Как приготовить индюшачьи желудки с капустой

Что бы кто ни говорил, но на нашем столе блюда из субпродуктов частые «гости». И если кто-то еще только раздумывает, но никак не может решиться ввести в свой рацион эти мясные «деликатесы», милости прошу, присоединяйтесь и готовьте вместе со мной. Уверяю, получится вкусно. Как раз на обед у нас сегодня в качестве второго блюда аппетитная тушеная капуста с желудками индейки. Откиньте свое предвзятое отношение (или брезгливость) к субпродуктам и хотя бы разок – другой попробуйте приготовить из них какое-нибудь блюдо. Вот увидите, вам обязательно понравится.


Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

Ингредиенты для приготовления:

• белокочанная капуста – примерно 700 г;
• желудки индейки – 1 кг;
• соль – неполная чайная ложечка;
• головка лука репчатого;
• крупная морковь;
• растительное масло;
• томатная паста – столовая ложка;
• помидор – половинка;
• перец сладкий – половинка;
• перец молотый .

За 2 часа до обеда у вас есть время приготовить желудки индейки в тушеной капусте, по фото шагам рецепта по-домашнему. Это довольно просто!

Поскольку мне посчастливилось купить совершенно чистые (без жира и пленок) желудки, чистить их не пришлось. Сначала я тщательно промыла субпродукты под проточной водой. Затем, порезав небольшими кусками (как на гуляш), бросила в сковороду с раскаленным растительным маслом.


Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su


Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

Слегка обжарив желудки (до момента, когда они утратили свой яркий окрас), добавила горячую воду (она должна с гаком покрывать все «мясо») и, закрыв сковороду крышкой, тушила около полутора часов.


Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

Когда вода выкипела, добавила еще. Пока желудки тушились, подготовила овощи: измельчила с помощью крупной терки морковь, мелко нашинковала лук, небольшими брусочками порезала помидор и перец, нарезала тонкой соломкой капусту.


Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su


Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

После полуторачасового тушения выложила к желудкам измельченные овощи.


Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

В миске смешала немного бульона (из сковороды) с солью, перцем и томатной пастой.


Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

Залила этим соусом желудки с овощами, хорошенько перемешала и продолжила тушить в закрытом виде до готовности капусты.


Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su


Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su

Пройдя столь длительный процесс тушения, желудки стали очень мягкими и нежными, а по вкусу практически не отличающиеся от мяса. Такое блюдо можно смело сочетать с картофелем, приготовленным в любом виде, или с отварным рисом. Я же рассматриваю тушеную капусту с желудками как самостоятельное полноценное блюдо, к которому нужен разве что хлебушек.


Тушеная капуста с желудками индейки на Kyxapka.su


Описание рецепта — Жаркое из желудков индейки:

Из куриных желудков мы готовим массу самых разнообразных блюд:супы, борщи, салаты, закуски. Но я предлагаю рецепт с желудками индейки. Они гораздо крупнее куриных и вкуснее. Правда их не всегда можно найти в продаже, но если вы их найдете, берите, не сомневайтесь. Сегодня у нас жаркое из этих замечательных субпродуктов. Просто, сытно и вкусно.

Жаркое из желудков индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить жаркое из желудков индейки возьмите следующие ингредиенты:желудки индейки, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист и соль.


Желудки индейки помойте, удалите желтые пленки если они есть. Разрежьте каждый желудок на две части. После каждую половину также разрежьте на две части.


Выложите желудки в кастрюлю с толстым дном. Налейте 250-300 мл воды.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите желудки на небольшом огне 50-60 минут до мягкости. Времени на их приготовление может потребоваться чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества желудков.


Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с желудками индейки.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с желудками и луком. Налейте подсолнечное масло.


Тушите желудки с луком и морковью 10-15 минут перемешивая.

Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.

Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!


Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.


Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.


Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.


Морковь натираем на тёрке.


Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.


Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.


Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).


В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.


Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!


Вы все еще продолжаете отвергать блюда, в состав которых входят субпродукты? Вот и напрасно. Поверьте, они имеют ничуть не меньшую ценность чем любое мясо, да и по вкусу порой их тоже сложно отличить от говядины или свинины. Нужно только грамотно уметь их готовить. Попробуйте сделать такое прекрасное второе блюдо, как овощное рагу с желудками индейки. А если у вас нет индюшиных желудков, подойдут и куриные. Вы можете для такого блюда использовать самые разные овощи (те, что имеются в вашем доме, или те, которые вам нравятся больше всего в тушеном виде). Это может быть кабачок (патиссон) и/или баклажан, помидоры и/или болгарский сладкий перец, капуста цветная или белокочанная, тыква. Словом, пускайте в дело все, что у вас есть в наличии. Ведь чем больше овощей в рагу, тем оно сочнее и сытнее. За счет мясного субпродукта готовится это блюдо, конечно, довольно долго, но оно того заслуживает.

Ингредиенты

Итак, возьмите, к примеру, следующие ингредиенты для овощного рагу:

— 700 г. белокочанной капусты;
— 1 кг. желудков индейки;
— неполную ложку чайную соли;
— головку лука репчатого;
— 1 морковь;
— 1 помидор среднего размера и 1 маленького (сколько есть в наличии);
— половинку стручка перца болгарского;
— столовую ложку пасты томатной;
— немного молотого красного перца и растительного масла


Время приготовления рагу — чуть более 2 часов.

Как приготовить овощное рагу с желудками индейки

Очень тщательно промойте желудки под проточной водой, удалив пленки и прочий мусор. Порежьте каждый желудок на 8 частей (чем меньше кусочки мяса, тем быстрее они приготовятся)


На хорошо раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжарьте на сильном огне измельченные желудки до момента, пока они не дадут сок и не потеряют свой яркий окрас. Затем влейте в сковороду пару стаканов горячей воды (можете использовать готовый бульон мясной), закройте крышкой и на умеренном огне тушите минимум полтора часа (то есть до мягкости желудков)


За это время почистите и подготовьте все овощи. Морковь потрите на крупной терке, перец и капусту порежьте соломкой



Произвольно нашинкуйте лук (крупно или мелко, решать вам), помидоры порежьте плоскими брусками (кубиками или полосками — выбор опять-таки за вами)


Когда желудки станут мягкими, бросьте в сковороду соль, томатную пасту и молотый перец, а через минуты две заложите слоями все овощи в следующей последовательности: лук, капуста, болгарский перец, морковь, помидоры



Закройте сковороду и тушите минут десять, затем перемешайте все составляющие рагу и продолжите процесс тушения в закрытом виде до готовности овощей


В результате столь длительного процесса приготовления желудки станут очень нежными и мягкими, а по вкусу едва отличимыми от мяса. Так что в итоге вы получите очень аппетитное сытное овощное кушанье с потрясающим ароматом и насыщенным вкусом. К столу вы можете его подавать как самостоятельное блюдо без всяких гарниров. Хотя это уже личное дело каждого едока

Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины?

Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно. Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г
  • Капуста – 800 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеная петрушка – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Как приготовить тушеные куриные желудки с капустой

  1. Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.
  2. Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.
  3. Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
  4. Морковь натираем на тёрке.
  5. Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.
  6. Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.
  7. Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).
  8. В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.

Полезные советы

  1. Вкус готового блюда зависит от времени тушения куриных желудочков и их размеров. Чем мельче кусочки и чем больше время приготовления, тем мягче и вкуснее получится блюдо.
  2. Можно подавать готовое блюдо в дополнение к крупе, макаронам или картофелю. Так вы получите более сытный вариант.

Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда.

Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки

Как готовить желудки по-грузински:

В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.

Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции.

Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.

Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.

Рецепт желудков индейки в соевом соусе

Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе.

Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
зеленый лук – 10 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
- соевый соус – 30 мл
- соль – ½ ч. ложки
- специи для птицы – 1 ч. ложка

Как готовить желудки в соевом соусе:

Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут.

Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам.

Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные желудочки (пупки) очищенные - 500 г
  • капуста белокочанная - 1,5 кг
  • репчатый лук - 2 головки
  • салатный перец (паприка) - 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 2 ч.л. ки
  • куркума (шафран) - 3 ч.л. ки (если имеется)

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки нарезаем на небольшиен кусочки. Выкладываем в казан (кастрюлю), добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Затем нарезаем лук полукольцами, чеснок - кружочками, паприку и капусту - квадратиками.

Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и куркуму. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем капусту в казан, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз перемешиваем.

Куриные желудки с квашеной капустой — это простое домашнее блюдо, идеально подходящее для зимнего ужина. Все ингредиенты доступны и недороги. Тушеные с квашеной капустой куриные желудки просто тают во рту!


Ингредиенты

  1. Желудки птичьи 300 г
  2. Капуста квашеная 600 г
  3. Лук 1 шт.
  4. Грибы сушеные несколько шляпок
  5. Сало 2 ст.л.
  6. Чеснок 1 зуб.
  7. Овощной бульон 1 ст.
  8. Мед 1 ст.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Лавровые листья по вкусу
  12. Душистый перец по вкусу
  13. Тимьян 1/4 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

дуршлаг, сковородка, нож разделочный, доска


Рецепт

Желудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мускатный орех молотый
Перец черный
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 100 г
Сахар - 0,5 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л.

Основное правило - свежесть) Взять желудки, хорошо вымыть (если надо - удалить! желтую пленку) и нарезать (куриные пополам, а индюшиные на 4 части). Они будут выглядеть приметно так:


Репчатый лук, очистить, помыть и нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле. Затем добавить к луку желудки и немного обжарить (можно наоборот: сначала желудки и к ним - лук).
Примерно через 5 мин наливаем в сковородку (нужно готовить сразу в глубокой или в казанке) 100 мл воды, солим по вкусу (около 0,5 ч.л.), даем закипеть, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться примерно на один час. Периодически помешиваем и следим чтобы не выкипела жидкость, при необходимости доливаем воды.
Через час пробуем на мягкость, если они готовы - добваляем сметану и тушим на маленьком огне (чтобы сметана не свернулась). Кладем специи и сахар, пробуем на соль и если нужно досаливаем. Через примерно 15 минут блюдо готово. Очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с куриными желудками»

  1. Куриные желудки промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и потушить в глубокой сковороде с маслом, 25 минут.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  3. Чеснок очистить и произвольно нарезать.
  4. Капусту нашинковать брусочками.
  5. К желудкам добавить лук, чеснок и обжарить 10 минут, периодически помешивая.
  6. Теперь нужно добавить капусту, влить воду, посолить по вкусу и тушить с закрытой крышкой, до готовности капусты.
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Куриные желудки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с куриными желудками» (на 100 грамм ):

Читайте также: