Как приготовить блюдо из картошки и чернослива


Описание рецепта — Говядина с черносливом и картофелем:

Жаркое из говядины с черносливом и картофелем очень гармонично. Блюдо вкусное, полезное, красивое и питательное. Хорошо насыщает и согревает организм, что актуально сейчас в холодное время года. Сложностей в приготовлении нет никаких, так что справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта.
Говядина - отличный источник ценнейших пищевых белков, поскольку мясо, а более всего, именно говядина, содержит все необходимые для человеческого организма незаменимые аминокислоты. Полезна говядина своим витаминным и минеральным составом. В продукте много витамина В12 и В6, которые отвечают за усвояемость организмом железа. Есть также в говядине и витамин РР, который входит в состав ферментов. В говядине много полезных макро и микроэлементов. Это цинк и магний, калий и кальций, натрий и фосфор, железо и другие элементы.
Чернослив - вкуснейшее лакомство и очень ценный с точки зрения диетологии продукт. Изысканный вкус с характерной кислинкой и польза чернослива обеспечили ему популярность во всем мире. Полезен чернослив содержанием ценных микроэлементов и витаминов : это и органические кислоты (щавелевая, лимонная, особенно много яблочной), и клетчатка, и пектиновые вещества, а также кальций, магний, фосфор, железо. По содержанию калия чернослив в 1,5 раза превосходит банан.
Готовьте и ешьте жаркое из говядины и чернослива и будете здоровы.

Говядина с черносливом и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нужно взять следующие продукты: мякоть говядины без костей, картофель, чернослив, морковь, лук репчатый, масло оливковое(подсолнечное), соль, перец черный молотый, лавровый лист, чеснок и зелень.


Говядину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 сантиметра.


В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем оливковое или подсолнечное масло. Кладем нарезанную говядину. Обжариваем до румяной корочки.


Нарезаем репчатый лук. Я нарезала полукольцами, впрочем форма и размер нарезки значения не имеют. Понадобится две средние или одна большая луковица.


Морковь, чистим, моем и нарезаем кружками. Если морковь очень крупная, кружки разрезаем пополам. Достаточно одной моркови среднего размера.



Котлеты с баклажанами в соусе

Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить оригинальный вариант запеченного картофеля с черносливом. Картофель получается очень ароматным, мягким, сверху с корочкой! Его можно подать просто на обед или ужин, дополнить мясом или грибами и украсить таким блюдом свой праздничный стол!

Ингредиенты

картофель 700 г
чернослив 200-250 г
растительное масло 3-4 ст.л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
сушеный чеснок (по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) Чернослив нарезать вдоль на полоски. Желательно брать мясистый чернослив, так вкуснее. Вместо чернослива можно использовать мясо, нарезанное на полоски, болгарский перец или грибы нарезанные пластинами. Я так готовила, получается вкусно. Можно мясо с грибами запечь рядом с картофелем в подходящем противне.

2) В оливковое масло добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Можно добавить чеснок или свои любимые специи к картофелю.

3) Очищенный картофель, поместить в воду, чтобы не потемнел. Беру по одному, обсушиваю бумажным полотенцем, если большой разрезаю на две части, если не большого размера, отрезаю край картофеля, чтобы его можно было поставить, и он не падал. Делаю надрезы сверху вниз не до конца. Крест, на крест.

4) Промазываю картофель внутри и снаружи со всех сторон маслом, затем помещаю чернослив между прорезями картофеля, сначала в одном направлении, затем в противоположном. Таким образом, поступаю со всем картофелем.

5) Кладу картофель на противень, предварительно устелив его бумагой для выпечки и отправляю в духовку запекаться на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции при температуре 180*С до готовности. Готовый картофель посыпаю сушеным чесноком.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Этот картофель я уже третий год готовлю, чаще в пост. Он настолько вкусен, что, мне кажется, вкуснее и не бывает ))) Рецепт взяла в просторах интернета, на нашем сайте есть подобный, но немного отличается. Надеюсь, вы мой картофель тоже оцените.. Спасибо.

Ингредиенты для «Картофель с черносливом»:

  • Картофель — 1 кг
  • Чернослив (без косточки) — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец, лавровый лист)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
41.9 г
углеводы
272.7 г
Порции
ккал
387.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Картофель с черносливом»:


Почистите и нарежьте крупно картофель. Обжарьте до золотистой корочки, сложите в отдельную посуду.


На этом же масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого состояния.


Чернослив промыть, нарезать на половинки.


В сотейнике тушить на маленьком огне под крышкой картофель, обжаренный лук, чернослив, добавив соль, перец и лавровый лист, минут 10 без добавления воды.
Подавать картофель со свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель с дымком

  • 57
  • 131
  • 6983

Похожие рецепты

Картошка "Студенческая"

  • 47
  • 161
  • 9852

Картофель тушеный на гарнир

  • 23
  • 105
  • 8518

Грибные кнедлики по-осеннему

  • 38
  • 120
  • 8367

Картошка с тем, что было в холодильнике

  • 11
  • 26
  • 8095

Картофельное пюре "Светофор"

  • 33
  • 113
  • 12517

Картофель, запеченный в СВЧ

  • 93
  • 254
  • 24354

Картофель "Оранжевое пюре"

  • 176
  • 147
  • 2428

Запеченный картофель с чесноком

  • 24
  • 274
  • 28089

Запеченный картофель "В песке"

  • 110
  • 443
  • 7278

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Торжественный"

  • 177
  • 692
  • 51208

Ассорти из куриных грудок

  • 196
  • 2882
  • 149735

Яблочный десерт "Модный"

  • 67
  • 615
  • 5154

Фотографии «Картофель с черносливом» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





11 апреля 2016 года akayom #


29 февраля 2016 года Анна Фишер #



Никогда бы не додумалась добавить чернослив к картофелю.

А я обожаю чернослив!
Картошечка замечательная получилась!

Спасибо Вам за рецепт!




6 ноября 2014 года MarchT #


22 октября 2014 года asesia2007 #



21 октября 2014 года Жменька ИИ #



13 октября 2014 года caramel77 #



7 октября 2014 года Tato-sha #



6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)



22 июня 2014 года blackcat78 #



14 марта 2014 года Dini_Surgut #


17 марта 2014 года lina cactus #

Спасибо за рецепт. Сочетание картофеля с черносливом получилось очень даже интересное


16 декабря 2013 года ALadda #



18 декабря 2013 года starlait # (автор рецепта)


24 марта 2013 года SVEN82 #


2 марта 2012 года Алевтина-72 #


2 марта 2012 года starlait # (автор рецепта)


1 марта 2012 года Елена3007 #


1 марта 2012 года starlait # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года DEKADAHC #



27 сентября 2011 года starlait # (автор рецепта)



26 сентября 2011 года DEKADAHC #


26 сентября 2011 года starlait # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года DEKADAHC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Используемые ингредиенты для приготовления картофеля с черносливом в духовке:

  • Картофель 1,5 кг.
  • Чернослив 300 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Бульон 1 литр.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить картофель с черносливом в духовке

    Картофель с черносливом в духовке - это очень оригинальное и запоминающееся блюдо, которое украсит ваш стол и порадует гостей. Оно прекрасно сочетается с запечёнными мясными блюдами. Сделать такое блюдо может любая хорошая хозяйка. Приготовьте картофель с черносливом в духовке по нашему рецепту, и получайте комплименты от ваших домашних! Самое главное - делайте не спеша всё строго по рецепту, чтобы ничего не пропустить. И тогда у вас получится очень приятное блюдо.

    Исключительно полезно, по мнению американских ученых, употреблять чернослив женщинам в период менопаузы для профилактики остеопороза. Это заболевание настигает женщин, когда резкое снижение гормона эстрогена в их организме становится провоцирующим фактором для ускоренного вымывания кальция из костей.

    Всего 100 г, употребляемые ежедневно, становятся средством профилактики остеопороза. Сочетание бора, кальция и витамина D в этом фрукте восполняет нехватку их в женском организме.


    Рецепт приготовления картофеля с черносливом

    1. С самого начала нам с вами необходимо почистить картофель. Аккуратно нарезаем его крупными кусочками. Складываем его в сотейник или кастрюлю, заливаем всё бульоном. Затем тушим под крышкой где-то 15-20 минут.
    2. Тем временем чернослив тщательно промываем. Постепенно перебираем его. Слегка обжариваем лук в сливочном масле в сковороде где-то 3-5 минут. Далее к нашему картофелю добавляем чернослив, лук, нарезаем кольцами морковь, солим по вкусу. Затем тушим всё до состояния готовности.
    3. Хорошенько тушим наш картофель. При подаче на стол украшаем зеленью петрушки. Также вы можете поставить на стол запечённое мясо и салат из овощей.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - картофельные кнедлики

    Ингредиенты

    ​Картофель - 500 г

    Гуляш курицы - 300 г

    Чеснок - 1 долька

    Чернослив - 30 г

    Растительное масло - 50 мл

    Соль, перец - по вкусу

    • 156 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Хотите внести оригинальность в свой привычный рацион? Данный рецепт вам в помощь. По сути готовим обычное блюдо — картофель с курицей на сковороде. Но в рецепте присутствует некая изюминка — копченый чернослив. Этот сухофрукт придает блюду кисло-сладкий привкус, а также выраженный копченый аромат.

    В рецепте используется молодой картофель, обязательно небольшого размера, ведь жариться он будет в целом виде. Кожица с клубней не снимается, это позволяет сохранить сочность. В качестве мяса применяйте любую часть курицы без кости. Сухое куриное филе лучше не использовать, идеально подойдет гуляш.


    Картофель хорошо вымойте в воде, не счищая кожицу, затем высушите на тканом полотенце.


    На плиту установите просторную сковороду, влейте несколько ложек масла. В горячее масло уложите целые клубни картофеля. Жарьте на среднем огне, периодически перемешивая его из стороны в сторону. Присыпьте овощ солью, перцем, также можно использовать любые специи на выбор.


    С головки лука снимите верхний слой, овощ нарежьте крупными полосками, закиньте в сковороду через 10 минут после закладки картофеля. Чтобы лук лучше прожарился, клубни на время отодвиньте в одну сторону. Чеснок пропустите через специальный пресс, добавьте к луку. При необходимости влейте еще масло.


    Куриный гуляш вымойте, влагу промокните салфеткой, крупные экземпляры нарежьте на более мелкие, уложите рядом с картофелем, жарьте следующие 5 минут, присыпьте солью.


    Добавьте чернослив в целом виде, перемешайте.


    Влейте в сковороду воду, чтобы она наполовину покрыла ее содержимое. Сковороду прикройте крышкой, после кипения жидкости огонь снизьте до минимального.


    Тушите картошку с курицей и черносливом примерно 15 минут. Картофель должен стать мягким и легко прокалываться ножом.


    Перед подачей блюдо присыпьте зеленью, подайте на стол.

    Очень простое, незамысловатое блюдо, радикально отличающееся от обычной тушенной или жаренной картошки. Самое сложное в приготовлении данного блюда — почистить картошку! Остальное за вас сделает духовка или мультиварка. Этот рецепт прекрасно подойдет и для постного стола и для обычного. У нас такую картошечку очень любит кушать сын, потому что по вкусу она получается даже немного сладковатой.

    Как приготовить картошку с черносливом?

    Сделать это можно несколькими способами. Очень просто готовиться картошка с черносливом в духовке, в мультиварке и даже на сковородке в виде сотейника.

    Также вы можете с легкостью добавить к такой картошке мясо или грибы, получиться два блюда одновременно.

    Бюджет и состав блюда:
    8 штук картошки — 16 руб
    150 грамм черно слива — 39,3 руб — (450 гр 118 руб)
    2 столовые ложки сметаны — 5,5 руб — (1 уп 44 руб)
    специи по вкусу

    • 0
    • 0
    • 1
    • 0

    Картошка с черносливом – блюдо, простое в приготовление, но оригинальное. Его можно подать к столу на праздник или просто удивить им свою семью за ужином. Преимущество этого блюда в том, что его можно готовить как с мясом, так и без мяса. Как готовить картофель с черносливом?


    • Количество порций: 3
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут

    Постная картошка, тушеная с черносливом

    Это блюдо подходит для вегетарианцев, а также для людей во время поста. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1 кг картофеля;
    • 100 г чернослива;
    • 2 луковицы;
    • 1 пучок любой зелени;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • соль и любые сухие специи на ваше усмотрение.

    Картошку порежьте крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле, чтобы у нее появилась золотистая корочка. Лук нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде. В это время залейте чернослив кипятком и дайте ему настояться хотя бы 5 мин. Когда чернослив набухнет, порежьте его на 2-4 части, в зависимости от размера.

    Соедините в одном казане лук, чернослив и картошку. Добавьте в этот же казан все специи и соль. Тушите блюдо минут 10 до полной готовности картофеля. Воду не подливайте, чтобы картошка не получилась вареной. Перед подачей посыпайте картошку рубленой зеленью.

    Рецепт картошки с черносливом и мясом

    Если вы не признаете основные блюда без мяса, то этот рецепт для вас. Вместо указанной в рецепте говядины, можно использовать свинину или курицу. В этом случае вам нужно будет уменьшить время приготовления мяса. Для блюда вам понадобится:

    • 1 кг картофеля;
    • 0,5 кг говядины;
    • 20 шт. чернослива;
    • 2 средние луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • соль, черный перец.

    Мясо порежьте кубиками, натрите солью и слегка обжарьте в сковороде. После этого переложит мясо в казан и залейте его водой так, чтобы вода его покрыла. Сюда же добавьте порубленный чеснок, мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, черный перец. Перемешайте все ингредиенты и уберите казан в разогретую духовку на 40 мин.

    Картофель нарежьте крупными кусками. Каждую черносливину разрежьте на несколько частей. Добавьте картошку и чернослив в казан с мясом, перемешайте и уберите в духовку еще на 20 мин. Регулируйте время приготовления в зависимости от готовности картофеля и мяса.

    Чернослив – полезная добавка к блюду. Он не только делает его необычным, но и насыщает организм витаминами, улучшает пищеварение. Добавляйте иногда этот вкусный компонент в свои кулинарные творения.


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке
    • Видео-рецепт

    Тушеная картошка и тушеное мясо — самые распространенные блюда русской кухни, разновидностей которых существует множество. Предлагаю ознакомиться с еще одним интересным вариантом — мясо с картошкой и черносливом в духовке. Это именно то блюдо, которое для приготовления не требует много стараний, сил и времени. Необходимо только все соединить и отправить готовиться в духовку. Благодаря черносливу, мясо с картошечкой обогащается интересным восхитительным вкусовым оттенком, которого легко добиться. Такое блюдо понравится всем без исключения. Поэтому сохраняйте его в избранное и радуйте родных с близкими потрясающей вкуснятиной.

    Стоит отметить, что жаркое из мяса с черносливом и картофелем не только очень вкусное, но и полезное, красивое и питательное. Оно хорошо насыщает организм и согревает в холодное время года. Сложностей в рецепте никаких нет, поэтому с ним справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта. Подать угощение можно к обеду или ужину. Также оно достойно будет смотреться на праздничном столе. В рецепте используется свинина, но она легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут вообще мясо не использовать.

    • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
    • Количество порций — 3 горшочка
    • Время приготовления — 1 час 30 минут


    Ингредиенты:

    • Свинина — 600 г
    • Душистый перец горошком — 6 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Растительное масло — для жарки
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Чернослив — 100 г
    • Лавровый лист — 3 шт.

    Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке, рецепт с фото:


    1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и нарежьте его кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите мясо и включите огонь чуть больше среднего. Обжаривайте мясо до образования золотистой корочки. Чтобы она образовалась мясо должно располагаться в сковороде в один слой. Если оно будет навалено горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет менее сочное.


    2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду к мясу.


    3. Продолжайте жарить мясо с луком до образования золотистого оттенка.


    4. Жареное мясо разложите по горшочкам.


    5. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой, нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в горшочки. Чеснок очистите, мелко измельчите и разложите сверху картофеля.


    6. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Добавьте любые пряности и специи по вкусу. Чернослив помойте и при желании можете его измельчить на более мелкие кусочки или оставить целостным. Отправьте его в горшочки. Количество сушеных слив регулируйте самостоятельно. Если любите пикантную кислинку, то добавьте их побольше. Соответственно и наоборот.

    Закройте горшочки крышками и отправляйте в духовку на 40 минут. Если посуда керамическая, то ставьте ее в холодную духовку, а потом ее нагревайте. Поскольку керамика не любит перепад температуры, от чего может треснуть.

    Готовое мясо с черносливом и картошкой в духовке сервируйте к столу после приготовления в посуде, в которой готовилось блюдо.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с картошкой и черносливом.

    Читайте также: