Как приготовить диетическое суфле из цветной капусты
Популярные материалы
Today's:
- ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
- 3 лучшие подкормки для герани без химии.
- Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
- Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
- Пп тортики рецепты. Лучшие тортики для тех, кто на ПП.
- 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
- Корейские салаты на зиму. 12 рецептов.
- Суфле из фарша
- Диетическое суфле
- Суфле из рыбы
- Суфле из минтая
- Рыбное суфле
- Суфле в мультиварке
- Суфле в микроволновке
- Нежное суфле
- Суфле из детского садика
- Суфле из мультиварики
Суфле из фарша минтая рецепт. Диетическое суфле из рыбы минтай в духовке
Обязательно включите в свое меню диетическое суфле из рыбы — легкое, невероятно вкусное блюдо понравится даже деткам.
Благодаря введению в рыбный фарш взбитых в крепкую пену яичных белков, суфле получается воздушным и нежным, буквально тающим во рту. А его внешний вид с румяной и хрустящей корочкой вызовет аппетит даже у сытого человека (проверено!)
В данном рецепте я использовала филе минтая , но каждый раз я готовлю это блюдо с разными видами белой рыбы — с судаком, треской или хеком.
Рецепт и способ приготовления суфле из рыбы достаточно прост, и если времени в обрез — это блюдо выручает всегда.
Суфле из минтая. Суфле рыбное (как в детском саду)
От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг. цветной капусты
- 0,6 л молока
- 5 яиц
- 3 ст.л. муки
- 80 гр. слив.масла
- соль
- перец, зелень
- сыр
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (минут 10).
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сотейнике (сковороде с высокими бортиками) подсушить муку, добавить сливочное масло. Хорошо прогреть.
Влить в несколько приемов молоко,помешивая до однородности. Проварить немного, пока загустеет. Посолить, поперчить по вкусу (я еще добавляла немного сушеного укропа). Остудить.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Желтки добавить к остывшему соусу, затем аккуратно ввести взбитые белки.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить капусту. Сверху залить соусом. Отправить в разогретую до 180-190 гр.С духовку. Через 10 минут (когда схватится) посыпать тертым сыром.Выпекать до румяности.
Получается очень нежное суфле, тающее во рту. Оно прекрасно подойдет в качестве блюда для взрослых и детей.
Ингредиенты для «Суфле из цветной капусты»:
- Капуста цветная — 500 г
- Масло сливочное (размягченное + немного для смазывания формочек) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (отделить белок от желтка) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (немного)
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы)
- Отвар (от цветной капусты.можно заменить на молоко. ) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1387.7 ккал | белки 43.5 г | жиры 65.2 г | углеводы 163.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.7 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Суфле из цветной капусты»:
Разделить капусту на соцветия, отварить до полуготовности и процедить. 200 мл. отвара оставить для теста. (его можно заменить молоком).
Капусту измельчите в комбайне. Добавить в нее размягченное масло, желтки, отвар от капусты (или молоко)соль, мускатный орех и перемешать до однородноуй массы. После добавить, перемешивая, муку.
В отдельной миске взбить белки до состояния пены. Соединить белки с капустной смесью и осторожно перемешать ложкой.
Смазать формочки маслом и обсыпатьсо всех сторон панировочными сухарями (если их нет, то мукой). Переложить тесто в формочки.
Выпекать в духовке при t 180◦С примерно 40 минут. Время может уйти и больше, все зависит от вашей духовки. Первые минут 20 духовку не открывать, что бы суфле не опало.
Подавайте в теплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка из курицы и капустного ассорти
- 5
- 286
- 2363
Кугель с молодыми овощами
- 16
- 124
- 1863
Запеканка помидорная
- 19
- 12
- 2809
Рататуй
- 71
- 493
- 51771
Кукурузно-капустная запеканка
- 28
- 191
- 8548
Фенхель запечeнный
- 84
- 30
- 6665
Тыква, запеченная с творогом
- 55
- 984
- 59268
Рисово-капустная запеканка
- 16
- 10
- 4944
Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"
- 23
- 165
- 2627
Попробуйте приготовить вместе
Салат с огурцами, горошком и яйцами
- 174
- 1970
- 141278
Луковые гренки с сыром
- 232
- 1789
- 30990
Торт "Чаки"
- 37
- 477
- 6928
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2014 года Multmama #
4 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Silverina1 #
19 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Jakuzka #
11 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
Спасибо за приготовление.
Правда оно у меня все равно опало
Наверное нужно было подержать в духовке чуть дольше. Я время дала для своей.
Но мне приятно,что вам понравилсоь.
10 августа 2014 года Eugenita #
10 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Ирушенька #
10 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
9 августа 2014 года белошвейка #
9 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
9 августа 2014 года мисс #
9 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
9 августа 2014 года chudo #
9 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
9 августа 2014 года viktusia #
9 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года suliko2002 #
8 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года ПантерРрочка #
8 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года alex_gur #
8 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Смолька я #
8 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Jakuzka #
8 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года relook #
8 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Суфле из цветной капусты на пару»
Отварить цветную капусту, отцедить. блендером пюрировать, добавить яйца, укроп, соль, сыр, молоко. Всё взбить блендером. Смазать подходящую форму маслом сливочным. Поставить в пароварку, мультиварку, или кастрюлю для приготовления на пару. Готовить 30 минут. Приятного аппетита.
- цветная капуста вареная 185 г
- яйцо куриное 155 г
- молоко 2.5% 50 г
- укроп 5 г
- Сыр адыгейский 30 г
- сливочное масло 5 г
- соль
Пищевая ценность блюда «Суфле из цветной капусты на пару» (на 100 грамм ):
- Баклажаны 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Цветная капуста 700 грамм
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Орегано сушеный 1 чайная ложка
- Смесь перцев 1/4 чайной ложки
- Яйца 2 штуки
- Базилик 15 грамм
- Сливки 15% 75 мл
- Мука 3 столовые ложки
- Сыр с голубой плесенью 120 грамм
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- Соль
Калории: 119.6 ккал
Баклажан разрезать пополам на мякоти сделать надрезы. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Противень застелить фольгой и выложить на нее баклажан, перец чили и цветную капусту, полить оливковым маслом, посыпать орегано, смесью перцев.
Отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Достаем овощи из духовки. В чашу блендера складываем цветную капусту, ложкой извлекаем мякоть баклажана добавляем к капусте, перец чили очистить от кожицы и также отправить в чашу, все измельчаем до состояния пюре.
Желтки отделить от белков. Базилик измельчить добавить к желткам, к ним же влить сливки, добавить муку, соль (1/2 ч. л.) – перемешать. Белки взбить до легкой пены.
Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, отправить в чашу блендера, добавить яичную смесь из желтков и белок, аккуратно перемешать.
Кокотницы смазать оливковым маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в них готовую смесь. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Суфле из цветной капусты
Состав: капуста – 1 вилок, мука – 1 ст. л., сливочное масло – 30 г, молоко – 100 мл, яйцо – 2 шт.
Капусту отваривают и пропускают через мясорубку. Добавляют яичные желтки, поджаренную на масле и разведенную молоком муку, взбитые белки. Солят и осторожно перемешивают массу снизу вверх, чтобы не осели белки. Форму смазывают маслом, выкладывают подготовленную массу и ставят в кастрюлю с кипящей водой
(на водяную баню). Варят, пока суфле не затвердеет и не начнет легко отставать от краев формы. На стол готовое суфле лучше подавать с растопленным маслом или сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суфле из мозгов с цветной капустой
Суфле из мозгов с цветной капустой Ингредиенты 100 г говяжьих мозгов, 200 г цветной капусты, 1 яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка манной крупы, 1/2 чайной ложки панировочных сухарей, соль.Способ приготовления Мозги отварить в
Суфле из белокочанной капусты
Суфле из белокочанной капусты КомпонентыКапуста белокочанная – 800 г Масло сливочное – 100 г Мука – 1 столовая ложка Сметана – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ
Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты КомпонентыКапуста цветная – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Мука – 0,5 столовой ложки Молоко – 1 стакан Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияУ кочана цветной капусты срезать
Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты Состав: цветная капуста — 150 г, сливочное масло — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1/2 шт., соус бешамель, соль.Сварить небольшой кочан цветной капусты и протереть через сито. Смешать с густым соусом бешамель, посолить и прогреть на плите, не доводя
Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты Состав: цветная капуста – 150 г, сливочное масло – 1 ч. л., молоко – 1/2 стакана, яйцо – 1/2 шт., соус «Бешамель», соль.Сварить небольшой кочан цветной капусты и протереть через сито. Смешать с густым соусом «Бешамель», посолить и прогреть на плите, не
Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты Капусту отварить, протереть, добавить яичные желтки, поджаренную на масле и разведенную на молоке муку и взбитый белок. Осторожно перемешать, добавив по вкусу соль, выложить в форму, обильно смазанную маслом, поставить в кастрюлю с кипящей водой и
Суфле из брюссельской капусты
Суфле из брюссельской капусты 0,5 кг брюссельской капусты, 3 яйца, 3 картофелины, 4–5 столовых ложек тертого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Брюссельскую капусту разделить на отдельные кочешки, удалив стебель, промыть, опустить в кастрюлю с подсоленным
Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты Очищенную цветную капусту залить холодной водой, закрыть крышкой, дать воде закипеть, снять крышку, чтобы ушел специфический запах, и продолжать варить капусту, не закрывая крышкой. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, облить холодной водой,
Суфле из цветной капусты и мозгов
Суфле из цветной капусты и мозгов Капусту тушить в молоке с частью масла в паровой корзине, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и снова варить в корзине, смазанной маслом, на слабом огне 5–8 минут; затем добавить желток и отваренные, мелко нарезанные мозги,
Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты Состав: капуста — 1 вилок, мука — 1 ст. л., сливочное масло — 30 г, молоко — 100 мл, яйцо — 2 шт.Капусту отваривают и пропускают через мясорубку. Добавляют яичные желтки, поджаренную на масле и разведенную молоком муку, взбитые белки. Солят и осторожно
Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты Ингредиенты:700 г цветной капусты, 2 белка, 10 столовых ложек молока, 10 столовых ложек сметаны (жирной), 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, соль.Способ приготовления:капусту промыть, отварить в подсоленной воде,
Суфле из цветной капусты
Суфле из цветной капусты Состав: капуста – 1 вилок, мука – 1 ст. л., сливочное масло – 30 г, молоко – 100 мл, яйцо – 2 шт. Капусту отваривают и пропускают через мясорубку. Добавляют яичные желтки, поджаренную на масле и разведенную молоком муку, взбитые белки.
Вегетарианское суфле из цветной капусты
Вегетарианское суфле из цветной капусты Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 100 г растительного масла, 0,5 стакана овощного бульона, 3 яйца, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенную цветную капусту поместить в кастрюлю и залить холодной водой, закрыть крышкой, дать воде
Ингредиенты Суфле из цветной капусты
Цветная капуста | 400 г |
Манная крупа | 30 г |
Яйцо куриное | 48 г |
Молоко 1,5% жирности, пастеризованное | 70 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суфле из цветной капусты".
Энергетическая ценность Суфле из цветной капусты составляет 59,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из зелени с тунцом и картофелем
Чечевичный суп с куриной печенью
Картошка по-гречески
Творожный десерт с малиной без выпечки — желе
Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом
- на скорую руку
- Для диеты
- Полезное питание
Суфле — это не обязательно что то сладкое, воздушности и легкости в блюде можно добиться и из гарнира, сейчас мы вам покажем как это сделать!
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
перец чили | 1 шт |
капуста цветная | 700 г |
масло оливковое | 3 ст.л. |
орегано сушеный | 1 ч.л. |
смесь перцев | 1/4 ч.л. |
яйца | 2 шт |
базилик | 15 г |
сливки 15% | 75 мл |
мука | 3 ст.л. |
сыр с голубой плесенью | 120 г |
сухари панировочные | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажан разрезать пополам на мякоти сделать надрезы. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Противень застелить фольгой и выложить на нее баклажан, перец чили и цветную капусту, полить оливковым маслом, посыпать орегано, смесью перцев.
Отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Достаем овощи из духовки. В чашу блендера складываем цветную капусту, ложкой извлекаем мякоть баклажана добавляем к капусте, перец чили очистить от кожицы и также отправить в чашу, все измельчаем до состояния пюре.
Желтки отделить от белков. Базилик измельчить добавить к желткам, к ним же влить сливки, добавить муку, соль (1/2 ч. л.) – перемешать. Белки взбить до легкой пены.
Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, отправить в чашу блендера, добавить яичную смесь из желтков и белок, аккуратно перемешать.
Кокотницы смазать оливковым маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в них готовую смесь. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Публикации
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Если чеснок будет перебивать вкус цветной капусты, то в суфле можно добавить грецкий орех, он сгладит вкус чеснока.
- Способ приготовления
- Комментарии 5
- Вопросы повару 0
- Цветную капусту отварите до готовности в подсоленной воде, воду слейте, измельчите капусту в блендере. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Должно получиться воздушное однородное суфле нежного цвета и консистенции.
- Зеленый горошек, не размораживая, обжарьте 7 минут на растительном масле.
- Разложите смесь по порционным формочкам, сделайте "лунки" в суфле и выложите туда обжаренный горошек.
- Поставьте в разогретую до 170°С духовку буквально на 10 минут — чтобы верхний слой суфле немного подсушился и изменил цвет.
5 комментариев
Сообщение отправлено!
Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем
Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом
Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами
Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея
Яичница с авокадо и овощами
Постный суп «Сен Жермен»
Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски
Ростбиф с овощами и виски
Маффины из цветной капусты, сельдерея, тыквы и томатов
Читайте также: