Как приготовить божию коровку из помидора


Два года назад подсмотрела подачу фаршированных помидоров в каком-то журнале, поэтому на авторство ни в коем случае не претендую. Делаю с разнообразными начинками, и всегда помидоры уходят на ура.

Ингредиенты для «"Божьи коровки" из помидоров»:

  • Помидор — 4 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551 ккал
белки
28.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
275.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «"Божьи коровки" из помидоров»:


У небольшого помидора (сливка) срезать половинку крышечки как на фото,
отложить в сторону, она нам еще пригодится.


Ложечкой аккуратно у помидора вынуть серединку. В этот раз мякоть у меня пошла в борщ. А фаршировать будем еврейским салатом: сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой.
Крышечку разрезать пополам, вставить в помидор - это будут крылышки.
Глазки - гвоздички, усики из зеленого лука (у меня была петрушка).
Майонезом нанести точечки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидоры с салатом из курицы

  • 152
  • 1430
  • 74878

"Божьи коровки" из помидоров

  • 49
  • 778
  • 61469

Закуска "Божьи коровки" с двумя начинками

  • 128
  • 732
  • 17008

Украшение из помидора "Бычок"

  • 114
  • 296
  • 41436

Фигурки для украшения салатов

  • 23
  • 273
  • 64368

Помидоры, фаршированные шпротами

  • 56
  • 177
  • 14118

Канапе "Божьи коровки"

  • 46
  • 125
  • 28775

Украшение для салата

  • 22
  • 76
  • 17012

Закуски "Цыпленок" и "Божьи коровки"

  • 4
  • 17
  • 2857

Похожие рецепты

Украшение из редиса

  • 84
  • 82
  • 32076

Украшение из морковки "Бабочки"

  • 29
  • 150
  • 19420

Украшение к салату "Золотая рыбка"

  • 77
  • 250
  • 25965

Оформление салата на 8 Марта

  • 18
  • 71
  • 4043

Корзинка для салатов

  • 48
  • 208
  • 24888

Цветок из моркови

  • 39
  • 171
  • 33177

Украшение из моркови "Роза"

  • 75
  • 456
  • 23965

Завтрак на 23 февраля

  • 44
  • 322
  • 13673

Свеча из редьки

  • 27
  • 10
  • 4542

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2019 года 1Марта #


7 сентября 2019 года Alena335 #


7 сентября 2019 года alenanat #


9 сентября 2019 года Janecheh # (автор рецепта)


7 сентября 2019 года alenanat #


28 ноября 2015 года elenka4791 #


18 февраля 2014 года Catherin #


16 февраля 2012 года INeznakomka #


12 декабря 2011 года Kateren #


1 декабря 2010 года скололазка #


30 ноября 2010 года Pachita #


12 октября 2010 года Tanya18 #


14 сентября 2010 года Cherepaha #


23 августа 2010 года ирина66 #


21 августа 2010 года Elvyrka #



121 месяц назад Janecheh # (автор рецепта)


121 месяц назад genik #


121 месяц назад Яркая #


19 августа 2010 года barska #


19 августа 2010 года kiselevalena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 банка сардин в масле,
  • 1 большой помидор,
  • 4 листика базилика,
  • маслины (без косточек) плюс на украшение,
  • листья салата,
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Немного вырезать среднюю часть (для устойчивости).

Сардины достать из банки, измельчить с базиликом и маслинами, добавить майонез, оливковое масло (не переборщить, чтобы масса не была жидковатой), перемешать до однородной массы.

На тарелку выложить столовую ложку массы из сардин, накрыть двумя четвертинками помидора, слегка раздвинув их. У основания положить оливку. Под неё лучше положить половину чайной ложки массы для устойчивости. Под оливку положить два перышка лука – усики. Из мелко нарезанных маслин сделать «пятнышки» на крыльях.

Листья салата мелко порезать, полить оливковым маслом и уксусом, добавить немного лука. Приготовленный салат положить на тарелку рядом с «божьими коровками».


Время подготовки: 5 м.

Количество порций: 1

Ингредиенты на
порции

  1. Помидор 1 штука
  2. Оливки 1 штука
  3. Свежая зелень для украшения
  • Приготовление


    Для приготовления фигурки потребуется половинка красного помидора, у меня крупнее черри, весом 30 гр. Нужна четвертина черной оливки и веточка укропа.


    Томат вымойте, разрежьте пополам вдоль. Оливку на 4 части, как на фото.


    Острым ножом вырежьте несколько ямочек с двух сторон томата. Симметрично. В отверстия вставьте соответственной формы кусочки маслины.


    Соедините голову и туловище божьей коровки, подготовьте раздвоенную веточку зелени без листьев.


    Укоротите свежий укроп и вставьте в отверстие маслины. Сделайте глазки при помощи пары капелек домашнего майонеза или маленьких кусочков брынзы. Можно обойтись совсем без глаз.


    Уложите фигурку на салат из плавленного сыра с чесноком или бутерброда и декорируйте зеленью. Надеюсь вам понравился этот мастер класс. Приятного и красивого праздника!


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Бутерброды в виде божьей коровки любят взрослые и дети. Для этих бутербродов можно использовать любое масло: сырное, селедочное, икорное, укропное. А из помидорjr черри и оливок сделаем божью коровку.

    Описание приготовления:

    Бутерброды в виде божьей коровки легко делать из маленьких помидорjr и маслин. Масло для бутерброда можно брать самое разное: селедочное, сырное, укропное. Можно масло заменить мягким сыром. Часто на бутерброд выкладывают еще и красную икру. Обычно такие симпатичные бутерброды в виде божьей коровки делают на детские праздники, а значит, продукты должны быть максимально полезными для детей! Успехов и приятного аппетита!

    Если вы хотите украсить ваш стол, очень рекомендуем приготовить бутерброды "Божья коровка". Они неизменно привлекут к себе внимание, особенно если вы накрываете праздничный стол для детей. К тому же для их приготовления нужно совсем немного продуктов — мелкие помидоры, маслины, немного зелени и хлеб.

    На золотой лужайке

    Вначале давайте приготовим бутерброды "Божья коровка" с помидорами по классическому рецепту. Для этого нам понадобятся помидоры черри, багет, твердый сыр, майонез, укроп и черные маслины.


    Вначале трем сыр на крупной терке. Желательно взять твердый сыр насыщенного желтого цвета, тогда в бутербродах он будет выглядеть очень ярко. Для тех, кто любит остроту, добавляем в тертый сыр немного чеснока, слегка заправляем майонезом.

    Багет нарезаем ломтиками примерно в 1 сантиметр толщиной. Затем каждый из них смазываем сыром не только сверху, но и по бокам. Свежий укроп (можно добавить петрушку, кинзу, зеленый лук) мелко-мелко режем на разделочной доске. Если вы хотите, чтобы ваша божья коровка сидела на желтой полянке из сыра, то в зелень макаем только боковые стороны смазанного сыром хлеба. Если же вы хотите усадить этого красивого жучка на зеленый газон, то зеленью посыпаем и верх бутерброда.

    Берем помидорчик, разрезаем его пополам, а затем делаем небольшой надрез на каждой половинке, чтобы создать эффект распустившихся крыльев. Выкладываем эту половинку помидора на подготовленный хлеб с сыром и зеленью. Теперь осталось только "дорисовать" лицо и точки на крыльях.

    Для этого от маслины отрезаем полукруглый кончик и выкладываем его туда, где у божьей коровки должно быть лицо. Оставшуюся маслину нарезаем мелкими кусочками. На помидорах делаем небольшие надрезы, куда вставляем кусочки маслин — черные точки на крылышках готовы. Выкладываем на тарелку бутерброды и отправляем их на полчаса в холодильник, чтобы не потек сыр.

    Вот, собственно, и все — готова очень красивая "Божья коровка" - бутерброд, фото которого можно смело делать на память.

    Еще немного начинки

    Если вам нравится экспериментировать, то самое время этим заняться. Хозяйки могут проявить изобретательность и разнообразить бутерброд "Божья коровка". Фото, рецепт, которые мы привели выше, — только один из множества вариантов этого быстрого блюда. На самом деле тут нет никаких ограничений.


    Бутерброды "Божья коровка" с помидорами могут быть с самой разной начинкой и наполнителями. Если вы готовите их на детский стол, то они должны быть более мягкими и не перчеными. Если же вы желаете угостить ими взрослых, можно добавить пикантность и остроту.

    Вот изысканный рецепт бутерброда "Божья коровка", который будет выглядеть весьма дорого. На черный кусочек хлеба намазываем сливочное масло, укладываем сверху тонкий ломтик красной рыбы, сверху усаживаем божью коровку. Для этого варианта, чтобы подчеркнуть благородство этого кушанья, черные точки на помидорах можно сделать не из маслины, а из черной икры. Поверьте, такие бутерброды "Божья коровка" можно даже на фуршет послам подавать!

    Русский стиль

    Помидоры вообще отлично сочетаются с большим количеством продуктов. Предлагаем вам попробовать в качестве подложки сало с чесноком. Соленое сало перекрутите на мясорубке, добавьте в него чеснок и перец и равномерно размажьте эту смесь на хлебных кусочках. Сверху усадите помидоры — вот вам еще один рецепт. Если уж совсем нет времени, то сало можно просто порезать тонкими ломтиками либо заменить его беконом. Такие бутерброды "Божья коровка" отлично подойдут мужчинам в качестве закуски.

    Хороша будет и малосольная селедочка. Действуем по той же схеме: берем черный хлеб, режем его на кусочки шириной 1 см, смазываем сливочным маслом. Сверху на бутерброд выкладываем ломтики селедки, тонко нарезанные. И уже как апофеоз кулинарной фантазии — божью коровку.


    Итальянский изыск

    Все мы прекрасно знаем, что помидоры отлично сочетаются с сыром. Предлагаем вам сделать бутерброды "Божья коровка" без хлеба. Они будут в средиземноморском стиле. Для этого нам понадобится сыр моцарелла, базилик и, собственно, помидоры черри. Хлеб использовать не будем.


    Итак, нарезаем моцареллу кружочками, выкладываем на них листочек базилика и потом водружаем помидорчик в виде божьей коровки. В этом случае черные точки, которые мы раньше рекомендовали делать из маслин или черной икры, можно будет заменить прожаренными семечками кунжута.

    Кстати, такой бутерброд будет в цветах национального флага Италии: белый, зеленый, красный. И это кушанье — просто находка для тех, кто сидит на диете или следит за фигурой! Ведь здесь совершенно нет хлеба!

    Несколько полезных советов

    Кусочки хлеба для бутербродов можно использовать как в свежем виде, так и в обработанном. Предлагаем вам для более сытного завтрака сделать основу из гренок. Взбейте два сырых яйца, добавьте туда столовую ложку молока, соль, перец. Макайте хлеб в эту смесь и обжарьте его на растительном масле с двух сторон. На эту красивую гренку выложите начинку и саму "божью коровку".

    Тем, кто любить хрустящие бутерброды, советуем вначале обжарить хлеб в тостере, чтобы получилась нежная корочка.

    Для приготовления этого блюда можно брать не только помидоры черри, но и другие сорта томатов. Главное, чтобы они были упругими и держали форму, а размер никакого значения не имеет.

    Полезно и вкусно


    Многие хозяйки интересуются, насколько полезны помидоры черри. Известно, что выведены они были сравнительно недавно искусственным путем. И селекционеры специально старались, чтобы помидоры получились небольшого размера, чуть больше вишни. Собственно, именно из-за сходства с вишней по своим объемам они и получили свое название.

    Несмотря на искусственную селекцию, эти небольшие томаты обладают теми же полезными свойствами, что и их более крупные собратья. В помидорах черри в большом количестве содержатся микроэлементы, необходимые для человеческого организма. Это калий и кальций, магний и железо, фосфор. В них достаточно много витаминов C, E, B и органических кислот. Помидоры содержат природные антиоксиданты, что способствует выводу вредных веществ из организма.

    И несмотря на большое количество полезных веществ, они обладают очень низкой калорийностью. Поэтому во время поста или диеты эти томаты просто незаменимы на вашем столе.


    Для закуски на крекерах «Божьи коровки» не нужно много времени на приготовление. Блюдо собирается быстро и из доступных компонентов. А его внешний вид создаст атмосферу праздника. Миниатюрные жучки, пристроившиеся на хрустящих печеньях, вызовут улыбки у гостей и желание поскорее попробовать лакомство. В канун Нового Года такая закуска на праздничный стол станет настоящей находкой хозяйки: легкая, сытная, оригинальная.







    Чтобы приготовить закуску Божьи коровки понадобится:

    1. крекер – 4-8 шт.;
    2. помидоры – 2-4 шт.;
    3. сыр твердый – 50 г;
    4. яйцо куриное – 1 шт.;
    5. палочки крабовые – 2 шт.;
    6. огурцы малосольные – 1-2 шт.;
    7. майонез домашний – 30 мл.






    Рецепт закуски Божья коровка

    Для крекеров готовим намазку из тех компонентов, которые есть в холодильнике. Их можно заменять или дополнять по своему вкусу.

    Освобождаем от упаковки и натираем на терке крабовые палочки. Те, кто не любят этот продукт, могут заменить его крабовым мясом или рыбной консервой.

    Куриное яйцо отвариваем вкрутую и охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой терке.

    Сыр твердый любого сорта натираем на средней терке.







    В глубокой миске соединяем натертые на терке компоненты: крабовые палочки, отварные куриные яйца и твердый сыр.

    Как уже говорилось, продукты можно заменять на свои любимые. Вместо палочек взять рыбу, вместо твердого сыра – мягкий. Можно добавить морковь или огурец.

    Важно, чтобы составляющие намазки были натерты на терке. Тогда они будут легко ложиться на крекеры.







    Заправляем смесь домашним майонезом. Его следует заранее приготовить по проверенному рецепту.







    При желании массу солим и приправляем специями. Но можно обойтись и без этого шага.







    Крекеры смазываем получившейся массой.







    Моем и просушиваем помидорки. Лучше выбирать небольшие, чтобы они напоминали маленьких жучков.


    Предлагаю вам приготовить чудесную закуску, которая поможет сказочно украсить праздничный детский стол, да и не только. Идеи по украшению у вас могут быть другие, а я представляю свой вариант — бутерброды «Божья коровка» с помидорами на соленом крекере — вкусная, красивая и оригинальная закуска.

    Если у вас тоже намечается праздник для малышей, обязательно приготовьте канапэ, следуя моим пошаговым фото инструкциям.

    Детские бутерброды «Божья коровка» с помидорами, фото рецепт

    Для приготовления закуски вам потребуется:

    • Соленый крекер;
    • Паштет;
    • Помидоры Черри;
    • Листья зеленого салата;
    • Маслины.


    Как приготовить бутерброды из крекера и помидоров «Божья коровка»

    Листья салата следует ополоснуть холодной водой и хорошо их просушить. Затем нарезать их небольшими квадратиками по размеру крекера.


    Помидоры Черри тоже помыть и нарезать на четвертинки.


    Маслины без косточек нарезать пополам и еще раз пополам. Так, как показано на фото.


    Итак, начинаем собирать нашу детскую закуску. На крекер надо намазать слой паштета.


    Сверху постелить квадратик листика салата.


    Сверху положить две четвертинки помидора Черри.


    Из четвертинки оливки сделать «голову» божьей коровки, положив ее в соответствующее для этого место (смотри фото).


    При желании можно при помощи зубочистки и майонеза сделать на «крылышках» божьих коровок белые точки.


    Как видите, все оригинальное просто! Заманчивая закуска к празднику готова!











    5 мин.
    подготовка
    15 мин.
    приготовление
    144 ккал (на 100 г)
    8,1 г белков ; 11,1 г жиров ; 2,7 г углеводов

    «Божьи коровки» сделаны из помидор и фаршированы салатом из яиц, сыра и чеснока.

    Ингредиенты:

    • 5 шт. помидор,
    • 100 г сыра,
    • 2 яйца,
    • 1-1,5 ст.л. майонеза,
    • 1-2 дольки чеснока,
    • 10 гвоздик для глазок,
    • зеленый лук для усиков,
    • листья зелени для украшения.

    Как приготовить:

    1. Помидор разрезать, как показано на картинке (сорри - рисовать я не умею, кто сможет помочь - пишите на мой email).


  • Верхнюю крышечку разрезать пополам.
  • Вытащить все внутренности (я – как большой жмот – мякоть помидор сложила в коробочку, а на следующий день потушила овощи).


  • Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
  • Помидоры наполнить этим получившимся сырным салатом.
  • Вставить крышечку, разрезанную напополам, в виде крылышек.
  • Сделать из гвоздики глазки (думаю, тут лучше что-то типа соломки мелкой взять – не будешь ж гвоздику есть!), перышки зеленого лука поставить ввиду усиков, майонезом через кулечек в маленькой дырочкой нанести точечки.
  • Поставить «божьих коровок» на листья салата.

    Читайте также: