Как приготовить далян с картошкой

Рецепт национального Адыгейского пирога с картофелем Дэлэн

  1. У каждого народа есть свои уникальные рецепты приготовления незабываемых национальных пирогов. Осетины славятся осетинскими пирогами, Карачаевцы готовят хычины, а Черкесы и Адыги знамениты своим национальным пирогом Дэлэн. Самое интересное, что об этих пирогах известно не только на территории Кавказа, но и по всей России, а некоторые известны и пользуются популярностью за пределами нашей Родины. Так давайте и мы попробуем вкус одного из этих знаменитых Кавказских пирогов и приготовим самостоятельно дома настоящий Адыгейский пирог с картофельной начинкой Дэлэн.

В отдельной чашке смешиваем дрожжи, воду и сахар и даем время набухнуть дрожжам. Параллельно в другой чашке смешиваем кефир и воду. Разогреваем до 40 градусов. В разогретую смесь воды и кефира добавляем разбухшие дрожжи. Вбиваем яйцо. Вливаем немного жидкости. Засыпаем сахар и соду. Солим и, добавляя по не многу муки, перекладываем массу на стол и вымешиваем очень крутое тесто. Скатываем в шар. Смазываем обильно новую чашку растительным маслом и перекладываем в него наш «колобок». Тесто должно подняться, а для этого тесто не трогаем в течении 30 – 40 минут.

Пока всходит тесто займемся картофельной начинкой для Адыгейского пирога Дэлэн. В первую очередь очистите картофель и отправьте его отвариваться. Лук очистите и прополощите, мелко нарубите и прожарьте его на сливочном масле. Отварной картофель превращаем в пюре, заправляем жаренным луком, добавляем чабрец, перчим и солим по вкусу. Всю массу хорошенько вымешиваем и делаем небольшие колобочки (10 см. в диаметре).

Возвращаемся к тесту. Тесто нужно разделить на количество колобочков из картофельного фарша. Каждый кусочек теста раскатываем в виде тонкой лепешки в середину которой выкладываем шарики из фарша. Соединяем края лепешки над шариком из фарша. Хорошенько защипываем края и аккуратно раскатываем лепешку с фаршем по диаметру сковороды, в которой будем готовить пироги Дэлэн.


Реальные советы! Узнай первым!



Кавказская Кухня

(общее количество рецептов)


Абазинская кухня (21)

Абхазская кухня (73)

Адыгейская кухня (49)

Азербайджанская кухня (57)

Армянская кухня (58)

Грузинская кухня (101)

Дагестанская кухня (101)

Кабардино-Балкарская кухня (35)

Карачаевская кухня (26)

Курдская кухня (14)

Ногайская кухня (24)

Осетинская кухня (113)

Русская кухня (76)

Черкесская кухня (70)

Чечено-Ингушская кухня (76)

Другие Кавказские блюда (105)

Советы от читателей (100%)


Пошаговые Рецепты




Полезные Советы

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

-Рубрики

  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (2588)
  • Торты, пирожные (397)
  • Выпечка сладкая (348)
  • Выпечка несладкая (252)
  • Салаты (174)
  • Блюда из мяса и фарша (142)
  • Красивая выпечка (130)
  • Хлеб, батон (122)
  • Разные рецепты (122)
  • Тесто (119)
  • Закуски (119)
  • Праздничный стол (106)
  • Национальные кухни (105)
  • Соления, засолки, маринады (83)
  • Блюда из птицы (72)
  • Баклажаны. (66)
  • Блюда с тестом (блины,кутабы. ) (64)
  • Консервирование (63)
  • Пасхальный стол (57)
  • Наливки, настойки, ликёры (57)
  • Кулинария ( на скорую руку) (55)
  • Кулинария (десерт) (54)
  • Украшение блюд (52)
  • Запеканки, пиццы (48)
  • Сальцо, тушеночка, домашняя колбаска (47)
  • Кулинария (для детей) (43)
  • Кулинария (советы) (38)
  • Кулинария (блюда с картофелем) (36)
  • Кулинария ( второе, горячее) (33)
  • Корейская кухня (33)
  • Кулинария (Рыбка) (30)
  • Кулинария (закусочные торты) (29)
  • Кулинария (манты, пельмени, вареники) (28)
  • Пляцки (26)
  • Кулинария (блюда из овощей) (25)
  • Кулинария (домашние конфеты) (24)
  • Кулинарные журналы (22)
  • Кулинария (компоты, морсы, лимонады) (22)
  • Кулинария (горячее) (21)
  • Кулинария (шашлык) (20)
  • Кулинария ( Valentina Zurkan, Basta Svetlana ) (19)
  • Кулинария (блюда с рыбой) (18)
  • Кулинария (соусы) (18)
  • Кулинария (капусточка) (16)
  • Кулинария ( сыр, творог и т.д. ) (15)
  • Кулинария (рулеты) (14)
  • Кулинария (гарниры) (13)
  • Кулинария ( украшение блюд) (11)
  • Кулинария (всё для кондитера) (9)
  • Кулинария (видеорецепты) (6)
  • Кулинария (кавказская кухня) (2)
  • Кулинария (домашнее копчение) (1)
  • Кулинария (блюда из кролика и нутрии) (1)
  • ДЕТСКИЙ МИР (2511)
  • вязание для деток (крючок) (385)
  • Одежда (детям) (296)
  • детская библиотечка (251)
  • Поделки вместе с детками ( различные идеи) (165)
  • Вязание (шляпки, панамки, шапочки) (162)
  • Мультфильмы 1945-1970 (141)
  • Полезности для деток (132)
  • Игрушки крючком, спицами, из ткани (122)
  • развивалка / речь, чтение (102)
  • развивалка (98)
  • Занятия (91)
  • Вязание для деток (спицы) (89)
  • HM для деток (пинетки, тапочки) (75)
  • Расскрасски (71)
  • Куклам (наряды, мебель) (59)
  • Аппликация (58)
  • Вырезалки (50)
  • занятия / математика (счет) (47)
  • Вязание для деток (спицы и крючок) (47)
  • занятия по лепке (40)
  • Пишем (34)
  • Вязание крючком для деток (юбочки) (33)
  • Домики (31)
  • Логопедические упражнения (27)
  • Настольные игры (26)
  • Портфолио (20)
  • Внимание. Пропал человек. (20)
  • занятия / окружающий мир (19)
  • Соленое тесто (19)
  • детские журналы (16)
  • Открытки (14)
  • прически для принцессы (14)
  • обводилки (12)
  • Вязание, шитьё (для кукол) (12)
  • Полезные книги (11)
  • Тесты (11)
  • Моторика (11)
  • Читаем (11)
  • -детские песенки (10)
  • деткам (книжки - развивашки) (10)
  • творчество (9)
  • методическая копилка (9)
  • Игры (7)
  • Рисуем нитью (6)
  • домашний кукольный театр (5)
  • детская комната (дизайн, мебель) (5)
  • Комбинированная детская одежда (вязание+ткань) (5)
  • -детские фото (4)
  • Мультфльмы 1970 - 1985 (3)
  • детки (и боль и радось и печаль) (3)
  • Вязание крючком (1292)
  • Вязание крючком (кофточки, жакеты, туники) (414)
  • Вязание мотивы, каёмки, обвязки (крючком) (276)
  • ирландские кружева (уроки и модели) (173)
  • Вязание крючком (платья) (142)
  • Вязание крючком (БОЛЕРО) (82)
  • Крючком. ))) (44)
  • Вязание (филейное вязание) (26)
  • Вязание (КУПАЛЬНИКИ, белье) (20)
  • Ленточное кружево (8)
  • ДЛЯ ДОМА (882)
  • Вязание (салфетки) (306)
  • Наш любимый огородик (126)
  • комнатные, балконные, садовые растения (94)
  • Рукоделие (подушки) (86)
  • Скатерти (61)
  • Одежда для окон (60)
  • Всё для дома (53)
  • мелочи для кухни и ванной комнаты. (52)
  • ДОМОВОДСТВО (СДЕЛАЙ САМ) (48)
  • Дизайн и интерьер жилья (41)
  • складываем салфетки (20)
  • Украшаем нашу кухню (17)
  • ВЯЗАНИЕ (532)
  • вязание спицами (141)
  • вязание (ШАРФЫ И ШАЛИ) (70)
  • Вязание спицами и крючком, схемы (70)
  • вязание спицами (схемы, уроки) (54)
  • Вязание (хомячковые запасы) (43)
  • Вязание+ткань (37)
  • Вязание (сумки) (36)
  • Вязание (покрывала, пледы) (32)
  • Вязание (манишки, носочки, шапки) (25)
  • вязание (обувь, тапочки, сапоги) (19)
  • Вязание на вилке (16)
  • Вязание (машинная вязка, уроки) (12)
  • Вязание (брюггское кружево) (6)
  • Вязание на тенерифе (3)
  • Вязание (видеоуроки) (2)
  • Вязание (видеоуроки) (2)
  • Вязание (крючок+бисер) (1)
  • Красота и здоровье (220)
  • Шитье (167)
  • Цветы, бабочки, бахрома. всеми способами (165)
  • Электронная библиотека (журналы) (158)
  • HM разное (143)
  • ПРАЗДНИКИ (136)
  • Новый год (113)
  • Рукоделие (упаковка) (18)
  • Это интересно. (135)
  • Фотографии (8)
  • видео (6)
  • фильмы (3)
  • Мыловарение (87)
  • Скрапбукинг (86)
  • ЭБ (Дуплет) (72)
  • Электронная библиотека (книги) (72)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (69)
  • ЭБ (азиатские журналы) (67)
  • HM (тапочки) (65)
  • HM (бумага) (59)
  • Наш гардероб (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (58)
  • Трафареты (26)
  • Вышивка (лентами) (26)
  • Мешковина (5)
  • Рукоделие (атласные ленты) (1)
  • Красота (лицо) (56)
  • вышивка (54)
  • ЛИРУ (50)
  • мастер классы (47)
  • ДИЕТЫ (46)
  • Полезные советы (45)
  • HM для себя(настои, отвары, мыло, шампуни) (41)
  • Декупаж. (41)
  • Для писем и блокнотов (35)
  • Комнатные растения (Суккуленты ) (35)
  • ЭБ (журнал Мод) (33)
  • хорошие сайты. (30)
  • Музыка (29)
  • Просто идейки)))))))))) (28)
  • НЕПОЗНАННОЕ. (27)
  • HM конфетные букеты, деревья. (27)
  • Рисование (24)
  • HM (текстиль) (24)
  • Печворк, квилтинг (24)
  • Красота ПРИРОДЫ (23)
  • квиллинг (23)
  • Плетение из газет (23)
  • скульптурно-текстильная кукла(чулочная техника) (22)
  • шитье(техники шитья) (21)
  • Рукоделие (красота) (20)
  • для творчества (19)
  • ЛЕБЕДИ (19)
  • Вязаные пальто (18)
  • Стихи. )))))))) (17)
  • организация рабочего места (идеи) (17)
  • Обереги, панно (16)
  • Кинзаши (16)
  • Рукоделие (фриформ) (15)
  • HM (холодный фарфор) (15)
  • Притчи. (13)
  • МОЛИТВЫ (13)
  • Заколочки (13)
  • История России (13)
  • HM (чистящие, моющие) (12)
  • валяние (12)
  • открытки (11)
  • ВИНТАЖ (10)
  • ноготки. НЕЙЛ АРТ (10)
  • Ландшафтный дизайн (10)
  • Малыш заболел (9)
  • Истории (рассказы) (9)
  • Всё для компьютера (8)
  • Макияж (7)
  • рукоделие (шкатулки) (7)
  • Мастер-классы, по вязанию крючком (7)
  • интересные каринки (6)
  • Гипюрное кружево (5)
  • Вязание (румынское кружево) (5)
  • макраме (5)
  • HM (стили) (5)
  • ЭБ (чудесные мгновения) (5)
  • Рукоделие (пергамано) (4)
  • Электронная библиотека (4)
  • Рукоделие (стежка) (4)
  • Вязание (куклам) (4)
  • Заработок в интернете (4)
  • рукоделие (мыло) (3)
  • HM (техника артишок) (3)
  • HM (витражи) (3)
  • HM (фетр) (3)
  • HM (папье-маше) (3)
  • HM (оригами) (3)
  • Картины шерстью (3)
  • Техника Крейзи-вул (2)
  • КИРИГАМИ (1)
  • Броши (1)
  • Электронная библиотека (1)
  • узелки (1)
  • Пуговицы (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Без заголовка

Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариант - сыр со свекольными листьями.


Нам понадобится:
Для теста: мука, 1 л. кефира, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей.
Для начинки: творог, 1 яйцо, лук, зубчик чеснока, свекольные листья


Готовим опару - 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара. 1 ч.л. муки залить теплой водой ( половина стакана) и размешать


опара должна подойти – минут 10-15


Тем временем готовим начинку.
Творог должен быть вкусным


не кислым и жирным) самый вкусный – из топленого молока. Соли много не добавлять! Иначе творог «потечет», пустит воду. Творог соль не любит
Существует два варианта приготовления пирогов с зеленью. Разница лишь в начинке.
1 вариант начинки: творог, пучок свежего лука, 2-3 веточки укропа, пара зубчиков чеснока, гедгин


все смешиваем и формируем шарики


2 вариант начинки: сыр


(натереть на терке или пропустить через мясорубку)


листья свеклы и другую зелень (лук, укроп)


по вкусу, гедгин


Готовую начинку делим на шарики величиной с кулак.

Далее готовим тесто: просеять муку


подогреть кефир, добавить яйцо, распустившиеся дрожжи, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, гашеной кипятком. Должно получиться густое как сметана тесто



не крутое тесто


, смазываем поверхность растительным маслом и ставим на полчаса в теплое место- чтобы поднялось


Вымешиваем еще раз тесто, делим его на шарики, величиной в кулак


Далее, когда все шарики готовы, берем по очереди каждый, немного разминаем- диаметр около 10 см, кладем в серединку кружок начинки


аккуратно поднимаем и соединяем вверху над начинкой края теста. Осторожно приминаем, переворачиваем и кладем швом вниз на поверхность, посыпанную мукой. Эти подготовленные кружочки с начинкой должны немного полежать – около 5 минут.
Далее ставим на огонь сухую сковороду, тем временем – пока она нагреется - аккуратно руками разминаем первый кружок, и скалкой уже раскатываем до нужного диаметра


Жарим с двух сторон, не накрывая крышкой


Второй кружок начинаем раскатывать, только когда перевернем пирог. Иначе- если раскатать и оставить – пирог прилипнет к поверхности – и потом порвется.
Когда перевернем тесто- оно должно надуться - аккуратно протыкаем его в нескольких местах острым ножом, представляя себе что это протыкаются все надежды и чаяния ваших недругов, направленные в вашу сторону, сглаз, зависть и т.д.) - одна из главных причин, по которой пироги выпекают каждый раз, когда что-то хорошее случится, или чуть было не случилось плохое.
Готовый пирог смазываем с двух сторон сметаной, тем временем отправляем жарить следующий и т.д. и т.п


Когда все пироги будут готовы, берем острый нож и прорезаем стопку сверху вниз до конца - крест-накрест - так чтобы весь круг поделить на 6-8 кусков


Даже если эти пироги приготовлены без особого повода, а просто покушать, нужно обязательно нужно проговорить вслух что-то хорошее – чтобы эти пироги были на радость, на здоровье, чтобы в доме всегда был достаток…
В общем - чем чаще в вашем доме пекут пироги, тем более здоровая ( и морально, и физически) дома атмосфера…
Приятного аппетита!

Жюри конкурса «Масленица», наверняка, удивится, познакомившись с этим рецептом… Ну как же . Где масленица и где Кавказ . Ведь блюдо, представленное мной на конкурс – визитная карточка карачаево-балкарской кухни, региона России, где христианские традиции не являются основными для большей части населения. И, тем не менее, ХЫЧИНАМ самое место в этом Масленичном конкурсе! Ведь наряду с блинами, блинцами, оладьями, осетинскими пирогами…, хычины имеют форму круга – символа солнечного диска – и истоки всех этих ритуальных блюд из далекого языческого прошлого – общего как для славян, так и для Кавказских народов. Помню как в далеком 1988 году моя мама приехала ко мне в гости в Москву – проведать сына-студента – и напекла высоченную стопку хычинов. Мамины хычины в дружном тесном кругу уплетали все студенты с нашего этажа в общежитии: кабардинцы, карачаевцы, русские, украинцы, эфиопы, лаосцы, вьетнамцы, алжирцы, поляки, азербайджанцы, литовцы, венгры… И каждый говорил, что в их национальной кухне есть очень похожее блюдо. А мой однокурсник Сашка Дворецкий назвал хычины обалденными кавказскими блинами с начинкой…

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Адыгский дэлэн ( Черкесская кухня)

У многих кавказских народов есть свои пироги. Это может быть осетинский пирог, балкаро-карачаевский хичин, адыгский дэлэн. Во многом они похожи, но у каждого из них есть свой неповторимый вкус.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом адыгского дэлэна. Обычно он бывает с картофельной или творожно-сырной начинкой. Вкус у него бесподобный, а готовить совсем не сложно. Я думаю, любая начинающая хозяйка с легкостью сможет его освоить. Это рецепт из моего детства, вот как я его готовлю:


Ингредиенты:

Тесто:
0,5 л. Кефира
0.5 л. Воды
пакетик дрожжей
яйцо-1
2 ч.л. соли
1 стол.л. сахара
1 ч.л. соды
мука

картофель- 2 кг.
лук репчатый- 3 шт.
Масло сливочное- 100г.
топленое или сливоч.масло(для смазки)
соль,черный перец,молотый чабрец

Творожно- сырная начинка:

Творог топленый(темный)-1,5кг.
Сыр соленый(брынза, осетинский)-700 г.
Лук репчатый-2 шт.
Укроп-2 пучка
Черный перец, молотый чабрец
Масло сливочное(для смазки)

Кефир с водой подогреваем до 40 гр.,предварительно дадим набухнуть дрожжам, смешав их с водой и добавив немного сахара(так они быстрее и лучше поднимутся), добавляем в жидкость соль, сахар, соду, яйцо, дрожжи, тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто на доске(оно должно быть не очень крутым),перекладываем в миску, тщательно промазанную растительным маслом, и оставляем на 0,5 ч. для поднятия теста.
Для картофельной начинки отвариваем картофель,сливаем воду(не всю),затем разминаем картофель делая крутое пюре. Лук мелко шинкуем и пассеруем на сливочном масле и добавляем к пюре;солим,перчим,добавляем чабрец, тщательно перемешиваем и делаем колобочки(сантиметров 10 в диаметре).
Для творожной начинки трем сыр на терке, лук и укроп мелко режем, все соединяем с творогом, солим, перчим, добавляем чабрец, все тщательно перемешиваем и формируем колобки.
Тесто делим на 8-10частей,каждую раскатываем в лепешку (15см.в диаметре),в середину ложим колобок с начинкой, защипываем края сверху и аккуратно раскатываем по размеру сковороды.Сковороду накаляем и выкладываем раскатанные лепешки(сковороду ничем не смазываем).Обжариваем с обеих сторон на среднем огне,выкладываем на блюдо, смазываем каждый дэлэн с обеих сторон, складываем друг на друга, разрезаем и наслаждаемся вкусом.Все окружающие непременно оценят ваш кулинарный талант. и не забудьте про секретный ингредиент-готовьте с душой!



Дэлэн - это традиционное блюдо черкесской (адыгской) кухни. Я предложу вашему вниманию свой вариант этого блюда - сытного, с насыщенным вкусом, из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты для «Дэлэн с картофелем, сыром и зеленью»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (плюс на подсыпку) — 600 г
  • Вода — 100 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (без верха) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Картофель — 1 кг
  • Брынза — 300 г
  • Масло сливочное (плюс приблизительно грамм 150 на смазывание лепёшек) — 50 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чабрец — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4583.2 ккал
белки
151.7 г
жиры
138.3 г
углеводы
684.1 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Дэлэн с картофелем, сыром и зеленью»:


В дрожжи добавляем сахар, тёплую воду и оставляем "распускаться". В просеянную муку (может понадобиться чуть больше или меньше) добавляем все указанные ингредиенты и замешиваем довольно мягкое тесто. Оно должно чуточку прилипать к рукам. Прикрываем миску и отправляем тесто "подниматься" в тёплое место.


Картофель тщательно моем и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.


Через 1-2 часа тесто должно увеличиться в 2 раза.


Делим тесто на 6 частей (на самом деле, всё зависит от величины сковороды, на которой вы будете выпекать. У меня сковорода диаметром 28 см. ) Формируем кругляшки и оставляем под салфеткой мин на 10-15.


Пюрируем картофель, брынзу натираем на мелкой тёрке. Добавляем 50 г размягчённого сливочного масла, мелко порезанные зелёный лук и укроп, соль и специи. Тщательно перемешиваем.


Полученную массу делим на 6 частей и формируем в кругляшки. Величину кусочков теста и начинки каждый может сделать по-своему. Главное - начинка должна быть чуть больше, чем тесто. У меня получилось приблизительно тесто по 190 г, начинка по 220


Берём кусочек теста, слегка расплющиваем руками в круглую лепёшку.


Вкладываем на середину лепёшки начинку.


Приподнимаем края теста и "оборачиваем" начинку. Переворачиваем получившийся кругляшок швом вниз и слегка придавливаем рукой. Затем откладываем его в сторону. Так начиняем все кусочки теста.


Берём кругляшок, который мы сформировали первым. Раскатываем его, подпыляя слегка мукой, по величине вашей сковороды.


Разогреваем хорошо сковороду (желательно, с антипригарным покрытием). Жарим дэлэн на сухой сковороде, не закрывая крышкой, до румяности с обеих сторон.


Каждую лепёшку с обеих сторон обильно смазываем сливочным маслом. Обратите особое внимание на края дэлэн, чтобы они не остались сухими.


Нарезаем на кусочки и угощаем!


Очень приятного аппетита. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 июня Gidirina # (автор рецепта)


Благодврю за рецепт

Это ооочень вкусно!
Получилось 8 пирогов .
Очень понравилось ещё само тесто,его вкус.
Пеку осетинские пироги и рецепт теста похож,но в Вашем какая то изюминка

Для диетчиц как я
Один пирог примерно 500 ккал и учитывая его сытность прекрасно вписывается в рацион ужина (у меня дневной 1500 ккал)

P.S. Фото странно загрузилось .
Как перевернуть не знаю.



2 июня Gidirina # (автор рецепта)


Капец, как это вкусно. Готовила нечто похожее, больше не готовлю, ибо остановиться невозможно
Ну вас с такими рецепта - скоро попа никуда не влезет. Надо готовить невкусно, чтобы не жрать!
А вы тут. враги народа, вредители

я так, в кулинарную книгу сохранила - это врагам моим


1 июня Gidirina # (автор рецепта)



29 мая Gidirina # (автор рецепта)



27 мая Gidirina # (автор рецепта)







27 мая Gidirina # (автор рецепта)






27 мая Gidirina # (автор рецепта)



27 мая Gidirina # (автор рецепта)



27 мая Gidirina # (автор рецепта)






27 мая Gidirina # (автор рецепта)



27 мая Gidirina # (автор рецепта)







26 мая Gidirina # (автор рецепта)



26 мая Gidirina # (автор рецепта)






26 мая Gidirina # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: