Как приготовить фриттата с кабачками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Фриттата из кабачков с помидорами на сковороде
Фриттата — это итальянский омлет, в который добавляют различные овощи, сыр и мясо.
Очень люблю готовить это блюдо на завтрак, получается сытно и вкусно. В качестве начинки можно положить всё, что угодно. В этом рецепте будем добавлять лук, кабачки и помидоры.
Фриттату готовят сначала на сковороде, а затем запекают в духовке. Но мы с вами сделаем всё только на плите.
Как приготовить "Фриттата с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите куриные яйца, кабачок, репчатый лук, помидор, сыр, соль и подсолнечное масло.
1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.
1 кабачок нарежьте на тонкие полукруги и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
1 помидор нарежьте также на полукруги и добавьте в сковороду. Добавьте соль (0,5 ч. л.) и обжаривайте 5 минут.
Перемешайте вилкой 3 куриных яйца, соль (0,5 ч. л.) и натёртый сыр (20 г).
Залейте яичной смесью овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 помидор
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- соль
- чёрный перец
- 4-5 яиц
- твёрдый сыр по желанию 30-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Размешать венчиком яйца и добавить в них чеснок через пресс,натереть сыр.
Обжарить лук до золотистого цвета,добавить кабачок (обязательно режем соломкой),посолить,поперчить и жарим минут 6 почти до готовности.
Обжаренные лук с кабачком выложить в яйцо,размешать и вылить в форму.
Сверху разложить кружочки помидора.
Запекать при 200С 15 минут.
Всем вкусной фриттаты! и до встречи на моём канале на ютуб!
Похожие рецепты
Комментарии
Очень аппетитное блюдо! Красота!
Спасибо! вкусно и быстро готовится.
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Кабачок цуккини - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Пармезан - 100 г
Укроп - по вкусу
Масло оливковое: 2 ст. л.
- 450 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В Италии есть собственный рецепт приготовления омлета, называется он фриттата. Как и во многих блюдах этой замечательной национальной кухни, основным ингредиентов омлета по-итальянски является сыр, а начинки могут быть совершенно различными: колбаса, мясо и даже макароны. Благодаря достаточно простому приготовлению, этого блюда, оно может стать отличным завтраком на каждый день.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить головку репчатого лука.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.
Выложить кабачки. Обжарить около 5 минут.
На сковороду к кабачкам и луку добавить мелко нарубленную зелень укропа. Посолить 1/4 чайной ложкой соли, перемешать и слегка убавить огонь.
Сыр Пармезан натереть на средней терке.
В пиалу разбить 4 яйца, добавить сыр и четверть чайной ложки соли. Хорошенько перемешать все вилкой или блендером.
Влить основу для фриттаты на сковороду с кабачками, луком и зеленью.
Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до затвердевания около 5-7 минут.
Подавать итальянский омлет можно с белым хлебом и кетчупом.
Если сказать по-простому, итальянская фриттата – это омлет-запеканка с разнообразными овощами и другими ингредиентами, такими как мясо, рыба, грибы, маслины и т. д. Главное, чтобы кроме яиц, в ней использовалось не менее двух ингредиентов. Фриттата с добавлением кабачков и болгарского перца – это отличный домашний рецепт на завтрак. Именно по утрам часто не хватает времени долго что-то готовить, поэтому это блюдо часто выручает, когда надо на скорую руку приготовить питательный и вкусный завтрак. Готовить фриттату можно не только в духовке, но и на сковороде, в принципе, как обычное блюдо из яиц — омлет, только огонь необходимо сделать медленным, чтобы овощи успели пропечься и стать мягкими. Хотя рецепт приготовления фриттаты с кабачками и сладким перцем очень прост, мы всё же поделимся с вами некоторыми нюансами с качественными фото всего приготовления этого вкусного блюда.
Ингредиенты для приготовления фриттаты
Кабачок | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Перец сладкий | 1-2 шт |
Зелень | по вкусу |
Яйца | 3-4 шт |
Молоко | 0,5 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление фриттаты с фото
- Очистите кабачок от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой.
- Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками.
- Очистите луковицу и нарежьте её на маленькие кубики.
- Измельчите зелень (петрушка, укроп).
- Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости.
- Добавьте кабачки, посолите, поперчите, накройте крышкой и потушите немного.
- В отдельной посуде взбейте яйца и молоко. Посолите.
- Добавьте к яичной смеси нарезанный болгарский перец и зелень, перемешайте.
- Теперь, этой смесью, залейте кабачки с луком.
- Если вы будете ставить сковороду в духовку, не забывайте, что она должна быть без пластмассовых деталей. Духовку разогрейте где-то до 160-170 градусов и запекайте омлет 15-20 минут. Если планируете готовить фриттату на плите, накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до готовности.
Подавайте полезную и вкусную фриттату с нарезанными свежими помидорами, огурцами и зеленью. Приятного аппетита!
Фриттата с кабачками
Фриттата с кабачками - блюдо, которое понравится всей семье. Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки молодые, то кожуру можно не очищать), порезать и обжарить с луком, периодически помешивая, до полуготовности кабачков.
В отдельной ёмкости смешать яйца, натёртый сыр, порезанную зелень, соль и специи.
Кабачки, обжаренные до полуготовности, залить яично-сырной смесью. Сверху разложить помидор, порезанный кружочками, и накрыть сковороду крышкой. Фриттату с кабачками жарить до готовности яиц (минут 10-15).
В итальянской кухне много простых, но очень вкусных блюд. Фриттата – одно из них. По своей сути, фриттата – это омлет с различными наполнителями: овощами, сыром, колбасками.
Фриттату с кабачками принято готовить либо на сковородке под крышкой, либо в духовке. Очень часто приготовление начинают на плите, а до готовности блюдо доводят уже в духовке. Для итальянского омлета желательно брать деревенские домашние яйца и овощи по сезону. Важно не допускать лишней жидкости. Например, тертые кабачки отжимать, а из помидор убирать семенные гнезда.
Рецепт фриттаты с кабачками
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 30 minutes
Ингредиенты
- 300 г кабачок
- 5-6 шт. яйцо куриное
- 1 шт. лук репчатый
- 100 г сыр твердый
- 1 веточка петрушка
- 1 зубок чеснок
- 30 мл масло растительное
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить фриттату с кабачками в духовке
1. Лук, мелко нарезанный, вместе с измельченным чесноком обжарить на масле в течение пяти - шести минут.
2. Кабачки натереть на терке с крупными зубчиками. Для фриттаты желательно брать совсем молодые кабачки с нежной кожицей и без вызревших семян. Если терки нет, то овощи можно нарезать на мелкие кубики. Солить кабачки не нужно, это даст лишний сок.
3. Кабачки отжать, выложить их к луку и жарить до уменьшения объема. Обычно на это уходит 7-8 минут.
4. В миску разбить яйца.
6. Половину его добавить в яйца, туда же положить соль. Перец желательно добавить свежемолотый.
Взбить содержимое вилкой.
7. Вылить взбитые яйца на сковородку, слегка перемешать их с кабачками.
8. Разобрать петрушку на листочки без грубого стебля.
9. Когда яйца начнут схватываться, выложить в них петрушку.
10. Через пару минут положить на сковородку оставшийся сыр.
11. Разогреть духовку до + 190 градусов и отправит фриттату с кабачками в неё на 5-6 минут.
12. Когда сыр растает и верх слегка подрумяниться, фриттата с молодыми кабачками готова.
Итальянский омлет режут на сегменты и подают либо на сковороде, либо порционно. Есть фриттату можно и горячей и холодной.
В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и сочного, приготовьте нежнейшую фриттату с кабачками. Это удивительно простое и быстрое блюдо, а вкус и нежность его просто завораживает! Так бы ел бы его и ел! Но и здесь можно не переживать: ведь фриттата с кабачковой начинкой абсолютно диетическая. И если вы стараетесь следить за своим рационом, то это блюдо будет, как никогда кстати! А вообще, грех пропустить витаминный сезон кабачков и не попробовать такую вкуснятину! Поэтому присоединяйтесь! А настоящий, проверенный рецепт, как приготовить классическую кабачковую фриттату, я пошагово распишу на «Очень вкусно»!
Ингредиенты:
- кабачки — 800 грамм;
- яйца — 4-5 штук;
- молоко — 50 миллилитров;
- лук среднего размера — 1 штука;
- чеснок — 2-3 дольки;
- подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень базилика — по желанию.
Нежная фриттата с кабачками. Пошаговый рецепт
- Молодые небольшие кабачки нарезаем полукольцами, толщиной приблизительно 0,3-0,4 сантиметра. Если у вас достаточно большие кабачки, то нарезаем их четвертькольцами.
- Лук крошим мелкими кубиками, а чеснок пропускаем на чесночницу, натираем на мелкую терку или нарезаем маленькими кубиками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него измельченный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до прозрачности (по времени это приблизительно 1-1,5 минуты).
- Не снимая сковороду с плиты, добавляем кабачки и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец, молоко, и все слегка взбиваем (до однородной массы).
- Натертый на мелкой терке твердый сыр добавляем в яичную смесь.
- Листья базилика рвем руками и добавляем к яйцам. Также можно использовать любую другую зелень и приправы, которые вы любите.
- Добавляем тушеные кабачки (их можно бросать и в горячем виде, не нужно ждать, пока они остынут).
- Форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выливаем в нее всю кабачковую массу.
- Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовую фриттату немного остужаем в форме (15-20 минут), а после перекладываем на блюдо для подачи.
Фриттата с кабачками получилась очень нежной, сочной, даже немного сладковатой. А как легко и быстро она поедается: не успела форму вымыть, а ее уже почти не осталось! Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить помидоры, кусочки болгарского перца или колбасу. «Очень вкусно» рекомендует вам еще много вкусных и полезных рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Описание рецепта — Фриттата с кабачками:
Итальянский омлет фриттата с тертыми кабачками, сливками, сыро и зеленью, обжаренный в масле и доведенный до готовности в духовке.
Фриттата с кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Натереть кабачки на крупной терке и выложить на бумажные полотенца на 10 минут, чтобы удалить влагу.
В большой миске смешать яйца со сливками, тертым сыром, солью и перцем.
Добавить тертые кабачки, тимьян и петрушку. Перемешать и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200С.
Нагреть сковороду на среднем огне. Положить в нее масло и хлопья красного перца.
Добавить зеленый лук и измельченный чеснок, обжаривать около 2 минут, пока лук не начнет размягчаться.
Добавить яичную смесь и убавить огонь до медленного. Обжаривать 3-4 минуты, пока края яичной смеси не застынут.
Аккуратно перевернуть лопаточкой на другую сторону и жарить еще 4-5 минут.
Убрать сковороду в разогретую духовку на 7-20 минут, до полной готовности фриттаты. Достать из духовки, нарезать, немного охладить и подавать.
Можно нарезать фриттату кубиками, охладить до комнатной температуры и подавать с петрушкой.
Примечание:
Если подаете фриттату горячей, можно положить на нее немного сметаны.
Фриттата — это вкусное блюдо, которое быстро готовится. Такое сытное кушанье отлично подходит для завтрака. Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов приготовления.
Первый рецепт
Фриттата с кабачками и тыквой – это достаточное оригинальное кушанье. Готовится оно просто.
Для приготовления потребуется:
- небольшой ломтик тыквы;
- ст. ложка растительного масла;
- три яйца;
- перец по вкусу;
- щепотка сушеного тимьяна;
- половина небольшого кабачка;
- половина луковицы маленькой;
- соль.
- Сначала нарежьте тонкими ломтиками тыкву.
- Потом тонкими колечками нарежьте кабачок.
- Затем лук порубите кубиками.
- На растительном масле обжарьте лук до золотистости.
- Потом добавьте ломтики тыквы. Обжарьте до полуготовности.
- Затем добавьте кабачки к тыкве. Жарьте до готовности.
- Пока жарятся овощи, взбейте яйца с солью, тимьяном и перцем.
- Потом вылейте на сковороду к овощам взбитые яйца. Подождите, пока подрумянится одна сторона омлета, потом переверните его, обжарьте до золотистости. Потом подавайте к столу.
С творогом
Фриттата с кабачками и творогом - это итальянская разновидность омлета.
- шесть яиц;
- ½ чашки творога (жирность – на ваш выбор);
- 1/3 чашки тертого пармезана;
- ч. ложка нарезанного зеленого базилика;
- кабачок;
- соль;
- 0,5 ч. л. нарезанного тимьяна;
- перец;
- ¼ чашки оливкового масла.
- Сначала яйца взбейте в миске.
- Затем добавьте пармезан и творог. Потом опять взбейте, добавьте соль, перец, базилик, тимьян. Хорошо перемешайте. Отставьте потом массу в сторону.
- Возьмите форму для выпечки. Разогрейте в ней оливковое масло.
- Потом пожарьте кабачки (нарезанные кусочками) примерно шесть минут до золотистого оттенка. Затем снимите с огня, уберите лишний жир. Дайте остыть примерно тридцать секунд. Потом добавьте в яичную смесь кабачки.
- После снова разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Жарьте фриттату примерно шесть минут. Не мешайте итальянский омлет.
- После отправьте сковороду в духовку, запекайте примерно две минуты. Потом немного остудите и подавайте на стол.
С кабачками и куриным филе
Этот итальянский омлет очень вкусный и питательный. Такой вариант блюда подойдет тем, кто любит мясо. Готовится фриттата с кабачками и филе примерно сорок минут.
- 100 мл сливок;
- один средний кабачок;
- три яйца;
- 200 грамм куриного (отварного) филе;
- две ст. ложки растительного масла;
- соль;
- зелень петрушки, укропа и лука;
- перец черный;
- 20 грамм сливочного масла.
- Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте тонкими полосочками кабачок. Обжарьте на масле в течение пяти минут до мягкого состояния. Потом переложите кабачок в форму для запекания (заранее смазанную).
- Затем сверху выложите куриное филе, порезанное на кусочки.
- После равномерно посыпьте блюдо измельченным луком и зеленью.
- Затем посолите кушанье и поперчите.
- Взбейте со сливками яйца. Залейте полученной смесью кабачки с филе. Потом отправьте в духовку форму. Сверху накройте ее фольгой. Фриттата с кабачками в духовке запекается примерно 25 минут. Перед подачей блюдо посыпьте тертым пармезаном.
Фриттата. Рецепт с кабачками и пармезаном
Этот вариант приготовления блюда так же прост, как и предыдущие.
Чтобы приготовить кушанье, потребуется:
- 200 грамм кабачков;
- 60 грамм пармезана;
- луковица;
- 10 грамм петрушки;
- четыре куриных яйца;
- 30 мл оливкового масла.
- Первоначально разогрейте оливковое масло в широкой сковороде. Потом обжарьте в ней лук до прозрачности.
- После добавьте туда кабачки (нарезанные на мелкие кубики). Обжарьте примерно пять минут. При этом постоянно помешивайте овощи.
- Затем добавьте в сковороду петрушку (мелко нарубленную). После перемешайте.
- Потом натрите на крупной терке пармезан.
- Затем смешайте с яйцами тертый сыр. Хорошо перемешайте.
- Потом вылейте на овощи полученную сырно-яичную смесь. После накройте крышкой сковороду. Тушите на среднем огне до того момента, пока масса не загустеет.
- В конце, за пару минут до готовности, присыпьте блюдо тертым сыром. Фриттата с кабачками нарезается кусочками и подается в горячем виде. Желаем приятного аппетита!
Заключение
Теперь вы знаете, как готовится фриттата с кабачками. Рецепт с фото, представленный в статье, поможет вам создать вкусное яство. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!
Фриттата — итальянский омлет, в котором яичная составляющая гармонично сочетается с другими продуктами, различными овощами, грибами, мясом. Сегодня на столе будет фриттата с овощами и сыром.
Компоненты можно подобрать на свой вкус, ведь неизменно в блюде только наличие яиц. Так что в следующий раз, когда захотите приготовить на завтрак привычный омлет, проявите немного фантазии и сделайте фриттату, не пожалеете.
Фриттата с кабачками и помидорами: пошаговый рецепт
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Фасоль стручковая — 100 г;
- Укроп — веточка;
- Кабачок — 100 г;
- Помидор — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль, смесь перцев молотых;
- Сыр твердый — 50 г;
- Масло подсолнечное — 10 мл.
Как готовится Фриттата с овощами и сыром на сковороде
Овощи помыть. В сковородке разогреть масло и выложить нарезанную мелкими кружочками стручковую фасоль.
Обжарить в течение пары минут, высыпать кубики репчатого лука.
Держать на среднем огне, периодически помешивая, пока содержимое не станет чуть золотистым. Затем выложить некрупно нарезанный кабачок. У молодого кожу и семена можно оставить.
Пока овощи жарятся, приготовить яичную часть фриттаты. В миску разбить куриные яйца. Добавить твердый сыр, который следует измельчить любым удобным способом, ножом или на терке. Посолить, приправить.
К этому времени овощи должны быть доведены до полуготовности. Если передержать, все превратится в кашу, что нежелательно.
Вылить яично-сырную смесь в сковороду, позаботиться, чтобы она распределилась равномерным слоем.
Сверху разложить кружочки помидоров, можно взять разноцветные. Посыпать зеленью укропа.
Огонь убавить до минимального и готовить под крышкой 10 минут. На поверхности не должно остаться участков жидкого яйца.
Фриттата с кабачками, стручковой фасолью и помидорами полностью готова. Подавать в теплом виде.
Читайте также: