Как приготовить цукаты из помидоров черри

В Китае никого не удивишь цукатами из «черри», но у нас с крайней осторожностью относятся к китайским блюдам. И очень зря, во всяком случае, в цукатах из «черри» нет ничего страшного. Можете сами в этом убедится, прочитав технологию их приготовления, ну и попробовав сами, своими руками приготовить нечто подобное из помидоров.


Цукаты из помидоров «черри»

«Чери» — это маленькие помидорчики, размером чуть крупнее вишни. Растут они огромными гроздьями и имеют более плотную мякоть, чем привычные помидоры.


Для приготовления цукатов нужно отбирать спелые, неповреждённые помидорки. Оборвите их с грозди, вымойте и пока они обсыхают, сварите сироп.

  • 1 литр воды;
  • 1 кг сахара;
  • Лимонная кислота, ванильный сахар по желанию.

Каждую помидорку проткните зубочисткой. Это нужно, чтобы кожица не лопнула. Далее, когда сироп закипит, опустите в него помидорки и дождитесь закипания. Уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. Снова закипятите сироп с помидорами, и снова уберите с огня. Такую процедуру нужно проделать 3 раза. При последнем закипании можно уже добавить лимонную кислоту, ваниль, имбирь, или другие специи.


Когда помидоры остынут, слейте сироп и выложите «черри» на решётку, чтобы они хорошенько стекли.


Когда с них перестанет капать сироп, выложите их на поддон сушилки, включите режим «медиум» и подсушивайте цукаты в течении 10-12 часов.


Вот и весь рецепт. Получается очень вкусно и необычно. Если не знать, что это помидоры, никто и не догадается. Некоторые мошенники пользуются этим и продают цукаты из «черри» под видом более дорогих цукатов из кизила.


Цукаты из помидор

Сорт «черри» у нас не очень распространён, поэтому наши хозяюшки делают цукаты из обычных помидор, и довольно таки успешно. Отличие состоит лишь в подготовке помидор перед варкой.

Крупные помидоры нужно нарезать на дольки, удалить сердцевину, и по желанию можно снять кожицу.



Но это не принципиально. Просто кожица во время варки слезет сама и будет сложно её выбирать из сиропа.

Во всём остальном рецепт полностью соответствует рецепту по приготовлению цукатов из помидоров «черри». Как вариант, можно добавить чайную заварку. Она добавит аромат цукатам.



Цукаты из зелёных помидор

Это уже чешская кухня и там специально для приготовления цукатов отбирают зелёные, недоспелые помидоры. Тут уже сам сорт и размер не имеет значения, потому что, технология приготовления для них одна и та же.

Для приготовления цукатов из зелёных помидоров требуется:

  • 1 кг зелёных помидор;
  • литр воды;
  • 1кг сахара;
  • Цедра апельсина, или лимона.


Мелкие помидоры можно оставить как есть, а крупные следует порезать. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.

После этого воду нужно слить, и снова залить холодной водой. Опять довести до кипения, и воду слить. Так мы избавляемся от кислоты зелёных помидор. Теперь нужно их напитать сиропом.

Насыпьте в кастрюлю с помидорами сахар, залейте водой, добавьте цедру и доведите до кипения. Варите помидоры в течении 5 минут, после чего уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте им выстояться 12 часов.

Слейте сироп, выложите помидоры на решётку, чтобы они стекли, после чего их можно выкладывать в электросушилку.

Температура при сушении цукатов составляет порядка +55 градусов, а время зависит от размеров кусочков. В среднем это от 6 до 12 часов и вам нужно контролировать этот процесс. Ведь досушить цукаты проще, чем есть «сухарики»?


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (180)
  • Икона (17)
  • Молитва (80)
  • Оберег (7)
  • Полезные советы и знания (30)
  • Праздник (15)
  • Разное (26)
  • Святое имя (6)
  • ВИДЕО (65)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (309)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (63)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (25)
  • Ремонт (13)
  • Сад-огород на подоконнике (70)
  • Сад-огород-цветник (71)
  • Участок (4)
  • Это интересно (10)
  • Юридический вопрос (20)
  • ЖИЗНЬ (596)
  • Без комментариев (79)
  • В жизни не без юмора (41)
  • Истории из жизни (78)
  • Мнение (100)
  • Мой адрес - Советский Союз (47)
  • Новости (40)
  • Политика (17)
  • Судьба (39)
  • Здоровье (546)
  • Известные и неизвестные (488)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (104)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (371)
  • ИСКУССТВО (394)
  • ИСКУССТВО1 (265)
  • Имя (67)
  • Интересные факты (19)
  • История картины (39)
  • История скульптуры (6)
  • Просмотр для души (120)
  • Художественный промысел (14)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
  • История (258)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (136)
  • Из истории (76)
  • Мифы и загадки (60)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (418)
  • Города и населенные пункты (16)
  • Достопримечательности (12)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (10)
  • Мир на ладони (фото) (187)
  • Мосты (6)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (2)
  • Памятники, статуи (5)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (8)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (3)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (22)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
  • Красота и здоровье (141)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (518)
  • Интересные факты (72)
  • Масла (12)
  • Мёд и производные (8)
  • Нетрадиционный подход (63)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (21)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (50)
  • Советы для здоровья (82)
  • Советы для красоты (69)
  • Травы и растения в помощь (57)
  • Упражнения (79)
  • КУЛИНАРИЯ (1067)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3083)
  • Ассорти (57)
  • Без выпечки (14)
  • Блины, лепешки, пончики (79)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (14)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (84)
  • Выпечка (сладкая) (264)
  • Грибные блюда (8)
  • Декор (39)
  • Десерты (45)
  • Для здоровья (111)
  • Заготовки на зиму (628)
  • Закуски (40)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (53)
  • Из круп (16)
  • Интересные факты (85)
  • Картофель (18)
  • Каши (7)
  • Колбасные изделия (1)
  • Красота (16)
  • Крем (19)
  • Кулинарное путешествие (3)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (5)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (24)
  • Мороженое (49)
  • Мясные блюда (47)
  • Мясные деликатесы (29)
  • Напитки (алкоголь) (78)
  • Напитки (безалкогольные) (116)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (87)
  • Пасхальный стол (61)
  • Паштеты (14)
  • Пельмени, вареники (5)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (73)
  • Постный стол (34)
  • Приправы (10)
  • Птица (80)
  • Рецепты для мультиварки (39)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
  • Рыбные блюда (32)
  • Салаты, закусочные торты (142)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (80)
  • Супы (35)
  • Сыр, из сыра, с сыром (34)
  • Тесто (30)
  • Торт, рулет, бисквит (120)
  • Фруктово-ягодные блюда (20)
  • Хлеб (95)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (56)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (240)
  • МЕЛОМАНАМ (143)
  • Имя (32)
  • Интересные факты (18)
  • История произведения (7)
  • Музыкальная минутка (44)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (14)
  • О музыке и музыкантах (3)
  • О танце (18)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (5)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (304)
  • Мода и стиль (209)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (218)
  • Бренд (16)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (58)
  • Интересно (36)
  • Камень, металл (9)
  • Модные советы и рекомендации (73)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (22)
  • МОЙ ГОРОД (169)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
  • МУДРОЕ СЛОВО (370)
  • Мудрая мысль (83)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (78)
  • Фразы, цитаты, изречения (209)
  • Музыкальная минутка (165)
  • НАСТРОЕНИЕ (1222)
  • Кошкоматрица (40)
  • Пожелание (109)
  • Праздники (29)
  • Смешное чтиво (53)
  • Юмор (489)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (697)
  • Для души (41)
  • Кошкоматрица (35)
  • Милота (36)
  • Плейкаст (6)
  • Пожелание, подарок (118)
  • Праздники, памятные даты (26)
  • Разное настроение (43)
  • Смешное чтиво (50)
  • Стихи (28)
  • Юмор (314)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (103)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (597)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (78)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (69)
  • РУКОДЕЛИЕ (1464)
  • Вяжем (727)
  • Практические советы (60)
  • Своими руками (326)
  • Шьем (349)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1585)
  • Бисер (21)
  • Вышивайка (136)
  • Вяжем (611)
  • Для вдохновения (17)
  • Интересные факты (20)
  • Красота (162)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (89)
  • Своими руками (211)
  • Узоры (109)
  • Украшение (34)
  • Шьем (174)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (203)
  • Интерсные факты (14)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (42)
  • Любимые имена (44)
  • Мультяшки (87)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (686)
  • Ауди-книга (28)
  • Имя (33)
  • Интересно (20)
  • Поэтическая страница (365)
  • Проза (25)
  • Сказки Эльфики (214)
  • Советы на все случаи жизни (242)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (26)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
  • Фразы и цитаты (145)

-Метки

-Цитатник

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


В Китае никого не удивишь цукатами из «черри», но у нас с крайней осторожностью относятся к китайским блюдам. И очень зря, во всяком случае, в цукатах из «черри» нет ничего страшного. Можете сами в этом убедится, прочитав технологию их приготовления, ну и попробовав сами, своими руками приготовить нечто подобное из помидоров.

Цукаты из помидоров «черри»

«Черри» — это маленькие помидорчики, размером чуть крупнее вишни. Растут они огромными гроздьями и имеют более плотную мякоть, чем привычные помидоры.

На 1 кг «черри»:
1 литр воды;
1 кг сахара;
Лимонная кислота, ванильный сахар по желанию.

Каждую помидорку проткните зубочисткой. Это нужно, чтобы кожица не лопнула. Далее, когда сироп закипит, опустите в него помидорки и дождитесь закипания. Уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. Снова закипятите сироп с помидорами, и снова уберите с огня. Такую процедуру нужно проделать 3 раза. При последнем закипании можно уже добавить лимонную кислоту, ваниль, имбирь, или другие специи.

Во всём остальном рецепт полностью соответствует рецепту по приготовлению цукатов из помидоров «черри». Как вариант, можно добавить чайную заварку. Она добавит аромат цукатам.

Для приготовления цукатов из зелёных помидоров требуется:
1 кг зелёных помидор;
литр воды;
1кг сахара;
Цедра апельсина, или лимона.

После этого воду нужно слить, и снова залить холодной водой. Опять довести до кипения, и воду слить. Так мы избавляемся от кислоты зелёных помидор. Теперь нужно их напитать сиропом.

Насыпьте в кастрюлю с помидорами сахар, залейте водой, добавьте цедру и доведите до кипения.

Варите помидоры в течении 5 минут, после чего уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте им выстояться 12 часов.

Слейте сироп, выложите помидоры на решётку, чтобы они стекли, после чего их можно выкладывать в электросушилку.

Температура при сушении цукатов составляет порядка +55 градусов, а время зависит от размеров кусочков. В среднем это от 6 до 12 часов и вам нужно контролировать этот процесс. Ведь досушить цукаты проще, чем есть «сухарики»?


В Китае никого не удивишь цукатами из «черри», но у нас с крайней осторожностью относятся к китайским блюдам. И очень зря, во всяком случае, в цукатах из «черри» нет ничего страшного. Можете сами в этом убедится, прочитав технологию их приготовления, ну и попробовав сами, своими руками приготовить нечто подобное из помидоров.

Цукаты из помидоров «черри»

«Чери» — это маленькие помидорчики, размером чуть крупнее вишни. Растут они огромными гроздьями и имеют более плотную мякоть, чем привычные помидоры.


Для приготовления цукатов нужно отбирать спелые, неповреждённые помидорки. Оборвите их с грозди, вымойте и пока они обсыхают, сварите сироп.

  • 1 литр воды;
  • 1 кг сахара;
  • Лимонная кислота, ванильный сахар по желанию.

Каждую помидорку проткните зубочисткой. Это нужно, чтобы кожица не лопнула. Далее, когда сироп закипит, опустите в него помидорки и дождитесь закипания. Уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. Снова закипятите сироп с помидорами, и снова уберите с огня. Такую процедуру нужно проделать 3 раза. При последнем закипании можно уже добавить лимонную кислоту, ваниль, имбирь, или другие специи.


Когда помидоры остынут, слейте сироп и выложите «черри» на решётку, чтобы они хорошенько стекли.


Когда с них перестанет капать сироп, выложите их на поддон сушилки, включите режим «медиум» и подсушивайте цукаты в течении 10-12 часов.


Вот и весь рецепт. Получается очень вкусно и необычно. Если не знать, что это помидоры, никто и не догадается. Некоторые мошенники пользуются этим и продают цукаты из «черри» под видом более дорогих цукатов из кизила.


Цукаты из помидор

Сорт «черри» у нас не очень распространён, поэтому наши хозяюшки делают цукаты из обычных помидор, и довольно таки успешно. Отличие состоит лишь в подготовке помидор перед варкой.

Крупные помидоры нужно нарезать на дольки, удалить сердцевину, и по желанию можно снять кожицу.



Но это не принципиально. Просто кожица во время варки слезет сама и будет сложно её выбирать из сиропа.

Во всём остальном рецепт полностью соответствует рецепту по приготовлению цукатов из помидоров «черри». Как вариант, можно добавить чайную заварку. Она добавит аромат цукатам.



Цукаты из зелёных помидор

Это уже чешская кухня и там специально для приготовления цукатов отбирают зелёные, недоспелые помидоры. Тут уже сам сорт и размер не имеет значения, потому что, технология приготовления для них одна и та же.

Для приготовления цукатов из зелёных помидоров требуется:

  • 1 кг зелёных помидор;
  • литр воды;
  • 1кг сахара;
  • Цедра апельсина, или лимона.


Мелкие помидоры можно оставить как есть, а крупные следует порезать. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.

После этого воду нужно слить, и снова залить холодной водой. Опять довести до кипения, и воду слить. Так мы избавляемся от кислоты зелёных помидор. Теперь нужно их напитать сиропом.

Насыпьте в кастрюлю с помидорами сахар, залейте водой, добавьте цедру и доведите до кипения. Варите помидоры в течении 5 минут, после чего уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте им выстояться 12 часов.

Слейте сироп, выложите помидоры на решётку, чтобы они стекли, после чего их можно выкладывать в электросушилку.

Температура при сушении цукатов составляет порядка +55 градусов, а время зависит от размеров кусочков. В среднем это от 6 до 12 часов и вам нужно контролировать этот процесс. Ведь досушить цукаты проще, чем есть «сухарики»?


Интересный рецепт из китайской кухни, как сделать цукаты из помидоров, смотрите на видео:

Купил в магазине сушеные целые помидоры-черри. На вид и на ощупь - как сухофрукты. Больше всего финики напоминают, только красные и без косточки. И такие же сладкие. Как выглядят эти помидорки, показано на картинке.

Но вот использовать их не получается - развариваются они плохо, все равно остаются твердыми и меньше всего напоминают помидор - ни в щи, ни в борщ, ни в другие супы не годятся.

Может быть, кто-то имеет какой-то положительных опыт использования этих "сухоовощей"? Поделитесь, кто и как их готовит - не обязательно в супах, возможно, в каком-то другом виде, например, в приправах или каких-то обсыпках. Ну или вообще - как их обработать, чтобы они стали мягкими, как настоящие помидоры, хотя бы приблизительно?


Сушёные помидоры я активно использую в своей кухне около двух лет, поэтому поделюсь опытом с удовольствием. Честно говоря, проблем с использованием сухих томатов у меня ни разу не возникало, - вероятно, потому, что мне не пришло в голову посоветоваться с интернетом))

Теперь к делу. Как только на прилавке ближайшего магазина появились сушеные помидорчики, я сразу восприняла их исключительно как специю – и не более того. И, соответственно, только в качестве специи применяю их с успехом в самых разных кулинарных изысках.

Вот сейчас держу в руках упаковку с сушеными томатами. В ней 20 граммов, сухие помидорные кусочки небольшие, размером примерно 0,5 Х 0,5 сантиметра. Этого пакетика мне достаточно для приготовления как минимум четырёх или пяти блюд. Всего полгода назад упаковка стоила 35 рублей, сегодня – уже 60. Но я всё равно покупаю, потому что мне очень нравятся эти томатики, придающие кулинарным изделиям приятную сладковатую кислинку, а симпатичные ярко-красные вкрапления украшают готовое изделие.

Для автора вопроса я приведу несколько примеров блюд, в которые я люблю добавлять сушёные томаты:

• При запекании мяса в фольге я шпигую его не только чесноком, но и сухими помидорами. Просто в отверстие в мясе сначала закладываю кусочек помидора – а затем проталкиваю его глубже с помощью остроконечной чесночной дольки.

• Для приготовления домашней ветчины из индейки, курицы или свинины сухие томаты очень хороши. Ну, вы, наверное, знаете. Это популярная сегодня ветчина, которая готовится в ветчиннице из кусков мяса с добавлением желатина. Помимо разных ароматных специй и зелени я обязательно приправляю кусковую ветчину сухими помидорами. На срезе ветчины красиво и ярко выглядит. К тому же вкус холодного мяса помидоры обогащают приятной сластинкой.

• Из блюд «на скорую руку» расскажу о приготовлении быстрой лапши Роллтон. Готовлю этот шедевр всего 10 минут. В глубокий сотейник с разогретым маслом бросаю: специи + индейку очень тонкой соломкой + отжатый через пресс чеснок + хорошую горсть сушёных помидоров. Обжариваю около пяти минут. Добавляю сухую лапшу в брикетах, завариваю крутым кипятком, перемешиваю, довожу до кипения, укрываю плотной крышкой и выключаю огонь. Пять минут настоится - и готово.

• Разнообразную несладкую выпечку, типа лепёшек и пирогов перечислять не буду. Скажу только, что сушёные помидоры там тоже очень хорошо работают. Их не надо ни мыть, ни замачивать. Просто – бросить в тесто или в начинку столько, сколько хочется, и все дела.

Если вы купили сухие помидоры-черри, то ни в коем случае не советую делать с ними никаких лишних манипуляций типа: размачивания, разваривания - и тем более измельчения в порошок с помощью кофемолки. Не допускайте, чтобы дорогостоящий продукт у вас погиб бесславно))

Предлагаю сделать следующее. Просто извлеките помидоры из упаковки и рассыпьте их на бумажном полотенце, пусть полежат несколько дней до абсолютного высыхания. А потом переложите в двухслойный полиэтиленовый мешок и поколотите обычной деревянной скалкой, только не слишком агрессивно, а то порошок будет. В итоге у вас получатся такие помидорные кусочки, которые вы сможете с успехом использовать для разных блюд. Например, - таких блюд, как я перечислила выше.

P. S. Название фирмы, у которой я регулярно закупаю сухие томаты в кусочках, я не написала из тех соображений, чтобы не сочли это за рекламу. Но, если автор вопроса сочтёт возможным указание производителя, то я готова поделиться дополнительной информацией в комментарии. Желаю кулинарных успехов))



Кто-то пьет чай со сладостями, а я с помидорками. Помидор, который не кизил. Расскажу как отличить вяленый томат черри от кизила

Всем привет! Уже почти два месяца мы с супругом не едим магазинные сладости. Все чаще покупаем фрукты, орехи, сухофрукты и цукаты. Я люблю пробовать всякие новинки и однажды, когда в догонку к орехами попросила заверить вяленую вишню, мне предложили попробовать еще и кизил:


Добавлю, что это продукт, который выдает себя за другой. Название правильной ветки уточнила в СП:


Общая информация:

Место покупки: "Крытый" рынок г. Саратова;

Стоимость: 320-350 р/кг, меньший вес рассчитывается исходя из стоимости.

О продукте

Не буду вдаваться в дебри, кто не знает, кизил - это продолговатые ягода красного, даже чуть буроватого цвета. На превью он и есть.

В свежем виде он появляется на прилавках где-то в июле-августе и продается чуть ли не до конца октября. В таком виде, собственно, я пробовала его лишь однажды и очень давно, в то время воздержался от покупки.

Моя память четко рисует мне вязкую мякоть и кисловато-горький вкус. Я не знаю, что с ним делают люди, для меня кизил что-то вроде облепихи, морошки или клюквы. Кисло-горько, витаминно, полезно, но не особо вкусно. Морсовый вариант.

Вяленый вариант. Полезные свойства. Вкусовые ощущения

Честно говоря, когда пробовала ягоду у прилавка, особо не обратила внимание на вкус. Отвращения не вызвал, решила взять на пробу грамм 100-150. Смотрится он очень красиво и ярко в тарелке:


Многие путают кизил с барбарисом, но первая ягода крупнее по размеру. Я решила, что в руках самый настоящий кизил, просто ягоды отличаются немного размером:


Полезные свойства

Вяленый кизил обогащен пектином, который выводит ненужные продукты распада, образующихся в ходе обмена веществ. Наличие витамина С приносит пользу в борьбе с бронхолегочными заболеваниями. Польза кизила при недостатке витаминов в зимний период просто огромна: он насыщает организм витаминно-минеральным комплексом, поддерживая высокий иммунный статус.

Полезные свойства кизила, приготовленного в виде цукатов, проявляются в следующем:

  • повышает количество гемоглобина в крови, что предотвращает анемию;
  • благодаря фитонцидам помогает победить внешние и внутренние инфекции;
  • балансирует обмен жиров, являясь профилактическим средством от ожирения.

Когда я уже распробовала ягоды на вкус, то поняла, что это не совсем то, за что продукт выдают. Ягоды приятные на вкус, пикантные, кисло-сладко-солоноватые с яркой. помидорной нотой:


Меня это несколько удивило, а потом я посмотрела информацию в интернете и узнала, что вяленый помидорами черри часто выдают за кизил. А потом и ягодку нашла у себя в тарелке с типичным томатным срезом, у кизила так не бывает:


Решила указать и полезные свойства вяленых томатов, раз уж так получилось, что я их ем:

Вяленые томаты, польза от которых неоценима для организма человека, состоит в следующем:

  • имеют невысокую калорийность;
  • обеспечивают организм человека необходимыми витаминами и микроэлементами;
  • содержат серотонин, оказывающий влияние на общее самочувствие человека, улучшая его настроение и вызывая более быстрое засыпание.

Как отличить настоящий кизил от вяленая помидора?

  • Как я поняла, главное отличие - стоимость. Натуральный вяленый кизил стоит дороже.
  • Ягоды кизила почти не отличаются по форме.
  • Косточка. У кизила она одна и большая, у томатов черри их много и они мелкие:



Подводя итоги, могу сказать, что кто-то с печеньем чай пьет, а я с помидорками. Вкус своеобразный, как маринованный сладкий томат, если такой существует:


Удручает то, что обманули сильно. За это сниму балл. Причем, обманывает производитель, который на зип-пакетах пишет, что это кизил, так что, это даже не дело рук продавцов с рынка.

Собственно, покупку я делала не здоровья ради, а лакомства для. Тем, кто любит пробовать всякие новинки и удивлять гостей, рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание! Меня зовут Наташа и ко мне на "ты"

Читайте также: