Как приготовить баклажаны с молоком



с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты: баклажаны крупные - 2 шт ; молоко - 700 мл ; фарш куриный - 300 гр ; лук зеленый - 3 шт ; шампиньоны - 2 шт ; перец болгарский - 1 шт ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу ; масло подсолнечное - 2 ст.л

Способ приготовления:

Осень – самая благодатная пора для приготовления блюд из овощей. Разнообразие и невысокая стоимость позволяет разгуляться и побаловать семью чем-нибудь вкусненьким и обязательно необычным. Меня заинтересовали несколько рецептов, найденных в интернете, а фаршированные баклажаны, тушенные в молоке один из этих рецептов. Соблазнилась на картинку готового блюда, а вот сочетание продуктов немного пугало, уж слишком не .

Wednesday, June 13, 2012

Баклажан, запеченый в молоке


Я не знаю, существует ли такой рецепт, и вполне вероятно, это рваный баян, но я именно такого не встречал. Хоть и похоже на греческую мусаку, но не она, это точно. И вкус, и консистенция другая.
Плод моего больного воображения.
Хотя давно собирался приготовить баклажан именно так, но все никак не решался, то случая подходящего не было.
Но вот и случай пришел, ибо рыбу сожрали, малому сделал крылья баффало, а себе - вот такой вот баклажан.
Скажу сразу - очень понравилось, очень нежная структура, и на вкус зачетно вполне.
Я начал пробовать, и не заметил, как сожрал треть всего.
Фотка: крокодильша на пляже. Пляж, конечно, дикий, галька да щебенка, но вода там чистая.



Делается довольно хлопотно, но стоит того, чтобы попробовать
Берем два средних баклажана
К ним - среднюю луковицу, 2-3 зуба чеснока, кинзу или петрушку, 2-3 яйца, 1.5 стакана молока, грамм 200 фарша, мука.


Нарезаем баклажаны пластами толщиной 5-6 мм, солим, и оставляем на полчаса


Разогреваем немного масла, обжариваем мелко нарезаный лук, до мягкости.
Добавляем нарезаный чеснок, и жарим еще пару минут, до аромата.
Кидаем фарш


Добавляем листья тимьяна с 2-3 веток, и жарим до побеления


Баклажаны отжимаем, припорашиваем мукой, обмакиваем в разболтанное яйцо и обжариваем по 3-4 минуты на сторону. Баклажаны, подготовленные таким образом, почти не впитывают масло.
Жарим до зарумянивания и мягкости баклажан. Баклажаны, хоть и мягкие, не теряют форму, из за муки и яйца.


Начинаем сборку: смазываем дно огнеупорной посуды масло, выкладываем слой баклажан, посыпаем мясом и кинзой.


Повторяем до окончания запасов. Перчим каждый слой.
Разогреваем духовку на 200 цельсиев.
В 1.5 стаканах молока разбалтываем яйцо и ч.л. соли, заливаем всю конструкцию


И засовываем в духовку минут на 45.
Вытаскиваем


Даем остыть минут 15, нарезаем и жрем
Фотка, конешно, не ахти, но очень уж жрать хотелось

Баклажаны, запеченные в молочном соусе

Баклажаны средние – 3 шт. Сыр тертый – 100 г Молоко – 2 стакана Мука – 3 столовые ложки Масло топленое – 100 г Сухари молотые – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками, положить в подсоленный кипяток, выдержать в нем несколько минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и положить под пресс на 15–20 минут. Подготовленные баклажаны обсушить и обжарить в топленом масле.

Приготовить соус: на сковороде две столовые ложки муки поджарить с двумя столовыми ложками масла, залить молоком, довести до кипения и слегка проварить, затем добавить по вкусу тертый сыр, соль и перец.

В смазанный маслом противень сложить слоями жареные баклажаны, поливая каждый слой соусом и посыпая тертым сыром. Сверху также посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, полить растопленным маслом, поставить в прогретую духовку и запекать около 20–30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Крабы, запеченные в молочном соусе

Крабы, запеченные в молочном соусе Состав: 1 банка крабов (примерно 200 г), 25 г тертого сыра, 200 г свежих грибов, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла; для соуса: 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока.Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю

Грибы, запеченные в молочном, соусе

Грибы, запеченные в молочном, соусе Состав: свежие грибы — 500 г, масло — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, молоко — 1 стакан, тертый сыр — 2 ст. ложки, соль.Нарезать грибы кубиками, обжарить. Обжарить муку на масле до золотистого цвета и заварить молоком, посолить и кипятить до

Грибы, запеченные в молочном соусе

Грибы, запеченные в молочном соусе Состав: свежие грибы — 500 г, масло — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, молоко — 1 стакан, тертый сыр — 2 ст. ложки, соль.Нарезать грибы кубиками, обжарить. Обжарить муку на масле до золотистого цвета и заварить молоком, посолить и кипятить до

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе 178 ккал4 порцииИнгредиентыБаклажаны — 3 шт.Мука — 2 ст. л.Обезжиренная сметана — 100 гМайонез (низкокалорийный) — 2 ст. л.Чеснок — 3 зубчикаУкроп — 50 гБазилик — 50 гПетрушка — 25 гРастительное масло — 50 млСоль по вкусуСпособ

Баклажаны, запеченные с курицей в соусе

Баклажаны, запеченные с курицей в соусе ? ингредиенты1 баклажан, 1 зубчик чеснока, 1/2 небольшой луковицы, 150 г протертых помидоров или томатной пасты, 1 куриное филе без кожи, 1 пучок петрушки, 4 ст. ложки маложирного тертого сыра, оливковое масло.? способ

603. ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

603. ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ 4 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка масла, 50 г голландского сыра, соль, 1 стакан белого соуса.Нарезать белый хлеб квадратными кусочками и поджарить с маслом на небольшой сковороде. Сверху положить очищенные от скорлупы некруто

Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе

Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе Состав: говядина — 100 г, белый хлеб — 1 ломтик, мука — 1 ст. л., молоко — 100 мл, сливочное масло — 2 ст. л., сыр — 20 г, зелень, соль и специи по вкусу.Мясо пропускают дважды через мясорубку, пропускают также замоченный в молоке белый

Баклажаны в сырно-молочном соусе

Баклажаны в сырно-молочном соусе Ингредиенты:3 баклажана, 10 столовых ложек молочного соуса, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль.Способ

Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе

Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе Состав: говядина – 100 г, белый хлеб – 1 ломтик, мука – 1 ст. л., молоко – 100 мл, сливочное масло – 2 ст. л., сыр – 20 г, зелень, соль и специи по вкусу. Мясо пропускают дважды через мясорубку, пропускают также замоченный

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе 4 порции 178 ккалИнгредиенты: 3 баклажана, 2 столовые ложки муки, 100 г обезжиренной сметаны, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза, 3 зубчика чеснока, 50 г зелени укропа, 50 г зелени базилика, 25 г зелени петрушки, 50 мл растительного

Крабы, запеченные в молочном соусе

Крабы, запеченные в молочном соусе Состав: 1 банка крабов (примерно 200 г), 25 г тертого сыра, 200 г свежих грибов, 2 ст. л. масла; для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока.Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком, прибавить туда же

Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе

Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе Мясо пропускают дважды через мясорубку, пропускают также замоченные в молоке сухари из белого хлеба. Добавляют яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец. Массу выбивают, разделывают на котлеты и варят на пару. На сковороде

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе Ингредиенты3 баклажана, 2 столовые ложки муки, 100 г сметаны (обезжиренной), 2 столовые ложки майонеза (низкокалорийного), 3 зубчика чеснока, 50 г зелени укропа, 50 г зелени базилика, 25 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла,


Очень люблю овощи, особенно когда они свежие и натуральные. Баклажаны получаются мягкими и очень сочными, а молоко придает густоту и нежность соусу.

Ингредиенты для «Баклажаны в томатно-молочном соусе»:

  • Баклажан (средние) — 3-4 шт
  • Помидор (средние) — 3-4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Томатная паста (или кетчуп) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
555.5 ккал
белки
23.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
557.1 г
Порции
ккал
92.6 ккал
белки
4 г
жиры
0.8 г
углеводы
92.9 г
100 г блюда
ккал
30.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Баклажаны в томатно-молочном соусе»:


Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем избавляться от горечи.


Мелко порезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета.


К лучку добавляем баклажаны.


Когда баклажаны будут почти готовы, добавим к ним томатную пасту или кетчуп. Если используете томатную пасту, то ее нужно разбавить водой, иначе соус будет очень густой.


Когда наш соус закипит, добавим молоко и тушим до готовности баклажанчиков.


Как только все будет готово добавим порезанные помидоры. Помидоры предварительно нужно очистить от кожуры, ошпарив их кипятком. После добавления помидорчиков минут через 5 отключаем огонь и наше блюдо готово.


Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная пак-чой с пряностями

  • 15
  • 7
  • 9865

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

  • 205
  • 2982
  • 296320

Кабачки под белым соусом

  • 30
  • 115
  • 11816

Картофельные оладьи

  • 4
  • 40
  • 7216

Котлеты овощные "Постное удовольствие"

  • 46
  • 403
  • 25031

Фаршированные помидоры "Грозди душистые"

  • 28
  • 11
  • 4284

Капустные оладьи

  • 65
  • 59
  • 7160

Томатное овощное рагу с сыром "А-ля сабджи"

  • 52
  • 193
  • 7507

Кармашки с тыквой жареные и вареные

  • 30
  • 49
  • 2474

Попробуйте приготовить вместе

Салат с перловкой

  • 80
  • 326
  • 22754

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

  • 670
  • 5925
  • 136322

Легкий мандариновый десерт

  • 72
  • 449
  • 21779

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2011 года baseta # (автор рецепта)


8 апреля 2011 года Катаночка #







3 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)


2 июля 2010 года shondi #





2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)





2 июля 2010 года Osya #


2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)






2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)


1 июля 2010 года bigosha #



2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)


1 июля 2010 года nuf_nuf #


2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)


1 июля 2010 года lena_martynova # (модератор)


2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)


1 июля 2010 года алла2807 #


1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)


1 июля 2010 года фл-ра #


1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)







1 июля 2010 года Incantoss #




1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)






1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)



1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)



1 июля 2010 года ирина66 #


1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)



1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)


1 июля 2010 года ля-ля-фамм #


1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Думаю, что практически все овощи пригодны для приготовления первых блюд. Даже из овощей, которые редко попадают в супы, готовят вкусные первые блюда. Это, как правило, протертые супы-пюре или первые блюда с добавлением молока — крем-супы. Одно из таких удивительных первых блюд — перетертый и сытный суп из баклажанов с молоком и базиликом.

Суп-пюре из баклажанов готовится из предварительно испеченных или отваренных молодых плодов с добавлением молока или сливок, а также других овощей, которые больше служат для улучшения вкуса и аромата готового блюда. Любой овощной сур-пюре — готовится несложно и достаточно быстро. Причем, обычно, количество ингредиентов для супа невелико. К примеру, вкусный картофельный суп можно приготовить только из картофеля и потом добавить в него свиные шкварки.

Аппетитный суп с баклажанами по своему составу несколько похож на известный турецкий гарнир или соус — Beğendi, бегенди. За счет добавления молока или сливок, различных специй и небольшой добавки томата, получается отменный суп-пюре из баклажанов. В целом, суп некалорийный и хорошо подходит для диетического питания. Но, по желанию, его можно разнообразить специями, остротой и ароматной зеленью.

Готовить суп из баклажанов достаточно просто. Достаточно подготовить молодые баклажаны — испечь или отварить, измельчить мякоть блендером и отварить ее в молоке или сливках. Получится вкусный крем-суп из баклажанов — основа, к которой можно добавить и другие овощи. Часто супы такого типа перед подачей к столу заправляют сливочным маслом и подают с поджаренным хлебом или гренками.

Овощ долголетия — так называют на Востоке баклажан, и готовят из него множество блюд. Самое известное — имам баялды, фаршированный овощами запеченный баклажан. Но и разные рагу, соусы и суп из баклажанов — не редкость.

Собираясь приготовить суп из баклажанов, не стоит покупать перезрелые плоды. В зрелом баклажане накапливается соланин — очень неприятное и токсичное вещество. Кстати, его много в зеленых томатах и «позеленевшем» картофеле. Да и в зрелых баклажанах уже сформировались семена, которые будут портить впечатление от блюда, суп-пюре из баклажанов с твердыми семенами вряд ли понравится.

Ингредиенты для супа из баклажанов

  • Баклажан 2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Помидор 1-2 шт
  • Базилик 3-4 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 1 стакан
  • Соль, черный перец, мускатный орех, острый перец Специи

Как приготовить суп из баклажанов

  1. В протертый суп из баклажанов нужны достаточно молодые плоды с темно-фиолетовой поверхностью. Если семена в баклажанах успели сформироваться, и явно заметны, придется потратить время на их очистку. Для супа понадобится крупный спелый помидор, который легко очищается и превращается в томатное пюре. Использовать молоко или сливки — решите сами, но не стоит делать крем-суп с баклажанами слишком калорийным.


Молодые баклажаны, овощи и молоко


Испечь баклажаны до обугливания поверхности


Обжарить томатное пюре на оливковом масле


Добавить к томату пюре баклажанов


Добавить к овощам мелко нарезанный базилик


Влить молоко и варить суп до готовности


Разлить суп по тарелкам и посыпать острым перцем


Суп из баклажанов с добавкой молока и зелени


Милые дамы! На нашем приятном кулинарном ресурсе очень просто найти все про как приготовить баклажаны с молоком, актуальные рецепты - с пошаговыми фото и описанием приготовления. Стоит отметить что, если информация про как приготовить баклажаны с молоком показалась Вам неправильной - просто используйте поиск справа вверху!

Баклажаны фаршированные


Ингредиенты:

• 2 не больших баклажана

• 1-2 болгарских перца

• 1 репчатая луковица

• 2 средних помидора

• 150 г свежих любых грибов

• 2-3 дольки чеснока

• грецкие орехи порезанные

• любое растительное масло

• йодированная соль по вкусу

• перец черный мелкомолотый

Мы верим, что как приготовить баклажаны с молоком - это как раз тот рецепт, что Вы искали. Смеем Вас заверить что, как приготовить баклажаны с молоком - это один из наиболее вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - порадуйте им кого-нибудь!

Всем привет! Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно? Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этих синеньких овощей, с которыми справиться даже самая неопытная хозяйка.

Баклажаны прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол в виде холодной закуски. А также с ними получаются замечательные овощные рагу. Кстати, обязательно попробуйте очень вкусное французское блюдо рататуй, в состав которого тоже входит этот овощ. Еще можно приготовить их не на сковороде, а в духовке.


Очень часто перед приготовлением рекомендуют их хорошенько посолить и оставить на некоторое время. Это избавляет их от горечи. Но сейчас появились сорта, которые не горчат. Так что смотрите сами — нужна вам эта процедура или нет.

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — быстро и вкусно

Эта простая и быстрая закуска подойдет для любого случая. Ее можно приготовить в будние дни, так как баклажаны с помидорами и чесноком очень сытные. Также они будут уместны и за праздничным столом.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 3-4 столовые ложки (или по вкусу)
  • Укроп — пучок (примерно 50 гр)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Чистые баклажаны нарежьте круглыми кусочками, толщиной около 1 см. Налейте в сковороду растительного масла (не жалейте его) и разогрейте. Затем в раскаленное масло положите кругляшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.


2. Для приготовления соуса возьмите небольшую глубокую миску. Выложите туда майонез и добавьте измельченный чеснок. Я обычно пропускаю его через пресс или чеснокодавку, как его еще называют. Посолите и перемешайте до однородности.


3. Далее нарежьте помидоры не большими кубиками или кружочками (на ваш выбор). Зелень укропа измельчите ножом.


4. Обжаренные баклажаны выложите на сервировочную тарелку. Обмажьте каждый кусочек чесночно-майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте укропом. Вот все. Вкусная закуска на скорую руку готова.


Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Хочу предложить вам отличный рецепт овощного рагу с баклажанами. Готовиться оно достаточно быстро и легко. А благодаря составу овощей, блюдо получается очень вкусным и сытным.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Срежьте у баклажанов оба кончика. Затем почистите их, но не полностью, чтобы во время приготовления мякоть сохранила форму и цвет.


2. Далее нарежьте их средними кубиками и сложите в миску или кастрюлю. Посолите, перемешайте и дайте постоять пол часа, чтобы ушла вся горечь.

Если ваш сорт овоща не горчит, то эту процедуру можете спокойно пропустить и приступить к следующему шагу.


3. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. После чего добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


4. Далее промойте холодной водой баклажаны и добавьте в сковороду. При необходимости влейте еще растительного масла. Все перемешайте и жарьте на большом огне 3-4 минуты, чтобы синенькие немного поджарились.


5. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте туда нарезанные кубиками томаты.


6. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Так же положите туда лавровый листик и измельченный чеснок. Тушите овощи 3 минуты на среднем огне. Потом добавьте мелко порезанную петрушку, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться 5 минут и можно подавать его к столу.


Жареные баклажаны с шампиньонами и луком

Баклажаны с шампиньонами готовятся в считанные минуты. А в результате у вас на столе будет невероятно вкусное и ароматное блюдо. Такой легкий ужин порадует всю семью. К тому же он очень сытный.


Ингредиенты:

  • Баклажан (средний) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка — не большой пучок

Приготовление:

1. Чистый баклажан нарежьте кубиками. Затем в разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите туда нарезанный овощ. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

При желании, можно синенькие заранее очистить от кожицы. Если вы боитесь, что они будут горчить, то хорошо посолите их перед готовкой и подержите около получаса. Затем обязательно промойте и слегка отожмите.


2. Грибы нарежьте в произвольной форме, как вам будет удобней. Добавьте их к баклажанам. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте их 1-2 минуты на сильном огне. Затем добавьте туда мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.


3. Мелко порежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовое блюдо с баклажанами и шампиньонами. Переложите на тарелки и подавайте к столу.


Быстрый рецепт баклажанов с сыром и чесноком

Предлагаю вам еще один быстрый рецепт закуски из баклажан. Их подают к столу в виде рулетов с начинкой из мягкого сыра с чесноком. Блюдо получается очень вкусным и пикантным.


Ингредиенты:

  • Баклажаны (крупные) — 2 шт.
  • Грецкие орехи молотые — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мягкий сыр — 150-200 гр
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. У баклажанов с обеих сторон срежьте кончики. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластинки, шириной не более 1 сантиметра. Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.


2. В небольшую миску выложите мягкий творожный сыр. Добавьте туда растительное масло. Если он не соленый, то добавьте немного соли. Также поперчите, добавьте измельченный чеснок и молотые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно сверху накрыть пищевой пленкой.


3. Пока баклажаны лежали под солью, они дали сок. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите туда нарезанные пластинки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.


4. Постелите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда готовые баклажаны, чтобы стек лишний жир. Дайте им остыть, а затем заверните в них сырную начинку. Положите на край пластинки сырную массу и заверните их рулетиком. В таком виде и подавайте их на стол.

В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты. Например, завернуть в них морковку по-корейски или грибную икру, ветчину с сыром и так далее.


Можно сделать такую закуску и под другому. Баклажаны нарежьте и обжарьте круглыми кусочками, а сырную начинку просто намажьте с верху. Будет не менее вкусно.


Баклажаны жареные на сковороде как грибы

По этому рецепту баклажаны действительно получаются по вкусу и по ощущению, как грибы. Сам процесс готовки очень быстрый, вам не придется долго стоять и маяться у плиты. А результат вам очень понравится.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиком. Сложите их в глубокое блюдо. Затем в отдельную миску разбейте яйца и взболтните до однородной массы. Полейте этой массой кусочки синеньких и хорошенько перемешайте.


2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачности.


3. Далее добавьте туда баклажаны и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся. После посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 2 минуты на медленном огне. После того, как выключите огонь, дайте им настоятся пол часа. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.


Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде

Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.

Читайте также: