Овощная паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с тыквой, понятное дело, не существует: это блюдо можно готовить множеством разных способов. В любом случае, пасту и тыкву надо готовить отдельно. Причём тыква может быть как размолота в пюре, так и порублена кусочками. Тыква, кстати, хорошо сочетается с грибами, курицей, индейкой, томатами.

С тыквой можно приготовить пенне, ньокки, макерони. Можно сделать из тыквы начинку для равиоли или лазаньи. Готовую пасту с тыквой лучше всего посыпать твердым сыром — пармезаном.


средне


сложно


легко


средне

Эти равиоли можно вылепить и обычной формы.

Примерно на 3-4 порции.


легко

Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в .


средне


сложно


средне

Порезать тыкву и лук. Потушить лук ,тыкву с лавровым листом,когда тыква будет почти готова,добавить .

Давненько мы с вами не баловались приготовлением пасты. С того момента, как я рассказал вам про совершенно бомбический рецепт равиоли с тыквой, прошел уже год, а кажется, что это было вчера. Но на дворе снова осень, а значит, мы снова будем готовить тыкву! На сей раз не равиоли, а простую пасту, но она будет заряжена вкусом тыквы по самое не балуйся. Эта паста буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких мин замедленного действия, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают ее подлинным шедевром пастостроения. Ну или пастоварения.

При желании сложность этого рецепта можно изменить со «средней» на «низкую», просто исключив из него ветчину и отправив всю тыкву на соус, но я настоятельно рекомендую вам этого не делать. Кубики тыквы делают текстуру соуса более интересной, а наночастицы хрустящей ветчины удивительным образом рифмуются с тыквенным вкусом — настолько, что вы будете специально искать их в тарелке. Вперед!

Рецепт пасты с тыквой


Паста с тыквой по этому рецепту заряжена вкусом тыквы по самое не балуйся! Она буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких мин замедленного действия, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают ее подлинным шедевром пастостроения.
Алексей Онегин

Ломтик сыровяленой ветчины — это может быть пармская ветчина, хамон, пршут или что-то в этом роде, главное, чтобы он был тонким — разделите на несколько кусочков поменьше, избавившись от жира и оставив только мясо. Нарежьте его настолько тонкой соломкой, насколько это возможно. Поставьте кастрюльку с маслом для жарки на сильный огонь, нагрейте его как для фритюра и добавьте ветчину. Жарьте ее, помешивая, в течение минуты, затем достаньте шумовкой и откиньте на бумажные полотенца. Готовая ветчина должна стать зажаристой и ломкой.


На минутку снимите кастрюльку с плиты, чтобы масло немного остыло, затем верните ее на огонь и добавьте мякоть тыквы, которую вы нарезали аккуратными кубиками. Жарьте ее, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы кубики тыквы стали мягкими и приобрели аппетитную корочку. Достаньте их шумовкой и также откиньте на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы впитать лишнее масло.

Доведите до кипения 2 литра воды, куда добавили 20 граммов соли, и всыпьте туда выбранную вами пасту. Я взял тортильони — толстые рифленые трубочки — и вам также рекомендую использовать короткую пасту с большой площадью поверхности, которую будет обвалакивать соус. Отварите пасту, откинув ее на дуршлаг за 2-3 минуты до готовности, указанной на упаковке, и сохранив стакан воды, в которой она варилась.

Снимите с огня кастрюльку с тыквой в сливках, добавьте мускатный орех, и пробейте блендером до однородности. Верните ее на минимальный огонь, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста, а также саму пасту, обжаренные кубики тыквы и щепотку соли, и готовьте еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая содержимое кастрюльки. Соус должен иметь не очень густую консистенцию, потому что он загустеет сразу же после того, как вы снимите его с огня, поэтому при необходимости добавьте еще немного воды. Сняв кастрюльку с огня, вбейте в соус сливочное масло (при желании его можно заменить сливочным сыром), разложите пасту с тыквой по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой и раскрошенной жареной ветчиной. Надеюсь, к этому моменту все уже сидят за столом, потому что пасту с тыквой надо есть горячей. Именно так она будет максимально вкусной, хотя и слегка остывшая — тоже очень даже ничего.

Рецепты изделий из теста → Паста

Блюда из тыквы


Тыква - замечательный овощ, украшает наше осеннее меню, добавляя в него яркий оранжевый цвет и нежный вкус. Любителям тыквы несомненно понравятся спагетти в тыквенном соусе, с беконом и сливками.


Простой и вкусный веганский рецепт приготовления пасты с тыквой и грибами. Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы.


Предлагаю рецепт итальянской пасты паппарделле с вегетарианским соусом, основой которого является печеная тыква.


Макароны, запечённые вместе с тыквой и яблоком, под нежным сладким соусом – отличный вариант сытного завтрака или ужина для любителей тыквы.


Когда сезон тыквы в разгаре, самое время готовить блюда из нее. Папарделле с тыквой - это необычное, но очень вкусное блюдо, которое несомненно достойно внимания.


Макароны-«ракушки» большого размера отлично фаршируются разными начинками. Например, печеной тыквой с чесноком и мягким свежим сыром. Ракушки запекаются с пармезаном, базиликом и томатным соусом с белым вином.


Соус для пасты готовится из тыквы, грибов и шпината с добавлением шалфея и сыра.


Соус для широкой лапши паппарделле готовится из кусочков запеченной тыквы с добавлением чеснока, тимьяна, оливкового масла, сливок. Готовую пасту, как обычно, желательно посыпать сыром.


Любые короткие фигурные макароны можно подать с печеной тыквой и нежным молочным соусом.


Макароны с тыквенным соусом – нежнейшее, ароматное блюдо, которое покорит вас своим сливочным вкусом. С помощью этого рецепта привычные макароны превратятся в изысканное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить.


Для этого блюда понадобятся ньокки. Их можно приготовить самим, а можно купить в магазине (эти изделия давно заполнили полки супермаркетов). Овощи нужно запечь в духовке, а ньокки отварить. Затем перемешать все с козим сыром.


Соус для пасты готовится из свиного фарша, а тыква запекается отдельно в духовке.


Из мякоти запеченной тыквы можно приготовить овощные спагетти и подать их с томатным соусом.


Блюдо вкусное и, несомненно, полезное. Для начинки листья шпината бланшируются и перемешиваются с сыром, кусочки тыквы недолго обжариваются на оливковом масле.


Вкусное и необычное сочетание любимой всеми пасты и тыквы)))


Соус для макарон готовится из молотого фарша, тыквы и специй. Всё блюдо готовится просто и бесхлопотно.


Макароны-«ушки» перемешаны с печеными овощами, политы маслом грецкого ореха и уксусом. А тыква запекалась в духовке с оливковым маслом, но не обычным, а с добавлением пармезана для большей глубины вкуса.


Макароны «казаречче» перемешиваются с запеченной в духовке тыквой. А кусочки тыквы запекаются с чесноком, луком и розмарином. Блюдо получается ароматным, пикантным и очень вкусным. И, как всегда, никаких сложностей в приготовлении.


Предлагаю оригинальное решение вегетарианской лазаньи с тыквой.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Автор: Kashevarnya 13 ноября 2019 г. 259


Я спросила себя, если я так люблю тыкву, и так люблю пасты, то почему у меня до сих пор нет в арсенале рецепта пасты с тыквой. Сочетание как раз такое как я люблю - необычное по вкусу и доступное по ингредиентам. Скорее всего, у вас дома уже есть все необходимые ингредиенты, если вы также неравнодушны к тыкве, как и я.

Поскольку идея приготовить пасту с тыквой пришла осенью, я решила добавить ещё один сезонный овощ, мимо которого я не могу пройти - брокколи.

В качестве мясного составляющего пасты подойдёт любое пряное мясо свинины - бекон, сыровяленая грудинка или шея.

Получается сытная и хорошо приправленная паста - то что нужно чтобы встретить начало осенних холодов.

Ингредиенты на 2 порции

  • Макароны — 150 г
  • Тыква — 100 г
  • Лук синий — 40 г (1/4 шт.)
  • Чеснок — 2 з.
  • Брокколи — 50 г
  • Сыровяленая свиная шейка/грудинка/бекон — 60 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан — 15 г
  • Сезонная зелень — по вкусу

Приготовление пасты с тыквой

Просто посмотрите на эти ингредиенты, какие красивые текстуры и краски. То, что получится в конечном итоге из этих ингредиентов, по умолчанию не может быть невкусным.


Подготовленные овощи измельчить на кусочки примерно одинакового размера. Мясо порезать полосками.

Параллельно поместить на огонь воду для макарон. Довести воду до кипения и хорошо посолить. В кипящую соленую воду добавить макароны и варить согласно указанному времени на упаковке, обычно это 10-12 минут.

Одновременно с приготовлением макарон, начинаем готовить пасту.

В сотейнике или на сковороде разогреть растительное масло. В идеале масло нужно использовать оливковое.

Добавить в сотейник мясо. Я купила сыровяленую шейку, но можно использовать и бекон – подготовленное мясо, которое славится своим ароматом и вкусом.


К мясу добавить лук и чеснок, перемешать. Жарить 1 минуту на среднем огне, время от времени помешивая.


Добавить в сотейник брокколи. Жарить пару минут.


Добавить тыкву, перемешать, немного обжарить. Слегка посолить и приправить перцем.


В сотейник добавить 2 ст.л. воды, в которой варились макароны, накрыть крышкой и протушить пару минут. Ориентируйтесь по мягкости тыквы. Понадобится примерно 3-5 минут.

К овощам с мясом добавить измельченный пармезан, перемешать.

Вот и все приготовление, теперь только соединить две части блюда в одно.


Пока паста теплая, пересыпать её в глубокую тарелку, чтобы лучше сохраняла тепло. Добавить измельченную зелень по желанию.

Получилась красивая, вкусная и необычная паста.


Теперь это блюдо навсегда в моем списке обязательных блюд осени.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.


Осеннее , полезное , сытное и яркое блюдо.
На сайте много рецептов пасты с тыквой , этого не нашла, в основном идут с беконом и сыром. Данный рецепт совершенно постный . Если такой уже есть , то сообщите, плз.

Ингредиенты:
300 гр пасты
300—400 гр тыквы
2 зубка чеснока
1 луковица
пучок петрушки
мускатный орех
растительное масло для жарки

1.В растительном масле обжариваем порезанный чеснок , как только он отдаст аромат — вынуть.
2.В ароматное масло положить измельченную луковицу и обжаривать до золотистого цвета
3.Как только лук будет готов , то к нему добавить порезанную кубиком тыкву , посолить ,поперчить , добавить мускатный орех и обжаривать до мягкости тыквы.
4. К тыкве добавить порезанную петрушку.
5 .Отварить пасту и смешать с приготовленной тыквой, перемешать , прогреть , разложить по порционным тарелкам и насаждаться.
Желающие могут посыпать пасту тертым сыром.

Нам уже доводилось рассматривать простой рецепт пасты в одной посуде, но эту вариацию мы решили приурочить к сезону. Тыквенная паста в сливочном соусе готовится от силы минут 15, если под рукой есть стакан тыквенного пюре и столько же крем-сыра.

Указанные ингредиенты — необходимая база, которую можно разнообразить практически чем угодно. В распоряжении есть курица или бекон? Обжарьте их вместе с луком. Добавьте другие твёрдые или мягкие сыры, дополните зажарку из лука овощами, замените тимьян шалфеем или готовой смесью итальянских трав…

Начинаем с овощной основы, в качестве которой у нас выступает мелко нарезанный лук. Спассеровав кусочки лука до прозрачности, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, немного сушёного красного перца, кориандра и тимьяна.


Спустя полминуты положите к луку стакан крем-сыра и тыквенного пюре. Последнее можно сделать самостоятельно и заготовить впрок, достаточно лишь запечь тыкву при 200 градусах до мягкости (около 40 минут), а затем пюрировать блендером.


Теперь добавляем литр жидкости — воды или бульона, доводим до кипения и оставляем кастрюлю с пастой на огне на девять минут. Пробуем соус буквально за пару минут до готовности, добавляем соль с перцем по вкусу.


Сперва соус будет казаться немного жидковатым, но спустя минуту он загустеет благодаря клейковине пшеницы в составе спагетти.


Подавать пасту лучше сразу, поскольку соус начинает всё больше загустевать со временем, теряя свою кремовую консистенцию.


Ингредиенты:

  • 220 г спагетти;
  • 1 литр бульона или воды;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1 стакан крем-сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 2 веточки тимьяна;
  • сушёный красный перец, соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло и спассеруйте на нём мелко нарезанный лук до прозрачности. К луку положите пропущенный через пресс чеснок, красный перец, тимьян и кориандр. Обжарьте всё вместе 30 секунд.
  2. Смешайте зажарку с тыквенным пюре и крем-сыром. Залейте всё литром жидкости и положите спагетти.
  3. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до среднего и варите пасту 9 минут.

Готовка: 20 минут


Готовим необычную пасту с тыквой и сыром.

Паста с тыквой придется по вкусу любителям сочетания сладкого и острого вкуса в блюде.

Рецепт самодостаточный, не требует добавления мясных продуктов, поэтому его смело можно отнести к вегетарианской кухне.

Для приготовления этой пасты идеально брать свежую тыкву мускатных сортов. Но также неплохо подойдет и обычная или даже замороженная тыква.

Ингредиенты


  • Спагетти - 150 г
  • Тыква - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 70 г
  • Петрушка - 0,5 пучков
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить пасту с тыквой


Лук мелко порезать и обжарить на отдельной сковороде.


Чеснок порезать тонкими пластинками и отправить обжариваться на растительном масле.


Когда чеснок подрумянится, вынуть его и выбросить.


Тыкву порезать соломкой и отправить на сковородку, где жарился чеснок. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.


Спагетти отварить в соленой воде и промыть под струей холодной воды.


Петрушку мелко порубить и отправить к тыкве.


Добавить обжаренный ранее лук, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и еще 5-7 минут потушить.


Спагетти можно добавить в сковородку с тыквой, а можно выложить на тарелку отдельно и уже в тарелке перемешать.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски
  • Stefanija к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Жанна к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Людмила к записи Чачоха – белорусский толстый блин

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Паста с тыквой

Представляем вашему вниманию краткий кулинарный мастер-класс на тему макаронных изделий, пряных трав и сладко-солнечного, «жизнерадостного» овоща — к семейному или дружескому обеду подаем пасту с тыквой. Несколько элементарных манипуляций, немного терпения и трапеза произвольно становится радостной!

Ингредиенты для приготовления пасты с тыквой:

  • спагетти – 250-300 г
  • тыква – 100 г
  • балык (ветчина) – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • тимьян – 3-4 ветки
  • розмарин – 1-2 ветки
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления пасты с тыквой:

Срезаем с оранжевого плода жесткую кожуру, мякоть вычищаем от нитевидных волокон и семян, затем рубим кубиками одинакового размера (примерно 1?1?1 см).


Перекладываем тыквенную нарезку с доски в миску, посыпаем мелко изрубленными иголками свежего розмарина, листиками тимьяна, молотым черным перцем и щепоткой соли. Вливаем нежное оливковое масло, встряхиваем, перемешивая все компоненты — под крышкой отправляем заготовку на полку холодильника. Достаточно минут 15, чтобы тыква обогатилась пряно-хвойными, разжигающими аппетит перичными ароматами и пропиталась маслом. При желании можно добавить шалфей и/или другие любимые травы с яркими нотами.


Тем временем традиционным способом (следуя инструкции на упаковке) в подсоленной кипящей воде отвариваем порцию спагетти твердых сортов пшеницы. Для нашего рецепта годятся и другие макаронные изделия, но в любом случае, доводим пасту до состояния «аль денте».


Насыщенную масляно-пряным маринадом тыкву перекладываем на раскаленную сковороду, при умеренном огне, периодически перемешивая, карамелизируем до появления тонкой подрумяненной корочки — порядка 7-10 минут. Пробуем на мягкость и немедленно снимаем с плиты.


Полностью избавляем отваренные спагетти от жидкости, откинув на дуршлаг.


Не упуская момент, трем мелкой стружкой твердый сыр островатых сортов, балык делим короткой соломкой или другим способом.


И смешиваем все составляющие (спагетти, тыкву, балык, сыр) воедино, посыпаем изрубленной свежей зеленью.


Несем к столу красочную и оригинальную пасту с тыквой сразу же! Если вы соблюдаете постный рацион, исключите мясные изделия и сыр, даже в упрощенной версии блюдо не разочарует.


Паста с авокадо, песто, карамелизированным луком, козьим сыром и грибами

  • 18 июля 2016
  • 52330
  • 5

Текст: Ольга Антонова

Паста, не побоимся громких заявлений, гениальное блюдо. Приготовить её можно очень быстро и зачастую из подручных ингредиентов. Если в межсезонье и зимой хочется сытных вариантов (и их миллион), то летом душа просит лёгких, овощных со свежей зеленью. К тому же в жару паста хорошо идёт в холодном виде. Мы собрали 10 рецептов вегетарианской и веганской пасты, каждый из которых можно дополнительно усовершенствовать на свой вкус и с учётом собственных убеждений — добавите ли вы туда сыр или привезённый из отпуска хамон.

Капеллини с брокколи и чесноком


ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):

1 упаковка капеллини

пара зубчиков чеснока

соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доведите до кипения воду, добавьте в неё соль и свежий чеснок. Отправьте в кастрюлю капеллини и варите 1 минуту.

Разделите брокколи на соцветия, добавьте к пасте и варите ещё 2 минуты до готовности.

Слейте воду и подавайте, добавив немного чеснока и приправы по вкусу.

Если под рукой нет капеллини и бежать в магазин за этим видом пасты лень — замените её на любой другой. В таком случае на первом этапе приготовления блюда время варки нужно увеличить, сверившись с инструкцией на упаковке вашей пасты.

Холодная паста с кунжутным маслом и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

2 ст. л. кунжутного масла

½ ч. л. кайенского перца

1 красный перец, нарезанный соломкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке.

Перемешайте её с кунжутным маслом, соевым соусом и кайенским перцем.

Добавьте нарезанный красный перец и кинзу, ещё раз перемешайте.

Накройте пасту и уберите в холодильник минимум на 1 час. Подавайте холодной.

Паста с песто и шпинатом


ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

175 г орехов: подойдут и грецкие, и кедровые

125 г листьев базилика

3 зубчика чеснока

2 ст. л. твёрдого козьего сыра, тёртого

200 мл оливкового масла

4 большие горсти шпината

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Измельчите орехи, базилик, чеснок, сыр и оливковое масло в блендере.

Шпинат припустите на сковороде, используя вместо масла пару столовых ложек воды.

Добавьте в пасту песто (начните с трёх столовых ложек — ориентируйтесь по вкусу) и шпинат, подавайте. Оставшийся песто храните в холодильнике, там он легко простоит до двух недель, но, можем поспорить, вы съедите его куда раньше.

Паста с козьим сыром и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

1 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. сухого белого вина

150 мл овощного бульона

100 мл сливок (или 250 мл сливок,
если не брать овощной бульон)

110 г козьего сыра

1 небольшой пучок свежей петрушки

200 г ваших любимых грибов

сухие розмарин, базилик и тимьян

1 зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарьте грибы и приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Смешайте оливковое масло, вино, бульон и сливки в кастрюле, доведите до кипения и тушите на небольшом огне, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте петрушку, козий сыр, соль, перец и чеснок.

Продолжайте варить, часто помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Добавьте в соус зелень, перемешайте с грибами, выложите на пасту и сразу подавайте.

Паста с тыквой и шалфеем


ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):

3 измельченных зубчика чеснока

½ нарезанной кубиками луковицы

2 ст. л. оливкового масла

120 мл овощного бульона

120 мл соевого молока (или любого
веганского заменителя молока)

360 мл тыквы, доведённой до консистенции пюре (можно брать консервированную или свежую, но её придётся заранее приготовить)

1½ ч. л. сушёного шалфея

соль и перец по вкусу

измельчённые грецкие или кедровые
орехи (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Обжарьте на оливковом масле чеснок и лук. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду овощной бульон, соевое молоко, тыкву и шалфей. Тушите 8–10 минут.

Добавьте соль, перец и орехи. Перемешайте, снимите с огня и подавайте соус вместе с пастой.

Паста с карри и овощами в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

2 ст. л. оливкового масла

1 зелёный перец, нарезанный
на тонкие полоски

1 луковица, мелко нарезанная

2 измельчённых зубчика чеснока

соус чили с чесноком, по вкусу

3 ст. л. порошка карри

2–3 ст. л. соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке.

Обжарьте на оливковом масле лук, болгарский перец и чеснок до мягкости, добавьте соус чили и хорошо перемешайте.

Убавьте огонь и добавьте к овощам соевый соус и сухой карри. Немного потушите, чтобы соус как следует пропитал овощи.

Перемешайте овощи и пасту, подавайте.

Паста с авокадо и томатами


ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

1 средний помидор, нарезанный кубиками

1–2 стебля зелёного лука, мелко нарезанные

1 большое спелое авокадо

¼ чайной ложки мелко тёртого чеснока

соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Перед тем как слить из неё воду, сохраните примерно стакан — жидкость понадобится, чтобы регулировать густоту соуса.

Разомните в миске авокадо, добавьте к нему чеснок и лимонный сок, соль и перец. Как следует перемешайте.

Добавьте в соус немного воды, оставшейся после варки пасты. Смешайте получившийся соус с помидорами, зелёным луком и пастой.

Тальятелле с карамелизированным
луком и йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

146 г тальятелле

425 г лука (примерно 4 средних луковицы), тонко нарезанного

2 ст. л. оливкового масла

1 лавровый лист

1 палочка корицы

1 измельчённый зубчик чеснока

50 г греческого йогурта

2 ст. л. нарезанного свежего укропа

15 г сливочного масла

¼ ч. л. молотого кайенского перца

сыр фета для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выложите в сковороду с толстым дном лук, оливковое масло, лавровый лист и корицу. Тушите на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты.

Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться примерно на полчаса — до тех пор, пока лук не карамелизируется. Следите, чтобы вода выпарилась и лук не подгорел. На этом этапе, если лук плохо карамелизуется, можно добавить чайную ложку сахара и лимонный сок, чтобы убрать лишнюю сладость.

Выпарите излишки жидкости со сковороды.

Отварите пасту. Когда она будет почти готова, добавьте в сковороду с луком йогурт и молоко. Нагрейте, но не доводите соус до кипения.

Смешайте пасту и лук, добавьте свежий укроп.

Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в него кайенский перец, готовьте 20 секунд.

Подавайте пасту, сбрызнув её острым сливочным маслом и посыпав раскрошенным сыром фета.

Классическая паста с томатным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):

1½ ч. л. рубленого свежего чеснока

2 ст. л. оливкового масла

120 мл сухого красного вина

400 г помидоров, нарезанных кубиками

1 ч. л. сушёного базилика

½ ч. л. сушёного орегано

¼ ч. л. молотого чёрного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Обжарьте чеснок. Добавьте вино, помидоры, базилик, орегано, сахар и перец. Тушите на среднем огне 20 минут или до тех пор, пока соус не загустеет.

Выложите соус на пасту и подавайте, посыпав пармезаном.

Паста «Примавера» с цукини и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):

1 измельчённая луковица

1 цукини, нарезанный мелкими кружочками

100 г стручковой фасоли

1 красный перец, нарезанный кубиками

маленький пучок свежего базилика

1 ч. л. молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Сварите брокколи (1–2 минуты в кипящей воде).

Обжарьте мелко нарезанный лук, цукини и фасоль. Добавьте к ним красный перец, брокколи и кукурузу. Приправьте базиликом, перцем и солью по вкусу.

Читайте также: