Как приготовить фунчозу с баклажанами



Фунчозу заварить в кипятке, как указано на упаковке.


Морковь натереть на шинковке и немного помять руками. Добавить сахар, соль и уксус. Дать моркови немного постоять.


Баклажаны нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.


Убрать излишки масла и остудить. В миске смешать готовую фунчозу, обжаренные баклажаны и пряную морковь.


Добавить прессованный чеснок и хорошо перемешать.


Дать настояться в холодильнике 30-50 минут и подавать к столу.



В данной статье мы приготовим одно из самых любимых блюд моего папы. Не могу сказать точно, что его впечатлило больше: оригинальный вкус или же то, что еда приготовлена собственной дочерью, но говорим мы с вами о фунчозе. Стеклянная лапша с баклажанами. Вкуснее вкусного, ловите рецепт!

Нам понадобится: 150 гр фунчозы, 1 большой баклажан, 1 ст ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 0.5 чайной ложки сухого имбиря, соль, перец, специи для фунчозы по вкусу.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить нарезанный кубиками баклажан. Добавить соль, измельченный чеснок и немного притомить.
В этот момент готовим фунчозы как написано на упаковке. Как правило, ее необходимо залить кипятком и дать приготовиться. Сливаем воду и отправляем готовую лапшу к баклажанам. Добавляем туда соевый соус, кунжутные семечки, хорошо перемешать и в течение 5 минут прогреть на огне.


Очень простая, но одновременно сытная еда, которая подойдёт на завтрак, обед, ужин. Азиатская кухня давно покорила сердца всех вегетарианцев, веганов, ведь она получается вкусной даже без какого-либо мяса. Причём готовить её совершенно просто, в чём можно убедиться по рецепту, представленному нами. К тому же, польза от такого продукта максимальная, так как термической обработки практически нет.

Ингредиенты для рецепта фунчозы с баклажанами

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Баклажаны – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Имбирь молотый – 3 гр.
  • Соль, перец, специи – по желанию.

Как готовится фунчоза с овощами

  1. Со сладкого перца удаляется плодоножка, семена, белые прожилки. Промыть в проточной воде, нарезать колечками, если плод маленький, полукольцами, если большой. Включаем максимальный режим на плите, ставим сковороду, наливаем масло, разогреваем. Желательно использовать кунжутное, так как оно даёт больше вкуса, аромата. Добавляем перец, обжариваем 5 мин, выкладываем в отдельную посуду.


Чеснок мелко режем, пропускаем через чеснокодавку. Баклажаны очищаем от кожуры, промываем, режем кубиками 1х1 см. Высыпаем в сковороду, прожариваем 7 мин. Посыпаем солью, перцем, специями, чесноком, перемешиваем, выключаем огонь на плите. Добавляем к продуктам болгарский перец, мешаем. Специи необходимо брать специальные, для стеклянной лапши, хотя она и без того получается бесподобной.



  • Фунчоза с курицей и овощами: два варианта приготовления оригинальной…

  • Вкусная, сытная, а главное быстрая ленивая пицца: рецепт с фото

  • Спринг-роллы с курицей – быстрая и вкусная закуска на компанию

Легко приготовить фунчозу с овощами по рецепту

Это вегетарианское блюдо может выступать в роли самостоятельного, благодаря своей сытности. Не имеет значения, горячая она будет, холодная, всё равно гастрономическое наслаждение гарантировано. В виде салата тоже смотрится интересно, но предварительно необходимо дать настояться 10-15 мин., что позволит достигнуть максимальной насыщенности.



Фунчоза в корейских блюдах подаётся не только в салатах, широко применяется и в горячих блюдах. Это мой вариант горячего из говядины, запечёных овощей и рисовой лапши. С острыми приправами, соевым соусом и чесноком. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Острая говядина с баклажанами и фунчозой»:

  • Говядина (мякоть с жирком) — 600 г
  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок (не большой) — 1 шт
  • Фунчоза — 60 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Паста перечная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кинза — по вкусу
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.4 ккал
белки
130.2 г
жиры
87.4 г
углеводы
442.9 г
Порции
ккал
315.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
21 г

Рецепт «Острая говядина с баклажанами и фунчозой»:


Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, удобными для еды.


Обжарить на растительном масле, добавив сахар, 5 минут, в открытой сковороде.
Перемешав только однажды, так появляется румяная корочка.


Баклажаны и перец заранее запечь, почистить, нарезать кусками.
P.S.: У меня овощи запечены и заморожены.


Добавить к говядине, влить 100 мл. кипятка, тушить до готовности говядины, от 30 до 50 минут. Влить соевый соус, посолить.


Кабачок порезать мелким кубиком, залить кипятком на 10 минут.
Фунчозу залить кипятком, на 2-3 минуты, промыть, дать стечь воде.
Добавить кабачок, фунчозу и перечную пасту. Перемешать.
Дать закипеть, добавить молотый чеснок и перец чили, перемешать. Убрать с огня.


Подать горячим.
С листьями салата, например.



Очень вкусно в листьях салата.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



7 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



30 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)






26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)




26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



27 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)




26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



1 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



26 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соевая лапша продукт универсальный. из нее можно приготовить как холодный салат, так и горячее блюдо с овощами, мясом или морепродуктами.

Сегодня я расскажу как готовить фунчозу с баклажанами и перцем. Для этого нам потребуются следующие продукты:



Хорошо бы это блюдо готовить в казанке или каком-либо сотейнике, чтобы ничего не пригорало. Казанка у меня нет, поэтому готовить буду в мультиварке.

Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками:


Перец так же нарезаем ломтиками:


Баклажаны выкладываем в разогретую чашу мультиварки:


Немного обжариваем, и добавляем к ним перец:
Пока наши овощи обжариваются, начинаем готовить фунчозу. Выкладываем три мотка фунчозы в емкость:


Заливаем кипятком, и оставляем на пять минут:


Сливаем воду, и промываем лапшу фильтрованной водой:


Далее, лапшу выкладываем в чашу мультиварки к овощам:


Хорошенько все перемешиваем и добавляем соевый соус и чеснок:


Обжариваем еще пять минут:


И выкладываем готовое блюдо на тарелки:


Мне очень нравится данное блюдо в сочетании с маринованным имбирем и черным хлебом.

Баклажаны в данном блюде стали похожи на грибы, что добавило пикантность нашему блюду.

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат из фунчозы с баклажанами уже на уровне аромата способен свести с ума любого гурмана. Кроме того, он имеет весьма эффектный внешний вид, а потому прекрасно подходит для праздничного стола. Поскольку салат из фунчозы с баклажанами готовится довольно быстро, его вполне можно включать и в повседневное меню. Главный же секрет этого салата – делать все очень четко и быстро, так как отваренная фунчоза и обжаренные баклажаны в момент смешивания не должны успеть остыть.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г.
  • Баклажаны – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Морковь по-корейски
  • Соль
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Подготовить баклажаны. Не очищая от кожуры, нарезать баклажаны небольшими кусочками, высыпать в миску или кастрюлю, залить большим количеством воды, добавить горсть соли, перемешать до полного растворения соли и оставить отмокать.

Приготовить фунчозу. Вскипятить почти полную кастрюлю воды, выложить в нее фунчозу, поварить 3-4 минут и откинуть на дуршлаг. Как только вся вода стечет, переложить фунчозу в просторную миску.


Обжарить баклажаны. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, откинуть баклажаны на дуршлаг, тщательно промыть в нескольких водах, слегка отжать и высыпать в кипящее масло. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5. Затем снять сковороду с огня, вытащить баклажаны шумовкой, поместив в отдельную небольшую миску. Измельчить чеснок, выложить в горячие обжаренные баклажаны и тщательно перемешать.


Добавить в салат морковь по-корейски и обжаренные баклажаны. Сначала положить в миску к отваренной фунчозе морковь по-корейски и перемешать. Следом добавить обжаренные и смешанные с чесноком баклажаны и снова перемешать.

Заправить салат и остудить. Салат из фунчозы с баклажанами заправляется растительным маслом, в котором жарились баклажаны, пока оно не успело полностью остыть. Полить салат маслом из сковороды, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать и дать полностью остыть.

Салат из фунчозы с баклажанами готов!

Салат из фунчозы

  • Калории: 121 ккал.
  • Белки: 2,1 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 2,7 г.

Фунчозу я люблю. Во-первых, по сравнению с обычными макаронами, фунчоза более безопасна для фигуры (при условии, конечно, что изготовлена она из бобов мунг). Во-вторых, она вкусна. В-третьих, готовится весьма просто. Ну, и в-четвёртых, разнообразить и дополнить её можно разными овощами, грибами, мясом или морепродуктами.

Сегодня я предлагаю приготовить фунчозу с грибочками и овощами. Мне нравится это несложное и быстрое блюдо, ведь готовится оно не намного дольше, чем та же яичница, например. Поэтому пачечка этой прозрачной лапши у меня всегда есть в запасе, чтобы в экстренных случаях меня выручить.

Сложность— просто

Время приготовления— около 15-20 минут

Как приготовить фунчозу с овощами:

Первым делом поставила кастрюльку с водой на плиту, чтобы отварить фунчозу. Согласно указаниям на упаковке, отварила моток лапши в подсоленной воде в течение (от момента закипания) 7 минут – она изготовлена из бобов мунг, поэтому так долго и варится. Рисовая лапша готовится быстрее — просто заливается кипятком и в течение нескольких минут настаивается (тоже нужно придерживаться указаний, приведённых на упаковке).




А пока фунчоза готовится, занялась овощным дополнением к лапше. Для этого в сковороду влила чуть растительного масла, и бросила нарезанную луковичку. Следом бросила несколько тоненьких колечек свежего перца чили.


Нарезала болгарский перец и выложила следом за чили в сковороду. Все вместе слегка обжарила.


Баклажанчик очистила от шкурки, нарезала не очень крупными кубиками. Выложила в сковороду и, постоянно помешивая, обжарила на огне, чуть меньше среднего, до полной готовности. Посолила в конце.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Если вы любите корейские блюда, то этот вариант фунчозы вам понравится. Я не могу утверждать точно, какой кухне принадлежит это блюдо, здесь, скорее всего, фьюжн, что-то восточно-корейское с советским уклоном))). Но главное - вкус, правильно? Поэтому будем готовить и пробовать, надеюсь, вас не разочарую.

Что касается соуса терияки, то он бывает разный: густой и насыщенный, как у меня, или жидкий, в бутылочке. Советую использовать густой.

Ингредиенты

Баклажан - 250 г

Перец болгарский - 200 г

Куриная грудка - 220 г

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Соус терияки - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец красный острый - по вкусу

  • 124 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить фунчозу с курицей, баклажанами и перцем, подготовьте все необходимые продукты по списку. Если вы возьмете красный болгарский перец, то блюдо получится более ярким и красивым. Рисовый уксус можно и не добавлять, если вкус блюда вас устроит без него.


Все составляющие нарежьте соломкой.


Фунчозу замочите в горячей воде на несколько минут, как написано на упаковке. Затем выложите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.


По очереди обжарьте в паре ложек кунжутного масла баклажаны и перец. Если нет кунжутного масла, используйте обычное подсолнечное без запаха. Овощи не должны быть слишком жирными.


В отдельной сковороде поджарьте куриное филе, добавив соль и острый перец. Жарьте 5 минут при постоянном помешивании.


Затем влейте ложку соуса терияки и обжарьте еще пять минут, до золотистой корочки. Старайтесь не пересушить куриное мясо.


Соедините овощи и мясо, добавьте чеснок и перемешайте, подержите на огне еще пару минут.


Выложите мясо и овощи в глубокий салатник. Добавьте фунчозу, соус терияки, рисовый уксус, еще немного острого перца и аккуратно перемешайте. Попробуйте. Если мало соли, то соуса можно добавить больше, в его состав входит соль, сахар и кислота, а это хорошо балансирует вкус.


Посыпьте блюдо зеленью перед подачей. Можно дать ему настояться в холодильнике.


Чтобы блюдо из фунчозы с курицей, баклажанами и перцем не казалось бесцветным, я разбавила его кусочками помидора (по желанию). Приятного!

Читайте также: