Как приготовить баклажаны с творогом и чесноком

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шутки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Творог 150–200 г
  • Кинза по вкусу
  • Грецкие орехи 50 г
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Сметана 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

Баклажаны разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Посыпьте солью и оставьте на 5 минут, после промокните бумажными полотенцами.

Обжарьте кусочки баклажанов за несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими.

Готовые поджаренные ломтики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Творог смешайте с нарубленной кинзой, измельчёнными орехами и чесноком. Заправьте сметаной и посолите.

На каждый ломтик баклажана положите начинку и заверните в плотный рулет.

Замечательный рецепт приготовления изысканного торта из жареных баклажанов с помидорами и нежнейшей творожной начинкой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!


Ингредиенты

На закуску:

  1. Баклажаны 3 шт.
  2. Помидор 1 шт.
  3. Перец болгарский 0,5 шт.
  4. Зелень петрушки и укропа по вкусу (для прослойки)
  5. Растительное масло 150 мл.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

На творожную заправку:

  1. Творог 200 гр.
  2. Сметана 3–4 ст.л.
  3. Чеснок 4 зуб.
  4. Хмели-сунели 1/3 ч.л.
  5. Базилик 1/3 ч.л.
  6. Зелень укропа и соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, сковорода, глубокая миска, тарелка, блендер, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:




Творожные пончики в духовке без дрожжей и масла

Быстрые Пирожки с яйцом и луком

Манник "Зебра" на кефире

Пицца на завтрак из вчерашнего хлеба

Рулет из лаваша с сельдью

Приветствую всех. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов с творогом. Готовиться быстро и просто, а получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты

баклажаны 350 г
творог 200 г
орехи грецкие 50 г
помидоры 150 г
соль по вкусу
кунжут 60 г
чеснок 2 зубчик
петрушка и базилик 15 г
масло подсолнечное 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Баклажаны нарезаем пластинами, и выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом, сверху баклажаны слегка смажем растительным маслом, присолим и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
2. Подготовим начинку. В блендер всыпаем творог, орехи, кладем зелень, чеснок, и щепотку соли. Хорошо все перебиваем.

3.Когда баклажаны будут готовы, полностью им даем остыть.

4. Далее нарезаем дольками помидоры, и собираем рулетики.

5. На баклажан сверху распределяем начинку, на край баклажана кладём помидор и заворачиваем рулет, обваливаем его в кунжуте со всех сторон.
Готовые, баклажановые рулетики выкладываем на тарелку, украшаем петрушкой и подаём к столу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Вариант вкусного и полезного обеда или ужина.

Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные

По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах.

Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму


Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.

Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.


Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.

Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

Такие дела


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог 200 гр.
  • баклажаны 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • сметана 1-2 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • смесь пряных трав 1 ч.л.
  • оливковое масло .
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления творожных рулетиков из баклажанов. Нужно отметить, что рулеты из баклажанов очень хорошо сочетаются с разнообразными начинками.

В глубокую тарелку с 200 гр. творога добавляем 3 зубчика давленного чеснока, смесь пряных трав из укропа, кинзы, петрушки, 1 ст.л. сметаны, солим и перчим по вкусу, затем хорошо перемешиваем.

Нарезаем баклажаны тонкими пластинками и обжариваем на сковороде, которую предварительно нагрели с добавленным в неё оливковым маслом, до золотистости с каждой стороны.

Для того, чтобы убрать лишний жир, выкладываем обжаренные пластинки баклажан на салфетку. Нарезаем из помидора кубики определенного размера и толщины.

Творожную начинку размещаем на каждой баклажанной пластинке и аккуратно завернув в рулет скрепляем зубочисткой, не забывая украсить кусочком помидора.

Порадуйте себя и своих близких творожными рулетиками из баклажанов! Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Сейчас самый сезон баклажанов, в нашей семье их очень любят. Что только мы из них ни готовим! Эти рулетики из баклажанов - одни из самых любимых! Пикантно-острая начинка с творогом, чесноком и сыром отлично сочетается с жареным баклажаном! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Творог — 100 г
  • Сыр твердый (натереть на тёрке) — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.2 ккал
белки
57.1 г
жиры
43.9 г
углеводы
365.3 г
Порции
ккал
223.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
11 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:


Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками.


Полить соевым соусом и оставить минут на 20.


Готовим начинку. В творог добавляем яйцо.



Нарезанный чеснок и зелень.


Всё хорошо перемешиваем, солим.


Баклажаны обжариваем с добавлением масла по 2 минуты с каждой стороны.


Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


На широкую часть полоски баклажана выкладываем 1 ч. л. творожной начинки.



Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожно-чесночные рулеты из баклажанов

  • 6
  • 309
  • 2512

Похожие рецепты

Грибные рулетики с сыром

  • 46
  • 150
  • 2350

Картофельный рулет с креветками

  • 8
  • 8
  • 2765

Рулеты из баклажанов "Нежные"

  • 16
  • 425
  • 8870

Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой

  • 11
  • 113
  • 1928

Запеченные рулетики из кабачков с курицей

  • 6
  • 237
  • 3833

Рулет из лаваша "Летний"

  • 36
  • 25
  • 2590

Шпинатный рулет с грибами и сыром

  • 16
  • 82
  • 1204

Слоеные лепешки с луком

  • 12
  • 95
  • 2837

Рулет из чечевицы с корнишонами и перцем

  • 11
  • 20
  • 1591

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-гуляш

  • 65
  • 934
  • 18849

Салат "Аргентинское танго"

  • 81
  • 143
  • 13426

Запечённые овощи на гриле

  • 100
  • 1475
  • 47849

Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2018 года virgola71 #



8 сентября 2017 года 022741 #


8 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года aaaaaa68 #


11 сентября 2016 года lelikloves #


15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года veronika1910 #


15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года coffee29 #


9 сентября 2016 года Wera13 #






15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года мисс #


15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года viktusia #


8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Кляня #


8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Марина Леоненко #


8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года Марина Леоненко #



8 сентября 2016 года Сурик #


8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года МурКатеринка #


8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Мария По #


8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Демурия #


8 сентября 2016 года тататима #


8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажан – очень вкусный и полезный овощ. Его подают в жареном, запеченном и маринованном виде. Фаршируя его различными начинками, можно каждый раз получать абсолютно новое блюдо. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как приготовить баклажаны с творогом.

Вариант с чесноком и сыром

По данному рецепту можно быстро приготовить очень ароматную и сытную закуску, которая станет истинным украшением практически любого праздничного стола. Чтобы не затягивать процесс, заранее убедитесь, что на вашей кухне присутствуют все требуемые продукты. В вашем арсенале должно найтись:

  • Сто двадцать граммов творога.
  • Пара баклажанов.
  • Сто граммов любого твердого сыра.
  • Пара зубков чеснока.
  • Свежее куриное яйцо.


Чтобы приготовленные вами баклажаны с творогом и чесноком не получились пресными и безвкусными, в вышеприведенный перечень следует включить щепотку соли, немного молотого перца и пучок петрушки. Благодаря этим компонентам закуска станет более ароматной.

Описание процесса

Вначале необходимо заняться синими. Их моют, разрезают вдоль и отваривают в слегка подсоленной воде. Через двадцать минут их извлекают из кипятка, остужают и ложкой освобождают от мякоти. Извлеченную сердцевину нарезают мелкими кусочками и соединяют в одной посуде с творогом, тертым сыром, яйцом, рубленой петрушкой и чесноком. Все это слегка подсаливают, перчат и тщательно перемешивают.


Полученной массой фаршируют лодочки из баклажан, выкладывают их в форму для запекания и отправляют в духовку. Готовят закуску в течение тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Такие баклажаны с творогом одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде.

Вариант со сметаной и помидорами

Для приготовления этой ароматной и сытной закуски нужно отбирать крупные овощи. Именно тогда у вас получится не только вкусное, но и эстетически красивое блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Чтобы у вас получились нежные и пикантные баклажаны с творогом и чесноком (рулетики), следует заранее сходить в ближайший магазин и закупить все недостающие ингредиенты. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • Два зубчика чеснока.
  • Сто граммов творога.
  • Пара крупных спелых баклажанов.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Головка репчатого лука.
  • Спелый помидор.

Чтобы ваши родные смогли попробовать сытные и нежные баклажаны с творогом, следует заранее запастись зеленью укропа, солью, растительным маслом и перцем. Именно благодаря этим специям закуска приобретет более яркий вкус и аромат.

Технология приготовления

На начальной стадии необходимо заняться подготовкой синеньких. Их хорошенько моют и нарезают тонкими пластинками, толщина которых не превышает пяти миллиметров. Подготовленный таким способом овощ выкладывают на смазанный противень. Сверху их посыпают солью, молотым перцем и сбрызгивают небольшим количеством подсолнечного масла. Готовят будущие баклажаны с творогом в духовке, прогретой до двухсот градусов в течение десяти минут.


Пока овощные пластинки запекаются, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют размятый творог, сметану, рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все это солят и хорошенько перемешивают.

Предварительно подготовленные лук и помидор нарезают полукольцами. Чтобы у вас получились вкусные баклажаны с творогом и чесноком (рулетики), на край запеченных пластинок выкладывают начинку. Сверху помещают лук, помидор и рубленый укроп. Все это аккуратно сворачивают и подают к столу.

Вариант с кинзой и орехами

Для приготовления этой закуски вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного свободного времени. В данном случае в вашем доме должно найтись:

  • Двести граммов творога.
  • Пара баклажанов.
  • Пятьдесят граммов грецких орехов.
  • Два зубчика чеснока.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться перец, соль, оливковое масло, укроп и кинза.

Последовательность действий

Чтобы у вас получились не только вкусные, но и красивые баклажаны с творогом, нужно заняться подготовкой синеньких. Их моют, нарезают тонкими пластинками и слегка обжаривают с обеих сторон.


В одной миске соединяют измельченные грецкие орехи, чеснок и рубленую зелень. Туда же отправляют творог, соль и перец. Все хорошенько перемешивают. В слишком густую начинку по желанию добавляют немного сметаны. Полученную массу выкладывают на обжаренные баклажаны и осторожно сворачивают в рулеты.

АГРОНОВОСТИ

Молдавские аграрии на тракторах отправились на «штурм» Кишинева

Агрокомплекс им. Ткачева заморозил проект донской молочной фермы

Минсельхоз хочет продлить программу по развитию сельских территорий до 2030 года

Доходы главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева за 2019 год

Компания «Эссен Продакшн АГ» выпустила новый универсальный маринад для приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей

Баклажаны запечённые с творогом, сыром и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Творог — 250 гр.
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Как приготовить баклажаны с творогом и сыром:

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Из половинок баклажанов аккуратно извлечь мякоть. Мякоть баклажанов отварить в подсоленной воде 15-20 минут, немного осудить и размять вилкой. Сыр натереть на тёрке. Смешать творог, сыр, пропущенный через пресс чеснок и мякоть баклажанов. Посолить и поперчить по вкусу. Получившейся сырно-творожной начинкой наполнить половинки баклажанов. Противень для выпечки смазать растительным маслом, выложить баклажаны на противень начинкой вверх и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Баклажаны запечённые с творогом и сыром готовы! Приятного аппетита!

Кладезь витаминов и полезных элементов – баклажаны – это еще и неисчерпаемый источник для кулинарных шедевров. Их можно использовать в салатах, рагу, холодных и горячих закусках. Одних только рулетиков из баклажанов с творогом можно приготовить несколько видов. Экспериментируя с начинкой и способами термической обработки, умелая хозяйка каждый раз имеет шанс удивить гурманов необычной интерпретацией обычной закуски.

Кстати, нарезанные тонкими слайсами и обжаренные или запеченные баклажаны можно заморозить и готовить из них рулетики круглый год. Среди вариантов начинки стоит попробовать творог с чесноком, орехами, зеленью, ломтиками сладкого перца или помидора. Очень вкусными и необычными получаются рулетики из баклажанов с творогом и зернами граната.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Творог – 100 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зерна граната – 2 ст. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки.


Приготовление:

1. Для рулетиков с творогом из баклажан лучше всего подходит мягкий, не зернистый творог. Творог должен быть не кислый.

Если творог сухой, можно добавить 1-2 ложки густой сметаны.

Укроп чисто вымыть и отряхнуть лишнюю влагу. Мелко порубить зелень и добавить к творогу. Чеснок размять в ступке с щепоткой соли до состояния однородной кашицы или пропустить через пресс, а соль добавить отдельно.


2. Тщательно перемешать творожную начинку. По желанию в нее можно добавить перец.


3. Очистить горсть гранатовых зерен от пленок.


4. Баклажаны вымыть и вытереть насухо. Срезать плодоножку. Кожицу снимать не нужно. Нарезать каждый баклажан вдоль на тонкие пластины. Если баклажаны горчат, то их придется натереть солью, оставить на 15 минут, а затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.


5. На горячую сковородку налить немного растительного масла. Выложить баклажаны в один слой и обжарить с обеих сторон. Переложить их на бумажную салфетку и присолить. Затем точно также обжарить следующую порцию баклажан.

Каждый раз нужно понемногу подливать масло, поскольку баклажаны его впитывают, как губка. Можно подготовить баклажаны по-другому: смазать нарезанные слайсы растительным маслом, выложить их на противень и запечь в духовке до мягкости. В этом случае важно не упустить момент и не пересушить баклажаны.


6. Смазать каждую пластинку баклажана тонким слоем творожной начинки. Выложить на один конец зерна граната. Скрутить аккуратный рулетик. Можно зафиксировать его зубочисткой, если будет разворачиваться.


7. Выложить рулетики из баклажанов с творогом на блюдо. Украсить зернами граната, свежей зеленью, грецкими орехами. Подавать закуску холодной или горячей.

Читайте также: