Овощные палочки в панировке


Вкусные овощные палочки в хрустящей панировке.

Ингредиенты:

  • 700 г цукини (или кабачков)
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 30 г манки (или панировочных сухарей)
  • 20 г муки
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня орегано, базилик, чеснок)
Для подачи:
  • сметана, чеснок, зелень


Вкусные хрустящие палочки из цукини, вместо цукини можно использовать также молодые кабачки, с ними тоже будет отлично. Палочки быстро запекаются в духовке, поэтому цукини остаются сочными и слегка упругими. Сырная панировка делает корочку хрустящей, а специи добавляют аромат. Мои домочадцы расхватали палочки в момент, очень вкусно получилось! Такие палочки будут есть даже ярые не любители овощей, в частности кабачков и цукини. Все потому что панировка из сыра делает блюдо похожим на наггетсы и тому подобное, в общем, что-то из фаст-фуда. Так что это отличная идея накормить не любителей овощей овощами, ну а про любителей овощей и говорить не приходится. Понравится всем!

Приготовление:

Цукини (или кабачки) разрезать небольшими палочками примерно 6-8 см по длине.


Посолить и оставить постоять, на время приготовления остального.


Яйца вбить в емкость, слегка посолить, взболтать.


В другую емкость натереть сыр на мелкой терке.



Палочки просушить на бумажном полотенце.
Затем обмакнуть каждую палочку в яйце.


Затем в панировке.
Желательно это делать небольшими кулинарными щипцами, так будет удобнее, и панировка не будет прилипать к пальцам.


Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Панировка идеальной не получится, она не совсем хорошо держится на цукини, это нормально, не старайтесь сделать идеальное покрытие панировкой, оно все равно не получится)) После выпечки же панировка будет держатся отлично.


Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку, запекать примерно 5-15 минут. Да, запекать желательно при большой температуре, чтобы снаружи корочка запеклась, а внутри цукини остался слегка хрустящим. Но в любом случае смотрите, чтобы не подгорело, когда сыр едва начал подрумяниватся, значит готово.


Подавать лучше всего со сметанно-чесночным соусом, я добавила к сметане сухой чеснок, петрушку и соль.
Палочки из цукини в сырной панировке лучше всего подавать теплыми, тогда они самые вкусные!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • набор овощей может быть самым разнообразным, у меня было:
  • 2 моркови
  • 1 небольшая кольраби
  • 1 красная паприка
  • 1 небольшой цукини
  • 1 луковица
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка (можно заменить консервированной кукурузой)
  • 300 гр. сыра типа гауда
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец, смесь прованских трав
  • для панировки:
  • мука, яйца, панировочные сухари, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. порошка паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи моем, чистим, режем – паприку и лук на кубики, цукини, морковь и кольраби соломкой, бланщируем в соленой слабокипящей воде около 5 минут.

Сливаем воду с овощей и охлаждаем их немного под холодной водой, но не сильно (рука должна терпеть температуру).

Вмешиваем в овощи натертый на крупной терке сыр, яйцо, солим, перчим и добавляем сушеные специи. Так как овощная смесь еще теплая, то сыр немного подплавится.

Вакладываем сырноовощную смесь на пищевую пленку в виде прямоугольника и ставим на несколько часов в морозилку.

Перед приготовлением прямоугольник разрезаем на небольшие палочки.

Каждую палочку обмакиваем сначала в муку, затем во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари, предварительно смешанные с куркумой и порошком парики (для цвета).

Жарим на среднем огне в растительном масле, по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать к столу слегка остывшими, со сметаной смешанной с имеющейся в доме зеленью.



Румяная и хрустящая корочка делает жареные блюда особенно аппетитными, вкусными и красивыми — и все благодаря панировке.

С французского это слово переводится как «хлебная крошка», поскольку панировочная смесь, в которой обваливаются перед жаркой кусочки мяса, рыбы, овощей, фруктов или сыра, состоит из измельченного сухого белого хлеба. Существуют разные рецепты панировки, в которых можно встретить муку разных сортов, измельченный геркулес, кукурузные хлопья, овощную стружку, манную крупу, сыр, кунжут, молотые крекеры или чипсы. Влажные кусочки мяса или рыбы достаточно обвалять в сухой панировке, а брусочки овощей или сыра лучше сначала обмакнуть во взбитое яйцо. Такая смесь, состоящая из молока и яиц, называется льезоном.

Пикантный домашний фастфуд с курицей


Попробуйте приготовить куриные наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев, которые отлично заменяют измельченные сухари. Они получаются поджаристыми снаружи и очень нежными внутри.

Нарежьте на кусочки куриное филе (примерно 2 грудки) и сделайте кляр из 150 мл воды, 1 яйца и 180 г муки. Добавьте 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. острого красного перца, щепотку молотого черного перца и травяной соли. Измельчите 5 ст. л. кукурузных хлопьев, но не в кофемолке — кусочки должны быть крупными.

Обваляйте куриное филе в кляре, а потом в панировке — и на сковороду! Жарьте их в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, выложите на вафельное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и подавайте с любым соусом.

Это блюдо — полноценная замена фастфуду. Наггетсы в кукурузной панировке можно брать с собой в школу или офис, поскольку их удобно есть руками и они не разваливаются на кусочки. Если вы делаете блюдо для детей, не кладите в кляр острый перец и другие жгучие приправы.

Хрустящая морская рыбка


Многим детям, которые не очень любят рыбу, нравятся рыбные палочки в панировке. Они гораздо вкуснее магазинных изделий, особенно если вы возьмете для этого белую морскую рыбу — треску, палтус или пангасиус. Нарежьте 1–1,5 кг рыбного филе на брусочки и приправьте их с обеих сторон солью и черным перцем.

В одной миске смешайте половину стакана муки, соль, черный перец и приправу для рыбы — в произвольных пропорциях. В другой чашке подготовьте кляр из 2 яиц, 2 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. горчицы и 50 г муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Обжарьте 2 стакана панировочных сухарей в 30 г сливочного масла до золотистого цвета и выложите их в третью миску.

Разогрейте духовку до 200 °С и подготовьте для запекания рыбы решетку или противень, который следует предварительно смазать растительным маслом.

Обваляйте рыбу в муке, потом обмакните в кляр и поместите в панировочные сухари. Выпекайте рыбные палочки в течение 15 минут и подавайте их с соусом тартар. Он готовится из половины стакана натурального йогурта, 2 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов, 0,5 ст. л. горчицы, 0,5 ст. л. лимонного сока, соли и черного перца по вкусу.

Запеченная рыба невероятно сочная и вкусная и при этом не жирная, что особенно важно, если вы на диете. Это блюдо идеально для перекуса вне дома, поскольку руки не испачкаются в масле.

Закуска «Сырно-ореховая нежность»


Моцарелла в панировке из кедровых орехов — изысканный деликатес, который понравится и взрослым, и детям. Это отличная закуска и для семейного ужина, и для праздничного банкета.

Поджарьте на сковороде мякоть чиабатты без корочки — небольшой кусочек весом примерно 15 г. Хлеб должен быть хрустящим и золотистым. Смешайте его с 1 ст. л. кедровых орешков и измельчите в блендере как можно мельче. В готовую массу добавьте кунжут.

А теперь хорошо разотрите сухую панировочную смесь с 4 ч. л. соуса песто и обваляйте в ней шарики моцареллы — примерно 6 штук, все зависит от их размеров.

Выложите на тарелку нарезанный кубиками сочный помидор, чуть подсоленный и заправленный оливковым маслом. Рядом разместите моцареллу в панировке, 2 ч. л. соуса песто и листья руколы. Нежный сыр с хрустящей корочкой, овощами и зеленью — это закуска для настоящих гурманов, которые придерживаются принципов здорового питания, ведь в этом рецепте сыр не нужно обжаривать.

Кабачки в пряной «шубке»


Овощи в панировке — гениальный способ сделать их вкуснее и аппетитнее для детей. Это гораздо проще, чем уговаривать малышей съесть ложку за папу, за маму и за всех остальных родственников. Увы, не все малыши любят овощные блюда, но перед кабачковыми палочками в сырной панировке устоять невозможно!

Нарежьте 2–3 кабачка или цукини по всей длине на бруски шириной 1,5 см. Если овощи молодые, кожуру срезать не обязательно. В одной чашке взбейте 2 яйца, в другой смешайте стакан панировочных сухарей, 100 г тертого пармезана, щепотку соли и пряности по вкусу — сушеный чеснок, прованские травы, молотый кориандр, кумин или тмин.

Покройте противень пекарской бумагой и смажьте его маслом. Обмакните кабачковые палочки в яйца, обваляйте их в сырной панировке и выложите на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте 15 минут при температуре 220 °С.

Эта закуска готовится очень просто, а кабачки получаются мягкими и ароматными, и поджаристая корочка им очень идет — по крайней мере, у вас никогда не будет проблем с быстрым гарниром!

Расплавленный сыр под хрустящей корочкой


Все любители пива знают, что самая лучшая закуска — сырные палочки в панировке, а приготовить их можно по-разному. Самый простой способ — нарезать брусочками 200 г любого твердого сыра и обвалять их в 100 г муки, при этом можно взять не только пшеничную муку, но также ржаную, рисовую, гречневую, нутовую или кукурузную. Многие повара смешивают несколько видов муки — так получается еще вкуснее.

После этого окуните сырные палочки во взбитое яйцо и обсыпьте панировочными сухарями — достаточно взять 100 г. Будет еще вкуснее, если вы добавите в них кунжут, тмин и любые специи, которые вам нравятся.

А теперь погрузите закуску в оливковое масло и обжаривайте до золотистого цвета, после чего выложите сырные палочки на салфетки, которые впитают лишний жир. Подавайте их с кислым соусом — брусничным, клюквенным или кизиловым. Это блюдо лучше есть горячим, пока расплавленный сыр снова не застыл. Хрустящая корочка и мягкая сырная начинка — это настоящее наслаждение!

Банановое чудо


Оказывается, существуют рецепты приготовления десертов на сковороде в панировке, например жареные бананы, сладкие, нежные и ароматные. Их можно полить фруктовым соусом или украсить взбитыми сливками. А некоторые гурманы подают их даже с мясом и птицей.

Готовятся жареные бананы в течение нескольких минут. Нарежьте 700 г фруктов толстенькими кусочками, обмакните их в 100 г растопленного сливочного масла и обваляйте в 120 г панировочных сухарей, которые можно заменить молотым геркулесом. Обжаривайте банановые кусочки на растительном масле на медленном огне — с обеих сторон до образования румяной корочки.

Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Можно украсить им мороженое или фруктовый салат — как подскажет вам фантазия! Многие берут фруктовые снеки с собой на работу. Они прекрасно хранятся в пластиковом контейнере и не нуждаются в разогреве.

На нашем сайте много рецептов закуски в панировке с фото и рекомендациями по приготовлению. Запанировать можно все что угодно, даже сало и ливерную колбасу, — было бы желание. Используйте разные панировочные смеси и придумывайте свои, делитесь рецептами с нами. Быть может, для кого-то ваш совет окажется не только палочкой-выручалочкой в ситуации «гости на пороге», но и фирменным блюдом…

Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям !


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 44 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить хрустящие палочки из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Для приготовления блюда рекомендуем использовать молодые нежные кабачки. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить от кожицы.

Кабачки тщательно вымыть.


Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см произвольной длины.


Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перемешать.

Чеснок идеально сочетается с кабачками, но его количество, как и степень остроты блюда, можно регулировать на свой вкус.

Кроме масла, чеснока и соли можно добавить в маринад любимые пряные ароматные травы (чабрец, прованские травы), а также, например, копчёную паприку для аромата.


Нарезанные кабачки выложить в миску, добавить масло с чесноком и солью, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С.


Замаринованные палочки из кабачков обвалять в панировочных сухарях.


Выложить палочки из кабачков в панировке на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать их до золотистого цвета около 30-40 минут.

Рекомендую выкладывать палочки из кабачков на противень с хорошим пергаментом или на силиконовый коврик, чтоб кабачки не пригорели, оставив часть хрустящей корочки на противне.


Готовые палочки подавать к столу немедленно в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Овощные палочки в панировке с пармезаном


Получается очень вкусно,съедается очень быстро.

2 цукини
1 маленький баклажан
2 маленьких батата

Для панировки:
2 белка размешать с 1 ч.л воды и немножко соли
2\3 стакана панировочных сухарей
100 г натертого пармезана
прованские травы

Для соуса:
400 г йогурта
2 зубчика чеснока
петрушка
соль,перец по вкусу

Приготовление:
Нагреть духовку до 220 градусов.
Нарезаем овощи брусочками.
В миске смешиваем панировочные сухари,прованские травы и пармезан.
Противень застелить бумагой.
Обмакиваем овощи в белке ,затем в панировке. и выкладываем на противень.
Запекаем в течении 20-25 минут или пока овощи не станут золотистыми и хрустящими.

Смешиваем все ингредиенты соуса вместе .
Подаем вместе с овощами.


Отличный вариант интересного завтрака или вкусного и полезного перекуса! Возьмите с собой на работу овощные палочки в сырной панировке и голод никогда не застигнет вас врасплох!

Кабачки небольшие - 2 шт
Морковь крупная - 1 шт
Свекла - 1 шт
Яйца - 2 шт
Сыр тертый - 150 г
Панировочные сухари - 1/2 стакан
Чеснок - 2 ст.л
Растительное масло - 4 ст.л


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Овощи почистите и порежьте толстой соломкой (брусочками). Морковь и свеклу поварите в подсоленной воде 10 минут.

2. Для панировки смешайте сыр, сухари, измельченный чеснок. Обмакните овощные палочки последовательно во взбитых яйцах и панировке.

3. Выложите на противень, сбрызнутый растительным маслом. Выпекайте в духовке при 200 градусах 10-15 минут до румяной корочки.

4. Идеально сочетается с томатной сальсой или сырным соусом!


Продолжаю публиковать рецепты из кабачков, которые я нашла на других сайтах несколько дней назад. Это тоже рецепт с почтового портала i. ua, из радела "Рецепты". Предлагалось так готовить или кабачки или баклажаны. Я приготовила и то, и другое. Предлагалось это блюдо поедать немедленно в горячем виде. Но вкусно и в холодном. И, еще, это может быть неплохой закуской под пиво.

Ингредиенты для «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.
  • Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (идеально - пармезан) — 50-70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4-5 ст. л.
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая ) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.4 ккал
белки
53.2 г
жиры
89.7 г
углеводы
371.4 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
8 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке»:


Баклажан я предварительно очистила от кожуры, а кабачок – нет. Режем каждый овощ ВДОЛЬ пополам, каждый кусочек еще пополам и еще пополам. Получаем из каждого овоща 8 длинных брусочков. Потом перерезаем эти брусочки уже ПОПЕРЕК на 2 части. Получаем 16, не сильно длинных, брусочков.


В панировочные сухари добавляем соль, сухие травы (орегано, базилик), свежемолотый черный перец, перетертый в ступке розмарин. Если есть, сухой чесночный порошок, но у меня оного не нашлось. Хорошо перемешиваем.


Автор рекомендовал для этих палочек пармезан. Но уж слишком это дорогое удовольствие. Кто может себе это позволить, буду только искренне рада. Я же взяла самый твердый сыр, который нашла в магазине. Им оказался буковинский. Сыр трем на мелкой терке.


Если у Вас все-таки пармезан, то просто смешайте его с панировкой. Если сыр попроще и помягче, то необходимо тщательно втереть сыр в панировку руками и тогда сыр как бы перетрется на мелкие комочки, которые будут «припорошены» сухарями, и панировка выйдет равномерной.


Брусочки кабачков и баклажанов обваливаем в муке.



И обваливаем в панировке.


Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Можно, конечно, поджарить со всех сторон на растительном масле, но мы сделаем более диетический вариант. Кстати, если будете поджаривать на сковороде, то дайте брусочкам постоять минут 15-20, чтобы панировка подсохла.


Сбрызгиваем наши палочки оливковым маслом (подсолнечным, в крайнем случае). И запекаем в духовке. Автор рецепта рекомендовал запекать 10-15 минут при 220 градусах, переворачивая периодически с бока на бок. По приобретенному опыту скажу: баклажанам 15 минут хватило, а кабачки пришлось запекать еще 10 минут (всего 25), т. к. они через 15 были явно жестковатыми, а значит – сырыми.


И пожалуйста, угощайтесь!
ПыСы: По личным впечалениям: кабачок получился более нежным, а баклажан - более острым и более соленым. Кстати, если Вы не являетесь поклонниками острых баклажанов, которые перед приготовлением не подсаливают и не отжимают для удаления горечи, то Вам лучше приготовить по этому рецепту кабачки. Мне же острое нравится!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чипсы из кабачков в сырной корочке

  • 77
  • 754
  • 19798

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

  • 35
  • 441
  • 18649

Похожие рецепты

Икра из цветной капусты

  • 75
  • 1339
  • 24257

Постные батончики из брокколи и гороха

  • 27
  • 88
  • 1217

Закуска из сельдерея

  • 57
  • 57
  • 2667

Тартар из киноа, авокадо и зеленой чечевицы

  • 70
  • 63
  • 3453

Кабачковые оладьи с белым соусом

  • 6
  • 235
  • 1989

Цукини фаршированные по-Лигурийски

  • 16
  • 59
  • 5787

Хлебная пуля "Чёрный Джек"

  • 34
  • 245
  • 7042

Закуска из лука-порея

  • 39
  • 47
  • 5251

Закуска из помидоров

  • 14
  • 88
  • 3266

Попробуйте приготовить вместе

Суп с рисовыми фрикадельками

  • 174
  • 1753
  • 63749

Салат "Гранд"

  • 85
  • 133
  • 27738

Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами

  • 124
  • 545
  • 26627

Фотографии «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2017 года Kuss #



22 июля 2017 года veronika1910 #


23 июля 2017 года Kuss #


25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


25 июля 2017 года Kuss #


25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года irystela #


23 марта 2015 года gogolnatalya #


23 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)


3 сентября 2012 года arizona #



8 июля 2012 года tatyshka2 #


8 июля 2012 года Marinaby #


5 июля 2012 года Natusik68 #


2 июля 2012 года Nadya_E #


2 июля 2012 года Чай_ка #


3 июля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


29 июня 2012 года Пусяшка #


29 июня 2012 года Meotida #


29 июня 2012 года tanvik #


28 июня 2012 года vorobyshek #


28 июня 2012 года barska #


28 июня 2012 года yana69 # (модератор)



28 июня 2012 года Eva Grimm #


28 июня 2012 года дуэт #


28 июня 2012 года Татника #


28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


28 июня 2012 года Татника #


28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


28 июня 2012 года Татника #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: