Как приготовить грудку с картошкой с майонезом в духовке

Любимое блюдо моего мужа. Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить :)

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Куриное филе, запеченное с картофелем под майонезом, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовить все необходимые ингредиенты


  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками диаметром 4-5 см, толщиной в 5-6 мм
  • Посолить, поперчить


  • Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной в 5 мм
  • Посолить


Лук нарезать полукольцами


На смазанный растительным маслом противень равномерно выложить половину куриного филе


Следом распределить половину нарезанного лука


Равномерно выложить половину нарезанного картофеля



Выложить оставшееся куриное филе и равномерно распределить по всей повехности картофеля


Сверху выложить лук


Выложить оставшийся картофель


Слой картофеля хорошо промазать майонезом (в итоге у нас получается 8 слоев: куриное филе, лук, картофель, майонез, куриное филе, лук, картофель, майонез)


Выпекаем куриное филе с картофелем в духовке при температуре 180С приблизительно 45-50 минут до образования золотистой аппетитной корочки

Комментарии (9)

Ням-ням! обажаю курицу в духовку.Надо приготовить и несложно вроде!

подскажите пожалуйста, какая должна быть температура в духовке?


Людмила, температура в духовке должна быть 180 градусов. Куриное филе с картофелем запекается где-то 45-50 минут. Может чуть больше. Я вилкой смотрела готовность. Если картофель и курица легко прокалываются - значит все готово! Как приготовите, отпишитесь! Я думаю, Вам очень понравится! Этот рецепт один из моих любимых)

Спасибо огромное, получилось очень вкусно. ))) Я тоже проверяла вилкой, а температуру я соблюдала, но почему то запекалась она почти 2 часа А еще получилась аппетитная корочка, под конец готовности.

Курица запеченная с картошкой! Моё любимое блюдо! А вообще, запеченое филе курицы всегда вкусно получается.

А можно сверху еще и сыр натереть?Очень жду вашего ответа.Заранее спасибо.


Здравствуйте. Людмила, я думаю, что сыром вы это блюдо не испортите, а очень даже наоборот) Как приготовите, жду от Вас комментарии. ) Приятного аппетита!)

здравствуйте Анна! подскажите, пожалуйста, чем можно заменить майонез? заранее спасибо! :)


litavrik,даже не могу точно сказать. Думаю, можно попробовать со сметаной.. Только к мясу добавить больше специй. Но все же майонез - это соус. Его ничто так не заменит. :)


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда на ужин для всей семьи, которое можно приготовить из простого набора продуктов.

Нам понадобится картофель, упаковка куриного филе, репчатый лук, майонез, приправа для курицы и соль, а также немного растительного масла и кусочек сыра.

Для начала куриное филе нарежем на небольшие кусочки.


Добавим к нему половину чайной ложечки соли и 1 чайную ложку приправы для курицы.


А также столовую ложку майонеза.


Все перемешиваем и оставляем мариноваться курицу на 30-40 минут.

Теперь почистим крупную луковицу и нарежем ее достаточно крупно.


К нарезанному репчатому луку также добавим столовую ложку майонеза и перемещаем. Оставляем на 30 минут, пока не подготовим остальные продукты.



Далее почистим, помоем и нарежем на тонкие ломтики картофель.


Аналогично добавляем майонез.


Перемешиваем, распределяя соус по всей картошке и ждем 10 минут.


Затем включаем духовку, чтобы разогревалась и начинаем собирать блюдо.
На смазанный растительным маслом противень укладываем половину ломтиков картофеля.


Сверху распределяем по всей поверхности кусочки куриного филе в соусе.


Следующий слой репчатый лук в майонезе.


Последний шаг - выкладывание оставшейся части ломтиков картофеля.


Когда все продукты уложили слоями отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время можно немного изменить, ориентируясь на то, как работает ваш духовой шкаф.

Пока картофель с куриным филе запекаются, пришло время натереть на крупной терке сыр.


За 15 минут до готовности достаем противень из духовки и посыпаем картофельные ломтики сверху сыром. Ставим обратно в духовку еще на 15 минут.


Затем выключаем и достаем готовое блюдо.


Картофель с куриным филе под сырной корочкой очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Курица с картошкой, запеченная в духовке, является одним из самых популярных блюд. При этом готовится оно достаточно просто. Несмотря на это, его часто ставят на праздничный стол, в том числе и на Новый год.

Диетическое мясо птицы отлично сочетается с картофелем, поэтому получается ароматное и сытное блюдо. А использование различных специй позволяет значительно изменить вкус.


Существует множество вариантов приготовления курицы в духовке. В данной статье рассмотрим варианты на противне. Основой маринада будет выступать майонез.

Из предложенных рецептов вы сможете подобрать для себя способ приготовления для новогоднего стола или семейного ужина.

  1. Курица с картошкой в духовке на противне с майонезом помидорами и сыром
  2. Как приготовить курицу с картошкой на противне с майонезом и сыром
  3. Пошаговый рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и луком
  4. Курица с картошкой в духовке с майонезом и горчицей

Курица с картошкой в духовке на противне с майонезом помидорами и сыром

Это блюдо практически не отличается от мяса по-французски, только готовится из диетического филе. Кроме того, понадобится совсем немного времени, поэтому ужин будет готов за несколько минут.


Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 8 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 250 мл майонеза;
  • Чеснок;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • Приправа для курицы, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой. Затем отбиваем его специальным молотком. После чего втираем куриную приправу с двух сторон. Отправляем в глубокую миску;
  2. К курице добавляем рубленый чеснок и майонез. Хорошенько перемешиваем руками и ставим в холодильник на 30 минут;
  3. Тем временем картофель очищаем и нарезаем на кружочки. Посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем растительным маслом. Тщательно размешиваем руками;
  4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кольцами;
  5. Томаты промываем холодной водой и разрезаем на шайбы;
  6. Противень смазываем небольшим количеством масла и равномерно распределяем по поверхности картофель;
  7. Сверху выкладываем кольца лука;
  8. Следующим слоем добавляем маринованную курицу;
  9. Покрываем нарезанными помидорами;
  10. Остатки маринада смешиваем с натертым сыром. Полученной массой смазываем блюдо;
  11. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.

Аппетитное и сытное блюдо готово. Остается распределить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с картошкой на противне с майонезом и сыром

Это блюдо является любимым для многих людей. Но из-за высокой калорийности им не следует злоупотреблять. Поэтому его обычно готовят к праздничному столу, в том числе и на Новый год.


Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 150 мл майонеза;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и нарезаем на тонкие кольца, чтобы он быстрее приготовился. Слегка подсаливаем и перемешиваем в миске руками;
  2. Морковь нарезаем на очень тонкие полукольца, так как этот овощ тушится дольше;
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем на полукольца;
  4. Куриное филе разрезаем на кусочки и слегка их отбиваем, чтобы мясо получилось вкуснее и сочнее. Посыпаем небольшим количеством перца и соли с двух сторон;
  5. Чтобы ингредиенты не пригорели, противень смазываем маслом, для этого лучше воспользоваться силиконовой кисточкой;
  6. В первую очередь распределяем по поверхности лук;
  7. Затем добавляем подготовленную курицу и покрываем ее майонезной сеткой;
  8. На следующем этапе аккуратно выкладываем половину картофеля, затем половину моркови и наносим сетку из майонеза;
  9. Затем овощные слои повторяем, не забываем про майонез;
  10. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем в нее противень с продуктами. Готовим около 40 минут;
  11. Когда картофель будет готов, то посыпаем блюдо натертым сыром и убираем его в духовку еще на 10 минут.

Получается невероятно вкусное блюдо. При желании, перед подачей, можете украсить его свежей зеленью.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и луком

Запечь птицу с картофелем очень легко и достаточно быстро. Поэтому когда у вас мало времени, но вы хотите порадовать своих близких людей или гостей вкусным блюдом, то этот рецепт будет отличным вариантом.


Ингредиенты:

  • Курица;
  • Картофель;
  • 2 луковицы;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Картошку очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы;
  2. В миску с картофелем отправляем репчатый лук, нарезанный полукольцами;
  3. Слегка присаливаем, перчим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем;
  4. Курицу разделяем на части и обязательно промываем холодной водой. Посыпаем перцем, солью и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем руками;
  5. На смазанный маслом противень выкладываем куски курицы;
  6. Сверху засыпаем картофелем с луком;
  7. Ставим на 40-45 минут в духовку, которую заранее разогреваем до 200 градусов.

Несмотря на то, что блюдо является очень простым, оно не будет лишним на праздничном столе. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке с майонезом и горчицей

Нельзя обделить вниманием еще один рецепт приготовления курицы под замечательным соусом. Попробуйте воспользоваться этим вариантом, вероятнее всего, вам очень понравится вкус такого блюда.


  • 3 окорочка;
  • 20 картофелин;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст.л горчицы;
  • 3 ст.л майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пищевая соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка обязательно промываем под проточной водой, затем обсушиваем на бумажных полотенцах и делим на две части;
  2. Перекладываем в миску, добавляем соль с перцем, а также измельченные зубчики чеснока. Ставим в холодильник на пару часов;
  3. Тем временем очищаем картофель от кожуры. Заливаем холодной водой на пару часов, чтобы избавиться от лишнего крахмала;
  4. Следующим шагом противень смазываем маслом и в центр выкладываем куски курицы;
  5. По краям распределяем картошку, которую нарезаем тонкими шайбами;
  6. Для приготовления соуса смешиваем майонез с горчицей. Полученной смесью поливаем курицу, а на картофель наносим майонезную сетку;
  7. Сверху посыпаем натертым сыром твердых сортов;
  8. Духовку нагреваем до 200 градусов, затем убавляем до 150 градусов и ставим противень с продуктами на 40 минут.

Время приготовления может отличаться, так как все зависит от духовки.

Вот такие простые рецепты позволяют сделать одно блюдо для праздничного стола. Также оно будет идеальным для сытного ужина. Лучше всего подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.

1. Курица с картофелем и специями в духовке

Ингредиенты

  • 900 г куриных окорочков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г картошки;
  • 2 столовые ложки специй для курицы.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥗

2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 8 куриных голеней;
  • 5–6 картофелин;
  • 2 красные луковицы;
  • 250 г помидоров черри;
  • 240 мл куриного бульона (можно из кубика).

Приготовление

Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.

Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук — четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.

Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25–35 минут или немного дольше.

Приготовьте 🥘

3. Курица с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 1 600 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 1 200 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 40 г муки;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 180 мл сливок;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г шпината.

Приготовление

Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.

Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.

В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.

В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.

Оцените вкус 🍗

4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • 700–800 г куриных бёдер;
  • 1 кг картофеля;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 5–6 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Сохраните рецепты 🍲

5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке

Ингредиенты

  • 500 г куриных окорочков;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
  • 240 мл воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, морковь и лук — небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.

В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.

Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь 🌶️

6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе (грудки);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 350–400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3–5 веточек кинзы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 8 картофелин;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 360 мл молока.

Приготовление

Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7–10 минут. Добавьте соль и перец.

Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.

В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Обязательно сделайте 🥧

7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 450 г куриного филе (грудки);
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 120 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.

Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.

Угощайтесь 🍗

8. Курица с картошкой по‑французски

Ингредиенты

  • 700–800 г куриного филе (грудки или бёдра);
  • 800 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50–55 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥣

9. Курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты

  • 500 г куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.

Через 10–15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50–60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.

Побалуйте семью 👌

10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 курица (весом примерно 1½ кг);
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 лимон;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 120 мл куриного бульона или белого вина.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.

Натрите курицу 3–4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.

Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.

Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20–30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5–10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.


Рецепт на скорую руку. Самый простой рецепт, но мясо получается очень нежное, сочное. Рецепт на случай "быстро и вкусно", "Гости на пороге", "Поздно вернулись с работы" или просто лень долго готовить.

Ингредиенты для «Картошка в духовке с куриным филе»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Майонез (сметана) — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.3 ккал
белки
71.1 г
жиры
50.6 г
углеводы
129.6 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картошка в духовке с куриным филе»:


Режем дольками картофель


Так же нарезаем куриное филе


Один слой картофеля выкладываем на дно формы, предварительно дно смазав подсолнечным маслом. (У меня форма - утятница по низу 25 на 20). Посолить.


Вторым слоем выкладываем нарезанное филе курицы, посолить по вкусу, специи по желанию.


В оставшийся картофель добавить майонез (или сметану), чеснок по желанию- можно и без него, посолить и выложить по верх мяса (у меня получилось выложить картофель в два слоя).


Ставим в духовку на 180 *С, на 35 мин (у меня духовка супер скоростная, как только верх картофеля приобретает поджаристый вид, картошечка готова).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица с картофелем "Барьерный риф"

  • 256
  • 1381
  • 72275

Курица с картофелем "2 в 1"

  • 75
  • 354
  • 12022

Курица с картофелем, запеченная в соусе

  • 42
  • 279
  • 7545

Запеченная курочка с картошкой

  • 56
  • 273
  • 12647

Куриные ножки с картофелем в духовке

  • 28
  • 242
  • 4078

Картофель, запечённый с курицей

  • 57
  • 184
  • 4135

Картошечка от мамы

  • 14
  • 148
  • 4955

Картошка в духовке с куриным филе

  • 12
  • 139
  • 16836

Куриные бедра с картофелем

  • 22
  • 125
  • 29895

Курица "Пальчики оближешь"

  • 22
  • 120
  • 11786

Куриные бедрышки

  • 23
  • 120
  • 12680

Картофель с курицей в рукаве

  • 63
  • 111
  • 6270

Запеченная курица с картошкой

  • 16
  • 101
  • 9426

Картофельная запеканка "Проще простого"

  • 2
  • 80
  • 3581

Печeная картошка с курицей

  • 22
  • 71
  • 17132

Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке

  • 34
  • 63
  • 48379

Картофель с курицей в духовке

  • 29
  • 62
  • 113558

Курочка на картофельно-кукурузной подушке

  • 13
  • 58
  • 1285

Запечeное ассорти с курицей "моя любовь"

  • 31
  • 44
  • 5444

Курочка "румяная"

  • 43
  • 36
  • 6836

Сочные куриные бедра

  • 24
  • 33
  • 6273

Окорочка с картофелем "Сырное искушение"

  • 19
  • 32
  • 4269

Самая обычная картошечка с курочкой

  • 16
  • 26
  • 2284

Пряный картофель с курицей

  • 5
  • 25
  • 2946

Курочка маринованная с картофелем

  • 39
  • 23
  • 3592

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

  • 26
  • 14
  • 24844

Картофельные носики с курицей

  • 27
  • 11
  • 2987

Курица с овощами

  • 26
  • 9
  • 2799

Похожие рецепты

Куриные "биточки" в овсяной панировке

  • 8
  • 49
  • 1582

Карри из курицы и ананаса

  • 48
  • 118
  • 4512

Рис "Кин кхао"

  • 32
  • 96
  • 5623

Куриные ватрушки

  • 15
  • 85
  • 4172

Куриные медальоны с баклажанами

  • 10
  • 9
  • 1307

Курица на банке

  • 38
  • 43
  • 5694

Фаршированные куриные голени

  • 40
  • 47
  • 2441

Курица с хлебно-сырной начинкой

  • 83
  • 242
  • 11715

Курица в томатном соусе

  • 13
  • 66
  • 30536

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежих овощей "Глехурад"

  • 715
  • 11948
  • 520951

Роллы огуречные с рыбной начинкой

  • 116
  • 691
  • 8312

Индийские пирожные с абрикосовым джемом

  • 97
  • 1079
  • 20263

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2015 года totama #


31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)


30 марта 2015 года миссис И #


31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года миссис И #


30 марта 2015 года michalka #


31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)


30 марта 2015 года Кэт-звезда #


31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)


30 марта 2015 года gorelgena #


31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда на ужин для всей семьи, которое можно приготовить из простого набора продуктов.

Нам понадобится картофель, упаковка куриного филе, репчатый лук, майонез, приправа для курицы и соль, а также немного растительного масла и кусочек сыра.

Для начала куриное филе нарежем на небольшие кусочки.


Добавим к нему половину чайной ложечки соли и 1 чайную ложку приправы для курицы.


А также столовую ложку майонеза.


Все перемешиваем и оставляем мариноваться курицу на 30-40 минут.

Теперь почистим крупную луковицу и нарежем ее достаточно крупно.


К нарезанному репчатому луку также добавим столовую ложку майонеза и перемещаем. Оставляем на 30 минут, пока не подготовим остальные продукты.



Далее почистим, помоем и нарежем на тонкие ломтики картофель.


Аналогично добавляем майонез.


Перемешиваем, распределяя соус по всей картошке и ждем 10 минут.


Затем включаем духовку, чтобы разогревалась и начинаем собирать блюдо.
На смазанный растительным маслом противень укладываем половину ломтиков картофеля.


Сверху распределяем по всей поверхности кусочки куриного филе в соусе.


Следующий слой репчатый лук в майонезе.


Последний шаг - выкладывание оставшейся части ломтиков картофеля.


Когда все продукты уложили слоями отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время можно немного изменить, ориентируясь на то, как работает ваш духовой шкаф.

Пока картофель с куриным филе запекаются, пришло время натереть на крупной терке сыр.


За 15 минут до готовности достаем противень из духовки и посыпаем картофельные ломтики сверху сыром. Ставим обратно в духовку еще на 15 минут.


Затем выключаем и достаем готовое блюдо.


Картофель с куриным филе под сырной корочкой очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.

Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.

Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.


Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

Вам понадобится:


  • куриное филе — 700 гр.
  • картофель — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • домашний майонез — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.


2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.


3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.


Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.

5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.


6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º. Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.


7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.


Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.

9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.


10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.


12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.


14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.


15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.


16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.


18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.


Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!


Классический рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом

Запечённая с картошкой курица – блюдо, хоть на праздничный стол! Подойдёт и небольшой цыплёнок и крупный, упитанный бройлер. Оба основных продукта, картофель и птица, замечательны тем, что можно их снабдить любым соусом или специями, приготовить мягкими или хрустящими. С картофелем можно запечь курицу целиком, кусочками или отдельные части птицы.

Ингредиенты:

  • полуторакилограммовая тушка курицы;
  • чеснок;
  • две ложки майонеза;
  • килограмм картофеля;
  • ложка постного масла;
  • две чайных ложки специи «Для курочки в духовке».

Пошаговое приготовление:

Подготавливаем птицу. Обмытую прохладной водой тушку насухо обтираем изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Не забудьте вырезать железу из хвостика.

Нарезаем чеснок тоненькими пластинками, нам потребуется примерно десертная ложка.

В грудке, бёдрах и голенях делаем глубокие надрезы и закладываем в них кусочки чеснока.

Высыпаем специи в небольшую мисочку, к ним полную чайную ложку соли и около трети ложечки молотого перца, хорошо перемешиваем. Натираем смесью курицу снаружи и изнутри. Майонезом тщательно обмазываем тушку сверху, укладываем по центру жаровни, спинкой кверху.

Очищенную картошку, разрезаем на дольки. Складываем в миску, присыпаем солью, добавляем ложку масла и перемешиваем.

Раскладываем картофель вокруг курицы равномерным слоем. Стараемся, чтобы кусочки не лежали друг на друге.

Прогрев духовку до стандартных 180 градусов, помещаем в неё противень. Запекаем курицу с картошкой в течение часа.

Проверяем готовность – прокалываем ножом, если из разреза выступает прозрачный сок, достаём. При выделении мутной жидкости, помещаем противень обратно в духовку и, чуть подняв температуру, доводим до готовности.

Готовую курицу разделываем порционными кусками на широком блюде. Аккуратно собираем их в центре, вокруг размещаем картофель. Оформить блюдо во всех смыслах со вкусом можно, используя измельчённую зелень и перья молодого лука. Посыпают при этом только картофель.

Запекать с картошкой лучше всего бройлерную птицу, она готовится намного быстрее домашней. Выбирать желательно охлаждённые тушки. После прогрева в духовке у мороженой курицы мясо получается менее сочным и не столь мягким.

Быстрый рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом

На запекание цельной курицы с картошкой может уйти до полутора часов и это не всегда бывает удобно. Чтобы приготовить блюдо быстрее, есть несколько нехитрых приёмов, которыми мы и воспользуемся. Курочку разрежем надвое и промаринуем в майонезе, а картошку на некоторое время зальём кипятком. На маринование потребуется час, но это можно сделать заблаговременно. Подготовленные таким способом продукты будут пропекаться не дольше часа.

Ингредиенты:

  • охлаждённая курица, массой до 1,5 кг;
  • две ложки густого томата;
  • майонез средней жирности – стакан;
  • треть ложечки смеси «карри»;
  • картошка – 700 гр.;
  • постное масло;
  • чеснок, крупного сорта.

Пошаговое приготовление:

В миске смешиваем майонез с томатом и карри. Добавляем немного меньше чайной ложки перца и столько же соли. К майонезу добавляем ложку измельчённого чеснока и тщательно размешиваем.

Промываем и обсушиваем курицу. Разрезаем тушку по грудке, «раскрыв», переворачиваем кверху спинкой и хорошо прижимаем к разделочной доске.

Натираем птицу со всех сторон майонезным маринадом, укладываем в миску. Накрыв, оставляем на час мариновать.

Очищенный картофель нарезаем узким ножом, тонко, кружками, на 15 минут заливаем кипятком в миске. Слив воду, хорошо просушиваем, присаливаем и смешиваем с ложкой масла.

Дно противня увлажняем маслом. По центру укладываем курицу, а свободное пространство заполняем картофелем. Оставшимся в миске маринадом поливаем птицу.

Температура приготовления этого блюда несколько выше – 200 градусов. Курица с картошкой будет готова за 50 минут.

Бывает, что верх курицы и картофеля хорошо подрумянились, но внутри продукты ещё недостаточно пропеклись. Чтобы избежать обугливания, прикройте противень листом фольги, и доведите блюдо до готовности под ней.

Курица с картошкой в духовке с майонезом кусочками


Ещё один вариант быстрого блюда из курицы с картошкой. Птицу будем запекать, разрубив на куски, дополним картофелем и луком, а уложим слоями. За четверть часа до полной готовности потрём сверху сыр, который, расплавившись, схватится корочкой. Под ней сохранятся все соки в блюде. Мариновать в майонезе будем не только саму птицу, но и овощи.

Ингредиенты:

  • двадцать небольших картофелин;
  • четыре головки лука;
  • тушка курицы, массой около 1,5 кг;
  • 300 гр. твёрдого сыра;
  • пол-литра майонеза.

Все картофелины должны быть приблизительно равного размера, тогда их будет проще порезать соразмерными кусочками.

Пошаговое приготовление:

Обсушенную после промывания курицу разрубаем на куски примерно одинакового размера. Укладываем в миску, присаливаем, смешиваем с майонезом. Можно добавить немного специй или перца.

Шинкуем очищенные луковицы кольцами или полукольцами, очень тонко, и, как и курицу, смешиваем с майонезом.

Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Это могут быть кружки, брусочки либо полукружья. Складываем в отдельную миску, слегка присолив, смешиваем с оставшимся майонезом.

Плотно закрываем миски и оставляем на столе, примерно на час. Можно промариновать и чуть дольше, до полутора часов.

Раскладываем выдержанные в майонезе продукты на противне, равномерными слоями: картошка, лук, курицу. Сверху поливаем оставшимся от маринования майонезом.

Ставим противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на 50 минут.

Достаём противень, натираем сыр поверх горячего блюда.

Помещаем противень обратно в духовку. Картошка с курицей будет готова, когда сыр расплавится и начнёт подрумяниваться.

Для такого блюда необязательно брать цельную тушку птицы, можно использовать и отдельные её части, например, голени или бёдра. Желательно лишь чтобы кусочки были одинакового размера.

Курица с картошкой в духовке с майонезом фаршированная

Вариант блюда, когда курица запекается целиком, нафаршированная картофелем и грибами. Такая курочка может стать украшением любого праздничного стола. Подаётся готовая птица целиком, на большом блюде, разделывается непосредственно на столе.

Ингредиенты:

  • охлаждённая куриная тушка, весом до двух килограммов;
  • 400 гр. картошки;
  • крупная луковица;
  • две ложки сметаны;
  • 75 гр. домашнего масла или застывших сливок;
  • пучок укропа;
  • 250 гр. свежих грибов, лесных пластинчатых или шампиньонов;
  • перьев молодого лука;
  • 2 ложки набора специй «Для блюд из курицы»;
  • чеснок;
  • 50 гр. жирного майонеза.

Пошаговое приготовление:

Очищенный картофель режем некрупными кубиками.

Растопив половину сливочного масла, высыпаем на сковороду картошку и быстро подрумяниваем. Перекладываем в тарелку.

В эту же сковороду выкладываем оставшееся масло, растопив, добавляем рубленый лук. Пассеруем, пока кусочки не станут прозрачными.

Режем пластинками грибы, отравляем к луку. Жарим, пока вся влага не выпарится. В конце немного подсаливаем грибочки, приправляем перцем.

Соединяем обжаренный картофель и грибы. Добавляем рубленый зелёный лук и укроп.

Смешиваем чайную ложку перца с таким же количеством соли, добавляем остальные специи. Натираем приготовленной смесью курицу со всех сторон.

Наполняем тушку начинкой из картофеля с грибами, зашиваем или скрепляем зубочистками.

Смазываем дно противня постным маслом. Укладываем на него спинкой вниз фаршированную птицу и запекаем при нагреве в 200 градусов.

Смешиваем майонез со сметаной и чайной ложкой тёртого чеснока. Смазываем этим соусом курицу через 45 минут от начала запекания, и повторно, спустя ещё 20 минут.

Продемонстрировав собравшимся красоту блюда, нужно вынуть всю начинку и только после этого разрезать птицу на куски. Их сначала оставляют на сервировочном блюде, и кладут в каждую порцию, после картофеля.

Курица с картошкой в духовке с майонезом в рукаве

Рукав – замечательное приспособление, облегчающее приготовление курицы с картофелем в духовке. Все продукты пропекаются равномерно, овощи тушатся в мясном соке, скопившемся в упаковке, блюдо получается более сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 600 гр. курицы (голени или бёдра);
  • по две крупных морковки и луковицы;
  • две ложки специй «Для блюд из картофеля»;
  • куркума, смесь пряных трав, карри – по 1/2 ч. л.;
  • четыре ложки майонеза и столько же кетчупа.

Пошаговое приготовление:

Ополаскиваем курятину прохладной водой, обсушив кусочки, складываем в миску. Высыпаем специи, немного перчим, подсаливаем и перемешиваем. Добавляем по две ложки майонеза и кетчупа, опять хорошо перемешиваем и отставляем миску в сторону.

Очищаем и обмываем овощи. Лук нарезаем кольцами, морковь на кружочки, картошку – крупными кубиками.

Соединяем измельчённые овощи в миске. Добавляем «картофельные» специи и смешиваем с оставшимся кетчупом и майонезом.

Завязываем плотным узлом одну из сторон отрезанного рукава. Выкладываем внутрь овощи, по ним кусочки курицы, плотно завязываем свободный край.

Размещаем «конвертик» с курицей и картошкой в форме, прокалываем в нескольких местах поверхность рукава зубочисткой или иголкой.

Блюдо готовится в духовке 40 минут, температуру выдержите ровно 180 градусов.

Вынимаем жаровню на короткое время, разрезаем верх рукава и разводим края в стороны. Выдерживаем в духовке ещё с четверть часа.

Подавайте блюдо горячим, дополнив свежими овощами или салатом из них. Также хороши к нему и соленья.

Не стоит запекать с курицей молодой картофель, нежелательно брать и легкоразваристые сорта, кусочки быстро пропекутся и, пропариваясь в мясном соке, превратятся в пюре. Из молодого картофеля получится отличный гарнир, если совсем мелкие, 2–3 сантиметровые, клубни поджарить в один слой на открытой сковороде с малым количеством жира. В таком случае курица запекается примерно 2/3 времени самостоятельно, полуготовый картофель добавляется позже.


Блюда из курятины по праву занимают почетное первое место в списке кулинарных предпочтений наших соотечественников. Многие опытные хозяйки умеют готовить чудесную курочку в духовке, однако начинающие кулинары могут столкнуться с некоторыми трудностями. Как же приготовить курицу в духовке так, чтобы она получилась вкусной и сочной?

Сегодня я представлю на ваш суд собственный рецепт курицы с картошкой под майонезом в духовке, отличающийся простотой и надежностью.

Курица с картошкой в духовке с майонезом

Ингредиенты

Курица700-800 г
Картофель1 кг
Майонез100-120 мл
Сыр твердый80-100 г
Чеснок свежий4-5 зуб.
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Начните подготовку к приготовлению блюда с выбора курятины, которая является основой изделия. Помните, что самым нежным и вкусным считается мясо молодой курицы, его можно определить по светло-розовому цвету, в то время как насыщенный красный и бордовый оттенки являются признаком «залежалого» мяса. Также принюхайтесь к кусочку курятины: если вы не ощущаете гнилостного, кисловатого запаха, то мясо можно смело покупать.
  • Выбирайте для приготовления блюда свежий майонез повышенной жирности. Если есть возможность, вообще приготовьте его самостоятельно, в этом вам поможет отличный рецепт —майонеза— в домашних условиях. Некачественный майонез будет прогорать во время термической обработки в духовке, придавая вашему блюду неприятный запах.
  • Помимо вышеприведенных приправ изделие можно сдобрить другими ароматическими специями. Например, в майонезную заправку можно добавить пряности, часто используемые при приготовлении курицы, такие как карри, куркума и сладкий молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тщательно промываем 700-800 г курицы, нарезаем ее на порционные кусочки.

  2. Чистим и моем 1 кг картофеля, затем нарезаем его на крупные дольки.

  3. Натираем на средней или крупной терке 80-100 г твердого сыра.

  4. Измельчаем при помощи ножа 4-5 зубчиков чеснока, можно также воспользоваться специальной «чеснокодавилкой». Выкладываем 100-120 мл майонеза во вместительную емкость. Добавляем к майонезу измельченный чеснок, немного поваренной соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно размешиваем полученную массу при помощи ложки.

  5. Выкладываем в миску с подготовленным соусом нарезанную курицу, затем хорошо перемешиваем, чтобы майонезный маринад распределился по мясу.

  6. Перекладываем кусочки курицы в майонезе на сухой противень, маслом его не покрываем.

  7. Подготовленный картофель обваливаем в остатках соуса и перекладываем его на противень с курицей. Можно уложить картошку поверх мяса, но также допускается выложить его по краям противня или в любом другом месте.

  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него противень с заготовкой примерно на час.


  9. Вынимаем противень из духовки и посыпаем изделие натертым сыром.

  10. Снова помещаем изделие в духовой шкаф и запекаем еще минут пять.

Видео рецепта курицы с картошкой под майонезом

Как правильно подготовить мясо к выпеканию? Как сделать запеченную курятину нежной и сочной? На эти и другие вопросы вы сможете сами ответить после просмотра предлагаемого ниже ролика.

Советы по приготовлению блюда

  • Постарайтесь не передержать курочку в духовке, поскольку так вы можете испортить нежную текстуру блюда, оно получится менее аппетитным и довольно сухим.
  • Если у вас старый, поцарапанный противень, покройте его тонким слоем подсолнечного масла перед тем, как выкладывать курицу. Так вы избежите прилипания компонентов во время выпечки.
  • Такое блюдо можно довольно быстро приготовить в мультиварке. Для этого поместите все компоненты, кроме сыра, в чашу устройства и включите программу «Выпечка», «Запекание» или «Мясо» приблизительно на полчаса. После этого проверьте готовность блюда и посыпьте его натертым сыром. Продолжайте запекание еще три-пять минут при помощи тех же программ.
  • Чтобы блюдо получилось менее калорийным, в качестве основы для соуса можно использовать сметану напополам с майонезом. Также допускается добавление небольшого количества кетчупа, если вы любите, чтобы куриное мясо получилось немного сладковатым.


Как и с чем подавать блюдо

  • Курица под майонезом с картошкой – превосходный вариант для сытного обеда или раннего ужина. Подавайте изделие на порционных тарелочках, украсив свежей зеленью петрушки, кинзы, укропа или базилика.
  • Также не забудьте подать подходящие соусы, такие как сметанный или томатный. Что же касается напитков, то лучше всего к такой курице подходят молоко, несладкий чай или свежесваренный кофе.
  • Вкусные гарниры смогут сделать вашу трапезу незабываемой. С запеченной в духовке курицей прекрасно сочетаются все виды овощных пюре, а также рисовая, кукурузная, гречневая и пшеничная каши.

Полезная информация

Если вам понравился предложенный рецепт курицы в духовке, позвольте обратить ваше внимание на другие, не менее надежные и простые руководства по приготовлению восхитительно вкусных блюд.

  • Попробуйте приготовить изумительно аппетитные рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом, отличающиеся потрясающе привлекательным видом и по-настоящему запоминающимся вкусом.
  • Кроме того, не забудьте о восхитительной закуске – свекле с чесноком и майонезом, которая порадует ценителей очень ароматных и аппетитно выглядящих блюд.
  • Если вы еще не умеете готовить пышный кляр для рыбы с майонезом, настало время восполнить этот пробел. Изделия в таком кляре получаются изумительно вкусными и возбуждающими аппетит.
  • Обожаете готовить быструю и вкусную выпечку? Тогда вам точно придется по вкусу замечательное тесто на майонезе, идеально подходящее для любой выпечки.
  • Пышное и нежное тесто для пиццы на майонеземожно легко приготовить, не имея совершенно никакого кулинарного опыта. Рецепт пригодится вечно занятым молодым мамам и тем, кто старается экономить время на готовку.
  • Рекомендуют также обратить внимание на простое и быстрое —тесто для пирога на майонезе—, которое никогда не подводит, какую бы вы ни выбрали начинку.

Появилось у меня в распоряжении куриное филе, и решил я их приготовить без всяких прикрас.. Ну а что может быть проще чем поместить их на противень и запечь в духовке вместе с картофелем? Описываю как готовить это простейшее блюдо из картошки и куриных грудок.


Курицу моем, нарезаем на небольшие кусочки,


Нарезанные куски куриных грудок помещаем в таз и добавляем к ним две полные ложки майонеза


Выдавливаем чеснок (количество определяем по вкусу, я его люблю, поэтому надавил его целую головку в это блюдо из курицы)


Добавляем к курице соль и черный перец по вкусу и одну чайную ложку карри,


Все хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 20-40,


Пока куриные грудки маринуются, нарезаем тонкими полукольцами головку лука, чистим картофель, и нарезаем его тонкими кружочками,


Затем, по истечении времени, отведенного на маринования птицы, добавляем к ней нарезанный репчатый лук,


И нарезанный кругляшами картофель, после чего, все перемешиваем (нужно чтоб и лук и картофель были обмазаны маринадом - майонезом, перцем, солью и карри)


Выкладываем картошку с курицей на противень (предварительно обмазав его растительным маслом),


Распределяем картофель и курицу равномерно по противню,


Посыпаем все натертым сыром (можно тереть сыр прям над противнем),


И отправляем куриные грудки с картошкой в топку запекаться один час десять минут при температуре 180-200 градусов (ясен пень, если начнет блюдо подгорать, его нужно будет вытаскивать раньше!)


По истечении указанного времени наше блюдо должно иметь красивый золотистый цвет, примерно как на фото рецепта,


И его можно раскладывать по тарелкам, и поедать с превеликим удовольствием! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Ну а это видео версия этого самого рецепта. Он конечно немного отличается о фото рецепта, но в целом, основная идея осталась неизменной. Смотрим ролик, готовим блюдо, ну и не забываем подписываться на наш канал в ютубе!

Читайте также: