Как приготовить блинчики из кабачков без муки


Кабачковые блинчики без муки, очень простой и отличный рецепт. Такой рецепт может быть как закуска, так и как отличный завтрак. Настоящая нежность из кабачков.

Нам потребуется:

  • Брынза или сыр Фета 150 г.;
  • Сметана 2 ст.л.;
  • Чеснок 2 зубка.;
  • Грецкие орехи горсть.;
  • Петрушка, укроп или кинза на ваш вкус.;
  • Кабачок 2 шт.;
  • Яйцо 4 шт.;
  • Соль.

Кабачковые блинчики без муки. Рецепт приготовления

  1. Для начала нарезаем зелень, и перемалываем ее в блендере. Туда же отправляем пару зубчиков чеснока, и горсть грецких орехов. Измельчаем в мелкую пасту.
  2. Сыр перекладываем в отдельную миску, добавляем туда сметану, и приготовленную ранее заправку. И все тщательно перемешиваем при помощи вилки.
  3. Далее берем кабачки, натираем их на крупной терке, солим, перемешиваем. Даем постоять 10 минут. В отдельную миску вбиваем яйца, солим, взбалтываем венчиком.
  4. Отжимаем натертые кабачки от лишней влаги, и смешиваем их с яйцами. На сковороду наливаем растительного масла, и выкладываем лепешку из кабачкового теста.
  5. Когда снизу блинчик подрумянится и подзолотится, выкладываем начинку. И при помощи двух лопаток сворачиваем рулет. И так делаем пока не кончится тесто и начинка.


Кабачковые блинчики без муки готовы. Красивые, румяные, аппетитные блинчики. Ну просто необыкновенно вкусно.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Алена Митрофанова

Кабачковые блины – самое ходовое блюдо в летний период. Изобилие полезного и диетического овоща дает возможность хозяюшкам всячески экспериментировать в приготовлении этого блюда, дополняя его разными компонентами. Блинчики из кабачков рецепты с фото, которых приведены ниже, – настоящее лакомство для родных и друзей.

  1. Рецепт 1. Блины из кабачков с чесноком и сыром
  2. Рецепт 2. Сладкие блинчики с цуккини
  3. Рецепт 3. Блины из кабачков на кефире
  4. Рецепт 4. Блины из цуккини без яиц
  5. Рецепт 5. Блинчики из кабачков без муки

Рецепт 1. Блины из кабачков с чесноком и сыром


Приготовить эту пикантную и ароматную закуску можно на скорую руку. Это недорогое и при этом очень вкусное блюдо наверняка понравится многим.

  • Цуккини – 300 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр голландский – 70 г.
  • Мука пшеничная – 1/3 стакана.
  • Специи и соль.

Промыть овощ, очистить от кожицы, натереть на крупную терку. Отставить на 15 минут. За это время тертая масса пустит сок, который необходимо отжать.

В миску с овощами вбить яйцо, добавить тертый на мелкую терку сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

На раскаленную сковороду капнуть пару капель масла, выложить ложкой лепешки из кабачкового теста и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать кабачково-сырные оладьи с чесноком можно со сметаной или майонезом. Такие блины могут стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице.

Рецепт 2. Сладкие блинчики с цуккини


Как приготовить из кабачков блинчики со сладким вкусом? Такая закуска готовиться быстро и просто. Для этого потребуется:

  • Молодые плоды – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Мука пшеничная – 100 г.

Промыть плоды, очистить от кожицы, натереть на мелкую терку и через время отжать образовавшийся сок.

Добавить к овощной массе остальные продукты – яйцо, сахар и соль. По концовке всыпать муку и хорошенько перемешать. Поджарить оладьи до румяной корочки и переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Подавать сладкие кабачковые блины можно к чаю. Они хорошо сочетаются со сметаной.

Рецепт 3. Блины из кабачков на кефире


Этот ароматный и пышный продукт отлично сочетается с любым соусом и может стать замечательно закуской, к примеру, на пикнике.

  • Молодые овощи – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Перец – по вкусу.
  • Сода пищевая – на кончике ножа.

В глубокую емкость вбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком. Для пикантности вкуса можно добавить 0,5 чайной ложки сахара.

Всыпать соду в стакан с кефиром и на пару минут отставить. Затем вылить кефир в яичную массу, хорошенько перемешать.

Теперь можно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и ненужных элементов цуккини, натереть на среднюю терку и слегка отжать мякоть.

Соединить овощную массу с кефирно-яичной. Чтобы блюдо получилось ароматным можно добавить немного укропа и петрушки, а также поперчить.

По концовке подсыпать муку в несколько заходов, постоянно помешивая тесто. Очень важно, чтобы оно не получилось слишком густым.

Сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики из кабачков на кефире можно подавать как в горячем, так и холодном виде с соусом.

Такие блины можно сделать не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке.

Выложить на противень с пергаментной бумагой лепешки из теста и отправить на запекание в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов.

Для приготовления в мультиварке необходимо выбрать опцию «Выпечка» на полчаса.

Рецепт 4. Блины из цуккини без яиц


Это полезная вкуснятина придется по душе многим. К тому для его приготовления не требуется много продуктов:

  • Молодой плод среднего размера (300 г).
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

Натереть подготовленные овощи, отжать сок и добавить к ним мелко нарезанную зелень.

Подсыпать к этой массе муку – 50 г в несколько заходов, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны.

Смазать сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, разогреть на огне и обжарить тесто с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Рецепт 5. Блинчики из кабачков без муки


Это диетическую, изумительную и нежную на вкус закуску любят готовить многие хозяюшки, особенно летом – в период изобилия зеленого овоща.

  • Кабачок среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Яйцо куриное.
  • Половинка репчатого лука.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Перец черный молотый, соль и зелень – по вкусу.

Пошагово приготовить такие оладьи можно следующим образом. Сначала нужно приготовить овощи – промыть, очистить от кожицы и натереть на среднюю терку – цуккини и морковь. Мелко нашинковать лук. Соединить все ингредиенты. Отжать образовавшийся сок. Добавить к овощной массе, измельченный через чеснокодавку чеснок, затем вбить яйцо и хорошенько перемешать все продукты.

Сформировать лепешки и выложить их на раскаленной сковороде. Обжарить с обеих сторон блинчики на среднем огне до золотистого цвета. Остудить и подать на стол со сметаной или майонезом.


Добрый день, дорогие читатели. В сегодняшней статье мы затронем довольно интересную тему – как приготовить диетические блинчики из кабачков. Такое блюдо можно делать чуть ли не каждый день и не переживать о своей фигуре и о состоянии здоровья.

  1. Простые кабачковые блины без муки
  2. Кабачковые блинчики «для красивой фигуры»
  3. Постные блинчики с морковкой

Простые кабачковые блины без муки

Для того, чтобы реализовать данный рецепт, необходимо использовать лишь молодые кабачки с тонкой кожурой. В противном случае блинчики потеряют свой нежный вкус, и практически не будут держать форму.


В процессе их приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 3 ст. л. подсолнечного или постного масла;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  1. Кабачки тщательно промываются под проточной холодной водой. После этого они нарезаются на кусочки и вместе с кожурой измельчаются в блендере до состояния пюре. Еще один вариант – натереть их вручную на мелкой терке.
  2. Полученная масса заправляется специями и оставляется в покое примерно на 10 минут. За это время должна выделиться большая часть жидкости, которую необходимо аккуратно слить.
  3. К кабачкам добавляется сырое яйцо и все перемешивается ложкой до максимальной однородности.
  4. Сковорода с высокими бортиками ставится на небольшой огонь. В нее добавляется небольшое количество растительного масла, а после того, как оно нагреется – вливается черпачок кабачкового теста.
  5. Маленький блинчик обжаривается до появления золотистой корочки. Это примерно по 2 минуты с каждый стороны.
  6. Готовые блины обязательно выкладываются на салфетки или бумажное полотенце. Данное действие поможет избавиться от лишнего жира.

Блюдо подается с обезжиренной сметаной или же с домашним соусом из натурального йогурта, долек чеснока и свежей зелени.

Кстати, диетические блинчики будут еще вкуснее, если их заправить любимыми специями для овощей, добавить в тесто рубленую петрушку или приправить его пряными травами.

Кабачковые блинчики «для красивой фигуры»

Следующий низкокалорийный рецепт овощных блинов от Дюкана. Их можно готовить во время диеты или тем, кто печется о своем здоровье. И немало важно, что при этом не придется тратить много времени и денег.


Ведь все, что понадобится для приготовления, это следующий набор свежих ингредиентов:

  • 1 большой кабачок с тонкой кожурой;
  • куриное яйцо;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли и молотого перца.

Основные этапы приготовления:

  1. Кабачок промывается под проточной водой и вытирается сухим полотенцем. После его необходимо очистить от кожуры и достать семена. Особенно, если плод перезрелый.
  2. Овощ трется на мелкой терке, а затем из него «выдавливается» вся лишняя жидкость. Приготовьтесь к тому, воды будет довольно много – это совершенно нормально.
  3. На следующем этапе, в кабачковую массу вбивается сырое яйцо, добавляются специи, кукурузный крахмал и поваренная соль. Все хорошенько перемешивается в течение нескольких минут.
  4. Сковородка с толстым дном разогревается на среднем огне. В нее сначала вливается подсолнечное масло, а затем – небольшое количество кабачкового теста.
  5. Блинчики жарятся очень быстро – достаточно 2 минуты, чтобы появилась аппетитная корочки и хорошо прожарилась сердцевина.

Представленное блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде с низкокалорийной сметаной или легким соусом. Также его можно приправить измельченными дольками чеснока.

Постные блинчики с морковкой

Еще один вариант блинчиков из кабачков создан не только для здорового похудения. Такой рецепт обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.


Скромный набор ингредиентов и их доступность, делают рецепт еще более привлекательным для людей, которые привыкли экономить:

  • 150 г манной крупы;
  • 3 кабачка среднего размера;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 2 морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • щепотка поваренной соли и черного молотого перца.

Основные этапы приготовления:

  1. Кабачки промываются в холодной воде, а морковки очищаются от кожуры. Они поочередно натираются на мелкой терке и смешиваются в глубокой миске с прессованным чесноком.
  2. Овощная масса притрушивается манной крупой и заправляется специями. Тесто тщательно перемешивается и отставляется в сторону на полчаса.
  3. За это время луковица очищается от кожуры и режется на мелкие кусочки. Их необходимо обжаривать на растительном масле около 5 минут до мягкости. После чего остудить.
  4. Подготовленный лук смешивается с остальными ингредиентами, после чего самое время начать выпекать маленькие блинчики. Лучше всего для этого использовать чугунную сковороду.
  5. Готовые «лепешки» выкладываются на бумажное полотенце или обычные салфетки, чтобы впитался лишний жир. После чего овощные блинчики подаются к столу со свежими помидорами и зеленью.

Как видите, приготовить вкусное и полезное блюдо не так уж и сложно. И, что самое приятное, калорийность представленных рецептов не превышает 76 ккал на 100 г. Поэтому можно наслаждаться их вкусом и не переживать за свою фигуру.

Диетические блинчики из кабачков получаются отменные. Если вам понравилась статья, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях со своими друзьями, а также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть на вашей кухне будет только здоровая пища!


Торт из кабачковых блинчиков: как приготовить овощной десерт


Как приготовить тещин язык из кабачков: 3 замечательных рецепта


Торт из кабачков


Рецепт вкусной домашней кабачковой икры без уксуса

Сделаем нежные овощные блинчики по пошаговой инструкции. Разберем, как готовить их правильно и узнаем, чем полезны сами кабачки.


Сегодня расскажу пошагово, как быстро и вкусно напечь блины из кабачков, как приготовить их правильно, используя всего 3-4 ингредиента. В наше время кабачки можно купить в любом гипермаркете даже зимой. Отправляемся в магазин, покупаем 2 зеленых кабачка, размером с ладонь, но не тушим и не запекаем, а добавляем в блинное тесто. Сочные, свежие кабачки сделают блинчики оригинальными, нежными и очень вкусными. Итак, приступим!

Основные ингредиенты


Наш рецепт













Видеорецепт

Посмотрите, как готовятся толстые, пышные блины из кабачков.

Посмотрите видеорецепт тонких кабачковых блинчиков с молоком.

Другие рецепты


Классический рецепт блинов на молоке совсем прост. Смешиваем яйца с солью, сахаром, мукой, гашеной содой и выпекаем тоненькие блинчики, которые будем есть с помакушкой, вареньем, сгущенным молоком и фруктово-ореховой начинкой. А если в блины не класть сахар, то они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками: картошкой с грибами, ветчиной и сыром, красной икрой и сливочным маслом, селедочной намазкой, семгой и творожным сыром.


Готовим блинчики с фаршем. Это может быть мясной фарш, или куриный, или даже рыбный. Вариантов начинки множество! Хотя мясной фарш можно отправить сразу в тесто и получить блинчики с припеком. Попробуйте оба варианта, это очень вкусно! Если вы заранее знаете, что будете фаршировать блины, то при выпекании недожаривайте их с одной стороны. А, когда зафаршируете, обжарьте конвертики с бледной стороны до румяной корочки. Зажаристые блинчики с мясным фаршем порадуют всю семью, потому что они очень вкусные!


Если вы решили сделать блины с припеком, выбирайте вкуснейший вариант – с сыром и зеленью! Такое насыщенное, мягкое самостоятельное блюдо отлично смотрится на столе. Правда, пролежит оно там совсем недолго, его съедят быстрее других, потому что это – ароматное, ажурное, сырно-зеленое незабываемое лакомство.

  • Постные на минералке


Как ни странно, но даже в пост мы можем позволить себе блины, если испечь их на простой минеральной воде и без яиц. Постные блины порадуют всех, кто следит за фигурой, а также веганов и вегетарианцев. Учтите еще, что это абсолютно бюджетный вариант! Готовится очень легко, а главное – быстро.

Если в холодильнике есть минеральная вода, а в шкафу немного муки, соль и сахар, можете смело заводить блины. Только не забудьте проверить, есть ли у вас растительное масло. Его, конечно, можно заменить сливочным или кокосовым, но это уже совсем другая история.


Вся семья дома, воскресенье, и каждый занят чем-то своим. А что если на завтрак испечь отличные блины на кефире? Заглянем в холодильник. Всего пол-литра кефира, немного муки, соль, сода, сахар и 2 яйца понадобится, чтобы осуществить задуманное. Блинчики получатся прелестными, мягкими и все в дырочку. При всем многообразии вариантов обязательно попробуйте испечь на кефире. Вам точно понравится и вы частенько будете готовить именно так.

Польза для организма

Почему мы добавляем в блинное тесто именно кабачки? Потому что польза кабачков для организма человека неоценима.

  • Вещества, находящиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен.
  • В этом овоще практически нет жиров, менее 1 % белка и 5 % углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом. Калорийность овоща абсолютно мала, и он отлично подходит для людей с лишним весом.
  • Зеленый овощ свеж, сочен и богат витаминами и микроэлементами. При правильном хранении он очень долго не теряет свои полезные свойства. Его так же, как тыкву, картофель, морковь, свеклу считают природными консервами, позволяющими нам достойно пережить холодную зиму.
  • Кабачок на 90 % состоит из воды. Правильной, натуральной, структурированной!

Можно и дальше перечислять полезные свойства кабачка, но ведь и так уже ясно, что добавляя его в рацион, мы заботимся о своем здоровье. Помните выражение Гиппократа: “Мы есть то, что мы едим”.

Полезные советы

  1. Если очень хочется блинов, а в доме не оказалось муки, “поскребите по сусекам” и приготовьте на манке. Без муки получится, конечно, совсем по-другому, но ведь в том и фишка – готовить всегда интересно и разнообразно.
  2. Блины из кабачков могут показаться немного пресными, поэтому подайте к столу несколько острых соусов с чесноком.
  3. Конечно можно использовать любые кабачки – и молодые, и переросшие, и чуть-чуть испорченные обрезанные, ведь мы их натрем на самой мелкой терке. Но я все же советую добавлять в блины только свежие молочные кабачки. Давайте вместе готовить только из хороших качественных продуктов!
  4. Каждая хозяйка печет блины по-своему, но все же, чтобы получилось очень вкусно, надо соблюдать определенный порядок и знать все нюансы. Об этом читайте в статье: Как жарить блины правильно.

Заключение

Мы сегодня напекли целую гору вкуснейших кабачковых блинчиков! Теперь вы знаете, что если соблюдать все практические рекомендации, готовить совсем нетрудно. Блины разлетелись со стола, как птицы! В следующий раз мы испечем побольше и сделаем блинный торт. Промажем все слои вкуснейшим селедочным соусом, поставим на час в холодильник и подадим к обеду. Всем приятного аппетита!

Если вы уже угощали семью блинным тортиком, расскажите об этом в комментариях, поделитесь рецептами соусов и намазок. Мы всегда рады обратной связи.



За окном, несмотря ни на что, — весна. И хочется чего-то вкусного и свежего. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с зеленью и сыром. Быстро, просто и вкусно. В моем распоряжении оказались молоденькие кабачки и зелень. А в холодильнике были яйца и сыр. И все это сложилось в чудесное блюдо.

Белки 5 г
Жиры 5 г
Углеводы 5 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Однажды мы с мужем были в гостях у моей свекрови и она приготовила для нас блины из кабачка. Я была в восторге от их вкуса! Отличная замена картофельным блинам, которые я так сильно люблю, но стараюсь не так часто кушать из-за большого содержания крахмала. Я узнала у нее рецепт, заменила муку на отруби и получились замечательные блинчики из кабачка без муки.

Ингредиенты

  • Кабачок (1 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Отруби (1,5-2 ст.л.)
  • Соль
  • Перец


Приготовление

  1. Натираем на терке кабачок и морковь. Смесь хорошо солим и даем постоять минут 10 (за это время из овощей выделится лишний сок).



  2. Через 10 минут овощную смесь перекладываем в сито и сливаем лишнюю жидкость. На этом этапе многие заканчивают отжимание лишней жидкости, но я советую проделать еще следующую процедуру. В ладошки берем небольшими порциями натертые овощи и хорошо отжимаем все руками. Вы увидите, как много еще выйдет лишнего сока.

  3. Далее добавляем в овощную смесь 1,5-2 столовые ложки отрубей, яйцо, соль и перец.
  4. Все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке. Я жарю на большом огне и стараюсь блинчики делать потолще (по форме они больше похожи на сырники).
  5. С каждой стороны кабачковые блины хорошо обжариваем и выкладываем на противень. При жарке не жалейте масла, иначе кабачки могут пригореть.
  6. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и держим их там минут 10.
  7. Достаем блины из духовки и сразу же подаем к столу со сметаной и зеленью.

Заметки:

  1. Можно добавить в блины натертый сыр, тогда они получатся более тягучими. К тому же, если вы делаете блины без муки, то сыр позволит дополнительно скрепить натертые овощи.

Читайте также: