Как приготовить диетическое суфле из цветной капусты

Популярные материалы

Today's:

  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
  • Пп тортики рецепты. Лучшие тортики для тех, кто на ПП.
  • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
  • Корейские салаты на зиму. 12 рецептов.


  • Суфле из фарша
  • Диетическое суфле
  • Суфле из рыбы
  • Суфле из минтая
  • Рыбное суфле
  • Суфле в мультиварке
  • Суфле в микроволновке
  • Нежное суфле
  • Суфле из детского садика
  • Суфле из мультиварики

Суфле из фарша минтая рецепт. Диетическое суфле из рыбы минтай в духовке

Обязательно включите в свое меню диетическое суфле из рыбы — легкое, невероятно вкусное блюдо понравится даже деткам.
Благодаря введению в рыбный фарш взбитых в крепкую пену яичных белков, суфле получается воздушным и нежным, буквально тающим во рту. А его внешний вид с румяной и хрустящей корочкой вызовет аппетит даже у сытого человека (проверено!)


В данном рецепте я использовала филе минтая , но каждый раз я готовлю это блюдо с разными видами белой рыбы — с судаком, треской или хеком.
Рецепт и способ приготовления суфле из рыбы достаточно прост, и если времени в обрез — это блюдо выручает всегда.

Суфле из минтая. Суфле рыбное (как в детском саду)


От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. цветной капусты
  • 0,6 л молока
  • 5 яиц
  • 3 ст.л. муки
  • 80 гр. слив.масла
  • соль
  • перец, зелень
  • сыр
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (минут 10).

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В сотейнике (сковороде с высокими бортиками) подсушить муку, добавить сливочное масло. Хорошо прогреть.

Влить в несколько приемов молоко,помешивая до однородности. Проварить немного, пока загустеет. Посолить, поперчить по вкусу (я еще добавляла немного сушеного укропа). Остудить.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Желтки добавить к остывшему соусу, затем аккуратно ввести взбитые белки.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить капусту. Сверху залить соусом. Отправить в разогретую до 180-190 гр.С духовку. Через 10 минут (когда схватится) посыпать тертым сыром.Выпекать до румяности.


Получается очень нежное суфле, тающее во рту. Оно прекрасно подойдет в качестве блюда для взрослых и детей.

Ингредиенты для «Суфле из цветной капусты»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Масло сливочное (размягченное + немного для смазывания формочек) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное (отделить белок от желтка) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный (немного)
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы)
  • Отвар (от цветной капусты.можно заменить на молоко. ) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.7 ккал
белки
43.5 г
жиры
65.2 г
углеводы
163.1 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Суфле из цветной капусты»:


Разделить капусту на соцветия, отварить до полуготовности и процедить. 200 мл. отвара оставить для теста. (его можно заменить молоком).


Капусту измельчите в комбайне. Добавить в нее размягченное масло, желтки, отвар от капусты (или молоко)соль, мускатный орех и перемешать до однородноуй массы. После добавить, перемешивая, муку.


В отдельной миске взбить белки до состояния пены. Соединить белки с капустной смесью и осторожно перемешать ложкой.


Смазать формочки маслом и обсыпатьсо всех сторон панировочными сухарями (если их нет, то мукой). Переложить тесто в формочки.


Выпекать в духовке при t 180◦С примерно 40 минут. Время может уйти и больше, все зависит от вашей духовки. Первые минут 20 духовку не открывать, что бы суфле не опало.


Подавайте в теплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из курицы и капустного ассорти

  • 5
  • 286
  • 2363

Кугель с молодыми овощами

  • 16
  • 124
  • 1863

Запеканка помидорная

  • 19
  • 12
  • 2809

Рататуй

  • 71
  • 493
  • 51771

Кукурузно-капустная запеканка

  • 28
  • 191
  • 8548

Фенхель запечeнный

  • 84
  • 30
  • 6665

Тыква, запеченная с творогом

  • 55
  • 984
  • 59268

Рисово-капустная запеканка

  • 16
  • 10
  • 4944

Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"

  • 23
  • 165
  • 2627

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцами, горошком и яйцами

  • 174
  • 1970
  • 141278

Луковые гренки с сыром

  • 232
  • 1789
  • 30990

Торт "Чаки"

  • 37
  • 477
  • 6928

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2014 года Multmama #


4 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Silverina1 #


19 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


11 августа 2014 года Jakuzka #


11 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Спасибо за приготовление.

Правда оно у меня все равно опало

Наверное нужно было подержать в духовке чуть дольше. Я время дала для своей.

Но мне приятно,что вам понравилсоь.


10 августа 2014 года Eugenita #





10 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)



10 августа 2014 года Ирушенька #


10 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


9 августа 2014 года белошвейка #


9 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)



9 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


9 августа 2014 года мисс #


9 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


9 августа 2014 года chudo #


9 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


9 августа 2014 года viktusia #


9 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


8 августа 2014 года suliko2002 #


8 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


8 августа 2014 года ПантерРрочка #


8 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


8 августа 2014 года alex_gur #


8 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


8 августа 2014 года Смолька я #


8 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


8 августа 2014 года Jakuzka #


8 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


8 августа 2014 года relook #


8 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить блюдо «Суфле из цветной капусты на пару»

Отварить цветную капусту, отцедить. блендером пюрировать, добавить яйца, укроп, соль, сыр, молоко. Всё взбить блендером. Смазать подходящую форму маслом сливочным. Поставить в пароварку, мультиварку, или кастрюлю для приготовления на пару. Готовить 30 минут. Приятного аппетита.

  • цветная капуста вареная 185 г
  • яйцо куриное 155 г
  • молоко 2.5% 50 г
  • укроп 5 г
  • Сыр адыгейский 30 г
  • сливочное масло 5 г
  • соль

Пищевая ценность блюда «Суфле из цветной капусты на пару» (на 100 грамм ):

  • Баклажаны 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Цветная капуста 700 грамм
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Орегано сушеный 1 чайная ложка
  • Смесь перцев 1/4 чайной ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Базилик 15 грамм
  • Сливки 15% 75 мл
  • Мука 3 столовые ложки
  • Сыр с голубой плесенью 120 грамм
  • Панировочные сухари 2 столовые ложки
  • Соль

Калории: 119.6 ккал

Баклажан разрезать пополам на мякоти сделать надрезы. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Противень застелить фольгой и выложить на нее баклажан, перец чили и цветную капусту, полить оливковым маслом, посыпать орегано, смесью перцев.
Отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Достаем овощи из духовки. В чашу блендера складываем цветную капусту, ложкой извлекаем мякоть баклажана добавляем к капусте, перец чили очистить от кожицы и также отправить в чашу, все измельчаем до состояния пюре.

Желтки отделить от белков. Базилик измельчить добавить к желткам, к ним же влить сливки, добавить муку, соль (1/2 ч. л.) – перемешать. Белки взбить до легкой пены.

Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, отправить в чашу блендера, добавить яичную смесь из желтков и белок, аккуратно перемешать.

Кокотницы смазать оливковым маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в них готовую смесь. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Суфле из цветной капусты

Состав: капуста – 1 вилок, мука – 1 ст. л., сливочное масло – 30 г, молоко – 100 мл, яйцо – 2 шт.

Капусту отваривают и пропускают через мясорубку. Добавляют яичные желтки, поджаренную на масле и разведенную молоком муку, взбитые белки. Солят и осторожно перемешивают массу снизу вверх, чтобы не осели белки. Форму смазывают маслом, выкладывают подготовленную массу и ставят в кастрюлю с кипящей водой

(на водяную баню). Варят, пока суфле не затвердеет и не начнет легко отставать от краев формы. На стол готовое суфле лучше подавать с растопленным маслом или сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суфле из мозгов с цветной капустой

Суфле из мозгов с цветной капустой Ингредиенты 100 г говяжьих мозгов, 200 г цветной капусты, 1 яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка манной крупы, 1/2 чайной ложки панировочных сухарей, соль.Способ приготовления Мозги отварить в

Суфле из белокочанной капусты

Суфле из белокочанной капусты КомпонентыКапуста белокочанная – 800 г Масло сливочное – 100 г Мука – 1 столовая ложка Сметана – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты КомпонентыКапуста цветная – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Мука – 0,5 столовой ложки Молоко – 1 стакан Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияУ кочана цветной капусты срезать

Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты Состав: цветная капуста — 150 г, сливочное масло — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1/2 шт., соус бешамель, соль.Сварить небольшой кочан цветной капусты и протереть через сито. Смешать с густым соусом бешамель, посолить и прогреть на плите, не доводя

Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты Состав: цветная капуста – 150 г, сливочное масло – 1 ч. л., молоко – 1/2 стакана, яйцо – 1/2 шт., соус «Бешамель», соль.Сварить небольшой кочан цветной капусты и протереть через сито. Смешать с густым соусом «Бешамель», посолить и прогреть на плите, не

Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты Капусту отварить, протереть, добавить яичные желтки, поджаренную на масле и разведенную на молоке муку и взбитый белок. Осторожно перемешать, добавив по вкусу соль, выложить в форму, обильно смазанную маслом, поставить в кастрюлю с кипящей водой и

Суфле из брюссельской капусты

Суфле из брюссельской капусты 0,5 кг брюссельской капусты, 3 яйца, 3 картофелины, 4–5 столовых ложек тертого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Брюссельскую капусту разделить на отдельные кочешки, удалив стебель, промыть, опустить в кастрюлю с подсоленным

Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты Очищенную цветную капусту залить холодной водой, закрыть крышкой, дать воде закипеть, снять крышку, чтобы ушел специфический запах, и продолжать варить капусту, не закрывая крышкой. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, облить холодной водой,

Суфле из цветной капусты и мозгов

Суфле из цветной капусты и мозгов Капусту тушить в молоке с частью масла в паровой корзине, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и снова варить в корзине, смазанной маслом, на слабом огне 5–8 минут; затем добавить желток и отваренные, мелко нарезанные мозги,

Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты Состав: капуста — 1 вилок, мука — 1 ст. л., сливочное масло — 30 г, молоко — 100 мл, яйцо — 2 шт.Капусту отваривают и пропускают через мясорубку. Добавляют яичные желтки, поджаренную на масле и разведенную молоком муку, взбитые белки. Солят и осторожно

Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты Ингредиенты:700 г цветной капусты, 2 белка, 10 столовых ложек молока, 10 столовых ложек сметаны (жирной), 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, соль.Способ приготовления:капусту промыть, отварить в подсоленной воде,

Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты Состав: капуста – 1 вилок, мука – 1 ст. л., сливочное масло – 30 г, молоко – 100 мл, яйцо – 2 шт. Капусту отваривают и пропускают через мясорубку. Добавляют яичные желтки, поджаренную на масле и разведенную молоком муку, взбитые белки.

Вегетарианское суфле из цветной капусты

Вегетарианское суфле из цветной капусты Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 100 г растительного масла, 0,5 стакана овощного бульона, 3 яйца, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенную цветную капусту поместить в кастрюлю и залить холодной водой, закрыть крышкой, дать воде

Ингредиенты Суфле из цветной капусты

Цветная капуста 400 г
Манная крупа 30 г
Яйцо куриное 48 г
Молоко 1,5% жирности, пастеризованное 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Суфле из цветной капусты".

Энергетическая ценность Суфле из цветной капусты составляет 59,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Полезное питание

Суфле — это не обязательно что то сладкое, воздушности и легкости в блюде можно добиться и из гарнира, сейчас мы вам покажем как это сделать!

Ингредиенты

баклажан 1 шт
перец чили 1 шт
капуста цветная 700 г
масло оливковое 3 ст.л.
орегано сушеный 1 ч.л.
смесь перцев 1/4 ч.л.
яйца 2 шт
базилик 15 г
сливки 15% 75 мл
мука 3 ст.л.
сыр с голубой плесенью 120 г
сухари панировочные
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажан разрезать пополам на мякоти сделать надрезы. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Противень застелить фольгой и выложить на нее баклажан, перец чили и цветную капусту, полить оливковым маслом, посыпать орегано, смесью перцев.

Отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Достаем овощи из духовки. В чашу блендера складываем цветную капусту, ложкой извлекаем мякоть баклажана добавляем к капусте, перец чили очистить от кожицы и также отправить в чашу, все измельчаем до состояния пюре.

Желтки отделить от белков. Базилик измельчить добавить к желткам, к ним же влить сливки, добавить муку, соль (1/2 ч. л.) – перемешать. Белки взбить до легкой пены.

Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, отправить в чашу блендера, добавить яичную смесь из желтков и белок, аккуратно перемешать.

Кокотницы смазать оливковым маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в них готовую смесь. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если чеснок будет перебивать вкус цветной капусты, то в суфле можно добавить грецкий орех, он сгладит вкус чеснока.







  • Способ приготовления
  • Комментарии 5
  • Вопросы повару 0
  1. Цветную капусту отварите до готовности в подсоленной воде, воду слейте, измельчите капусту в блендере. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Должно получиться воздушное однородное суфле нежного цвета и консистенции.
  2. Зеленый горошек, не размораживая, обжарьте 7 минут на растительном масле.
  3. Разложите смесь по порционным формочкам, сделайте "лунки" в суфле и выложите туда обжаренный горошек.
  4. Поставьте в разогретую до 170°С духовку буквально на 10 минут — чтобы верхний слой суфле немного подсушился и изменил цвет.



5 комментариев





Сообщение отправлено!


Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем


Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами


Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея


Яичница с авокадо и овощами


Постный суп «Сен Жермен»


Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски


Ростбиф с овощами и виски


Маффины из цветной капусты, сельдерея, тыквы и томатов

Читайте также: