Как приготовить цветную капусту вкусно в аэрогриле

Цветная капуста, приготовленная в аэрогриле, – быстрый и полезный гарнир, который подойдет для любого гарнира – как мясного, так и рыбного. К тому же, это очень вкусно! Попробуйте сами.

Список ингредиентов:

  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим цветную капусту в аэрогриле:

  1. Соцветия капусты отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
  2. Яйцо взбить со сметаной, солью и специями.
  3. Капусту уложить в форму для выпечки и залить сметанно-яичной смесью.
  4. Посыпать блюдо тертым сыром, поставить на средний ярус и готовить в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.


Приготовить вкусное, а главное полезное блюдо из овощей можно самыми разными способами: в духовке, мультиварке, на скороде, в фольге. Особенно удачными получаются блюда, запеченные в аэрогриле. За счет циркуляции горячего воздуха продукты готовятся без использования масла, что значительно увеличивает их пользу и уменьшает калорийность. Овощи в аэрогриле получаются очень нежными и ароматными, поэтому нравятся даже самым привередливым гурманам – детям.

Пошаговые рецепты запеченных овощей

В отличие от мяса овощи в аэрогриле готовятся быстрее, однако и следить за ними нужно внимательнее иначе они пересохнут или, наоборот, превратятся в кашу.

Баклажаны с томатами и кабачком


Легкое соте обязательно понравится всем, кто сидит на диете.

  • баклажан – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • томаты черри – 8 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло – 40 мл
  • итальянские травы (сухие)
  • специи
  1. Овощи вымыть, баклажан и кабачок нарезать кружочками толщиной в 1,5-2 см, помидоры разделить на 2 части.
  2. Смешать масло, травы, измельченный чеснок и специи.
  3. Выложить овощи в форму, залить масляным соусом.
  4. Запекать 20 минут при 230°С, затем овощи аккуратно перемешать и готовить еще 10 минут.

Подают соте из баклажанов с рубленой мятой и петрушкой.

Брокколи с грибами


Брокколи – самый полезный вид капусты. Приготовление в аэрогриле позволяет сохранить большую часть микронутриентов овоща.

  • брокколи – 600 гр
  • морковь – 400 гр
  • шампиньоны – 400 гр
  • сыр твердый – 200 гр
  • сметана – 350 гр
  • специи
  1. Овощи помыть и почистить, брокколи разобрать на соцветия, морковь нашинковать кружочками, шампиньоны – слайсами.
  2. Смешать ингредиенты со сметаной и специями, выложить в форму, посыпать тертым сыром.
  3. Запекать при 140°С в течение 30-35 минут.

Вместо свежих можно использовать замороженные продукты. Предварительно размораживать их не нужно.

Интересно! Брокколи считается самым диетическим овощем, так как калорий на его переваривание требуется больше, чем в нем содержится.

Запеченный болгарский перец


Запеченный перец можно подавать в качестве гарнира или острой закуски, добавив к нему заливку из уксуса, чеснока, красного перца и оливкового масла.

  • перец болгарский – 10 шт.
  • оливковое масло – 30 мл
  • соль морская
  1. Перцы помыть, почистить, избавиться от семян и плодоножки.
  2. Смазать овощи маслом, посолить и готовить при 260°С в течение 20 минут.

Запеченные перцы подают со сметано-чесночным или томатным соусом со свежим базиликом.

Цветная капуста в сметане


Нежная капуста в сметано-яичной заправке станет отличным гарниром, как для мяса, так и для рыбы.

  • капуста цветная – 300 гр
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сметана – 100 гр
  • сыр твердый – 160 гр
  • специи
  1. Соцветия капусты отварить в подсоленной воде, взбить сметану с яйцами.
  2. Соцветия капусты отварить в подсоленной воде, взбить сметану с яйцами.
  3. Запекать 20 минут при 200°С.

Чтобы получить хрустящую корочку сверху капусту можно присыпать панировочными сухарями.

Свела в фольге


Вместо того, чтобы варить овощи на салаты, с таким же успехом можно запекать их в духовке или в аэрогриле. Если запечь свеклу целиком, то вкус винегрета от этого только выиграет.

  • свекла (средняя) – 3 шт.
  • оливковое масло – 30 мл
  1. Свеклу почистить, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу.
  2. Запекать 30 минут при 200°С.

Таким же образом можно готовить любые корнеплоды.

Как правильно вялить в домашних условиях

Вяленье или сушка – еще один популярный способ заготовки овощей на зиму. В таком виде продукт становится компактнее, дольше хранится, сохраняет большую часть своих полезных веществ и аромат.

Перед дегидратацией сырье моют, обсушивают салфетками, чистят (при необходимости) и нарезают любым удобным способом: слайсами, кубиками, соломкой.

Вяленые томаты с розмарином и базиликом


Вяленые томаты могут стать отличной приправой и дополнительным ингредиентом к салатам или жаркому.

  • томаты (небольшие) – 1,2 кг
  • базилик и розмарин (сушеные) – по 5 гр
  • перец и морская соль
  1. Помидоры помыть, разрезать на 2 части, ложкой удалить сердцевину.
  2. Смешать все специи, выложить томаты на решетку и посыпать их приправами.
  3. Сушить 3-3,5 часа при 110°С.

Готовые помидоры плотно укладывают в стеклянную банку, добавив несколько горошин черного и белого перца и залив все оливковым маслом.

Пикантные вяленые помидоры


Еще один рецепт вяленых помидоров, отличающийся большей остротой.

  • томаты мясистые красные – 900 гр
  • оливковое масло – 30 мл
  • чеснок – 3 дольки
  • итальянские травы – 5 гр
  • красный перец (порошок) – 3 гр
  • морская соль
  1. Томаты помыть, обсушить, разрезать на 4 части, убрать сердцевину.
  2. Смешать специи и посыпать ими, выложенные на решетку гриля овощи. Сбрызнуть все маслом.
  3. Запекать 1,5-2 часа на турборежиме.
  4. Выложить помидоры плотно в банку, чередуя с рубленым чесноком и залив все любым растительным маслом.

Хранят заготовки в холодильнике.

Тыква вяленая


Можно запечь тыкву кусочками, сделать из нее запеканку, соте или рагу. Однако на зиму стоит подготовить запас вяленого продукта. Для сушки лучше всего брать осенние сорта с толстой кожицей. Их мякоть отличается более ярким цветом, вкусом и ароматом.

  • мякоть тыквы – 1 кг
  • вода -1,5 л
  1. Тыкву нарезать на слайсы и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты.
  2. Дать ломтикам обсохнуть и выложить на решетку прибора.
  3. Сушить при 120°С 2,5 часа (скорость вентилятора высокая). Крышка прибора должна быть слегка приоткрыта, чтобы выходила лишняя влага.

Сушеные ломтики тыквы используют при приготовлении супов, пюре, пирогов. Также их измельчают в порошок и используют в качестве приправы.

Как приготовить полезные снеки

Готовить овощные снеки в аэрогриле очень просто. Главное, правильно подобрать температурный режим и определиться с временем приготовления.

Попкорн


Большинство производителей утверждаю, что аэрогриль не подходит для приготовления попкорна. Однако, как показала практика, готовить воздушную кукурузу в приборе можно, но только маленькими порциями.

  • зерна кукурузы – 50 гр
  1. В тонкостенную металлическую форму выложить зерна кукурузы.
  2. Готовить 5-7 минут при температуре 235°С на высокой скорости обдува вентилятора.

Перед подачей попкорн можно посолить или полить карамельным соусом.

Чипсы картофельные


Популярный снек можно приготовить дома. Тогда он получится в разы дешевле и полезнее.

  • картофель – 1 кг
  • соль
  1. Корнеплод помыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
  2. Замочить на 15-20 минут в холодной воде.
  3. Обсушить, выложить на решетку аэрогриля, посолить и запекать 10 минут при 235°С.

Замечание! Замачивание в воде позволит удалить из овоща излишки крахмала.

Свекольные чипсы


Сахар, содержащийся в свекле, придаст снекам интересный солоновато-сладкий привкус.

  • свекла – 1 кг
  • соль
  1. Свеклу помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Хорошо промыть в холодной воде.
  3. Обсушить, выложить на решетку аэрогриля, посолить и запекать 10-12 минут при 230°С.

Такую же технологию используют для чипсы из моркови.

Совет! В домашних условиях с помощью аэрогриля можно приготовить чипсы из любых овощей и фруктов.

Чипсы из баклажанов


Снеки из баклажанов можно употреблять отдельно или перемалывая их, добавлять в приправы и специи.

  • баклажаны – 3 шт.
  • соль
  1. Баклажаны, почистить, нарезать слайсами, посолить и поставить под пресс.
  2. Дождаться пока овощи дадут сок, промыть ломтики в холодной воде и обсушить.
  3. Выложить на решетку аэрогриля, посолить и запекать 20-25 минут при 200°С.

Чтобы обогатить вкус снеков, перед сушкой их можно поместить на 30-40 минут в маринад из бальзамического уксуса, специй и оливкового масла.

Основные выводы

Из овощей с помощью аэрогриля можно приготовить самые разные блюда: от супов до снеков. Главное, уметь правильно выставлять температурный режим и время.

  1. С помощь домашнего гриля овощи можно запекать, жарить и сушить.
  2. Особенно удобно готовить в приборе вяленые продукты.
  3. Данный вид техники позволяет запекать овощи целиком.
  4. Снеки, приготовленные в аэрогриле гораздо полезнее.

Овощи и аэрогриль – отличное сочетание для тех, кто следит за своим весом и соблюдает принципы правильного питания. Блюда, приготовленные в этом приборе, обладают не только замечательным вкусом и ароматом, но и несут в себе максимум пользы.

Нежная и полезная цветная капуста в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится элементарно. Читайте, как можно приготовить цветную капусту в аэрогриле на пару. А этот рецепт приготовления запеченной цветной капусты в аэрогриле с сыром пошаговый, простой и вкусный.


Ингредиенты к цветной капусте в аэрогриле:

  • цветная капуста – 300 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • тертый сыр – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп, петрушка (зелень).

Цветная капуста в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить цветную капусту в аэрогриле? Для данного овощного блюда отварите цветную капусту в воде. Воду подсолите. Разберите капусту на соцветия. Зубчики чеснока мелко порубите. Выложите в стиммер соцветия цветной капусты. Смажьте майонезом. Посыпьте сыром и чесноком.

Какие режимы аэрогриля — время приготовления цветной капусты, сколько градусов (температура)

Запекается цветная капуста в аэрогриле на высокой подставке. Температура максимальная 260. Скорость высокая. Время 5 минут. Подавайте цветную капусту из аэрогриля, посыпав зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!


Блюдо простое в приготовлении, легкое и вместе с тем сытное. И конечно же - вкусное! Получается что-то среднее между омлетом и запеканкой. Цветную капусту под яйцом и сыром я готовлю в аэрогриле, но вполне возможно приготовить и в духовке.

Ингредиенты для «Цветная капуста под яйцом и сыром»:

  • Капуста цветная (можно как свежую, так и замороженную) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (натуральный, без добавок) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по желанию, по вкусу)
  • Сыр твердый (приблизительно) — 100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.3 ккал
белки
49.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Цветная капуста под яйцом и сыром»:


Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную.
Капусту сначала надо отварить, но стараться не переварить.
Я это делаю на пару в мультиварке.


Затем капусту выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Посолить (если не подсаливали воду, в которой отваривали капусту). Добавить (по желанию и по вкусу) любимые специи.
Я просто чуть-чуть посыпаю молотым черным перцем (или смесью перцев).


Смешать йогурт с яйцами (без фанатизма)


Залить цветную капусту йогурново-яичной смесью


Сверху посыпаем тертым сыром.
В ингредиентах я написала - 100 г сыра. Но это количество относительное))) так как тут кто как любит: больше или меньше.


Ставим запекать. Я запекаю в аэрогриле.
Температура - 205 градусов
Скорость вентилятора - средняя
Время - 20 минут


По истечении времени приготовления, если всё нормально, то достаем. Если похоже, что не готово, то добавить минут 5-10 (больше это будет уже слишком много)


И пока не остыло - приятного аппетита!
Сверху можно посыпать рубленной зеленью, например укропом, петрушкой.

Цветная капуста ценится за высокие вкусовые и диетические качества.
Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом лучше других видов капусты. В ней имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании. При пониженной секреторной функции желудка рекомендуются к употреблению блюда из отваренной цветной капусты. При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки разрешается капуста цветная и запрещается белокочанная. При заболевании печени и желчного пузыря из овощей рекомендуются только те, которые повышают отделение желчи и способствуют регулярному опорожнению кишечника. К ним относят и цветную капусту. Однако наличие пуриновых оснований ограничивает её использование при подагре.
Цветная капуста - низкокалорийна, в ней мало углеводов, поэтому этот овощ стоит готовить и диабетикам, и желающим похудеть!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель в аэрогриле

  • 18
  • 196
  • 53552

Печеный картофель

  • 4
  • 48
  • 31367

Гречневая каша с луком

  • 22
  • 111
  • 40831

Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"

  • 47
  • 210
  • 40211

Борщ в горшочках с сухариками

  • 13
  • 91
  • 23654

Перец фаршированный

  • 30
  • 141
  • 28397

Запеченный картофель с творогом

  • 15
  • 104
  • 10247

Фаршированный картофель в аэрогриле

  • 20
  • 94
  • 12491

Запеченная картошечка "Первый снег"

  • 56
  • 392
  • 121826

Фотографии «Цветная капуста под яйцом и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2017 года galina27 1967 #




27 декабря 2016 года juli_27 #



23 октября 2013 года лялич #


23 октября 2013 года лялич #


23 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


23 октября 2013 года Lali4ka #


23 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


23 октября 2013 года Stafford #


23 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


23 октября 2013 года Stafford #


23 октября 2013 года лялич #


23 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


24 октября 2013 года Stafford #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Цветная капуста с овощами в аэрогриле »

  1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
  2. Перец и помидоры нарезать кубиками.
  3. В чаше смешать молоко, сметану и яйца, тщательно перемешать.
  4. В форму для запекания уложить капусту, перец и помидоры, полить соусом. Готовить в аэрогриле при температуре 200 градусов 40 минут, скорость вентилятора средняя.
  5. Готовое блюдо посыпать мелко порезанным укропом.

Вкусная и полезная цветная капуста в необыкновенном сметанном соусе. Устоять не возможно! Если вы поститесь, то можно сделать цветную капусту с овощами просто на масле и собственном соке овощей.


Цветная капуста с сыром в аэрогриле

500 г цветной капусты

50 г сливочного масла

соль и перец по вкусу.

Приготовление: Отварите в течение полутора минут несколько соцветий цветной капусты в подсоленной воде, затем охладите под проточной водой. Положите капусту в разогретую форму с растительным маслом, поперчите. Смешайте с мукой тертый сыр и осторожно посыпьте этой смесью капусту. Поставьте форму на решетку аэрогриля. Готовьте около 15 минут при температуре 160 °С.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные бёдра в аэрогриле с цветной капустой

Специалисты говорят, что аэрогриль — это русская печь, но на новый лад, так как принцип работы у них одинаков. В одном и в другом случае пища готовится в потоках циркулирующего горячего воздуха. Аэрогриль с успехом может заменить тостер, ростер, пароварку, шашлычницу, гриль и духовку.

У этого чудо-прибора масса достоинств. Овощи, приготовленные в нём, сохраняют все свои полезные вещества и даже не меняют цвет, а курица или мясо образуют аппетитную корочку.

Как приготовить "Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нужно взять куриные бёдрышки, цветную капусту, сметану, сливочное масло, куриный бульон, твёрдый сыр, перец чёрный молотый и соль.


Капусту тщательно вымыть, обсушить и разобрать на кочешки (соцветия).


Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на неё равномерным слоем кочешки капусты.


Бёдрышки тщательно вымыть обсушить и посыпать перцем и солью.

Запеканка из цветной капусты

Компоненты

Капуста цветная – 500 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 0,5 столовой ложки Сметана – 3 столовые ложки Молоко – 0,5 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить соус: на сковороде обжарить муку с половиной столовой ложки сливочного масла, развести молоком и довести до кипения, немного проварить, затем охладить и смешать со сметаной.

Цветную капусту разобрать на кочешки, отварить в соленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовленную капусту сложить в смазанную маслом посуду для запекания, полить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, а сверху положить кусочки сливочного масла. Посуду с капустой поставить на среднюю решетку аэрогриля и запечь при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции около 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты КомпонентыКапуста цветная – 500 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 0,5 столовой ложки Сметана – 3 столовые ложки Молоко – 0,5 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты КомпонентыКапуста цветная – 500 г Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 0,5 столовой ложки Сметана – 3 столовые ложки Молоко – 0,5 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты КомпонентыКапуста цветная – 500 гМасло топленое – 2 столовые ложкиСметана – 0,5 стаканаСыр тертый – 2 столовые ложкиСухари молотые – 1–2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту разобрать на кочежки, отварить в

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты Ингредиенты300 г цветной капусты,1 ст. л. сливочного масла,1 стакан молока,50 г сыра,соль.ПриготовлениеНебольшой кочан цветной капусты очистить, удалить зеленые листья, вымыть, разобрать на соцветия и готовить на решетке в режиме «Варка на пару»

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Кочан цветной капусты, 25 г муки, 2 стакана молока, 70 г мягкого сыра, 30 г твердого сыра, зелень, соль, перец Поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая. Доведите до кипения, не прекращая мешать. Убавьте

Запеканка из картофеля и цветной капусты

Запеканка из картофеля и цветной капусты Ингредиенты6 яиц, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 150 г вареной цветной капусты, 100 г тертого сыра, 100 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, перец, соль .Способ приготовленияКартофель очистить, нарезать ломтиками,

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты 2 средние цветные капусты, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 250 г жирного творога, 1 баночка (170 г) йогурта, 3 яйца, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка молотого тмина, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня, 1

421. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

421. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 1 кочан цветной капусты средней величины, 2 шт. моркови, 1 ст. ложка масла, 3 яйца, 1 стакан сухарей, 1/2—2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу, 2 ст. ложки натертого голландского сыра, 1—1? стакана сметанного соуса.Цветную капусту

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты КомпонентыЦветная капуста – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Сыр тертый – 0,5 стакана Сухари молотые – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты Вариант 1. Состав: цветная капуста – 1 вилок, сливочное масло – 1 ст. л., желток – 1 шт., сметана – 100 мл, сыр – 50 г. Цветную капусту варят в подсоленной воде так, чтобы капуста не разварилась, кладут в

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста цветная – 500 глук репчатый – 1 шт.яйцо – 1 шт.сользеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мелко нарезать репчатый лук, затем сверху выложить отваренную охлажденную цветную капусту, залить взбитым яйцом с солью и поставить в

Читайте также: