Тушеные овощи с грибами в томатном соусе


Как приготовить блюдо «Рагу овощное с грибами в томатном соусе»

  1. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Перец промыть, удалить семена и нарезать соломкой.
  3. Кабачок очистить от семян и кожуры и нарезать произвольно.
  4. Все овощи выложить в смазанную маслом глубокую сковороду.
  5. Добавить промытые и нарезанные грибы.
  6. Добавить томатной пасты.
  7. Добавить мелко нарезанный базилик и укроп, специи по вкусу.
  8. Залить соусом овощи, перемешать.
  9. Тушить 1 час на медленном огне.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы вешенки - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 700 гр.
  • Томатная паста - 150 гр.
  • Базилик - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Масло подсолнечное - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с грибами в томатном соусе» (на 100 грамм ):

Грибы в томатном соусе - универсальное дополнение ко многим блюдам из мяса и рыбы, а также традиционным гарнирам. Готовится оно достаточно просто и не отнимет много времени. Зато сможет разнообразить привычный стол, ведь вкусные грибные кусочки, приготовленные в насыщенном томатном соусе с ароматными приправами, непременно понравятся вашим родным.


Ингредиенты для приготовления грибов в томатном соусе

  1. Грибы шампиньоны 250 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Помидоры 4–5 штук
  5. Кетчуп 2–3 столовые ложки или по вкусу
  6. Приправа итальянская 1 столовая ложка или по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Кастрюля, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелки, Миски, Столовая ложка

Приготовление грибов в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Шаг 2: нарезаем грибы с овощами.

Шаг 3: готовим грибы в томатном соусе.

Шаг 4: подаем грибы в томатном соусе.

Советы к рецепту:

– В данном рецепте шампиньоны можно заменить на любые другие грибы по вашему вкусу, а также использовать другие пряные специи.

– Такие грибы можно готовить не только с луком, но и другими овощами, например со спаржей или болгарским перцем.

– Для того чтобы соус получился более гладкой, жидкой консистенции, после чистки помидоров их следует измельчить в блендере до кашеобразного состояния.

Помидоры и лук — самое популярное сочетание, когда заходит речь о мариновании овощей и даров леса. Давайте приготовим грибы в томатном соусе на зиму. Рецепты проверенные и очень вкусные — с фото и пошаговым объяснением.

В томатном соусе лесные подарки можно консервировать на зиму по-разному. В минимализме и в лучших ансамблях с овощами. Очень вкусны в пару к грибам баклажаны и фасоль. Они добавляют грибной консервации почти мясную сытность.

Используем бюджетные продукты. Почти все алгоритмы быстрые — без стерилизации. Порезать, потушить и разложить горячую смесь по стерильным банкам под закатку.


Быстрая навигация по статье:

Грибы в томатном соусе на зиму с луком — простой рецепт с фото

Самый простой и очень симпатичный рецепт с луком. И даже соус без хлопот — любимый магазинный. Распробуйте грибную закуску на зиму без отвлекающих конкурентов!

  • Грибы (уже сваренные) —1 кг
  • Лук белый репчатый — 1 кг (нарезаем полукольцами)
  • Соус томатный — 500 г (магазинный)
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Столовый уксус (9%) — 80-100 мл
  • Сахар — 80-100 г
  • Соль — по желанию, мы тратим около 1 ст. ложки без горки
  • Черный перец горошком — 5-6 горошин или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика или по вкусу

Выход заготовок — до 2,8 литра

  • Как мы стерилизуем посуду — на пару и в духовке.
  • В соло-закатках на зиму особенно хороши рыжики, грузди, опята, лисички, белые и польские.
  • Классический рецепт грибочков в томате — это краснодарский или грузинский соус по советскому ГОСТу.
  • Однако мы любим поострее, поэтому часто дорабатываем нежные магазинные соусы, покрошив в них перец чили по вкусу.

Приготовление по шагам с фото.

Промытые дары леса отварим заранее.

Груздям понадобится до 20 минут на среднем кипении, а опятам и польским — до 40. Белые тоже варятся не кратко — от 30 мин., а лисички и подосиновики — до 20 мин. Сыроежки, подберезовики, моховики, сморчки — 30-40 минут.

Пока всплывают, варим еще. Как осели на дно — значит, полностью готовы.

Делаем одинаковые кусочки, как на фото ниже. Если грибы очень разные по размеру, порежем большие, подгоняя к средним.


Лук полукольцами обжариваем на масле в сковороде с толстым дном. Это подстрахует от пригорания. Нужно размягчить лучок без поджарки.

Выкладываем простые компоненты в сотейник, заливаем соусом и даем закипеть на плите. Прикручиваем нагрев до среднего и тушим вкуснятину еще 30 минут.


Горячую смесь прямо из кастрюли размещаем по банкам. Удобно, если емкости до 1 литра.

Большой половник — в одну руку, банку в глубокой миске по размеру — в другую. Или ставьте банку на досочку близко к плите.

Расфасованные по банкам грибы герметично закрываем на зиму и даем остыть под одеялом. Храним в квартире, вдали от света.


Грибы в томатной заливке на зиму — рецепт с томатной пастой

Вам даже не нужно идти в магазин за большой упаковкой кетчупа или «Краснодарского». По вкусу этот простой рецепт на зимусамый нейтральный. Он без проблем украсит соте, рагу и пюре.

  • Грибочки (у нас опята, свежие) — 1 кг
  • Томатная паста — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Вода — ½ стакана + по необходимости
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец (черный, горошком) — 4 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Выход консервации на зиму — до 1,3 литра.

  • Томатную пасту берем отечественного производства, свежую, без Е-шек.
  • По специям отнеситесь к закатке как к приготовлению кетчупа. Если вы уже нашли свой фирменный набор пряностей, пускайте эксклюзив и в эту заготовку.

Чеснок, лук, петрушка, укроп, гвоздика, черный и душистый перец, мускатный орех и итальянское трио (тимьян, орегано, розмарин — в сушеном виде и без фанатизма).

Как приготовить грибы в томатном соусе из томатной пасты.


Так же просто, как и рецепт выше. Отвариваем главных героев блюда. С ножом подгоняем кусочки по размеру к средним.

Укладываем ингредиенты в сотейник без специй. Перемешиваем и тушим на среднем огне — 40 минут.

Состояние «слабо кипит» — то, что нужно. Регулярно перемешиваем. Если вода выпаривается, понемножку подливаем.

Через полчаса на плите добавляем специи. В конце за 3 минуты до готовности вливаем уксус. Раскладываем грибочки горячими, герметично закатываем, ждем остывания под одеялом.

Храним, как любые заготовки, в темноте, вдали от тепла.

Грибы в томатном соусе с луком и морковью на зиму

Один из насыщенных грибных рецептов с гладким сладковатым вкусом. Любят даже привередливые подростки!

  • Любые грибы (вареные) — 2,5-3 кг (это вес готовых!)
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Томатная паста (свежая) — 500 мл
  • Сахар — 180-200 г
  • Уксус столовый (9%) — 230-250 мл
  • Соль — 2 ст. ложки

Выход заготовок на зиму — около 5 литров.

  • Для другого количества пересчитывайте ингредиенты пропорционально.
  • На наш взгляд, это один из лучших рецептов для грибной смеси.

Как законсервировать грибы в томатном соусе.

Вареных лесных красавцев при необходимости нарезаем в среднем размере.


Размер грибных кусочков, как на фото — на один укус

Морковь и лук измельчаем в небольшим размере. В этом рецепте некрупная нарезка всегда в плюс. Как видно на фото ниже, для моркови мы использовали крупную терку, а лучок порубили мелким кубиком.

Тушим смесь овощей на масле в глубокой сковороде. Сначала закладываем лук, пару минут, помешивая — добавляем морковь. Пригара нам не надо! Только размягчить по текстуре и объединить ароматы.


Качественная томатная паста чаще всего темная, слегка зернистая и густая, как на этом фото

Перекладываем компоненты в большой сотейник. Уксус кладите, что называется, по вере вашей.

Многие кулинары считают, что лучше класть его в самом конце — за 5-7 минут до готовности. Мы делали по-разному. Отличий во вкусе и длительности хранения не заметили.

Тушить грибной салат с морковью нужно 40 минут. Слабое кипение и помешивание обязательно. Все очень похоже на то, что мы уже делали в рецепте выше.


Заготовка радует глаз и на фото, и в жизни. А как благоухает! На весь дом

Снова всё предельно просто — закрываем грибную вкуснотищу на зиму без стерилизации. Горячую заготовку — по банкам, укрыть, дождаться остывания и перенести на хранение.


Переворачивать, как на фото, нужно только те банки, которые закрыты обычной крышкой (под закаточный ключ)

Грибы на зиму в соусе из помидоров и перца

Сладкий красный перец — главная прелесть рецепта. Предлагаем вам лаконичное видео — презентация по фото. Всего 1,5 минуты просмотра и маринованные грибочки в томате готовы!

  • Свежие грибы — 1 кг
  • Томаты — 2 кг
  • Сладкий перец (красный) — 2 шт. (+/-200 г)
  • Чеснок — 2 головки (каждая в размер куриного яйца)
  • Приправа хмели-сунели — 1 пакетик
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки, возможно, с горкой (пробуйте!)
  • Уксус — 50 мл

Фасоль с грибами в томате — вкусный рецепт на зиму

Единственный рецепт со стерилизацией. Хлопот из-за бобов тоже будет больше.

Нужно отварить фасоль, замочив в холодной воде с ночи. Зато в результате вы получите сытный зимний гарнир или роскошную добавку к тушеной капусте, в суп и винегрет. Этой закатке быстро найдется место в семейной меню!

  • Вешенки (можно и другие) — 500 г
  • Фасоль белая — 200 г (сушеная)
  • Репчатый лук — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидоры — 200-250 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1,5 ст. ложки, у нас без горки, но пробуйте!

Выход консервации — около 1 литра.


Оформив баночку, как на фото, можно принести ее друзьям как гостинец

Как закрыть грибной рецепт с фасолью на зиму.

Фасоль замачиваем в холодной воде накануне вечером. Утром отвариваем почти до готовности.

Вешенки отвариваем и нарезаем в небольшом размере — вровень к двум фасолинам.

Лук мелко рубим мелким и обжариваем — 2-3 минуты без фанатизма. К нему выкладываем грибную нарезку и тушим все вместе еще 5 минут на среднем огне, помешивая.


Чтобы лук не горчил, никакой прижарки! Готовим только до размягчения и полупрозрачности, как на фото

Помидоры перебиваем в блендере, со шкуркой. Или предварительно чистим для идеальной нежности заливки.

Соединяем в сотейнике вареную фасоль, луково-грибную смесь и пюре из томатов. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Тушим на малом огне под крышкой — 20 минут. В конце кладем чеснок (пропустить через пресс).



На фото соус из неочищенных помидоров: как видите, текстура приятная, хоть и не самая нежная

Горячую закуску перекладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем. На дно кастрюли с водой — полотенце, а теплой воды — по плечики банок.

Время стерилизации рецепта:

  • 500 мл — 25 минут
  • 1 литр — 35 минут

Закатываем герметично и даем остыть. Храним в квартире.

Салат «Грибной» с баклажанами — рецепт заготовки на зиму

Последний рецепт на зиму и пикантный, и вкусный, и без стерилизации. Он понравится фанатам синеньких!

  • Синие — 2 кг
  • Грибы — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки (средние, т.е. как куриное яйцо)
  • Красный перец (молотый) — ½ ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка, пробуйте, но скорее всего, будет с горкой
  • Сахар 1-2 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) — 2,5 ст. ложки

Приготовление — в видео-рецепте от опытной хозяйки.

P.S. Важные правила в грибной кулинарии

Грибы в томатном соусе на зиму — тот случай, когда в хлопотах на кухне крайне важна безопасность сырья. Всего одна бледная поганка в партии, и тяжелое отравление неизбежно. Часто оно бывает смертельным.

  • Некоторое время мы доверяли знакомому грибнику с рынка и тесту с луковицей. При варке грибов закидывали головку репчатого. Если посинела — в смеси есть ядовитый сюрприз. А если нет, то можно пускать запасы в дело.


Грибы, приготовленные в томатном соусе – отличное универсальное блюдо, дополняющее мясо, рыбу, овощи, крупы и макаронные изделия. Готовить его просто, без лишней траты времени и без определённых кулинарных навыков. Результат превзойдёт все ваши ожидания: блюдо прекрасно разнообразит повседневный стол и обязательно придётся по вкусу всем домочадцам.

Как правильно приготовить грибы в томатном соусе и порадовать блюдом своих домашних, будет рассказано в предлагаемых пошаговых рецептах. Насыщенные томатным соусом плодовые тела никого не оставят равнодушными. В приготовлении можно использовать шампиньоны или вешенки, которые не требуют дополнительной термической обработки, а также лесные грибы. Однако второй вариант чуть более продолжительный, так как такие плодовые тела должны пройти не только очистку, но и отваривание в течение 20-40 мин. в зависимости от съедобности.

Грибы в томатном соусе с овощами


Рецепт приготовления грибов в томатном соусе с овощами в некотором роде похож на рецепт овощного рагу. Это блюдо можно подать как основное или в качестве гарнира к картофелю или рису.

  • 700 мл томатного соуса;
  • 70 мл фюме (хорошо уваренный мясной бульон);
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 головки лука;
  • 400 г грибов;
  • 2 сладких перца;
  • 2 моркови;
  • 100 г консервированной фасоли в своём соку;
  • 2 дольки чеснока;
  • Зелень петрушки;
  • Масло растительное;
  • 5 г эстрагона;
  • 50 г шпината;
  • Соль.


Грибы после предварительной подготовки порезать слайсами, очищенную морковь, лук, перец порезать соломкой, петрушку измельчить.


Все овощи обжарить на сливочном масле до готовности.


Грибы жарить в растительном масле 10 мин., затем добавить фасоль без сока и жарить ещё 5-7 мин.


Соединить плодовые тела и остальные обжаренные ингредиенты, залить соусом и перемешать.


Ввести фюме, проварить на минимальном огне 20-25 мин., время от времени перемешивая ложкой.


За 5 мин. до окончания приготовления добавить порезанные листья шпината и эстрагона, немного присолить.


Добавить измельчённые дольки чеснока, перемешать и дать постоять на выключенной плите 10 мин.

Грибы в томатном соусе с луком и итальянскими травами



Грибы, приготовленные в томатном соусе с луком, обязательно займут на вашем столе достойное место. Такой вкусный гарнир отлично подойдёт к мясным или рыбным блюдам, спагетти или отварному картофелю.

  • 700 г грибов;
  • 500 мл томатного сока;
  • 4 луковицы;
  • 50 мл масла растительного;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 1 ч. л. итальянских трав.

Пошаговый рецепт с фото приготовления грибов в томатном соусе описан по этапам, а готовое блюдо рассчитано на 5 порций.

  1. Очистить плодовые тела, помыть и если требуется – отварить.
  2. Порезать соломкой и обжарить в половине растительного масла до зарумянивания.
  3. Очистить от верхней шелухи репчатый лук, промыть, нарезать полукольцами.
  4. Во второй половине масла обжарить овощ до приятного золотистого цвета.
  5. Соединить обжаренные ингредиенты, посолить по вкусу, поперчить, влить томатный сок и тушить 20 мин. на минимальном огне.
  6. За 5 мин. до окончания тушения всыпать итальянские травы, перемешать. После того, как блюдо настоялось в течение 10 мин. подавать к столу.

Грибы, маринованные с томатным соусом в мультиварке



Вкуснейшая закуска для праздничных застолий – грибы, маринованные в томатном соусе. Если на вашей кухне есть мультиварка, воспользуйтесь кухонным оборудованием.

  • 1 кг отваренных лесных грибов, покупной вешенки или шампиньонов;
  • 500 г лука;
  • 300 мл томатного соуса;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • По 1,5 ч. л. молотого чёрного перца и сушёного чеснока;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 листа лавра.
  1. Включите мультиварку, установите программу «Жарка» и выставите 30 мин.
  2. Налейте в чашу масло, примерно 1 см высотой, добавьте порезанный четвертинками репчатый лук.
  3. Обжарьте при открытой крышке 10 мин., всыпьте порезанные соломкой отваренные плодовые тела и жарьте до окончания программы, иногда перемешивая содержимое мультиварки.
  4. Добавьте соль по вкусу, душистый и молотый перец, чеснок и влейте соус.
  5. Перемешайте, доведите до кипения в любом режиме, переключите на программу «Суп» или «Варка» и готовьте 60 мин.
  6. За 10 мин. до окончания программы введите лавровый лист, влейте уксус, перемешайте.
  7. После сигнала выложите в небольшие глубокие пиалы и подавайте. Остальное разложите в банки, закройте пластмассовыми крышками и после полного охлаждения поставьте в холодильник.

Закуска из грибов, маринованных на зиму в томатном соусе



Закуска из грибов, маринованных на зиму в томатном соусе, не простоит долго. Такое оригинальное, не избитое вкусом блюдо, всегда уходит «на ура!» под рюмочку сорокаградусной в любое торжество.

  • 3 кг грибов;
  • 400 мл «Краснодарского соуса»;
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 600 г репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл воды;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. сахара (без горки);
  • По 7 горошин чёрного и душистого перца;
  • 5 листов лавра.

Для большего удобства начинающим кулинарам рецепт приготовления на зиму грибов в томатном соусе разделён на этапы.

  1. После очистки лесные плодовые тела проварить 20-30 мин. в подсоленной воде (шампиньоны варить не нужно).
  2. Положить в сито или на решётку, оставить стекать, затем вернуть в пустую и чистую кастрюлю.
  3. Разбавить соус водой, влить растительное масло и залить грибы.
  4. Проварить 10 мин. на среднем огне, добавить очищенную и тёртую на тёрке морковь, перемешать и варить 10 мин.
  5. Всыпать очищенный и порезанный кольцами лук, всыпать сахар, добавить по вкусу соль, перемешать.
  6. Варить на минимальном огне 40 мин., всыпать остальные специи и при открытой крышке тушить массу на медленном огне 15 мин.
  7. Разлить в банки, закатать, перевернуть и сверху накрыть одеялом.
  8. Дождаться полного остывания заготовки и вынести в подвал.

Как приготовить закуску из консервированных грибов в томатном соусе


Грибы, консервированные на зиму в томатном соусе – аппетитная закуска и изысканный деликатес для праздничных застолий.

  • 2 кг шампиньонов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 250 мл томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • Масло растительное;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • По 3 гвоздики и душистого перца.

Как правильно приготовить консервированные грибы в томатном соусе?

  1. Грибы порезать большими кусочками, выложить в масло и жарить до подрумянивания.
  2. Пасту развести водой, добавить соль и сахар, все специи (кроме уксуса), залить грибы и тушить 20 мин.
  3. Влить уксус, перемешать, разложить в банки, закрыть крышками и после охлаждения поставить в холодильник.

Грибы, тушёные со свининой в томатном соусе

Грибы, тушёные в томатном соусе с добавлением свинины – потрясающе вкусное и сытное блюдо.

  • 500 г мякоти свинины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 4 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 1 ч. л. приправы к мясу;
  • Соль, растительное масло.


  1. Мясо нарезается кубиками, посыпается приправой и солью, перемешивается и оставляется на 30 мин.
  2. Грибы и овощи очищаются и нарезаются: грибы и морковь соломкой, лук полукольцами.
  3. Свинина обжаривается на сковороде 10 мин., вливается 2 ст. л. масла.
  4. Добавляются грибы и обжариваются с мясом 10 мин.
  5. Вводится лук и морковь, жарятся до мягкого состояния при непрерывном помешивании.
  6. Соус разводится водой, вливается к мясу и грибам, тушится 10 мин.
  7. Присаливается по вкусу, оставляется тушиться на слабом огне ещё 20-25 мин.



Белки 5 г
Жиры 9 г
Углеводы 22 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Вкусные грибы в томатном соусе прекрасно подойдут к любым гарнирам. Заходите в гости, угощаю.

Ингредиенты для «Грибы в томатно-овощном соусе»:

  • Грибы (шампиньоны) — 4 шт
  • Морковь — 0\5 шт
  • Лук репчатый — 0\5 шт
  • Масло растительное (ТМ Олейна)
  • Укроп (щепотка, сухой)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.9 г
Порции
ккал
29.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Грибы в томатно-овощном соусе»:


Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.


Грибы измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле ТМ Олейна в течении 5 минут, добавить грибы, жарить 5-7 минут.
Влить немного воды, добавить том. пасту и специи. Закрыть крышкой и потушить 5 минут.


Подать с любым гарниром. У меня отварная гречка.
Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячая закуска из грибов с сырным соусом

  • 123
  • 335
  • 9362

Баклажаны, запеченные с грибами

  • 64
  • 268
  • 5623

Грибы фаршированные

  • 2
  • 14
  • 1542

Грибная лазанья

  • 53
  • 287
  • 38472

Жюльены из шампиньонов

  • 37
  • 274
  • 114544

Лисички с молодым картофелем

  • 2
  • 28
  • 612

Шампиньоны с чесноком и хересом

  • 56
  • 274
  • 16669

Блинчики с грибами, сыром и ветчиной

  • 4
  • 14
  • 1264

Грибы с кунжутной пастой

  • 3
  • 15
  • 1088

Попробуйте приготовить вместе

Салат с квашеной капустой и сыром

  • 137
  • 802
  • 11073

Рулет из баклажан

  • 179
  • 860
  • 104821

Печенье "Сметанюшки"

  • 38
  • 440
  • 46663

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2016 года tetya772009 #


11 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года veronika1910 #


3 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года khris n2011 #





2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ирушенька #


2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Демурия #


2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года mariana82 #





2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года Суслик Маринка #


1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Super Алина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: