Как приготовить анкл бенс с баклажанами в домашних условиях

Линейка консервированных соусов под товарным знаком Uncle Ben’s появилась в наших торговых точках в 90-е годы. Благодаря рекламе новинка привлекла к себе внимание, каждый хотел её попробовать. Соусы действительно были очень вкусные, но зарплаты задерживались, а цены «кусались». Наши изобретательные хозяйки заменили знаменитую заготовку на свою, отечественную и стали сами готовить салат «Анкл Бенс» на зиму в домашних условиях.

Сделать это было несложно, ведь то, что входит в её состав в достаточном количестве есть у наших огородников. Да и опыт в изобретении самых разных заготовок у наших хозяек имеется, к примеру, лечо из огурцов, рецепты которого вы найдёте, пройдя по ссылке.


Салат понравился, прижился, но единого варианта нет и быть не может, ведь его придумали сами. Кто-то считает, что самый вкусный рецепт получается с кабачками, кто-то с баклажанами, есть варианты и без этих овощей.

Главным составляющим элементом являются помидоры. Именно на основе томатного соуса готовится данная закуска, а благодаря другим составляющим и правильно подобранным специям получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Предлагаю посмотреть несколько вариантов этой зимней заготовки.

  1. Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
  2. Самый вкусный рецепт салата Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца
  3. Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью
  4. Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов с томатной пастой
  5. Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму с яблоками и сливами
  6. Видео о том, как сделать Анкл Бенс с кусочками помидор и острым перцем

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь

Это действительно вкусный салат. Баклажаны прекрасно гармонируют с разными овощами и специями. Возьмите его на заметку. Зимой вы с удовольствием будете открывать баночки, которые будут напоминать вам лето.


Ингредиенты:

  • томатный сок — 3 литра
  • болгарский перец — 500 гр. (без семечек и плодоножек)
  • баклажаны очищенные — 750 гр.
  • чеснок — 3 головки среднего размера
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • уксусная эссенция (70 %) — 2 ст. л.
  • сухая горчица — 1 ч. л.
  • острый молотый перец — 0,5−1 ч. л.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Помидоры помыть, обрезать помятости, небольшие порченые места. Для заготовки нам нужен томатный сок. Сделать его можно любым доступным вам способом. Если у вас есть шнековая соковыжималка, которая очистит сок от шкурок и семечек, то это идеальный вариант. Но если нет, то можно перетереть измельчённые томаты через сито. Но если вы по каким-то причинам не захотите это делать, то можно приготовить заготовку со шкурками и семечками.
  2. В подходящую по размеру посуду вылить томатный сок. Положить все специи, приправы, указанные в рецепте, кроме уксуса и острого перца — сахар, соль, горчицу, растительное масло. Поставить на плиту и после закипания варить 50 минут на небольшом огне.
  3. А пока займёмся овощами, для начала их нужно помыть. Чеснок почистить и мелко нарезать. Болгарский перец освободить от плодоножек, семян. Баклажаны почистить. Перец и синенькие нарезать кубиками. Размер зависит от ваших предпочтений. Можно нарезать небольшими кубиками, тогда Анкл Бенс будет больше похож на соус. А можно порезать покрупнее, если хотите, чтобы овощи выделялись в салате.
  4. В проваренный томатный сок положить подготовленные овощи, довести до кипения. Добавить уксусную эссенцию, горький молотый перец. Но перец не кладите сразу весь, сначала попробуйте и, в зависимости от того, какой остроты вы любите, отрегулируйте количество по вашему вкусу. А также можете отрегулировать количество сахара, соли по своему вкусу.
  5. Проварить 20 минут, но не оставляйте заготовку без внимания, периодически перемешивайте, чтобы она не подгорела.
  6. Когда салат будет готов, убавьте огонь до минимума и, не снимая с плиты, разложите по стерильным банкам. Закатать крышками, которые нужно предварительно проварить в горячей воде.

Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму даже при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт салата Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца

Если в предыдущем варианте в состав салата входили баклажаны, то здесь будем использовать кабачки. Этот овощ практически не имеет собственного яркого вкуса, но несмотря на это, очень популярен в заготовках. Его особенность в том, что он способен впитывать вкус тех продуктов, с которыми готовится, при этом обогащает блюдо своими полезными свойствами.


Необходимые продукты:

  • кабачки — 2 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • чеснок — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л. с горкой
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 200 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и пропустить через мясорубку. Вместе с помидорами прокрутить половину порции чеснока.
  2. Переложить в посуду, в которой будете варить салат. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать, поставить на плиту и варить 30 минут.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Оставшийся чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  4. После получаса кипения томатов с кабачками добавить нарезанный перец и измельчённый чеснок. Проварить массу 15 минут, периодически помешивая.
  5. В конце добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Горячую закуску раскладываем по банкам. Их нужно заранее простерилизовать любым доступным вам способом, также обработать кипятком крышки.

Чтобы Анкл Бенс получился качественный и вкусный используйте недавно созревшие овощи, неповреждённые и не переросшие.

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Ещё один вариант закуски, где добавлены морковь и репчатый лук. Дополнительные ингредиенты делают зимнюю заготовку сочной, вкусной, полезной.


Вам понадобится:

  • помидоры — 3 кг.
  • кабачки — 3 кг.
  • морковь — 1,5 кг.
  • болгарский перец — 1,2 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • чеснок — 5−6 зубков
  • масло растительное — 300 мл.
  • перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 6−7 бутонов
  • сахар — 1,5 стакана
  • соль — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Помидоры помыть, обрезать всё ненужное и сделать из них томатный сок. Перелить в таз или большую кастрюлю.
  2. Подготовить овощи. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Очищенные кабачки, болгарский перец нарезать кубиками, лук порезать четверть кольцами.
  3. Сложить все овощи в посуду к томатному соку, добавить сахар, соль, растительное масло, перец горошком, гвоздику. Всё хорошо перемешать, поставить на плиту, дать закипеть и варить 30 минут.
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, перемешать и варить ещё 10 минут.
  5. Готовый салат разложить по стерильным банкам, закрутить крышками, дать остыть и отправить на хранение.

Красиво будет смотреться салат, если овощи нарезать кубиками или брусочками одинакового размера.

Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов с томатной пастой

Этот рецепт интересен тем, что в нём прекрасно сочетаются кабачки с баклажанами. А ещё вы можете вместо помидор использовать томатную пасту.


Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг.
  • баклажаны — 7 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • перец сладкий — 5−6 шт.
  • горький перец — 1−2 шт. в зависимости от размера
  • масло растительное — 200 мл.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • вода — 0,5 литра
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус — 100 мл.

Готовим по рецепту:

  1. Подготовим овощи. Кабачки почистить. Если у вас молодые овощи, то семечки можно не вынимать. Если у вас экземпляры постарше, то удобно вынимать семечки ложкой, разрезав кабачок пополам.
  2. Лук нарезать четверть кольцами. Кабачки, баклажаны, сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Горький перец освободить от семян и нарезать маленькими кусочками.
  3. Сделать томатный соус. В миску налить воду, положить сахар, соль, томатную пасту, растительное масло, всё хорошо перемешать.
  4. В большую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, залить томатным соусом, хорошо размешать.
  5. Проварить 20−25 минут, периодически помешивая. Затем влить уксус и проварить ещё 5 минут.
  6. Закрутить салат в чистые, стерильные банки, закатать крышками.

Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму с яблоками и сливами

Интересный рецепт, который прекрасно заменит вам магазинный кетчуп. Он прекрасно гармонирует с макаронными или другими вторыми блюдами, мясом. Его можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи и других блюд.


Продукты для рецепта:

  • помидоры — 3.5−4 кг
  • репчатый лук — 500 гр.
  • яблоки — 500 гр.
  • сливы — 1 кг.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 150 мл.
  • корица — 1 ч. л.
  • гвоздика — 1 ч. л.
  • красный острый перец — 2 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса из помидоров нужно сделать томатный сок и лучше, если он будет без шкурок и семечек. Используйте для этого либо соковыжималку, либо пропустите сок через сито.
  2. Сливы освободить от косточек, яблоки нарезать кусочками, убрать семена. Прокрутить лук, яблоки и сливы через мясорубку. В глубокую чашку положить подготовленные ингредиенты, добавить соль, сахар.
  3. Поставить варить на небольшом огне. Время варки примерно 1 час 40 минут, соус должен загустеть.
  4. Марлю сложить в 4 слоя. Положить в серединку гвоздику, корицу, острый перец. Сделать из марли мешочек, хорошо завязать ниткой.
  5. В соус влить уксус, опустить мешочек с приправами и варить ещё минут 20. Вынуть мешочек с приправами. Разложить соус по стерильным банкам, закрыть крышками. Остывшую заготовку отправить на хранение.

Видео о том, как сделать Анкл Бенс с кусочками помидор и острым перцем

Автор этого рецепта предлагает свой вариант соуса «Анкл Бенс». Интересен тем, что часть помидоров перекручивают, а другую часть добавляют в салат кусочками. Подробности смотрите в видео.

Салат «Анкл Бенс» на зиму — аппетитная, вкусная закуска, которую наши хозяйки не зря взяли на вооружение. Она прекрасно подходит к макаронам, к картофелю, рису, к мясным и рыбным блюдам.

Раньше на полках магазинов можно было увидеть томатный соус Анкл Бенс, но изобретательные хозяйки придумали, как заготовить похожую заправку на зиму в домашних условиях. Салат анкл бенс из баклажанов на зиму – не совсем простой соус. Его можно использовать не только как дополнение к спагетти или другим гарнирам, но и употреблять в качестве самостоятельного зимнего блюда. Приятно и то, что это рецепт является быстрым и экономным.

Баклажанный анкл бенс


Необходимые продукты для приготовления 7 полулитровых банок салата:

  • овощи: баклажаны, морковь, репчатый лук и болгарский перец – по 0,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • соль – две столовые ложки без горки;
  • чеснок – одна крупная головка;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • рафинированное растительное масло (лучше подсолнечное) – 200 г

Приступаем к готовке

  1. Все овощи нужно тщательно вымыть. Перец разрезаем на две половинки, избавляемся от семечек и перегородок, и нарезаем соломкой.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук – полукольцами.
  3. У баклажанов удаляем хвостики и режем овощи кубиками среднего размера.
  4. Все нарезанные овощи в произвольном порядке складываем в кастрюлю или другую емкость, в которой позже будет вариться соус.
  5. Измельчаем помидоры (кубиками) и добавляем к овощной смеси. Помидоры не нужно ошпаривать и очищать от кожуры, но если в основании томата есть зеленая недозревшая часть, ее следует удалить.
  6. Заливаем овощную смесь подсолнечным маслом, высыпаем соль и сахар. Овощную смесь нужно довести до кипения, после чего следует поварить салат еще 45 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
  7. Чистые банки по пол литра необходимо простерилизовать. Сделать это можно на пару или в духовке (банки ставим в холодную духовку, потом включаем огонь и прогреваем тару примерно 10 минут). Крышки положить в кастрюлю с водой и прокипятить.
  8. Пока салат готовится, чистим чеснок от шелухи и измельчаем его в ступке или прессе. За пять минут до готовности добавляем в соус измельченный чеснок и уксус.
  9. После снятия салата с огня его нужно разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Все банки переворачиваются вверх дном и укутываются до остывания.

Полезные советы

Любители пикантного вкуса могут добавить в салат зелень петрушки и укропа. Измельченная зелень добавляется в конце готовки, вместе с уксусом и чесноком.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно предварительно замочить в воде с солью (столовая ложка соли на литр воды).

Этот вкусный проверенный рецепт салата из баклажанов анкл бенс, заготовленный на зиму, обязательно понравится всем без исключения. Закуска имеет приятный пикантный вкус и особый аромат специй, что привнесет летнюю атмосферу в холодное зимнее застолье!


Название «Анкл Бенс» заготовки из овощей в густом томатном соусе получили по аналогии с некогда популярным в нашей стране соусом Uncle Ben’s, главным достоинством которого были попадающиеся в нем кусочки овощей. Однако в отличие от своего прототипа домашние салаты-соусы остались популярными и по сей день. Так, салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму делают многие хозяйки.

Особенности приготовления

Для того чтобы салат «Анкл Бенс» ни в чем не уступал своему магазинному аналогу, готовить его нужно с учетом некоторых правил.

  • Качество готовой закуски напрямую зависит от качества использованных для ее приготовления продуктов, поэтому не стоит экономить на овощах, добавляя в салат переспелые и испорченные. Выбирайте лучшие овощи, и тогда салат выйдет безупречный.
  • Чтобы баклажаны в салате были нежными, перед приготовлением их лучше очистить и замочить в прохладной воде, предварительно ее посолив, хотя бы на полчаса. Соли добавляют для этого 20 г на 1 л. Такие манипуляции помогут удалить из баклажанов соланин, придающий им горечь, и одновременно избавиться от шкурки, наличие которой в салатах не приветствуется.
  • Не стоит забывать, что прототипом баклажанового салата «Анкл Бенс» был томатный соус. По этой причине для его приготовления необходимо использовать томаты, томатную пасту или томатный сок, а также указанные в рецепте специи и пряности, для придания соусу соответствующих органолептических свойств.

Хорошо храниться салат будет, если соблюдать технологию приготовления и раскладывать его по простерилизованным банкам, герметично их закрывая.

«Анкл Бенс» из баклажанов с помидорами

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 0,25 л.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.

  • Помойте баклажаны, овощечисткой снимите с них шкурку, разрежьте пополам вдоль.
  • Вскипятите воду, растворив в ней соль (столовая ложка соли на литр воды). Учтите, что эти компоненты в рецепте не указаны.
  • Опустите в кипящую подсоленную воду баклажаны и бланшируйте их в течение 4 минут. Выньте шумовкой или дуршлагом, хорошо промойте. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками (не более сантиметра).
  • Помойте помидоры, надрежьте на них кожицу острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите в чистую кипящую воду на пару минут, выньте, остудите и нарежьте кубиками, предварительно вырезав уплотнение возле плодоножки.
  • Очищенную морковь крупно натрите.
  • Из перцев удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, лучше не слишком длинной.
  • Каждую луковицу, предварительно избавив ее от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими полосками (четвертинками колец).
  • Очищенные зубчики чеснока поочередно поместите в специальный пресс и раздавите.
  • На сковороде в кипящем масле обжарьте лук.
  • Добавьте к луку морковь и тоже обжарьте.
  • К луку и моркови добавьте перец, пожарьте вместе с ними еще 5 минут.
  • Смешайте поджарку с помидорами и переложите в глубокий сотейник.
  • Поставьте сотейник на огонь и тушите помидорную мякоть на слабом огне 10 минут.
  • Положите в томатную массу баклажаны, потушите все 15 минут.
  • Положите к баклажанам чеснок, посолите, добавьте уксус и тушите под крышкой до полной готовности овощей (еще примерно 10 минут).
  • Простерилизовав банки, разложите по ним готовую закуску. Плотно закройте банки жестяными крышками. Когда банки остынут, уберите их на хранение.

Салат из баклажанов «Анкл Бенс» хорошо хранится, хотя в его составе нет ни уксуса, ни сахара.

«Анкл Бенс» из баклажанов с томатной пастой

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 15 г.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.

  • Очистите, вымочите в соленой воде баклажаны, промойте и нарежьте небольшими тонкими кругами.
  • Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
  • Баклажаны обжарьте до прозрачности.
  • В другой сковороде обжарьте до золотистого цвета луковые кольца.
  • Разведите томатную пасту водой, подсолите и доведите до кипения.
  • Сложите в сотейник баклажаны, лук, влейте оставшееся масло и залейте получившейся жидкостью.
  • Добавьте уксус. Потушите в течение получаса.
  • Разложите по стерилизованным банкам. Плотно закрыв их крышками, переверните и оставьте до полного остывания в таком виде.

Такой салат тоже можно держать при комнатной температуре – он не испортится. Подают его к мясным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с мясом, запеченным под сыром.

Острый салат «Анкл Бенс» из баклажанов

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • острый стручковый перец – 0,35 кг;
  • зелень укропа, петрушки – 0,25 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • томатный сок (без соли) – 0,25 л;
  • соль – 10 г.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.

  • Помойте горький перец. Срежьте у перцев хвостики и удалите через образовавшееся отверстие семена. Нарежьте тонкими колечками.
  • Баклажаны вымойте, очистите и вымочите в подсоленной воде. Нарежьте нетолстыми кружками баклажановую мякоть.
  • Обжарьте баклажаны до готовности.
  • Обжарьте лук и перец.
  • Мелко порубите зелень.
  • Простерилизуйте банки объемом 0,5 л.
  • Разложите по банкам, укладывая слоями, баклажаны, лук, перец и зелень.
  • Смешайте масло, соль, уксус и томатный сок, вскипятите и прокипятите вместе 5 минут.
  • Разлейте получившуюся смесь горячей по банкам.
  • Прикройте банки крышками и простерилизуйте на водяной бане 15 минут.
  • Закатайте банки, переверните, закутайте в несколько слоев плотной ткани и оставьте остывать.
  • Через сутки уберите салат на хранение.

Приготовленный по данному рецепту салат подают как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе. В последнем случае перед подачей его следует подогреть.

Салат из баклажанов «Анкл Бенс» – оригинальная и сытная закуска, которая почти никого не оставляет равнодушным.

Предлагаю закрыть салат Анкл Бенс из баклажанов. Для тех, у кого ностальгия и теплые воспоминания о продукции этой фирмы. Вкусно было между прочим!

Мне муж из Москвы постоянно возил модные тогда кетчупы, кабачковый салат и вот такой баклажанный. Съедалось все на ура. А сейчас не найдешь, да и не нужно.


Рецепт давно ушел в народ. И такой салат очень просто приготовить самим и получится даже вкуснее. Вот увидите!

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Томаты спелые — 3 кг.
  • Баклажаны — 500 гр.
  • Сладкий перец — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Зелень петрушки — 100 гр.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Острый перчик — 1 шт.
  • Соль — 60 гр.
  • Сахар — 160 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл.

Заранее подготовьте все составляющие. Помидоры нарезаем ломтиками. Рецепт для сайта Миллион советов.

Перец рубим на произвольные кубики среднего размера. И баклажаны им под стать. Крошим чеснок и зелень мелко.

Морковь идет мелким кубиком. Она будет занимать пустоты между крупными ломтиками овощей — все продумано.


Начинаем с томатов. Помещаем их в большую кастрюлю, желательно эмалированную. И ставим самый слабый нагрев.

Джем, пока помидоры пустят сок и начнут кипеть. В этот момент вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. А также всыпаем морковь.


Ломтики томатов с кубиками моркови тушатся под крышкой в собственном соку на слабом огне в течение 20 минут.

По истечение этого времени всыпаем сладкий перец и баклажаны. И тушим еще 20 минут в таком же режиме на слабом огне, периодически помешивая.


На последнем этапе всыпаем чеснок и зелень. И тушим еще 15 минут до полной готовности овощей.

Затем вливаем уксус, прогреваем его 3 минуты в общем котле, хорошо размешав заготовку.


Пока салат продолжает потихоньку кипеть, разливаем его чистым половником по стерилизованным банкам и закрываем.

В процессе наливания не забываем хорошо промешивать и зачерпывать одинаковое количество овощей.

Банки переворачиваем на крышки, проверяем герметичность. Укутываем на ночь до полного остывания. И убираем на хранение в темное, прохладное место.


Вот так, дядюшка Бенс отдыхает в сторонке. Больше он никому не нужен. Домашняя заготовка даст ему сто очков вперед!

Потрясающе вкусно и очень просто. Попробуйте приготовить и запишите рецепт в копилку!

Не забудь заготовить вкусный салат на зиму! "Анкл бенс" из баклажан по вкусу отличается от классического рецепта салата с кабачками, он получается менее пресным. За то в приготовлении "Анкл бенс" не капризный, все очень просто и не особо долго, главное подготовить заранее банки: вымыть, простерилизовать.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
84 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 6 / 31 / 63
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 д 2 ч 10 мин

способ приготовления

1. Займемся подготовкой овощей:

- болгарский перец очищаем от семян, моем, нарезаем полосками;

- репчатый лук чистим, режем полукольцами;

- помидоры моем, нарезаем кубиками;

- морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке;

- баклажаны моем, режем кубиками.

2. Овощи подготовлены, перекладываем их в подходящую кастрюлю, наливаем подсолнечное масло, насыпаем соль и сахар. Варим в течение 45 минут с момента закипания под закрытой крышкой.

3. Чеснок очищаем, измельчаем ножом или пропускаем через пресс, добавляем к салату, а также наливаем уксусную эссенцию.

4. Горячий салат раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Укутываем заготовки в теплое одеяло и оставляем так на сутки, после чего переносим в погреб для хранения.

Из указанного количества ингредиентов должно получится семь полулитровых банок.



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Анкл Бенс из баклажанов

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.

Как приготовить "«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.


Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.


Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, баклажаны нарежьте кубиками.


Сложите все овощи в кастрюлю. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. К овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар. Варите 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.


За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.


Разложите салат в сухие стериллизованные банки и закатайте прокипячёнными крышками.


Баночки с салатом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!

Рекомендуем





Отзывы (28):




Лена, отличная заготовка!



Ленусь, приеду в город, попробую приготовить по твоему рецепту!


Ага, Светик! Пробуй, потом вместе зимой балдеть будем!😍


С удовольствием бы попробовала!😍


Угощайся Светик, очень вкусный салатик!😍


Вот уж этот Анкл Бенс)))) Ленок, классная закаточка!


Полностью согласна! 😍Спасибо Танюш!


ооо когдато он был таким любимым этот анкал бенс 😄




В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков - улетало все, потому что вкусно! 😍


Спасибо Надюша!😍 Так и есть!


Отличный соус,Леночка. Я возьму на заметочку!😋


Спасибо Ленусик! Рада поделиться!😍


Лен, вот смотрю на все такие закрутки, класс! 😍Что ещё сказать. Я не только вкуса не знаю, но и не делала никогда закрутки. :)) ☺


Да? Удивила так удивила, я думала все их делают.😍 А может пора попробовать?


Елена, так заинтересовал Ваш рецепт! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить уксус 70% на 9% и сколько его необходимо тогда взять? спасибо!


Анна, конечно можно. Количество уксуса 9% возьмите 8 ст.л.Он разводится 1:7.


спасибо большое, Елена, за такой оперативный ответ! я читала об указанном соотношении, но меня испугало количество уксуса в 8 ложек😉 Будем пробовать теперь!



Не написано, нужно воду добавлять или нет при варке. Без этого, рецепт пустой для новичков!


здесь дают сок помидоры. вода не нужна.


Я впервые хочу готовить зимнюю закатку овощей, поэтому у меня много, может быть банальных, вопросов. Баклажаны нужно солью обсыпать? И скажите готовый продукт уксусом не будет отдавать, если 9% 8 ст.л. положить? Почему так много сахара?


солью не надо, потом пикантный вкус, слегка пощипывающий у готового салата, а так тогда пресновато получится. сахара 50 г, наверное опечатка была. уксуса можно 6 ст.л..


В этом году впервые приготовили Анкл Бенс. Воспользовались Вашим рецептом, и вот теперь снимаем первые пробы. Считаем, что это отличный вариант. Нравится сочетание овощей с большим количеством помидоров и ненадобность жарки. Вкус отменный. Уточню, что помидоры мы перекручивали на мясорубке, а вместо эссенции использовали столовый уксус: примерно 1 столовую ложку на 0,5 л готовых консервов. Приготовили и вариант с кабачками. Тоже отличный вкус получился. Вспомнив, что в состав магазинного "Анкл Бенс" входила приправа КАРРИ, часть банок сделали с ней. Клали примерно четверть чайной ложки на пол-литровую банку. На наш взгляд, получилось вкуснее. Но это кому, что нравится. Добавляли карри вместе с чесноком, за 5 минут до готовности. На будущий год, если будем живы, попробуем уменьшить содержание масла и сахара. С 200 до 150 г. Хотя и так все очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт!


Описание рецепта — Анкл Бенс из баклажанов:

Анкл Бенс из баклажанов - это простой и вкусный салат на зиму. В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков - улетало все, потому что вкусно! Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много и они дешевеют. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра.

Анкл Бенс из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из баклажанов на зиму нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.


Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.


Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.


Очищенную морковь трем на крупной тёрке.


Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1 см.


Складываем все овощи в кастрюлю. К овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар.


Варим 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.


За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.


Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.


Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания.


Приготовить вкусное и полезное блюдо не так сложно, как кажется, а вот сохранить его до холодов дело уже более непростое. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов, чтобы это блюдо радовало нас своим острым пикантным вкусов еще несколько месяцев. Продукты для этого рецепта используются самые простые и нам достаточно собрать их со своих грядок или наведаться на сезонный рынок – там есть все необходимое.

Приготовим для начала салат «Анкл Бенс» на зиму с баклажанами по традиционному проверенному рецепту, популярному у хозяек уже многие годы.

Такой салатик хорош не только сам по себе в качестве легкого ужина или дополнения к мясным блюдам, его можно добавлять и к макаронам, и к тушеному картофелю, но самое вкусное – готовить на его основе гуляши и бефстрогановы с овощной подливкой. Получается необыкновенно сочно и ароматно.

Если хочется сделать салат на зиму, чтобы овощи чувствовались отчетливо и оставались отдельными кусочками, режем их покрупнее, а если есть желание приготовить нежный соус, мелко шинкуем все ингредиенты – во время термообработки они разварятся и станут почти однородной массой.

Для тех, кто не любит синенькие предлагаем испытать несколько вариантов салата с кабачками, которые описаны в нашей статье:

Салат «Анкл бенс» на зиму с баклажанами


Ингредиенты

  • Баклажаны — 600 г + -
  • Помидоры красные — 2 кг + -
  • Болгарский перец — 600 г + -
  • Лук репчатый — 400 г + -
  • Морковь — 400 г + -
  • Чеснок — 1 головка + -
  • Сахар — 1 стакан + -
  • Соль крупная — 2 ст.л. + -
  • Растительное масло рафинированное — 1 стакан + -
  • Лавровый лист — 4 шт. + -
  • Уксус столовый — 3 ст.л. + -
  • Душистый перец (горошком) — 5 шт. + -

Как приготовить салат с баклажанами

На выходе из указанного количества продуктов получается примерно 6-7 баночек объемом 700 мл. Заранее стерилизуем их вместе с крышками и оставляем остывать на чистом полотенце.

  1. Для начала займемся баклажанами: режем их меленько, засыпаем щепоткой крупной соли и перемешиваем. Оставляем на воздухе на полчаса, затем сливаем сок. Это нужно, чтобы убрать из них горечь.
  2. Тем временем остальные овощи хорошо моем и по необходимости чистим. Режем их настолько мелко, насколько считаем нужным: лук полукольцами, морковь трем на мелкой или крупной терке, а болгарский перец рубим соломкой.
  3. Помидоры можно также почистить, чтобы при варке они полностью растворились, давая только сок и мякоть.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и выкладываем в нее все овощи одновременно.
  5. Заправляем их маслом, солью, сахаром, перемешиваем и томим 35 минут под крышкой на медленном огне, периодически мешая, чтобы не пригорели.
  6. Через указанное время засыпаем специи и варим еще 10-15 минут.
  7. Затем наливаем уксус, держим 3 минутки и выключаем.

По банкам раскладываем тут же и укупориваем крышками. Переворачиваем, закрываем теплым одеялом и выдерживаем так до полного остывания.

Салат «Анкл Бенс» на зиму с баклажанами готов! Убираем банки в темное прохладное место.

Вариант «Анкл Бенс» с томатным соком

Вместо свежих помидоров мы можем использовать томатный сок. На это количество овощей его понадобится не менее 2 л.


  • В этом случае ставим его на огонь, добавляем соль, сахар, специи и масло, доводим до кипения и высыпаем сначала морковь и лук.
  • Варим их 15 минут и только после этого опускаем баклажаны и перец.
  • Выдерживаем еще 25 минут, добавляем уксус и выключаем.

Раскладываем по банкам, как обычно.

Теперь вы знаете, как приготовить замечательный салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов и сделать это быстро и просто.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


"Анкл Бенс": 1,5 кг кабачков, 6 средних луковиц, 6 шт. болгарского перца, 1 кг. помидоры. 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 столовых ложки соли, 0,5 стакана 9% уксуса.
Сделать маринад: масло, сахар, соль, уксус. В кипящий маринад опускать по очереди друг за другом кабачки -нарезанные соломкой или кубиками, через 5 минут лук полукольцами, через 5 минут перец соломкой, через пять минут помидоры, пропущенные через мясорубку, все вместе варить 10 минут, помешивая. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать. Укутать.

"Бакар" из баклажанов. Салат остренький, но остроту можно регулировать количеством острого перца.
2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови - натереть на крупной терке или как на корейский салат, 1,5 кг помидоры - пропустить через мясорубку, 100 мл 6% уксуса, 200 гр чеснока - измельчить, 450-500 гр растительного масла, 150 гр сахара, 50 гр соли, 2-3 пучка петрушки - измельчить, 1 острый перец - измельчить.
Томатный сок, уксус, соль, сахар, чеснок, петрушку - довести до кипения. Опустить крупно порезанные овощи и морковь, варить на небольшом огне 40 мин, помешивать за это время 5-6 раз, за 5 мин до конца положить острый перец, разложить по банкам. Закатать, укутать. Выход- примерно 8 банок по 0,5 литра.


Летом можно полакомиться различными овощными и фруктовыми салатами. В них содержится большое количество веществ полезных и витаминов. Некоторые виды овощей можно употреблять и в начале осени, и на этом употребление свежих овощей заканчивается и нужно ждать следующего лета, чтобы снова их есть.

На сегодняшний день даже зимой можно купить свежие овощи в магазине, однако все они выращены в парниковых условиях, и от них пользы нет, они только безвредны.

Однако от салатов зимой не нужно отказываться, поскольку можно овощи законсервировать. Несмотря на то, что по вкусу салаты из банок более пряные, содержание витаминов в них больше, чем в свежих. Например, усваивание каротина, который содержится в моркови, происходит после обработки кипятком, именно поэтому морковь в консервированном виде полезней, чем в свежем.

На вкус салат очень приятный, полностью оправдывающий название «Аппетитный». Этот салат возможно использовать как основу для других блюд. Им также можно заменить зажарку в супах, вкус получается просто неописуемым.


Салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов

Ингредиенты:

  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1000 г капусты;
  • 1000 г огурцов;
  • 150 мл 9%-ого уксуса;
  • 1000 г перца;
  • 1,5 ст. ложки поваренной соли;
  • 1000 г помидор;
  • 1000 г моркови.

Рецепт приготовления:

1. Хорошенько переберите и промойте все овощи, которые используются для приготовления салата. Промойте их и почистите.


2. Капусту шинкуйте, нарежьте огурцы на тонкие ломтики.


3. Морковь шинкуйте, аккуратно порежьте перец на небольшие куски одинакового размера.


4. Помидоры порежьте на ломтики небольшого размера.


5. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, добавьте сахар, налейте уксус, масло подсолнечное.


6. Поставьте на огонь, и как только закипит продолжайте варить, время от времени перемешивая, еще минут 5.


7. Уложите плотно в заранее простерилизованные банки, потом закатайте.


8. Банки укрывайте одеялом пока остынут. Хранить этот салат необходимо в холодном месте, где он не испортиться и вкус сохранится.

Способ 2. Салат Анкл Бенс


Люди чуть более старшего поколения прекрасно помнят, как полки магазинов украшали необычные баночки с веселым, престарелым негром (ой, простите, афроамериканцем) на этикетке. Это были знаменитые соусы «Анкл Бенс». Сейчас их тоже продают, но уже менее активно. Кстати, просто для справки: Анкл Бенсами в США шутливо называют любого чернокожего солдата, который дежурит на кухне. Ну а американские хозяйки именуют так простые соусы и салаты. Достаточно простой и необычный салат из серии «Анкл Бенс» можно заготовить на зиму в домашних условиях.

Это совсем несложно. Его можно добавлять в супы, в качестве приправы, подавать вместе с гарнирами или в их качестве. Надо сказать, что салат еще и чрезвычайно полезен: в нем содержится много витаминов и минеральных веществ. Подобная консервация не занимает много времени. На все про все уходит около часа. Кстати, готовятся и соус и салат совершенно одинакова. Разница только в величине нарезанных ингредиентов. Порезать крупными кусками и получится салат, маленькими кусочками – замечательный соус.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра натурального томатного сока;
  • 1 кг синих баклажанов;
  • 1 кг сладкого перца любого цвета;
  • 1 кг свежей морковки;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 20-25 грамм сахара;
  • 50-60 грамм столового уксуса;
  • 50-60 грамм поваренной соли;
  • 200 грамм растительного масла (подсолнечного);
  • 3 листочка лаврушки;
  • 5 горошин черного перца (душистого).
  • Такого количества продуктов хватит для заготовки 6 банок салата/соуса объемом 700 миллилитров.

Пошаговый рецепт:

1. Баклажаны порезать брусочками и посыпать одной ложкой соли. Дать постоять 30 минут. Затем слить выделевшуюся жидкость.


2. Вылить в кастрюлю весь сок и довести его до кипения. Добавить столовую ложку растительного масла, всю оставшуюся соль, сахар, горошки перца и лаврушку. Снова довести заготовку салата до кипения и добавить туда же тертую на мелкой терке морковку.

3. Варить смесь с морковкой 15 минут, затем положить баклажаны и перец, заранее порезанный полукольцами или дольками. Варить еще 15 минут.

4. Добавить мелко порезанный или давленный чеснок, а также столовый уксус. Снова довести смесь до кипения. Осталось разложить готовый салат в подготовленные (стерилизованные) банки и закатываем их.

Если все делать так, как описано выше, то получится салат. Если овощи порезать мельче, то можно приготовить вкуснейший кисло-сладкий соус.

Салат Анкл бенс из кабачков


Консервирование продуктов питания – это одно из важных изобретений человечества. Как-то спокойнее становиться на душе, когда в «заначке» имеются баночки с любимыми блюдами, которые и готовить-то особо не надо. Да и на случай внезапного прихода гостей такой запас очень даже необходим. Впервые люди стали консервировать готовые блюда и отдельные продукты еще в конце XVIII века, но только в XIX веке, после того, как Луи Пастер, открыл процесс пастеризации (тепловой обработки продуктов, чтобы они не портились долгое время), консервирование плотно вошло в нашу повседневную жизнь.

Поначалу консервированные продукты стоили очень дорого и позводить их себе могли только зажиточные люди. Однако, время шло и сейчас на полках любого супермаркета можно увидеть громадное количество самых разнообразных консервов. Благодаря этому, в некоторых странах, в частности в США, граждане практически вообще перестают готовить дома, питаясь лишь в кафе, ресторанах, либо поедая дома разогретые, консервированные продукты. На территории бывшего Советского Союза дела обстоят несколько по-другому.

Наши хозяйки обожают консервировать, вкладывая в это дело не только специи, но и частичку собственной души. Ну, и естественно, домашняя консервация гораздо полезнее магазинной, поскольку лучше скушать блюдо собственного приготовления, чем многочисленные стабилизаторы, консерваторы и усилители вкуса. К примеру, знаменитый соус «Анкл Бенс» вполне можно приготовить дома. А лучше сначала сделать салат «Анкл Бенс», а на его основе можно уже будет сделать все что угодно.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг томатов;
  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 200 грамм чеснока;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 100 грамм 9%-ого уксуса;
  • 60 грамм соли.

Рецепт приготовления:

1. Промытые помидоры порезать на крупные дольки и вместе с почищенным сесноком пропустить через мясорубку.

2. Кабачки промыть. Если они большие, перезревшие или долго лежали, то стоит их очистить от кожицы и семян. Порезать подготовленные кабачки на небольшие кубики.

3. Помыть и просушить перец, почистить его от семян и плодоножек. Нарезать соломкой.


4. Смешать кабачки с помидорами и чесноком. Посолить. Туда же добавить сахар и масло.


5. Тушить смесь нужно на огне средней силы примерно полчаса.


6. Поперчить и добавить уксус. Все тщательно перемешать.


7. Снова поместить смесь на огонь, закипятить и варить 20 минут.


8. Горячий салат разложить по банкам и плотно закрыть. После остывания перенести полученные консервы туда, где они будут храниться.

Читайте также: