Как правильно и быстро засолить помидоры

Многих хозяек с приходом сезона сбора урожая волнует засолка помидоров на зиму в банках, интересуют простые рецепты, а также оригинальные. Некоторые предпочитают готовить по кулинарным книгам, другие пользуются бабушкиными советами. Поэтапное проведение заготовки позволит наслаждаться вкусными и пикантными овощами всю зиму и не бояться самопроизвольного вскрытия тары.

Разнообразие способов засолки помидоров на зиму в банках

Соленые помидоры в банках можно готовить по нескольким проверенным вариантам. Каждая хозяйка отдает предпочтение одному из алгоритмов, некоторые люди умудряются провести закатки всеми тремя способами.

Горячий способ

Относится к надежным вариантам засолки помидоров в банках.

Принцип процедуры простой: овощи заливаются рассолом и закатываются. Для лучшей пропитки раствором плоды можно разрезать на две равные части. При пастеризации емкости отправляют в горячую жидкость и кипятят в течение 15 минут.


Холодный способ

Такая методика известна своими преимуществами:

  • в плодах сохраняется максимальное количество полезных веществ;
  • процедура занимает минимальное количество времени;
  • овощи можно закатывать в тару любого объема.

Важно! Единственным недостатком холодного способа считают определенный температурный режим для хранения: от -1 до +4 градусов.

Без стерилизации

Метод отличается разнообразием, среди рецептов множество популярных вариантов для приготовления помидоров без стерилизации:

  • с уксусом — с кислым привкусом;
  • без уксусной эссенции — со сладким маринадом;
  • с любыми подходящими овощными добавками.


Подготовка ингредиентов и тары

Подготовительные работы подразумевают выполнение следующих правил:

  • Выбор овощей — помидоры берут любой степени зрелости, в зависимости от указаний кулинарной книги. Предпочтение отдается мясистым сортам с плотной кожицей. Для литровой тары используют плоды мелкого и среднего размера.
  • Перед размещением овощей в емкостях их тщательно промывают и высушивают. Отбирают плоды без признаков механических повреждений и следов гниения. Испорченный продукт для засолки не годится. Чтобы избежать самопроизвольного разрушения кожуры в области плодоножки делают несколько проколов — зубочисткой, иглой или вилкой.
  • Аналогичную процедуру отбора проходят добавочные компоненты: перец в горошке, листы хрена, чеснок, лавровые листики, зонтики укропа. При наличии признаков испорченности, подозрительных пятнах их убирают и заменяют на свежие и здоровые.
  • Осматривают тару — на ней не должно быть сколов, трещин и непонятных следов. Нарушение правил приведет к разрыву банок под влиянием высоких температур. После отбраковки посуду тщательно промывают с моющим средством или горчицей, оставляют просушиваться.

Важно! Многие хозяйки отрицательно относятся к средствам для мытья посуды и утверждают, что раствор плохо смывается и портит вкус закаток.

Такое отношение не имеет под собой оснований, любое Фейри легко удаляется под проточной водой и не оставляет после себя посторонних примесей. В отличие от кустарных рецептов, посудное средство полностью уничтожает патогенную микрофлору.

Засолка помидоров на зиму в банках: рецепты простые

В кулинарии используют большое количество идей для закатки томатов. Со временем каждая хозяйка подбирает для себя и своих домочадцев подходящее блюдо, которое может приготовить без подглядывания в рецептуру.

Классический рецепт приготовления

Как солить помидоры по классической рецептуре рассказывают опытные домохозяйки. Этот метод относится к распространенным и не вызывает проблем даже у тех, кто делает первые шаги в кулинарном мастерстве.

В рецепте указаны компоненты для закатки трехлитровой емкости:

  • красные свежие помидоры — от 12 до 15, точное количество зависит от их размеров (крупные или мелкие);
  • черная смородина — 5 листков;
  • вишневые листья — 4 шт.;
  • хрен — 1 листик;
  • укроп — от 2 до 3 зонтиков;
  • чеснок — от 5 до 6 долек;
  • лавровый лист — 2-3 ед.;
  • черный перец — 10 горошин.

Для приготовления рассола берут по 1 ст. л. соли, сахарного песка и уксусного раствора.


Готовка проходит пошагово:

  • овощи тщательно моют;
  • банки стерилизуют в духовке, микроволновке или паром;
  • на дно емкости выкладывают зелень, половинки чесночных зубчиков;
  • посуду заливают кипятком;
  • через 10-15 мин жидкость сливают в кастрюльку и еще раз кипятят, добавляя сахарный песок, уксусный раствор и соль;
  • повторно заливают тару;
  • в емкость сверху укладывают укроп, лавровые и смородинные листики — по 2 шт.

Важно! После закрытия посуду переворачивают и укутывают. Остывшие закатки уносят в погреб или подвальное помещение, оставляют в холодильнике.

Быстрый способ приготовления

Как засолить помидоры этим методом:

  • плоды тщательно промывают;
  • чесночные дольки чистят, нарезают пластинами, немного сдавливают и выжимают сок;
  • в полутора литрах жидкости замачивают укроп и смородиновые листья (на полчаса), солят;
  • в тару укладывают чесночные пластинки, укроп и листья смородины, помидоры;
  • готовят рассол из сахара, соли, корицы, 100 г уксусного раствора, доводят до кипения;
  • им заливают банки с выложенными овощами.

Важно! От момента закупоривания емкости до готовности блюда должно пройти более 6 часов.

Оригинальный рецепт

Помидоры можно консервировать вместе с ягодами, другими овощами и фруктами. Они хорошо сочетаются с разными компонентами, в список которых входят:

  • огурцы;
  • морковь;
  • свекла;
  • слива;
  • крыжовник;
  • виноград;
  • яблоки — твердых сортов с легкой кислинкой.

Для заготовки берут сухой или свежий укроп, перец душистый, гвоздику, лавровые листы. Маринад готовится из 1,25 л жидкости, сахара и соли (по 1 ст. л.). При консервировании яблоки режутся на дольки, из которых убирают сердцевину, или оставляют в целом виде.

Дно тары выстилают специями, затем чередуют слои помидоров и яблок. После заполнения емкостей их на 10 минут заливают кипятком, который сливают. Содержимое вторично покрывается подготовленным маринадом. Банки закручивают, переворачивают и укутывают теплой тканью. После остывания отправляют на постоянное место сохранения.

Рецепт приготовления с уксусом

Как солить помидоры на зиму: компонентный состав заготовок представлен следующими ингредиентами:

  • 1 л жидкости;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. уксусного раствора;
  • 3 чесночными зубчиками;
  • листом хрена;
  • 2 зонтиками укропа;
  • несколькими кусочками болгарского перца.


Процедура проходит по схеме:

  • в эмалированную кастрюлю вливают жидкость и доводят до кипения;
  • в емкость вводят сыпучие компоненты и перемешивают до полного растворения;
  • банку заполняют специями и овощами;
  • содержимое емкости заливают кипятком и ждут остывания;
  • жидкость сливают обратно и заново кипятят;
  • уксусный раствор вливают в смесь или наливают непосредственно на овощи.

Важно! После заливки банок их закатывают и утепляют. После охлаждения отправляют в погреб или шкафчик для закаток.

Рецепты на литровую банку

Для соления помидоров используют следующие ингредиенты:

  • 6 шт. плодов;
  • 2 гвоздики;
  • 2-3 горошины черного перца.

Заправку готовят из 1 л жидкости, 3 ч. л. поваренной соли, 70 г сахарного песка и 3 г лимонной кислоты.

Солим вкусно помидоры в банках на зиму так:

  • промытые и подсушенные плоды закладывают в емкости и заливают свежим кипятком;
  • банки прикрывают крышками и оставляют на 15 мин.;
  • содержимое сливается в эмалированный ковшик, к жидкости добавляют некоторое количество дополнительной воды— чтобы хватило на приготовление маринада;
  • в кастрюльку добавляют сыпучие компоненты (лимонную кислоту, сахарный песок и соль);
  • заправку отправляют на плиту и доводят до кипения, держа больше 2 минут;
  • заполненную овощами тару заливают раствором.

Банки закупоривают, переворачивают и укутывают. Только после полного охлаждения их переносят на постоянное место хранения.

Второй из рецептов соленых помидоров требует наличия следующих ингредиентов:

  • от 7 до 8 небольших по размеру помидоров;
  • ботвы от 2-3 морковок;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 1-2 шт. укропа с зонтиками;
  • специй — тмин, черный перец, кориандр.

Маринад готовится из 15 г каменной соли, 30 г сахарного песка, 3 ч. л. уксусной кислоты, 1 л жидкости.


Как правильно посолить помидоры по этому рецепту:

  • морковная ботва промывается, слегка просушивается;
  • предварительно очищенные емкости заполняются чесночными зубчиками, овощами и ботвой — удобнее делать послойную выкладку;
  • смесь заливается крутым кипятком, после короткого настаивания жидкость переливается в эмалированный ковшик;
  • в него засыпают сахарный песок, соль и специи, ветку укропа и доводят до кипения (ожидают не меньше 4 минут);
  • уксусный раствор наливается в банки, сверху вводится заливка;
  • посуда прикрывается крышечкой и отправляется в таз с кипящей жидкостью;
  • создание стерильности продуктов проходит в течение 10 минут.

Важно! Завершающим этапом считают закатку тары. Как и в остальных вариантах, посуда переворачивается, тепло укутывается и оставляется для охлаждения. Если правило не выполняется, то овощи станут излишне мягкими и вялыми, не будут хрустеть.

Способы хранения консервации

Домашние засолы в стеклянной таре требуют содержания в затемненных помещениях, с нормальной вентиляцией. Для разных мест существуют собственные правила:

  • погреб — позволяет сохранять закатанное на протяжении трех лет, при условии соблюдения температурного режима в 10-15 градусов;
  • балкон — емкости выкладываются в коробки или устанавливаются в специальные шкафчики с дверцами (защищающими от попадания прямых солнечных лучей), при температуре от 0 до 25 градусов заготовки годны в пищу около полутора лет;
  • кладовка в квартире — на полках хранят до двух лет, при температурных показателях в 18-25 градусов.

Открытая банка может храниться в холодильнике не больше 48 часов. После указанного времени в содержимом емкости повышается активность и размножение бактерий, для которых маринад служит питательной средой.

Консервирование помидоров проводится не только в стеклянной таре. Хозяйки используют под свои нужды ведра, бочки и другие подручные емкости. Классические красные или зеленые овощи можно заменять на помидорки черри. Профессионалы советуют не переживать из-за первых неудач — с приходом опыта молодые домохозяйки начинают готовить не только стандартные, но и экзотические заготовки на зиму.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество вариантов быстрых малосольных помидоров, я предпочитаю солить их два дня по проверенному рецепту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый — 5 Штук (горошек)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Зелень — 1 Штука (эстрагон, укроп или фенхель)
  • Кипяток — 1 Литр

Количество порций: 1

Как приготовить "Малосольные помидоры классические"





Оценить рецепт Малосольные помидоры классические:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Так захотелось малосольных помидоров, пошла купила в магазине свежие помидоры и приготовила! Из зелени брала только веточки укропа) Получились очень вкусные, чеснок придает аромат и легкую остринку! Спасибо, вкусно!

Очень вкусные помидорчики, даже если долго стоят. Мы забыли бутылек убрать в холодильник и через неделю получились отличные квашенные помидоры!

Дарья, спасибо за отличный рецепт! Помидоры ароматные, вкусные! Ваши рецепты меня вдохновляют, бегу на кухню сразу чего-то вкусненькое варить-жарить-малосолить!

Вкусные заготовки с чесноком, хреном, горчицей и не только.

Что нужно учесть перед засолкой

  • Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
  • Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
  • Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
  • Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
  • Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
  • Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.

Как солить помидоры

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.

Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

Ингредиенты

  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.

Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.

Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).

Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.

Лето считается лучшим временем для хозяек, ведь на огороде и полках магазина красуются свежие овощи и фрукты. Каждая хозяйка делает заготовки на зиму, чтобы в холодное время года радовать родных и гостей соленьями и консервацией.

Популярностью пользуются баклажаны, томаты, огурцы, кабачок. Из фруктов — это яблоки и груши, а также разнообразие ягод. Но чаще всего приготовление заготовок занимает много времени и сил, поэтому сегодня я хочу поделиться своими фирменными рецептами приготовления помидоров за сутки.


После того, как нашла эти рецепты, всегда готовлю только так. Занимает минимум времени, а получаются такие же вкусные и пикантные. Будем мариновать красные, зеленые томаты. А так же сделаем в пакете, в банке и по-корейски. Уверена, вы найдете рецепт для себя, который вскоре станет вашим фирменным.

Можно подавать их на семейный ужин или небольшое торжество, брать с собой на природу и готовить в любое время года. Можете менять рецептуру и количество ингредиентов, если у вас есть опыт в засолке. Выбирайте любой рецепт, готовьте и радуйте своих близких.

Также прилагаю базовые советы по засолке, читайте статью до конца…

Помидоры быстрого приготовления за сутки

Эти помидоры готовятся ровно сутки, я готовлю их с соевым соусом, медом и уксусом. Получаются ароматными и своеобразными на вкус. Можно готовить в банке или пластиковом контейнере.


Нам понадобится:

  • Помидоры 700 гр.
  • Чеснок 3-4 головки.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Перец молотый 0,5 ч. л.
  • Зелень (я брала зонтики укропа)
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Горчица 0,5 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 60 мл.

Рецепт приготовления:

1. Приготовить овощи, помыть. Приготовить остальные продукты.


2. Лук моем, чистим и режем полукольцами. Чеснок чистим и разделяем на дольки.

3. В чашке хорошо смешиваем соевый соус, масло и уксус. Даем постоять 5 минут.

4. Добавляем к жидким ингредиентам специи, мед и горчицу. Хорошо перемешиваем и даем настояться.


5. Пока готовится маринад раскладываем плоды, лук, чеснок и укроп в банку или контейнер. Если используете банку, то ее нужно простерилизовать. Для этого подержите ее в духовке или над паром. Контейнер достаточно помыть с содой.


6. Заливаем овощи маринадом.


7. Оставить настаиваться еще час. После убрать закуску в холодильник на сутки. Перед подачей закуску перемешать.

Быстрая засолка зеленых помидоров

Зеленые плоды нельзя порезать в салат, но их можно посолить и замариновать. Особенно много их остается, когда уже начинает холодать, или идут затяжные дожди. Согласитесь, выбрасывать жалко, поэтому предлагаю их переработать. Этот рецепт не требует больших усилий, а закуску можно кушать уже через сутки.


Нам нужно:

  • Помидоры 500-500 гр
  • Болгарский красный перец 200-300 гр. Брать в соотношении 1:2
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Зелень
  • Вода 200 мл
  • Соль 100 гр
  • Сахар 50 гр
  • Уксус 100 мл

Приготовление:

1. Моем зеленые овощи, убираем хвостики и режем их небольшими дольками.


2. Моем, чистим перец. Режем полукольцами.


3. Моем и режем зелень. Чистим и режем мелко чеснок.


4. Складываем наши овощи в глубокий контейнер или банку. Перемешиваем.

5. В воде растворяем сахар, соль и уксус, доводим до кипения и заливаем смесью помидоры. Вода должна полностью их покрыть, поэтому при необходимости увеличите количество воды. Накрыть плотной крышкой.


6. Когда овощи остынут, уберите их в холодное место. Закуска будет готова через сутки.

7. Приятного аппетита.

Малосольные помидоры черри — быстрый рецепт

Я готовлю черри с чесноком и зеленью. Благодаря этим ингредиентам овощи получаются сочными, острыми и ароматными. Черри хороши тем, что они небольшие и одинаковые по размеру, поэтому их много вмещается в банку, а также они быстрее маринуются.


Такие мини-плоды хорошо сочетаются с курицей или свининой.

Нужно подготовить:

  • Помидоры 1 кг
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик)
  • Чеснок 1 головка
  • Перец горошком по вкусу
  • Соль 2 ст. л

Этапы приготовления:

1. Мини-томаты помыть, удалить хвостики и сделать проколы зубочисткой.


2. Сложите их в полиэтиленовый пакет, добавьте к ним мелко нарезанный чеснок, горошек и зелень. Добавьте в пакет соль и хорошо перемешайте. Я для этих целей использую пакет для запекания, я так себя успокаиваю, думая что он менее вреден, чем обычный ПЭТ пакет.


4. Завяжите плотно пакет и оставьте его на 2-3 часа.


5. По истечению времени уберите заготовку в холодильник и оставьте еще на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь.

Соленые помидоры в банках (суточные)

Эти помидоры получаются очень сочными и вкусными, особенно под картофельное пюре и особенно под соленую рыбку. Также их можно хранить до 7 суток в холодильнике.


Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • 5 зубчиков чеснока
  • Перец чили
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Зонтики укропа
  • Зелень
  • Вода 800 мл
  • Горчица 1-2 ч. л.

Приготовление:

1. Плоды помыть, просушить. Со стороны плодоножки сделать крестообразные надрезы или проткнуть зубочисткой. Тогда овощи лучше и быстрее промаринуются.


2. Вскипятить 600 мл. воды, добавить соль и сахар. Добавить зелень и зонтики укропа. Перемешать. Если любите сладкие томаты, то следует добавить больше сахара.

3. Воду остудить до 60 градусов.

4. Порезать зелень и чеснок. Нарезать кольцами перец чили.

5. На дно банки выложить зелень, чеснок и специи.


6. Сверху в банку положить помидоры. Залить готовым рассолом и закрутить крышку.


7. Оставить остывать овощи до комнатной температуры. После убрать в холодное место.

Такая пикантна закуска будет хороша даже на праздничном столе.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления с растительным маслом

Этот рецепт покорит даже изысканных гурманов. Подойдут такие помидоры под шашлык или просто в качестве закуски к столу. Я готовила их на праздник и как-то брала на дачу, разлетелись в обоих случаях очень быстро. Рецепт быстр в приготовлении и удивит вас своими вкусовыми качествами.


Необходимые ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Перед началом работы нужно помыть все овощи и зелень, а также дать им обсохнуть. Положите их на полотенце. Зелень порубите ножом.


2. По желанию можно измельчить чеснок с помощью блендера. Тогда в чашу нужно добавить еще и болгарский перец, заранее очищенный от плодоножки и семян. Если желаете получить закуску с остринкой, тогда добавьте еще по вкусу горький перец.


3. Смешать смесь из блендера с зеленью, добавить растительное масло и перемешать. Добавьте уксус. Перемешайте снова.


4. Овощи порезать, можно порезать дольками, можно кружочками. Не забудьте удалить плодоножку.


5. Приготовьте тару. Можно воспользоваться 3 литровой банкой или тарой поменьше, тогда учитывайте, что продуктов нужно меньше тоже.

6. Банку лучше простерилизовать, подержите ее в духовке несколько минут.

7. Затем укладывайте на дно банки слоями томаты и соус. Выложите овощи, чтобы они покрывали дно и залейте соусом, затем опять томаты и соус, повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.


8. Закрутите крышкой, лучше брать с закруткой, потому что бутыль потом нужно будет перевернуть и оставить так на 12 часов в холоде. По истечению времени нужно перевернуть банку и продержать ее так еще 12 часов.

Помидоры готовы, приятного аппетита!

Видео о том, как быстро засолить томаты в полиэтиленовом пакете?

Очень вкусные маринованные томаты в пакете, никого не оставят равнодушными. Готовить их очень просто и быстро, без лишних хлопот! По вкусу мне напоминают томаты по-грузински, ну очень вкусные!

Готовила по рецепту ниже (предлагаю посмотреть видео-ролик):

Несколько важных правил при засолке помидоров

  1. Плоды должны быть твердыми и одинаковыми по размеру. Тогда они точно промаринуются.
  2. Мариновать и солить плоды можно в стеклянной и пластиковой таре, главное, чтобы овощи в банке не мялись.
  3. При приготовлении можно смело вносить свои коррективы в рецепт, особенно это касается трав и специй.
  4. А вы знали, что малосольные красные плоды можно использовать, как заправку для борща?
  5. Если вы не являетесь любителем остроты, то уменьшите количество перца в 2 раза. Тогда блюдо будет пикантным, а вас не замучает изжога.
  6. Не используйте подгнившие или больные плоды. Таким образом рискуете испортить заготовку еще до подачи к столу.
  7. Стерилизуйте всю посуду. Тогда заготовка не испортится раньше времени. Кстати, в открытом виде она хранится до 7 суток.
  8. Если у вас язва или гастрит, не увлекайтесь перцем чили при готовке.

Сегодня вы узнали, как готовить суточные помидоры. Мы готовили и красные и зеленые томаты, были также и черри. Все рецепты легки в приготовлении и не занимают много времени, поэтому под силу каждой хозяйке, даже самой начинающей.

Читайте также: