Холодная закуска из запеченного картофеля

Запеченная картофельная закуска. Недавно увидел в интернете интересный рецепт приготовления закуски в духовке из картофеля со специями и растительным маслом. Описание мне очень понравилось и я решил повторить. Как результат, вашему вниманию подробный, пошаговый, проверенный рецепт веганской закуски из печенного в духовке картофеля со специями.

Рецепт запеченная картофельная закуска

Состав:

• Картофель 400 гр
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Сухой орегано 3 гр (1 чайная ложка)
• Сухой тимьян 3 гр (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Время приготовления 10 минут
• Время выпекания 30 минут


Ингредиенты для закуски

Шаг 1 Подготовка соуса

В глубокой небольшой чашке смешайте растительное масло (можно использовать не рафинированное), соль, молотый черный перец, сухой орегано и тимьян.


Соус для приготовления закуски

Все хорошо перемешайте чайной ложкой или вилкой. Дайте настояться 3-5 минут


Соус для приготовления закуски

Шаг 2 Подготовка картофеля

Для данного рецепта необходимо выбрать картофель ровный, без повреждений. Можно использовать картофель даже разного размера. Хорошо промойте картофель и просушите. Выложите на разделочную доску. С двух сторон картофеля положите 2 одинаковые деревянные или металлические ложки. Делайте надрезы толщиной не более 0,3 см на картофеле в глубь до конца.


Готовим закуску из картофеля

Ложки не дадут вам разрезать картофель. Итого у вас должен получиться картофель с множеством “листиков”, при этом они не распадутся.


Готовим закуску из картофеля

Шаг 3 Окончание приготовления

Промажьте каждый слой картофеля маслом со специями. Я использовал кулинарную кисточку. Можно использовать чайную ложку или промазать руками.


Готовим закуску из картофеля

Переложите картофель на поднос для запекания и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Через 30 минут проверьте готовность картофеля ножом. Если картофель не готов, то выпекайте еще 5-10 минут.

Если картофель мягкий, то можно доставать.

Наша запеченная картофельная закуска готова. Переложите картофель на сервировочную посуду, полейте любым веганским или вегетарианским соусом (я использовал соус из зелени) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Запеченная картофельная закуска

Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.

1. Классическая запечённая картошка

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.


Картофель – это основа для многих сытных и простых блюд. Из него также можно приготовить немало закусок, которыми можно удивить гостей. В их основе могут лежать разнообразные продукты. Также такие закуски станут прекрасным украшением не только праздничного стола, но и привычного семейного ужина.

«Клубника» из картофеля

Предлагаем вам приготовить очень интересное блюдо. Закуска «клубника» из картофеля и сельди – это вариация известного салата. Выглядит это блюдо очень привлекательно и забавно. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 50 грамм сельди;
  • небольшую отварную свеклу;
  • клубень картофеля;
  • зелень петрушки для украшения.

Картофель лучше отварить в мундире, а затем аккуратно очистить от кожицы. Аналогично поступают и со свеклой. Филе сельди режут маленькими кубиками — примерно по сантиметру каждый. Картофель трут на мелкой терке. Свеклу также измельчают при помощи терки.

Свеклу и картофель соединяют, смешивают их между собой. Берут массу при помощи столовой ложки, в середину кладут пару кубиков сельди. Формируют клубнички, укладывают их на тарелку. Из листочков петрушки делают хвостики ягод.

Закуска «клубника» из картофеля станет более похожа на ягоды, если также посыпать каждую кунжутом. Приятного аппетита!


Закуска с лавашом

Для такого варианта закуски понадобится больше ингредиентов. Но она получается сытной. Некоторые даже используют такое блюдо как отличный вариант для ужина. Для приготовления закуски из картофеля нужно взять:

  • сто грамм твердого сыра;
  • четыре лаваша;
  • 200 мл молока;
  • шесть клубней отварного картофеля;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • головку лука;
  • одно яйцо;
  • один желток;
  • небольшую морковь;
  • соль и растительное масло для жарки.

Также можно взять немного любимых специй, однако перебарщивать с ними не стоит.

Процесс приготовления закуски

Лук и морковь чистят, мелко режут или трут на крупной терке. На сковороде прогревают растительное масло. Обжаривают на нем овощи до мягкости. Слегка остужают.

Картофель чистят от кожицы, мнут при помощи вилочки, добавляют обжаренные овощи. Кладут натертый сыр, масло, яйцо, молоко. Присаливают. Размешивают массу.


На доску кладут лист лаваша, распределяют часть начинки, накрывают еще листом. И так пока ингредиенты не закончатся. Сворачивают закуски из картофеля в тугой рулет, заматывают пищевой пленкой. Убирают на тридцать минут в холодильник. После нарезают рулет кружочками. Укладывают их на смазанный маслом противень, смазывают бока лаваша желтком. Выпекают закуску из картофеля в духовке при температуре в 180 градусов в течение двадцати минут. После слегка остужают и подают к столу. Закуска получается в меру хрустящей, с сочной и нежной начинкой.

Простая холодная закуска

Этот вариант закуски нравится своей простотой. Для нее нужно взять:

  • сырой картофель – три-четыре клубня;
  • один плавленый сырок;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • немного майонеза;
  • один соленый огурец;
  • немного растительного масла для жарки.

Для начала чистят картофель, нарезают его кружочками с толщиной по половине сантиметра. Каждый обжаривают с двух сторон на разогретом растительном масле до готовности. После полностью остужают.


Сыр трут на мелкой терке. Добавляют мелко нарезанный плавленый сырок и натертый чеснок, вымешивают, добавляют майонез. Огурец режут тонкими кругами.

На картофель кладут кусок огурца, сверху укладывают сырную массу. При необходимости посыпают свежей зеленью. Такая холодная закуска из картофеля хороша и без соленого огурца. А количество чеснока можно регулировать на свой вкус.

Закуска с творогом

Часто сыр заменяют творогом. Такой вариант закуски менее калориен, ведь и картофель для него отваривают, а не жарят, да и майонез не используют. Для такого вкусного варианта закуски нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 200 грамм творога;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • половину пучка свежей зелени.

Картофель чистят, отваривают до готовности в подсоленной воде. Зелень промывают, отряхивают и мелко крошат. Творог и сметану смешивают между собой. Добавляют зелень. Чеснок чистят и пропускают через пресс, кладут в творожную массу. Размешивают.


Картофель разрезают на половинки, укладывают начинку из творога. При подаче закуски из картофеля на праздничный стол дополнительно посыпают зеленью.


Салат в тарталетках

Часто в виде закусок подают салаты. Этот вариант не исключение. Для вкусной закуски из картофеля и сельди нужно взять:

  • одну сельдь;
  • сто грамм фасоли;
  • триста грамм картофеля;
  • два отварных яйца;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • сто грамм майонеза;
  • шесть очищенных грецких орехов;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного уксуса.

Также нужно будет взять тарталетки, лучше выбирать более широкие варианты, чтобы ингредиенты салата не выпадали.

Как приготовить закуску с фасолью?

Фасоль замачивают заранее, на ночь, а затем отваривают. Для более быстрого приготовления используют консервированную промытую фасоль. Свеклу и картофель также отваривают, чистят и режут мелкими кубиками.

Селедку разделывают, нарезают лепестками. Лук чистят, режут тонкими полукольцами, сбрызгивают уксусом и оставляют на десять минут.

В миске соединяют крошку орехов, овощи, селедку. Добавляют зелень по вкусу. Приправляют майонезом. При необходимости досаливают. Размешивают салат и раскладывают по порционным тарелкам.

Паштет из рыбы и картофеля

Такой вариант закуски из картофеля традиционно подают на хлебцах или же в тарталетках. Также основой могут стать кружочки огурца. Для вкусного паштета нужно взять:

  • одну банку консервов в томате;
  • четыре клубня картофеля;
  • стручок острого красного перца;
  • один огурец;
  • два отварных яйца;
  • головку лука;
  • 50 грамм майонеза;
  • специи по вкусу.

Картофель отваривают, чистят, а затем в горячем виде протирают через сито. Лук мелко крошат, кладут к картофель. Яйца трут на мелкой терке, рыбу вынимают из соуса и режут кубиками. Кладут к картофелю рыбу, соус из банки, яйца. Мелко режут огурец. Добавляют туда же. Приправляют специями и мелко нарезанным острым перцем, укладывают на основу для закуски.

«Лапти» с баклажанами

Этот вариант закуски получил свое название не просто так. Она действительно имеет вид этого старинного вида обуви. Для данного рецепта нужно взять:

  • 12 клубней картофеля;
  • две головки лука;
  • 500 грамм свежих грибов;
  • четыре баклажана;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 50 грамм уксуса 9 процентного;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

Здесь придется немного потрудиться. Закуска «лапти» из картофеля требует сноровки. Картофель чистят, вырезают форму лаптя. Это удобно сделать при помощи ножа с тонким лезвием и ложечки. Чтобы сходство было максимальным, оставшуюся часть «лаптя» надрезают, чтобы получился рельеф. После отправляют клубни в духовку на сорок минут при температуре в 180 градусов. После вынимают картофель из духовки, дают ему остыть.


Делают два вида начинки. Для первой нужно взять баклажаны, очистить их от кожицы, нарезать тонкими кругами. Присаливают, добавляют перец по вкусу и оставляют на ночь. После отжимают от влаги. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают кусочки баклажана с двух сторон, после перекладывают в емкость, добавляют мелко нарезанный чеснок и уксус. Перетряхивают ломтики, оставляют на пару часов. В итоге получается хорошо замаринованный баклажан.

Грибы мелко крошат. Обжаривают с мелко нарезанным луком до готовности. Приправляют по вкусу.

Каждый «лапоть» начиняют. Украшают зеленью по вкусу. Подают такую закуску в еще горячем или теплом виде.

Картофельные шарики

Из этого количества ингредиентов получаются и аппетитные «лодочки», и хрустящие шарики. Для такого ароматного варианта закуски нужно взять:

  • три картофелины;
  • по половине чайной ложки сушеного орегано и черного молотого перца;
  • столько же сладкой паприки;
  • четверть пучка свежего укропа;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Картофель отвариваем. Делаем пюре, без молока, масла, чтобы оно было достаточно твердым, не прилипало к рукам и легко формировалось в шарик. Добавляем приправы, зелень, тертый сыр, хорошо смешиваем, формируем шарик, обваливаем в яйце, затем в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон в достаточном количестве масла.


Вкусные закуски можно приготовить из самых простых ингредиентов. Соединив печеный картофель и грибы, отварные клубни и свеклу, приправив все соусом, можно сделать и сытное, и вкусное блюдо. Некоторые закуски можно подавать на кусочках хлеба, свежих овощах или же тарталетках. А некоторые имеют очень оригинальный вид. Так, можно сделать закуску в виде лаптей с начинкой или же свежих ягод клубники.

Дорогие друзья, хотим представить вашему вниманию замечательную закуску. В основу данного блюда входит картофель, но не думайте, что это будет обычная еда из картофеля! На самом деле данное блюдо имеет очень хорошие вкусовые качества. К тому же для его приготовления требуется небольшое количество продуктов и очень мало времени.

Приготовьте эту закуску и она станет неотъемлемым «атрибутом» в вашей семье. Запеченный по этому рецепту картофель может прекрасно гармонировать с другими блюдами как в обычные дни, так и в праздничные когда на столах большое количество разных блюд. Не поленитесь и приготовьте эту новинку в кулинарии.

Список требуемых продуктов

  • Зелень (желательно перья лука) – на свой вкус
  • Сыр твердый (натертый) –300 гр
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Растительное масло — для смазывания фольги (желательно подсолнечное)
  • Картофель – 4 шт
  • Бекон – 50 грамм
  • Масло сливочное – 70 грамм

Начинаем готовить

  1. В первую очередь требуется включить духовку. Выставьте в ней температуру 180 градусов.
  2. Теперь возьмите противень и вырежьте по его размеру пищевую фольгу. Положите ее в противень.
  3. Примените растительное масло и промажьте всю поверхность фольги.
  4. Далее приступаем к картофелю. Его требуется почистить, вымыть, а потом нарезать на небольшие кружки. Их толщина должна быть примерно 0,5 сантиметра.
  5. Берем каждый кружек нарезанного картофеля и обмазываем его сливочным маслом, которое нужно было заранее растопить. Солим и кладем кружки на застеленный фольгой противень.
  6. Готовим около 40 минут, при этом после первых 15 минут выпекания откройте духовку и переверните все кружочки картофеля.
  7. Как только пройдет указанное время и картофель немного приобретет коричневатый оттенок, возьмите натертый сыр и насыпьте его на каждый кружек. Так же положите на них порезанный бекон и зеленый лук. Ставим блюдо назад в духовку и печем дальше примерно 3-5 минут.

Дорогие друзья, у вашего лакомства будут намного нежнее вкусовые качества, если вы возьмете сметану и польете ней каждый кусочек. Это нужно сделать непосредственно перед тем, как вы будете подавать блюдо к столу. Не поленитесь и приготовьте картофель по моему рецепту. Порадуйте себя и свою семью!


Желаю вам приятного аппетита!

Поделитесь рецептом этого картофеля со своими родными и близкими людьми!

Если Вы давно не удивляли своих родных оригинальным и не сложным в приготовлении блюдом — то вкуснейшая и оригинально сделанная закуска из картофеля не оставит их равнодушными.

Закуска проста в приготовлении и не займет много времени. Это блюдо можно использовать в виде горячей или холодной закуски.

Еще можем предложить хороший рецепт закуски из фаршированного батона который наполнен мясом, грибами и огурчиками.

И так нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки – 150 гр.
  • Сыр – 2 ст. л.
  • 100 мл – бульона
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чеснок нарезанный – 2 зубчика
  • Базилик нарезанный – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления закуски из картофеля:

Для нашей закуски подойдут только молодые клубни. Предварительно их надо хорошо вымыть. Кожуру картофеля надо слегка поцарапать вилкой и натереть солью. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекать картофель будем при температуре 180º С в течении одного часа, до полного приготовления. Кожица должна быть хрустящая.

Вытащив из духовки – разрежьте картофель напополам. Используя ложку, удалите мякоть. Положите удаленное пюре в отдельную миску. А у нас должен остаться только тонкий слой внутри картофеля.

Смешайте сливки с бульоном в кастрюле, и прокипятите на медленном огне пока смесь не уменьшиться в объеме в два раза.

Добавьте лимонный сок и базилик, чеснок, соль и перец. Теперь вылейте эту смесь в миску с пюре и тщательно перемешайте. Если закуска с запахом чеснока Вам не нравиться, то его можно исключить.

Нам осталось наполнить картофельные формочки полученной смесью и посыпать сыром. И завершающий этап – ставим закуску из картофеля в духовку на 10 минут.

Простая и вкусная картофельная закуска готова к употреблению. Подают закуску с хорошим зеленым салатом или мясом. Приятного Вам аппетита.

Читайте также: