Как приготовить икру из кабачков на зиму без жарки

Кабачок по истине универсальный овощ. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Одно из них- это кабачковая икра. Способов приготовления кабачковой икры большое количество.

Предлагаю простой и менее трудоемкий рецепт приготовления икры из кабачков на зиму. Особенность его состоит в том, что обжаривать овощи, входящие с состав икры не надо.

Ингредиенты входящие с состав икры:


Ингредиенты для приготовления кабачковой икры.

Кабачки – 3 кг. (три средних кабачка);

Лук репчатый – 1 кг. ;

Соль засолочная – 2 ст. ложки;

Сахар – 1 ст. ложка;

Томатная паста – 3 ст. ложки;

Масло растительное (рафинированное) – 0.5 литра;

Чеснок – 6-7 зубчиков;

Зелень укропа, петрушки – по вкусу (по желанию);

Перец черный молотый – по вкусу;

Уксус столовый (9%) – 1 десертная ложка.

Для получившейся икры понадобится шесть банок по 0.5 литра.

1. Овощи вымыть, обсушить и очистить.


Подготовить овощи.

2. Кабачки, морковь, лук измельчить в кухонном комбайнере или мясорубке на самой мелкой насадке, как можно мельче.


Измельчить свежий кабачок.
Измельчить свежую морковь.
Измельчить свежий лук.

3. Все измельченные овощи смешать.

4. В толстостенную посуду (сотейник, чугунок) вылить масло.

5. Как только масло накалиться поместить перекрученные овощи.

6. Как только овощная масса закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 3 часа на медленном огне.


Смешать перекрученные овощи и поместить в нагретую посуду с маслом. Как только овощная масса закипит накрыть крышкой.

7. Пока тушатся овощи нужно подготовить зелень и специи.


Укроп, петрушка, чеснок.

8. За 10 минут до готовности добавить соль, сахар, перец, зелень и чеснок, перец, томатную пасту.


Соль, сахар.
Добавить зелень, чеснок. Всё перемешать.


Томатная паста, перец. Уксус добавляем в самую последнюю очередь, перед тем как готовую икру разложить в банки.

9. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.

10. В самом конце (перед тем как разложить в банки) добавить уксус . Опять тщательно перемешать.

11. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

12. Проверить банки на герметичность. (Положить на бок, покатать, перевернуть вверх дном).


Икру разложить в банки. Проверить на герметичность.

13. Банки укутать «под шубу».

14. После того, как банки полностью остынут, убрать в прохладное место.

Для справки:

Кабачок обладает активным мочегонным действием и способствует выведению из организма избытка воды и поваренной соли, т. е. нормализует водно-солевой обмен, а также очищает кровь.

Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ кабачок быстро усваивается и выводит из организма соли натрия и излишки холестерина.

Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, хроническим колитом, гипертонией, атеросклерозом, хроническими нефритами и пиелонефритами.

Кабачковая икра показана при мочекаменной болезни с выпадением оксалатов и уратов, подагре и других нарушениях обмена веществ.

Калорийность кабачка практически нулевая. Это значит, что употреблять кабачки можно в неограниченном количестве в течении всего сезона.

Здравствуйте! Кабачковая икра — одна из самых популярных овощных закусок. Заготовки на зиму можно делать по разным рецептам, например «Пальчики оближешь» или как раньше делали, по ГОСТУ. Есть и другие способы. И сегодня я вас познакомлю с наиболее интересными и любимыми вариантами. Для вашего удобства я все рецепты сделала с подробным описанием и фото. А также с добавлением видео.

В детстве я, если честно, ее не любила, а в школе часто подавали к гарниру на обед. Не нравился ее цвет, но потом все-таки попробовала и влюбилась в нее. Хотя, кабачковые оладьи мне нравились, а еще мама очень вкусно готовила блюда из этого овоща в духовке.

Теперь каждый год, хоть немного, но заготавливаю на зиму. Она замечательно идет в качестве намазки на бутерброды или к гарниру с мясом, например очень хорошо сочетается с картошкой по-деревенски.


Хочу заметить, что лучше делать консервы из молодого овоща. У него еще нежная и мягкая шкурка, а мякоть внутри еще плотненькая, да и косточки не большие и не грубые. Поэтому такой овощ можно готовить целиком. Если же кабачок уже «заматерел», стоит его очистить и вырезать мякоть с косточками. И только после этого начинать готовить икру.

Заранее позаботьтесь о стерилизации банок. Можно их стерилизовать в духовке при температуре 50 градусов примерно 30 минут. Поставьте их на решетки горлышком вниз. А крышки прокипятите в воде 5 минут.

Самая вкусная кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Этот рецепт мой самый любимый. Он быстрый и легкий, так сказать, на скорую руку. А икра получается очень нежная, сочная и вкусная. Магазинная не может с ней сравниться. Не зря ее так называют. Но давайте по порядку.

Нам понадобятся:

  • Кабачки — 1,5 кг. (чистого веса)
  • Лук — 250 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Томатная паста -150 гр.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец молотый красный, черный — по вкусу
  • Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Если есть грубые семена и очень мягкая середина, обязательно их вырежьте.


2. Затем нарежьте морковь и репчатый лук произвольными кусочками.


3. Все овощи пропустите через мясорубку. Сначала лук с морковкой, а затем сам кабачок.


3. Залейте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут, периодически перемешивая.


4. Тем временем можно подготовить банки. Простерилизуйте их над паром. Или прокипятите. Тогда нужно поставить их горлышком на дно кастрюли, полностью залить водой и кипятить 15 минут. Крышки подержите 5 минут в кипящей воде.


5. Затем снимите овощи с огня, доведите блендером до пюреобразного состояния. Но если хотите, то можно оставить и так.


6. После этого добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и поставьте на плиту до кипения. Затем добавьте соль, сахар и перец.


7. Прикройте крышкой, но не до конца, и тушите 20 минут, помешивая. Через прошедшее время добавьте натертый чеснок и влейте уксус.

Если хотите по гуще, то тушите 30 минут. Выкипит больше жидкости.


8. Затем переложите в подготовленные стерильные банки и закатайте. И оставьте до полного остывания, горлышком вниз, в теплом месте. Из представленных продуктов получилось 1,5 литра и еще чуть-чуть на пробу сейчас. Вкус потрясающий.


Кстати, энергетическая ценность на 100 гр. этого продукта составляет 97 ккал.

Лучший рецепт икры из кабачков, как в детстве

Как я уже говорила, в детстве я сперва не любила ее, пока меня не угостила мамина подруга. Она намазала мне ее на хлеб и дала попробовать с закрытыми глазами, мол угадай что это такое. Я не угадала, но вкус мне понравился. А готовила она именно по этому рецепту. Поэтому такая икра и напоминает мне вкус из детства.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Паста томатная – 140 гр.
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный – 0,5 чайной ложки


Способ приготовления:

1. Кабачки почистите и порежьте кругляшками 1,5 см. Выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно 20 минут.


2. Через 20 минут выньте их из духовке и измельчите при помощи ножа. Вы можете также воспользоваться и мясорубкой или блендером.


3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Затем разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Переложите порезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.


4. Добавьте туда томатную пасту, измельченные кабачки. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически перемешивая. Когда все будет готово, добавьте соль, сахар, перец и уксус. Еще раз перемешайте.


5. Готовый продукт в теплом виде разложите в банки и закатайте. Переверните дном наверх и поставьте в теплое место, укрыв полотенцем на сутки. Через сутки вы уже можете употреблять это объедение.


Простой и вкусный рецепт через мясорубку, с морковью и луком

Попробуйте приготовить и по этому способу, простому и незатейливому. Но очень вкусный результат. Посмотрите подробное видео. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готового продукта.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Помидоры – 600 гр
  • Острый перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Совет! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.

А теперь посмотрите это видео и познакомьтесь со способом приготовления замечательной кабачковой икры.

Все настолько соблазнительно и аппетитно, что хочется уже бежать в овощной магазин, покупать овощи и начинать готовить. Но для того, чтобы ее попробовать, я зиму ждать не собираюсь. Буду есть сразу, так как зимние заготовки уже давно закончились. А наготовить в прок еще успеем.

Готовим на зиму с майонезом и томатной пастой, без стерилизации

Об этом рецепте я узнала сравнительно недавно. Буквально пару лет назад. Попробовала тогда так сделать и не пожалела. Вкуснятина. Я обычно не делаю сразу много банок, так как не так много места для хранения. Но зато консервирую по паре банок разными способами. А из предложенных продуктов выходит 2,5 литра обалденной закуски. На приготовление уходит примерно 2 часа.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9%— 2 ст. л.


Способ приготовления:

1. Очистите кабачки и нашинкуйте на крупной терке. Лук пропустите через мясорубку. Сложите их в глубокую емкость и поставьте на медленный огонь на один час, пока не испарится лишняя жидкость. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорало.


2. Когда они проварились добавьте остальные ингредиенты — растительное масло, майонез, томатная паста, перец, соль и сахар. Перемешайте. Оставьте кипеть на слабом огне 30 минут, при постоянном помешивании. За две минуты до окончания варки добавьте уксус и тщательно перемешайте.


3. Готовую икру поместите в заранее стерилизованные банки и закатайте. Затем переверните горлышком вниз, поставьте в теплое место и прикройте полотенцем или одеялом. Оставьте так на сутки для самостерилизации.


Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине

Давайте вспомним, какая она была в нашем детстве. Магазинная кабачковая икра из СССР — вот он вкус из нашего детства. Я, конечно люблю экспериментировать с ингредиентами, но свои первые заготовки на зиму из этого овоща делала именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Томатная паста — 250 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 1-2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Способ приготовления:

1. Снимите с кабачков шкурку и удалите крупные семечки, если есть. Порежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Лук крупно порежьте.

2. Смешайте эти ингредиенты и уложите на противень. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов.

3. Затем перемелите их через мясорубку, добавьте томатную пасту, растительное масло и сахар. Тушите на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая.


4. После этого добавьте соль и перец, перемешайте. Перетрите через сито. Или воспользуйтесь погружным блендером. Добавьте лавровый лист и тушите под прикрытой крышкой еще 30 минут.

5. После варки вытащите лавровый лист, а готовый продукт разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте дном вверх в теплое место на сутки. У вас на зиму получится замечательная, вкусная кабачковая икра. Устоять невозможно.


Ну вот, дорогие друзья, вы познакомились с простыми и вкусными рецептами приготовления этой замечательной закуски. Теперь вы поняли, что легко приготовите ее и сами? Правильно, зачем покупать в магазине, когда можно сделать самой гораздо вкуснее.


Кабачковая икра еще с советских времен была и остается одной из любимейших и, что немаловажно, самых доступных и дешевых закусок, поэтому такой рецепт, как кабачковая икра на зиму без жарки, наверняка заинтересует многих хозяек.

Кабачок родом из северной Мексики, именно там его впервые начали культивировать местные жители, употребляя в пищу сначала только его семена. В Европу же кабачок попал только в XVI в. совместно с другими «диковинами» из Нового Света.

На сегодняшний день благодаря своей низкой калорийности и лёгкой усвояемости кабачок является, пожалуй, одним из самых популярных овощей, которые, кстати, часто используются в различных диетах для похудения. А вот в странах бывшего СССР кабачки стали популярными благодаря любимейшему лакомству – нежной светло-коричневой кабачковой икре.

Вот как раз последнюю мы и попробуем сегодня с вами приготовить! Тем более, что этот рецепт отличается особой простотой и быстротой исполнения, а вот результат неизменно очень вкусный!

Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без жарки, нам понадобится:

морковь – 1 кг
кабачки – 3 кг
репчатый лук – 0,5 кг
растительное масло – 0,5 л
сахарный песок – 3 ст. л.
томатный соус – 0,5 л
соль – 2 ст. л.

Как приготовить кабачковую икру на зиму без жарки:

1. Прежде всего, подготовим все овощи для нашей икры. Для этого очищаем репчатый лук, морковку и кабачки, а затем тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они быстрее просохли от лишней влаги, после чего нарезаем их удобными крупными кусочками.
2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, затем добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем получившуюся овощную массу до однородности.
3. Перекладываем измельченные в мясорубке овощи в удобную большую кастрюлю, добавляем к ним указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения (постоянно при этом помешивая), после чего уменьшаем огонь до минимума и даем овощам провариться на медленном огне около часа (под закрытой крышкой).
4. По истечении указанного времени добавляем к овощам в кастрюлю томатную пасту, хорошенько все перемешиваем, после чего даем икре провариться еще в течение 20 минут. Кстати, вместо томатной пасты вы смело можете использовать обычные помидоры (только их придется взять не менее 1 кг).
Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки, для чего на них делаются небольшие крестовидные надрезы, а затем овощи заливаются на несколько минут кипятком, а потом пропустить их через мясорубку. Помидоры, как и томатная паста, добавляются в икру за 20 минут до ее готовности.
5. Пока икра еще готовится, мы в это время успеем подготовить банки. Для этого их необходимо тщательно вымыть, а затем простерилизовать горячим кипятком либо паром по несколько минут каждую. Кстати, крышки для банок также нужно стерилизовать (для этого их достаточно просто залить на несколько минут крутым кипятком).
6. Теперь аккуратно и очень осторожно разливаем готовую кабачковую икру по подготовленным банкам, а затем герметично закатываем их. Переворачиваем банки с икрой горлышком вниз, укутываем теплым полотенцем (одеялом) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки.

Вот и все секреты ароматной, вкусной и безумно легкой в приготовлении кабачковой икры, которой вы сможете наслаждаться зимой, просто намазав ее на хлеб или же в сочетании с другими блюдами!

Приятного всем аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Домашняя кабачковая икра.

Видео-рецепт Домашняя кабачковая икра


Приветствую вас, уважаемый читатель моих скромных заметок.

Сегодня снова возвращаюсь к теме правильного питания. Речь пойдет о кабачковой икре. А что про нее говорить, спросите вы. 20 разных видов в каждом продовольственном магазине на любой вкус и кошелек. Да, выбор консервированной кабачковой икры в магазинах большой, соглашусь. А вот то ли это, что подойдет приверженцам правильного питания? Как с составом? Все ли вас устраивает? А технология приготовления? У меня всегда появляются вопросы, когда читаю, что на баночке написано.

Думаю, к любителям этого простого и традиционного для русской кухни блюда себя отнесут многие. Я не исключение. Моя семья меня тоже поддерживает, и обычно кабачковая икра в холодильнике не залеживается. Правда не про всякий продукт, купленный в магазине, можно сказать, что он вкусный и полезный. Поэтому и предпочитаю готовить кабачковую икру сама, в домашних условиях.

Если следовать традиционным рецептам, дело это не быстрое – все ингредиенты помыть, почистить, порезать, потом каждый обжарить на масле, соединить, потушить все вместе, сделать пюре в блендере.

Но больше всего меня напрягает в обычных рецептах этого блюда даже не потраченное время, а обжарка овощей на масле. Много растительного масла и сам процесс жарки однозначно не делают продукт полезным. Канцерогены, калорийность…

В одной из предыдущих заметок я уже рассказывала о своих принципах питания и нелюбви к процессу жарки. Поэтому искала способ, как самой, в домашних условиях приготовить кабачковую икру без жарки, как сделать это блюдо абсолютно «правильным», диетическим, при этом не потеряв вкусовых качеств, столь нами любимых. А если бы еще и время приготовления удалось сэкономить, вообще было бы супер!

И ведь нашла. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления кабачковой икры без жарки, без чрезмерных усилий, затрат времени и с максимальной пользой для здоровья.

Для своих коллег – огородников скажу, что если урожай кабачков вас снова порадовал, и вы решили сделать кабачковую икру впрок на зиму, этот рецепт вряд - ли вам подойдет. Все-таки возможность долговременного хранения кабачковой икры обеспечивается либо длительным тушением с последующей герметичной укупоркой, либо стерилизацией. Этот рецепт не предполагает ни того, ни другого. Кабачковую икру, приготовленную по этому рецепту, рекомендую долго не хранить, а быстренько съесть. Хотя недельку в холодильнике простоит точно.

Какие продукты понадобятся?


  • 600 – 700 г. кабачков
  • 1 большая луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупная морковь
  • 2 крупных помидора
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 чайная ложка оливкового или рафинированного подсолнечного масла
  • соль, сахар, специи, сушеные травы по вкусу
  • свежая зелень – петрушка, укроп, кинза по вкусу

Как готовить?

  1. Тщательно вымыть все овощи.
  2. Если кабачки «в возрасте», очистить кожуру. Для молодых кабачков этого делать не нужно. Очистить морковь, лук, чеснок, у перца удалить плодоножку и семена.
  3. Все овощи, кроме чеснока, порезать довольно крупными кусочками, совсем не нужно тратить время на измельчение. Морковь – единственный овощ, который можно порезать помельче просто потому, что она требует несколько большего времени термической обработки для размягчения, чем остальные.
  4. Порезанные овощи смешать в миске, сбрызнуть маслом, добавить сушеные травы и, встряхнув миску, хорошо перемешать для равномерного распределения травок и масла.
  5. Все сложить в рукав для запекания, добавить 2 – 3 столовых ложки кипяченой воды, плотно завязать рукав, выпустив воздух и оставив свободное пространство, сделать 2-3 прокола в рукаве вилкой или любым другим острым предметом, чтобы он не лопнул при нагревании.
  6. Рукав с овощами положить на противень, распределив овощи таким образом, чтобы их слой был равномерным и максимально тонким.


Запекать при температуре 160-180 градусов минут 40.


  • Готовые овощи достать из духовки, переложить из рукава в чашу блендера. Если в процессе запекания образовалось много жидкости ( ее количество зависит от сочности овощей), слить ее в отдельную посуду, но не выливать. Добавить по вкусу соль, сахар, перец и другие любимые вами специи. Зубчик чеснока предварительно измельчить любым способом – ножом, на мелкой терке, в специальном прессе – и добавить к овощам. Туда же добавить и порубленную свежую зелень.
  • Измельчить в блендере до образования однородной густой массы. Если получилось слишком густо, долить оставшейся от запекания жидкости и хорошо размешать блендером.


  • Выложить готовую кабачковую икру в любую посуду, пригодную для хранения в холодильнике, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  • Вот и все. Можно кушать с удовольствием.

    Немного рекомендаций и комментариев, чтобы кабачковая икра действительно порадовала вас свои видом и вкусом

    1. В рецепте использован черешковый сельдерей. Он придает блюду специфический, на мой взгляд, очень вкусный оттенок. Кроме того, сельдерей – полезнейший овощ, не заслуженно недооцененный в русской кухне. Если вы не любите вкус сельдерея, не добавляйте его. Но я советую попробовать.
    2. Не используйте лук красных и фиолетовых сортов. При запекании такой лук приобретает неприятный цвет и портит цвет готовой кабачковой икры.
    3. Свежую зелень и чеснок добавляйте уже к запеченным овощам, перед пюрированием. Это принципиально. При запекании эти овощи дают совсем другой вкус, портящий общий результат.
    4. Без свежей зелени вообще можно обойтись, достаточно и сухих трав, а вот чеснок – ингредиент обязательный.
    5. Если вы делаете кабачковую икру зимой, когда трудно найти хорошие помидоры, можно добавить для вкуса и цвета столовую ложку соуса из натуральных помидоров. Только не кетчуп! Если томатная паста, то не больше ½ чайной ложки, разведенной с водой. Мне нравится «Традиционный томатный соус для приготовления блюд» DOLMIO. Использую его, когда заканчиваются домашние помидорные заготовки.
    6. Специи и сушеные травы могут быть разные. Базилик, орегано, кориандр – прекрасно! В подобного рода блюда я обычно кладу молотый имбирь и куркуму. Ничего, кроме пользы и прекрасного вкуса.
    7. Прежде, чем положить сахар, попробуйте то, что получилось. Бывает, что сладости морковки и помидоров вполне хватает, чтобы обойтись вообще без сахара. Зачем нам лишняя калорийность? Если все же решите добавлять, то количество сахара меряйте чайной ложечкой.

    О пользе, калорийности и затраченном времени

    Ниже привожу таблицу калорийности и полезности всех основных ингредиентов, используемых в рецепте кабачковой икры. Все, что входит в микродозах – чеснок, специи, сахар, оливковое масло, на общую калорийность , практически, не влияет. Ну, может быть, 1-2% добавляет. Поэтому, с чистой совестью эти продукты игнорирую.


    Конечно, витамин C, в большом количестве содержащийся в сырых овощах, после термообработки будет разрушен, а вот за все остальное наш организм точно скажет спасибо. Очевидно, что низкая калорийность при большом количестве витаминов и микроэлементов делают кабачковую икру, приготовленную по этому рецепту, вполне диетическим и «правильным» блюдом.

    Кстати, для людей, отказавшихся от традиционной «колбаски на хлебушек», бутерброд с такой кабачковой икрой будет очень кстати. Так как еда эта низкокалорийная, я даже маслица сливочного позволяю себе на зерновой хлеб для этого бутерброда. Вкусно!

    И еще пару слов о затраченном времени. Если не считать того времени, которое уходит на запекание (а что его считать, ведь работает духовка, а не мы), то общие временные затраты совсем невелики. На подготовку того количества овощей, которое описано в рецепте, я трачу минут 10, на пюрирование в блендере 3 минуты, на уборку и мытье блендера еще 5 минут. Итого 18 минут. Ну округлим до 20 😊. Класс!

    Теперь остается только воспользоваться моим рецептом. Можете не сомневаться – проверен и одобрен он неоднократно. Напишите в комментариях, что получилось. Вопросы и рассказы о своих рецептах очень даже приветствуются.

    Спасибо, что читаете и до новых встреч на страницах моего дневника.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    -->
    LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10


    • 412 Закуска из лаваша с сыром и зеленью | Мой проверенный рецепт для завтрака и ужина, пикника и дружеской посиделки 1593339240 1593367978

    • 400 Грибной суп с гречкой | Как приготовить? Простой пошаговый рецепт с фото и подробным описанием технологии 1590774720 1590779194

    • 403 Нежный яблочный пирог со сметанным кремом | Как приготовить лакомство для семейного чаепития | Простой пошаговый рецепт с фото 1587834720 1587838700

    • 522 Быстрый ужин для всей семьи | Ленивые голубцы в духовке | Минимум продуктов, вкус восхитительный ! 1586095620 1586101127

    • 761 Паста из авокадо для бутербродов | Полезный и вкусный завтрак | Мой проверенный рецепт с творожным сыром 1584382380 1584392518

    • 507 Кабачковая икра в домашних условиях | Вкусный рецепт без жарки для правильного питания 1582867080 1582895909

    • 377 Цукаты из тыквы - как приготовить в духовке | Пошаговый рецепт с фото и рекомендациями | Проверено! 1581078240 1581256145

    • 329 Заправки для салата. Мои любимые рецепты без майонеза. Легко, вкусно, полезно. 1577107740 1577719200

    • 406 Диета или правильное питание, как образ жизни? Мой взгляд на проблему. Что и как готовлю и ем? 1575638160 1577715642

    Подписка на статьи

    Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

    Skype YouTube Вконтакте Одноклассники


    • месяц назад Закуска из лаваша с сыром и зеленью | Мой проверенный рецепт для завтрака и ужина, пикника и дружеской посиделки

    • 2 месяца назад Белый спанбонд для огорода | Защищаем урожай от холода, жары, вредителей и птиц | Личный опыт подробно с фото

    • 2 месяца назад Грибной суп с гречкой | Как приготовить? Простой пошаговый рецепт с фото и подробным описанием технологии

    • 3 месяца назад Как защититься от клещей? Что делать, если укуса не удалось избежать? Личный опыт бывалого дачника

    • 3 месяца назад Нежный яблочный пирог со сметанным кремом | Как приготовить лакомство для семейного чаепития | Простой пошаговый рецепт с фото

    • 4 месяца назад Система Татьяны Малаховой | Реально ли стать стройной? Мой честный отзыв | Мой личный взгляд

    Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

    Хотите узнавать о новом и интересном на блоге?

    • Желания сбываются! Делюсь с удовольствием!
    • Подпишитесь на информацию


    Все самое интересное впереди!

    С уважением,
    автор этого блога

    Читайте также: