Как приготовить цезарь с огурцом


В состав классического салата цезарь не входят огурцы, но существует очень много рецептов, которые отходят от первозданного вида. Если вы хотите разнообразить свое меню, то сегодня мы расскажем вам, как приготовить цезарь рецепт с курицей и огурцами.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного блюда, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с копченым мясом курицы.

Оригинальный салат цезарь с огурцами


Данный салат будет хорош для любителей вегетарианской кухни, ведь в его составе нет мясных и рыбных продуктов. Овощи, политые пикантной заправкой – это прекрасная альтернатива легкому ужину, или перекусу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Огурец свежий – 230 г;
  • Листья зеленого салата – 130 г;
  • Черный хлеб – 90 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Масло постное – 40 мл;
  • Горчица дижонская – 22 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль – 13 г.

Салат цезарь – оригинальный рецепт:

  1. Особенностью данного салата будет являться то, что в его составе будут сухари из черного хлеба. Для этого хлеб накрошить в мелкие кубики, обжарить на горячем масле, в сковородке, затем уже готовые кириешки выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, посолить их, посыпать чесноком, который мелко нарублен. Так получаются вкусные гренки с чесночной посыпкой.
  2. Все овощи подготовить для нарезки: промыть, очистить, порезать огурец кружками, салат произвольно ножом на крупные сегменты.
  3. Сварить пару яиц до готового состояния, затем достать желтки и измельчить. Добавить к ним горчицу, вылить выжатый сок лимончика, хорошо перемешать с постным маслом в конце. К заправке присоединить мелко нарезанный чеснок, довести до вкуса солью.
  4. Нарезанные овощи сложить в пиалу, полить заправкой, засыпать сырными стружками и добавить гренки с чесноком.

Как делать цезарь салат с огурцами


Каждое употребляемое человеком блюдо должно быть сбалансированное по своему составу. В составе салата цезарь с креветками и огурцами как раз полезное и правильное соотношение всех компонентов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Креветки – 240 г;
  • Огурец – 210 г;
  • Салат «Айсберг» — 180 г;
  • Хлеб белый – 60 г;
  • Масло подсолнечное – 35 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сок половины лимона;
  • Горчица – 35 г;
  • Соль – 12 г;
  • Сыр – 55 г;
  • Майонез – 25 г.

Как сделать соус к салату цезарь:

  1. Лучше взять очищенные, большие креветки. Мясо немного посолить, обжарить на постном масле до готовности, до появления на них корочки.
  2. Нарезать белый хлеб кубиком, прожарить его на сковороде без добавления жира, до золотистой корочки.
  3. Огурцы помыть, нарезать кружками.
  4. Салат ополоснуть, порвать руками произвольно.
  5. Соединить майонез вместе с зернами горчицы, добавить сок лимона, чеснок, вылить масло подсолнечника, положить соль, а затем все перемешать.
  6. Зеленые листья салата хорошо полить получившейся заправкой, выложить сверху огурец, затем красиво поджаренные креветки, посыпать все сырными стружками и поджаренным хлебом.

Салат цезарь с курицей – рецепт в домашних условиях


Наверняка, каждый русский любит маринованные огурцы, тогда почему бы не добавить в цезарь этот продукт? Сочетание куриного мяса и огурцов, дополненных пикантной заправкой, а также орешками – понравится всем мужчинам за вашим столом.

Ингредиенты для салата цезарь с курицей:

  • Курица – 160 г;
  • Салат зеленый – 120 г;
  • Соленые огурцы – 110 г;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Грецкий орех – 90 г;
  • Масло постное – 30 мл;
  • Горчица острая – 12 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок половины лимона;
  • Соль – 15 г.
  • 4 перепелиных яйца.

Как делать салат цезарь с курицей:

  1. Воду поставить для того, чтобы она закипела, кинуть туда щепотку соли, выложить куриное мясо вариться. После того, как филе приготовится и остынет, порезать на кусочки.
  2. Соус остается классическим. Смешать в блендере сок лимончика и Горчицу, с добавлением дольки чеснока, затем присолить смесь, добавить растертые желтки перепелиных яиц, в последнюю очередь вводить масло, чтобы смесь загустела и стала похожа на майонезную заправку.
  3. Листья салата ополоснуть, порезать в хаотичном порядке, заправить их соусом, перемешать и дать настояться.
  4. Посыпать листья толченными грецкими орехами, выложить мясо, порезанные кубиком маринованные огурцы, присыпать тертым сыром.

Соус на салат цезарь с огурцами и красной рыбой


Красная рыба – замечательный продукт, который непременно должен присутствовать в рационе каждого человека. В салат цезарь филе добавлено не случайно, так как оно отлично сочетается по вкусовым качествам с остальными ингредиентами.

Продукты (расчет на 4 порции):

  • Листья зеленого салата – 140 г;
  • Красная рыба – 270 г;
  • Свежий огурец – 160 г;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Яйца перепела – 5 шт.;
  • Сыр твердого вида – 70 г;
  • Майонез – 40 г;
  • Половина лимона;
  • Маслины – 30 г;
  • 2 дольки чеснока.

Соус салата цезарь – приготовление блюда:

  1. Соус для салата будет на майонезной основе, поэтому нужно смешать с положенным количеством майонеза сок половинки лимона, соль, чеснок толченый и немного постного масла.
  2. На дно салата, которое нужно смазать каплей сока от лимона, выложить порванный руками мытый салат
  3. Далее добавить брусочки мытого и нарезанного огурца.
  4. Красную рыбу нарезать кусочками, выложить сверху.
  5. Также в блюдо можно добавить любую зелень по вашему вкусу.
  6. Соус подавать на стол в отдельной пиале.

Готовим салат цезарь с курицей дома по-баварски


Салат цезарь из курицы по-баварски достаточно калорийный, но от этого не перестает быть вкусным. Необычный продукт, который не так часто встретишь в обыденной кулинарии – щавель, замечательно заменяет салатные листья, придавая яству легкую кислинку.

Может быть вас также заинтересуют и другие варианты приготовления этого замечательного блюда — цезарь с анчоусами или цезарь с оливками.

Состав (на 4 порции):

  • Куриное мясо – 220 г;
  • Свежий огурец – 130 г;
  • Листья щавеля – 90 г;
  • Сыр – 60 г;
  • Салат «Айсберг» – 60 г;
  • Грецкий орех – 70 г;
  • Сухарики — 40 г;
  • Соль – 15 г;
  • Бальзамический уксус – 20 мл.

Салат цезарь с курицей и огурцом:

  1. Куриное филе замариновать в соли, специях, отправить запекаться на противне в духовку. Там мясо должна провести около 40 минут, при 190 градусах.
  2. После остывания филе нужно нарезать кусочками.
  3. Огурец помыть, нарезать ломтиками, грецкие орехи потолочь в ступке, сыр натереть на терке.
  4. Смешать в миске салат «Айсберг» и щавелевые листья, добавить огурец. Сверху положить куриное мясо, тертый сыр, полить уксусом Бальзамик, который и будет являться заправкой данного салата, все содержимое в конце щедро присыпать грецкими измельченными орехами и сухариками.

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками любим многими. Состав данного блюда сбалансирован, причем вариантов приготовления существует огромное множество, так что можно подобрать продукты по своему усмотрению, предпочтениям.


Ешь.рф — кулинарный портал предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь с овощами. Поможем приготовить салат Цезарь с огурцами на всех этапах этого процесса. Готовьте блюда проверенные временем! Если вы не можете определиться с выбором салата Цезарь, который хотите приготовить, то посмотрите, к примеру, к рецепту Цезаря с огурцом. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на Ешь.рф.

Первым делом нужно приготовить крутоны. Для этого — срезать корку с батона и нарезать мякиш кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Уложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке до золотистого цвета.
Теперь нужно приготовить соус для рецепта салата Цезарь с огурцами. Для этого яйца опустить в кипяток на 1 минуту, вынуть и остудить.
Выдавить сок из лимона.

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести масло.

Теперь можно вымыть и обсушить салат. нарвать листья руками.

Огурцы вымыть и нарезать — не слишком тонко.

Салатные листья осторожно, чтобы не повредить их нежную структуру, заправить соусом.

Добавить крутоны и огурцы. полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Салат Цезарь с огурцами готов! Приятного аппетита!

Похожий рецепт:


Салат Цезарь с курицей и огурцами – очень вкусное и довольно сытное блюдо с пикантной ноткой, идеальный вариант для легкого ужина.

Состав:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Белый хлеб без корок – 2-3 лотика
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе помыть и нарезать кубиками. Посыпать солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут.


Шаг 2: Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить филе до золотистого цвета. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3: Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде без масла.

Шаг 4: Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5: Сыр натереть на терке. Листья салата промыть и обсушить.

Шаг 6: Застелить плоское блюдо листьями салата, сверху выложить огурцы.


Шаг 7: Затем добавить кусочки обжаренной курицы.


Шаг 8: Посыпать гренками.


Шаг 9: Немного тертого сыра.


Шаг 10: Заправить салат майонезом и подавать.



Приятного аппетита!


Ешь.рф — кулинарный портал предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь с овощами. Поможем приготовить салат Цезарь с огурцами на всех этапах этого процесса. Готовьте блюда проверенные временем! Если вы не можете определиться с выбором салата Цезарь, который хотите приготовить, то посмотрите, к примеру, к рецепту Цезаря с огурцом. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на Ешь.рф.

Первым делом нужно приготовить крутоны. Для этого — срезать корку с батона и нарезать мякиш кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Уложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке до золотистого цвета.
Теперь нужно приготовить соус для рецепта салата Цезарь с огурцами. Для этого яйца опустить в кипяток на 1 минуту, вынуть и остудить.
Выдавить сок из лимона.

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести масло.

Теперь можно вымыть и обсушить салат. нарвать листья руками.

Огурцы вымыть и нарезать — не слишком тонко.

Салатные листья осторожно, чтобы не повредить их нежную структуру, заправить соусом.

Добавить крутоны и огурцы. полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Салат Цезарь с огурцами готов! Приятного аппетита!

Похожий рецепт:

Расширенный поиск

Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

Салат "Цезарь"

куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

Салат "Цезарь" диетический с курицей

курица, пекинская капуста, яйцо, помидоры, батон, кефир, майонез, лимон

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат "Цезарь" с креветками

креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Пицца с колбасой и солеными огурцами в духовке в домашних условиях

мука, колбаса, томатная паста, соленые огурцы, сыр

Простой овощной салат с картофелем, листьями салата и яйцами без мяса

картофель, помидоры, огурцы, листовой салат, яйца, лук, сметана

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат с помидорами и огурцами со сметаной

помидоры, огурцы, лук, сметана

Салат из кальмаров с пекинской капустой, огурцами и помидорами без майонеза

кальмары, пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук, уксус

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и горошком

пекинская капуста, огурец, помидоры, горошек, маслины

Картофельная запеканка с солеными огурцами

картофель, соленые огурцы, яйца, сыр, лук, морковь

Рассольник с плавленым сыром и солеными огурцами

курица, соленые огурцы, плавленый сыр, картофель, морковь, лук

Рассольник с огурцами, уткой и фасолью

утка, фасоль, картофель, помидоры, лук, морковь, томатная паста

Тушеная картошка с солеными огурцами

картофель, соленые огурцы, томатная паста, лук, морковь

Винегрет с яйцами и солеными огурцами

свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, яйца, горошек

Салат из черемши с огурцами и капустой

черемша, капуста белокочанная, огурец, редис

Овощной суп с перцем и помидорами

картофель, перец, лук, помидоры, морковь

Рис с кабачками и помидорами

рис, кабачки, помидоры, лук, морковь, чеснок

Домашняя пицца с грибами, беконом, кукурузой и солеными огурцами на тонком дрожжевом тесте

грибы, бекон, кукуруза, помидоры, сыр, огурцы соленые, мука, дрожжи, томатная паста

Салат с фетой, помидорами и огурцами

фета, помидоры, огурцы, перец, лук

Вкусный салат с ветчиной и свежими огурцами

огурцы, ветчина, помидоры, лук, уксус, подсолнечное масло

Блины с паштетом из печени, сыром и огурцами

молко, яйца, мука, паштет, сыр, огурец

Овощной суп - пюре для детей до 1 года

картофель, кабачки, тыква, лук, брокколи, морковь

Овощной салат из пекинской капусты с кукурузой

пекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез

Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

лаваш, фарш, огурцы соленые, лук, майонез, яйцо

Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцами

сыр адыгейский, помидор, огурец, перец, масло растительное

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

стручковая фасоль, грибы, картофель, морковь, лук, зелень, помидоры

Диетический овощной суп из капусты

капуста, лук, морковь, томатная паста

Овощной суп-пюре из индейки для ребенка от 9 месяцев

индейка, картофель, морковь, лук

Паста с кабачками и помидорами

спагетти, кабачки, чеснок, помидоры, базилик

Картошка с помидорами и сыром на сковороде

картофель, помидоры, сыр, яйца

Овощной салат с сыром и яйцом

сыр, яйца, помидоры, огурцы, майонез

Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

Пицца с колбасой и огурцами на готовой основе

колбаса, соленый огурец, готовая основа для пиццы, сыр

Салат "Обжорка" с курицей и солеными огурцами

курица, соленые огурцы, морковь, сметана, лук

Салат с курицей, грибами и огурцами без майонеза

курица, грибы, огурцы, листья салата, соевый соус, растительное масло


Соленые огурцы отлично заменяют салатные листья, которые в данной рецепте не используются.

Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:

  • 350 гр курицы;
  • 2 солёных огурца;
  • 11 штук черри;
  • 250 гр пармезана;
  • 200 гр пшеничного хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка “Карри”;
  • 130 мл растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Солёные огурцы порежьте кружочками, а каждый черри разрежьте на 2 части.

Добавьте к овощам обжаренную с двух сторон курицу. Посыпьте специями.

Смешайте в миске “Карри” и тимьян. Добавьте немного растительного масла и обмакните в эту смесь хлеб. Потом порубите хлеб на маленькие квадратики и поджарьте в микроволновке.

Пармезан натрите на тёрке и добавьте в салат. Положите измельчённый чеснок.

Заправьте “Цезарь” растительным маслом. Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

  • Рецепт Салат коул-слоу с голубым сыром
  • Рецепт Шопский салат
  • Рецепт Салат из красной капусты с апельсинами и картофелем

Ингредиенты

куриное филе 2 шт.
белый хлеб без корок 6-8 ломтиков
свежие огурцы 2-3 шт.
твердый сыр 50 г
листья салата пучок
соль, перец по вкусу
чесночная приправа по вкусу
майонез для заправки

Ингредиенты
  • куриное филе 2 шт.
  • белый хлеб без корок 6-8 ломтиков
  • свежие огурцы 2-3 шт.
  • твердый сыр 50 г
  • листья салата пучок
  • соль, перец по вкусу
  • чесночная приправа по вкусу
  • майонез для заправки


1. Куриное филе помыть и нарезать кубиками. Посыпать солью, перцем и чесночной приправой. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить филе до золотистого цвета. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

2. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде без масла.

3. Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на терке. Листья салата промыть и обсушить.

4. Застелить тарелку листьями салата, сверху выложить огурцы, кусочки курицы и гренки. Посыпать тертым сыром. Заправить салат майонезом после подачи.


Показываем простой вариант любимого салата (получится не хуже, чем в ресторане).

Простой рецепт цезаря с курицей

Показываем простой рецепт цезаря с курицей в домашних условиях, которые получается не хуже, чем у шеф-повара. Главный секрет — в правильной последовательности действий и заправке, которую можно приготовить самой. Процесс не отнимет больше 20 минут, вкусное блюдо на обед или ужин будет готово.


Салат Цезарь с курицей и огурцами – очень вкусное и довольно сытное блюдо с пикантной ноткой, идеальный вариант для легкого ужина.

Состав:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Белый хлеб без корок – 2-3 лотика
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе помыть и нарезать кубиками. Посыпать солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут.


Шаг 2: Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить филе до золотистого цвета. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3: Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде без масла.

Шаг 4: Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5: Сыр натереть на терке. Листья салата промыть и обсушить.

Шаг 6: Застелить плоское блюдо листьями салата, сверху выложить огурцы.


Шаг 7: Затем добавить кусочки обжаренной курицы.


Шаг 8: Посыпать гренками.


Шаг 9: Немного тертого сыра.


Шаг 10: Заправить салат майонезом и подавать.


В состав классического салата цезарь не входят огурцы, но существует очень много рецептов, которые отходят от первозданного вида. Если вы хотите разнообразить свое меню, то сегодня мы расскажем вам, как приготовить цезарь рецепт с курицей и огурцами.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного блюда, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с копченым мясом курицы.

Данный салат будет хорош для любителей вегетарианской кухни, ведь в его составе нет мясных и рыбных продуктов. Овощи, политые пикантной заправкой – это прекрасная альтернатива легкому ужину, или перекусу.

  • Огурец свежий – 230 г;
  • Листья зеленого салата – 130 г;
  • Черный хлеб – 90 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Масло постное – 40 мл;
  • Горчица дижонская – 22 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль – 13 г.
  1. Особенностью данного салата будет являться то, что в его составе будут сухари из черного хлеба. Для этого хлеб накрошить в мелкие кубики, обжарить на горячем масле, в сковородке, затем уже готовые кириешки выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, посолить их, посыпать чесноком, который мелко нарублен. Так получаются вкусные гренки с чесночной посыпкой.
  2. Все овощи подготовить для нарезки: промыть, очистить, порезать огурец кружками, салат произвольно ножом на крупные сегменты.
  3. Сварить пару яиц до готового состояния, затем достать желтки и измельчить. Добавить к ним горчицу, вылить выжатый сок лимончика, хорошо перемешать с постным маслом в конце. К заправке присоединить мелко нарезанный чеснок, довести до вкуса солью.
  4. Нарезанные овощи сложить в пиалу, полить заправкой, засыпать сырными стружками и добавить гренки с чесноком.


Каждое употребляемое человеком блюдо должно быть сбалансированное по своему составу. В составе салата цезарь с креветками и огурцами как раз полезное и правильное соотношение всех компонентов.

  • Креветки – 240 г;
  • Огурец – 210 г;
  • Салат «Айсберг» — 180 г;
  • Хлеб белый – 60 г;
  • Масло подсолнечное – 35 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сок половины лимона;
  • Горчица – 35 г;
  • Соль – 12 г;
  • Сыр – 55 г;
  • Майонез – 25 г.
  1. Лучше взять очищенные, большие креветки. Мясо немного посолить, обжарить на постном масле до готовности, до появления на них корочки.
  2. Нарезать белый хлеб кубиком, прожарить его на сковороде без добавления жира, до золотистой корочки.
  3. Огурцы помыть, нарезать кружками.
  4. Салат ополоснуть, порвать руками произвольно.
  5. Соединить майонез вместе с зернами горчицы, добавить сок лимона, чеснок, вылить масло подсолнечника, положить соль, а затем все перемешать.
  6. Зеленые листья салата хорошо полить получившейся заправкой, выложить сверху огурец, затем красиво поджаренные креветки, посыпать все сырными стружками и поджаренным хлебом.


Наверняка, каждый русский любит маринованные огурцы, тогда почему бы не добавить в цезарь этот продукт? Сочетание куриного мяса и огурцов, дополненных пикантной заправкой, а также орешками – понравится всем мужчинам за вашим столом.

  • Курица – 160 г;
  • Салат зеленый – 120 г;
  • Соленые огурцы – 110 г;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Грецкий орех – 90 г;
  • Масло постное – 30 мл;
  • Горчица острая – 12 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок половины лимона;
  • Соль – 15 г.
  • 4 перепелиных яйца.
  1. Воду поставить для того, чтобы она закипела, кинуть туда щепотку соли, выложить куриное мясо вариться. После того, как филе приготовится и остынет, порезать на кусочки.
  2. Соус остается классическим. Смешать в блендере сок лимончика и Горчицу, с добавлением дольки чеснока, затем присолить смесь, добавить растертые желтки перепелиных яиц, в последнюю очередь вводить масло, чтобы смесь загустела и стала похожа на майонезную заправку.
  3. Листья салата ополоснуть, порезать в хаотичном порядке, заправить их соусом, перемешать и дать настояться.
  4. Посыпать листья толченными грецкими орехами, выложить мясо, порезанные кубиком маринованные огурцы, присыпать тертым сыром.


Красная рыба – замечательный продукт, который непременно должен присутствовать в рационе каждого человека. В салат цезарь филе добавлено не случайно, так как оно отлично сочетается по вкусовым качествам с остальными ингредиентами.

  • Листья зеленого салата – 140 г;
  • Красная рыба – 270 г;
  • Свежий огурец – 160 г;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Яйца перепела – 5 шт.;
  • Сыр твердого вида – 70 г;
  • Майонез – 40 г;
  • Половина лимона;
  • Маслины – 30 г;
  • 2 дольки чеснока.
  1. Соус для салата будет на майонезной основе, поэтому нужно смешать с положенным количеством майонеза сок половинки лимона, соль, чеснок толченый и немного постного масла.
  2. На дно салата, которое нужно смазать каплей сока от лимона, выложить порванный руками мытый салат
  3. Далее добавить брусочки мытого и нарезанного огурца.
  4. Красную рыбу нарезать кусочками, выложить сверху.
  5. Также в блюдо можно добавить любую зелень по вашему вкусу.
  6. Соус подавать на стол в отдельной пиале.


Салат цезарь из курицы по-баварски достаточно калорийный, но от этого не перестает быть вкусным. Необычный продукт, который не так часто встретишь в обыденной кулинарии – щавель, замечательно заменяет салатные листья, придавая яству легкую кислинку.

Может быть вас также заинтересуют и другие варианты приготовления этого замечательного блюда — цезарь с анчоусами или цезарь с оливками.

  • Куриное мясо – 220 г;
  • Свежий огурец – 130 г;
  • Листья щавеля – 90 г;
  • Сыр – 60 г;
  • Салат «Айсберг» – 60 г;
  • Грецкий орех – 70 г;
  • Сухарики — 40 г;
  • Соль – 15 г;
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  1. Куриное филе замариновать в соли, специях, отправить запекаться на противне в духовку. Там мясо должна провести около 40 минут, при 190 градусах.
  2. После остывания филе нужно нарезать кусочками.
  3. Огурец помыть, нарезать ломтиками, грецкие орехи потолочь в ступке, сыр натереть на терке.
  4. Смешать в миске салат «Айсберг» и щавелевые листья, добавить огурец. Сверху положить куриное мясо, тертый сыр, полить уксусом Бальзамик, который и будет являться заправкой данного салата, все содержимое в конце щедро присыпать грецкими измельченными орехами и сухариками.

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками любим многими. Состав данного блюда сбалансирован, причем вариантов приготовления существует огромное множество, так что можно подобрать продукты по своему усмотрению, предпочтениям.

Читайте также: