Рагу с кабачками хортекс

Пищевая ценность и химический состав "Рагу с Кабачками [Хортекс]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.3% 7600 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 9% 3650 г

Энергетическая ценность Рагу с Кабачками [Хортекс] составляет 30 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Овощная смесь "Рагу" не впечатлила совсем.

Пакет замороженных овощей в холодильнике неизменно выручит, если нет времени готовить или просто потому, что вкусных и свежих овощей нет, не сезон. И первое и второе - это мой случай. Поэтому с удовольствием взяла в магазине смесь от Хортекс с названием "Рагу".


В пакете 400 грамм овощей шоковой заморозки, которые к тому же не содержат ГМО.

Состав смеси:

овощи 100% в различных пропорциях: цуккини, помидоры, кабачки, шампиньоны, сладкий перец, лук.

На деле смесь выглядит так:


В смеси цуккини и кабачков много, сквозь них встречаются крупные кусочки помидоров, чтобы увидеть перец и лук нужно уже присмотреться.


Шампиньонов в смеси не очень много, причем измельчены они как попало, хотелось бы видеть красивые половинки или четвертинки грибочков,


Оценку ставлю нейтральную - три звезды. Если немножко со смесью "Рагу" поколдовать - добавить любимых овощей или грибов, зелени, например, то получится в итоге вкусняшка.

Зимой и весной рекомендую!



Вот мои отзывы про другие продукты от Hortex:



  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Понравилось это:

  • Пищевая ценность на 100 г
  • Отзывы (0)
  • Доставка

Отзывы

Отзывов пока нет.

Доставка

Краткая информация о доставке

Похожие товары


Голубцы с мясом и рисом 1 кг


Гавайская смесь HORTEX 400 гр .1 уп


Магур с курой, сыром, ветчиной 1 кг


Весенние овощи HORTEX 400 гр .1 уп


Котлеты из Индейки 1кг


Лечо HORTEX 400 гр. 1 уп


Хинкали по Грузинский 1 кг


Вареники с картошкой, луком, грибами .


Самса с говядиной (по Узбекский ) 1 кг


Суп Президентский HORTEX 400 гр. 1 уп

  • Главная страница
  • Каталог
  • Доставка и оплата
  • О нас
  • Сотрудничество
  • Помощь
  • Пользовательское соглашение

Мы на связи ежедневно с 9:00 до 21:00.


Заказы принимаем круглосуточно!



А также наличный расчет при доставке курьером.

Бесплатная доставка на следующий день после заказа!

  • My Account
  • Search


Свяжитесь с нами по номеру телефона: +7(960)233-04-19

Либо введите данные ниже и мы перезвоним в ближайшее время

Доставка и оплата
У нашего интернет-магазина есть собственная Служба доставки, которая оперативно осуществляет доставку продуктов.

По Санкт-Петербургу мы доставляем заказы бесплатно!
Бесплатная По Лен.Обл доставка от 5000руб
Если у вас случились непредвиденные обстоятельства и вам продукция нужна на более позднее время, оговорите все заранее с нашим менеджером и он разрешит вашу проблему.
Предусмотрен возврат или обмен товара, в случае обнаружения ненадлежащего качества на момент получения заказа.
Вы можете оплатить заказ:

1. Наличными курьеру при получении заказа (Наличными или по карте)

2. Банковской картой Visa, Mastercard или МИР через сайт при оформлении заказа

Сотрудничества
Оптовые поставки продуктов по оптовым ценам для магазинов, ресторанов, кафе и предприятий общепита, Гостиницы
Бесплатная доставка на следующий день по Санкт-Петербургу
Любые вопросы и пожелания заказчика, будут приняты по телефону, а так же по почте.
Мы предоставляем вам свежайшие товары со всех стран и гарантию качества.
Прямая бесплатная доставка по Санкт-Петербургу.
Заказы для Вашего удобства принимаются 10.00-23.00
У нас Вы можете:

Купить фрукты
Купить овощи
Купить фрукты и овощи оптом
Заказать фрукты в офис
Купить фрукты и ягоды оптом

Мы осуществляем доставку овощей собственной курьерской службой. Почему стоит покупать именно у нас:

У нас самый свежий товар
У нас низкие цены
У нас самые выгодные условия на покупку овощей и фруктов оптом

Работаем с Юр лиц , Физ лиц.
наличкой ,без нал .

Изготовитель: ООО «Альбатрос Си Фуд Продакшин»,Россия.
Состав: Баклажаны, кабачок, томаты, лук.
Упаковка: пакет
Вес: 400 грамм
Срок годности: 24 месяца в заморозке.

Изготовитель: ООО «Альбатрос Си Фуд Продакшин»,Россия.
Состав: Баклажаны, кабачок, томаты, лук.
Упаковка: пакет
Вес: 400 грамм
Срок годности: 24 месяца в заморозке.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Сделайте первый отзыв о “Смесь овощная Hortex Рагу с кабачками 400гр.”? - Цитата

Похожие Товары


Изготовитель: ООО «Вичюнай-Русь», Россия.
Состав: рыбная фарш-масса (вода, фарш рыбный, мука соевая, соль, сахар, приправы, специи, растительные волокна, ароматизаторы, красители, консервант сорбат калия, антиокислитель), панировка (сухари панировочные (мука пшеничная, соль, специи, декстроза, краситель: маслосмолы паприки), масло соевое, мука пшеничная, крахмал пшеничный.
Упаковка: коробка
Вес: 500 грамм
Срок годности: 12 месяца в заморозке.

  • Наличие: 0 в наличии
  • В Корзину


    Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Россия.
    Состав: грибы шампиньоны нарезанные
    Упаковка: пакет
    Вес: 400 грамм
    Срок годности: 24 месяца в заморозке.

    • Наличие: 0 в наличии
    • В Корзину


      Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Россия.
      Состав: рис, шампиньоны,зёрна кукурузы, зелёный горошек, перец
      Упаковка: пакет
      Вес: 400 грамм
      Срок годности: 24 месяца в заморозке.

      • Наличие: 0 в наличии
      • В Корзину


        Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Россия.
        Состав: перец, томаты, лук.
        Упаковка: пакет
        Вес: 400 грамм
        Срок годности: 24 месяца в заморозке.

        • Наличие: 0 в наличии
        • В Корзину


          Изготовитель: ООО «Вичюнай-Русь», Россия.
          Состав: рыбная фарш-масса (вода, фарш рыбный, мука соевая, соль, сахар, приправы, специи, растительные волокна, ароматизаторы, красители, консервант сорбат калия, антиокислитель), панировка (сухари панировочные (мука пшеничная, соль, специи, декстроза, краситель: маслосмолы паприки), масло соевое, мука пшеничная, крахмал пшеничный.
          Упаковка: коробка
          Вес: 500 грамм
          Срок годности: 12 месяца в заморозке.

          • Наличие: 0 в наличии
          • В Корзину


            Изготовитель: ООО «Альбатрос Си Фуд Продакшин»,Россия.
            Состав: фасоль стручковая резаная
            Упаковка: пакет
            Вес: 400 грамм
            Срок годности: 24 месяца в заморозке.

            • Наличие: 0 в наличии
            • В Корзину


              Изготовитель: ООО «Лина», Россия.
              Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вишня замороженная, сахар-песок, начинка яблочная «Южная долина» с ароматом вишни (яблочное пюре, сахар, ароматизатор идентичный натуральному, консервант Е202), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное
              вымороженное, загуститель крахмал картофельный.
              Упаковка: пакет
              Вес: 333 грамм
              Срок годности: 6 месяцев в заморозке.

              • Наличие: 0 в наличии
              • В Корзину


                Изготовитель: ООО «Титто», г.Симферополь, Россия.
                Состав: мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, маргарин, вода, эмульгаторы (Е475, Е471, Е322), соль поваренная пищевая, консервант (Е202), краситель, сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные.
                Упаковка: пакет
                Пищевая ценность (в 100гр.): белки — 5,65, жиры — 27,65, углеводы — 46,7. Энергетическая ценность — 442 Ккал.
                Вес: 500 грамм
                Срок годности: 6 месяцев в заморозке.

                • Наличие: 0 в наличии
                • В Корзину


                  Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Россия.
                  Состав: картофель, лесные грибы, шампиньоны, лук.
                  Упаковка: пакет
                  Вес: 400 грамм
                  Срок годности: 24 месяца в заморозке.

                  • Наличие: 0 в наличии
                  • В Корзину


                    Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Россия.
                    Состав: томаты, перец, морковь, кабачки, баклажаны, лук.
                    Упаковка: пакет
                    Вес: 400 грамм
                    Срок годности: 24 месяца в заморозке.

                    • Наличие: 0 в наличии
                    • В Корзину


                      Изготовитель: ООО «Лина», Россия.
                      Состав: Тесто: мука пшеничная, вода питьевая, соль поваренная, масло растительное, сухой яичный меланж. Фарш: мясо птицы, говядина, лук репчатый, кожа куриная, соевый белок, соль поваренная, перец черный.
                      Упаковка: пакет
                      Вес: 450 грамм
                      Срок годности: 9 месяцев в заморозке.

                      • Наличие: 0 в наличии
                      • В Корзину


                        Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Россия.
                        Состав: зёрна кукурузы, зелёный горошек, морковь, зелёная фасоль, перец.
                        Упаковка: пакет
                        Вес: 400 грамм
                        Срок годности: 24 месяца в заморозке.

                        • Наличие: 0 в наличии
                        • В Корзину


                          Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Россия.
                          Состав: цветная капуста, зелёный горошек, морковь, зелёная фасоль.
                          Упаковка: пакет
                          Вес: 400 грамм
                          Срок годности: 24 месяца в заморозке.

                          • Наличие: 0 в наличии
                          • В Корзину


                            Изготовитель: ООО «Лина», Россия.
                            Состав: тесто (вода питьевая мука пшеничная хлебопекарная в/с, натуральная молочная сыворотка, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, яичный меланж, соль поваренная пищевая, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности: кислота лимонная пищевая), начинка (малина, сахар-песок, ароматизатор идентичный натуральному, консервант Е202), загуститель: картофельный крахмал, регулятор кислотности: кислота лимонная пищевая).
                            Упаковка: пластиковый лоток
                            Вес: 360 грамм
                            Срок годности: 6 месяцев в заморозке.

                            • Наличие: 0 в наличии
                            • В Корзину


                              Изготовитель: ООО «Мираторг», Россия
                              Состав: мясо птицы, вода, мука пшеничная, ветчина, сырный продукт, масло подсолнечное, крахмал (картофельный, кукурузный), соль, белок соевый, сироп глюкозный сухой, стабилизаторы Е450/451/452, дрожжи, турмерик, паприка, антиокислители Е316, мука кукурузная, экстракт белого перца, ароматизатор натуральный, декстроза, пищевые волокна, загуститель гуаровая камедь, глютен пшеничный
                              Упаковка: коробка
                              Вес: 405 грамм
                              Срок хранения: при t° -18°С до 12 мес.

                              • Наличие: 0 в наличии
                              • В Корзину


                                Изготовитель: ООО «Лина», Россия.
                                Состав: Тесто: мука пшеничная, вода питьевая, соль поваренная, масло растительное, сухой яичный меланж. Фарш: мясо птицы, говядина, лук репчатый, кожа куриная, соевый белок, соль поваренная, перец черный.
                                Упаковка: пакет
                                Вес: 900 грамм
                                Срок годности: 9 месяцев в заморозке.

                                • Наличие: 0 в наличии
                                • В Корзину


                                  Изготовитель: ООО «Лина», Россия.
                                  Состав: тесто (вода питьевая, мука в/с, творог, натуральная молочная сыворотка, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, яичный меланж, соль поваренная пищевая, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности: кислота лимонная пищевая, ароматизатор идентичный натуральному ванилин), начинка (творог, сахар-песок, вода питьевая, крупа манная, крупа манная, комплексная пищевая добавка «Котфилинг» (стабилизатор Е1422, загустители: Е401, крахмал пшеничный, краситель: диоксид титана, ароматизатор идентичный натуральному сливки), ароматизатор идентичный натуральному ванилин.
                                  Упаковка: пластиковый лоток
                                  Вес: 360 грамм
                                  Срок годности: 6 месяцев в заморозке.

                                  • Наличие: 0 в наличии
                                  • В Корзину

                                    Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

                                    Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

                                    5 секретов вкусного овощного рагу

                                    1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
                                    2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
                                    3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
                                    4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
                                    5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

                                    5 рецептов овощного рагу

                                    Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

                                    1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

                                    Ингредиенты

                                    • 300 г брюссельской капусты;
                                    • соль — по вкусу;
                                    • 150 г тыквы;
                                    • 1 морковь;
                                    • 1 лук-порей;
                                    • 3 столовые ложки оливкового масла;
                                    • 250 г консервированной кукурузы;
                                    • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
                                    • ½ красного болгарского перца;
                                    • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
                                    • несколько веточек укропа;
                                    • несколько веточек петрушки.

                                    Приготовление

                                    Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

                                    Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

                                    Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

                                    2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

                                    Ингредиенты

                                    • 1 кочан цветной капусты;
                                    • соль — по вкусу;
                                    • 800 г картофеля;
                                    • 2 зубчика чеснока;
                                    • 1 зелёный перец чили;
                                    • 1 луковица;
                                    • 2 столовые ложки оливкового масла;
                                    • 2 столовые ложки сливочного масла;
                                    • 1 чайная ложка куркумы;
                                    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
                                    • 1 чайная ложка семян горчицы;
                                    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
                                    • 1 чайная ложка приправы карри;
                                    • 350 г отварного или консервированного нута;
                                    • 250 г шпината.

                                    Приготовление

                                    Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

                                    Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

                                    Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

                                    Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

                                    3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

                                    Ингредиенты

                                    • 2 баклажана;
                                    • 3 кабачка;
                                    • 3 красных или жёлтых перца;
                                    • 3 столовые ложки оливкового масла;
                                    • 2 красные луковицы;
                                    • 4 зубчика чеснока;
                                    • ½ пучка базилика;
                                    • несколько веточек тимьяна;
                                    • 6 помидоров;
                                    • 400 г томатов в собственном соку;
                                    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
                                    • соль — по вкусу;
                                    • молотый чёрный перец — по вкусу;
                                    • ½ лимона.

                                    Приготовление

                                    Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

                                    Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

                                    Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

                                    Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

                                    4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

                                    Ингредиенты

                                    • 1 луковица;
                                    • 1 красный болгарский перец;
                                    • 2 черешка сельдерея;
                                    • 2 зубчика чеснока;
                                    • 600 г помидоров;
                                    • 4 столовые ложки оливкового масла;
                                    • 300 г стручковой фасоли;
                                    • несколько веточек петрушки;
                                    • несколько веточек укропа;
                                    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
                                    • соль — по вкусу;
                                    • молотый чёрный перец — по вкусу.

                                    Приготовление

                                    Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

                                    Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

                                    Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

                                    Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

                                    5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

                                    Ингредиенты

                                    • 10 помидоров;
                                    • 8 столовых ложек оливкового масла;
                                    • 4 зубчика чеснока;
                                    • 4 моркови;
                                    • 6 веточек тимьяна;
                                    • 4 сушёных лавровых листа;
                                    • 300 мл белого вина;
                                    • 1 кг замороженного зелёного горошка;
                                    • 3 пучка зелёного лука;
                                    • 400 г консервированных артишоков;
                                    • соль — по вкусу.

                                    Приготовление

                                    Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

                                    Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

                                    Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.


                                    Как приготовить блюдо « Овощное рагу с кабачками »

                                    1. Кабачок очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками.
                                    2. Морковь порезать мелкими кубиками. Морковь и кабачок добавить в сковороду и поставить на средний огонь.
                                    3. Лук, помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду.
                                    4. Тушить овощи под крышкой на медленном огне около 30 минут.
                                    5. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить и добавить в сковороду за 5 минут до готовности. По вкусу посолить и поперчить.

                                    Практически каждый человек выращивает в своем огороде кабачки, а если огорода нет – то покупает на рынке этот полезный и вкусный овощ. Из кабачков можно приготовить множество блюд, и даже, варенье… Но мы приготовим сегодня овощное рагу с кабачком в собственном соку. Данный рецепт овощного рагу отлично подойдет и для маленьких детей.

                                    Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный". Если принять во внимание, что в том или ином виде рагу из кабачков присутствует во многих национальных кухнях – ближневосточной, средиземноморской, во всех без исключения европейских, в индийской, а может быть и в китайской – становится понятно, что можно целый год готовить его каждый день, и ни разу не повториться.

                                    Для рагу можно взять и цукини, и обычные белые кабачки любого возраста - и тонкокожие молоденькие, и забытые на грядке переростки. У последних, кстати, есть преимущество: их мякоть содержит меньше влаги, она плотнее, «мясистее». Но огрубевшую кожицу с них лучше снять.

                                    Кабачки готовятся очень быстро, и если вы хотите получить рагу с кусочками овощей, добавляйте их в последнюю очередь, когда остальные овощи уже почти готовы. Не забудьте, что кабачки всегда дают много сока! Другой вариант – не тушить кабачки, а обжарить отдельно на сковороде – так быстро выпарится сок – и добавить в рагу за несколько минут до окончания приготовления. Учитывая замечательную способность кабачков принимать вкус и аромат «соседей», в рагу можно добавлять самые разные овощи – лук, помидоры, чеснок, морковь, баклажаны, стручковую фасоль и зелёный горошек, а так же нежное мясо, приправы, специи, пряности и соусы.

                                    Горячее рагу из кабачков – это основное блюдо или гарнир, остывшее и охлаждённое – прекрасная закуска. Готовьте по семейным рецептам, испытывайте новые, создавайте собственные!


                                    Смесь для рагу


                                    Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.


                                    Кабачковое рагу в сметанном соусе


                                    Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!


                                    Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"


                                    Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится - потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу - приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко. Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!


                                    Курица "Рататуй"


                                    Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе. Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!


                                    Киш без теста "Осенняя корзинка"


                                    Это блюдо отражает богатство осеннего урожая: кабачки, тыква, грибы, помидоры. А как вкусно! Такая овощная корзинка хороша в качестве тёплой или холодной закуски.


                                    Овощное рагу по-турецки


                                    Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.


                                    Овощное рагу


                                    Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.


                                    Ирландское рагу


                                    Все, кто читал знаменитую и очень смешную книгу Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", должны помнить, как герои готовят там ирландское рагу, главный принцип которого заключается в том, что класть в него можно, все что душе угодно! Но в отличие от книжного мое рагу очень вкусное и сытное! :-)


                                    Рагу "По-крестьянски"


                                    С давних времeн русская кухня славится разнообразными кашами, похлeбками и овощными блюдами. Такие овощи, как тыква, кабачки и баклажаны появились в России в конце 19 века, но почeтное место заняли ещe только в начале 20 века. Эти овощи сначала квасили или солили в бочатах, а затем стали варить с ними похлeбки, тушить и запекать или томить в русской печи. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию передаeтся в моей семье из поколения в поколение уже в течении века. Это запечeнное овощное рагу готовили моя прабабушка, моя бабушка, моя мама, а теперь готовлю и я. Уверена, что и мои дочки будут готовить это блюдо своим деткам. Приглашаю вас, дорогие поварята, в "Путешествие по старинным рецептам"!


                                    Рататуй


                                    Думаю, что Рататуй любят все. 3а его идеальное сочетание вкуса овощей, 3а его легкость и яркие летние краски. Предлагаю свой вариант - с недавнего времени стала готовить его в духовке - легкий и нежирный Рататуйчик.


                                    Рагу из кабачков. Рагу из кабачков – овощное, полезное блюдо. Блюдо можно отнести к легким, удобоваримым, диетическим, подходящим для приверженцев вегетарианской кухни.

                                    Рагу из кабачков представляет собой микс из нарезанных овощей, тушеных с добавлением приправ и растительного масла. В состав рагу из кабачков, кроме этого главного овоща в нем, обычно входят такие продукты, как томаты, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

                                    Это классический состав кабачкового рагу. Однако, существуют варианты приготовления этого блюда, когда к классическому набору овощей и зелени для кабачкового рагу добавляются другие продукты, например, корень или стебель сельдерея, острый жгучий перец, рубленые орехи, кисло-сладкие яблоки, различные виды капусты и другие.

                                    Все продукты для рагу очищаются, затем нарезаются произвольно и пассируются под крышкой на среднем или медленном огне, с добавлением растительного масла. Готовить кабачковое рагу можно в казане, на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу в форме.

                                    Как вариант подачи блюда, приготовленное рагу из кабачков можно пропустить на мясорубке или измельчить в блендере (кухонном комбайне). Тогда рагу превратится в еще одно распространенное блюдо – кабачковую икру.

                                    Кабачки для рагу следует брать молодые, с нежной мякотью. Если кабачок зрелый, то из него следует удалить семена. Также кабачки обязательно нужно очистить от кожуры.

                                    Иногда перед тем, как готовить рагу из кабачков, хозяйки обжаривают ломтики мякоти кабачка с двух сторон до золотистого цвета. Затем нарезают их кубиками и продолжают тушить вместе с остальными овощами. Такой прием несколько разнообразит вкус кабачкового рагу.

                                    С кабачками хорошо гармонирует в составе рагу рубленая мелко зелень петрушки, укропа, зеленого лука, базилик.

                                    Читайте также: