Как приготовить цветную капусту вкусно в аэрогриле
Цветная капуста, приготовленная в аэрогриле, – быстрый и полезный гарнир, который подойдет для любого гарнира – как мясного, так и рыбного. К тому же, это очень вкусно! Попробуйте сами.
Список ингредиентов:
- Цветная капуста – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим цветную капусту в аэрогриле:
- Соцветия капусты отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
- Яйцо взбить со сметаной, солью и специями.
- Капусту уложить в форму для выпечки и залить сметанно-яичной смесью.
- Посыпать блюдо тертым сыром, поставить на средний ярус и готовить в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Приготовить вкусное, а главное полезное блюдо из овощей можно самыми разными способами: в духовке, мультиварке, на скороде, в фольге. Особенно удачными получаются блюда, запеченные в аэрогриле. За счет циркуляции горячего воздуха продукты готовятся без использования масла, что значительно увеличивает их пользу и уменьшает калорийность. Овощи в аэрогриле получаются очень нежными и ароматными, поэтому нравятся даже самым привередливым гурманам – детям.
Пошаговые рецепты запеченных овощей
В отличие от мяса овощи в аэрогриле готовятся быстрее, однако и следить за ними нужно внимательнее иначе они пересохнут или, наоборот, превратятся в кашу.
Баклажаны с томатами и кабачком
Легкое соте обязательно понравится всем, кто сидит на диете.
- баклажан – 2 шт.
- кабачок – 1 шт.
- томаты черри – 8 шт.
- чеснок – 2 дольки
- оливковое масло – 40 мл
- итальянские травы (сухие)
- специи
- Овощи вымыть, баклажан и кабачок нарезать кружочками толщиной в 1,5-2 см, помидоры разделить на 2 части.
- Смешать масло, травы, измельченный чеснок и специи.
- Выложить овощи в форму, залить масляным соусом.
- Запекать 20 минут при 230°С, затем овощи аккуратно перемешать и готовить еще 10 минут.
Подают соте из баклажанов с рубленой мятой и петрушкой.
Брокколи с грибами
Брокколи – самый полезный вид капусты. Приготовление в аэрогриле позволяет сохранить большую часть микронутриентов овоща.
- брокколи – 600 гр
- морковь – 400 гр
- шампиньоны – 400 гр
- сыр твердый – 200 гр
- сметана – 350 гр
- специи
- Овощи помыть и почистить, брокколи разобрать на соцветия, морковь нашинковать кружочками, шампиньоны – слайсами.
- Смешать ингредиенты со сметаной и специями, выложить в форму, посыпать тертым сыром.
- Запекать при 140°С в течение 30-35 минут.
Вместо свежих можно использовать замороженные продукты. Предварительно размораживать их не нужно.
Интересно! Брокколи считается самым диетическим овощем, так как калорий на его переваривание требуется больше, чем в нем содержится.
Запеченный болгарский перец
Запеченный перец можно подавать в качестве гарнира или острой закуски, добавив к нему заливку из уксуса, чеснока, красного перца и оливкового масла.
- перец болгарский – 10 шт.
- оливковое масло – 30 мл
- соль морская
- Перцы помыть, почистить, избавиться от семян и плодоножки.
- Смазать овощи маслом, посолить и готовить при 260°С в течение 20 минут.
Запеченные перцы подают со сметано-чесночным или томатным соусом со свежим базиликом.
Цветная капуста в сметане
Нежная капуста в сметано-яичной заправке станет отличным гарниром, как для мяса, так и для рыбы.
- капуста цветная – 300 гр
- куриное яйцо – 2 шт.
- сметана – 100 гр
- сыр твердый – 160 гр
- специи
- Соцветия капусты отварить в подсоленной воде, взбить сметану с яйцами.
- Соцветия капусты отварить в подсоленной воде, взбить сметану с яйцами.
- Запекать 20 минут при 200°С.
Чтобы получить хрустящую корочку сверху капусту можно присыпать панировочными сухарями.
Свела в фольге
Вместо того, чтобы варить овощи на салаты, с таким же успехом можно запекать их в духовке или в аэрогриле. Если запечь свеклу целиком, то вкус винегрета от этого только выиграет.
- свекла (средняя) – 3 шт.
- оливковое масло – 30 мл
- Свеклу почистить, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу.
- Запекать 30 минут при 200°С.
Таким же образом можно готовить любые корнеплоды.
Как правильно вялить в домашних условиях
Вяленье или сушка – еще один популярный способ заготовки овощей на зиму. В таком виде продукт становится компактнее, дольше хранится, сохраняет большую часть своих полезных веществ и аромат.
Перед дегидратацией сырье моют, обсушивают салфетками, чистят (при необходимости) и нарезают любым удобным способом: слайсами, кубиками, соломкой.
Вяленые томаты с розмарином и базиликом
Вяленые томаты могут стать отличной приправой и дополнительным ингредиентом к салатам или жаркому.
- томаты (небольшие) – 1,2 кг
- базилик и розмарин (сушеные) – по 5 гр
- перец и морская соль
- Помидоры помыть, разрезать на 2 части, ложкой удалить сердцевину.
- Смешать все специи, выложить томаты на решетку и посыпать их приправами.
- Сушить 3-3,5 часа при 110°С.
Готовые помидоры плотно укладывают в стеклянную банку, добавив несколько горошин черного и белого перца и залив все оливковым маслом.
Пикантные вяленые помидоры
Еще один рецепт вяленых помидоров, отличающийся большей остротой.
- томаты мясистые красные – 900 гр
- оливковое масло – 30 мл
- чеснок – 3 дольки
- итальянские травы – 5 гр
- красный перец (порошок) – 3 гр
- морская соль
- Томаты помыть, обсушить, разрезать на 4 части, убрать сердцевину.
- Смешать специи и посыпать ими, выложенные на решетку гриля овощи. Сбрызнуть все маслом.
- Запекать 1,5-2 часа на турборежиме.
- Выложить помидоры плотно в банку, чередуя с рубленым чесноком и залив все любым растительным маслом.
Хранят заготовки в холодильнике.
Тыква вяленая
Можно запечь тыкву кусочками, сделать из нее запеканку, соте или рагу. Однако на зиму стоит подготовить запас вяленого продукта. Для сушки лучше всего брать осенние сорта с толстой кожицей. Их мякоть отличается более ярким цветом, вкусом и ароматом.
- мякоть тыквы – 1 кг
- вода -1,5 л
- Тыкву нарезать на слайсы и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты.
- Дать ломтикам обсохнуть и выложить на решетку прибора.
- Сушить при 120°С 2,5 часа (скорость вентилятора высокая). Крышка прибора должна быть слегка приоткрыта, чтобы выходила лишняя влага.
Сушеные ломтики тыквы используют при приготовлении супов, пюре, пирогов. Также их измельчают в порошок и используют в качестве приправы.
Как приготовить полезные снеки
Готовить овощные снеки в аэрогриле очень просто. Главное, правильно подобрать температурный режим и определиться с временем приготовления.
Попкорн
Большинство производителей утверждаю, что аэрогриль не подходит для приготовления попкорна. Однако, как показала практика, готовить воздушную кукурузу в приборе можно, но только маленькими порциями.
- зерна кукурузы – 50 гр
- В тонкостенную металлическую форму выложить зерна кукурузы.
- Готовить 5-7 минут при температуре 235°С на высокой скорости обдува вентилятора.
Перед подачей попкорн можно посолить или полить карамельным соусом.
Чипсы картофельные
Популярный снек можно приготовить дома. Тогда он получится в разы дешевле и полезнее.
- картофель – 1 кг
- соль
- Корнеплод помыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
- Замочить на 15-20 минут в холодной воде.
- Обсушить, выложить на решетку аэрогриля, посолить и запекать 10 минут при 235°С.
Замечание! Замачивание в воде позволит удалить из овоща излишки крахмала.
Свекольные чипсы
Сахар, содержащийся в свекле, придаст снекам интересный солоновато-сладкий привкус.
- свекла – 1 кг
- соль
- Свеклу помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами.
- Хорошо промыть в холодной воде.
- Обсушить, выложить на решетку аэрогриля, посолить и запекать 10-12 минут при 230°С.
Такую же технологию используют для чипсы из моркови.
Совет! В домашних условиях с помощью аэрогриля можно приготовить чипсы из любых овощей и фруктов.
Чипсы из баклажанов
Снеки из баклажанов можно употреблять отдельно или перемалывая их, добавлять в приправы и специи.
- баклажаны – 3 шт.
- соль
- Баклажаны, почистить, нарезать слайсами, посолить и поставить под пресс.
- Дождаться пока овощи дадут сок, промыть ломтики в холодной воде и обсушить.
- Выложить на решетку аэрогриля, посолить и запекать 20-25 минут при 200°С.
Чтобы обогатить вкус снеков, перед сушкой их можно поместить на 30-40 минут в маринад из бальзамического уксуса, специй и оливкового масла.
Основные выводы
Из овощей с помощью аэрогриля можно приготовить самые разные блюда: от супов до снеков. Главное, уметь правильно выставлять температурный режим и время.
- С помощь домашнего гриля овощи можно запекать, жарить и сушить.
- Особенно удобно готовить в приборе вяленые продукты.
- Данный вид техники позволяет запекать овощи целиком.
- Снеки, приготовленные в аэрогриле гораздо полезнее.
Овощи и аэрогриль – отличное сочетание для тех, кто следит за своим весом и соблюдает принципы правильного питания. Блюда, приготовленные в этом приборе, обладают не только замечательным вкусом и ароматом, но и несут в себе максимум пользы.
Нежная и полезная цветная капуста в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится элементарно. Читайте, как можно приготовить цветную капусту в аэрогриле на пару. А этот рецепт приготовления запеченной цветной капусты в аэрогриле с сыром пошаговый, простой и вкусный.
Ингредиенты к цветной капусте в аэрогриле:
- цветная капуста – 300 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- тертый сыр – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- укроп, петрушка (зелень).
Цветная капуста в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить цветную капусту в аэрогриле? Для данного овощного блюда отварите цветную капусту в воде. Воду подсолите. Разберите капусту на соцветия. Зубчики чеснока мелко порубите. Выложите в стиммер соцветия цветной капусты. Смажьте майонезом. Посыпьте сыром и чесноком.
Какие режимы аэрогриля — время приготовления цветной капусты, сколько градусов (температура)
Запекается цветная капуста в аэрогриле на высокой подставке. Температура максимальная 260. Скорость высокая. Время 5 минут. Подавайте цветную капусту из аэрогриля, посыпав зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Блюдо простое в приготовлении, легкое и вместе с тем сытное. И конечно же - вкусное! Получается что-то среднее между омлетом и запеканкой. Цветную капусту под яйцом и сыром я готовлю в аэрогриле, но вполне возможно приготовить и в духовке.
Ингредиенты для «Цветная капуста под яйцом и сыром»:
- Капуста цветная (можно как свежую, так и замороженную) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Специи (по желанию, по вкусу)
- Сыр твердый (приблизительно) — 100 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 607.3 ккал | белки 49.4 г | жиры 19.9 г | углеводы 60.5 г |
Порции | |||
ккал 202.4 ккал | белки 16.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Цветная капуста под яйцом и сыром»:
Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную.
Капусту сначала надо отварить, но стараться не переварить.
Я это делаю на пару в мультиварке.
Затем капусту выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Посолить (если не подсаливали воду, в которой отваривали капусту). Добавить (по желанию и по вкусу) любимые специи.
Я просто чуть-чуть посыпаю молотым черным перцем (или смесью перцев).
Смешать йогурт с яйцами (без фанатизма)
Залить цветную капусту йогурново-яичной смесью
Сверху посыпаем тертым сыром.
В ингредиентах я написала - 100 г сыра. Но это количество относительное))) так как тут кто как любит: больше или меньше.
Ставим запекать. Я запекаю в аэрогриле.
Температура - 205 градусов
Скорость вентилятора - средняя
Время - 20 минут
По истечении времени приготовления, если всё нормально, то достаем. Если похоже, что не готово, то добавить минут 5-10 (больше это будет уже слишком много)
И пока не остыло - приятного аппетита!
Сверху можно посыпать рубленной зеленью, например укропом, петрушкой.
Цветная капуста ценится за высокие вкусовые и диетические качества.
Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом лучше других видов капусты. В ней имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании. При пониженной секреторной функции желудка рекомендуются к употреблению блюда из отваренной цветной капусты. При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки разрешается капуста цветная и запрещается белокочанная. При заболевании печени и желчного пузыря из овощей рекомендуются только те, которые повышают отделение желчи и способствуют регулярному опорожнению кишечника. К ним относят и цветную капусту. Однако наличие пуриновых оснований ограничивает её использование при подагре.
Цветная капуста - низкокалорийна, в ней мало углеводов, поэтому этот овощ стоит готовить и диабетикам, и желающим похудеть!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель в аэрогриле
- 18
- 196
- 53552
Печеный картофель
- 4
- 48
- 31367
Гречневая каша с луком
- 22
- 111
- 40831
Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"
- 47
- 210
- 40211
Борщ в горшочках с сухариками
- 13
- 91
- 23654
Перец фаршированный
- 30
- 141
- 28397
Запеченный картофель с творогом
- 15
- 104
- 10247
Фаршированный картофель в аэрогриле
- 20
- 94
- 12491
Запеченная картошечка "Первый снег"
- 56
- 392
- 121826
Фотографии «Цветная капуста под яйцом и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2017 года galina27 1967 #
27 декабря 2016 года juli_27 #
23 октября 2013 года лялич #
23 октября 2013 года лялич #
23 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Lali4ka #
23 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Stafford #
23 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Stafford #
23 октября 2013 года лялич #
23 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Stafford #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо « Цветная капуста с овощами в аэрогриле »
- Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
- Перец и помидоры нарезать кубиками.
- В чаше смешать молоко, сметану и яйца, тщательно перемешать.
- В форму для запекания уложить капусту, перец и помидоры, полить соусом. Готовить в аэрогриле при температуре 200 градусов 40 минут, скорость вентилятора средняя.
- Готовое блюдо посыпать мелко порезанным укропом.
Вкусная и полезная цветная капуста в необыкновенном сметанном соусе. Устоять не возможно! Если вы поститесь, то можно сделать цветную капусту с овощами просто на масле и собственном соке овощей.
Цветная капуста с сыром в аэрогриле
500 г цветной капусты
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу.
Приготовление: Отварите в течение полутора минут несколько соцветий цветной капусты в подсоленной воде, затем охладите под проточной водой. Положите капусту в разогретую форму с растительным маслом, поперчите. Смешайте с мукой тертый сыр и осторожно посыпьте этой смесью капусту. Поставьте форму на решетку аэрогриля. Готовьте около 15 минут при температуре 160 °С.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриные бёдра в аэрогриле с цветной капустой
Специалисты говорят, что аэрогриль — это русская печь, но на новый лад, так как принцип работы у них одинаков. В одном и в другом случае пища готовится в потоках циркулирующего горячего воздуха. Аэрогриль с успехом может заменить тостер, ростер, пароварку, шашлычницу, гриль и духовку.
У этого чудо-прибора масса достоинств. Овощи, приготовленные в нём, сохраняют все свои полезные вещества и даже не меняют цвет, а курица или мясо образуют аппетитную корочку.
Как приготовить "Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять куриные бёдрышки, цветную капусту, сметану, сливочное масло, куриный бульон, твёрдый сыр, перец чёрный молотый и соль.
Капусту тщательно вымыть, обсушить и разобрать на кочешки (соцветия).
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на неё равномерным слоем кочешки капусты.
Бёдрышки тщательно вымыть обсушить и посыпать перцем и солью.
Запеканка из цветной капусты
Компоненты
Капуста цветная – 500 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 0,5 столовой ложки Сметана – 3 столовые ложки Молоко – 0,5 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусу
Способ приготовления
Приготовить соус: на сковороде обжарить муку с половиной столовой ложки сливочного масла, развести молоком и довести до кипения, немного проварить, затем охладить и смешать со сметаной.
Цветную капусту разобрать на кочешки, отварить в соленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовленную капусту сложить в смазанную маслом посуду для запекания, полить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, а сверху положить кусочки сливочного масла. Посуду с капустой поставить на среднюю решетку аэрогриля и запечь при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции около 20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты КомпонентыКапуста цветная – 500 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 0,5 столовой ложки Сметана – 3 столовые ложки Молоко – 0,5 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты КомпонентыКапуста цветная – 500 г Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 0,5 столовой ложки Сметана – 3 столовые ложки Молоко – 0,5 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты КомпонентыКапуста цветная – 500 гМасло топленое – 2 столовые ложкиСметана – 0,5 стаканаСыр тертый – 2 столовые ложкиСухари молотые – 1–2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту разобрать на кочежки, отварить в
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты Ингредиенты300 г цветной капусты,1 ст. л. сливочного масла,1 стакан молока,50 г сыра,соль.ПриготовлениеНебольшой кочан цветной капусты очистить, удалить зеленые листья, вымыть, разобрать на соцветия и готовить на решетке в режиме «Варка на пару»
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Кочан цветной капусты, 25 г муки, 2 стакана молока, 70 г мягкого сыра, 30 г твердого сыра, зелень, соль, перец Поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая. Доведите до кипения, не прекращая мешать. Убавьте
Запеканка из картофеля и цветной капусты
Запеканка из картофеля и цветной капусты Ингредиенты6 яиц, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 150 г вареной цветной капусты, 100 г тертого сыра, 100 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, перец, соль .Способ приготовленияКартофель очистить, нарезать ломтиками,
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты 2 средние цветные капусты, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 250 г жирного творога, 1 баночка (170 г) йогурта, 3 яйца, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка молотого тмина, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня, 1
421. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
421. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 1 кочан цветной капусты средней величины, 2 шт. моркови, 1 ст. ложка масла, 3 яйца, 1 стакан сухарей, 1/2—2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу, 2 ст. ложки натертого голландского сыра, 1—1? стакана сметанного соуса.Цветную капусту
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты КомпонентыЦветная капуста – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Сыр тертый – 0,5 стакана Сухари молотые – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты Вариант 1. Состав: цветная капуста – 1 вилок, сливочное масло – 1 ст. л., желток – 1 шт., сметана – 100 мл, сыр – 50 г. Цветную капусту варят в подсоленной воде так, чтобы капуста не разварилась, кладут в
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста цветная – 500 глук репчатый – 1 шт.яйцо – 1 шт.сользеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мелко нарезать репчатый лук, затем сверху выложить отваренную охлажденную цветную капусту, залить взбитым яйцом с солью и поставить в
Читайте также: