ст.л. постного масла;
- 8 яиц;
- 1 репчатая луковица;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- поваренная соль по вкусу.
- Нарезанный кружками по 0,5 см картофель варим 5-7 мин.
- На сковороде обжариваем кубики сладкого перца, лука и рубленый чеснок примерно 5 минут.
- Смешиваем картофель, жареные овощи и порезанные охотничьи колбаски. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем, выкладываем в смазанную форму.
- Соединяем яйца, сметану с половиной натертого сыра. Посыпаем блюдо 2-3 щепотками соли, перца. Перемешав, выливаем массу сверху на начинку и посыпаем оставшимся сыром.
- Через полчаса в жаровне (180 гр.) омлет можно подавать.
Блюда с картофелем, яйцом и луком
Драники с луком
Драники готовятся быстро, а главное просто. В итоге получится сытный полезный завтрак или перекус.
- 3 картошки;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 куриное яйцо;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли и молотого черного перца.
- Мелко натираем лук и картофель, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал, приправляем специями.
- Массу хорошо вымешиваем, жарим небольшие оладушки по паре минут с каждой стороны.
- Готовые драники выкладываем на впитывающую салфетку. Подаем блюдо со сметаной, смешанной с рубленой зеленью.
Жареная картошка с яйцом
Это блюдо относится к разделу «На скорую руку». Оно выручит, если нужно быстро приготовить сытный обед.
- 500 г картошки;
- 1 репчатая луковица;
- 3 куриных яйца;
- 2 дольки чеснока;
- 6 ст.л. постного масла;
- небольшое количество соли и молотого черного перца.
- Клубни чистим, нарезаем толстыми ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем маслом.
- Перекладываем в раскаленную сковородку и жарим, накрыв посуду, до полуготовности, изредка перемешивая.
- Добавляем полукольца лука, рубленый чеснок и готовим до мягкости при среднем нагреве.
- Теперь в нескольких местах раздвигаем картошку, вбиваем в углубления яички. Прикрываем крышечкой, готовим еще четверть часа до готовности яиц.
Подаем, посыпав зеленью, к любому блюду или как самостоятельный гарнир. Приятного всем аппетита!
Хочу предложить простой рецепт приготовления картошки, жареной с сыром и яйцом. Блюдо получается и сытным, и вкусным. Такая картошечка станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. А ещё такой жареный картофель вполне может быть и самостоятельным блюдом, ведь он получается достаточно сытным. В этом рецепте привычные ингредиенты, сочетаясь между собой, позволяют получить невероятно аппетитное блюдо, которое своим приятным вкусом понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить картофель, а затем нарезать на кубики размером 1 на 1 см.
Влить в сковороду растительное масло, затем выложить картошку, нарезанную на кубики, и жарить на сильном огне минут 5, периодически перемешивая картофель.
По истечении времени выложить к картошке очищенный и нарезанный полукольцами лук, посолить по вкусу. Жарить ещё 5 минут, иногда перемешивая.
Затем убавить огонь и жарить картошку до готовности (примерно, 10 минут), не забывая перемешивать время от времени.
Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп вымыть и мелко нарезать. Соединить натёртый сыр, укроп и яйцо.
Перемешать сырно-яичную массу.
Выложить сырно-яичную массу поверх картофеля.
Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо на медленном огне в течение 10 минут. Вот такая аппетитная картошка, жареная с сыром и яйцом, у нас получилась. Подать картошечку в горячем виде!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3 шт.
- Кабачок 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса копченая 20 гр.
- Колбаса вареная 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Сыр твердый 25 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Очистить картофель, нарезать. Обжарить на растительном масле в течении 10 - 12 минут.
Добавить лук и кабачок. Продолжать обжаривать.
Через 5 минут добавить нарезанную на кусочки вареную и копченую колбасу. Обжаривать 5 минут. Помешивать.
Яйца соединить с молоком, добавить специи. Взбить венчиком.
К картофелю добавить зелень. Залить яичной смесью. Убавить огонь до минимума, готовить 5 минут под крышкой.
Далее посыпать твердым сыром, накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.
-Рубрики
- Архитектура - Города мира - Страны (410)
- Пушкин (Царское село) (25)
- Петергоф (20)
- Украина (18)
- Франция (12)
- Гатчина (6)
- Австрия (3)
- Англия (3)
- Ломоносов (3)
- Павловск (3)
- Ораниенбаум (3)
- Выборг (2)
- Беларусь (1)
- Германия (1)
- Испания (2)
- Италия (35)
- Москва (53)
- Россия (90)
- Сан Марино (3)
- Санкт-Петербург (120)
- Япония (6)
- Плейкасты (41)
- Уроки английского (15)
- (1)
- Букеты из конфет (11)
- Винтаж (7)
- Ангелочки (4)
- Сердечки (1)
- Вязание (359)
- Вязание/Ирландское кружево (159)
- Вязание крючком (136)
- Ленточное кружево (10)
- Амигуруми (4)
- Вязание на спицах (21)
- Вязаные мелочи (24)
- Декупаж (5)
- Для моей любимой внученьки (161)
- Дом (73)
- Балкон и лоджия (3)
- Ванная (1)
- Детская (5)
- Интерьер квартиры (23)
- Камины (1)
- Кухня (25)
- Прихожая (6)
- Игры (5)
- Кулинария (2299)
- Кабачки (132)
- Баклажаны (124)
- Блюда и гарниры из картофеля (109)
- Тыква (17)
- Блюда из творога (13)
- Рецепты для диабетикоа (8)
- Фрукты (8)
- Рецепты со всего мира (1)
- Кулинарные традиции (1)
- 1. Говядина (4)
- 3. Свинина (20)
- 4. Домашняя птица (112)
- Блины (21)
- Блюда из мяса, дом. птицы, субпрод. (151)
- Блюда из овощей, грибов и макаронных изделий (148)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (90)
- Блюда из яиц (40)
- Гарниры (3)
- Десерты (25)
- Заготовки на зиму (63)
- Закуски 1. Бутерброды (45)
- Закуски 2. Салаты и винегреты (144)
- Запеканки (87)
- Изделия из теста (59)
- Каши (9)
- Лаваш (53)
- Напитки (11)
- Несладкая выпечка (148)
- Первые блюда 2. Холодные супы (6)
- Первые блюда 1. Заправочные супы (23)
- Пицца (13)
- Прочие закуски (54)
- Рецепты для деток (38)
- Селедочка (60)
- Сладкая выпечка (138)
- Соусы (30)
- Украшение стола (9)
- Украшение блюд (137)
- Хозяйке на заметку (123)
- Шашлыки (17)
- Мир вокруг нас (25)
- Животные (10)
- Природа (11)
- Птицы (4)
- Мир прекрасного (1870)
- Дворцы и замки (137)
- История России (100)
- Коты, кошечки, котики (71)
- История (30)
- Энциклопедия моды (29)
- Оружие (21)
- Самовары (8)
- Музеи-Усадьбы (7)
- Театры (5)
- Народный костюм (4)
- Живопись (128)
- Интересное (67)
- Карнавалы (15)
- Книги (14)
- Музеи мира (38)
- Открытки (22)
- Поэзия (798)
- Ремесла (69)
- Сады и Парки (13)
- Соборы и Храмы (85)
- Стекло (3)
- Фарфор (53)
- Фильмы и спектакли (115)
- Фото (4)
- Цветы (35)
- Музыка (1353)
- Аккордеон (37)
- Олег Погудин (29)
- Скрипка (5)
- Барды (15)
- Вальсы (48)
- Гитара (12)
- Классика (274)
- Колокольные звоны (6)
- Народные песни (32)
- Оперетта (19)
- Опера. Балет (300)
- Ретро (25)
- Романсы (142)
- Саксофон (37)
- Сборники (228)
- Советская песня (69)
- Танго (75)
- Поздравления (197)
- Пожелания (47)
- 9 Мая (12)
- Пасха (8)
- Православные праздники (3)
- 23 февраля (2)
- 8 Марта (16)
- День рождения (29)
- Новый год (80)
- Полезные советы, Ваше здоровье, Благополучие и мно (305)
- Рамочки (9)
- Рукоделие (3077)
- Вышивка лентами (96)
- Вышивка монохром (91)
- Ангелы (89)
- Бабочки (54)
- Трафареты (39)
- Обрядовые куклы (28)
- Валяние (27)
- Грелка на чайник (14)
- Мышки (13)
- Мишки (12)
- Птички (10)
- Змея (10)
- Лошадки (5)
- Гномики (4)
- Бисер (8)
- Веночки (20)
- Вышивка (189)
- Домовёнок (3)
- Дракончики (24)
- Зайчики (47)
- Игольницы (99)
- Игрушки (131)
- Идеи для кухни (38)
- Идеи для рукоделия (182)
- Изготовление цветов (377)
- К Пасхе (38)
- Клоун (36)
- Коробочки (40)
- Коты (169)
- Куклы (60)
- Лоскутное шитье (228)
- Лягушки (16)
- Маски (11)
- Мастер- классы (28)
- Новогоднее (131)
- Пакетницы (64)
- Поделки из бумаги (36)
- Поделки из фетра (24)
- Подушки (179)
- Прихватки (84)
- Пуговицы (16)
- Сердечки (34)
- Собачки (31)
- Сова (45)
- Солёное тесто (1)
- Тильда (47)
- Украшение из бусин и лент (2)
- Уроки по пошиву кукол (65)
- Цветовая схема (6)
- Шитые игрушки (9)
- Шитье (50)
- Шторы (16)
- Советы для "Чайников" (44)
- Советы по фотографии (127)
- Фотошоп (27)
- Детские рамочки PNG (21)
- Рамочки цветочные (12)
- Уроки итальянського (4)
- Цветоводство (29)
- Чтобы помнили (95)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!
Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» - что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!
Тёртая картошка с яйцом на сковороде напомнила мне швейцарское блюдо рёшти – только там в рецепте фигурирует пюре, а здесь нужно просто натереть картошку на крупной тёрке. То, что нужно утром, если некогда резать и долго жарить.
На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:
- 3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
- Зелень;
- Подсолнечное масло.
Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.
Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим:)
Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.
Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.
Вобьём в тёртую картошку яйца.
Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.
Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.
Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.
Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.
Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью!
Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.
Читайте также: