Как приготовить блюдо из картошки и чернослива
Описание рецепта — Говядина с черносливом и картофелем:
Жаркое из говядины с черносливом и картофелем очень гармонично. Блюдо вкусное, полезное, красивое и питательное. Хорошо насыщает и согревает организм, что актуально сейчас в холодное время года. Сложностей в приготовлении нет никаких, так что справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта.
Говядина - отличный источник ценнейших пищевых белков, поскольку мясо, а более всего, именно говядина, содержит все необходимые для человеческого организма незаменимые аминокислоты. Полезна говядина своим витаминным и минеральным составом. В продукте много витамина В12 и В6, которые отвечают за усвояемость организмом железа. Есть также в говядине и витамин РР, который входит в состав ферментов. В говядине много полезных макро и микроэлементов. Это цинк и магний, калий и кальций, натрий и фосфор, железо и другие элементы.
Чернослив - вкуснейшее лакомство и очень ценный с точки зрения диетологии продукт. Изысканный вкус с характерной кислинкой и польза чернослива обеспечили ему популярность во всем мире. Полезен чернослив содержанием ценных микроэлементов и витаминов : это и органические кислоты (щавелевая, лимонная, особенно много яблочной), и клетчатка, и пектиновые вещества, а также кальций, магний, фосфор, железо. По содержанию калия чернослив в 1,5 раза превосходит банан.
Готовьте и ешьте жаркое из говядины и чернослива и будете здоровы.
Говядина с черносливом и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда нужно взять следующие продукты: мякоть говядины без костей, картофель, чернослив, морковь, лук репчатый, масло оливковое(подсолнечное), соль, перец черный молотый, лавровый лист, чеснок и зелень.
Говядину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 сантиметра.
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем оливковое или подсолнечное масло. Кладем нарезанную говядину. Обжариваем до румяной корочки.
Нарезаем репчатый лук. Я нарезала полукольцами, впрочем форма и размер нарезки значения не имеют. Понадобится две средние или одна большая луковица.
Морковь, чистим, моем и нарезаем кружками. Если морковь очень крупная, кружки разрезаем пополам. Достаточно одной моркови среднего размера.
Котлеты с баклажанами в соусе
Мороженое из духовки
Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе
Летний творожный десерт без выпечки
Кабачковая лапша с курицей в сметане
Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить оригинальный вариант запеченного картофеля с черносливом. Картофель получается очень ароматным, мягким, сверху с корочкой! Его можно подать просто на обед или ужин, дополнить мясом или грибами и украсить таким блюдом свой праздничный стол!
Ингредиенты
картофель | 700 г |
---|---|
чернослив | 200-250 г |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
соль (по вкусу) | |
перец черный (по вкусу) | |
сушеный чеснок (по вкусу) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1) Чернослив нарезать вдоль на полоски. Желательно брать мясистый чернослив, так вкуснее. Вместо чернослива можно использовать мясо, нарезанное на полоски, болгарский перец или грибы нарезанные пластинами. Я так готовила, получается вкусно. Можно мясо с грибами запечь рядом с картофелем в подходящем противне.
2) В оливковое масло добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Можно добавить чеснок или свои любимые специи к картофелю.
3) Очищенный картофель, поместить в воду, чтобы не потемнел. Беру по одному, обсушиваю бумажным полотенцем, если большой разрезаю на две части, если не большого размера, отрезаю край картофеля, чтобы его можно было поставить, и он не падал. Делаю надрезы сверху вниз не до конца. Крест, на крест.
4) Промазываю картофель внутри и снаружи со всех сторон маслом, затем помещаю чернослив между прорезями картофеля, сначала в одном направлении, затем в противоположном. Таким образом, поступаю со всем картофелем.
5) Кладу картофель на противень, предварительно устелив его бумагой для выпечки и отправляю в духовку запекаться на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции при температуре 180*С до готовности. Готовый картофель посыпаю сушеным чесноком.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Этот картофель я уже третий год готовлю, чаще в пост. Он настолько вкусен, что, мне кажется, вкуснее и не бывает ))) Рецепт взяла в просторах интернета, на нашем сайте есть подобный, но немного отличается. Надеюсь, вы мой картофель тоже оцените.. Спасибо.
Ингредиенты для «Картофель с черносливом»:
- Картофель — 1 кг
- Чернослив (без косточки) — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
- Специи (соль, перец, лавровый лист)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1550.1 ккал | белки 25.7 г | жиры 41.9 г | углеводы 272.7 г |
Порции | |||
ккал 387.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.5 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Картофель с черносливом»:
Почистите и нарежьте крупно картофель. Обжарьте до золотистой корочки, сложите в отдельную посуду.
На этом же масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого состояния.
Чернослив промыть, нарезать на половинки.
В сотейнике тушить на маленьком огне под крышкой картофель, обжаренный лук, чернослив, добавив соль, перец и лавровый лист, минут 10 без добавления воды.
Подавать картофель со свежей зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Картофель с дымком
- 57
- 131
- 6983
Похожие рецепты
Картошка "Студенческая"
- 47
- 161
- 9852
Картофель тушеный на гарнир
- 23
- 105
- 8518
Грибные кнедлики по-осеннему
- 38
- 120
- 8367
Картошка с тем, что было в холодильнике
- 11
- 26
- 8095
Картофельное пюре "Светофор"
- 33
- 113
- 12517
Картофель, запеченный в СВЧ
- 93
- 254
- 24354
Картофель "Оранжевое пюре"
- 176
- 147
- 2428
Запеченный картофель с чесноком
- 24
- 274
- 28089
Запеченный картофель "В песке"
- 110
- 443
- 7278
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Торжественный"
- 177
- 692
- 51208
Ассорти из куриных грудок
- 196
- 2882
- 149735
Яблочный десерт "Модный"
- 67
- 615
- 5154
Фотографии «Картофель с черносливом» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 апреля 2016 года akayom #
29 февраля 2016 года Анна Фишер #
Никогда бы не додумалась добавить чернослив к картофелю.
А я обожаю чернослив!
Картошечка замечательная получилась!
Спасибо Вам за рецепт!
6 ноября 2014 года MarchT #
22 октября 2014 года asesia2007 #
21 октября 2014 года Жменька ИИ #
13 октября 2014 года caramel77 #
7 октября 2014 года Tato-sha #
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 июня 2014 года blackcat78 #
14 марта 2014 года Dini_Surgut #
17 марта 2014 года lina cactus #
Спасибо за рецепт. Сочетание картофеля с черносливом получилось очень даже интересное
16 декабря 2013 года ALadda #
18 декабря 2013 года starlait # (автор рецепта)
24 марта 2013 года SVEN82 #
2 марта 2012 года Алевтина-72 #
2 марта 2012 года starlait # (автор рецепта)
1 марта 2012 года Елена3007 #
1 марта 2012 года starlait # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года DEKADAHC #
27 сентября 2011 года starlait # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года DEKADAHC #
26 сентября 2011 года starlait # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года DEKADAHC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Используемые ингредиенты для приготовления картофеля с черносливом в духовке:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить картофель с черносливом в духовке
Картофель с черносливом в духовке - это очень оригинальное и запоминающееся блюдо, которое украсит ваш стол и порадует гостей. Оно прекрасно сочетается с запечёнными мясными блюдами. Сделать такое блюдо может любая хорошая хозяйка. Приготовьте картофель с черносливом в духовке по нашему рецепту, и получайте комплименты от ваших домашних! Самое главное - делайте не спеша всё строго по рецепту, чтобы ничего не пропустить. И тогда у вас получится очень приятное блюдо.
Исключительно полезно, по мнению американских ученых, употреблять чернослив женщинам в период менопаузы для профилактики остеопороза. Это заболевание настигает женщин, когда резкое снижение гормона эстрогена в их организме становится провоцирующим фактором для ускоренного вымывания кальция из костей.
Всего 100 г, употребляемые ежедневно, становятся средством профилактики остеопороза. Сочетание бора, кальция и витамина D в этом фрукте восполняет нехватку их в женском организме.
Рецепт приготовления картофеля с черносливом
- С самого начала нам с вами необходимо почистить картофель. Аккуратно нарезаем его крупными кусочками. Складываем его в сотейник или кастрюлю, заливаем всё бульоном. Затем тушим под крышкой где-то 15-20 минут.
- Тем временем чернослив тщательно промываем. Постепенно перебираем его. Слегка обжариваем лук в сливочном масле в сковороде где-то 3-5 минут. Далее к нашему картофелю добавляем чернослив, лук, нарезаем кольцами морковь, солим по вкусу. Затем тушим всё до состояния готовности.
- Хорошенько тушим наш картофель. При подаче на стол украшаем зеленью петрушки. Также вы можете поставить на стол запечённое мясо и салат из овощей.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - картофельные кнедлики
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Гуляш курицы - 300 г
Чеснок - 1 долька
Чернослив - 30 г
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
- 156 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хотите внести оригинальность в свой привычный рацион? Данный рецепт вам в помощь. По сути готовим обычное блюдо — картофель с курицей на сковороде. Но в рецепте присутствует некая изюминка — копченый чернослив. Этот сухофрукт придает блюду кисло-сладкий привкус, а также выраженный копченый аромат.
В рецепте используется молодой картофель, обязательно небольшого размера, ведь жариться он будет в целом виде. Кожица с клубней не снимается, это позволяет сохранить сочность. В качестве мяса применяйте любую часть курицы без кости. Сухое куриное филе лучше не использовать, идеально подойдет гуляш.
Картофель хорошо вымойте в воде, не счищая кожицу, затем высушите на тканом полотенце.
На плиту установите просторную сковороду, влейте несколько ложек масла. В горячее масло уложите целые клубни картофеля. Жарьте на среднем огне, периодически перемешивая его из стороны в сторону. Присыпьте овощ солью, перцем, также можно использовать любые специи на выбор.
С головки лука снимите верхний слой, овощ нарежьте крупными полосками, закиньте в сковороду через 10 минут после закладки картофеля. Чтобы лук лучше прожарился, клубни на время отодвиньте в одну сторону. Чеснок пропустите через специальный пресс, добавьте к луку. При необходимости влейте еще масло.
Куриный гуляш вымойте, влагу промокните салфеткой, крупные экземпляры нарежьте на более мелкие, уложите рядом с картофелем, жарьте следующие 5 минут, присыпьте солью.
Добавьте чернослив в целом виде, перемешайте.
Влейте в сковороду воду, чтобы она наполовину покрыла ее содержимое. Сковороду прикройте крышкой, после кипения жидкости огонь снизьте до минимального.
Тушите картошку с курицей и черносливом примерно 15 минут. Картофель должен стать мягким и легко прокалываться ножом.
Перед подачей блюдо присыпьте зеленью, подайте на стол.
Очень простое, незамысловатое блюдо, радикально отличающееся от обычной тушенной или жаренной картошки. Самое сложное в приготовлении данного блюда — почистить картошку! Остальное за вас сделает духовка или мультиварка. Этот рецепт прекрасно подойдет и для постного стола и для обычного. У нас такую картошечку очень любит кушать сын, потому что по вкусу она получается даже немного сладковатой.
Как приготовить картошку с черносливом?
Сделать это можно несколькими способами. Очень просто готовиться картошка с черносливом в духовке, в мультиварке и даже на сковородке в виде сотейника.
Также вы можете с легкостью добавить к такой картошке мясо или грибы, получиться два блюда одновременно.
Бюджет и состав блюда:
8 штук картошки — 16 руб
150 грамм черно слива — 39,3 руб — (450 гр 118 руб)
2 столовые ложки сметаны — 5,5 руб — (1 уп 44 руб)
специи по вкусу
- 0
- 0
- 1
- 0
Картошка с черносливом – блюдо, простое в приготовление, но оригинальное. Его можно подать к столу на праздник или просто удивить им свою семью за ужином. Преимущество этого блюда в том, что его можно готовить как с мясом, так и без мяса. Как готовить картофель с черносливом?
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
Постная картошка, тушеная с черносливом
Это блюдо подходит для вегетарианцев, а также для людей во время поста. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 100 г чернослива;
- 2 луковицы;
- 1 пучок любой зелени;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и любые сухие специи на ваше усмотрение.
Картошку порежьте крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле, чтобы у нее появилась золотистая корочка. Лук нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде. В это время залейте чернослив кипятком и дайте ему настояться хотя бы 5 мин. Когда чернослив набухнет, порежьте его на 2-4 части, в зависимости от размера.
Соедините в одном казане лук, чернослив и картошку. Добавьте в этот же казан все специи и соль. Тушите блюдо минут 10 до полной готовности картофеля. Воду не подливайте, чтобы картошка не получилась вареной. Перед подачей посыпайте картошку рубленой зеленью.
Рецепт картошки с черносливом и мясом
Если вы не признаете основные блюда без мяса, то этот рецепт для вас. Вместо указанной в рецепте говядины, можно использовать свинину или курицу. В этом случае вам нужно будет уменьшить время приготовления мяса. Для блюда вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 0,5 кг говядины;
- 20 шт. чернослива;
- 2 средние луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль, черный перец.
Мясо порежьте кубиками, натрите солью и слегка обжарьте в сковороде. После этого переложит мясо в казан и залейте его водой так, чтобы вода его покрыла. Сюда же добавьте порубленный чеснок, мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, черный перец. Перемешайте все ингредиенты и уберите казан в разогретую духовку на 40 мин.
Картофель нарежьте крупными кусками. Каждую черносливину разрежьте на несколько частей. Добавьте картошку и чернослив в казан с мясом, перемешайте и уберите в духовку еще на 20 мин. Регулируйте время приготовления в зависимости от готовности картофеля и мяса.
Чернослив – полезная добавка к блюду. Он не только делает его необычным, но и насыщает организм витаминами, улучшает пищеварение. Добавляйте иногда этот вкусный компонент в свои кулинарные творения.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке
- Видео-рецепт
Тушеная картошка и тушеное мясо — самые распространенные блюда русской кухни, разновидностей которых существует множество. Предлагаю ознакомиться с еще одним интересным вариантом — мясо с картошкой и черносливом в духовке. Это именно то блюдо, которое для приготовления не требует много стараний, сил и времени. Необходимо только все соединить и отправить готовиться в духовку. Благодаря черносливу, мясо с картошечкой обогащается интересным восхитительным вкусовым оттенком, которого легко добиться. Такое блюдо понравится всем без исключения. Поэтому сохраняйте его в избранное и радуйте родных с близкими потрясающей вкуснятиной.
Стоит отметить, что жаркое из мяса с черносливом и картофелем не только очень вкусное, но и полезное, красивое и питательное. Оно хорошо насыщает организм и согревает в холодное время года. Сложностей в рецепте никаких нет, поэтому с ним справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта. Подать угощение можно к обеду или ужину. Также оно достойно будет смотреться на праздничном столе. В рецепте используется свинина, но она легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут вообще мясо не использовать.
- Калорийность на 100 г — 103 ккал.
- Количество порций — 3 горшочка
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Душистый перец горошком — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Картофель — 4-5 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Чернослив — 100 г
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и нарежьте его кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите мясо и включите огонь чуть больше среднего. Обжаривайте мясо до образования золотистой корочки. Чтобы она образовалась мясо должно располагаться в сковороде в один слой. Если оно будет навалено горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет менее сочное.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду к мясу.
3. Продолжайте жарить мясо с луком до образования золотистого оттенка.
4. Жареное мясо разложите по горшочкам.
5. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой, нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в горшочки. Чеснок очистите, мелко измельчите и разложите сверху картофеля.
6. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Добавьте любые пряности и специи по вкусу. Чернослив помойте и при желании можете его измельчить на более мелкие кусочки или оставить целостным. Отправьте его в горшочки. Количество сушеных слив регулируйте самостоятельно. Если любите пикантную кислинку, то добавьте их побольше. Соответственно и наоборот.
Закройте горшочки крышками и отправляйте в духовку на 40 минут. Если посуда керамическая, то ставьте ее в холодную духовку, а потом ее нагревайте. Поскольку керамика не любит перепад температуры, от чего может треснуть.
Готовое мясо с черносливом и картошкой в духовке сервируйте к столу после приготовления в посуде, в которой готовилось блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с картошкой и черносливом.
Читайте также: