Жареные пирожки с картошкой и шкварками


Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная - 550г
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи (свежие) - 25г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - 4-6 шт.
  • шкварки - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пирожки жареные с картофелем и шкварками необходимо.

Приготовить начинку для пирожков. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Для приготовления шкварок со свежего сала снять шкурку. Сало нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить, охладить и поставить в холодильник (смалец готов).

Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, хорошо перемешать. Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. Приготовить из картофеля с луком и шкварками пюре, досолить по вкусу, добавить перец, остудить.

Приготовить тесто. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, всыпать полстакана муки, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить соль, растопленное сливочное масло и растительное масло, взбитое яйцо.

Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.

Готовое тесто обмять и разделить на 20 кусочков, раскатать кружочки. На середину каждого выложить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки.

Дать пирожкам расстояться и жарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне).






средний балл: 0.00
голосов: 0

Наталья Плахтеева
Бабушкины пирожки с потрибкой и со шкварками


Проведя с детьми занятия по теме «Мой родной казачий край», на меня нахлынули приятные воспоминания детства, юности. И вдруг я уловила себя на мысли, что ощутила неповторимый вкус станичных бабушкиных «пирижкив з потрибкою и со шкварками». Так она их называла. Раньше такие пирожки часто делали в нашей семье.

Помню, нажарит бабушка Катя пирожков большую кастрюлю и накроет рушником. А мы, дети, бегаем и тягаем эти пирожки. И никакие уговоры и призывы сесть за стол и нормально поесть, ни к чему не приводили. Нальём полную эмалированную кружку холодного кисляка, схватим пирожок и айда в сад или на улицу на лавочку!

Эти приятные воспоминания натолкнули меня на мысль нажарить «сверху», как говаривала бабушка, много-много таких пирожков и накормить всю семью!

Тесто на пирожки обычное!

В муку добавить соль, растительное масло, соду. Затем влить кефир, перемешать и замесила тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под полотенцем на полчаса.

Для того, чтобы сделать для пирожков начинку из потрибки нам понадобится:

- куриные потрошки (печень, сердце);


Отвариваю потрошки в подсоленной воде до готовности. Я добавляю в бульон и луковицу. Когда потрошки сварятся, вынимаю их из бульона, охлаждаю и прокручиваю в мясорубке. На сковороде в растительном масле обжариваю лук и добавляю туда же фарш из потрошков и отварной рис. Ещё я добавляю душистый перец. Начинка готова.

Для пирожков со шкварками нам понадобятся:

- сало (бекон, копчёная грудинка, баки);


Сало (бекон, копчёная грудинка, баки) режу небольшими кубиками. Картошку очищаю, промываю и варю до готовности. В кастрюлю перед варкой добавляю луковицу и соль. На среднем огне в сковороде обжариваю сало (бекон, копчёная грудинка, баки) до желаемого состояния. Мне нравятся подсушенные хрустящие шкварки, поэтому жарю дольше. Когда они готовы, я пропускаю шкварки через мясорубку. «Так трэмтей будэ», - говорила бабушка и смешивала этот фарш с «товчёнкой»! Я тоже из отварной картошки сделала «товчёнку», это значит - пюре, и смешала со шкварками. Начинка для пирожков готова.

Жарим пирожки в сковороде на растительном масле. Пирожки вкусно запивать чаем, молоком, кефиром, компотом.


Как говорится в пословице «Охота пуще неволи»! Раз, два, три – и пирожки с пылу с жару, румяные, ароматные - готовы!

С сердечным приветом с Кубани - приятного Вам аппетита!


Конкурс зимних букетов Так затянулась нынешняя осень! Серость и слякоть наводят на тоску!Хочется чтобы скорее зима вступила в свои права. Просматривая фотографии.


Островок моего детсва Посмотрела фото отчет Натальи Аникиной "Моя малая Родина" и нахлынули воспоминания о том, где прошло моё детство и юность. Мы жили в красивой.

Пирожки прочно вошли в список самой любимой домашней выпечки моей семьи. Замесив немного дрожжевого теста для пирожков, только успевай готовить, меняя начинку. Давеча запекала их своим домашним с рисом и сыром в духовке, теперь решила взять в начинку для пирожков картошку со шкварками и пожарить на сковороде. Кстати, сегодня мы еще сделаем акцент на толщине теста, оно будет совсем небольшим. Посмотрим, как приготовить по рецепту тонкие дрожжевые пирожки с картофелем и шкварками, жареные в масле.


Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • мука - до 1 кг,
  • молоко - 0,7 литра,
  • сухие дрожжи (ст. ложка на пол литра жидкости), типа саф-левюр - 7 гр,
  • соль, сахар,
  • масло подсолнечное (одну ложку большую).


Для начинки

  • картошка - граммов 700,
  • свежее сало - граммов 100 (кто любит, чтобы шкварки конкретно ощущались, возьмите побольше - 200 гр.).



Как приготовить пирожки с картошкой на дрожжевом тесте, с фото

Отвариваем очищенные клубни до готовности, а на сковородке жарим сало кубиками на шкварки. Воду с картошки сливаем полностью, всыпаем шкварки вместе с вытопившимся смальцем в кастрюлю. Мялкой делаем пюре и отставляем начинку для пирожков для остывания.





В подогретое (но не горячее) молоко всыпаем сахар с солью, добавляем дрожжи и ожидаем момента их полного растворения, немного помешав.


Теперь сыплем просеянную через сито муку и понемногу вымешиваем.


В конце подливаем подсолнечное масло, мешаем еще раз и оставляем тесто "подходить", накрыв полотенечком.




Через 40 мин. притрушиваем поднявшийся холмик мукой и приминаем. Ожидаем еще около получаса.



На посыпанный мукой поднос выкладываем дрожжевое тесто и вымешиваем до гладкого шарика.



Отрезаем небольшой сегмент теста и катаем из него жгут. Разделяем полоску на "бочоночки".



Берем одну заготовку и распластываем по подносу. Накладываем внутрь картофельное пюре со шкварками и зажимаем. Переворачиваем изделие швом вниз и прижимаем пальцами или раскатываем качалкой, делая их плоскими с тонкими стенками.



Заготовки складываем на другой поднос, посыпанный мукой, ставим сковороду на огонь.


Льем на нее порцию постного масла (две ложки) и выкладываем наши пирожки. Прожариваем их по две минутки на каждой стороне.



Примите к сведению, что огонь под сковородкой должен быть умеренным, иначе мука, осыпающаяся на ее дно с пирожков, подгорит.


Подавать румяные пахучие пирожки с картошкой и шкварками нужно со сметаной. Но этой выпечкой семья насладилась лишь после того, как на закуску был подан салат из запеченных овощей, да кальмары в сметане не были обижены вниманием. Приятного аппетита!

В выходные и на праздники я пеку пирожки с картошкой и шкварками. Стараюсь испечь их как можно больше, чтобы домашние (да и я сама) перекусывали не магазинными закусками, а домашней выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 7-8 Штук
    средней величины
  • Бекон 200-300 Грамм
    Можно использовать сало.
  • Мука 4 Стакана
  • Кефир 350 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и шкварками?
1. Замесите тесто для пирожков. Муку просейте в миску, добавьте соль, растительное масло, соду. Затем влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под полотенцем на полчаса.
2. Бекон нарежьте небольшими кубиками.
3. Картошку очистите, промойте и отварите до готовности. В кастрюлю перед варкой добавьте соли.
4. На среднем огне в сковороде обжарьте бекон до желаемого состояния. Мне нравятся подсушенные хрустящие шкварки, поэтому жарю бекон дольше.
5. Отваренную картошку истолките.
6. Истолченный картофель смешайте со шкварками.
7. Через полчаса тесто раскатайте в трубочку, разделите ее на равные кусочки и слепите шарики.
8. Насыпьте на стол муки и шарик раскатайте в лепешки.
9. В каждую лепешку выложите ложку-полторы начинки, края лепешек защипните.
10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки, оставив между расстояние в несколько сантиметров.
11. Взбейте венчиком яйцо. Смажьте взбитым яйцом булочки.
12. Выпекайте пирожки с картошкой и шкварками в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с картошкой и шкварками"


Затем, добавляем 1 яйцо, 2 стол. ложки сахара, 1 ч. л. соли, 520 гр. муки и в конце сухие дрожжи 1,5 ч. л.


Отправляем тесто замешиваться в хлебопечку, а сами занимаемся начинкой. Картофель очищаем и отвариваем. Режем мелко луковицу.


и обжариваем на растительном масле.



Берем выжарки (шкварки),


перекручиваем на мясорубке.


Вот уже и картошечка сварилась, разминаем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, а также сливочное масло, добавляем обжаренный лук


и перекрученные шкварки (выжарки). Все хорошо перемешиваем.


Вот уже и тесто готово. Стол и руки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на стол.


Начинаем нарезать тесто на кусочки, раскатываем руками и кладем начинку, формируем пирожки.


Обжариваем в большом количестве растительного масло, под закрытой крышкой до румяного цвета с обоих сторон.


У меня тесто еще осталось, а начинку и не хватило, поэтому я еще сделала сосиску в тесте и просто булочки.


Пирожки с начинкой из картофеля и шкварок — рецепт приготовления с фото (пошаговая инструкция)

Почему-то у многих хозяек дрожжевое тесто ассоциируется с длительным и безрезультатным процессом. Отчасти это правда, особенно в тех случаях, когда не знаешь верного соотношения продуктов и точной технологии приготовления дрожжевого теста.

При правильном выполнении рецепта приготовление теста становится несложным, а процесс интересным.

Из такого теста получаются вкусные и мягкие пирожки, а шкварки в картофельной начинке придают им изысканности.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 250 гр. молока;
  • 60 гр. маргарина;
  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • 40 гр. сахара;
  • Подсолнечное масло;

Для начинки

  • 1 яйцо;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 гр. шпика или почеревка;
  • Соль.

Приготовление теста

Для приготовления теста возьмите продукты комнатной температуры.

1. Молоко подогреть до комнатной температуры и добавить в него 1 ст. л. сахара. Когда сахар растворится, добавить дрожжи и размешивать до однородной массы.


2. Муку просеять в глубокую посуду и сделать рукой небольшое углубление в середине. В эту ямку вылить молоко с растворёнными в нём дрожжами. Получившуюся опару оставить на 20 минут. Затем добавить туда остаток сахара, соль, яйцо. Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить его в ту же посуду и замесить тесто.





Если тесто уже не липнет к рукам, значит оно готово. Тогда его нужно поместить в миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут (пока оно не увеличится вдвое).




3. Когда тесто подошло, его снова вымешивают, чтобы убрать лишний воздух. Когда тесто подойдёт во второй раз, можно лепить пирожки.





Приготовление начинки

1. Картофель очистить, промыть водой и приготовить из него картофельное пюре, добавив туда яйцо и щепотку соли.


2. Почеревок нарезать кубиками и обжарить на сковороде до коричневого цвета. Получившиеся шкварки с половиной жира добавить в пюре и перемешать. Начинку необходимо остудить.

3. Также можно использовать любую начинку по желанию.






Приготовление пирожков

1. Тесто разделяется на равные части

2. Каждая часть раскатывается скалкой до толщины 0,5 см, в середину накладывается начинка. Тесто защипать пальцами сверху и примять скалкой. Пирожок должен быть не толще 1 см.

3. На разогретой сковороде жарить пирожки с обеих сторон до полной готовности.






Приятного аппетита!


Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие - тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте

Ингредиенты для «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:

Тесто

  • Опара — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)

Начинка

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Чесночный соус

  • Сметана (Или натуральный йогурт) — 5 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Укроп — 3 горст.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Опара

  • Вода (Теплый картофельный отвар (температура около 40 С) То есть вода, в которой варился картофель.) — 250 мл
  • Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (8 г)) — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.8 ккал
белки
28.3 г
жиры
140.7 г
углеводы
176.6 г
Порции
ккал
346.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
23.5 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
11 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:


Отварить картофель
Из картофельного отвара отмерить 250 мл
добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и оставить на 10 минут до тех пор пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Дрожжи проснулись и покрылись пушистой шапочкой, добавить к ним растительное масло, перемешать.
Муку просеять, добавить соль и перемешать.


Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г,
указанное количество ушло и в тесто и на подпыл.
Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место, до увеличения в объеме.


Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.


Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
Снова даем им отдохнуть 5-7 минут.


Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.


Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла.


Пирожки готовы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог морковно-мандариновый

  • 39
  • 98
  • 4182

Моя любимая шарлотка

  • 307
  • 2269
  • 612899

Пирог с вареньем "Выгодный"

  • 119
  • 960
  • 14617

Тертый пирог с новой начинкой

  • 30
  • 586
  • 19807

Итальянский торт "Хлеб и яблоки"

  • 174
  • 969
  • 21505

Пирог «Осеннее настроение»

  • 2
  • 85
  • 1385

Слоеные плацинды с капустой

  • 105
  • 1435
  • 24778

Пирог с курагой

  • 32
  • 82
  • 29728

Пирог из смородины

  • 57
  • 73
  • 13481

Фотографии «Воздушные жареные пирожки с картофелем» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 июня fatika72 # (автор рецепта)






22 марта fatika72 # (автор рецепта)







11 апреля 2019 года galyshka #


4 апреля 2019 года List Stil #



11 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года List Stil #



3 апреля 2019 года tomi_tn #


3 апреля 2019 года nadezhdanv-2 #



4 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)


2 апреля 2019 года milo4ka77 #


2 апреля 2019 года anna belov #

Пирожки - супер! Готовила жареные, с картошкой. Обязательно буду пробовать печеные.

Спасибо за рецепт!


31 марта 2019 года vixen68 #


31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)





31 марта 2019 года ms tatiana 86 #


31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года mollaeva2015 #





30 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)




28 марта 2019 года жаннуария88 #


29 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Vishnja #


28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)





28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Wera13 #


28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Edem-ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: