Как приготовить драники из картофеля для детей


Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – две-три ложки.
  • Соль .
  • Растительное масло – для жарки.

Блюдо белорусской кухни – драники готовятся очень легко и быстро. Основным компонентом драников является картофель.

Приготовление драников из картошки:


Возьмите картофель и очистите его от кожуры. Хорошо промойте под проточной водой.

Одну луковицу надо почистить и помыть.

Возьмите небольшую миску и натрите в нее картофель и лук на мелкую терку.

Добавьте две-три ложки пшеничной муки и перемешайте немного.

Теперь разбейте свежее яйцо в миску.

Хорошо перемешайте массу, которая у вас получилась, чтобы она была не слишком густая, но и не жидкая. Посолите и добавьте молотый перец, если хотите.

Подготовьте сковороду, налейте немного растительного масла, сделайте небольшой огонь. И начинайте выкладывать массу с помощью столовой ложки на сковороду. Старайтесь, чтобы драники получились не слишком толстыми и большими.

Обжаривайте в течение нескольких минут (это будет зависеть от того, какой у вас огонь) с каждой стороны до образования золотой корочки.

Выложите драники на тарелку и пусть немного остынут.

Подавать драники можно со сметаной. Хоть драники считаются самостоятельным блюдом, зеленый салат или салат из капусты их хорошо дополнит.

Драники: Топ-5 рецептов

1. Драники

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель — 6 шт (700 г), лук репчатый — 2 шт, яйцо- 1 шт, мука — 2 столовых ложки, растительное масло, соль, свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

2. Драники сытные

ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 4-5 шт. Мука — 1 стакан. Яйцо — 1 шт. Фарш (мясной) — 100 г. Лук репчатый средний — 1 шт. Соль — по вкусу. Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники. На них выкладываем немного начинки. И сверху — еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

3. Драники с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 3 шт. Кабачок — 2 кругляшка Яйцо — 1 шт. Соль — 0,5 ч. ложки Сода — на кончики ножа Мука — примерно чуть меньше стакана Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие. Перемешиваем. На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 600 г. Сыр (твердый) — 100 г. Ветчина — 100 г. Яйцо — 1 шт. Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (по вкусу). Мука — 2 ст. ложки. Масло растительное — 3-4 ст. ложки. Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу). Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи. Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.

5. Рёшти

ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель (заранее отваренный в мундире) — 1 кг. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 4 ст. л. Соль — по вкусу. Черный перец свежемолотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на круп­ной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!


Драники, дранки, деруны, они же картофельные оладьи, картофельные блины, тертюхи, терчиники, латсек. Названий много, много стран, где принято есть оладьи из картофеля, но как бы то ни было, услышав одно из этих названий, то, которое более привычно слышать, результат всегда один: человек сразу же себе представляет гору свежих, горячих, что видно идущий пар от блюда, румяных драников, которые он готов сиюминутно съесть. А как иначе? Это блюдо детства, самой беззаботной и счастливой поры, когда и трава зеленее была, и солнце светило ярче, и драники готовились из того картофеля, который сами и вырастили. Ах, счастливая пора. Великолепное, но в то же время, простое, весьма, бюджетное блюдо, с которым справится даже неопытный кулинар.

История блюда

Занятно, что это блюдо из картофеля принято считать белорусским блюдом. Но самое первое упоминание драников относится к 1830 году и появилось оно под влиянием немецкой кухни. Один из первых рецептов, близкий к тому, что используется сейчас, можно отыскать в книге «Кухар добра навучаны», вышедшей из-под пера виленского кулинара Яна Шытлера, бывшего повара при дворе Станислава Августа Понятовского, работавшего там под руководством великого Трэма. А вот само слово «драники» белорусское, оно происходит от слова «драть»-то есть тереть, обдирать слой за слоем на терке. Но не просто тереть, а тереть, непременно, на мелкой терке и поперечно волокнам клубня. Это блюдо популярно в русской кухне, украинской, еврейской, польской. Оно популярно везде, где принято употреблять в пищу, привычный для нас, корнеплод-картофель.

Секреты приготовления

Но поспорить с тем, что драники не являются визитной карточкой белорусской кухни кощунство. Драники-картофельные оладьи, блюдо сытное и мудрое, а белорусы — народ трудолюбивый, умеющий ценить дары земли, трепетно относящиеся к своим истокам.

Да, бесспорно, рецепт драников простой и бюджетный, ингредиенты для приготовления всегда можно найти у себя дома, времени на приготовление тоже требуется мало. Хотя, все же, чтобы драники не просто получились, а получились такие, чтобы самый настоящий гурман сказал (непременно доедая десятый драник и вытирая руку о рубашку, которая едва держится на последней пуговице от наполненного живота): «пальчики оближешь.», нужно придерживаться секретов приготовления.

  • Секрет 1: чтобы драники получились нежными.
    Чтобы драники получились нежными, картофель тереть исключительно на мелкой терке. Мясорубка или блендер облегчили бы непростую задачу, но вкус будет уже не тот. Только терка. Вместе с картофелем натереть репчатый лук. Луковый сок не даст картошке потемнеть.
  • Секрет 2: вместо муки.
    Драники получатся еще лучше, если отжатую жидкость от картофеля отстоять, потом слить, а отстоявшийся крахмал добавить в тесто (но можно взять и уже готовый сухой крахмал). Муку в тесто в таком случае можно не класть.
  • Секрет 3: еще легче.
    Можно скрепить картофельную массу не целым яйцом, а заменить его белками. Драники получатся пышными, и хотя, жаря картофельные оладьи на сале как-то странно вспоминать о калорийности, чуть более легкими для желудка и печени, чем могло быть при использовании желтков.
  • Секрет 4: на чем жарить.
    Лучше всего драники получаются на сале. Подсолнечное масло или оливковое тоже будут уместны. Сливочное масло не подойдет, оно будет гореть и драники будут не вкусные. Сковорода должна быть хорошо прогрета.

Рецепт приготовления драников из картошки

Предлагаем вам классический рецепт драников.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин ( лучше не рассыпчатый сорт, чтобы лучше терлась на терке);
  • Белок одного яйца;
  • Репчатый лук –головка среднего размера;
  • Крахмал или мука – 2-3 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сало или растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть картофель, почистить его от кожуры.
  2. Натереть картофель на самой мелкой терке, перемешать и дать отстоять, слить лишнюю жидкость. Далее необходимо на терке натереть лук, тщательно перемешать.
  3. Вилкой взбить белок с солью, ввести его в картофельную массу.
  4. При необходимости, если тесто будет жидким, добавить крахмал или муку. Тщательно перемешать массу ложкой.
  5. На предварительно разогретую сковороду с топленым салом или маслом, выкладывать ложкой картофельную массу.
  6. Обжарить драники по 3-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  7. После приготовления драники лучше промокнуть бумажным полотенцем-оно впитает излишки жира.
  8. Драники прекрасно сочетаются со сметаной и различными сметанными соусами, клюквенным соусом, с белоруской мачанкой (мачать — макать то есть).


Вместо заключения

Драники прекрасное блюдо. Его любят взрослые и дети, у каждого своя история и воспоминания, которая может быть связана с этим картофельным блюдом. Это блюдо может украсить и праздничный стол и повседневный. Это блюдо может быть и основным и дополнением к мясным блюдам.



Драники – это блюдо белорусской кухни, и представлено оно оладьями из картошки. Кроме традиционного, исключительно картофельного блюда, существует огромное множество разновидностей драников: с морковкой, капустой, рыбой, мясом, кабачками, сыром, творогом и т.д. – но это лишь дополнения к картошке, а не основная составляющая.

Основой теста для таких оладий является тертая картошка, причем размер ячеек терки играет важную роль. Так, из крупно натертого картофеля драники получатся с неровными краями, грубоватой консистенции и, возможно, окажутся сыроватыми. А из измельченного на мелкой терке – ровные картофельные оладьи, нежные, тающие во рту. Для того чтобы тертый картофель не потемнел, к нему сразу надо добавить измельченную луковичку и скорей заняться приготовлением драников.

Драники традиционные

картофель – 5 шт.;
лук репчатый – 1 / 2 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки с горкой;
масло растительное (для жарки);
соль по вкусу.

Картофель и репчатый лук очистить от кожуры, натереть на мелкой терке (можно измельчить в блендере или мясорубке). В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, муку. Все тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и потомить их еще 3 мин.

Для детей младше 3 лет драники лучше не обжаривать, а запекать.

Из полученного теста сформировать шарики, которые в процессе приготовления расползутся в лепешки. Выложить их на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки, сверху накрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 15 мин при температуре 200°С.

Драники с мясом или «колдуны»

картофель – 500 г;
лук репчатый – 1 / 2 шт.;
мука – 1,5 ст. ложки;
яйцо – 1 / 2 шт.;
фарш мясной (говяжий или куриный) – 150 г;
соль по вкусу;
масло растительное (для жарки).

Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке либо измельчить в комбайне, блендере или мясорубке. В полученную овощную смесь добавить соль, яйцо и муку. В мясной фарш добавить соль по вкусу. Картофельную массу столовой ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Из мяса сформовать небольшие шарики размером с грецкий орех, затем из них сделать лепешки. Мясную лепешку положить на картофельный блин, после чего сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее. Накрыть блюдо крышкой и жарить 5 мин. Далее драник перевернуть, снова накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3–5 мин. Готовые оладьи выложить на сковороду, подлить немного воды и тушить под крышкой 10 мин.

Диетический вариант «колдунов»

для детей старше 2–2,5 лет

Измельченный картофель отжать через сложенную в несколько слоев марлю, и уже из «сухого» картофеля замесить тесто, как описано выше. Из теста скатать крупные шарики, сформировать из них лепешки, в центр которых поместить фарш, края теста защипнуть. Выложить получившиеся драники на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки, и выпекать в духовке 25–30 мин при температуре 200°С.

Драники можно подавать со сметаной и измельченной зеленью, кабачковой икрой и другими заправками.


  • Польза драников из картофеля для ребенка
  • Рекомендации по приготовлению и введению в рацион
  • Картофельные драники пошаговый рецепт
  • Как приготовить картофельные драники для ребенка – видео

Картофель – самый популярный продукт славянской кухни. Блюда из него просты в приготовлении, всегда вкусные и сытные, и они не устают удивлять нас своим разнообразием.
Педиатры, скажем прямо, не рекомендуют давать деткам жареного, однако уже с трехлетнего возраста можно разнообразить меню ребенка драниками (их ещё называют дерунами) со сметаной.

Естественно, не каждый день, но ведь малышу так хочется вкусненького!
Попробуем разобраться, что за овощ этот картофель, и как готовить драники, сохраняя в картошке максимум ее полезных свойств.

Польза драников из картофеля для ребенка

Картофель богат углеводами, которые являются прямым источником энергии. Одна порция картофельного блюда покрывает десятую долю необходимой ребенку энергии. Витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в картошке, отвечают за:

  • стимуляцию пищеварительной системы;
  • нормализацию работы сердца и почек;

  • улучшение работы щитовидной железы;
  • укрепление иммунной системы.

В любом рецепте картофельных драников есть яйца, а они являются ценным источником белка для вашего малыша. В деруны также добавляют лук для сочности. Он тоже принесет ребенку много пользы, поскольку обладает бактерицидными и антигистаминными свойствами.


Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

Картошка – не аллергенный продукт, его можно давать с шести месяцев. Другой вопрос – драники из картофеля, которые нужно жарить. Фокус в том, что процесс жарки разрушает все полезные вещества любого продукта. Кроме того, еще и добавляет вредных в ходе выжаривания подсолнечного масла. Но не так все страшно, как кажется.

Картофель лучше выбирать среднего размера. Большие клубни – признак кормового сорта или химической обработки. Кожура картофеля должна быть однородного цвета, без потемнений и позеленений, без «глазок».

Важно! В картофеле в процессе хранения начинает вырабатываться вредное вещество – соланин. Собирается он под шкуркой. Чем дольше храниться картошка, тем толще нужно срезать с нее кожуру. А вот молодой картофель лучше просто «поскрести» ножом или металлической мочалкой – вреда под шкуркой еще нет, сплошная польза.

Когда будете жарить драники для ребенка, меняйте масло перед каждой новой закладкой – так не будут образовываться вредные канцерогены. Раскладывать тесто на сковороду нужно тонким слоем, чтобы успевало прожариться за короткий срок. Зажаривать нужно до появления нежной румяной корки, не более.

Вводить в рацион деруны нужно аккуратно. После того, как ребёнок впервые попробует это блюдо, понаблюдайте за ним – нет ли дискомфорта в области живота, не печет ли изжога. Старайтесь не готовить это блюдо малышу на завтрак – на пустой желудок жареное тяжело принимается организмом. Лучше балуйте его драниками на ужин или хотя бы полдник.

Картофельные драники пошаговый рецепт

Рецепты драников из картошки не сильно отличаются один от другого. Предлагаем вам рецепт дерунов с луком. Эти сочные, вкусные драники порадуют не только деток, но и взрослых, так что готовить можно сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;

  • мука – 3 ст. ложки.
  • соль и специи – по вкусу.

Лук можно не добавлять, но тогда нужно уменьшить количество муки до двух столовых ложек, чтобы деруны не вышли сухими.

Последовательность приготовления

  1. Очищаем лук и картофель от кожуры.
  2. Лук измельчаем блендером.
  3. Очень быстро трем картошку на мелкой терке.

  4. Добавляем в картошку лук, яйца, муку, соль, специи, и хорошо вымешиваем «тесто».



  5. Разогреваем сковороду с маслом, делаем огонь средним.
  6. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду в виде тонких оладушек.

  7. Жарим до появления нежной румяной корки с обеих сторон.
  8. Выкладываем на тарелку, добавляем сметану – кушать подано!

Как приготовить картофельные драники для ребенка – видео

В этом видеосюжете пошагово, наглядно и очень подробно показано приготовление драников на сковороде. Эти деруны жарят на оливковом масле, что само по себе полезно. Также раскрыт секрет – как сделать, чтобы картофель не успел потемнеть в ходе приготовления теста.

Правильно приготовленные деруны сохраняют в себе полезные свойства картофеля и очень нравятся деткам. Румяные, вкусные, со сметанкой, они станут украшением любого стола. Драники из картофеля приятно разнообразят меню вашего малыша.

Приготовьте для детей картофельное пюре или картофельную запеканку, суп-пюре из кабачков и картофеля или овощное рагу. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картошка — 6 Штук
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Приправы — По вкусу
  • Сахар — Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рафинированное масло — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Драники картофельные классические"




Оценить рецепт Драники картофельные классические:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Зачем яйца, мука? Ничего этого не надо для приготовления дранников. Только натертая картошка, соль, перец и растительное масло.

А я делала без сахара, мне кажется он лишний здесь. В целом очень вкусно получилось, буду повторять. Хочу еще попробовать кабачок тертый добавить))))))


Дикари! Стадом набросились на автора, плюнули в душу за старания и обосрали настроение придурки. Рецепт ознакомительный. Что вы сами за повара, кулинары такие, что вам расписывать "воду" всю эту надо? Сами не сориентируетесь на каком огне жарить. Спасибо автору, и никого не слушайте. Кратко, основная суть и ингридиенты есть. Добра

Попробовала-сделала, по мне не вкусно! Думаю сочетание картофеля и муки портит вкус блюда. В общем, это больше готовить не буду

Извиняюсь за первый отзыв по поводу времени. Всё ок. 5-7 минут. Извините )

Во первых когда и куда класть муку? Я то знаю, но об этом ни слова. Во вторых на максимальном огне жарить или минимальном? Или среднем? В третьих попробуйте на среднем огне 5 минут подержать драник и у вас будут угли вместо корочки. Вот вам и рецепт. Не готовьте по рецептам этого сайта )


"Секретный" ингредиент, как мне казалось, к драникам, я придумала в 6 лет. И до сих пор его добавляю.. Но оказывается, так пекли наши прабабушки. Заходите, расскажу :)

Ингредиенты для «Драники "Детская забава"»:

  • Картофель — 8 шт
  • Фарш мясной (любой) — 500 г
  • Опята (можно попробовать с другими грибами) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Дрожжи (наш секретный ингредиент) — 2,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371.9 ккал
белки
64.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
339.8 г
Порции
ккал
593 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Драники "Детская забава"»:


Картошку чистим, натираем на крупной терке. По необходимости сливаем сок (мне не понадобилось)


Грибы и лук измельчаем в блендере (можно мелко нарезать)


К картошке добавляем фарш, грибы, лук, соль и перец по вкусу. Дрожжи распределяем равномерно. Перемешать и оставить на 20 минут. Дрожжи не дают пышности драникам. но вкус становится более пикантнее


Через 20 минут добавляем муку, перемешиваем.


Жарим на среднем огне, с двух сторон, до готовности.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вегетарианская домляма

  • 17
  • 154
  • 7332

Картофельные лепёшки

  • 33
  • 420
  • 6517

Рагу из печeных овощей

  • 12
  • 25
  • 2983

Фузилли с баклажанами и помидорами

  • 4
  • 21
  • 1456

Картофель с орегано, запеченный четвертинками

  • 43
  • 51
  • 9437

Шашлычки из овощей с курицей

  • 46
  • 30
  • 4922

Баклажаны по-китайски

  • 24
  • 116
  • 8259

Запеканка нежная

  • 39
  • 377
  • 46706

Кабачки с сыром

  • 16
  • 268
  • 7101

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Госпожа свекла"

  • 48
  • 779
  • 13824

Перец, фаршированный яйцом

  • 76
  • 490
  • 53809

Пирожное "Бананы"

  • 118
  • 1477
  • 46215

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 октября 2017 года ирпенчанка #


15 октября 2017 года Aleksey7 #


15 октября 2017 года виктор Хрипунков #


15 октября 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)


15 октября 2017 года joop7 #


15 октября 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)


15 октября 2017 года yardbird #


15 октября 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)


18 октября 2017 года yardbird #


14 октября 2017 года Мэриэл #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: