Как приготовить брынзу как в крошке картошке

Ингредиенты Брынза с зеленью (крошка-картошка)

Брынза легкая (kuc) 300 г
Чеснок луковица 10 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г

Размять брынзу, добавить мелко порезанную зелень и выдавленный чеснок

Пищевая ценность и химический состав "Брынза с зеленью (крошка-картошка)".

Энергетическая ценность Брынза с зеленью (крошка-картошка) составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Брынза - 300 г.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Зеленый лук -
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Майонез - .
  1. Чеснок очистить, зелень промыть под струей воды, стряхнуть воду и дать обсохнуть.
  2. Брынзу размять вилкой в миске, добавить чесное и зелень, заправить майонезом и все тщательно перемешать.
  3. Можно майонезом не заправлять (я и не заправляла), тогда лучше брать мягкую, кремообразную брынзу и побольше зелени.

Вот и все, вкусный и полезный наполнитель для крошки-картошки готов! Приятного аппетита!



Гарнир из картофеля с сыром можно приготовить за 20 минут без хлопот, если воспользоваться приспособлением MICO Potato.

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Гриль-бокс MICO Potato 511648

БЕРЕМ:

  • картофель — 1 большая шт.;
  • сливочное масло — 1 ст.л. (20 гр);
  • брынза (или другой рассольный сыр) — 100 гр;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • пучок укропа и петрушки.

ГОТОВИМ:

  1. Картошечку чистим (можно не чистить, если молодой картофель с тонкой кожурой) и протыкаем в нескольких местах. Кладем «заготовку» в MICO Potato и отправляем в микроволновку сначала без крышки примерно на 7 минут, а потом с крышкой еще на 10 минут. Доставайте аккуратно, только надев термозащитные варежки.
  2. Пока овощ запекается, обратимся к брынзе: тщательно разомнем ее вилкой, добавим нарубленную зелень и перемешаем.
  3. Остается только соединить картофель с начинкой: на готовой картошке сделайте крестообразный надрез, раскройте его, положите ложку сливочного масла и сверху сырную массу. Подавайте горячим — пальчики оближешь!

Этот и другие рецепты Вы сможете приготовить с гриль-боксом MICO Potato 511648 .

«Крошка-Картошка» — это широко известная сеть фастфуда, способная побороться за главенство с такими, как Mc.Donalds, KFC и Burger King. Как можно понять по названию, пока американские фастфуды собирают различные гамбургеры, главное место в меню кафе быстрого питания занимает картофель, и стоит отметить, готовят повара его в этом бистро отменно, какая у картофеля начинка — просто объедение!

Запеченная крошка-картошка

Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.


Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.


Подготовка картофеля

Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.

Для этого вам понадобится:

  • картофель;
  • сливочное масло;
  • фольга.

Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.

Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.


Начинки для крошки-картошки в домашних условиях

Горячую картошку освободите от фольги и разрежьте на две половинки. В каждой из них сделайте небольшое углубление ложечкой, выньте мякоть. На освободившееся место положите небольшой кусочек сливочного масла, а на него с горкой выложите богатый слой начинки.


Если в начинке присутствует сыр, поставьте наполненную половинку картофеля в духовку, чтобы сыр подплавился или чтобы получить аппетитную сырную корку. Более того, кусочек сливочного масла хорошо подтает в духовке, и картофель получится сочным, что очень ценится в бистро «Крошка-Картошка».

В начинку для картофеля может пойти все что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном.

В этом главное преимущество крошки-картошки, добавить к ней в качестве начинки можно все, что лежит в холодильнике и сочетается друг с другом, а при правильном подборе соусов — не оторваться.


Сырная начинка

Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:

  • брынза;
  • чеснок;
  • укроп;
  • майонез.

Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.

Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.


Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!

Начинка из скумбрии

Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:

  • скумбрия копченая;
  • луковица;
  • болгарский перец.

Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.

Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.

Начинка из сосисок

Следующая начинка довольно стандартная, однако пользуется большим спросом у завсегдатаев бистро. Для ее приготовления понадобится:

  • сосиски;
  • зеленый лук;
  • горчица;
  • кетчуп.

Сосиски нарубите на тонкие короткие полосочки, перемешайте их с горчицей и кетчупом. Мелко нарубите перышки зеленого лучка. На картофель сначала выложите сосиски, а затем обильно присыпьте все луком.

С курицей и сыром

Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:

  • копченое мясо курицы;
  • оливки;
  • сыр твердых сортов.

Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.

Начинка из бекона

А для пятой начинки для картошки понадобятся такие продукты:

  • бекон;
  • свежая зелень;
  • сыр;
  • соленый огурец.

Бекон обжарьте до хрустящей корочки, мелко нарубите зелень. Сыр твердых сортов натрите на терке, а соленый огурец нарежьте тонкой, короткой соломкой. На картофель сначала положите бекон, затем брусочки огурцов, присыпьте все сыром и сдобрите свежей зеленью. Какое прекрасное сочетание бекона и огурца!

Начинка с грибами

Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами - и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:

  • шампиньоны;
  • луковица;
  • сыр.

Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!

Крабовая начинка

А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:

  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • томат;
  • майонез;
  • чеснок.

Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.

Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.

Наивкуснейшее блюдо «Крошка-картошка», рецепт которого пришел к нам из Турции, можно поесть не только в одноименном кафе, но и приготовив дома.


С чем можно приготовить картофель

Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.

«Крошка-картошка»: рецепт с фото

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • 6 штук крупных картофелин;
  • 200 граммов жирного сыра, который будет таять при высокой температуре;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • соль.

  • Картофель тщательно промойте, поскребите щеточкой и оботрите полотенчиком.
  • Заверните его в фольгу в два слоя.
  • Прогрейте духовой шкаф до средней температуры, разложите подготовленную картошку на решетку и выпекайте около часа. Время зависит от размера картофеля, чем он крупнее, тем дольше нужно выпекать. Можете проверить готовность, проткнув его тоненьким ножиком.
  • Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр.
  • Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите.
  • Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода.
  • Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью.

Все, ваша «Крошка-картошка», рецепт которой прост и легок, готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.


Наполнители для «Крошки-картошки»

Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки. Начнем с брынзы с зеленью.

Возьмите 300 граммов брынзы, 3 зубчика чеснока, немного зеленого лука и укропа, майонез.

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

Грибы в сливочном соусе

С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка». Рецепт приготовления этой начинки таков.

Вам понадобятся 12 свежих шампиньонов, половинка репчатого лука, стакан сметаны и зелень петрушки.

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

Кальмары с яйцом и луком

Продукты: полкило кальмаров, одно яйцо, половина лука, полстакана сметаны, четверть стакана майонеза, перец, укроп и соль.

Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца - кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.


Маринованные огурчики и опята

«Крошка-картошка», рецепт приготовления которой уже был описан выше, вкусна с любой начинкой, но с этой особенно.

Возьмите 200 граммов маринованных опят и столько же огурцов, один маленький репчатый лук, пару веточек укропа, растительное масло или сметану.

Нарежьте лук четверть-кольцами, укроп измельчите. Огурчики порежьте на тоненькие колечки. Смешайте грибы с остальными ингредиентами, заправьте сметаной или маслом.

Сосиски в горчичном соусе

Вам потребуется 400 грамм сосисок и масло для жарки, а также готовый горчичный соус.

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

Свекла с чесночком

Для приготовления этого наполнителя возьмите 300 грамм свеклы, три больших ложки сметаны и чеснок по вкусу, соль.

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке. Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Возьмите 100 граммов отварного куриного мяса (филе), 5 свежих шампиньонов, 7 маринованных корнишонов, 5 больших ложек майонеза, четвертинку репчатого лука.

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.


Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.


Изначально задумка была сделать картофельные маффины, но не хватило муки:-( и получились вкусные картофельные мини-запеканочки)))

Ингредиенты для «Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью»:

  • Картофель — 350 г
  • Брынза ((фета)) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Укроп (маленький пучок)
  • Лук зеленый (маленький пучок)
  • Соль
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.7 ккал
белки
59 г
жиры
31.7 г
углеводы
190.3 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью»:


Картофель очистить и отварить до готовности.


Нарезать брынзу и зелень,сыр натереть на крупной терке.



Из картофеля сделать пюре, влить молоко и перемешать.
В яйце отделить желток от белка, желток добавить к пюре, а белок взбить до твердых пиков.




Добавить к картофельной массе муку, брынзу и зелень, посолить и перемешать.


Осторожно вмешать в массу белок.


Форму или маленькие формочки смазать растительным маслом, выложить картофельную массу, посыпать сверху тертым сыром.


Запекать в духовом шкафу около 20-30 минут при 200гр.
з.ы. как я ни старалась аккуратно вмешать белок, запеканочки все равно осели, а возможно так получилось из-за сыра сверху. -(
На вкус естественно это никак не повлияло!:-)
Приятного аппетита!

Этот рецепт участник акции Кулинарная неделя-готовим вместе"
Обсуждение приготовления на форуме:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный картофель "Частокол"

  • 295
  • 627
  • 10920

Картофель "Интересный гарнир"

  • 139
  • 2333
  • 36733

Картофель с розмарином

  • 12
  • 48
  • 1968

Картошка фри или "Холестериновая бомба"

  • 65
  • 337
  • 26249

Запеченный картофель "Романофф" и куриные котлетки

  • 16
  • 78
  • 4367

Картофельная запеканка

  • 42
  • 171
  • 96671

Картофель, запеченный с лимоном

  • 24
  • 50
  • 5627

Картофельный гратан

  • 23
  • 144
  • 15667

Ленивые " Колдуны"

  • 48
  • 280
  • 43047

Попробуйте приготовить вместе

Горячий мясной салат

  • 94
  • 336
  • 26095

Пудинг из багета с пикантной начинкой

  • 109
  • 1560
  • 45208

Печенье ореховое

  • 113
  • 476
  • 57166

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 июня 2014 года krasapeta #


8 июня 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года ирина66 #


22 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)



30 марта 2010 года Олеся 81 #


30 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Nataffa deleted #


24 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года FLAVE #


12 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #


12 октября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



10 октября 2009 года Ксюшелла #


10 октября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


9 октября 2009 года Водолейка #


9 октября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



30 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Tan4ik44 #


20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Meotida #


20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



19 марта 2009 года Konniia #


19 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


15 марта 2009 года milanij #


15 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Denlen #


14 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


10 марта 2009 года maj4ik #


10 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



19 марта 2009 года maj4ik #


19 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


6 марта 2009 года Дорис #


6 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


5 марта 2009 года Oksy #


5 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


5 марта 2009 года Silverina1 #


5 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


5 марта 2009 года тата55 #


5 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: