Как приготовить брюшину с картошкой


Вот такой кусочек брюшины стоит выбрать для второго блюда – достаточно постный, весом 600-650 г. Когда мы срезаем кожу и пленки – мяса остается примерно 550 г.


Промытое мясо просушиваем в бумажных полотенцах (это необходимо для его жарки) и нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20 мм.


Шинкуем лук – крупным кубиком, нарезаем морковь и сельдерей. Грибы нарезаем нетонкими пластинками вдоль.


Сковороду - просторную, чтобы мясо вошло в один ряд, мы уже поставили на сильный огонь, масло в ней за 4-5 минут перекалилось. Кладем мясо, помешивая, обжариваем примерно 3 мин., пока все кусочки посветлеют. Перекладываем в латку. Вливаем чуть воды, приправляем, оставляем тушиться под крышкой.


Снижаем под сковородой огонь до среднего, всыпаем лук, сельдерей, морковь. Пассеруем 6-7 минут.


Добавляем томатную пасту, немного воды, хмели-сунели, соль и перец, тушим 3 минуты.


Мясо к этому времени почти мягкое. К нему добавляем нарезанный картофель и овощи. Вливаем еще примерно полстакана или больше воды, солим, перемешиваем. Пусть тушится 20-25 минут.


А на сковороде обжариваем 5-6 минут ломтики шампиньонов, которые кладем в латку незадолго до выключения.


Выключаем, когда и мясо, и картофель готовы. И оставляем латку под полотенцем на 10 минут.

брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.


Ингредиенты

  • Свиная брюшина - 1 брюшина
  • Чеснок - 6 зубков
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый, горький - 0.5 ч. ложки
  • Специи для мяса - 1 ст. ложка
  • Крупная соль для покрытия дна посуды - 6 ст. ложек

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото брюшина, запечённая в духовке. Видео рецепт брюшина, запечённая в духовке. Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке. Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса. Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно. В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке.

    Мясо предпочитаем свиное - брюшину, т.к. в ней есть прослойки сала. Когда выбираете брюшину, то обратите внимание на то, чтобы соотношение мясо и сала было равное, а лучше, если мясо будет немного больше.

    Еще попросите продавца, выбрать кусок от молодого животного, тогда ваш деликатес будет весьма нежный.

    Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса.

    Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно.

    В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов:

    - подготовка свиной брюшины,

    - засолка свиной брюшины,

    - запекание брюшины в духовке,

    - охлаждение и подача к столу.

    В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.

    Мнение домочадцев:

    - Славик (муж) сказал, что замечательная брюшина. Покупать ветчину не будем, а будем готовить сами.

    - Владик (сын) сказал, что съедобно. Но при этом съел огромный кусок брюшины, даже без хлеба.

    - мама – очень понравилось.

    Теперь я готовлю, для своих домочадцев пузанину именно по этому рецепту.

    Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….

    Первоначальный состав продуктов.


    Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: брюшину свиную, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса.

    Интерактивная таблица предназначена для всех кулинаров, которые хотят ввести свои нормы продуктов.

    Таблица поможет вам составить свои нормы закладки продуктов и посчитать Ккал.

    Если у вас в наличии есть, предположим, только 500 гр., продуктов вместо 600 гр., то вы забиваете в таблицу свои 500 гр., и получаете нужное соотношение продуктов.

    Рецептурный состав – это и есть интерактивная таблица:

    Пошаговое описание с фото брюшина, запечённая в духовке.

    1. Подготовка и засолка брюшины с фото.



    Кусок брюшины, мыть не нужно, если есть лёгкие загрязнения, то их нужно срезать.

    Я формирую кусок в виде прямоугольника, т.е. срезаю все нависающие части.

    Затем этот кусок режу на куски шириной в 7 см, а длина у меня получается 25 см, как раз по длине противня, на котором я в последствии буду запекать брюшину.

    Каждую ленту вдоль надсекаю на кусочки по 5 см, но помните, что куски надсекаем не до самой шкуры, а где-то не дорезаем на 1см, и натираем солью со всех сторон.

    2. Подготовка сухой смеси для засолки.



    В пиалу, пропускаем чеснок через чеснокодавку.

    Добавляем соль и тщательно перемешиваем.





    К массе добавляем чёрный и красный молотый перец, а также сухую приправу для мяса.





    Для засолки свиной брюшины, я беру утятницу, т.к. в неё прекрасно укладываются мясные ленты.

    Затем засыпаем дно посуды 6 ст. ложками крупной соли и укладываем на неё подготовленную брюшину.

    В полоски брюшины, прежде нужно хорошо втереть чеснок со специями. На одну полосу у меня уходит 1 ч. ложка смеси. Этой смесью хорошо обмазываем кусок изнутри, по краям и сверху, и лишь затем укладываем в форму. После того, как брюшину уложили в ёмкость, её сверху слегка ещё нужно посыпать солью.

    Я стараюсь чтобы брюшина располагалась в один слой, т.к. нам нужно, чтобы она лежала на соли.

    Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место на 10 часов.

    Я оставляю мясо на 20 часов, т.к. нам нравится нарезка посолёнее. Но, а вы сначала приготовьте как положено, а только потом определяйтесь со временем просолки.

    3. Брюшина в духовке.




    Прошло 10 или 20 часов, брюшина свиная готова к запеканию. Противень покрываем листом пергаментной бумаги, на мой противень этого достаточно, укладываем куски мяса, так, чтобы между ними было расстояние и накрываем брюшину еще пергаментом. Для этих целей у меня ушло два листа. Я их беру с запасом, так, чтобы они покрывали наше мясо внахлёст. Я брюшину как бы укутываю, т.е. верхние листы подтыкаю под нижний.




    Нагреваем духовку до 180 градусов, закладываем брюшину и жарим при 180 градусах в течении 1 часа.

    1 час прошёл, снимаем аккуратно верхний пергамент с брюшины и запекаем при этой же температуре ещё 10 минут.

    Для чего снимать пергамент? Для того, чтобы наша брюшина приняла аппетитный, поджаристый вид.



    Закончилось время запекания. Вынимаем противень из духовки и оставляем пузанину остывать в течении 15 – 20 минут.

    Затем, в посуду наливаем тёплую воду и в ней тщательно промываем наше мясо от чеснока, соли и пряностей.

    Если этого не сделать, то наш деликатес будет жутко горький и невкусный.

    Почему тёплую воду? Для того, чтобы куски брюшины не покрывались застывшим жиром.

    Промытые куски укладываем в дуршлаг или сито на 30 – 50 минут, для того чтобы стекла вода.





    Затем берём пищевую фольгу, укладываем на неё готовую брюшину, которую дополнительно нужно промокнуть бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.

    Мы сразу не съедаем весь деликатес, поэтому часть я закладываю в морозилку и по мере надобности достою его оттуда.


    Нарезаем брюшину на ломтики и подаём к столу.

    Приятного аппетита!


    Прошу строго не судить за мой первый опыт выкладывания рецептов. Хочу предложить Вашему вниманию блюдо ставшее традиционным за нашим семейным и праздничным столом. Данный рецепт является неким аналогом казахского национального блюда "куырдак", которое в оригинале готовят из бараньих субпродуктов. Я же использую как говяжьи, так и свиные субпродукты (исходя из того, что имеется в наличии), вкус от этого особо не меняется. Блюдо получается очень ароматным, сытным и весьма калорийным.

    Ингредиенты для «Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре»:

    Основное блюдо

    • Сердце (Говяжье или свиное) — 1500 г
    • Легкое говяжье (или свиное) — 1000 г
    • Соль — 1 ст. л.
    • Перец черный — по вкусу
    • Лук репчатый (2 шт. в основное блюдо и 2 шт. для украшения (по желанию)) — 4 шт
    • Масло подсолнечное (можно заменить топленым свиным салом) — 100 мл
    • Мясо (мякоть говядины или свинины) — 500 г
    • Укроп (для украшения блюда) — 0.5 пуч.

    Гарнир

    • Картофель (для пюре) — 2 кг
    • Яйцо куриное (для пюре) — 1 шт
    • Масло сливочное (для пюре, можно и без масла) — 100 г

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7914.5 ккал
    белки
    430.2 г
    жиры
    388.1 г
    углеводы
    427.7 г
    Порции
    ккал
    791.5 ккал
    белки
    43 г
    жиры
    38.8 г
    углеводы
    42.8 г
    100 г блюда
    ккал
    141.1 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    7.6 г

    Рецепт «Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре»:


    Итак, после похода на рынок в нашем распоряжении имеется говяжье сердце на 1,5 кг., легкое весом 1,2 кг. и кусок свиной мякоти весом 500 гр. Как я уже и говорил можно использовать и свиные субпродукты, процесс приготовления от этого не изменяется, может быть занимает чуть меньше времени.


    Сердце и легкое хорошо промываем в холодной воде и нарезаем мелкими кусочками примерно по 1,5-2 см.


    Для приготовления жаркого я использую чугунный казан на 6 л. В казан наливаем подсолнечное масло (можно использовать свиное топленое сало), ставим на сильный огонь и отправляем туда наши субпродукты. Так-как процесс нарезки занимает некоторое время, особенно приходится повозиться с легким, я обычно ставлю казан на огонь в самом начале процесса и по мере нарезания субпродуктов добавляю их к уже обжаривающимся кусочкам. Если у вас мякоть говядины, то её нужно добавлять сразу. Свинину же я добавлю позже, так-как ей нужно меньше времени для приготовления. Когда все субпродукты оказываются в казане, накрываем его крышкой, ставим на средний огонь и периодически помешивая тушим примерно в течение часа.


    Пока мясо тушится чистим и нарезаем кубиками две большие луковицы.


    Через час добавляем порезанную на кусочки свинину, нарезанный кубиками лук, соль и черный перец. Все перемешиваем и продолжаем тушить. Аромат в процессе приготовления необыкновенный, распространяется по всей квартире, так, что скоро на кухню начинают наведываться домашние с вопросами типа "А скоро ужин?".


    Самое время начать подготовку гарнира. Картофель чистим, заливаем холодной водой, солим и отправляем на плиту вариться. После закипания ставим на тихий огонь и варим до готовности. После того как свинина немного прихватится открываем крышку и продолжаем тушить до испарения лишней жидкости. Если жидкости становится мало и мясо начинает приставать к стенкам казана, можно добавить немного воды. Точного времени приготовления жаркого сказать не могу, оно варьируется от 2 до 2,5 часов. Обычно пробую на вкус кусочек сердца или легкого, оно должно легко разжевываться. Я так думаю, что если использовать меньшее количество мяса и субпродуктов, они быстрее дойдут до готовности, но так-как семью у меня большая, то меньше 3-4 кг. продуктов я не использую, и соответственно готовятся они дольше.


    Картошка у нас уже сварилась. Сливаем с неё воду, часть жидкости примерно 200 мл., оставляем для разбавления пюре. Жидкость с картофеля я сливаю когда основное блюдо уже практически готово, чтобы пюре не успело остыть до подачи на стол. Добавляю сливочное масло и начинаю толочь толкушкой.


    После того как крупные куски уже растолкли, вбиваю в массу яйцо и продолжаю взбивать миксером периодически добавляя оставленную от картошки воду. Пюре получается очень нежным и практически без комков.


    Вот такая красота у нас в итоге получилась.


    Отдельно нарезаем две луковицы тонкими полукольцами и смешиваем с мелко нарезанным укропом.


    На половину тарелки выкладываем наше пюре, на вторую половину жаркое. Сверху посыпаем нарезанным луком с зеленью. И подаем на стол.


    Для тех кто не любит сырой лук, можно ничем не посыпать, или просто посыпать свежей зеленью.


    С таким блюдом очень хорошо сочетаются свежие овощи и овощные салаты, маринованные грибочки или квашеная капуста. А если под это дело употребить ещё и пару рюмочек беленькой, то это вообще песня. Приятного всем аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Кавурдок в мультиварке

    • 8
    • 265
    • 2605

    Куырдак

    • 67
    • 185
    • 57486

    Горячее из бараньих субпродуктов "Куырдак"

    • 2
    • 84
    • 10509

    Куырдак обрусевший

    • 18
    • 62
    • 36769

    Похожие рецепты

    Плов из баранины

    • 11
    • 51
    • 7923

    Жаркое

    • 30
    • 67
    • 19361

    Курица в огурцах

    • 35
    • 49
    • 3435

    Гусь "Новогодний" в корице со сливами

    • 42
    • 96
    • 6932

    Котлеты с картофелем в сметанной подливе

    • 4
    • 248
    • 5600

    Тушеный картофель с курицей в сметане

    • 14
    • 471
    • 7763

    Заяц в коньяке

    • 21
    • 28
    • 11743

    Лагман по-домашнему

    • 13
    • 258
    • 6997

    Жаркое с картофелем в казане

    • 92
    • 1035
    • 57822

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из творога и овощей

    • 159
    • 441
    • 21566

    Закуска из баклажанов

    • 75
    • 2384
    • 36523

    Пасха кофейная

    • 77
    • 715
    • 8864

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    25 сентября 2016 года Barcik #



    26 июля 2016 года Helliana #


    26 июля 2016 года Павел Шестаков # (автор рецепта)


    26 июля 2016 года svetysia #


    26 июля 2016 года Павел Шестаков # (автор рецепта)


    26 июля 2016 года victoria ms #


    26 июля 2016 года Павел Шестаков # (автор рецепта)


    26 июля 2016 года vaskathecat #


    26 июля 2016 года karambol04 #


    26 июля 2016 года Павел Шестаков # (автор рецепта)


    26 июля 2016 года vaskathecat #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Свиная брюшина запеченная в духовке — рецепты и фото

    Свиная брюшина запеченная в духовке — рецепты и фото. Из свиной брюшины получается отличная мясная закуска для сэндвичей или бутербродов, также свиную брюшину подают в качестве горячего блюда, которое называется — рулет из свиной брюшины (пашины).

    Приготовление рецепта из свиной брюшины в духовке не занимает много времени. Ниже Вы можете прочитать, как приготовить рулет из свиной брюшины рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

    Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге

    Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге — способ приготовления свиной брюшины зависит от толщины куска. Свиную брюшину можно запечь в фольге, приготовить в форме или скрутить в рулет, обвязав шпагатом и в таком виде варить или запекать. Для горячих блюд лучше подойдет жирная брюшина, для холодной закуски рекомендуется использовать брюшину с минимальным количеством сала. Особенно вкусно получается запеченная свиная брюшина с грибами в фольге.

    Приготовление свиной брюшины в духовке быстрый и не сложный процесс, справится даже начинающий кулинар. Итак, как приготовить свиную брюшину в домашних условиях в духовке в фольге, возьмем самый популярный рецепт — приготовить свиной рулет из брюшины (пашины).

    1. Жирная свиная брюшина — 1 кг.
    2. Горчица русская — 1 ст.л.
    3. Соевый соус — 2 ст.л.
    4. Перец горошек — 1 ч.л.
    5. Кориандр — 1 ч.л.
    6. Крупная соль
    7. Чеснок — 1 головка.

    Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге?

    Способ приготовления свиной брюшины в духовке:

    • Кусок брюшины обмыть водой. Перевернуть шкуркой вверх и соскоблить со шкуры нагар, еще раз сполоснуть водой, обсушить салфетками.
    • Делаем смесь из специй и перца для маринада.
    • Обсыпаем свиную пашину ароматной смесью из специй, кроме шкуры. Мы не могли не поделиться с вами этим замечательным рецептом — как запечь свиную брюшину в духовке, чтобы блюдо получилось сочным.
    • Чеснок выдавливаем через чесночницу или трем на терке, после обмазываем свиную пашину с чесноком и солью.
    • Делаем кармашки глубиной 2 см. и шпигуем мясо, далее натираем свинину горчицей, шкурку не трогаем.
    • Обмазываем свиную брюшину соевым соусом и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов.
    • Плотно оборачиваем свиную пашину фольгой, так чтобы в процессе приготовления свиной брюшины сок не вытекал на форму, помещаем форму с мясом на противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 50 минут.
    • Разрезаем верх упаковки и запекаем еще 15 минут до румяной корочки при 180 градусах.
    • Готовую свиную брюшину подаем сразу на стол с любым гарниром. Мясо, приготовленное таким способом, просто тает во рту!

    Способ приготовления свиной брюшины:

    Мы уверены данный рецепт свиной брюшины будет часто применяться в вашем меню. Существует еще много интересных и вкусных блюд — рецепт брюшина свиная вареная, брюшина свиная в духовке в рукаве, вареный рулет из свиной брюшины в луковой шелухе и другие блюда, выберите свой рецепт свиной пашины.


    У запеченного в духовке домашнего рулета из свиной брюшины универсальное предназначение. Добавьте гарнир, и семья сытно накормлена в ужин. Разложите красиво на тарелке и поставьте на торжественный стол, нарезка среди закусок не потеряется (самое то под рюмочку). Положите на хлебушек, и берите на перекус на дачу, работу, пикник и прочие земные радости.

    Брюшина, или подчревок, пашина, как уже ясно из названия, находится на животе поросенка, относится к высшему сорту мяса. Это лакомый кусочек для понимающих хозяек. Всегда сочное, невероятно нежное и вкусное. Из нее можно приготовить массу кушаний, но рулет – наиболее удачное блюдо. По вкусу, без сомнений, брюшина смело способна конкурировать с покупной колбасой, бужениной, ветчиной.

    Готовя в домашних условиях, в смесь, которой маринуют свинину, помимо соли и традиционного перца, добавляют всевозможные приправы. Кладите паприку, острый перчик, розмарин, базилик, чеснок, аджику, соевый соус. Вкладывайте внутрь начинку из грибов и овощей. в моей подборке вы найдете несколько любопытных вариантов запекания мяса, свернутого рулетиком.

    • 1 Домашний рулет из свиной брюшины, запеченный в рукаве
    • 2 Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины
    • 3 Простой рулет с чесноком – рецепт как в магазине
    • 4 Как приготовить копченый рулет из свиной брюшины в луковой шелухе
    • 5 Мясной рулет из свиной брюшины с начинкой – очень вкусный рецепт в фольге
    • 6 Как сделать вареный рулет в мультиварке
    • 7 Рулет из свиной брюшины в тесте
    • 8 Мясной рулет из брюшины с начинкой – видео-рецепт

    Домашний рулет из свиной брюшины, запеченный в рукаве

    Перед вами очень вкусный пример приготовления брюшины в духовке. Помимо пакета для запекания, можно использовать фольгу.

    • Брюшина – 1-1,5 кг.
    • Соевый соус – 3 большие ложки.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Вустерский соус (любой другой, но острый) – несколько капель.
    • Подсолнечное масло – 4-5 больших ложек.
    • Укроп, петрушка – пара веточек.
    • Соль, перец, хмели-сунели, паприка (иные приправы, можно из пакетика для мяса свинины).


    Рассмотрите приобретенный кусок мяса. Кожу обязательно срежьте, аккуратно удалите все пленки, лишнее мясо. Пласт брюшины должен стать ровным, тогда его удобнее будет начинять и скручивать. Ополосните вырезку, обсушите бумажным полотенцем. Уложите заготовку салом вниз.


    Еще одно условие для правильного приготовления: если кусок попался толстый, сделайте несколько глубоких надрезов по всей поверхности.


    Сделайте маринад, смешав в плошке соевый и вустерский соус с раздавленным прессом чесноком, подсолнечным маслом. Посолите, поперчите. Любите использовать больше специй, кладите на свой вкус. Для рулета хороши паприка, аджика, горчица, различные виды острого перца.


    Щедро промажьте поверхность брюшины соусом, не забывая про разрезы.


    Если при выравнивании куска остались обрезки, выложите поверх пластины, также смазав маринадом.


    Порубите зелень, разбросайте поверх соуса.


    Сверните пластину рулетом.


    Перевяжите плотными нитками или шпагатом. Чтобы конструкция гарантированно сохранила форму, перевязку сделайте часто, на небольшом расстоянии.


    Сверху вновь натрите заготовку смесью хмели-сунели, паприкой, перцем, солью. Их удобнее сначала смешать в мисочке, заме уже посыпать и натереть мясо.


    Вложите полуфабрикат в рукав для запекания, плотно завяжите. Сделайте парочку разрезов на пленке для выхода пара, иначе пакет во время приготовления лопнет. Но можно просто неплотно завязывать концы.


    Отправьте рулет запекаться при 180 о С. Таймер настройте на 1,5-2,5 часов. Время запекания зависит от толщины заготовки, общего веса, а также возможностей вашей духовки.


    Не торопитесь сразу доставать готовое блюдо. Дайте ему «отдохнуть» минут 20, не открывая дверцу печи.


    Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины

    Чтобы сделать вареный рулет, шкурку с брюшины разрешается не удалять, здесь выбор за вами.

    • Пашину – 1 кг.
    • Соль, специи для мяса, лаврушка, чеснок, перец, головка лука, морковка.

    1. Разложите на столе вырезку шкуркой вниз, натрите мякоть солью, смешанной с любыми приправами. Разложите по всей поверхности измельченный чеснок, тертую крупной стружкой морковку.
    2. Сверните, чтобы начинка оказалась внутри.
    3. Крепко перевяжите шпагатом, зафиксировав форму рулета.
    4. Вскипятите воду, добавив целиковую головку лука, колечки морковки, приправы для вкуса.
    5. Забросьте в кипяток заготовку, дождитесь закипания на сильном огне. Затем сбавьте мощность до минимума. Вода должна покрывать полуфабрикат с запасом, выше на пару сантиметров.
    6. Варите при тихом «бульканье» около 60-90 минут. Когда перестанет выделяться розовый сок, блюдо готово. Переложите его на дуршлаг, подождите, когда бульон стечет.
    7. Когда рулет остынет, подержите его в холодильнике около часа, затем нарежьте и снимайте пробу.

    Простой рулет с чесноком – рецепт как в магазине

    Как приготовить копченый рулет из свиной брюшины в луковой шелухе

    Шелуха лука удивительным образом придает любому мясу вкус и вид легкой копчености. Рулет красиво смотрится среди праздничного угощения, в будни станет вкусным компонентом бутерброда.

    • Мясо брюшины – 1,2 кг.
    • Луковая шелуха – 50 гр.
    • Вода – 1,5 литра.
    • Чеснок – 5-6 долек.
    • Лавровый лист, молотый перчик, соль. Если найдется веточка розмарина, ягодки можжевельника, обязательно добавьте в отвар.

    1. Первым делом сделайте луковый отвар. Очистите лук от шелухи, наполните кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый листик, перец, присолите. После того, как отвар закипит, выложите вариться рулет.
    2. Сформируйте заготовку рулета параллельно приготовлению отвара. Для этого ополосните мясной кусок, промокните. Сделайте маленькие дырочки на поверхности, нашпигуйте кусочками чеснока. Натрите солью с добавлением любимых специй. Сверните в рулет, перевяжите, закрепив на совесть.
    3. Готовьте блюдо час-полтора при медленном кипении.
    4. Затем проверьте мясо на готовность, выключите конфорку, оставьте настаиваться и остывать прямо в луковой шелухе.
    5. После рулет можно запечь в духовке до корочки, поставив на средний уровень на четверть часа. Затем сложите брюшину в пакет, отправьте на полку холодильника.


    Мясной рулет из свиной брюшины с начинкой – очень вкусный рецепт в фольге

    Праздничный способ запечь брюшину с начинкой. Получится великолепное блюдо, которое подается как холодная мясная нарезка.

    • Брюшина – около килограмма.
    • Грибы – 400 гр.
    • Лук – пара головок.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр, уже потертый (в оригинале рецепта Моцарелла, но можно использовать любой твердый сорт) – 1-1,5 стакана.
    • Жирные сливки – стакан.
    • Соль, подсолнечное масло, перец.

    1. Заблаговременно отварите вкрутую яйца.
    2. Покрошите луковку, обжарьте на сильном огне в раскаленном масле. Добавьте порезанные шампиньоны, жарьте до красивой золотистости.
    3. Когда обжарка остынет, добавьте порубленные кубиком яйца и тертый стружкой сыр. Поперчите, подсолите.
    4. Подготовьте подчревок: обрежьте расправьте, выложите начинку на одну сторону, отступив немного от края.
    5. Заверните в рулет. Зафиксируйте ниткой (шпагатом), перевязав по всей длине.
    6. Переложите рулет в форму, на подстеленный лист фольги. Налейте сливки, плесните 1,5 стакана воды. Длинным концом накройте и заправьте его, чтобы не осталось отверстий.
    7. Запекайте при 190 о С, приблизительно 1,5 часа. Достаньте форму, разверните блюдо. Верните допекаться еще на полчаса. Появление красивой корочки – сигнал о готовности рулета.


    Как сделать вареный рулет в мультиварке

    Мультиварка создает идеальные условия для приготовления рулетов любой сложности. Получается вареное мясо, очень сочное.

    • Брюшина – 1,2 кг.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Чесночные зубчики – 4-5 шт.
    • Приправы по вкусу, соль.

    1. Ополосните вырезку свиного брюха, оботрите бумажной салфеткой, слегка отбейте молоточком, если кусок толстый.
    2. Соедините в посудине соль, приправы по вкусу. Раздавите прессом чеснок, отправьте следом. Перемешайте.
    3. Старательно натрите пастой весь кусок, скрутите в рулет.
    4. Перевяжите шпагатом, выложите в чащу.
    5. Залейте воду, чтобы она покрыла заготовку, положите луковицу с морковкой целиком. Если любите лавровый лист – кладите вместе с другими специями. Не забудьте посолить бульон.
    6. Настройте гаджет на функцию «Тушение» на 1,5 часа. После звукового сигнала не открывайте сразу крышку, оставьте постоять. В идеале — до полного остывания.


    Рулет из свиной брюшины в тесте

    Способ напоминает запекание в фольге, только в съедобной. Формировать свиной рулет можно по любому из предложенных рецептов. В моем рецепте минимум специй и все очень просто.

    • Вырезку из брюшины – 1 кг.
    • Перец, соль, приправы для свинины.
    • Мука.
    • Вода.
    • Соль.
    • Яйцо (по желанию).

    1. Тесто напоминает простой пельменный замес. Насыпьте горочкой муку, сделайте по центру углубление.
    2. Посолите, затем потихоньку подливая воду, замесите крутое, плотное тесто.
    3. Накройте колобок, оставьте массу «схватываться» на полчаса.
    4. Одновременно подготовьте вырезку. Срежьте лишнее сало вместе со шкуркой, натрите смесью соли с перцем. Закатайте рулетом.
    5. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт (примерно в 3 мм.), по центру уложите брюшину. Заверните рулет тестом со всех сторон, чтобы мясо не выглядывало. Добросовестно защипните швы.
    6. Запеките рулет в оболочке из теста при 200 о С. Время приготовления – 1-1,5 часа. Снимите нитки и тесто, нарежьте ломтиками и поспешите за стол.

    Мясной рулет из брюшины с начинкой – видео-рецепт

    Очень вкусная брюшина с необычной начинкой. Рекомендую непременно попробовать. Судя по рассказу автора, сделать это изысканное блюдо совершенно несложно. Приятного аппетита!

    Читайте также: