Как приготовить беляши с капустой


  • Поделиться
  • Нравится 0

Домашние беляши можно делать не только с мясом. Беляши с капустой – прекрасный вариант для сытного перекуса!

    40 минут Порций 10 Не сложно

тесто

начинка

дополнительно

Для домашних беляшей с начинкой из капусты замесим дрожжевое тесто. Капуста потребуется белокочанная свежая. Мы потушим ее совместно с морковкой и луком. Жарить беляши будем на сковороде в постном масле.

Пошаговый рецепт


Замешиваем тесто для беляшей следующим кулинарным способом: в миску вливаем теплое молоко, всыпаем в него сахар, дрожжи и суповую ложку муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время опара «подрастет». В опару засыпаем соль, вливаем растительное масло, вновь перемешиваем. Затем просеиваем муку в опару, замешиваем тесто, которое на часок ставим в теплое место. Этого времени нам будет достаточно, и чтобы тесто «поднялось», и для приготовления начинки.


Начинку для беляшей готовим так: шинкуем капусту. Тушим ее в постном масле вместе с натертой морковкой, измельченным луком и молотыми специями, включая соль. В конце готовки можно добавить в капусту измельченный зеленый лук. Начинку из капусты с зеленым луком остужаем.


Дрожжевое тесто делим на порционные кусочки.


Катаем каждый кусочек теста в лепешку.


Размещаем на лепешках капустную начинку.


Приподнимая края лепешки к центру, соединяем их в кольцо, делая складочки.


Греем масло в сковороде. Отверстием вниз укладываем беляши с капустой для жарки в сковороду.


После того, как беляши подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.


Готовые беляши с капустой рекомендуется после жарки переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Вторые блюда (3602)
  • Десерты (2713)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2045)
  • Закуски (1674)
  • Салаты (1298)
  • Супы (762)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (335)
  • Завтраки (287)
  • Гарниры (282)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (72)
  • Для детей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail



Для домашних беляшей с начинкой из капусты замесим дрожжевое тесто. Капуста потребуется белокочанная свежая. Мы потушим ее совместно с морковкой и луком. Жарить беляши будем на сковороде в постном масле.


Для выпечки замесим тесто, используя сливочное масло, куриные желтки и муку. Такое тесто идеально подходит для данной выпечки. Для начинки потребуется картофель и мясной фарш. Желательно, чтобы фарш был из говядины, но в принципе, подойдет любой (у нас – смешанный). Готовятся вак-беляши в духовке. Выпечка получается сытной. Вак-беляши подходят для.


Такой рецепт очень пригодиться, когда нужно быстро и сытно накормить семью. Блюдо получается вкусным, но довольно калорийным. Так что, признаюсь честно, готовлю его редко. Бывают на нашем столе такие беляши в тех случаях, когда хочется, чего ни будь жареного, но лень возиться с тестом. Конечно, по вкусу они проигрывают классическим.


Пирожки и беляши мягкие, сытные, сочная начинка. Тесто готовится по рецепту теста «Утопленники»


Вкусные беляши с хрустящей корочкой станут отличным сытным блюдом к обеду. Наиболее вкусными они выходят из говяжьего фарша, но можно брать и свиной. Нужно обязательно добавить к фаршу лук, так беляши будет намного вкуснее. Блюдо готовиться около полутора часа, но это того стоит. Нежное и пышное дрожжевое тесто и вкусный.


Чтобы приготовить вкусные домашние беляши с мясной начинкой, нужно в первую очередь приготовить дрожжевое тесто. Можно, конечно же, использовать уже готовое тесто, приобретенное в магазине. Дело – за вами. О том, как приготовить дрожжевое тесто для беляшей, рассказывается в нижеприведенном рецепте. Что касается начинки, то в нашем рецепте использован смешанный.


Рецептов беляшей много. Но у меня есть свой. Беляши получаются просто изумительные – мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие! Мне очень нравятся, попробуйте и вы! Если у вас кончился фарш, а тесто еще осталось можно приготовить баурсаки. Это тесто подойдет для казахских пончиков. Баурсаки можно подавать к супу.

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник:
photorecept


Рубрики: Выпечка
Метки: Беляши пирожки выпечка выпечка с мясом

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Ароматные беляши с капустой и мясом достаточно интересный рецепт который разбавит традиционный взгляд на это блюдо. Хотя сам беляш родом из татарской и башкирской кухни именно этот рецепт, своеобразная трактовка этого блюда из холодного Урала. Где такое блюдо прекрасно подходило для легкого перекуса к чаю, добавляя легкую изюминку к вкусу.


Необходимые ингредиенты:
Для теста:

  • Муки - 4 стакана
  • Дрожжи - 50 грамм
  • Молоко или вода - 1.5 стакана
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Соли - 0.5 ч. ложки
  • Свинины или говядины - 500 г
  • Капуста свежая - 700 г
  • Лука - 2 шт.
  • Соль по вкусу

Как готовить беляши с капустой и мясом

1. Приготовление теста. Смешиваем сразу муку, дрожи, молоко, масло и соль. Замешиваем тесто и накрыв убираем в теплое место пока оно не подойдет. После его нужно обмять и снова отправить туда же на 20 минут.

2. Приготовление фарша. Очищаем и моем и мелко нарезаем лук, капусту. Берм нарезанное мясо и пропускаем через мясорубку периодически добавляя лук и капусту. После солим и тщательно перемешиваем.

3. Делаем заготовки. Из теста отрываем небольшие кусочки размером с яйцо и раскатываем их в лепешки. В середину ложем фарш, собираем края и защипываем, оставляя небольшое отверстие.

4. Жарить беляши с капустой и мясом на сковороде в горячем жире. Опуская их отверстием вниз до образования золотистой корочки с двух сторон. Подаем к чаю.

Беляши с капустой и мясом готовы

Если вам понравился рецепт Беляши с капустой и мясом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Беляши с капустой и мясом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Беляши с капустой и мясом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока, 150 г сли­вочного масла, соль по вкусу

Для начинки: 300 г говядины, 250 г капусты, 200 г лука, 60 мл рас­тительного масла, 1 яйцо, 4 г молотого черного перца, соль по вкусу

Для жаренья: 200—250 г кулинарного жира

Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и вылить в муку Добавить размягченное сливочное масло, соль и за­месить тесто. Дать ему подойти, затем скатать в жгут и разре­зать на несколько равных кусочков. Оставить их на 3—5 мин, после чего раскатать в круглые лепешки.

Приготовить начинку: говядину промыть, обсушить, мел­ко изрубить или пропустить через мясорубку, затем обжарить в растительном масле, добавив очищенный, вымытый и мел­ко нарезанный лук. Нашинкованную капусту припустить в ки­пятке в течение 5—7 мин, откинуть на дуршлаг, дать остыть, слегка отжать и смешать с фаршем. Добавить яйцо, соль и пе­рец. Хорошо перемешать и выложить на лепешки из теста. Сформовать беляши и поставить в теплое место, чтобы по­дошли, после чего жарить во фритюре до готовности.

Подавать к столу горячими, переложив беляши на блюдо.


Для рецепта беляшей вам потребуется:

  • дрожжи - 50г
  • молоко или вода - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 50г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 4 стакана
  • свинина или говядина - 500г
  • капуста (свежая) - 700г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • жир (для жарки) - по вкусу.

Рецепт приготовления беляшей:

Чтобы приготовить Беляши по-уральски с мясом и капустой необходимо.

Развести в теплом молоке дрожжи, оставить смесь на 15 минут в теплом месте. Затем добавить соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто и оставить на полчаса в теплом месте.

Тем временем мясо прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком и капустой. Приправить фарш солью и хорошо перемешать.

Готовое тесто разделить на кусочки размером с яйцо и скатать в шарики. Раскатать каждый шарик теста в лепешку, выложить в центр приготовленный фарш. Края теста собрать кверху и защипать, оставив дырочку посередине.

Выложить беляши начинкой вниз на разогретую сковороду. Обжарить беляши по-уральски в горячем жире до румяной корочки с двух сторон.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Давно не ела беляши с капустой и фаршем, поэтому и решила их приготовить.

Мучное блюдо «Беляши с капустой и фаршем». Ингредиенты.

30 грамм дрожжей;

1 стакан тёплой воды;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли;

200 грамм квашенной капусты;

200 грамм мясного фарша;

растительное масло для фритюра;

Мучное блюдо «Беляши с капустой и фаршем». Приготовление.

В тёплой воде разводим дрожжи.


Добавляем соль, сахар и яйцо.


Затем муку. Замешиваем тесто и в конце наливаем небольшое количество растительного масла.


Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте. Для двукратного поднятия.

Занимаемся начинкой. Квашенную капусту обжариваем на сковороде


с фаршем, солим по вкусу.


Готовое тесто делим на несколько примерно одинаковых частей. Скатываем шариками.


Из каждого шарика делаем лепёшку и в центр кладём начинку.


Затем защипываем ее края, чтобы у нас образовались беляши.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца – 2
  • соль - 2 ч. лож.
  • сахар- 2 ст.лож.
  • дрожжи - 25 гр. прессованных или пачка сухих.
  • молоко – 2 ст.
  • масло раст. – 4 ст.лож.
  • мука - примерно 5 ст. (4,75 ст.+0,25на подсыпку)
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте сегодня приготовим пирожки и беляши

В кружечку положим дрожжи и добавим туда молока и немного сахара и пока дрожжи активируются, займемся подготовкой теста.Если сухие дрожжи, можно просто в муку добавить.Но я и сухие активирую, быстрее процесс идет))))

Взяли 2 яйца и в мисочку их разбили, добавили пару ложечек соли, маслице раст., оставшееся молочко туда же и хорошенько размешали, теперь добавим муку, но не всю конечно, а так пару стаканчиков, тем временем в кружечке нашей поднялась красивая шапочка, разгулявшихся дрожжей.

Выливаем всё в нашу мисочку,(шапочку сбивать не надо. ) тщательно размешиваем и добавляем оставшуюся муку.

Вот теперь надо очень хорошо перемешать наше тесто. Я обычно делаю тесто не очень тугое,никогда не мну его руками, тогда она более мягкое и нежное получается.

Тесто замесили, пусть подходит, можно отдохнуть, а лучше приготовить начинку, для беляшей фарш, для пирожков начинку-картоф.пюре, тушеную капустку, ливер, ну кому какая нравится.

Кстати на 500гр. фарша, чтобы хорошенько развести его, у меня уходит чуть больше полстакана воды.Мелко режем лук и соединяем с фаршем, посолить и поперчить не забудьте, и добавить водички, хорошо перемешать и слегка «отбить» его, тогда начинка будет сочной.

Примерно через часик -полтора тесто поднялось, аккуратно надо «обмять» его и снова поставить подходить. Еще примерно часик миновал, ну вот теперь наше тесто готово!

Тесто не должно быть тугим, немного погуще, чем на оладьи. Выкладываем его на досточку, посыпанную мукой. половину или 1/3 теста, остальное в кастрюльке лежит, дожидается своего часа)))

и не надо его давить, жать. работаем с ним, так нежно-эротично, режем на кусочки,размером примерно с теннисный мячик, чуть больше, аккуратно формируем лепешки и выкладываем начинку, защепили и жарим на горячем масле, лучше в кастрюльке, чтобы наши пирожочки плавали в масле.

А вот беляши- только на сковороде,и не сильном огне. причем сначала обжариваем ту сторону, где выглядывает начинка, потом аккуратно переворачиваем.

Традиционные татарские беляши давно стали популярными и любимыми во всем мире. Множество их вариантов разнятся способом приготовления и составом начинки. Если вы решили приготовить беляши, не обязательно бежать на рынок за мясом. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт жареных беляшей с капустой.


Беляши с капустой предлагаем пожарить на сковороде из опарного дрожжевого теста на молоке с яйцом.

Для теста:
- дрожжи сухие – 1 пакетик (8 г)
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 ч. ложка
- мука – 3 стакана + на подсыпку
- соль – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.

Для начинки:
- капуста свежая – 500 г
- морковь – ½ шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – ½ ч. ложки
- паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
- приправа 12 овощей (или ваша любимая приправа) – 1 ч. ложка
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- зелень свежая – несколько веточек

Дополнительно:
- масло растительное для жарки беляшей

Готовим беляши с капустой



1. Приготовьте опару. Для этого в небольшой посуде растворите дрожжи в тёплом молоке с добавлением сахара. Поставьте посуду с опарой в тёплое место на 15-20 минут. Уже через 10 минут на поверхности опары образуется пенная шапочка – результат активации и брожения дрожжей.

2. В большую широкую и глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйцо и влейте подошедшую опару.

3. Начните замешивать тесто руками, а когда оно приобретет достаточную плотность, вымесите руками на присыпанном мукой столе или другой рабочей поверхности до мягкого пластичного состояния.

4. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для подхода и увеличения в объеме примерно вдвое. Для этого вам понадобится 45-60 минут. Тем временем вы успеете приготовить начинку.

5. Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите от шелухи и натрите на крупной терке. Сложите капусту с морковью в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и поджарьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте соль, приправы и специи. Перемешайте и тушите еще минуты 2-3.

6. Укроп, петрушку или вашу любимую зелень сполосните и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с капустой, перемешайте. Снимите начинку с огня и оставьте остывать.

7. Поднявшееся тесто обомните, сформируйте из него жгут, нарежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку. На середину каждой лепешки положите капустную начинку, приподнимите края лепешки с трех сторон и защипните по бокам, формируя треугольные беляши без отверстия.


8. Жарьте беляши с капустой в глубокой сковороде на растительном масле с обеих сторон до насыщенного золотистого оттенка теста, выкладывая первоначально защипнутой стороной вниз.

Приятного аппетита и вкусных беляшей!

Рекомендую приготовить:

6 комментариев »

Ольга, вечер добрый.

Самый главный вопрос «тушеная капуста»: капуста свежая или квашеная?

Рецепт очень заинтересовал, надо будет опробовать на домашних.


Анна, капусту брала свежую молодую. Даже не тушила, а просто поджарила под крышкой 7-8 минут.

Ольга, добрый вечер, а какую капусту Вы тушили: квашеную или свежую?


Ольга! А в духовке можно запечь?


Серик, не пробовала…

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

Чем хороши советские рецепты — количество продуктов и процесс приготовления в них четко выверены. Да, на выходе пирог мог получиться не очень, а беляши порой подводило прогоркшее масло (повару тоже надо жить!). Но если вы ностальгируете по пирогам и беляшам, а с дрожжевым тестом пока не дружите — сегодняшние рецепты по ГОСТу как раз то, что надо.

Беляши


Для теста:

  • мука пшеничная 320 г
  • молоко 160 г
  • сахар 1 ч. ложка
  • дрожжи прессованные 8 г
  • соль

Для начинки:

  • мякоть говядины 500 г
  • лук репчатый 2 головки
  • вода 80 г
  • масло растительное 70 г
  • перец черный молотый
  • соль
  1. Для фарша говядину пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите, поперчите, разведите водой, перемешайте.
  2. Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30 °C), добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, всыпьте муку, замесите тесто. Тесто накройте чистой тканью, поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. За это время сделайте две обминки.
  3. Тесто раскатайте в толстый жгут, разрежьте на 12 кусочков, сформуйте шарики и дайте им расстояться в течение 10–15 минут.
  4. Раскатайте лепешки, положите на каждую фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.
  5. Жарьте беляши на масле, укладывая их на сковороду сначала стороной с отверстием. Как только образуется румяная корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. У готовых беляшей из фарша при нажатии вытекает прозрачный сочок.

Пирог капустный


Для дрожжевого теста:

  • мука пшеничная 750 г
  • сахар 60 г
  • масло сливочное 70 г
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи прессованные 30 г
  • молоко 200 г
  • соль 10 г

Для начинки:

  • капуста белокочанная 1 кг
  • лук репчатый 1 головка
  • яйца 2 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • соль
  1. Приготовьте дрожжевое тесто. В подогретую до 40 °C воду или молоко (60% от нормы) добавьте растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпьте половину нормы муки и перемешивайте до получения однородной массы. Поверхность опары посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 2–3 часа.
  2. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, добавьте к ней оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешайте, введите муку и замесите тесто. Перед окончанием замеса добавьте размягченное масло.
  3. Тесто накройте тканью и оставьте для брожения еще на 2–3 часа. За время брожения теста сделайте 2–3 обминки. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
  4. Для начинки капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой, посолите и хорошо помните. Лук мелко порубите и смешайте с капустой, зеленью и яйцами.
  5. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смазанный маслом, на него выложите начинку, накройте вторым пластом, края соедините, защипните.
  6. Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте 40 минут при 210 °C.
  7. При подаче разрежьте пирог на порции.

Читайте также: