Кабачки как грибы с майонезом на зиму рецепты с фото пошагово

Всем привет! Друзья, хочу поделиться нашим семейным рецептом вкуснейшей заготовки на зиму из кабачков. Готовим маринованные кабачки как грузди уже много лет подряд. Нравится не только нам, но и нашим гостям.

В этом году решили поделиться с вами пошаговыми фото и видео рецептом, который я размещу внизу. Закуска получается вкусная и хрустящая, подойдет к картофелю и рюмке холодной водке.

Зимой съедается моментально, я ее не только подаю в будни, но и выставлю на праздники. По вкусу чем-то, отдаленно, напоминает грибы. Почему именно грузди? Весь они немного горчат, а благодаря черному перцу, овощи получаются пряные и пикантные.

Когда я открываю банку, сцеживаю маринад, и подаю в красивой тарелочке. Блюда готово к употреблению сразу же, ничего больше класть не нужно, масло и уксус уже присутствует в рецепте. Маринад вкусный и сбалансированный.

Мы уже заготовили на зиму икру, и сделали маринованные кабачки, сегодня делали овощи под грибы.


Хранить заготовку можно как в условиях городской квартиры, так и опустить в погреб. Все отлично хранится при комнатной температуре, и ничего не «срывает». Если у вас урожай овощей, очень рекомендую попробовать эту закуску.

Понравится любителям грибов, и тем кто их любит, но кушать нельзя, по тем или иным причинам. Отзывы у меня самые положительные, если в чем-то сомневаетесь приготовьте пару баночек для пробы.

Кабачки как грибы на зиму — вкусный пошаговый рецепт

Для приготовления лучше брать не молодые овощи, а крупные. Если есть семена, то их нужно удалить, а шкурку очистить.

Из указанного ниже количества продуктов у меня получилось 4 банки по пол литра, и одна чуть неполная. Мы ее открыли и уже попробовали.


Что потребуется:

  • 2 кг кабачков (с учетом того что они без семян и шкурки, в чистом виде)
  • 40 грамм чеснока (у меня 1 головка)
  • 100 грамм петрушки
  • 100 мл. 9% уксуса
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм каменной соли
  • 50 мл. растительного рафинированного масла
  • 1 чайная ложка черного молотого перца (или половина, если не любите острого)

Подготовьте овощи и остальные ингредиенты. Кабачки, если они крупные, то очистите их, и удалите семена. Если молоденькие, то это делать не нужно.

Из зелени можно брать петрушку и укроп, а также кинзу, если любите.


Овощи нарезаем кубиками или кружочками, можно кусочками. Или использовать рифленые приспособления для нарезания овощей.


Нарезаем зелень, делаем это острым ножом. Зелень и овощи перемещаем в глубокую миску. В ней нам будет удобно их перемешивать.


Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Помещаем к овощам.


Далее добавляем масло, соль и перец. Кладем сахар и вливаем уксус.

Если любите более острый вкус овощей, рекомендую добавить больше черного перца, а также смеси перцев. Кто любим совсем остро, то могу рекомендовать перец чили.

Мы кладем небольшое количество, так как будут кушать дети. У нас это не только закуска для взрослых, но и для детей. Особенно вкусно с жареным картофелем.


Все хорошо перемешиваем ложкой. Так мы будем перемешивать овощи в течение часа. Подходить к ним каждые 15 минут и аккуратно перемешивать массу. Нам нужно чтобы они пустили сок. Так как у нас будут маринованные кабачки как грибы в собственном соку.


По истечение часа овощи пустили много сока, вы это можете видеть это на фото. Тем временем нужно хорошо вымыть баночки, и прокипятить крышки.

Банки я мою содой, хорошо ополаскиваю, и просушиваю. А крышки заливаю водой и кипячу 5 минут. Или их можно залить кипятком и оставить минут на 10.


Чистые и сухие баночки наполняем овощами. Их нужно слегка притрамбовывать. Рассыпать в каждую баночку равномерное количество. Мы готовим вместе с мужем, я делаю фото, и помогаю ему, он снимает видео.


Сок, который остался, нужно разлить равномерно в каждую банку. Его ни в коем случае мы не выливаем. Если кабачки сочные, то будет много сока. У меня как раз ушел весь. Прикрываем стерильными крышками, но не закатываем. Просто прикрываем.


Помещаем банки в кастрюлю, на дно застилаем полотенце. Наливаем воду чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим на огонь. Кипятим с момента закипания 10 минут банки по пол литра. Если это 700 граммовая тара, то 12-13 минут. И если у вас баночки на 1 литр, то кипятим их 15 минут.


После этого нужно по одной вынуть банки, мы это делаем используя специальные щипцы. И закатываем ключом.


Банки переворачиваем на крышки, и не укутываем. Удобнее всего застелить стол полотенцем, и перевернуть баночки. Укутывать не нужно, пусть остывают естественным путем.


После остывания банки нужно перевернуть, и убрать в прохладное место. Овощи изменили свой цвет.


Мы также открыли баночку, ту неполную, о которой я писала выше, и попробовали. На вкус кабачки пряные и кисло-сладкие. Очень ароматные и хрустящие. Где-то отдаленно присутствует грибной вкус.

Можно для яркого вкуса, поместить грибной кубик в таз с овощами, и замариновать их. Вот тогда, точно почувствуете вкус грибов.


Простой видео рецепт кабачков как грузди в банках

Также вы можете посмотреть весь процесс приготовления в видео ролике. Все настолько понятно и подробно, что приготовить сможет каждый кто пожелает. Я отношу этот вариант к легким и простым.

Будем рады, если вам понравится данный рецепт, и вы заготовите для семьи такую закуску. В холодное время года она всегда расходится на ура, и пользуется спросом.

Кабачки получаются пикантные и вкусные. Удачных вам заготовок, и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму


Варенье пятиминутка из черной смородины (простые рецепты густого варенья на зиму)


Как сушить груши в домашних условиях: 7 способов

Комментариев к статье: 10

Нам такие кабачки очень нравятся. Приготовлю несколько баночек по вашему рецепту. На вид очень вкусно, думаю и на вкус также.

Интересный рецепт, пикантный. Я люблю, мне грибы нельзя, пробую разные варианты под грибы.

Интересный рецепт, возьму на заметку.

Удивительно, а я и не пробовал таких кабачков) Прямо заинтриговали, придется приготовить, благо есть из чего)

Я кабачки мариную обычно. Ваш рецептик забрала, захотелось попробовать что-то новенькое. Спасибо.

Обязательно воспользуюсь вашим рецептом приготовления кабачков, потому что нынче груздей мы точно не дождемся. Благодарю!

Грибы я люблю, но уже давно не хожу за ними в лес, покупаю в магазине и то, только шампиньоны. Недавно прочитала рецепт жареных баклажанов с грибным вкусом, а у вас смотрю — кабачки как грибы. Спасибо за интересный рецепт.

Часто баклажаны как грибы делаю, оказывается, и кабачки можно так готовить, а уж их то я еще больше люблю.

Я уже делала в прошлом году. На грибы конечно не похоже. Но на вкус ничего.

Понятное дело, что это не грибы, имитация. Я готовлю, так как нравится их вкус. Да и кабачки люблю. Можно грибной приправы добавить, тогда будет более яркий вкус грибов.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Как заморозить помидоры на зиму в морозилке + способы заморозки томатов

Заморозка – простой и всем доступный способ сохранения овощей свежими. Конечно, они не будут такими же вкусными, как с грядки.

Каких только не придумано рецептов из кабачков на зиму. Их часто маскируют под разные овощи и фрукты, используют в компотах, варенье, но больше всего они похожи на грибы. Получается удачная закуска к любым блюдам, при этом калорийность всего 60 ккал на 100 г.

Очень вкусные кабачки «как грибы» на зиму – пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия зимнего меню попробуйте приготовить такие кабачки под грибы. Ароматная закуска будет интересно смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе

Для заготовки подойдут как молоденькие, так и более спелые плоды. Крупные семена обязательно нужно удалить. По желанию можно добавить в овощную смесь одну тёртую морковь. Консервы будут выглядеть ещё ярче и аппетитнее.


Ингредиенты

  • Кабачки: 1.5-1.7 кг
  • Перец болгарский: 3-4 шт.
  • Свежая петрушка: 30 г
  • Укроп зеленый: 30 г
  • Чеснок: 5-7 зубчиков
  • Подсолнечное масло: 50 мл
  • Уксус столовый: 50 мл + 4 чч. л.
  • Соль: 1.5-2 ст. л.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Смесь перцев или набор специй для овощей: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Вымытые и очищенные от кожуры плоды нарежьте продольными полосками, а затем кубиками примерно 1,5х1,5 см.


Удалите плодоножку и семена у болгарского перца, разделите на четыре части, нарежьте поперечными ломтиками.


Промытую в нескольких водах зелень мелко нашинкуйте.


Измельчите любым удобным способом очищенные зубчики чеснока.


Подготовленные ингредиенты соберите в глубокой посуде. Посолите, всыпьте сахар, специи, влейте растительное масло, 50 мл уксуса.


Хорошенько перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно. Накройте посуду полотенцем и оставьте мариноваться примерно на 3 часа.


Вымытые пищевой содой пол-литровые банки пропарьте над кипящей водой или в духовке. Металлические крышки для консервирования выдержите в кипятке пару минут. Маринованной смесью наполните подготовленную тару, прикройте крышками. Установите банки в кастрюлю, на дно которой поместите кусочек полотна. Влейте тёплую воду, чтобы её уровень не доходил до верха банок на 1 см. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте консервы четверть часа.


Аккуратно извлеките банки из горячей воды, укупорьте герметично при помощи закаточной машинки. Дайте остыть, отправьте на хранение в кладовую.


Кабачки как грибы «Пальчики оближешь»

Не каждый гость поймет, что перед ним не настоящие грибы. Очень удачный вариант заготовки, которая к тому же не требует много сил или времени.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 г соли;
  • 65 г сахара;
  • 30 г укропа;
  • 90 мл постного масла;
  • 90 мл уксуса.

Что делать:

  1. Нарезать брусками по сантиметру кабачки.
  2. Укроп порубить, чеснок мелко потереть, отправить к кабачкам.

  3. Добавить к кабачкам сахар с солью, а затем масло. Отмерить нужное количество уксуса. При необходимости развести эссенцию. Размешать и накрыть.
  4. Оставить мариноваться часа на два, иногда перемешивать.
  5. Банки вымыть содой, прополоскать, разложить кабачковую массу вместе с заливкой, количество которой увеличится за счет сока.
  6. Стерилизовать наполненные банки 0,5 л — 12 минут, 1 л — четверть часа, после чего герметично закрыть.

Чтобы рассол в таких «грибочках» не получился мутным, нужно убирать крупные семечки, рыхлую мякоть, но лучше использовать мелкие, молодые плоды.

Кабачки на зиму как грузди

Эта кабачковая заготовка действительно напоминает грузди, если делать все по правилам.

Ингредиенты:

  • 3 кг мелких кабачков;
  • 2 крупные морковки;
  • 160 мл постного масла;
  • 190 мл уксуса;
  • 55 г соли;
  • 20 г укропа;
  • 30 г петрушки;
  • 4 г черного перца;
  • 130 г сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки нарезать полукольцами толщиной в 1-1,5 см, быстро обжарить на большом огне. Важно, чтоб они только приобрели золотистую корочку, но не раскисли! Ваши кабачки должны остаться плотными и твердыми внутри! Выложить их на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
  2. Высыпать соль с сахаром, молотый перец, сразу влить рафинированное масло, уксус. Порезать произвольно морковь, чеснок и зелень. Все размешать.
  3. Разложить полученные ингредиенты слоями в баночки по 0,5 литра: сначала смесь из моркови, зелени и чеснока, потом слой кабачков, далее снова смесь овощей и трав и снова кабачки. Поставить в кастрюлю, залить воду, стерилизовать 10 минут.
  4. Как только время выйдет, банки закатать.

Если нравится вкус нерафинированного масла, можно использовать в заготовках его. Или смешать с рафинированным продуктом в любых пропорциях.

Кабачки на зиму со вкусом белых грибов


Аппетитная заготовка, которая по вкусу очень похожа не белые грибы. Эту закуску можно готовить со стерилизацией или без нее, в рецепте подробно раскрываются оба способа.

Продукты:

  • 300 г моркови;
  • 1,3 кг кабачков;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл масла;
  • 20 г чеснока;
  • 25 г укропа;
  • 60 мл уксуса;
  • 1 ст. л. соли.

Как консервировать:

  1. Тонкими кружками нашинковать морковку, кабачки нарезать кубиками, чеснок пластинками.
  2. Высыпать в большую миску, добавить все остальные ингредиенты, оставить мариноваться на три часа.
  3. Размешать овощи, разложить в банки, стерилизовать тару объемом 0,5 литра четверть часа закатать.
  4. Либо поставить кастрюлю на плиту, проварить после закипания на маленьком огне 20 минут. Разложить кабачковую закуску по стерильным емкостям, герметично закрыть.

Если заготовка будет вариться на плите, не рекомендуется сразу добавлять уксус, лучше сделать это в конце кипячения, буквально за 1-2 минуты.

Кабачки под грибы – рецепт салата с кабачками на зиму


В этом рецепте есть необычный ингредиент – бульонный кубик с грибным вкусом. Стоит ли рассказывать, какой потрясающий аромат у этой заготовки?

Ингредиенты:

  • 1,3 кг кабачков;
  • 30 г сахара;
  • 40 мл уксуса;
  • 0,4 л воды;
  • 1 кубик;
  • 10 г соли;
  • 10 г чеснока;
  • немного укропа.

Что делать:

  1. Порезать кубиками кабачки, чеснок и укроп порубить, соединить все в миске.
  2. Развести в воде кубик, соль с сахаром, влить столовый уксус, размешать.
  3. Залить заправкой подготовленные овощи. Оставить на 20 минут.
  4. Разложить кабачки с маринадом по пол-литровым банкам, отправить в кастрюлю, стерилизовать четверть часа.
  5. Грибную заготовку закатать, перевернуть, остудить под одеялом.

Важно не ошибиться с солью, так как кубики имеют достаточно насыщенный вкус. Иногда для таких заготовок используют гранулированный грибной бульон.

Заготовка на зиму «Кабачки как грибы» без стерилизации


Этот рецепт подкупает своей простотой. Но главное – не нужно стерилизовать банки в кастрюле с водой, что не любят делать многие хозяйки.

Так как кабачки будут вариться, нужно выбирать молодые экземпляры с плотной мякотью и без крупных семечек.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 7 долек чеснока (25-28 г);
  • 25 г сахара;
  • 120 г уксуса;
  • 170 мл масла;
  • 25 г молодого укропа;
  • 25 г соли.

Приготовление:

  1. Нарезаем плоды брусками по 1,5 см, складываем в удобную кастрюлю.
  2. Добавляем чеснок с укропом, измельчаем удобным способом. Без зелени тоже можно готовить, для запаха достаточно добавить немного укропных семян.
  3. Смешиваем сахар с солью, столовым уксусом, постным маслом.
  4. Заливаем кабачки, перемешиваем, оставляем на пару часов. Периодически помешиваем, поднимая маринад со дна.
  5. Ставим на плиту, провариваем с закипания ровно 17 минут. Если кабачки жесткие, можно увеличить время до 20 минут, больше держать не рекомендуется.
  6. Раскладываем закуску в стерильные банки, обязательно заливаем выделившейся жидкостью (она же маринад). Закатываем.

В такие кабачки можно добавлять и другие специи, например черный перец, кубики со вкусом грибов, какие-то пряности, но важно не переборщить.

Советы и рекомендации

Не стоит использовать для таких заготовок кабачки с темной кожицей, в процессе варки она становится неприятного серого цвета.

Если кожица на кабачке уже не мягкая, нужно предварительно ее очистить. Удобно это делать овощным ножом. Семечки удалять обязательно.

Уксус – важный элемент таких заготовок, без консерванта или при уменьшении дозировки закуска храниться не будет.

Жареные кабачки с майонезом на зиму

Советую приготовить вкусную и ароматную закуску из жареных кабачков с майонезом на зиму. Закуска готовится быстро и получается достаточно необычной и пикантной. Такую закуску я готовлю постоянно и в больших количествах

Кабачковая икра без масла

Икра из кабачков – заготовка с великолепным вкусом! Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с любым гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Икра из кабачков, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу лучше, чем магазинная!

Аджика из кабачков с майонезом

Аджика из кабачков с майонезом – необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Кроме майонеза данный рецепт предусматривает использование томатной пасты, в таком случае цвет аджики будет красивым, а вкус более насыщенным. Чеснок и острый перец придадут аджике настоящую пикантность.

Кабачковая икра с майонезом и жареным луком

Приготовление закусок и консерваций с добавлением майонеза становится все более популярным. Этот соус придаст кабачковой икре особую нежность и будет хорошим консервантом, к тому же в заготовку не нужно добавлять уксус. Майонез можно взять или готовый, или приготовить своими руками. Особый вкус придаст икре жареный лук. Овощи для этой икры измельчим на мясорубке

Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом отличается от традиционных рецептов. Краснодарский соус, приготовленный на основе томатного и яблочного пюре с пряностями, делает икру островатой и с пикантным ароматом, а майонез придает блюду особые вкусовые нотки. По этому рецепту вы можете быстро приготовить икру к обеду или ужину и законсервировать на зиму.

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Если вы ищете закатки, которые понравятся всей семье и при этом будут храниться долго и не будут привередливы по условиям хранения, смело обращайтесь к рецепту кабачковой икры с майонезом и кетчупом. Нежная и сочная кабачковая икра станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Одна из самых популярных закусок, знакомая каждой хозяйке, – это кабачковая икра. Ее распространенность объясняется тем, что такая закуска очень сочная, нежная и отлично подходит к любому блюду. По рецепту кабачковой икры с майонезом и мивиной эта закуска обязательно получится у вас особенно вкусной.

Кабачковая икра с майонезом в духовке

Знаменитая и любимая во многих семьях закуска – кабачковая икра – готовится очень быстро и просто. А главное, что получившееся блюдо выходит питательным, витаминным и очень полезным. Не отказывайте себе и вашим домочадцам в удовольствии, приготовьте кабачковую икру с майонезом в духовке!

Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму

Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус. Заготовить на зиму такое блюдо можно без стерилизации!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак

Томатная паста «Чумак» – одна из лучших, на мой взгляд. Хочу предложить рецепт кабачковой икры с майонезом и этой томатной пастой. Пробовала заменить томатную пасту другим производителем, но что-то пошло не так, и кабачковая икра получилась совершенно не такой по вкусу, какой должна быть.

Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты

Для меня приготовление любых заготовок на зиму самое любимое дело. Не стала исключением и кабачковая икра с майонезом без томатной пасты. Обожаю кабачковую икру и пользуюсь несколькими любимыми рецептами. Такая кабачковая икра часто выручает, когда по-быстрому нужно перекусить.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью

Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом. Такая кабачковая икра станет замечательным украшением вашего стола и обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Кабачковая икра с майонезом как в СССР

Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР. Кабачковая икра может быть приготовлена кусочками или в измельченном виде, здесь уже дело вкуса. Кабачковую икру по этому рецепту вкусно подавать со свежим белым батоном к сладкому чаю.

Салат из кабачков с майонезом

Салат из кабачков с майонезом – вариант закуски, которая впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню. Благодаря тому, что в составе имеются овощи и пряные травы, такой салатик имеет приятный аромат, который ассоциируется с теплыми летними днями. Если вы строго следуете принципам правильного питания, майонезную заправку лучше заметить на любимое растительное масло.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке

Приготовление кабачковой икры в мультиварке с функцией скороварки значительно упрощается. Главным образом потому, что сокращается время на уваривание овощей. Консистенция готовой икры получается однородной, густой и очень нежной. Конечно, икру можно приготовить в обычной мультиварке без вышеуказанной функции, но и время на приготовление ощутимо увеличится. Все подробности указаны в рецепте.

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

Вкуснейшая ароматная закуска из кабачков имеет кремовую структуру и обладает сливочными нежными нотками. Можно намазать её на хлеб или подать к мясным и рыбным блюдам, она станет прекрасным дополнением к вашим блюдам.

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Зачем тратить лишние усилия на приготовления заготовок. Мультиварка с лёгкостью справится с этой задачей и сохранит блюдо, не позволив ему подгореть. Майонез сделает икру более нежной и мягкой по структуре.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

Если вы ломаете голову о том, что же приготовить из большого урожая кабачков – наш рецепт придет вам на выручку. Вкусная, нежная по консистенции и пикантная на вкус кабачковая икра с майонезом и томатной пастой! Что может быть вкуснее?!

Кабачковая икра с майонезом на 6 кг

Кабачковая икра ценится многими за простоту приготовления и отменный результат – вкусную и сочную закуску к различным блюдам. Если вы планируете заготовить сразу побольше этого лакомства, опробуйте рецепт кабачковой икры с майонезом на 6 килограмм. Готовая закуска обязательно вам понравиться.

Кабачковая икра с помидорами и майонезом

Хочу порекомендовать рецепт нежной по консистенции кабачковой икры с помидорами и майонезом. Такую кабачковую икру я часто использую для приготовления бутербродов, намазав ее на ломтики черного хлеба или свежего хрустящего багета.

Икра кабачковая с майонезом как магазинная

Сколько не пробовала приготовить кабачковую икру, всегда получалось очень вкусно. Как-то наткнулась на еще один рецепт кабачковой икры с майонезом, и решила приготовить, о чем потом ни разу не пожалела. Сначала меня смутил майонез в составе, но потом я поняла, что именно он придает икре нежность и приятную текстуру.

Кабачковая икра с майонезом и морковью

Кабачковая икра – заготовка, которая имеет множество интерпретаций. Я предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом и морковью. Икра получается с нежной и гладкой консистенцией. Кабачковая икра – отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Если вы будете четко следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, у вас появляются все шансы, получить вкуснейшую закуску, с которой не сравнится даже магазинная. Такую икру можно заготовить на зиму, закатав в банки, либо хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Приготовление икры из кабачков с томатной пастой оправдано тем, что томатная паста не разжижает консистенцию закуски, в отличие от измельченных помидоров. Майонез придает икре легкие сливочные нотки.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой без добавления уксуса имеет зернистую консистенцию за счет того, что овощи сырыми измельчаются в мясорубке. Несмотря на отсутствие лишней кислоты в рецепте, заготовка хорошо стоит, банки не вздуваются.

Кабачковая икра с майонезом пальчики оближешь на зиму

Вкусная и нежная кабачковая икра с добавлением майонеза – это идеальная холодная закуска. Стоит добавить к ней кусочек свежего хрустящего хлеба и быстрый перекус уже готов! Чеснок и молотый перец придают икре пикантные нотки, а томатная паста – приятную кислинку и красивый цвет.


Кабачок – уникальный в своей нейтральности овощ. Он не имеет яркого вкуса и цвета, поэтому, соединяясь с другими овощами или травами, впитывает их аромат и соответственно меняет свой оттенок. Кабачки, приготовленные по определенной технологии, даже можно перепутать с лесными грибами. Что очень приятно, так как стоимость кабачков намного ниже, чем у грибочков. А если законсервировать кабачки впрок в сезон их созревания, то вы получаете и выгоду и необыкновенно аппетитную закуску. Для такого случая, у меня сохранились от бабушки простые и очень вкусные рецепты заготовки на зиму: кабачки как грибы, которыми я с удовольствием поделюсь.

Закатки лучше делать из плотных кабачков среднего размера. Так они будут больше похожи на грибы – немного волокнистые, но нежные и сочные.

Наверное, одним из самых простых способов консервирования, является маринование овощей. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить кабачки со вкусом грибов и хранить в банках при комнатной температуре.

Рецепт маринования кабачков в банках, как грибы


  • Кабачки среднего размера без семян – 3 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Черный перец молотый – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Сначала помоем все подготовленные овощи. Срезаем с кабачков и моркови кожуру, чистим чеснок.

Кабачки нарезаем кубиками, морковь – кружками, зелень – очень мелко. Чеснок выдавим через чеснокодавку.

Овощи и все остальные продукты смешиваем в большой миске и оставляем мариноваться при температуре кухни. Должно пройти 3 – 4 часа.

Раскладываем кабачки по чистым банкам (обычно я беру четыре 1 литровые), сверху наливаем жидкость из миски и прикрываем прокипяченными крышками.

Для стерилизации ставим банки в удобную кастрюлю, где уже лежит полотенце и налита теплая вода. После начала кипения ждем 20 минут. Аккуратно достаем баночки и закручиваем крышки.

Чтобы закатать очень вкусные кабачки «под грузди», нужно взять подросшие плотные плоды. Только тогда они будут практически неотличимы от волокнистых грибных ножек. Делюсь простым и проверенным рецептом без стерилизации готовой закрутки.

Кабачки «Под грузди»: рецепт без стерилизации


На 3 литровые банки:

  • Кабачки – 1,8 кг
  • Укроп – 6 веток
  • Чесночинки – 9 шт.
  • Гвоздика – 6 соцветий
  • Черный перец горошком – 15 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кипяток – около 2 литров
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Столовый уксус – 125 мл

У кабачков снимаем кожуру и убираем из середины мякоть с семенами. Отмеряем необходимый нам вес. Режем их кусочками 2х2,5 сантиметра, чтобы были похожи на ножки груздей.

Хорошенько промываем укроп.

В чистые банки кладем поровну веточки укропа, чеснок, гвоздику, горошины перца, лаврушку, а сверху – кабачки.

Заливаем в банки кипяток на 10 минут. Сливаем его в кастрюлю, снова доводим до кипения и возвращаем его в кабачки на такое же время.

Теперь еще раз сольем воду и поставим кипеть с солью, сахаром и уксусом до их полного растворения. Готовый маринад разольем по банкам. Крышки прокипятим и закатаем.

Переворачиваем банки дном вниз и укутываем на сутки.

Если вы не знаете, как закрыть кабачковые консервы с грибным вкусом без уксуса, да еще и без стерилизации, используйте этот вкусный рецепт. По ощущениям будете кушать грибы с морковкой. Это способ заготовки точно понравится и взрослым, и деткам.

Обалденные кабачки, как грибы с морковкой на зиму


Для трех пол-литровых баночек:

  • Кабачки без семечек – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Зелень укропа – 50 г
  • Рафинированное растительное масло – 100 мл
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молотый перец – 0,5 ч.л.

Помойте и очистите кабачки, морковку, чеснок. Укроп промойте в нескольких водах для удаления всех загрязнений.

Нарежьте мякоть кабачков кубиками по 2 см, а морковь – сначала кружками по 0,5 см, а затем каждый кружок – на четвертинки. Укроп и чеснок нашинкуйте очень мелко.

Все овощи уложите в кастрюлю. Туда же масло, лимонку, сахар, соль и перец. Перемешайте и пусть маринуется около трех часов.

По истечении времени, ставьте кастрюлю на плиту, доводите до кипения и дальше варите на медленном огне минут 20.

За это время простерилизуйте банки и крышки.

Раскладывайте горячие кабачки по банкам и закатывайте.

Как закрывать зрелые кабачки со вкусом грибов, чтобы они всегда получались удачными, научила меня бабушка. Среди ее проверенных рецептов был и тот, что готовился с томатной пастой. А чтобы приготовить овощи без уксуса, заменяем его на лимонный сок. Эта аппетитнейшая закуска особенно хороша с черным хлебом или картофелем.

Кабачки со вкусом грибов с томатной пастой «Удачные»


Для получения около 3,5 литров заготовки:

  • Кабачки крупные плотные – 3 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Томатная паста – 70 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Постное масло – 10 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Замочите пучки зелени на 20 минут в прохладной воде, затем промойте в проточной. Обсушите и мелко нарежьте.

Чеснок очистите, промойте и выдавите через пресс.

У кабачков удалите кожицу и семена. Нарежьте кусочками в 1,5 сантиметра толщиной.

В большой емкости соедините овощи и остальные ингредиенты из рецепта. Хорошо вымешайте сразу, и перемешивайте каждые полчаса из следующих трех часов маринования, чтобы кабачки пропитались ароматом и поменяли цвет.

Прокипятите 700 мл банки и металлические крышки к ним. Подготовьте кастрюлю, чтобы стерилизация прошла успешно – на дно положите полотенце и налейте немного теплой воды.

Раскладывайте по баночкам овощную смесь. Жидкость, выделившуюся из кабачков, распределите по банкам равномерно. Прикройте крышками.

Установите банки в кастрюлю и долейте воды до плечиков банок. Доведите воду до кипения и, уменьшив температуру плиты до минимального бурления, стерилизуйте кабачки 15 минут. Доставайте аккуратно. Закатывайте.

Чтобы маринованные кабачки стали еще больше похожи на грибы, приготовьте их с грибной приправой. Она усилит вкус закуски и определить, что это овощи, сможет не каждая хозяйка. А уж гостям это точно не удастся.

Закуска из кабачков с грибной приправой

Чтобы получить 4 пол-литровые банки, возьмите:

  • Кабачки молоденькие с недозрелыми семенами – 1,5 кг
  • Свежий укроп – 100 г
  • Сахар – 75 г
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Грибная приправа – 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 0,25 стакана

Так как я беру молодые кабачки, то очищать их не нужно – только помыть и срезать края.

Укропчик также нужно хорошо промыть.

Кабачки режем удобными кусочками, укроп – мелко.

Все составные рецепта смешиваем в одной посуде и оставляем для маринования при температуре кухни на 4 часа. Если грибная приправа содержит соль — солить не нужно. Если не содержит, то добавьте граммов 30 каменной или поваренной соли.

Далее стерилизуем банки и крышки. Раскладываем в них кабачки и будем стерилизовать прикрытые банки в большой кастрюле. Для 500 мл баночек потребуется 12-15 минут времени бурления воды.

Достаем банки и укупориваем. Оставляем остывать в перевернутом виде.

Засолка кабачков «под грибы» не сложная и не занимает много времени, особенно, если готовим без стерилизации. Подобрав правильные компоненты и соблюдая пропорции, вы узнаете, как сделать грибную закуску без грибов. Консервация по этому рецепту – всегда удачная.

Как засолить кабачки под грибы – удачный рецепт


  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Болгарский перец красного цвета – 2 стручка
  • Чеснок – 20 зубцов
  • Кинза – 5 веточек
  • Соль – 35 г
  • Сахар – 125 г
  • Масло – 70 мл
  • Уксус 6% — 80 мл

Сначала нужно хорошо промыть кинзу, обсушить и мелко порубить.

Овощи помыть, почистить, у перцев и кабачков убрать семена.

Кабачки режем брусочками размером 3 см на 1,5 см, морковку, луковицу и перец – соломкой, чеснок – дольками.

Перемешиваем весь состав продуктов в кастрюле. Настаиваем под крышкой 3 часа.

Выставляем плиту на среднюю температуру, кипятим 10 минут, выкладываем в стерилизованные банки и укупориваем стерильными крышками. Обычно получается закрыть 2,3 — 2,5 литра закуски.

Используйте эти вкусные рецепты заготовок на зиму: кабачки как грибы, и ваши кулинарные труды всегда будут оценены на «отлично». Вы получите удовольствие сами и доставите его своим гостям.

Посмотрите видео приготовления кабачков, похожих на грибы.


Это блюдо для зимы. Понравилась мне консервация с майонезом. Вкусно получается очень, да и отличается от стандартных заготовок. Этот рецепт тоже нашла в нете еще осенью. Автора тоже не помню, но спасибо сказать очень хочется. Салат плучился вкуснючим! Прекрасный способ избавиться от наросших кабачков (хоть я их и покупаю на рынке. )! Девочки, рекомендую попробовать! Правда очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат из кабачков с майонезом на зиму»:

  • Кабачок — 4 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Майонез (желательно жирный) — 250 г
  • Масло растительное (без запаха) — 250 г
  • Уксус (9%) — 250 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
  • Перец черный — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5511.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
429.9 г
углеводы
294.2 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат из кабачков с майонезом на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов

  • 36
  • 968
  • 92411

Закуска "Лодочки"

  • 29
  • 65
  • 5337

Салат "Рыжик" в мультиварке

  • 56
  • 715
  • 7471

Баклажаны "На бис"

  • 21
  • 286
  • 5096

Турша к столу и в зиму

  • 86
  • 480
  • 18627

Баклажаны с базиликом на зиму

  • 123
  • 853
  • 41074

Закуска овощная с баклажаном

  • 20
  • 58
  • 8954

Cалат из лука и помидоров

  • 22
  • 129
  • 13943

Свекла "Спасибо, осень"

  • 39
  • 720
  • 22559

Фотографии «Салат из кабачков с майонезом на зиму» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2019 года 2112mari #



9 августа 2019 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)


20 июня 2018 года bila1993 #


16 апреля 2017 года кошка Глафира #



9 сентября 2016 года кошка Глафира #


5 сентября 2016 года кошка Глафира #


1 августа 2016 года mariana35 #


1 июля 2016 года korollechek #


9 июля 2016 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)

скажите,пожалуйста, салатик в итоге получается густой, как Ваш "салат из баклажанчиков с майонезом"(муж от него в восторге), или все таки жидковатый?


24 июля 2015 года samareanca #


12 июля 2015 года ЮлСир #


6 октября 2014 года marisabelc #



2 августа 2012 года оксана_л_1 #


30 мая 2013 года солнышко5 #


26 июля 2012 года Marixa #


3 августа 2012 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)


5 августа 2012 года Marixa #


5 августа 2012 года Marixa #


26 июля 2012 года Marixa #


3 июля 2012 года serenissima #


3 июля 2012 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)



18 мая 2011 года logika #


17 сентября 2010 года Brenda #


18 сентября 2010 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)



13 августа 2010 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)


12 августа 2010 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Томатная паста — 250 Грамм
  • Масло растительное — 150 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Перец черный — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Кабачки с майонезом на зиму"






Оценить рецепт Кабачки с майонезом на зиму:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Верхнее фото точно не по этому рецепту. Нижнее фото, самое то получается )).

а уксус добавляется.

без уксуса. Я четвертый год, как буду готовить кабачковую икру. Только использую желтые или белые кабачки. С зелеными делала, не понравилось. Получились жидкими, и не такими вкусными. Зеленые теперь не сажаю кабачки.

майонеза и том. пасты по рецепту250 гр,а на фото не больше ложки



Вкусные рецепты заготовки кабачков на зиму, что по вкусу как грибы, не раз приходили на выручку в случае непредвиденного визита гостей. Овощи неприхотливо в готовке, при этом используются как молоденькие кабачки, так и зрелые экземпляры. Хочу поделиться лучшими вариантами приготовления аппетитной консервации.

  1. Засолка кабачков на зиму – вкус как грибы
  2. Как замариновать кабачки «под грузди»: простой рецепт
  3. Салат из кабачков «Как грибы» с помидорной заливкой
  4. «Грибочки» из кабачков с чесноком
  5. Кабачки как грибы без уксуса в банках
  6. Закуска из кабачков, как грибы с овощами

Засолка кабачков на зиму – вкус как грибы


Кабачки отличаются нейтральным вкусом, поэтому они вбирают все ароматы и вкусы сопутствующих ингредиентов. Этот рецептик я давно заприметила в одном из кулинарных журналов. По нему кабачковая мякоть получается упругой, хрустящей, и на вкус ничем не отличается от грибов.

Для заготовки 1 банки 3 л необходимо:

  • кабачки – 3 кг;
  • листья вишни – 4-5 шт.;
  • листья хрена – 1 большой;
  • корень хрена – 30 г;
  • зеленая петрушка – 10 веток;
  • соль без добавок – 50 г;
  • вода – 1.5 л.

Консервация проходит по этапам:

  1. Промытые молоденькие овощи нарезаю кубиками.
  2. Зелень промываю, перебираю.
  3. Корень хрена делю на небольшие кусочки.
  4. Смешиваю кабачки со специями, и заполняю аппетитной смесью стерилизованные банки.
  5. Делаю двойную заливку банок кипятком, после чего сливаю жидкость.
  6. Для рассола кипячу воду, в нее высыпаю соль, кипячу, и заливаю ним банки.
  7. Укупориваю, оставляю, не переворачивая, в комнате для остывания, и через сутки отправляю закрутки в погреб.

Обалденная пикантная закуска со вкусом грибов будет полностью готова через месяц. Подаю ее к запеченному мясу, отваренной картошке или макаронам.

Как замариновать кабачки «под грузди»: простой рецепт


Оригинальная и незамысловатая по сложности готовки закуска обладает пленительным грибным ароматом, а плотная текстура в точности передает мякоть грибов.

Готовка кабачков под грузди на 4 баночки по 0.5 л требует таких продуктов:

  • молоденькие кабачки – 1.5 кг;
  • соль без добавок – 1 ст. л.;
  • свежеперемолотый перец (черный) – ½ ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • постное (без аромата) масло – ½ стакана;
  • уксус – ½ стакана;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт.

Перед тем, как закатать обыкновенные кабачки со вкусом грибов, нужно ознакомиться с планом действий:

  1. При необходимости удаляю семечки из мякоти. Нарезаю ее на ломтики среднего размера, которые напоминали бы грибы.
  2. Укроп измельчаю, чесночные дольки рублю ножом, но не сильно мелко.
  3. Все компоненты соединяю, всыпаю соль, перец, сахар, поливаю уксусом и растительным маслом.
  4. Ингредиенты смешиваю, чтобы специи пропитали овощи.
  5. Накрываю емкость со смесью пищевой пленкой, и оставляю, чтобы заготовка промариновалась 3 часа.
  6. Ломтики сильно пустят сок, и уменьшатся в объеме.
  7. По стерильным баночкам распределяю пряную овощную массу, кладу сверху крышки, и стерилизую 40 минут после момента вскипания воды в кастрюле.
  8. Закатываю банки сразу, как только вынимаю их со стерилизации.
  9. Оставляю баночки на ночь перевернутыми под одеялом, чтобы процесс остывания проходил медленно.

Переношу закатки в погреб, и уже через месяц подаю пахучие плотные ломтики кабачков, которые похожи на грузди, к печеному картофелю под ледяную водочку.

Салат из кабачков «Как грибы» с помидорной заливкой


Изучая вкусные рецепты приготовления кабачков, однажды попробовала закатать их с заливкой из томата. Консервы не постояли и 2-х месяцев, а открытая баночка стабильно уходила за раз. Приготовив по предложенному рецепту, получаем сочные, острые и нежные по текстуре овощи.

Рецепт для 2 банок объемом 0.5 л требует таких продуктов:

  • средние по размеру кабачки – 600 г;
  • сок томатов – ½ л;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • чили-перец – ½ стручка;
  • соль с перцем – по 1 ч. л.;
  • 9% раствор уксуса – 1 ст. л.;
  • душистые горошинки перца – 8 шт.;
  • укропная зелень – пучок;
  • эстрагон – по желанию;
  • листики лавра – 3-4 шт.

Рецепт заготовки кабачков на зиму, которые вкусны, как грибы:

  1. Главный ингредиент промываю, очищаю от кожицы, и делю на кружочки по толщине около 15 мм.
  2. На донышко стерилизованных банок укладываю пряную подушку из укропа и эстрагона.
  3. Закладываю кружки кабачков на ароматные травы, заливаю кипятком, и прикрываю металлическими крышечками. Оставляю заготовки в покое на 15-20 минут.
  4. Сцеживаю воду, и еще раз повторяю процедуру заливки кабачков кипятком.
  5. После этого в емкость опускаю пряности, нарезанный кружками чили и заливаю уксус.
  6. В кастрюле кипячу томатный сок, в него опускаю сахар с солью, и варю 5 минут.
  7. Кипящий сок распределяю по банкам, наполняя их до верха, и сразу прикатываю крышками.
  8. Заворачиваю банки в теплое одеяло, и оставляю на сутки в перевернутом виде.

Блюдо готовится без стерилизации, что значительно упрощает процесс консервации. Теперь у меня не бывает года, чтобы не было закатано хотя бы 5-6 аппетитных баночек.

«Грибочки» из кабачков с чесноком


Невероятно пахучая и очень вкусная овощная закуска из кабачков с чесноком состоит из аппетитных нежных и вместе с тем упругих ломтиков кабачковой мякоти и сбалансированного маринада с зеленым укропчиком и пробуждающим аппетит чесноком.

Маринованные цукини готовятся из таких компонентов:

  • мякоть кабачка – 1 кг;
  • пучок укропа;
  • 2-3 чесночных зубочка;
  • растительное без запаха масло – 3 ст. л.;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • каменная соль – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • промолотый черный перец – пара щепоток.

Консервирую в банках 0.5 л (ингредиенты указаны на 2 шт.) по схеме:

  1. Вымытые овощи режу на кубики габаритами 2 х 2 см.
  2. Перекладываю кубики в емкость, к нему отправляю продавленный чеснок и мелко нарубленный чеснок.
  3. В смесь выкладываю соль с сахаром, постным маслом и уксусом. Перец добавляю по вкусу.
  4. Все ингредиенты перемешиваю, и оставляю промариноваться на 1 час.
  5. Поплотнее складываю кабачковые ломтики в стерильные банки, и заливаю остатками маринада.
  6. Перед тем, как закрывать банки, я обязательно их стерилизую в большой кастрюле, наполненной водой, 30 минут после ее вскипания.
  7. Сразу прикатываю банки, и переворачиваю тару на крышку. Оставляю в таком виде на сутки, а после этого отношу заготовку в погреб, так как хранить консервацию необходимо в холодном месте.

Зимой открываю ароматную баночку, и наслаждаюсь плодами своего труда. По вкусу овощи напоминают грибы волнушки или грузди.

Аромат в разы усилится, если прокипятить томат на момент закатки с грибной приправой.

Кабачки как грибы без уксуса в банках


Соленые цуккини под грибы, рецепт которых предложен ниже, часто закрываю из-за нежности и деликатности вкуса заготовки без уксуса.

Ингредиенты состава на 4 баночки по 0.5 л:

  • кабачки – 1 – 1.5 кг (чтобы наполнить баночки);
  • отфильтрованная вода – 750 мл;
  • сахар с солью – по 1 ст. л.;
  • укропные зонтики с семечками – по 1 в каждую банку;
  • горошковый черный перец – 9 шт.;
  • чесночные зубчики – 9 шт.;
  • кристаллы лимонной кислоты – 1 ч. л. на 1 банку.

Закатка пикантного лакомства на зиму без уксуса проходит по этапам:

  1. В каждую стерильную емкость выкладываю: зонтик укропа, 3 зубка чеснока, горошины перца, и поделенные на кружки цуккини.
  2. Далее по баночкам разливаю кипяток, и оставляю тару постоять 20 минут.
  3. Жидкость сливаю, и на ее остове готовлю маринад.
  4. В воду отправляю соль с сахаром, кипячу, снимая пенки, и после этого заполняю заливкой банки.
  5. Перед тем, как закрыть, всыпаю в банку лимонную кислоту, и прикатываю машинкой. Чтобы кристаллы лимонной кислоты полностью растворились, прокручиваю банку в руках несколько раз.
  6. На сутки оставляю консервацию в комнате, накрытой полотенцем, после чего отправляю ее в погреб.

Зимой открываю банку, и по дому распространяется приятный пряный аромат. Подавать закуску лучше к макаронам, митболлам, а можно просто перекусить овощами с белым ломтиком хлеба.

Закуска из кабачков, как грибы с овощами


Хотите узнать, как сделать необычайно вкусное овощное блюдо, которое даже без добавки грибов будет иметь приятный грибной аромат, тогда читайте рецепт далее.

Закладываю сразу на 8 порций по 0.5 л или на 4 порции по 1 л:

  • кабачки – 3 кг;
  • мясистые томаты – 1 кг;
  • болгарские перцы – 4 шт.;
  • стручки чили-перца – 2 шт.;
  • соль без добавок – 2 ст. л.;
  • постное масло рафинированное – 1 стакан;
  • стакан сахара;
  • уксус 9% — 1 граненая рюмка.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Томаты режу ломтиками, пересыпаю в кастрюлю, и ставлю на огонь.
  2. Всыпаю сахар с маслом и солью, кипячу.
  3. Перцы сладкие и острые режу соломками, кабачки делю на брусочки.
  4. Все овощи перекладываю к кусочкам помидоров.
  5. Все ингредиенты перемешиваю, и варю 30 минут.
  6. За 5 мин до окончания варки выливаю в смесь уксус, и продавленный прессом чеснок.
  7. Готовый салат распределяю по стерильной таре, закручиваю.
  8. Оставляю под одеялом до полного остывания.
  9. Убираю в погреб, так как сохранить закатку можно в холодном месте.

Если правильно солить кабачки, они будут напоминать по вкусу аппетитные и сытные грибы. Консервация с зеленью, чесноком, или с морковкой и чили-перцем позволит подчеркнуть насыщенность вкуса цуккини.

Далее предложено видео, в котором поэтапно показан процесс создания вкусного и необычного овощного лакомства.


Непременно стоит попробовать такую популярную закуску, как кабачки под грибы. Удивительно, но после несложных манипуляций овощи приобретают плотность маринованного груздя и очень приятный узнаваемый вкус. Рецептов таких заготовок на зиму много, каждый обладает собственной изюминкой, что оценят любители домашней консервации.

Правила приготовления кабачков под грибы

Чтобы получить именно тот вкус заготовок, какой задумывался перед приготовлением, необходимо следовать несложным правилам:

    Кабачки для консервации должны быть свежими, не битыми и с неповреждённой кожурой. Если кожица у овощей грубая, битая, с повреждениями — то она полностью удаляется.


Отлично подходят для зимней консервации такие сорта кабачков, как Грушевидный, Фестиваль, Золотой кубок и Арбуз


Замачивание сделает текстуру овоща более сочной и поможет удалить с его поверхности все загрязнения


Даже если вы стерилизуете банки в микроволновке, кастрюля пригодится для обработки ёмкостей, наполненных овощами


Щипцы с силиконовыми накладками позволят легко доставать из кипятка простерилизованные банки

Рецепты заготовок

Консервировать на зиму кабачки — дело несложное. Достаточно следовать рекомендациям и соблюдать рецептуру.

Зимняя заготовка «Кабачки как грузди»

Продукты на литровую банку:

  • 1 кг кабачков;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока.

    Кабачки очистить и нарезать не небольшие кубики.


Если кожура у кабачка не повреждённая, то её можно не срезать


Зелень непременно должна быть свежая


Заготовка «Кабачки как грузди» не требует последующего укутывания в одеяло, её можно сразу же ставить в холодильник

Кабачки с грибным вкусом быстрого приготовления

Такие кабачки не закатывают в банки, их можно употреблять на стол сразу после приготовления. Хороши они и вместо гарнира, и как альтернатива овощному салату.

Продукты на 1 кг кабачков:

  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1.5 л воды;
  • 2–3 лавровых листа;
  • немного свежего укропа;
  • 1 головка свежего молодого чеснока;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 10–12 горошин чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца.

    Мелко нарезать укроп.


Чем свежее и ароматнее укроп, тем вкуснее получатся кабачки


Рассол с маслом в кастрюле должен кипеть не более минуты


Кабачки как грибы быстрого приготовления — универсальная закуска к семейному столу

Вкуснее всего это блюдо из молодых кабачков с тонкой кожицей. Из крупных овощей с семенами нежных «грибных» кабачков не получится.

Острые кабачки с морковью

Продукты на 2 пол-литровых банки:

  • 700 кг кабачков;
  • 1 крупная морковь;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • маленький красный острый перчик без семян;
  • 0,5 л воды;
  • 5 ст . л. растительного масла;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. с верхом соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца.

    Кабачки измельчить кубиками.


Кабачки можно измельчить и при помощи слайсера


Овощи и зелень не должны долго стоять, их нужно готовить сразу же после измельчения


Острые кабачки с морковью хороши к мясу или картофелю

Маринованные кабачки с грибной приправой

Для этого рецепта хорошо подходят крупные овощи с плотной кожурой. Такие кабачки сохраняют свою форму и получаются хрустящими.

Продукты на литровую банку:

  • 800 г кабачков;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. семян горчицы;
  • 1 ст. л. молотых сухих грибов.

    Смешать все ингредиенты, кроме укропа и кабачков. Тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.


Маринад для кабачков получается очень ароматный


Время от времени кабачки в маринаде нужно перемешивать


Маринованные кабачки с грибной приправой на вкус не отличить от грибов

Кабачки по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре.

Закуска на зиму «Кабачки как грибы с куркумой»

Продукты на пол-литровую банку:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 л воды.

    Смешать куркуму с уксусом, солью, сахаром и маслом. Добавить в кипяток и размешать.


Куркума придаёт кабачкам насыщенный пряный вкус


От маринада с куркумой кабачки приобретают прозрачность и аппетитный цвет


Кабачки с куркумой и чесноком могут храниться от одного до двух лет при комнатной температуре

Видео: вкусная зимняя консервация от Виктории Козечко

Заготовки на зиму «Кабачки как грибы» я готовлю уже несколько лет. Приношу на работу в праздники, угощаю родственников и друзей. Все, попробовав закуску в первый раз, удивляются: «Как же так? Почему у кабачков грибной вкус?». Да, блюдо действительно необычное. Самый удачный вариант, на мой взгляд — с молотыми сухими грибами. Так кабачки просто не отличишь на вкус от груздей или даже белых.

Кабачки — универсальный овощ, обладающий нейтральным ароматом и вкусом. В сочетании с пряностями и после особой обработки они приобретают отчётливый вкус маринованных грибов. Такая закуска украсит и праздничный, и повседневный стол.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Томатная паста — 250 Грамм
  • Масло растительное — 150 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Перец черный — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Кабачки с майонезом на зиму"






Оценить рецепт Кабачки с майонезом на зиму:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Верхнее фото точно не по этому рецепту. Нижнее фото, самое то получается )).

а уксус добавляется.

без уксуса. Я четвертый год, как буду готовить кабачковую икру. Только использую желтые или белые кабачки. С зелеными делала, не понравилось. Получились жидкими, и не такими вкусными. Зеленые теперь не сажаю кабачки.

майонеза и том. пасты по рецепту250 гр,а на фото не больше ложки


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Заготовка на зиму «кабачки как грибы», вкусный рецепт с фото

Кабачок – один из самых популярных овощей в летнюю пору. В нем содержится 95% воды, но зато много витаминов и микроэлементов, и всего 27 кКал на 100 г продукта. Кабачок является разновидностью тыквы, но в отличии от нее имеет довольно нейтральный вкус, поэтому с ним часто готовят и соленья, и варенья. Преимущество кабачков в том, что они впитывают вкусы и ароматы других продуктов. Сегодня расскажу, как приготовить кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки понравится даже тем, кто не любит сами по себе кабачки. Возможно, такой вкусовой обман получается из-за укропа с чесноком. А благодаря маринаду овощи получаются хрустящими, и по вкусу действительно чем-то напоминают маринованные грибочки. Подобный салат из кабачков на зиму уже есть на сайте, но рецептура его немного отличается: салат проваривается в маринаде и затем закатывается в банки без стерилизации. По данному же рецепту кабачки сначала маринуются как грибы, затем их выкладывают в холодном маринаде в банки и стерилизуют в кастрюле. Обязательно попробуйте оба варианта приготовления, это соленое лакомство того стоит! Для начала можно приготовить немного закуски, разделив общее количество ингредиентов, например, на 3 части. Тару удобнее использовать небольших объемов, например по 0,25 — 0,5 литров. И если за окном самый разгар летнего сезона (июнь-август), самое время прикупить на рынке свежие и молодые овощи, чтобы сделать пару порций вкуснейшей заготовки. Хрустящие маринованные кабачки как грибы отлично разнообразят Ваше зимнее.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Выход: 6 банок по 0,5 л, и одна банка 0,75 л.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Кабачки молодые без косточек — 3 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Соль — 2 ст.л. без горки ;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло без запаха — 100 мл;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Перец душистый горошком — 3-5 горошин;
  • Укроп — 20 г.

Пошаговый рецепт: кабачки как грибы на зиму

1. Тщательно промываем кабачки, отмеряем 3 килограмма. После снимаем кожицу. Удобно это делать овощечисткой.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Нарезаем кабачки средними кубиками, примерно 2х2 см.

p, blockquote 7,0,1,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Споласкиваем зелень укропа и мелко шинкуем. Чеснок чистим от шелухи и выдавливаем через пресс. Также его можно натереть на мелкой терке или порубить ножом.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Отправляем измельченные кабачки в большую эмалированную миску, добавляем укроп, чеснок. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец в нужном количестве. Добавляем душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло и уксус.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Тщательно перемешиваем (желательно деревянной или силиконовой ложкой) и оставляем на 2 -3 часа мариноваться. Периодически мешаем кабачки, чтобы все ингредиенты хорошо подружились друг с другом и промариновались.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,1,0,0,0 -->

6. За это время кабачки пустят большое количество сока.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Пока кабачки маринуются, займемся банками. Тщательно моем их содой и стерилизуем. Теперь наполняем банки кабачками и вливаем сок, который выделился.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Берем подходящую кастрюлю, чтобы все банки поместились. Удобно использовать таз для варенья. Застилаем дно куском ткани, чтобы баночки при нагревании не лопнули. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем холодной водой по плечики банки. Затем ставим на средний огонь. После закипания воды стерилизуем салат 15 минут (это касается банок по 0,5 л).

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. Вынимаем осторожно горячие банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом и оставляем в месте без сквозняков.

p, blockquote 21,0,0,1,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

10. Держим в таком положении до полного остывания и отправляем в кладовку.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Маринованные кабачки на зиму как грибы готовы! Овощи маринуются довольно быстро, пробовать можно сразу. Пусть в холодное время года такая заготовка на зиму порадует Вас своим необычным вкусом. Приятного аппетита!

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

Интересный факт! Кабачки сохраняют свои полезные свойства при консервации. А значит витамины и минералы будут защищать и поддерживать ваш организм в зимнее время. Регулярное употребление в пищу кабачков очищает кровь, благоприятно воздействует на пищеварительную и нервную систему, защитит от простуды и сбережет фигуру.

Основные рекомендации:

  1. Кабачки для салата на зиму можно брать как мелкие, так и крупные. У маленьких плодов достаточно только обрезать края. А вот с крупных обязательно нужно снять шкурку и очистить их от больших семян.
  2. Вместо кабачков таким образом можно закрыть на зиму патиссоны и цукини. Вкус будет такой же.
  3. Любите маринованные грибы, но хотите чего-то новенького? Приготовьте баклажаны жареные как грибы.
  4. Такую закуску можно приготовить и просто покушать. Тогда нет необходимости стерилизовать и кипятить салатик. Просто разложите маринованные кабачки в банки и поставьте в холодильник. Есть такую закуску можно уже через несколько часов.

Читайте также: