Как приготовить фриттата с кабачками



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Фриттата из кабачков с помидорами на сковороде

Фриттата — это итальянский омлет, в который добавляют различные овощи, сыр и мясо.

Очень люблю готовить это блюдо на завтрак, получается сытно и вкусно. В качестве начинки можно положить всё, что угодно. В этом рецепте будем добавлять лук, кабачки и помидоры.

Фриттату готовят сначала на сковороде, а затем запекают в духовке. Но мы с вами сделаем всё только на плите.

Как приготовить "Фриттата с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите куриные яйца, кабачок, репчатый лук, помидор, сыр, соль и подсолнечное масло.


1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.


1 кабачок нарежьте на тонкие полукруги и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.


1 помидор нарежьте также на полукруги и добавьте в сковороду. Добавьте соль (0,5 ч. л.) и обжаривайте 5 минут.


Перемешайте вилкой 3 куриных яйца, соль (0,5 ч. л.) и натёртый сыр (20 г).


Залейте яичной смесью овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 помидор
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • чёрный перец
  • 4-5 яиц
  • твёрдый сыр по желанию 30-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать венчиком яйца и добавить в них чеснок через пресс,натереть сыр.

Обжарить лук до золотистого цвета,добавить кабачок (обязательно режем соломкой),посолить,поперчить и жарим минут 6 почти до готовности.

Обжаренные лук с кабачком выложить в яйцо,размешать и вылить в форму.

Сверху разложить кружочки помидора.

Запекать при 200С 15 минут.

Всем вкусной фриттаты! и до встречи на моём канале на ютуб!

Похожие рецепты

Комментарии


Очень аппетитное блюдо! Красота!


Спасибо! вкусно и быстро готовится.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Кабачок цуккини - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр Пармезан - 100 г

Укроп - по вкусу

Масло оливковое: 2 ст. л.

  • 450 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В Италии есть собственный рецепт приготовления омлета, называется он фриттата. Как и во многих блюдах этой замечательной национальной кухни, основным ингредиентов омлета по-итальянски является сыр, а начинки могут быть совершенно различными: колбаса, мясо и даже макароны. Благодаря достаточно простому приготовлению, этого блюда, оно может стать отличным завтраком на каждый день.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить головку репчатого лука.


На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.


Выложить кабачки. Обжарить около 5 минут.


На сковороду к кабачкам и луку добавить мелко нарубленную зелень укропа. Посолить 1/4 чайной ложкой соли, перемешать и слегка убавить огонь.


Сыр Пармезан натереть на средней терке.


В пиалу разбить 4 яйца, добавить сыр и четверть чайной ложки соли. Хорошенько перемешать все вилкой или блендером.


Влить основу для фриттаты на сковороду с кабачками, луком и зеленью.


Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до затвердевания около 5-7 минут.


Подавать итальянский омлет можно с белым хлебом и кетчупом.


Если сказать по-простому, итальянская фриттата – это омлет-запеканка с разнообразными овощами и другими ингредиентами, такими как мясо, рыба, грибы, маслины и т. д. Главное, чтобы кроме яиц, в ней использовалось не менее двух ингредиентов. Фриттата с добавлением кабачков и болгарского перца – это отличный домашний рецепт на завтрак. Именно по утрам часто не хватает времени долго что-то готовить, поэтому это блюдо часто выручает, когда надо на скорую руку приготовить питательный и вкусный завтрак. Готовить фриттату можно не только в духовке, но и на сковороде, в принципе, как обычное блюдо из яиц — омлет, только огонь необходимо сделать медленным, чтобы овощи успели пропечься и стать мягкими. Хотя рецепт приготовления фриттаты с кабачками и сладким перцем очень прост, мы всё же поделимся с вами некоторыми нюансами с качественными фото всего приготовления этого вкусного блюда.


Ингредиенты для приготовления фриттаты

Кабачок 1 шт
Лук 1 шт
Перец сладкий 1-2 шт
Зелень по вкусу
Яйца 3-4 шт
Молоко 0,5 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление фриттаты с фото

  1. Очистите кабачок от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками.
  3. Очистите луковицу и нарежьте её на маленькие кубики.
  4. Измельчите зелень (петрушка, укроп).
  5. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости.
  6. Добавьте кабачки, посолите, поперчите, накройте крышкой и потушите немного.
  7. В отдельной посуде взбейте яйца и молоко. Посолите.
  8. Добавьте к яичной смеси нарезанный болгарский перец и зелень, перемешайте.
  9. Теперь, этой смесью, залейте кабачки с луком.
  10. Если вы будете ставить сковороду в духовку, не забывайте, что она должна быть без пластмассовых деталей. Духовку разогрейте где-то до 160-170 градусов и запекайте омлет 15-20 минут. Если планируете готовить фриттату на плите, накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до готовности.

Подавайте полезную и вкусную фриттату с нарезанными свежими помидорами, огурцами и зеленью. Приятного аппетита!


Фриттата с кабачками


Фриттата с кабачками - блюдо, которое понравится всей семье. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук порезать и слегка обжарить на растительном масле.


Кабачки очистить от кожуры (если кабачки молодые, то кожуру можно не очищать), порезать и обжарить с луком, периодически помешивая, до полуготовности кабачков.


В отдельной ёмкости смешать яйца, натёртый сыр, порезанную зелень, соль и специи.


Кабачки, обжаренные до полуготовности, залить яично-сырной смесью. Сверху разложить помидор, порезанный кружочками, и накрыть сковороду крышкой. Фриттату с кабачками жарить до готовности яиц (минут 10-15).

В итальянской кухне много простых, но очень вкусных блюд. Фриттата – одно из них. По своей сути, фриттата – это омлет с различными наполнителями: овощами, сыром, колбасками.

Фриттату с кабачками принято готовить либо на сковородке под крышкой, либо в духовке. Очень часто приготовление начинают на плите, а до готовности блюдо доводят уже в духовке. Для итальянского омлета желательно брать деревенские домашние яйца и овощи по сезону. Важно не допускать лишней жидкости. Например, тертые кабачки отжимать, а из помидор убирать семенные гнезда.


Рецепт фриттаты с кабачками

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Ингредиенты

  • 300 г кабачок
  • 5-6 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. лук репчатый
  • 100 г сыр твердый
  • 1 веточка петрушка
  • 1 зубок чеснок
  • 30 мл масло растительное
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить фриттату с кабачками в духовке

1. Лук, мелко нарезанный, вместе с измельченным чесноком обжарить на масле в течение пяти - шести минут.


2. Кабачки натереть на терке с крупными зубчиками. Для фриттаты желательно брать совсем молодые кабачки с нежной кожицей и без вызревших семян. Если терки нет, то овощи можно нарезать на мелкие кубики. Солить кабачки не нужно, это даст лишний сок.


3. Кабачки отжать, выложить их к луку и жарить до уменьшения объема. Обычно на это уходит 7-8 минут.


4. В миску разбить яйца.



6. Половину его добавить в яйца, туда же положить соль. Перец желательно добавить свежемолотый.


Взбить содержимое вилкой.


7. Вылить взбитые яйца на сковородку, слегка перемешать их с кабачками.


8. Разобрать петрушку на листочки без грубого стебля.


9. Когда яйца начнут схватываться, выложить в них петрушку.


10. Через пару минут положить на сковородку оставшийся сыр.


11. Разогреть духовку до + 190 градусов и отправит фриттату с кабачками в неё на 5-6 минут.

12. Когда сыр растает и верх слегка подрумяниться, фриттата с молодыми кабачками готова.


Итальянский омлет режут на сегменты и подают либо на сковороде, либо порционно. Есть фриттату можно и горячей и холодной.


В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и сочного, приготовьте нежнейшую фриттату с кабачками. Это удивительно простое и быстрое блюдо, а вкус и нежность его просто завораживает! Так бы ел бы его и ел! Но и здесь можно не переживать: ведь фриттата с кабачковой начинкой абсолютно диетическая. И если вы стараетесь следить за своим рационом, то это блюдо будет, как никогда кстати! А вообще, грех пропустить витаминный сезон кабачков и не попробовать такую вкуснятину! Поэтому присоединяйтесь! А настоящий, проверенный рецепт, как приготовить классическую кабачковую фриттату, я пошагово распишу на «Очень вкусно»!

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 грамм;
  • яйца — 4-5 штук;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • лук среднего размера — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень базилика — по желанию.

Нежная фриттата с кабачками. Пошаговый рецепт

  1. Молодые небольшие кабачки нарезаем полукольцами, толщиной приблизительно 0,3-0,4 сантиметра. Если у вас достаточно большие кабачки, то нарезаем их четвертькольцами.
  2. Лук крошим мелкими кубиками, а чеснок пропускаем на чесночницу, натираем на мелкую терку или нарезаем маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него измельченный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до прозрачности (по времени это приблизительно 1-1,5 минуты).
  4. Не снимая сковороду с плиты, добавляем кабачки и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
  5. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец, молоко, и все слегка взбиваем (до однородной массы).
  6. Натертый на мелкой терке твердый сыр добавляем в яичную смесь.
  7. Листья базилика рвем руками и добавляем к яйцам. Также можно использовать любую другую зелень и приправы, которые вы любите.
  8. Добавляем тушеные кабачки (их можно бросать и в горячем виде, не нужно ждать, пока они остынут).
  9. Форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выливаем в нее всю кабачковую массу.
  10. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовую фриттату немного остужаем в форме (15-20 минут), а после перекладываем на блюдо для подачи.

Фриттата с кабачками получилась очень нежной, сочной, даже немного сладковатой. А как легко и быстро она поедается: не успела форму вымыть, а ее уже почти не осталось! Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить помидоры, кусочки болгарского перца или колбасу. «Очень вкусно» рекомендует вам еще много вкусных и полезных рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Описание рецепта — Фриттата с кабачками:

Итальянский омлет фриттата с тертыми кабачками, сливками, сыро и зеленью, обжаренный в масле и доведенный до готовности в духовке.

Фриттата с кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Натереть кабачки на крупной терке и выложить на бумажные полотенца на 10 минут, чтобы удалить влагу.

В большой миске смешать яйца со сливками, тертым сыром, солью и перцем.

Добавить тертые кабачки, тимьян и петрушку. Перемешать и отложить в сторону.

Разогреть духовку до 200С.

Нагреть сковороду на среднем огне. Положить в нее масло и хлопья красного перца.

Добавить зеленый лук и измельченный чеснок, обжаривать около 2 минут, пока лук не начнет размягчаться.

Добавить яичную смесь и убавить огонь до медленного. Обжаривать 3-4 минуты, пока края яичной смеси не застынут.

Аккуратно перевернуть лопаточкой на другую сторону и жарить еще 4-5 минут.

Убрать сковороду в разогретую духовку на 7-20 минут, до полной готовности фриттаты. Достать из духовки, нарезать, немного охладить и подавать.

Можно нарезать фриттату кубиками, охладить до комнатной температуры и подавать с петрушкой.

Примечание:
Если подаете фриттату горячей, можно положить на нее немного сметаны.

Фриттата — это вкусное блюдо, которое быстро готовится. Такое сытное кушанье отлично подходит для завтрака. Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов приготовления.

Первый рецепт

Фриттата с кабачками и тыквой – это достаточное оригинальное кушанье. Готовится оно просто.

Для приготовления потребуется:

  • небольшой ломтик тыквы;
  • ст. ложка растительного масла;
  • три яйца;
  • перец по вкусу;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • половина небольшого кабачка;
  • половина луковицы маленькой;
  • соль.


  1. Сначала нарежьте тонкими ломтиками тыкву.
  2. Потом тонкими колечками нарежьте кабачок.
  3. Затем лук порубите кубиками.
  4. На растительном масле обжарьте лук до золотистости.
  5. Потом добавьте ломтики тыквы. Обжарьте до полуготовности.
  6. Затем добавьте кабачки к тыкве. Жарьте до готовности.
  7. Пока жарятся овощи, взбейте яйца с солью, тимьяном и перцем.
  8. Потом вылейте на сковороду к овощам взбитые яйца. Подождите, пока подрумянится одна сторона омлета, потом переверните его, обжарьте до золотистости. Потом подавайте к столу.

С творогом

Фриттата с кабачками и творогом - это итальянская разновидность омлета.


  • шесть яиц;
  • ½ чашки творога (жирность – на ваш выбор);
  • 1/3 чашки тертого пармезана;
  • ч. ложка нарезанного зеленого базилика;
  • кабачок;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. нарезанного тимьяна;
  • перец;
  • ¼ чашки оливкового масла.

  1. Сначала яйца взбейте в миске.
  2. Затем добавьте пармезан и творог. Потом опять взбейте, добавьте соль, перец, базилик, тимьян. Хорошо перемешайте. Отставьте потом массу в сторону.
  3. Возьмите форму для выпечки. Разогрейте в ней оливковое масло.
  4. Потом пожарьте кабачки (нарезанные кусочками) примерно шесть минут до золотистого оттенка. Затем снимите с огня, уберите лишний жир. Дайте остыть примерно тридцать секунд. Потом добавьте в яичную смесь кабачки.
  5. После снова разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Жарьте фриттату примерно шесть минут. Не мешайте итальянский омлет.
  7. После отправьте сковороду в духовку, запекайте примерно две минуты. Потом немного остудите и подавайте на стол.

С кабачками и куриным филе

Этот итальянский омлет очень вкусный и питательный. Такой вариант блюда подойдет тем, кто любит мясо. Готовится фриттата с кабачками и филе примерно сорок минут.


  • 100 мл сливок;
  • один средний кабачок;
  • три яйца;
  • 200 грамм куриного (отварного) филе;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • зелень петрушки, укропа и лука;
  • перец черный;
  • 20 грамм сливочного масла.

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте тонкими полосочками кабачок. Обжарьте на масле в течение пяти минут до мягкого состояния. Потом переложите кабачок в форму для запекания (заранее смазанную).
  3. Затем сверху выложите куриное филе, порезанное на кусочки.
  4. После равномерно посыпьте блюдо измельченным луком и зеленью.
  5. Затем посолите кушанье и поперчите.
  6. Взбейте со сливками яйца. Залейте полученной смесью кабачки с филе. Потом отправьте в духовку форму. Сверху накройте ее фольгой. Фриттата с кабачками в духовке запекается примерно 25 минут. Перед подачей блюдо посыпьте тертым пармезаном.

Фриттата. Рецепт с кабачками и пармезаном

Этот вариант приготовления блюда так же прост, как и предыдущие.

Чтобы приготовить кушанье, потребуется:

  • 200 грамм кабачков;
  • 60 грамм пармезана;
  • луковица;
  • 10 грамм петрушки;
  • четыре куриных яйца;
  • 30 мл оливкового масла.


  1. Первоначально разогрейте оливковое масло в широкой сковороде. Потом обжарьте в ней лук до прозрачности.
  2. После добавьте туда кабачки (нарезанные на мелкие кубики). Обжарьте примерно пять минут. При этом постоянно помешивайте овощи.
  3. Затем добавьте в сковороду петрушку (мелко нарубленную). После перемешайте.
  4. Потом натрите на крупной терке пармезан.
  5. Затем смешайте с яйцами тертый сыр. Хорошо перемешайте.
  6. Потом вылейте на овощи полученную сырно-яичную смесь. После накройте крышкой сковороду. Тушите на среднем огне до того момента, пока масса не загустеет.
  7. В конце, за пару минут до готовности, присыпьте блюдо тертым сыром. Фриттата с кабачками нарезается кусочками и подается в горячем виде. Желаем приятного аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится фриттата с кабачками. Рецепт с фото, представленный в статье, поможет вам создать вкусное яство. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

Фриттата — итальянский омлет, в котором яичная составляющая гармонично сочетается с другими продуктами, различными овощами, грибами, мясом. Сегодня на столе будет фриттата с овощами и сыром.

Компоненты можно подобрать на свой вкус, ведь неизменно в блюде только наличие яиц. Так что в следующий раз, когда захотите приготовить на завтрак привычный омлет, проявите немного фантазии и сделайте фриттату, не пожалеете.

Фриттата с кабачками и помидорами: пошаговый рецепт


  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Фасоль стручковая — 100 г;
  • Укроп — веточка;
  • Кабачок — 100 г;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Масло подсолнечное — 10 мл.

Как готовится Фриттата с овощами и сыром на сковороде

Овощи помыть. В сковородке разогреть масло и выложить нарезанную мелкими кружочками стручковую фасоль.


Обжарить в течение пары минут, высыпать кубики репчатого лука.


Держать на среднем огне, периодически помешивая, пока содержимое не станет чуть золотистым. Затем выложить некрупно нарезанный кабачок. У молодого кожу и семена можно оставить.


Пока овощи жарятся, приготовить яичную часть фриттаты. В миску разбить куриные яйца. Добавить твердый сыр, который следует измельчить любым удобным способом, ножом или на терке. Посолить, приправить.



К этому времени овощи должны быть доведены до полуготовности. Если передержать, все превратится в кашу, что нежелательно.


Вылить яично-сырную смесь в сковороду, позаботиться, чтобы она распределилась равномерным слоем.


Сверху разложить кружочки помидоров, можно взять разноцветные. Посыпать зеленью укропа.


Огонь убавить до минимального и готовить под крышкой 10 минут. На поверхности не должно остаться участков жидкого яйца.


Фриттата с кабачками, стручковой фасолью и помидорами полностью готова. Подавать в теплом виде.

Читайте также: