Как приготовить грудинку в духовке в фольге с картошкой в духовке


Картофель слоями в духовке можно готовить с любым мясом или грибами. Из мяса отлично подходят куриные, свиные или говяжьи отбивные, целые куриные части или тонкие не отбитые кусочки свинины или говядины. Для сочности такие блюда нужно обязательно дополнить другими овощами (репчатый лук, кабачки, помидоры), для аромата добавить специи или травы, а для вкуса сметану, майонез и сыр. Картофель с другими овощами, мясом выкладывают слоями и долго томят в духовке. Получается сытное, вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

Сегодня готовлю картошку со свиной грудинкой, репчатым луком, помидором и майонезом в духовке. Грудинку беру не очень жирную, тонко нарезаю и выкладываем слоями с другими продуктами. Мясо получается очень нежным, картошка мягкой и сочной. За счет добавления лука, блюдо становится потрясающе ароматным. Майонез по желанию можно заменить на сметану.


Многие хозяйки привыкли приобретать свиную вырезку для жарки и мясо на кости для супов, незаслуженно обходя вниманием грудинку. А зря: кусок с равномерными жировыми прослойками отлично подходит для запекания как отдельно, так и с любимым гарниром.

Как выбрать свиную грудинку для запекания

Чтобы не разочароваться в полученном блюде, нужно учесть все этапы его приготовления. Первый и самый важный – выбор качественного мяса. Если провалить этот шаг, то, что ни делай с испорченным куском, вкусного кушанья из него не выйдет. Поэтому приобретать свиную грудинку нужно внимательно и со знанием дела.


Охлажденная свиная грудинка

Секреты выбора:

  • за покупкой стоит идти к проверенному продавцу, который не подсунет залежалый товар, а в отсутствие такого – в магазин крупного производителя мясных продуктов;
  • в первую очередь мясо должно понравиться и привлечь внимание своим внешним видом: уговаривать себя, что подойдет и сомнительный кусок, опасно для здоровья;
  • лучше брать охлажденную свинину, а не замороженную, потому что она получится вкуснее, сочнее и ароматнее;
  • цвет мяса должен быть розовым, не слишком ярким – это признак гормональных добавок, и не темным – это показатель старого мяса;
  • поверхность, если кусок хороший, не заветренная от долгого лежания на воздухе, и не склизкая, задохнувшаяся под пленкой, а приятная на вид и ощупь;
  • у добросовестного продавца свинины мясо чистое, без кровоподтеков и повреждений, аккуратно нарезанное и упакованное, либо разложенное;
  • прослойки сала должны быть белыми, приятными на вид, без даже незначительных признаков желтизны;
  • свежая свинина упругая и быстро восстанавливается после надавливания, а лежалая так и останется примятая;
  • шкурка говорит о добросовестности обработки мяса, поэтому ее необходимо осмотреть на чистоту и отсутствие шерстки;
  • чтобы сало при запекании выпарилось, пропитав мясо соком, его прослойки должны быть тонкими.

Как правильно запечь свиную грудинку

Приступать к приготовлению целесообразно сразу после приобретения мяса, пока оно свежее и не потеряло своих вкусовых качеств. Если оставить его на несколько дней в холодильнике, оно «завянет», заветрится и будет уже не такое аппетитное. Про заморозку и говорить нечего: охлаждение при экстремально низких температурах и последующее оттаивание не добавит кушанью никаких плюсов, зато минусов – вполне.

Перед непосредственно приготовлением грудинку следует обработать: осмотреть на наличие осколков костей, образующихся при разрубе, убрать их. Освободить мясо от пленок, лишнего жира, если надо, то и от косточки. В список обязательных действий также входит промывка свинины под холодной проточной водой и последующее избавление от влаги с помощью бумажных полотенец.

Последним шагом перед отправкой свинины в духовку является ее маринование. Тут хозяйке есть где разгуляться, ведь придумано множество способов придать мясу именно тот вкус, который хочется в данный момент. Исходя из доступных ингредиентов и желания, можно приготовить острую, кисло-сладкую, пикантную и другие виды грудинки. Также на этом этапе определяются с нарезкой мяса и гарнирами, что в итоге должно дать отличный результат.

Рецепты свиной грудинки, запеченной в духовке

Вариантов запекания грудинки несметное множество поэтому чтобы облегчить задачу, самые лучшие из них собраны в этой подборке.

Быстрая и вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Этот рецепт создан для занятых хозяек, у которых нет времени ни на приготовление, ни на мытье посуды, а порадовать близких хочется. Подготовка грудинки займет 5 минут, а после ее съедения останется лишь выкинуть пакет, не озабочиваясь оттиранием противня.


Свиная грудинка в рукаве перед запеканием

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.

Свинину подготавливаем: промываем и обсушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем каждый зубчик вдоль на две-три части. На мясе делаем надрезы по числу полученных кусочков чеснока и вдавливаем их внутрь.

Соль и специи смешиваем и полностью обмазываем ими грудинку. Убираем ее в пакет для запекания и закрепляем специальным зажимом или хорошо завязываем.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и убираем в него мясо на 40-60 минут. При желании за 10 минут до готовности можно вынуть противень с пакетом, подождать пока он сдуется, разрезать, раскрыть, и вновь поставить в духовку для зарумянивания.

Запеченная свиная грудинка в маринаде из луковой шелухи

Оригинальный рецепт, известный далеко не всем, поможет удивить гостей и порадовать домочадцев. При таком способе приготовления мясо по цвету получается, словно копченое, а не запеченное.


Свиная грудинка в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • лавровый лист – несколько шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец горошком – по желанию;
  • соевый соус – 70 мл;
  • вода – 750 мл;
  • лук репчатый – 7 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Лук очищаем от шелухи, кладем ее в кастрюлю, солим, заливаем водой и доводим до кипения. В горячую воду кладем лавровый лист, перец горошком, наливаем соевый соус, выжимаем лимон и пропускаем через пресс очищенный чеснок. Варим все в течение 10 минут и остужаем.

Грудинку промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и кладем в маринад. Убираем пропитываться на 2 часа в холодильник.

Мясо вынимаем из кастрюли, промокаем бумажными салфетками и раскладываем на застеленном фольгой противне. Лук нарезаем произвольными ломтиками и пересыпаем им свинину. Закрываем края фольги и убираем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Запеченная свиная грудинка с картофелем

Мясо с картошкой в духовке – нестареющая классика. А за счет наличия в грудинке прожилок сала, которые, плавясь и вытекая на картофель, постепенно пропитывают его, блюдо выходит особенно вкусным.


Запеченная свиная грудинка с картофелем

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 150 г;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • розмарин сушеный – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель промываем, чистим и нарезаем на крупные ломтики. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 7 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него картофель. Лук очищаем от шелухи, добавляем туда же. Солим, перчим, поливаем сметаной и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Хорошо все перемешиваем для равномерного распределения специй. Сверху посыпаем розмарином.

Грудинку промываем, обсушиваем и режем на крупные куски. Со всех сторон натираем их солью и перцем и выкладываем поверх картофеля. Можно немного посыпать розмарином.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, и убираем блюдо запекаться на 40-50 минут до готовности картофеля.

Запеченная свиная грудинка в медовом маринаде

Грудинку, приготовленную по такому способу, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде: будет одинаково вкусно. Если планируется использовать ее в нарезке или вместо колбасы, лучше брать кусок без кости.


Свиная грудинка в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Томатную пасту соединяем с медом, добавляем масло, соль и перец и тщательно перемешиваем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на кусочки.

Грудинку промываем, обсушиваем и делаем на ней неглубокие надрезы. Промазываем мясо подготовленным маринадом и обсыпаем луком, вминая его в порезы. Кладем на противень, накрываем и убираем на пару часов в холодильник.

Пропитанную грудинку заливаем водой, накрываем фольгой и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. По истечении этого времени убираем фольгу и даем зарумяниться еще 15 минут.

Если планируется подавать блюдо в холодном виде, то для доведения его до совершенства нужно замотать готовое мясо в пищевую пленку и убрать на 6 часов в холодильник.

Запеченный рулет из свиной грудинки с чесноком

Свинина в виде рулета смотрится очень презентабельно и так и просится на праздничный стол. Но, во избежание получения слишком жирного блюда, лучше взять грудинку с минимумом прослоек сала.


Запеченный рулет из грудинки с чесноком

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Грудинку промываем, подсушиваем и разрезаем вдоль, но не до конца, а чтобы она раскрылась, как альбом. С обеих сторон натираем ее солью и перцем.

Чеснок очищаем от шелухи и каждый зубчик разрезаем так, чтобы получились тонкие пластинки. Раскладываем их на внутренней стороне мяса и скатываем его в рулет. Связываем изделие толстыми прочными нитками и натираем поверхность паприкой.

Подготовленную свинину плотно заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы исключить вытекание сока. Кладем рулет в заранее разогретую до 200 градусов духовку на час. С готового блюда перед подачей удаляем нитки.

Видео: свиная грудинка, запеченная в духовке


Картофель, запеченный со свиной грудинкой


Картофель, запеченный со свиной грудинкой - еще одно из любимых блюд в моей семье. Очень вкусно и сытно! Сегодня приготовила, накормила своих родных и делюсь с вами!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грудинку нарезать средними или крупными кусочками. Посолить и посыпать специями, тимьяном и черным молотым перцем. Перемешать.


Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Выложить в форму для запекания ровным слоем. Залить куриным бульоном.


Сверху, на картофель поместить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Посолить.


На лук разместить кусочки подготовленной грудинки.


Форму плотно накрыть фольгой, поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 2 часа (если хотите, чтобы грудинка и картофель таяли во рту - время увеличьте до 3 часов. По желанию, за 30 минут до готовности фольгу убрать, чтобы грудинка запеклась. Подавать необыкновенно вкусный картофель, запеченный со свиной грудинкой в горячем виде, посыпав зеленью, - на радость своим близким!


Приятного Вам аппетита!


Очень простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления картофеля в фольге. Готовить таким образом можно на мангале и в духовке. Картофель получается настолько сочным и ароматным, что однажды попробовав, вы обязательно будете повторить это блюдо ни один раз. Угощайтесь, дорогие Поварята!

Ингредиенты для «Картофель с грудинкой, запеченный в фольге»:

  • Картофель — 1 кг
  • Грудинка (копченая) — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус ("ВОК" ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания фольги.) — 1 ст. л.
  • Приправа — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
40.9 г
углеводы
201.4 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофель с грудинкой, запеченный в фольге»:


Приготовить необходимые продукты.


Подготовить картофель. Картофель помыть. Картофель урожая прошлого года отварить в кипящей воде 7-10 минут, остудить. Молодой картофель достаточно только хорошо помыть.


Копчённую грудинку нарезать очень тонкими пластинками.


Затем каждую картофелину нарезать ломтиками 0,5-0,7 см. Между ломтиками вложить грудинку.


Шампур смазать маслом и нанизать картофель.


В миске смешать оливковое мало, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Я использовала соевый соус "ВОК" ТМ Киккоман. Добавить немного специй, зелени и любимых приправ.


На смазанный растительным маслом лист фольги поместить шампур. Кисточкой смазать картофель соусом.


Плотно завернуть картофель в фольгу и отправить на мангал. Периодически переворачивая, запекать 10-15 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Затем аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель в течение 2-3 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу "Ну очень вкусно!"

  • 21
  • 97
  • 4904

Хрустящий картофель с розмарином

  • 33
  • 234
  • 7051

Фритатта с кабачком

  • 6
  • 40
  • 1535

Картофельные драники с квашеной капустой

  • 99
  • 1049
  • 19068

Картофельная слойка

  • 61
  • 63
  • 5099

Перец, запеченный с фетой

  • 140
  • 725
  • 16367

Кабачок с восточными нотками

  • 3
  • 142
  • 1796

Котлеты из цветной капусты

  • 32
  • 178
  • 37490

Картофельные палочки

  • 18
  • 105
  • 1253

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Копченая капуста"

  • 241
  • 1409
  • 44876

Грудинка "Огонек"

  • 86
  • 817
  • 7246

Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"

  • 44
  • 195
  • 10682

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2017 года мамаЛьва35 #


26 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)





26 июня 2017 года мамаЛьва35 #


26 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



18 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



19 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 июня 2017 года Wera13 #






13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 июня 2017 года Лилек3011 #


13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 июня 2017 года zaval #





13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 июня 2017 года irenchik1 #


13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 июня 2017 года veronika1910 #


13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 июня 2017 года luneva_e #


13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 июня 2017 года Ирушенька #


13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 июня 2017 года Анастасия АГ #


12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 июня 2017 года vitaatelier #


12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



12 июня 2017 года mariana82 #


12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 июня 2017 года asesia2007 #


12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 июня 2017 года zina tyulpina #


12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 июня 2017 года jannasimf #


12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 июня 2017 года Kuss #


12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


12 июня 2017 года Демурия #



12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем.

А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.


Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты:

  • Свиная грудина на кости — 600 г
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Тыква или морковь по желанию
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Укроп


Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.


2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.


3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.


4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.


5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.


6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.


7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости картофеля. Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью меда и соевого соуса.

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.


8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.


9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!



Автор домашнего рецепта: Эльби.



1. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

Итак, сразу скажу, я не виноват! - меня заставили. я не собирался даже снимать это, НО! Супруга мне сказала, что надо сделать этот #фоторецепт, т.к. его ждёт её подруга из Красноярска, так что Светлана знай - этот пост для тебя. :-)

В принципе всё как обычно. такие фоторецепты уже были. и кстати ещё будут, есть уже отснятый материал, не совсем удачного опыта с куриными крылышками. пришлось потом их повторно пихать в духовку (как нибудь покажу). И планирую всё же, так же с картошкой приготовить скумбрию на решётке в духовке. ну да ладно, вернёмся к грудинке и картошке!

Ингредиенты:


    Картофель средний

15-20шт (столько сколько надо, но не больше чем уместится на противне);
Картофель мелкий

15-20шт (не обязателен но есть в данном случае);

  • Соль - по вкусу;
  • Хмели-сунели - 2 столовые ложки;
  • Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки без горки;
  • Свиная грудинка

    2,5кг;

  • Растительное масло - 1 столовая ложка;
  • Духовка, нож, разделочная доска, решётка, противень, различные ёмкости для ингредиентов, прихватки, стрейч плёнка.
  • Желание готовить!

  • Грудинку режем на порционные куски толщиной 2-3см, обваливаем в смеси соли и чёрного перца, укладываем в ёмкость (в моём случае это небольшой кухонный пластиковый тазик), у меня получилось в 2 слоя, после закрываем это стрейч плёнкой и забываем часа на 4, в холодильник не обязательно убирать. пусть просолится нормально.



    2. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

    Средний картофель чистим, режем. Мелкий хорошо моем, он будет запекаться в мундире (я так люблю), а т.к. я это готовил себе и гостям на мой же ДР, который как раз был 30 октября, то делал так как хочу я.

    Картофель перемешиваем с солью и хмели-сунели.



    3. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

    Картофель выкладываем на противень, который предварительно надо было смазать растительным маслом. чтобы картошка не сильно прилипала первое время. пока на неё не начнёт капать жир с грудинки.

    Грудинку же как обычно выкладываем на решётку над картофелем.

    Духовку ставим на 190°С, в моём случае духовка без конвекции, врубаю оба тэна, верхний и нижний.



    4. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

    Через минут 40 достаём грудинку и выкладываем её на блюдо.



    5. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

    а вот противень с картошкой поднимаем максимально вверх, и оставляем её подрумяниться с включенным верхним тэном, ещё минут на 10, после чего также подаём к столу.



    6. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

    Собственно и всё. кушаем, выпиваем, закусываем. там вон на фотке ещё есть соус, который я приготовил к грудинке. но о нём в следующий раз!



    7. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

    И да! советую быть аккуратными с солью. я так увлёкся, что пересолил. в общем мне и Вадиму
    vadim_mikhaylin , было норм. а вот остальные сказали, что несколько пересолёно.

    Приятного аппетита!
    . и готовьте с удовольствием.

    ЗЫ: однако на утро немного осталось, чем собственно я и завтракал 31 числа, когда вспомнил про то, что не показал обновлённого Захара:

    [ важная информация, маленькими буквами ] Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


    Рассмотрим рецепт весьма аппетитной, сытной и в то же время питательной свиной грудинки, которую будем готовить в духовке. Данное блюдо является весьма универсальным т.к. подходит как нарезка из мясных продуктов так и как часть бутерброда. Рецепт готовки свиной грудинки в духовке сводится к замачиванию свиной грудинки в специально приготовленном рассоле, а дальше жаря его в духовке до получения золотистой корочки с последующим охлаждением. Обращу внимание, что теплая свиная грудинка извлеченная из духовки так же имеет очень яркий и насыщенный вкус и запах. Но и после охлаждения ее в холодильнике превосходно подходит к столу как дополнение к первым блюдам вместе с хлебом, так и как основное блюдо с добавлением различный сортов соуса.

    Свиная грудинка приготовленная в духовке крайне легкое и не трудозатратное блюдо, но при этом сытное и нежное. Один самых важных пунктов в рецепте готовки вкусной свиной грудинки в духовке, является правильный выбор самой свиной грудки. На что надо обратить внимание: При приобретении свиной грудинки цвет сала должен быть белым (может допускаться немного розового оттенка), но ни в коем случае не берите его если цвет сала желтый или имеет золотистый оттенок; что касается самого мяса, его цвет должен быть розовый (чем темнее мясо, тем старше было животное, соответственно мясо будет жестким); мясо с салом должны чередоваться; мясной кусок должен быть цельным, ничто не должно от его отделяться; рассматривая выбор свежего или замороженного мяса, ориентируемся на свежее охлажденное, т.к. мясо прошедшее процедуру глубокой заморозке, а после и разморозки, теряет свою питательность, нежность и становится слишком вязким. Свежесть свиной грудинки легко можно проверить простым методом. Нажмите пальцем на мясо, если след после нажатия быстро исчез, свинина точно свежая.

    Рецепт: как вкусно приготовить грудинку свиную в духовке.

    Нежную, вкусную и питательную свиную грудинку приготовить дома на кухне очень легко. Именно Вашего участия в приготовлении этого блюда понадобиться совсем немного, а ждать пока мясо свиной грудинки в маринаде будет запекаться в духовке, а потом еще пока будет доходить до полной готовности в холодильнике, понадобиться много. Но все эти ожидания явно окупят себя сполна и вы еще не раз будете готовить это сочное блюдо.

    Используемые ингредиенты:

    Для готовки по классической рецептуре потребуется:

    • Свиная грудинка — 1 кг.;
    • Свежий чеснок — 2-3 шт.;
    • Йодированная соль — 1 столовая ложка;
    • Перец ароматный — 1 чайная ложка;
    • Лавровый лист — 3-4 листа;
    • Кориандр — 2 небольшие ложки;
    • французскую горчицу в зернах — 2 столовых ложки;
    • Паприка — 3 чайных ложки;
    • мед натуральный (желательно гречишный) — 3 чайных ложки;
    • лимон — 1 шт.;

    Список ингредиентов для придания пряности и их количество спокойно можете выбирать по вкусу.


    Грудинка в духовке: самый вкусный рецепт

    Процесс приготовления:

    Перед тем как приступить к готовке свиной грудинки, поверните ее мясом вниз и проведите ножом по коже. Вы должны сразу обнаружить темный налет на коже грудинки, от него требуется избавиться с помощью сухого полотенца. После данной процедуры помойте грудинку под струей холодной воды и протрите бумажными салфетками.

    1. Наполняем двумя литрами холодной воды большую кастрюлю. В связи с тем, что главным элементом готовки данного блюда является качественно подготовленный маринад, этому этапу уделяем особое внимание. Подготавливаем 1 большую ложку йодированной соли с горкой, большую ложку специй, например для шашлычного мяса, черного перца, лавровый лист, французскую горчицу в зернах, немного кориандра и 2 части ароматного очищенного чеснока. Все вышеуказанные специи и овощи измельчаем в ступке до пастообразной формы и поливаем растительным маслом. В полученную смесь добавьте свежевыжатый сок лимона (он придаст мясу яркий и свежий вкус).
    2. Если ступка отсутствует, можно замотать все ингредиенты в марлю и раскатать при помощи скалки. Все специи в данном блюде сугубо индивидуальны, вы можете добавить любые специи на ваш вкус и создать собственный маринад .
    3. Данную смесь доводим до кипения на максимальном огне и даем кипятиться 3-4 минуты. Далее выключаем огонь и даем смеси, в течении примерно двух часов, обрести температуру комнаты.
    4. Уже после того, как наш рассол стал нужной температуры, добавляем в него свиную грудинку. При этом контролируем, чтобы грудинка полностью ушла под рассол и не торчали ее части. Далее плотно закрываем крышкой или окутываем плотным полотенцем и помещаем на 5-6 часов в холодильник (желательно на всю ночь). За данный промежуток времени мясо свинины впитает в себя все ароматы специй и станет более нежной, душистой и мягкой.
    5. Через указанное время вынимаем свиную грудинку из холодильника и тщательно избавляемся от влаги с помощью полотенца или бумажных салфеток.
    6. Далее на грудинку посыпаем еще немного оставшихся специй и втираем, заранее очищенный и измельченный на мелкой терке свежий чеснок, можно дополнительно еще раз втереть французскую горчицу и полить лимонным соком для придания большего аромата.
    7. Для придания правильной и аппетитной формы свиную грудинку можно окутать марлей и перевязать веревкой и придать ей тот вид, который устроил бы Вас.
    8. Сделанную Вами свиную грудинку правильной, аппетитной формы аккуратно заворачиваем в несколько оборотов фольги. Делаем этот процесс внимательно, что бы так же спокойно можно было фольгу извлечь. т.е. не просто закручиваем грудинку в несколько оборотов фольги как колбасу, а аккуратно несколько раз просто складываем ее, а части краешков фольги подворачиваем.
    9. Разогреваем духовку и отправляем в нее запекаться нашу нежную свиную грудинку при температуре примерно 200 градусах. Расчет времени для готовки ориентировочно составляет один час на один кг. мяса. Если Ваш кусок грудинки весит 2 кг, соответственно, засекаем два часа времени.
    10. После запекания мяса в духовке, удаляем фольгу и наша свиная грудка готова к употреблению. Но она пока имеет неправильный внешний вид.
    11. Для исправления этой ситуации берем маленькую миску и перемешиваем паприку и натуральный мед (все по ложке, паприки чуть больше). Полученную смесь разбавляем соком из-под мяса, для того чтобы было проще наносить на грудинку, и при помощи кулинарной кисточки равномерно со всех сторон размазываем ее на еще горячую свиную грудинку.
    12. Для закрепления результата, грудинку снова поместим в духовку на 20-30 минут и в процессе закрепления регулярно ее ворочаем с края на край параллельно подливая сок из-под мяса.
    13. Извлекаем грудинку из духовки и при комнатной температуре оставляем ее до полного остывания. Когда грудинка станет комнатной температуры, положите ее в холодильник на пару часов. А вот если Вы любите горячую грудинку, сразу после извлечения ее из духовки, можете приступать к трапезе предварительно украсив свежими овощами и зеленью.
    14. После извлечения свиной грудинки из холодильника, нарезаем ее ровными частями и подаем к столу. Она идеально подходит, как холодная мясная закуска, ко многим блюдам и хлебом с добавлением различных соусов и овощей.


    Картошку с грудинкой можно приготовить разными способами: поджарить на сковороде, запечь в духовке. Использовать можно как сырое мясо, так и копченое или варено-копченое. Чаще всего россияне готовят свиную грудинку с картошкой. Несколько несложных рецептов этого блюда представлено в этой статье.

    На сковороде

    Для приготовления не требуется масла. Вместо него – жирная грудинка.

    • картофель;
    • свиную варено-копченую грудинку;
    • репчатый лук;
    • соль.


    1. Свиную грудинку нарезать небольшими брусками.
    2. Обжарить ее на сковороде, пока она слегка не зарумянится и не вытопится остаточное количество сала.
    3. Картошку очистить и нарезать брусками.
    4. Грудинку переложить в другую посуду, а на сковороду выложить картошку и обжарить, чуть-чуть не доводя до готовности.
    5. Нарезать мелкими кубиками лук и отправить в сковороду с картофелем. На этом этапе добавить соли по вкусу. Крышкой закрывать не нужно, чтобы картошка покрылась корочкой.
    6. Переложить в сковороду грудинку и довести блюдо до готовности.

    Картошка с грудинкой готова, ее сразу же можно ставить на стол и с удовольствием есть.

    В духовке

    Это блюдо отличается отменным вкусом. Грудинка получается сочной, нежной, мягкой, пропитанной ароматом приправ.

    • 600 г грудинки свиной на косточке;
    • 1 чайную ложку хмели-сунели;
    • одну большую луковицу;
    • 1 чайную ложку соли;
    • три зубчика чеснока;
    • щепотку молотого перца;
    • четыре клубня картофеля;
    • два лавровых листика;
    • столовую ложку растительного масла;
    • одну морковь;
    • мед и соевый соус;
    • укроп и петрушка.


    1. Грудинку разрезать на порции, шкуру можно не срезать (в процессе запекания она станет мягкой).
    2. Положить свинину в подходящую посуду.
    3. Луковицу и чеснок натереть на терке, посолить и размять до появления сока, затем переложить в емкость с мясом.
    4. Грудинку как следует обмазать луково-чесночной смесью, добавить лавровый лист, хмели-сунели, черный перец. По желанию можно добавить какие-либо из следующих приправ: паприку, розмарин, майоран, шалфей и пр. Главное, не переборщить с ними, чтобы они не перебили вкус грудинки.
    5. Куски свинины перемешать, покрыть и убрать на один час в холодильник. Можно поставить на мясо груз, тогда время маринования сократится.
    6. Картофель очистить, нарезать большими ломтиками, морковь – кубиками или брусочками. Морковь при желании можно заменить тыквой. Овощи рекомендуется нарезать крупно.
    7. Духовку разогреть до 200 градусов.
    8. Для приготовления блюда потребуется термостойкая посуда с плотной крышкой, например, утятница. Если нет крышки, можно плотно обвернуть фольгой.
    9. В посуду выложить куски грудинки в маринаде, картофель и морковь (или тыкву). Добавить растительное масло, посолить и перемешать, чтобы маринад попал на овощи. Куски свинины положить сверху.
    10. Запекать под крышкой один час. Затем снять крышку, смазать смесью меда и соевого соуса, чтобы образовалась румяная корочка, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и поставить в духовой шкаф еще минут на пять-семь.
    11. Достать грудинку с картошкой из духовки, дать настояться в течение 10 минут.

    Подавать блюдо с легким овощным салатом.

    По-деревенски

    Согласно этому рецепту, картошка с грудинкой готовится под сыром на сковороде.

    • 400 г грудинки (она может быть свиной или говяжьей) ;
    • 100 г сыра;
    • две луковицы;
    • картофеля столько, сколько поместится в сковороду;
    • по щепотке базилика, орегано, майорана, мяты;
    • ломтик лимона;
    • соль;
    • зелень;
    • растительное масло.


    1. Грудинку поскоблить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпать ее смесью трав, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
    2. На сковородке обжарить грудинку до легкой румяной корочки и вытекания сала, добавить лук, нарезанный полукольцами, и при постоянном помешивании обжаривать до прозрачности и мягкости лука.
    3. Переложить грудинку с луком в другую емкость.
    4. В сковороду добавить масла, выложить в нее нарезанный брусками картофель, посолить, жарить до готовности.
    5. Не выключая огня, на картошку выложить куски свинины, посыпать крупно натертым сыром и оставить на плите на пару минут, до расплавления сыра.

    Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол.

    Заключение

    Как видим, приготовить картошку с грудинкой очень просто. При этом потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне, и сытный обед для всей семьи обеспечен.

    Приготовление в духовке – пожалуй, самый лучший способ термообработки любого вида мяса. Таким образом можно готовить и целую тушку, и ее части. Но вкуснее всего получается грудинка, запеченная в духовке. Особенно если использовать фольгу или специальный рукав для запекания.

    Какую грудинку запекать и как ее подготовить?


    Грудинка – это часть туши, которую отличает самое мягкое и нежное мясо. Поэтому, какой бы его вид вы ни выбрали, в результате блюдо получится очень деликатным. Если предпочитаете низкокалорийный диетический продукт, то лучше брать куриную грудку. Запеченная курятина порадует легким вкусом, при этом есть ее можно и в горячем виде.

    Баранья грудинка – это тоже диетическое мясо, но с более ярко выраженным вкусом. К тому же баранина легко усваивается, хоть и считается высококалорийной. Если вы запекаете именно ее, то не забудьте добавить специи — они потрясающе раскроют все нюансы мягкого мяса. Но не забывайте, что баранья грудка немного суховата, поэтому при отправке в духовку добавьте в рукав или под фольгу вина или обычной воды.

    Свинина – очень калорийный продукт, об этом знают все. Но при этом все равно мало кто откажется от фантастически воздушной мягкости, сочности и неповторимого аромата запеченной грудинки.


    Чтобы раскрыть все грани вкуса мяса, перед запеканием его нужно подготовить. Суть любого вида подготовки сводится к тому, чтобы «запечатать» сок внутри куска, а также насытить его ароматами и оттенками вкуса с помощью специй. Для этого используется:

    • вымачивание;
    • шпигование;
    • маринование;
    • обжаривание.

    Курятину вымачивают в молоке (1 л на 1 грудинку), а для вымачивания баранины и свинины используют рассол.

    Приготовление:

    1. Смешиваем соль и воду в пропорции 60 г соли на 1 л воды.
    2. Погружаем мясо и ставим его в холодильник на сутки.

    Куриное мясо обычно не шпигуется, а вот баранью и свиную грудинки можно аккуратно надрезать и вложить в разрезы мелко порезанные чеснок, морковь, лавровый лист, соль и перец.

    Что касается маринования, то для запекания можно ограничиться натиранием мяса специями или соусами (например, смешанными в равных частях острой горчицей и медом).

    И завершающий аккорд подготовки грудинки — для того, чтобы ароматный сок в процессе выпекания не вытек, мясо рекомендуется обжарить на сковороде без масла.

    Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге

    Нежная свинина с тонкими прожилками сала станет прекрасным угощением и в будни, и в праздник.


    Ингредиенты:

    • 1 кг свинины;
    • 5-6 зубчиков молодого чеснока;
    • 3 лавровых листа;
    • соль, смесь перцев (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Кусок грудинки хорошо вымываем, промокаем бумажным полотенцем.
    2. Режем чеснок на тонкие дольки, лавровый лист ломаем на 3-4 части.
    3. Делаем в мясе продольные надрезы, вкладываем в них чеснок, лаврушку.
    4. Солим грудинку.
    5. Посыпаем смесью перцев.
    6. Заворачиваем в фольгу в 3-4 слоя, чтобы сохранить сок внутри.
    7. Отправляем в духовку на 1,5-2 часа (температуру выбираем 180 градусов).
    8. Готовую грудинку охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.

    Куриная грудинка с грибами: рецепт с фото

    Курятина, как известно, отлично сочетается с грибами. Если их использовать для запекания, блюдо получится особенно ароматным, и времени на его приготовление уйдет совсем немного.


    Ингредиенты:

    • 450 г куриного филе;
    • 1 луковица средних размеров;
    • 2 морковки;
    • 350 г маринованных шампиньонов;
    • 5 ст. л. легкого майонеза;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Режем филе тонкими ломтиками.
    2. Смешиваем в мисочке майонез, соль, перец.
    3. Натираем мясо смесью и оставляем мариноваться на 15 минут.
    4. Нарезаем морковь соломкой, шинкуем лук.
    5. Натираем сыр.
    6. Немного пассеруем овощи на сковороде с добавлением оливкового масла.
    7. В посуду для выпекания выкладываем мясо, добавляем овощи, грибы, сверху посыпаем сыром.
    8. Запекаем 30 минут, выставив температуру 180-200 градусов.
    9. Подаем к столу, посыпав зеленью.

    Готовим баранину в рукаве


    Ингредиенты:

    • 1 кг бараньей грудки;
    • 1 лимон;
    • 5 зубчиков молодого чеснока;
    • 3 ст. л. масла (оливкового);
    • соль, перец, специи;
    • любая зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Хорошо промываем кусок мяса, делаем продольные разрезы.
    2. Режем чеснок на дольки, вкладываем их в разрезы на мясе.
    3. Смешиваем соль, перец и специи. Намазываем мясо и оставляем пропитываться минут на 40.
    4. Вкладываем мясо в рукав для запекания, не забывая сделать проколы зубочисткой, чтобы выходил лишний пар.
    5. Выпекаем при температуре 200 градусов около 60 минут.
    6. Аккуратно разрезаем сверху рукав, выкладываем мясо в посуду для запекания и поливаем маслом.
    7. Ставим в духовой шкаф на 5-7 минут, чтобы мясо взялось корочкой.
    8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

    Картошка с мясом

    Грудинка свиная, да еще и с ребрышками, идеально сочетается в духовке с запеченной картошкой.


    Ингредиенты:

    • 800 г свинины;
    • 10 средних картофелин;
    • 1 морковка;
    • 1 небольшая луковица;
    • 3-4 ст. л. масла (кукурузного или оливкового);
    • 5 зубков чеснока;
    • 1 ч. л. кориандра;
    • 3 ст. л. паприки;
    • соль, специи (какие нравятся).

    Приготовление:

    1. Смешиваем соль, паприку, кориандр и чесночный сок.
    2. Обмываем мясо, хорошенько обваливаем его в смеси, ставим в холод на 10-12 часов.
    3. Нарезаем картофель, лук и морковь небольшими кубиками, посыпаем травами и поливаем маслом.
    4. В рукав для запекания выкладываем овощи и мясо, делаем пару проколов зубочисткой.
    5. Запекаем в духовке 1,5 часа.
    6. Подаем мясо к столу, предварительно порезав его ломтиками.

    Грудинка, запеченная в духовке, может стать вашим фирменным блюдом, которое не останется незамеченным даже на самом торжественном застолье. Особенно если должное внимание вы уделите предварительной подготовке мяса. Затраченное на него время полностью компенсируется отменным вкусом грудинки – свиной, куриной или бараньей.

    Если вы были в деревне, то наверняка помните вкус картофеля, запеченного со свиной грудинкой. Блюдо получается жирным, но устоять перед таким гастрономическим соблазном невозможно. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится картофель с грудинкой, запеченный в духовке.

    Картофель с грудинкой «По-деревенски»

    Если вы не знаете, чем потчевать своих домочадцев, а очень хочется разнообразия, приготовьте картофель со свиной грудинкой. Такие блюда получаются сочными и сытными. Особой популярностью у гурманов пользуется картофель, запеченный в фольге с грудинкой.


    Ингредиенты:

    • картофельные клубни – 8 штук;
    • свиная грудинка – 800 г;
    • соль, пряности, смесь молотых перцев;
    • сыр плавленый – 2-3 штуки;
    • майонез;
    • горчица;
    • лук – 4 головки;
    • чесночные зубки – 5-6 штук.

    Приготовление:

    1. Такое блюдо поистине получается удивительным. Многим из нас оно напомнит вкус детства.
    2. Нам понадобятся картофельные клубни среднего размера. Поскольку запекать картофель будем вместе с кожурой, сначала мы хорошенечко промываем овощ, используя щеточку.
    3. Обязательно обсушиваем картофельные клубни салфеткой.
    4. Разрезаем вдоль каждую картофелину на две равные части.
    5. Чайной ложкой вычищаем сердцевину, чтобы образовалась впадина.
    6. Картофельную мякоть не выбрасываем, она нам еще пригодится.
    7. Каждую половинку картофеля натираем солью, пряностями и смесью молотых перцев.
    8. Нарезаем из рулона алюминиевой фольги нужное количество кусков.
    9. Смазываем их с внутренней стороны растительным маслом и выкладываем по одной половинке картофеля.
    10. Смазываем картофелину сверху горчицей. Можно заменить горчичный соус кетчупом.
    11. Далее добавляем майонез по вкусу.
    12. Свиную грудинку нарезаем тоненькими слайсами. Если шкурка слишком жесткая, ее лучше срезать.
    13. На картофель выкладываем сверху несколько кусочков свиной грудинки.
    14. Очищаем репчатый лук и чесночные зубки.
    15. Лук измельчаем четвертинками колец, а чесночные зубчики пропускаем через пресс.
    16. Помните, вы вычищали сердцевину из картофеля? Нам нужно измельчить ее на терке или другим удобным способом.
    17. Выкладываем на половинку картофелины поверх свиной грудинки измельченный чеснок, лук и картофельную массу.
    18. Натираем на терке плавленый сыр.
    19. Посыпаем им сверху картофель.
    20. Заворачиваем каждую половинку картофелины плотно в алюминиевую фольгу. Выкладываем на противень и ставим его в духовой шкаф.
    21. Запекать будем при температурной отметке в 180-200°. Длительность приготовления в зависимости от размера картофельных клубней может варьироваться от 40 до 60 минут.
    22. За несколько минут до готовности аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы сырная корочка подрумянилась.

    Совет! Такое блюдо лучше всего украсить зеленью и подать к столу с острым или кисло-сладким соусом.

    Запекаем грудинку целиком

    Свиная грудинка с картофелем в духовке получается сочной и необычайно вкусной, если ее запечь целиком. Специи и пряности сыграют свою роль и придадут блюду несравненный вкус и аромат.


    Ингредиенты:

    • грудинка свиная на кости – 850-900 г;
    • картофельные клубни – 9 штук;
    • укроп свежий – несколько веточек;
    • рафинированное масло оливы – 1 ½ стол. ложки;
    • чесночные зубки – 2-3 штуки;
    • кориандровые зерна – ½ чайн. ложки;
    • тмин – 1/3 чайн. ложки;
    • соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
    • куркума – ¼ чайн. ложки;
    • розмарин – одна щепотка.

    Приготовление:

    1. Свиную грудинку при необходимости размораживаем и тщательно промываем водой.
    2. Кусочек свиной грудинки просушиваем салфеткой.
    3. На одной стороне делаем косые надрезы.
    4. Очищаем чесночные зубчики и нарезаем пластинами.
    5. В сделанные надрезы вставляем пластинки чеснока.
    6. В ступку высыпаем морскую пищевую соль, кориандровые семена, тмин.
    7. Все ингредиенты хорошенечко измельчаем.
    8. Половину этой ароматной смеси высыпаем на разделочную доску. Сверху кладем кусочек свиной грудинки.
    9. Высыпаем сверху на мясной кусочек оставшиеся специи и тщательно втираем их.
    10. Наливаем рафинированное масло оливы в сковороду.
    11. На умеренном огне хорошенько разогреваем его. Выкладываем в сковороду кусок грудинки и равномерно обжариваем до появления янтарной корочки. Обжаривание позволит сохранить сочность грудки.
    12. Перекладываем обжаренную свиную грудку в жаропрочную форму.
    13. Очищаем картофельные клубни и промываем их.
    14. Разрезаем каждую картофелину на четыре части.
    15. Добавляем смесь молотых душистых перцев, куркуму и розмарин.
    16. Приправляем морской пищевой солью и хорошенько перемешиваем.
    17. Выкладываем картофель в форму вокруг свиной грудинки.
    18. В духовой шкаф, прогретый до температуры в 180°, отправляем наше блюдо.
    19. Запекать его будем один час. В процессе запекания будет выделяться жир. Им периодически нужно поливать мясной кусочек сверху.
    20. Остужаем приготовленное блюдо. Нарезаем запеченную грудинку ломтиками и обязательно добавляем измельченный укроп.

    Картофель с копченой грудинкой

    Всем известный картофель гармошкой сможет приготовить даже неопытный поваренок. Картофель получается сочным и ароматным. Такое оригинальное угощение займет достойное место на праздничном столе.


    Ингредиенты:

    • картофельные клубни – 8 штук;
    • рафинированное масло оливы – 30 мл;
    • лук зеленый перьевой – 50 г;
    • соль морская пищевая, смесь молотых перцев;
    • чесночные зубчики – 2 штуки;
    • свиная копченая грудка – 200 г;
    • рафинированное масло подсолнечное – 50 мл;
    • сметана – 150 мл.

    Приготовление:

    1. Картофельные клубни, не очищая, хорошенько промываем водой.
    2. Обсушиваем салфеткой. Теперь нам нужно сделать из картофелины гармошку.
    3. Берем две шпажки, выложим их параллельно на разделочную доску.
    4. Посередине выкладываем картофель. На одинаковом расстоянии делаем надрезы, но до конца клубень не разрезаем. Шпажки сыграют роль ограничителя.
    5. Рафинированное подсолнечное масло выливаем в чашу. Обмакиваем каждую картофелину в масле.
    6. Противень застилаем листом пергаментной бумаги.
    7. Сверху выкладываем картофель на небольшом расстоянии друг от друга.
    8. Нарезаем пластинами копченую грудинку.
    9. Выкладываем кусочки в сделанные надрезы. Получается гармошка.
    10. Накрываем противень листом алюминиевой фольги и ставим в духовой шкаф.
    11. Запекать будем сначала 20 минут в закрытом противне, а затем еще полчаса без фольги.
    12. Устанавливаем температурный режим 180°.
    13. Пока готовится картофель, сделаем соус.
    14. Соединяем измельченные под прессом чесночные зубки, оливковое масло, сметану, соль и нашинкованный перьевой лук. Вымешиваем все ингредиенты до однородности.
    15. Подаем картофель, запеченный с копченой грудкой, полив приготовленным соусом.

    Таким блюдом вы можете побаловать членов своей семьи или удивить гостей. Картофель запекают со свиной грудинкой по-разному. Так что каждый гурман найдет угощение по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Читайте также: