Как приготовить из капусты наполеон


Необычный овощной тортик можно сделать из белокочанной капусты с различными прослойками. В качестве начинки – прослойки подойдут жареные грибы, картошка, рис с овощами и грибами. Выбор за вами. Хочу предложить попробовать очень вкусный кулинарный рецепт - "Капустный наполеон". Его я нашла в одном из кулинарных журналов. Попробовала сделать, очень понравился.

Ингредиенты:
1 кочан средних размеров капусты
2 литра воды
3 столовых ложки 9-процентного уксуса
неполный стакан газированной минеральной воды
2 морковки
2 луковицы
200 грамм шампиньонов
100 грамм майонеза
3 зубчика чеснока
полстакана муки
соль
пучок укропа

Нам понадобится капуста белокачанная, но не большого размера. С нее снимаем двенадцать листиков. Не беда, если они немного порвутся, когда вы сделаете готовое блюдо, этого заметно все равно не будет.
Только на деревянной дощечке и только деревянной скалкой отбиваем листки, особое внимание уделите прожилкам.

В кипяченую воду добавьте уксус и опустите туда капусту на пять минут, может и на больше, если она слишком плотная. После того как вынули обязательно обдайте холодной водой.

В глубокой тарелке смешиваем муку, соль и минеральную воду. Есть еще много вариаций кляра. Можно добавлять и пиво, и яйца, и молоко, этот как видите у нас постный вариант.

Теперь каждый листик нужно окунуть в кляр и обжарить на среднем огне с двух сторон.

Тем временем готовим начинку. На растительном масле поджариваем лук, который предварительно порезали полукольцами, шампиньоны и морковку, которую натерли на крупной терке.

Майонез взбиваем в блендере с солью, чесноком и укропом.

Теперь осталась самая малость. На тарелку, желательно плоскую, нужно выложить самые большие листья капусты, смазать майонезом и положить начинку. Таких слоев может быть несколько, это уже все зависит от вашей фантазии и желания. Руками немного сжимайте края, иначе они будут не совсем ровные. Сверху украшаем зеленью или цветками из овощей.

Хочу напомнить, что все ингредиенты должны быть теплыми. Как только капустный наполеон остынет, ставьте его в холодильник на два часа для пропитки.


Необходимые продукты
Небольшой кочан капусты
100 грамм муки
¾ стакана минеральной воды без газа
400 грамм свежих шампиньонов
Две луковицы
Две морковки
Растительное масло
Соль
Зелень укропа
Два – три зубчика чеснока
Постный майонез

Приготовление
С кочана капусты снять 12 листьев, отбить деревянным молоточком прожилки. Листья должны стать плоскими. Даже если слегка порвутся – не страшно, в торте этого не будет заметно. Смешать муку и минеральную воду, посолить и перемешать. Должен получиться однородный, не слишком жидкий кляр, по консистенции он будет как сметана. Разогреть в сковородке растительное масло, опускать листья в кляр и обжаривать с двух сторон на небольшом огне

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. В масле обжарить лук, добавить грибы и морковь, жарить все вместе до готовности. Посолить и поперчить. Майонез смешать с измельченным чесноком. Мелко покрошить зелень и добавить к майонезу. Немного укропа оставить для украшения торта

Теплые капустные листья прослаивать майонезом, начинкой. Так уложить все листья, подбирая их по размеру. Руками слегка обровнять торт, придать ему ровную форму. Бока обсыпать зеленью, торт охладить и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы слои лучше пропитались.


Капустные листья, примерно с половины кочана


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капустные листья, примерно с половины кочана
  • 2 морковки
  • 1 большая луковица
  • шампиньоны
  • мясо курицы-гриль
  • 1-2 ст. л майонеза
  • 4 зубка чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец
  • кляр
  • мука + вода +яйцо+соль

Пошаговый рецепт приготовления

С капусты осторожно снять листья. Хотя, если порвутся, тоже не беда. Бланшировать в кипятке несколько минут. Слить и остудить. Срезать жесткую часть листа.

Приготовить кляр консистенции очень густой сметаны.

Обмакнуть листья в кляр и обжарить до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания излишков масла.

Для прослойки обжарить лук, морковь, грибы. Добавить мелко нарезанное куриное мясо (или ветчину или можно оставить вегетарианским), чеснок и немного майонеза.

Выложить слой капусты в форму, на него - прослойку, закрыть следующим слоем и т.д. Сверху посыпать зеленью.

Мне больше понравилось блюдо, когда оно теплое, просто тает во рту. Но можно поставить в холодильник, и получится уже холодная закуска. ))))

Для готовки нужно взять: головку капусты, 2 яйца, 500 мл воды, 280 гр. муки, 2 ч. л. соли, черный перец, 3-4 дольки чеснока, 5-6 ст. л. майонеза.

На первом этапе готовки займемся подготовкой капусты. Для этого вокруг кочана делаем надрезы, выкладываем капусту в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем ее как на голубцы. Затем осторожно разбираем головку на листья. Далее с каждого листа срезаем жесткую часть.


В миске взбиваем яйца венчиком с солью и черным перцем. После этого в яичную смесь выливаем воду, перемешиваем. Дальше порционно начинаем вводить муку, размешиваем.


Теперь каждый капустный лист окунем в тесто и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон (на медленном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны). Обжаренные листья капусты выложим на бумажные полотенца. Делать это нужно для того, чтобы лишнее масло впиталось.


Готовим соус. Майонез перекладываем в небольшую мисочку. К нему добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тщательно размешиваем.


Начинаем собирать тортик. Капустные листья выкладываем на плоскую тарелку, каждый лист смазываем подготовленным соусом.


Готовый тортик убираем в холодильник на несколько часов.


Этот рецепт понравится всем любителям белокочанной капусты! Это вкусно!

Ингредиенты для «Запеканка "Наполеон" из капусты с грибами»:

Капуста

Кляр

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Пиво светлое / Пиво — 300 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр голландский (любой твёрдый) — 100 г

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.5 ккал
белки
122.8 г
жиры
57.3 г
углеводы
271.1 г
Порции
ккал
213.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
4 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Запеканка "Наполеон" из капусты с грибами»:


Кочан капусты освободить от кочерыжки и варить в подсоленной воде. По мере готовности, листья вынимать и складывать в дуршлаг.
В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и, постепенно помешивая, влить пиво и вбить яйца. Тщательно перемешать.


Листья капусты окунуть в приготовленное негустое тесто и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.


Для начинки лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить грибы, перемешать и жарить всё вместе 7 минут.
В конце добавить натёртый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.


Чуть остывшие листья капусты в кляре уложить в форму.


Сверху покрыть слоем начинки. Слои повторять, пока не закончится начинка. Верхний слой должен быть капустным.


Накрыть запеканку пищевой плёнкой и поставить под гнёт. Убрать в холодильник часа на два.

Режем нашу капустную запеканку на порционные кусочки и кушаем с удовольствием!


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны "Джонка"

  • 14
  • 64
  • 6073

Баклажаны с орехами по-грузински

  • 160
  • 2126
  • 37728

Закуска "Помидорное лето"

  • 15
  • 48
  • 951

Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами

  • 15
  • 70
  • 2690

Весенний тарт

  • 14
  • 78
  • 1596

Огурцы фаршированные

  • 36
  • 716
  • 8566

Овощная запеканка "Пикантная"

  • 8
  • 150
  • 1920

Икра "Летняя"

  • 2
  • 24
  • 1428

Молодая капуста в соевом соусе

  • 20
  • 220
  • 3910

Попробуйте приготовить вместе

Лагман "Шелковая нить"

  • 252
  • 3770
  • 681274

Салат "Лакомка"

  • 136
  • 418
  • 61599

Лобио из стручковой фасоли

  • 144
  • 1061
  • 146713

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июня 2019 года Lisa Ali 1 #


5 ноября 2015 года Спасов Осип #


4 ноября 2015 года valeri173 #






3 ноября 2015 года tomi_tn #




31 октября 2015 года Wera13 #






30 октября 2015 года veronika1910 #


30 октября 2015 года Aigul4ik #




29 октября 2015 года Vicentina #


29 октября 2015 года Ninzonka #





29 октября 2015 года julcook #


29 октября 2015 года Pavelia #


29 октября 2015 года Angel-Wise #


29 октября 2015 года YOKA #


29 октября 2015 года Svetlr #


29 октября 2015 года nchigla #


29 октября 2015 года Тамила #


29 октября 2015 года vera1 #


29 октября 2015 года luneva_e #


29 октября 2015 года yana69 # (модератор)


29 октября 2015 года para_gn0m0v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделиться в социальных сетях:

Капустные листья, обжаренные в кляре. Прослойка из моркови, орехов, лука. Вместо крема – майонез и сыр. Вот так и получается капустный «Наполеон».

Прослойка:

Дополнительно:

Овощной торт «Наполеон» из капустных листьев – это подарок для тех, кто предпочитает интересные овощные блюда. Готовится торт быстро, а съедается (особенно в компании) ещё быстрей! Это вкусная и полезная холодная закуска, которая достойно представит хозяйку за праздничным столом. Уместно блюдо и в повседневной кухне. Овощная прослойка может быть разной в зависимости от вкусовых предпочтений. Попробуйте сочетание моркови, лука и грецких орехов – вместе с майонезом и сырной шапочкой получается очень аппетитно!

Что понадобится:

  • бумажные полотенца;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

Подготовка капустных листьев:

Разобрать кочан капусты на листья, вырезать утолщения.

Отварить в подсоленной воде 5-7 минут, слегка отбить листья.


Приготовление кляра:

Добавить 1 стакан молока, щепотку соли и 1 стакан муки, размешать, чтобы не было комочков.

Листья капусты обмакивать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон.

Совет: чтобы убрать лишнее масло, листья после обжарки нужно выкладывать на бумажное полотенце.


Приготовление прослойки:

В майонез добавить немного чеснока через пресс.

Морковь и лук мелко порезать и обжарить по отдельности.

Грецкие орехи немного обжарить.


Сборка капустного торта:

На плоское блюдо выкладывать листья капусты, формируя торт.

При необходимости края торта можно обрезать.

Каждый слой промазывать майонезом, пересыпать жареным луком и морковью и посыпать грецкими орехами.

Посыпать сверху торт тёртым сыром.

Поставить в холодильник на 2 часа.


  • 59 РЕПОСТЫ
  • 34
  • 23
  • 2
  • 0
    комментариев

  • Шнип Светлана


Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.


ОТЛИЧНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — торт «Наполеон» из капусты! Если вы еще такого не пробовали, тогда просто настоятельно рекомендую сделать это! Ох и вкусный получается тортик, и к тому же ингредиенты все доступные и простые! Класс!

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пиво — 150 мл.;
  • мука — 100 грамм;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • масло для жарки;
  • майонез.

  • 300 грамм шампиньонов;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.

Торт «Наполеон» из капусты. Пошаговый рецепт

  1. Нам понадобится 12 листьев капусты, целых, как на голубцы. Если у вас молодая капуста, то можно просто снять листья и не отваривать их. Если уже обычная упругая капуста, тогда рекомендую подготовить капусту, как для голубцов, любым удобным для вас способом. Как это сделать можно почитать в этой статье http://www.saitkulinarii.info/kapusta-dlya-golubcov/.
  2. Приготовьте кляр: муку просейте в миску. Яйца взбейте отдельно. в просеянную муку добавьте щепотку соли, затем тонкой струйкой влейте взбитые яйца и пиво (пиво берите светлое). по своей структуре кляр получается как сметана.
  3. Подготовленные капустные листья обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте на сковороде с добавлением масла грибы, лук и морковь — это и будет начинка.
  5. Теперь осталось только собрать наш капустный «Наполеон», для этого капустный лист выложите на тарелку, смажьте его майонезом, выложите начинку, накройте вторым листом, майонез, начинка и т.д.
  6. Украсьте торт по желанию и обязательно дайте ему настоятся не меньше 2-3 часов в холодильнике.

Приятного Вам аппетита, спасибо, что заглянули к нам на сайт, будем рады видеть Вас в нашей группе в гугл+.

Для меня каждый летний день, как праздник. А в праздники я с особым удовольствием люблю кушать тортики.

В этот раз я приготовила торт Наполеон. Забегая вперед, скажу, что именно из капусты я его никогда не делала.

Посмотрим, что у меня получится. А о вкусовых качествах придется судить Вам самим после приготовления.

Закуска торт капустный «Наполеон». Ингредиенты:

небольшой вилок капусты;

200 миллилитров молока;

200 грамм майонеза;

2 зубчика чеснока;

5 столовых ложек муки;

Закуска торт капустный «Наполеон». Приготовление.

Листья капусты отделяем от кочана, размягчаем толкушкой слегка и варим как на голубцы:


Пока остужаются листки мы делаем кляр. Смешиваем молоко, муку, яйца, и соль:


Окунаем листки в кляр и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки. После чего выкладываем на тарелку остывать:


Как вы помните, торты всегда промазываются кремом, но в нашем случае крем здесь не подходит. Мы приготовим соус: майонез смешаем с давленным через пресс чесноком. Полученной смесью смазываем остывшие лепешки и выкладываем их стопкой:


Верх посыпаем зеленью укропа и ставим в холодильник для пропитки:

Добавлено в закладки: 1


Понадобится:

Кочан капусты,
2 яйца,
3 ст.ложки муки,
соль, перец,
растительное масло,
200 г майонеза,
200 г сметаны,
чеснок,
укроп.

Приготовление:

1. Вырезать кочерыжку, опустить капусту в кипя­щую воду на 2-3 мин. Вы­нуть капусту, разделить ее на листья.
2. Из яиц, муки, соли и перца приготовить кляр. Обмакнуть в него капустные листья, обжарить на сково­роде с двух сторон.
3. Приготовить смесь для смазывания листьев капусты: смешать майонез, сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Смазать с обеих сто­рон листья. Сложить друг на друга.
4.Украсить зеленью и овощами.

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография

актуальные комментарии к ответам



Уникальный «Наполеон» есть возможность приготовить из капусты.

Капуста юная – один вилок;
Пиво – 100 50 мл;
Яйцо куриное – две штуки;
Мука – 100 граммов;
Перец и соль;
Масло растительное;
Майонез;
Зелень.

Для изготовления внутренности:
Шампиньоны – четыреста граммов;
Морковь – три штуки;
Лук репчатый – две головки.

Снять с капусты листочки, их обязано быть около 12-ти штук, позже немного отбить молоточком. Есть возможность применять и старенькую капусту, только нужно ее до этого немного подварить.

Из муки, пива, соли и яиц замешать жидкое тесто, размешивать аккуратно, чтоб не образовались комочки.

Листья капусты опускать в тесто, а позже обжарить.

Лук порезать полуколечки и жарить, добавить морковь, натертую и порезанные очищенные грибы. Все перемешать и прожарить.

Формируем «Наполеон». Выкладываем листы обжаренной капусты, промазываем майонезом, потом выкладываем начинку, позже снова капуста, майонез и т.д.. Верхний слой капуста. Украсить зеленью и ягодами клюквы. Тортик должен простоять ночь.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: