Как приготовить аджику из желтых помидор

Из желтых помидоров можно приготовить оригинальную и очень вкусную заготовку на зиму – пикантную аджику, которая получается остренькой и слегка кисловатой. Варят ее с добавлением чеснока, сладкого и горького перца, без растительного масла.


Для того, чтобы приготовить острый соус, который идеально подходит к мясным блюдам, достаточно воспользоваться этим несложным пошаговым рецептом. Вкусно — пальчики оближешь!


Ингредиенты:

    • желтые помидоры – 1,5 кг;
    • чеснок – 1 – 2 головки;
    • желтый сладкий перец – 2 – 3 шт.;
    • горький перец – 100 – 120 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л. (с горкой);
    • 9% уксус – 1 ст. л.

    Выход: 1 – 1,5 л.

    Время приготовления: 1 ч 45 мин.

    Пошаговый рецепт

    Для приготовления аджики выберите желтые спелые помидоры (плоды не обязательно отбирать целые и аккуратные, для этой заготовки можно использовать примятые или даже слегка подпорченные помидоры), хорошо помойте их, подпорченную часть – обрежьте.


    Вымытые крупные плоды разрежьте на несколько частей, мелкие – оставьте целыми.


    С помощью блендера (или мясорубки) измельчите желтые помидоры до образования однородного томатного пюре.


    Готовый желтый томат вылейте в кастрюлю, в которой будет вариться аджика. Посуду старайтесь выбирать такую, чтобы в процессе варки заготовка в ней не пригорела.


    Очищенные и помытые зубчики чеснока измельчите.


    Измельченный чеснок высыпьте к томатному пюре.


    Сладкий болгарский перец (для приготовления такой аджики идеально подходят желтые плоды, но если такого перца нет в наличии, можно взять любой другой) помойте, удалите плодоножку с семенами, разрежьте на несколько частей и измельчите.


    Затем добавьте его в кастрюлю к томатному пюре и чесноку.


    У горького перца (можно брать как зеленый, так и красный) отрежьте хвостик и вместе с семенами измельчите блендером (или на мясорубке). Если вы предпочитаете менее острую аджику, семена у перца, перед тем как его измельчать, нужно удалить.


    Измельченный горький перец добавьте к остальным овощам.


    К томатному пюре с овощами всыпьте соль и сахар, тщательно перемешайте, поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите аджику приблизительно 1,5 часа, периодически ее помешивая.


    Когда аджика из желтых помидоров будет готова, добавьте к ней 9% уксус, помешайте и проварите еще 5 минут. Обязательно попробуйте заготовку на вкус, при необходимости – досолите или добавьте еще сахар.


    Сваренную аджику горячей разлейте по предварительно подготовленным стерильным банкам.


    Банки закупорьте прокипяченными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.


    Когда заготовка остынет, вынесите ее на хранение в прохладное место. Хранить аджику из желтых помидор желательно не больше двух лет.


    Посмотрите еще, как заготовить перец в томатном соусе на зиму — ну очень вкусно!!

    Готовила консервацию Ольга Мишина, приятного аппетита!

    Аджика из помидор на зиму – это прекрасная заправка, которая хранит множество витаминов и минералов, необходимых человеку в это время года.

    К мясу подают множество различных соусов, мятный соус к баранине или соус для говядины . Однако заправка из томатов прекрасно сочетается с любым видом мяса. Кроме того, есть несколько видов и способов приготовления аджики, а значит, вы обязательно найдете свой.

    Далее расскажу, как приготовить заправку на зиму без варки и с варкой. Сделаем неострый соус, с перцем и с добавлением яблока. Будет вкусно!


    Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки

    Рецепт сырой аджики не требует варения смеси, однако перед закруткой банки и крышки простерилизуйте. Процедура займет 5 минут, зато на кухне будет чисто.

    Перейдем к закупкам. Необходимое количество ингредиентов на рецепт без варки:

    • томаты – 1.5 кг;
    • перец острый – 1 шт.;
    • чеснок – 100 г;
    • соль – ч.л.;
    • сахар – 2 ч.л.

    Время приготовления – 30 минут.

    Совет повара! Из названия рецепта видно – нужны томаты. Используйте сорт сливовидных «дамские пальчики». Влаги меньше, чем в других помидорах. Остальные продукты выбирайте по вкусу.

    Перед готовкой подготовьте ингредиенты. Промойте, просушите, поставьте перед собой. Заранее подключите мясорубку.

    1. Томаты порежьте. Удалите сердцевину, срежьте «плохие» края.


    2. Очередь перца. Если любите поострее, нарезайте с зернами и прожилками. Хотите приятную остринку, тогда удалите лишнее.
    3. У чеснока снимите шелуху.
    4. Через мясорубку начните прокручивать томаты.


    5. В середине пути пропустите чеснок с хреном. Это требуется, чтобы ингредиенты не оставались в машине, а полностью попали в блюдо.
    6. Добавьте порцию соли и сахара. Хорошо размешайте.


    7. Раскладываем аджику по банкам. Закручиваем и отправляем в холодильник.

    Зимой такая вкусность принесет остринку блюдам, а также насытит организм витаминами.


    Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой – очень вкусная

    Зимой полезно кушать аджику из томатов с чесноком. Это полезное блюдо, которое хранит множество витаминов. Для такого блюда подготовим следующие продукты:

    • томаты – 2.5 кг;
    • сладкие перцы – 0.5 кг;
    • острые перцы – 1 шт.;
    • чеснок – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • соль – ½ ст.л.;
    • уксус – 25 мл.

    Время приготовления – 60 минут.

    Традиционно подготовив продукты перед собой, приступайте к готовке.

    1. Томаты промойте. И подготовьте. Разрежьте пополам, удалите лишнее. После пропустите их через мясорубку.

    Совет повара! Для того чтобы не мучиться с выпариваем, переложите томаты в дуршлаг, покрытый марлей, чтобы удалить лишнюю влагу.


    2. Пока стекает влага, подготовим и перекрутим перцы с чесноком. Овощи хорошо промойте. Порежьте пополам или на четвертинки. Пропустите через мясорубку.


    3. После томаты перекладываем в кастрюлю, добавляем пюре из перцев и чеснока. Посыпаем солью и сахаром. Наливаем немного растительного масла (50 г) и уксус. Хорошо перемешиваем.


    4. Отправляем смесь на огонь. Доводим до кипения. После варим примерно 30 минут.
    5. После необходимо разложить по стерилизованным банкам. Закатать, дать остыть, а после убрать в холодное место до зимы.


    Рецепт аджики из помидор и перца с чесноком на зиму — вареная

    Если сырая аджика сохраняет витамины томатов, то это не значит, что вареная получается менее полезной. В ней достаточное количество полезных для организма элементов, а также вкус получается ароматным и насыщенным.

    Количество продуктов для вареной аджики:

    • острый перец – 6 шт.;
    • сладкий перец – 2.5 кг;
    • томаты – 5 кг;
    • петрушка и укроп – по вкусу;
    • сахар – стакан;
    • соль – 2 ст.л.;
    • масло – стакан.
    • чеснок – 700 г.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Приступать начнем после того, как все продукты будут вымыты, почищены и подготовлены.

    1. Томаты и сладкий перец пропускаем через мясорубку сразу в кастрюлю. Отправляем на огонь. Варим 60 минут.


    2. В отдельной миске пропустите через мясорубку острый перец с чесноком. Добавьте порубленную зелень, соль, сахар и масло. Перемешайте.
    3. Через час варки положите эти ингредиенты в кастрюлю. Кипятите 30 минут.


    4. Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте и отложите в сторону до полного остывания.
    5. После уберите в прохладное место до зимы.


    Готовим аджику без варки из помидор с хреном и чесноком на зиму

    В рецепте сырой аджики томаты не подвергаются тепловой обработке, а потому продукт сохраняет витамины и минералы. Кроме того, сохраняется вкус и аромат блюда. Подавать аджику из помидор и чеснока можно к мясу, рыбе и овощам.

    Однако прежде подготовим ингредиенты:

    • томаты – 2.5 кг;
    • чеснок – 4 головки;
    • перец сладкий – 5 шт.;
    • перец красный острый – 1 шт.;
    • хрен – 3 шт.;
    • соль – ч.л.;
    • укроп – по вкусу.

    Время приготовления – 20 минут.

    Начинаем готовить.
    1. Овощи хорошо промойте и просушите. Томаты и перец порежьте на дольки. Зубчики чеснока почистите.


    2. Пропускаем продукты через мясорубку. Первыми идут хрен с чесноком. Далее томаты и перец.


    3. Получилось водянистое пюре. Размешаем до однородности.
    4. Нашинкуем укроп. Переложим в миску, добавим укроп и перемешаем, пока соль не растворится.


    5. На этом рецепт закончен. Разложите аджику по банкам. Закройте крышки и уберите в холодильник или погреб до зимы.


    Неострая аджика из помидор с морковью

    Многие из нас не любят слишком острые блюда из-за чего отказывают себе в удовольствии попробовать аджику. Этот рецепт специально для таких гурманов.

    Заправка получается очень вкусной и не менее полезной, чем острая.

    Из ингредиентов необходимо подготовить:

    • помидоры – 5 кг;
    • морковь – 1.5 кг;
    • сладкий перец – 1.5 кг;
    • чеснок – 300 г;
    • острый перец – 2 шт.;
    • масло растительное – 500 мл;
    • соль – по вкусу.

    1. Томаты моем. Режем на четвертинки, срезаем плодоножки. У сладкого перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкими полосками. Морковь моем, чистим, режем.
    2. Все овощи отправляем в мясорубку, затем выкладываем все в глубокую емкость.


    3. У острого перца удаляем плодоножку и зернышки. Разрезаем пополам и сразу отправляем в овощное пюре (пропускать через мясорубку не надо).
    4. Заправляем все маслом. Все перемешиваем. Отправляем на огонь.


    5. Варите аджику 90 минут после закипания.

    Совет повара! За 15 минут до готовности положите нашинкованный чеснок и соль по вкусу. Не забывайте мешать, чтобы не подгорало.

    После рассортируйте смесь по банкам. Закатайте, оставьте на время. Пусть остынет. После уберите в прохладное место до зимы.


    Острая аджика на зиму с помидорами и яблоками

    Этот рецепт одних удивит, вторые будут ему рады. Аджика с яблоками на зиму получается удивительно вкусной. Добавление яблок приятно удивит домашних гурманов. Но зачем рассказывать, попробуйте сами.

    Для приготовления подготовьте:

    • томаты – 1 кг;
    • сладкий красный перец – 1 кг;
    • яблоко – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • острый перец – 3 шт.;
    • чеснок – головка;
    • морковка – 2 шт.

    Время приготовления – 1 час 30 минут

    1. Овощи хорошо промойте и просушите. После все пропустите через мясорубку. Очередность вы уже знаете, об этом говорили ранее.


    2. Ингредиенты перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю. Хорошо перемешиваем. Отправляем на огонь. Доведите до кипения.


    3. После закипания добавьте соль на свой вкус. Варите до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага. У меня потребовалось 40 минут.


    Совет повара! Длительно варки зависит от используемой посуды. В сковороде с большой площадью поверхности процесс будет быстрее, в сравнении с казаном с маленькой площадью.

    4. Теперь остается разложить вкусность по стерилизованным банкам. Важно, чтобы банки были горячими. Аджику также кладем сразу, чтобы она была горячей. Закатываем. Переворачиваем и убираем в сторону. Как все остынет можно отправить в прохладное место.


    Заключение

    Такие простые рецепты будут по душе многим, кто любит что-нибудь остренькое. Зимой аджика из томатов — это кладезь витаминов и минералов, которых так не хватает в эту пору.

    Обратите внимание, аджика прекрасно сочетается с мясом, а значит ее можно подать на любой праздник, даже на новый год. Такая заправка всегда будет кстати.

    Готовьте вкусные блюда с рецептами от «Просто-СМАК». Удивляйте своих родных и близких.


    Трудно даже представить себе, какое количество уникальных рецептов имеет домашняя аджика из помидоров. Следует отметить, что появилось данное блюдо гораздо позже своей прародительницы – оригинальной абхазской аджики на основе чеснока, соли и перца. Если вы любите остренькую и пикантную приправу, а ее просто невозможно не любить, то вполне объяснимо желание постоянно экспериментировать, совершенствовать вкус и внешний вид, доводить практически до идеала. Возможно, вы до сих пор полагаете, что аджика бывает либо красная, либо зеленая, но это не так. Почему бы не приготовить желтую ярко-солнечную аджику, которая станет отличной цветовой доминантой практически для любого блюда. Получить ее очень просто, нужно просто заменить красные помидоры желтыми, вот такая маленькая хитрость позволит приготовить оригинальную аджику необычного цвета.

    Как же вкусно будет окунуть в нее обжигающий кусочек мясного шашлычка или же запеченной рыбки. Домашняя аджика из желтых помидоров будет аппетитным дополнением для спагетти, морепродуктов, блюд из мяса и птицы. Всего 1 ложечка такой приправы кардинально изменит вкус нейтральных блюд, например, вареной куриной грудки или брокколи на пару. Берите себе на заметку интересные рецепты и творите!

    • Аджика из желтых помидоров и сладкого перца
    • Аджика из желтых помидоров с зеленью
    • Аджика из желтых помидоров и алычи

    Аджика из желтых помидоров и сладкого перца

    • помидоры желтые – 2 кг
    • перец желтый сладкий – 1 кг
    • чеснок – 3 головки
    • перец чили жгучий – 2 шт.
    • масло подсолнечное – 50 мл
    • сахар и соль – по 2 ст. ложке
    • уксус – 50 мл
    • кориандр – 15 г
    • базилик – 5 г

    Нарезаем желтые овощи кусочками, перекручиваем через мясорубку с чесноком и чили, по желанию пользуемся блендером. Затем доводим до кипения овощную смесь, добавляем уксус, соль, сахар, масло и кориандр с базиликом. Варим аджику в течение 45 минут, не забывая периодически помешивать. Готовый соус разливаем по стерилизованным банкам, закатываем. В результате получаем аджику красивого ярко-желтого цвета, выглядит очень необычно и аппетитно.

    Аджика из желтых помидоров с зеленью

    • помидоры желтые – 1 кг
    • чеснок – 1 головка
    • перец чили – 1 шт.
    • кинза рубленая – 2 стакана
    • уксус белый винный – 2 стол. ложки
    • лук – 1 шт.
    • смесь перцев и соль – по вкусу
    • соль — 20-30 г

    На сильном огне обжариваем кусочки желтых помидор, измельченный чили и лук. Обжариваем равномерно овощи в течение получаса на медленном огне, затем взбиваем их на блендере вместе с кинзой и чесноком, добавляем уксус, соль и смесь перцев. Если вы не любите кинзу за ее специфический насыщенный вкус, то можно взять более привычную всем пряную травку — петрушку. Кушаем сразу, храним в холодильнике около недели.

    Аджика из желтых помидоров и алычи

    Этот соус идеально подходит к шашлыку и любому другому жареному мясу.

    • алыча желтая – 1 кг
    • помидоры желтые – 500 г
    • мята – 3 веточки
    • чеснок – 5 зубчиков
    • укроп – 1 пучок
    • кориандр – 1 ст. ложка
    • яблочный уксус – 1 ч. ложка
    • перец острый – 1 шт.
    • сахар – 2 ст. ложки
    • соль, чили, паприка, перец черный – по вкусу (1-3 ч. ложки)
    • мед – 0,5 ч. ложки

    Варим алычу без косточек в течение 10 минут, перетираем через сито или дуршлаг, опять ставим на огонь, добавляем помидоры, чеснок, зелень, перец, предварительно перекрученные на мясорубке или блендере. Доводим до кипения, варим 35 минут. Вводим в аджику мед, сахар, уксус, соль, пряности. Доводим до кипения, провариваем все вместе в течение 5 минут, разливаем соус по горячим стерилизованным банкам.

    Аджика из желтых помидоров – это настоящее новшество в мире кулинарии, позволяющее приготовить аппетитный соус ярко-солнечного цвета. Готовьте по предложенным рецептам аджику и все ваши блюда всегда будут необычайно вкусными и ароматными.











    1 мин.
    подготовка
    5 мин.
    приготовление
    59 ккал (на 100 г)
    1 г белков ; 3,7 г жиров ; 5,8 г углеводов

    Очень вкусно мариновать в такой аджике мясо (при работе с острым перцем наденьте резиновые перчатки).

    Эти домашние аджики из красных и желтых помидор готовятся не просто быстро, а фактически мгновенно:

    Ингредиенты:

    • желтые помидоры - 1 кг,
    • острый жёлтый перец - 5 стручков,
    • 3 головки чеснока,
    • соль.

    • красные помидоры и красный сладкий перец - по 1 кг,
    • острый перец красный,
    • 5 головок чеснока,
    • соль.

    • красные помидоры и красный сладкий перец - по 1 кг,
    • острый перец красный,
    • 5 головок чеснока,
    • соль,
    • петрушка.


    Классическая аджика, как правило, готовится из жгучего перца и других острых и пряных приправ. Есть еще один способ ее приготовить – из помидор. Чаще всего, она тоже получается жгучей и служит приправой к соусам и вторым блюдам.


    Аджика из помидор – самый предпочтительный способ приготовления этого соуса в нашей стране. Сюда, для остроты добавляют свежий жгучий перец и другие жгучие приправы. Также можно добавить и другие овощи. Например, сладкий перец или кабачки.

    Сегодня я подготовил для вас несколько разнообразных способов аджики из помидор. Все они просты в приготовлении. В результате, соус получается вкусным, хранится всю зиму. Выбирайте любой или попробуйте каждый!

    Острая аджика из помидор на зиму – пальчики оближешь

    Очень вкусная, насыщенная, яркая, в меру жгучая аджика получается по этому рецепту. Послужит идеальной основой для соусов, вторых блюд и даже супов. Можно просто намазать ее на хлеб и полакомиться любителям остренького! Попробуйте!


    Ингредиенты:

    • 3 кило томатов
    • Полтора кило моркови
    • Полтора кило сладкого перца в очищенном виде
    • 5-6 штук острого перца
    • 200 грамм очищенного чеснока
    • 2 полные столовые ложки соли (с небольшой горкой)
    • 200 грамм сахара
    • Столовая ложка хмели-сунели
    • 50 миллилитров столового уксуса
    • 250 миллилитров растительного масла

    Приготовление:

    Помидоры, сладкий перец, морковь и горький перец моем, очищаем от всего лишнего. Если вы любите блюда поострее, то из жгучего перчика лучше не вынимать семена. Все эти овощи пропускаем в мясорубке или воспользуемся блендером – как вам удобно.

    Все это вместе помещаем в одну кастрюлю. Засыпаем сахар и соль. Соль должна быть крупной, без каких-либо добавок. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем и ставим на плиту.

    Как только масса закипит, будем на среднем огне варить ее 20 минут. Потом через пресс или мелкую терку отправляем сюда чеснок. Всыпаем приправу и все размешиваем. Пробуем на вкус. Если что-то не устраивает, регулируем на свое усмотрение


    Как только масса снова закипит, добавляем уксус. Размешиваем и варим еще 10 минут. Итого, аджика будет вариться 30 минут. За это время можно простерилизовать банки с крышками


    Еще горячую, раскладываем ее доверху в банки. Плотно закупориваем. Сразу после этого ставим их на крышки и укрываем теплым материалом.

    На следующий день их можно переносить в погреб для долгого хранения.

    Аджика из помидор и чеснока — классический рецепт с варкой

    Приготовить вкусную аджику можно и без варки. Она получается более свежей и насыщенной на вкус. Если проварить ее, она будет очень нежной и ее можно хранить не только в холодильнике. Для тех, кто живет в городской квартире, без возможности построить себе погреб, я предлагаю такой рецепт. Эту аджику вы можете хранить в темном кухонном шкафу или на лоджии — как вам удобно.


    Ингредиенты:

    • 2 кило спелых томатов
    • 400 грамм чеснока в неочищенном виде
    • 100 грамм крупной соли
    • 400 грамм острого перца
    • 100 миллилитров столового уксуса
    • 2 килограмма сладкого перца в неочищенном виде
    • 150 грамм сахара

    На выходе будет чуть больше 4 литров готового салата.

    Приготовление:

    Чеснок разбираем на дольки и очищаем. Чтобы они лучше очистились, помещаем их в миску и заливаем горячей, терпимой пальцу водой. Убираем в сторону на 20 минут. После этого он легко очистится.

    Помидоры моем. Нарезаем их на кусочки, удобными для мясорубки. Горький перец тоже моем. Разрезаем его на 2 части вдоль. По желанию, семена можно убрать. Но, если вы любитель остренького, их лучше оставить. Сладкий перец промываем. Очищаем его полностью от плодоножки, семян, мягких перегородок и нарезаем так же, для мясорубки.

    Все овощи прокручиваем сразу в кастрюлю для варки. Она должна быть вместимостью не меньше 4,5 литров. Лучше — больше!


    Ставим все на плиту. Хорошо вымешиваем и дожидаемся закипания. После этого, посолим, насыпаем сахар и добавляем уксус. Все хорошо перемешиваем до растворения всех песчинок.

    Варим 25-30 минут на мощности чуть ниже среднего. Готовность определить просто. Масса начнет разделяться на густую и жидкую составляющие — внизу останется густое пюре, а жидкий сок будет сверху. Тогда можно выключать плиту.

    Раскладываем по стерильным баночкам, до самого верха.


    Закупориваем любыми, только не капроновыми крышками. Важно перед распределением по банкам перемешать массу, чтобы густота и жидкость равномерно перемешались.

    Переворачиваем наши банки вверх дном и накрываем плотно чем-нибудь теплым.


    Именно так они должны медленно остыть. Затем можно убирать на постоянное место хранения.

    Как приготовить аджику из помидор, чеснока и хрена без варки

    Сырая аджика предполагает отсутствие варки в процессе приготовления. Она с легкостью хранится всю зиму, но только в холодильнике или погребе с низкой температурой. Попробуйте! Это очень вкусно!


    Ингредиенты:

    • 2,5 килограмма томатов
    • 5 сладких болгарских перца среднего размера
    • Полная чайная ложка соли
    • 4 головки чеснока среднего размера
    • Корень хрена — 3 штуки среднего размера
    • Один красный острый перец
    • Пучок свежего укропа

    Приготовление:

    Первым делом, подготавливаем все овощи. Их обязательно моем и обсушиваем. Корень хрена очищаем, чеснок тоже. Сладкий перец очищаем от семян. Горький можно не очищать, по желанию (с ними соус будет более острым).

    Помидоры нарезаем на 4-8 частей, в зависимости от размера. Корочку от плодоножки при этом срезаем. Также, кусочками для мясорубки нарезаем и все остальное — чеснок, перец, хрен


    Пропускаем их через мясорубку в одну миску. Все перемешиваем. Мелко измельчаем укроп и отправляем его сюда же. Добавляем соль и размешиваем до полного ее растворения. Пробуем на вкус. Если нужно, добавляем еще


    Разливаем по чистым сухим банкам и закрываем крышками. Убираем в холодильник


    Зимой такая баночка станет не только удачным дополнением к ужину, но и зарядом энергии и настроения. Ведь невероятный вкус идеально сочетается с пользой и витаминами в одной банке.

    Рецепт самой вкусной острой аджики из помидор на зиму

    Предлагаю вам еще один рецепт острой аджики. Приготовим мы ее без какой-либо термической обработки. Несмотря на это, она прекрасно простоит всю зиму, радуя своим вкусом! Обязательно попробуйте!


    Ингредиенты:

    • 3 килограмма спелых томатов (не испорченных)
    • Стакан сахара
    • Стакан столового уксуса
    • Стакан почищенного чеснока
    • 2,5 столовые ложки соли (на вкус)
    • 2-3 стручка горького перца

    Приготовление:

    Помидоры моем, обтираем от влаги. Нарезаем кусками, удобными для переработки в мясорубке. Если где-то обнаружили подпорченные участки, их обязательно срезаем. Если томат в целом плохой, его лучше вовсе выкинуть.

    Чтобы салат потом не отслаивался после перемешивания, тот сок, который образовался с нарезанных томатов лучше слить. А вместо потерянной массы, подрезать еще 2-3 томата

    Очищенный чеснок пропускаем в мясорубке. Горький перец освобождаем от семян и тоже прокручиваем. Следующими будут томаты. Полученную массу перемешиваем и переливаем в кастрюлю


    Перемешиваем добавленный сахар, соль, вливаем уксус. Все старательно вымешиваем, оставляем на столе, часа на 4. При этом, нужно частенько перемешивать, чтобы песчинки растворились. Сверху можно прикрыть марлей или салфеткой, чтобы не налетела любопытная мошкара.

    Разливаем массу по стерильным банкам. Закручиваем крышками и убираем храниться в холодный погреб или холодильник


    Получается он очень вкусным, достаточно острым! Рекомендую попробовать!

    Видео рецепт острой аджики из помидор с яблоками и морковью

    Если у вас осталось много помидор, обязательно приготовьте аджику. Уровень остроты можно регулировать количеством горького перца и приправ в ее составе. Можно намазать на хлеб или приготовить вкусный соус. Ее также добавляют в супы и вторые блюда.

    Одним словом, применение найдется всегда! В нашем доме такая закуска никогда не остается к лету следующего года. И вовсе не потому, что заготовки портятся. Просто съедается она очень быстро. Ни один поход в погреб не остается без баночки аджики.

    Забирайте рецепты себе в социальные сети! Обязательно приготовьте хотя бы несколько баночек, на пробу. Впечатлениями делитесь в комментариях.

    Читайте также: