Как приготовить из сырой картошки зразы с


Зразы из сырого картофеля и фарша приготовить просто. Главное при готовке на сковороде — формировать не слишком толстые котлетки, чтобы фарш внутри успевал пропечься.

Как приготовить на сковороде

Половину сырого картофеля натирайте на крупной терке, в другую половину на мелкой. Так консистенция картофельного теста будет более однородной, а вкус кушанья — более насыщенным.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • мясной фарш;
  • яичко;
  • соль.

Со свиным фаршем зразы будут более нежными и сочными. Чтобы их сделать, почистите клубни, промойте в холодной воде, обсушите.

Натрите половинку картофелин на крупной терке, другую часть на мелкой.

Полученную массу отожмите, посолите, поперчите, перемешайте.


Морковь очистите, промойте, порежьте соломкой или воспользуйтесь теркой для измельчения корнеплода.

Луковицу почистите от шелухи, измельчите.

Для начинки смешайте свиной фарш, яйцо, морковку, репчатый лук. Соль и перец кладите по вкусу, перемешайте. В рецепте идеальное сочетание мяса и овощей.

Формируйте заготовки. Возьмите в руку массу, распределите по ладони. Положите столовую ложку начинки. Сверху накройте другой порцией тертого картофеля. Двумя ладонями сформируйте продолговатую зразу.

Обжаривайте картофельные зразы из сырого картофеля, тертого на крупной терке, на сковороде. Мощность конфорки выберите небольшую, чтобы котлетки гарантированно пропеклись. Масла наливайте немного, держите сковороду на огне до появления золотистой корочки на котлетах.

Подавайте кушанье горячим, с мясом оно такое вкусное.

Если необходимо разогреть еду, используйте микроволновку.

По этому рецепту пожартье постные картофельные зразы с квашеной капустой так.


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (неочищенный) - около 1 кг
  • мясной фарш (свинина и говядина) - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец, травы - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное (для обжарки) - 2-3 ст.л.
  • масло сливочное - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Картофельные зразы из сырого картофеля с мясом необходимо.

Сырой картофель натереть на мелкой терке и отжать. Отжатый сок не выливать.

В натертый картофель положить яйцо, измельченный чеснок, посолить, поперчить.

Для начинки в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить.

На марлю выкладывать по столовой ложке картофельного теста, распределить в лепешку диаметром около 10 см. На картофельные лепешки выложить по 1 ст.л. мясного фарша и с помощью ткани завернуть зразу.

Жарить картофельные зразы на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. На готовые горячие картофельные зразы положить по небольшому кусочку сливочного масла и сразу же подавать к столу.






средний бал: 1.00
голосов: 1

Приготовить картофельные зразы с сыром на сковороде очень просто. Блюдо получается вкусным и отлично подходит для завтрака, обеда и ужина.

Картофельные котлеты (так ещё называют зразы) можно готовить как из сырого, так и из отваренного картофеля. Подойдут для этого блюда и остатки пюре. Смотрите на фото – какая получается красота!


Число порций: 8 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Второе блюдо

Примечание Можно использовать разные начинки

Подготовка 40 мин.

Время готовки 20 мин.

Ожидание 10 мин.

Общее время 1 час. 10 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг Картофель свежий
  • 50 гр. Сыр твердый
  • 2 шт. Яйца сырые
  • 2 ст.л. Мука
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Молотые сухари для панировки

Инструкция по приготовлению

Про начинку

Картофельные зразы с сыром готовятся из минимального количества ингредиентов. Разнообразить вкус этого блюда можно, если добавить к сыру в качестве начинки, например, ветчину, мясо птицы, либо предварительно обжаренные грибы. Очень вкусными получаются котлетки из картошки с мясной начинкой.

Ещё рецепты с картошкой

Голосов: 6 Средняя оценка: 5

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!





Часто готовлю картофельные зразы деткам на завтрак. Помимо сыра, в начинку также добавляю ветчину или мелко порезанную вареную курочку. Дети с удовольствием едят, муж тоже, правда, он любит их прямо со сковороды, горячими, и либо со сметаной, либо с майонезом.


А мы любим зразы с грибами и ветчиной. Грибы обжариваю на сливочном масле, в самой конце обжарки добавляю ветчину. .Сыр не пробовала добавлять, спасибо за идею.


Делала картофельные зразы с грибами, ветчиной и сыром. Первый раз трудно было сформировать котлетки из картошки, оказалось, что сам картофель слишком жидкий для зраз. Лучше всего брать картошку, которая не разваривается, ну а я проблему решила, добавив в пюре немного муки.


Да, выбор картошки также влияет на конечный продукт, т.е. зразы. Лучше выбирать неразваривающуюся, которая хорошо подходит и для зраз, и для просто для жарки.


Я готовлю зразы с грибами и ветчиной из сырого картофеля, не варю его предварительно. Очень вкусно получается, картофель натираю на терке, после чего отжимаю сок и также начиняю их различным фаршем.
Вместо ветчины можно делать зразы с колбасой, либо очень вкусно получается с копченой курочкой!


Зразы картофельные с сыром – просто объедение! Обожаю их, готовлю два-три раза в неделю! В качестве соуса – сметана с чесночком, зеленью петрушки и красным перчиком! Ну очень вкусно.


Я делаю зразы из картофельного пюре. так быстрее получается именно процесс жарки. А из сырого картофеля мне не очень нравится, так как зразы получаются суховаты. Ну, впрочем, если сырную начинку делать, то этого можно избежать.


Я делаю зразы с начинкой из сыра и ветчины из вареной картошки, вернее из пюре. Остается после ужина пюрешка – на утро деткам на завтрак обязательно делаю. Из пюре зразы прямо за пару минут на сковороде готовы!

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Баклажаны, запечённые в сырном соусе

Чтобы приготовить баклажаны в сырном соусе потребуется довольно много усилий, но оно того стоит. Блюдо получается.

Далее
17.08.2020

Салат с копченой курицей и грибами слоями

Слоеный салат с копченой курицей и грибами обладает превосходным вкусом и питательностью. Для приготовления.

Полезный салат из пекинской капусты и огурцов

Достаточно простой салат из пекинской капусты и огурцов хорошо разнообразит ежедневное меню. Набор ингредиентов.

Далее
15.08.2020

Очень вкусный салат из пекинской капусты и красной фасоли

Острый салат из пекинской капусты и красной фасоли готовится просто и быстро. Общее время приготовления блюда 45.


В прошлый раз мы приготовили рулеты из курицы с сыром в духовке. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Сегодня сделаем картофельные зразы с фаршем (с фотографиями). Котлетки получатся сытными, вкусными и простыми в приготовлении. За основу можете взять пюре или сделать зразы из сырой картошки.







Ингредиенты для приготовления:







  1. 3 картофелины;
  2. 1 куриное яйцо;
  3. ½ головка репчатого лука;
  4. 100г фарша;
  5. 2-3 зуб.чеснока;
  6. специи и соль (по вкусу).

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 штуки.

Картофельные зразы с сыром рецепт (с фото)







Начнем приготовление с начинки. Фарш складываем в глубокую миску. Головку репчатого лука очищаем. Обдаем кипятком, чтобы не щипало глаза. Нарезаем максимально мелко. Добавляем к луку. Солим, перчим черным молотым перцем. Смешиваем.







Готовим картофельные зразы из сырого овоща. Моем и чистим. Натираем на мелкой терке. Отжимаем крахмал в отдельную тарелку. Оставляем крахмал на потом. Он может вам пригодится в других блюдах. Хорошо отжатый клубнеплод складываем в тарелку. Присаливаем. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Складываем к овощам. Смешиваем.







Разбиваем яйцо. Смешиваем с овощной основой.







Формируем картофельные зразы с сыром и мясом. Складываем начинку внутрь. Сверху защипываем края. «Шубка» из картошечки должна быть толстой, чтобы мясной сок не смог вытечь.







На сковороду наливаем растительное масло. Включаем большой огонь. Когда мало зашипит, пора выкладывать на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.







Подаем на стол в горячем виде. Картофельные зразы с сыром готовы. На гарнир подайте салат из свежих овощей.

Готовьте с нами и лучше нас по видео:

Картофельные зразы с грибами и сыром







Одно из любимых блюд наше семьи – это картофельные зразы с курицей. Нежность курицы в сочетании со всеми любимым клубнеплодом. В последнее время, домашние просят добавить к курице грибы. Так блюдо становится более ароматным.

Для приготовления вам потребуется:

  • 0,5кг куриного филе;
  • 0,5кг свежих грибов (шампиньонов);
  • 100г сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3кг картофеля;
  • по щепотке черного молотого перца и соли.

Рецепт: зразы картофельные

  • Начнем готовить зразы из сырого картофеля с подготовки основного ингредиента – «шубки» котлеты. 4-5 небольших неочищенных клубнеплодов отвариваем в мундире. Варим полчаса. Сливаем кипяток. Даем остыть. Очищаем от кожуры. Растолчем их в пюре. Остальные корнеплоды натираем на терке или отправляем в электрическую мясорубку или блендер с ножами для измельчения. Перемалываем клубни. Вручную отжимаем овощную смесь. Смешиваем вареный и натертый овощ в одной кастрюле.
  • Куриное филе превращаем в фарш или берем уже готовый. Репчатый лук чистим. Мелко шинкуем. Шампиньоны чистим. Режем на кубики. Подготавливаем грибочки. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем сначала лук. Пассируем 3-5 минут до прозрачного состояния. Затем добавляем шампиньоны. Смешиваем. Пассируем 5 -7 минут. Затем добавляем к куриному фаршу. Смешиваем. Подсаливаем и добавляем перец. Смешиваем. Сыр натираем. Добавляем к курице. Смешиваем. Начинка готова. Формируем небольшие шарики.
  • Берем картофельную основу. Разминаем в лепешку. На середину кладем шарик начинки. Защипываем края, таким образом формируя пирожки. Повторяем процедуру со всеми котлетами.
  • На сковороду наливаем 2-3ст.л.растительного масла. Включаем газ на среднем положении. Выкладываем картофельные зразы с сыром и грибами. Обжариваем около 5 минут до золотистой корочки.
  • Затем вы можете пойти по пути 1 рецепта и доготовить картофельные зразы с сыром и курицей, пассируя их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Или можете переложить их в кастрюлю. Добавьте воду, чтобы она их почти полностью скрыла. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и варить около 40 минут на минимальном огне.

Совет: добавьте в воду сметану или сливки. Вода выкипит и у вас получится сливочный соус.

Картофельные рулеты с курицей и сыром готовы. Подаем на стол. Посыпаем свежей зеленью.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром







Когда вы хотите сделать более легкое и низкокалорийное блюдо, замените начинку из мяса на ветчину. Также по этому рецепту, вы можете приготовить картофельные зразы с колбасой и сыром.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2кг картофеля;
  • 0,5кг ветчины или колбасы;
  • 100г сыра;
  • 3 зуб.чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления.

  • Итак, картошку необходимо натереть на мелкой терке. Отжимаем. Основу из «земляного яблока» складываем в глубокую тарелку. Разбиваем туда яйцо, солим и перчим. Смешиваем. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Смешиваем с клубнеплодами.
  • Ветчину или колбасу (смотря, что выбрали) режем кубиками. Сыр натираем. Смешиваем.
  • Формируем на руке лепешку из картофеля. Выкладываем начинку. Защипываем края. Котлетка готова. Сковороду смазываем маслом. Выкладываем рулеты с начинкой. Обжариваем, периодически переворачивая на среднем огне около 10-15 минут. Подаем на стол.

Этот рецепт ччень выручает, когда остается вчерашнее картофельное пюре. В начинку можно добавлять не только сыр, но и грибы или любые обжаренные овощи. Подавать картофельные зразы нужно со сметаной. Будет намного вкуснее, если сметану чуть подсолить и добавить рубленую зелень.


Как приготовить картофельные зразы с мясом и сыром


  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • На сковороде обжарить лук и морковь.

  • Добавить фарш и обжаривать 10 минут. Посолить, поперчить.

  • Картофель отварить и размять толкушкой, немного посолить.

  • К картофелю добавить яйцо и муку, хорошо перемешать.

  • Руки присыпать мукой и сделать лепешку, в середину положить немного фарша. (если тесто будет сильно липнуть, попробуйте лепить зразы мокрыми руками)

  • На фарш выложить немного сыра, защипнуть края в середине, как у булочек.

  • Обжарить зразы на растительном масле 3 минуты с каждой стороны.

очень вкусно. а начинка может быть разная. я делала и с грибами, с колбасой и сыром, с фаршем

Спосибо за рецепт.Очень вкусно получилось!

Очень вкусно получилось. Мужу тоже ОЧЕНЬ понравилось:):):)

получилось вкусно)) муж еще попросил сделать,но наверно как нибудь в другой раз )) уж очень долго делала))но того стоило))

Спасибо за рецепт. Он меня заинтересовал, потому что действительно другой раз остаётся картошка. по рецептуре дешёвый. но т.к фарш надо специально готовить , решила заменить начинку на вареные яйца и жареный лук. получается ещё дешевле и быстрей.и очень вкусно.

С точки зрения профессиональных поваров, зраза — это отбитое мясо, обернутое вокруг ароматной и сочной начинки. В народе это блюдо было немного трансформировано. Начинку стали класть в мясные котлеты. Последняя и наиболее распространенная модификация — это картофельные зразы с фаршем. Блюдо полюбилось хозяйкам за простоту приготовления, вкусовые качества, питательные свойства и бюджетность.


Зразы — это не только вкусное, но также очень полезное блюдо. Картофельная основа богата витаминами группы В. Именно они отвечают за восстановительные процессы в организме. Мясная начинка — это ценный животный белок, который делает человека сильным, энергичным и выносливым. Поэтому зразы — именно тот случай, когда отличный вкус и море пользы сочетаются в одном незатейливом блюде.

9 правил вкусного блюда

Не стоит относиться к зразам легкомысленно. Даже у такого простого и понятного блюда есть свои хитрости и тонкости, которые позволяют достичь кулинарного совершенства. Запомните девять правил, которые помогут приготовить картофельные зразы с фаршем.

  1. Варите картофель в мундире . Благодаря кожуре, крахмал не будет вывариваться из овощей. Таким образом, картофельное пюре получится максимально вязким и клейким.
  2. Используйте желтую картошку . Такой овощ наиболее крахмалистый, благодаря чему зразы хорошо схватятся.
  3. Не переваривайте овощи . Не страшно, если картофель будет слегка сыроват. Он дойдет до готовности в процессе жарки.
  4. Сделайте панировку . Перед тем, как отправить заготовку на сковороду, обмакните ее в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Это создаст румяную корку, которая будет приятно хрустеть на зубах. К тому же панировка не позволит зразе развалиться во время готовки.
  5. Не используйте блендер . Он сделает пюре слишком воздушным и не подходящим для лепки зраз. Лучше помять картошку скалкой или прокрутить в мясорубке.
  6. Смажьте руки растительным маслом . Это сделает лепку картофельных «пирожков» наиболее комфортной, ведь «тесто» не будет прилипать к рукам.
  7. Не переборщите с начинкой . Она должна быть надежно спрятана в картофельное пюре, а не вываливаться из нее.
  8. Комбинируйте разные виды фарша . Говядина хороша в тандеме со свининой. Чтобы придать сочность куриному или индюшиному фаршу, добавьте немного сала.
  9. Готовьте фарш самостоятельно . Сочная и ароматная начинка получается только из свежеперекрученного мяса. Если же вы используете магазинный полуфабрикат, не поскупитесь на лук, чеснок и специи, чтобы блюдо не было пресным.

Картофельные зразы с фаршем: 6 удачных вариаций

Картофельные зразы с мясом — это одновременно основное блюдо и гарнир. Вашим домочадцам наверняка понравятся как классическое блюдо, так и его оригинальные вариации.

Классический вариант: ничего лишнего

Особенности . Картофель — самый лучший гарнир к мясу. Неудивительно, что эти два продукта органично сочетаются в одном блюде. Если вы хотите приготовить что-то новое из стандартного набора продуктов, возьмите на вооружение пошаговый рецепт картофельных зраз с мясным фаршем.

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 кг картошки;
  • две луковицы;
  • яйцо;
  • три столовых ложки муки.

  1. Отварите картошку и растолките в пюре, пока она еще горячая. Добавьте немного сухих трав для аромата.
  2. Пока пюре остывает, мелко покрошите лук и обжарьте.
  3. Отправьте к луку фарш, соль и ваши любимые специи. Постоянно помешивая, нагревайте до готовности мяса.
  4. В остывшее пюре отправьте муку и яйцо.
  5. Из картофельного «теста» сформируйте плоские лепешки диаметром 10-12 см и толщиной 5-10 мм.
  6. В центр лепешки положите столовую ложку фарша, загните края «теста», слегка приплюсните, чтобы получилось что-то вроде пирожка.
  7. По две-три минуты обжарьте картофельные зразы с фаршем на промасленной сковороде с двух сторон до румяной корки.

В духовке с тягучим сыром

Особенности . Пышными, нежными и совсем нежирными получаются картофельные зразы с фаршем в духовке. Изюминка блюда — это ломтик сыра внутри. Расплавившись от высокой температуры, он так приятно тянется! А еще кисломолочный продукт придает начинке кремовую консистенцию и характерную легкую остроту.

  • 500 г мясного фарша;
  • 1,5 кг картошки;
  • 400 г сыра;
  • две луковицы;
  • четыре столовых ложки муки;
  • три яйца.

  1. Отварите картофель и растолките до состояния пюре.
  2. Мелко нашинкуйте лук, соедините его с мясом и обжарьте до готовности последнего. Добавьте выдавленный чеснок и посолите.
  3. В остывшее пюре введите муку и яйца. Из «теста» скатайте шарики, а из них сделайте лепешки.
  4. В центр каждой заготовки положите по столовой ложке фарша и по ломтику сыра.
  5. «Запечатайте» картофельные пирожки, уложите их на промасленный противень.
  6. Запекайте около получаса.


С мясом и печенью: для разнообразия

Особенности . Несмотря на высокие вкусовые и питательные свойства печени, любят ее далеко не все. Но изобретательные хозяйки придумали, как накормить домочадцев полезным субпродуктом. Его можно «спрятать» в картофельные зразы с мясным фаршем.

  • 300 г куриного фарша;
  • 200 г куриной печени;
  • шесть картофелин;
  • два яйца;
  • две столовых ложки муки;
  • две луковицы.

  1. Отварите картофель. Готовые овощи превратите в пюре.
  2. К куриному фаршу добавьте мелко нашинкованную или тертую луковицу. Обжарьте до готовности мяса.
  3. Печень отварите и прокрутите в мясорубке.
  4. Вторую луковицу нашинкуйте, обжарьте и отправьте к печенке.
  5. Соедините картошку с яйцом и мукой. Налепите шариков и слегка распластайте их на доске.
  6. В центр каждой лепешки положите по чайной ложке мясной и печеночной заготовки. Можно сразу перемешать их, тогда получится по столовой ложке фарша на каждую зразу.
  7. Сформируйте закрытые «пирожки», обжарьте с каждой стороны до появления корки.

Для ленивых: минимум усилий

Особенности . Начинающих хозяек от приготовления зраз может отпугнуть необходимость лепить «пирожки». Действительно, это кропотливый процесс, который требует определенной сноровки. Если новичок захочет побаловать себя любимым вкусом, всегда есть возможность приготовить «ленивую» версию блюда.

  • 200 г мясного фарша;
  • 600 г картошки;
  • два яйца;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • чайная ложка тмина.

  1. Отварите картошку и превратите в пюре.
  2. Когда масса остынет, добавьте яйцо, сырой фарш и специи. Не забудьте посолить.
  3. Жарьте на растительном масле.

С рыбой по оригинальной технологии

Особенности . Картошка хороша не только к мясу, но и к рыбе. Поэтому зразы с рыбой также имеют место быть. Правда, из свежего морского сырья подходящий фарш приготовить проблематично. Поэтому в ход идут готовые консервы.

  • банка рыбных консервов (сардина или тунец);
  • десять картофелин;
  • луковица;
  • четыре яйца;
  • три столовых ложки муки;
  • зубок чеснока;
  • пучок укропа.

  1. Почистите и натрите сырую картошку на самой мелкой терке, чтобы получилась кашица.
  2. Слегка отожмите пюре, чтобы из него ушла жидкость. Добавьте два яйца, муку и посолите на ваше усмотрение.
  3. Чтобы приготовить рыбный фарш, разомните содержимое консервной банки с двумя отварными яйцами и рубленым укропом.
  4. На сковороду с раскаленным маслом выложите картофельное тесто в форме тонких оладьев. В центр каждой лепешки положите по чайной ложке начинки с горкой. Сверху накройте еще одним слоем картофельного теста.
  5. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переверните зразы и снова жарьте до появления корки.

Грибные с ароматом леса

Особенности . Картофельные зразы с фаршем и грибами — это настоящий деликатес. Дары леса вносят разнообразие не только в букет ароматов, но и в текстуру блюда. Как правило, в начинку добавляют шампиньоны. Настоящего совершенства можно добиться, используя свежие или сушеные лесные грибы.

  • 500 г мясного фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 800 г картошки;
  • два яйца;
  • луковица;
  • столовая ложка муки.

  1. Из отварного картофеля приготовьте пюре. Когда оно остынет, добавьте муку и яйцо.
  2. Нашинкованный лук обжарьте с нарезанными грибами.
  3. Отдельно обжарьте до готовности мясной фарш.
  4. Соедините две начинки в одной сковороде, добавьте соли и специй, прогрейте еще пару минут.
  5. Слепите картофельные «пирожки», начиненные фаршем из мяса и грибов.
  6. Обжарьте с двух сторон до румяной корки.

Соус для полноты вкусовых ощущений

Сами по себе зразы немного суховаты. Для полноты вкусовых ощущений нужен подходящий соус. Можно ограничиться простыми вариантами вроде сметаны, майонеза или кетчупа. Но если немного поэкспериментировать с ингредиентами, можно получить настоящий кулинарный шедевр.


Сметанный

Особенности . Поскольку сметана — это самое распространенное дополнение к зразам, логичнее всего начать кулинарные эксперименты именно с нее. Готовится добавка просто и быстро.

  • стакан сметаны;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • головка чеснока;
  • соль и перец.

  1. Покрошите зелень.
  2. Пропустите чеснок через пресс.
  3. Отправьте добавки в сметану и хорошо перемешайте.
  4. На свое усмотрение добавьте соль и немного молотого перца.

Грибной

Особенности . Грибной соус выгодно оттеняет любые блюда из картофеля. Насыщенная кремовая текстура и яркий аромат возведут ваше домашнее блюдо на ресторанный уровень.

  • 200 г шампиньонов;
  • половина стакана овощного или куриного бульона;
  • половина стакана сливок;
  • пучок зелени;
  • столовая ложка муки;
  • соль и специи.

  1. Сырые грибы поместите в блендер, добавьте жидкие ингредиенты и взбейте до однородности.
  2. Добавьте муку, соль и приправы. Варите на слабом огне, пока масса не загустеет.
  3. Когда соус остынет, добавьте рубленую зелень.


Томатный

Особенности . Никакой магазинный кетчуп не сравнится с ароматным домашним соусом. Свежие помидоры и пряные травы — вот что подчеркнет вкус зраз.

  • шесть крупных помидоров;
  • три зубка чеснока;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • соль и прованские травы.

  1. Протрите через сито помидоры, чтобы получилось пюре без семян и кожуры.
  2. Разогрейте на сковороде масло, добавьте томатную кашицу.
  3. Добавьте рубленый чеснок и прованские травы, а также соль на ваше усмотрение.
  4. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть.

Если слегка видоизменить классический рецепт картофельных зраз с фаршем, можно разнообразить постный рацион. Вместо яйца добавьте в картофельное «тесто» сваренную на воде манку, как связующий ингредиент. Что касается начинки, ограничителем выступает только ваша фантазия. Картофельные лепешки можно начинить обжаренной тыквой, тушеной или квашеной капустой и даже консервированной фасолью в томате.

Читайте также: