Тушеные овощи с грибами в томатном соусе
Как приготовить блюдо «Рагу овощное с грибами в томатном соусе»
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Перец промыть, удалить семена и нарезать соломкой.
- Кабачок очистить от семян и кожуры и нарезать произвольно.
- Все овощи выложить в смазанную маслом глубокую сковороду.
- Добавить промытые и нарезанные грибы.
- Добавить томатной пасты.
- Добавить мелко нарезанный базилик и укроп, специи по вкусу.
- Залить соусом овощи, перемешать.
- Тушить 1 час на медленном огне.
- Перец сладкий - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Грибы вешенки - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кабачок - 700 гр.
- Томатная паста - 150 гр.
- Базилик - 10 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Масло подсолнечное - 80 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с грибами в томатном соусе» (на 100 грамм ):
Грибы в томатном соусе - универсальное дополнение ко многим блюдам из мяса и рыбы, а также традиционным гарнирам. Готовится оно достаточно просто и не отнимет много времени. Зато сможет разнообразить привычный стол, ведь вкусные грибные кусочки, приготовленные в насыщенном томатном соусе с ароматными приправами, непременно понравятся вашим родным.
Ингредиенты для приготовления грибов в томатном соусе
- Грибы шампиньоны 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 4–5 штук
- Кетчуп 2–3 столовые ложки или по вкусу
- Приправа итальянская 1 столовая ложка или по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Кастрюля, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелки, Миски, Столовая ложка
Приготовление грибов в томатном соусе:
Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Шаг 2: нарезаем грибы с овощами.
Шаг 3: готовим грибы в томатном соусе.
Шаг 4: подаем грибы в томатном соусе.
Советы к рецепту:
– В данном рецепте шампиньоны можно заменить на любые другие грибы по вашему вкусу, а также использовать другие пряные специи.
– Такие грибы можно готовить не только с луком, но и другими овощами, например со спаржей или болгарским перцем.
– Для того чтобы соус получился более гладкой, жидкой консистенции, после чистки помидоров их следует измельчить в блендере до кашеобразного состояния.
Помидоры и лук — самое популярное сочетание, когда заходит речь о мариновании овощей и даров леса. Давайте приготовим грибы в томатном соусе на зиму. Рецепты проверенные и очень вкусные — с фото и пошаговым объяснением.
В томатном соусе лесные подарки можно консервировать на зиму по-разному. В минимализме и в лучших ансамблях с овощами. Очень вкусны в пару к грибам баклажаны и фасоль. Они добавляют грибной консервации почти мясную сытность.
Используем бюджетные продукты. Почти все алгоритмы быстрые — без стерилизации. Порезать, потушить и разложить горячую смесь по стерильным банкам под закатку.
Быстрая навигация по статье:
Грибы в томатном соусе на зиму с луком — простой рецепт с фото
Самый простой и очень симпатичный рецепт с луком. И даже соус без хлопот — любимый магазинный. Распробуйте грибную закуску на зиму без отвлекающих конкурентов!
- Грибы (уже сваренные) —1 кг
- Лук белый репчатый — 1 кг (нарезаем полукольцами)
- Соус томатный — 500 г (магазинный)
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Столовый уксус (9%) — 80-100 мл
- Сахар — 80-100 г
- Соль — по желанию, мы тратим около 1 ст. ложки без горки
- Черный перец горошком — 5-6 горошин или по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика или по вкусу
Выход заготовок — до 2,8 литра
- Как мы стерилизуем посуду — на пару и в духовке.
- В соло-закатках на зиму особенно хороши рыжики, грузди, опята, лисички, белые и польские.
- Классический рецепт грибочков в томате — это краснодарский или грузинский соус по советскому ГОСТу.
- Однако мы любим поострее, поэтому часто дорабатываем нежные магазинные соусы, покрошив в них перец чили по вкусу.
Приготовление по шагам с фото.
Промытые дары леса отварим заранее.
Груздям понадобится до 20 минут на среднем кипении, а опятам и польским — до 40. Белые тоже варятся не кратко — от 30 мин., а лисички и подосиновики — до 20 мин. Сыроежки, подберезовики, моховики, сморчки — 30-40 минут.
Пока всплывают, варим еще. Как осели на дно — значит, полностью готовы.
Делаем одинаковые кусочки, как на фото ниже. Если грибы очень разные по размеру, порежем большие, подгоняя к средним.
Лук полукольцами обжариваем на масле в сковороде с толстым дном. Это подстрахует от пригорания. Нужно размягчить лучок без поджарки.
Выкладываем простые компоненты в сотейник, заливаем соусом и даем закипеть на плите. Прикручиваем нагрев до среднего и тушим вкуснятину еще 30 минут.
Горячую смесь прямо из кастрюли размещаем по банкам. Удобно, если емкости до 1 литра.
Большой половник — в одну руку, банку в глубокой миске по размеру — в другую. Или ставьте банку на досочку близко к плите.
Расфасованные по банкам грибы герметично закрываем на зиму и даем остыть под одеялом. Храним в квартире, вдали от света.
Грибы в томатной заливке на зиму — рецепт с томатной пастой
Вам даже не нужно идти в магазин за большой упаковкой кетчупа или «Краснодарского». По вкусу этот простой рецепт на зимусамый нейтральный. Он без проблем украсит соте, рагу и пюре.
- Грибочки (у нас опята, свежие) — 1 кг
- Томатная паста — 200 г
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Вода — ½ стакана + по необходимости
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец (черный, горошком) — 4 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
Выход консервации на зиму — до 1,3 литра.
- Томатную пасту берем отечественного производства, свежую, без Е-шек.
- По специям отнеситесь к закатке как к приготовлению кетчупа. Если вы уже нашли свой фирменный набор пряностей, пускайте эксклюзив и в эту заготовку.
Чеснок, лук, петрушка, укроп, гвоздика, черный и душистый перец, мускатный орех и итальянское трио (тимьян, орегано, розмарин — в сушеном виде и без фанатизма).
Как приготовить грибы в томатном соусе из томатной пасты.
Так же просто, как и рецепт выше. Отвариваем главных героев блюда. С ножом подгоняем кусочки по размеру к средним.
Укладываем ингредиенты в сотейник без специй. Перемешиваем и тушим на среднем огне — 40 минут.
Состояние «слабо кипит» — то, что нужно. Регулярно перемешиваем. Если вода выпаривается, понемножку подливаем.
Через полчаса на плите добавляем специи. В конце за 3 минуты до готовности вливаем уксус. Раскладываем грибочки горячими, герметично закатываем, ждем остывания под одеялом.
Храним, как любые заготовки, в темноте, вдали от тепла.
Грибы в томатном соусе с луком и морковью на зиму
Один из насыщенных грибных рецептов с гладким сладковатым вкусом. Любят даже привередливые подростки!
- Любые грибы (вареные) — 2,5-3 кг (это вес готовых!)
- Репчатый лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Томатная паста (свежая) — 500 мл
- Сахар — 180-200 г
- Уксус столовый (9%) — 230-250 мл
- Соль — 2 ст. ложки
Выход заготовок на зиму — около 5 литров.
- Для другого количества пересчитывайте ингредиенты пропорционально.
- На наш взгляд, это один из лучших рецептов для грибной смеси.
Как законсервировать грибы в томатном соусе.
Вареных лесных красавцев при необходимости нарезаем в среднем размере.
Размер грибных кусочков, как на фото — на один укус
Морковь и лук измельчаем в небольшим размере. В этом рецепте некрупная нарезка всегда в плюс. Как видно на фото ниже, для моркови мы использовали крупную терку, а лучок порубили мелким кубиком.
Тушим смесь овощей на масле в глубокой сковороде. Сначала закладываем лук, пару минут, помешивая — добавляем морковь. Пригара нам не надо! Только размягчить по текстуре и объединить ароматы.
Качественная томатная паста чаще всего темная, слегка зернистая и густая, как на этом фото
Перекладываем компоненты в большой сотейник. Уксус кладите, что называется, по вере вашей.
Многие кулинары считают, что лучше класть его в самом конце — за 5-7 минут до готовности. Мы делали по-разному. Отличий во вкусе и длительности хранения не заметили.
Тушить грибной салат с морковью нужно 40 минут. Слабое кипение и помешивание обязательно. Все очень похоже на то, что мы уже делали в рецепте выше.
Заготовка радует глаз и на фото, и в жизни. А как благоухает! На весь дом
Снова всё предельно просто — закрываем грибную вкуснотищу на зиму без стерилизации. Горячую заготовку — по банкам, укрыть, дождаться остывания и перенести на хранение.
Переворачивать, как на фото, нужно только те банки, которые закрыты обычной крышкой (под закаточный ключ)
Грибы на зиму в соусе из помидоров и перца
Сладкий красный перец — главная прелесть рецепта. Предлагаем вам лаконичное видео — презентация по фото. Всего 1,5 минуты просмотра и маринованные грибочки в томате готовы!
- Свежие грибы — 1 кг
- Томаты — 2 кг
- Сладкий перец (красный) — 2 шт. (+/-200 г)
- Чеснок — 2 головки (каждая в размер куриного яйца)
- Приправа хмели-сунели — 1 пакетик
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст. ложки, возможно, с горкой (пробуйте!)
- Уксус — 50 мл
Фасоль с грибами в томате — вкусный рецепт на зиму
Единственный рецепт со стерилизацией. Хлопот из-за бобов тоже будет больше.
Нужно отварить фасоль, замочив в холодной воде с ночи. Зато в результате вы получите сытный зимний гарнир или роскошную добавку к тушеной капусте, в суп и винегрет. Этой закатке быстро найдется место в семейной меню!
- Вешенки (можно и другие) — 500 г
- Фасоль белая — 200 г (сушеная)
- Репчатый лук — 2 шт. (средние)
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Помидоры — 200-250 г
- Растительное масло — 150 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1,5 ст. ложки, у нас без горки, но пробуйте!
Выход консервации — около 1 литра.
Оформив баночку, как на фото, можно принести ее друзьям как гостинец
Как закрыть грибной рецепт с фасолью на зиму.
Фасоль замачиваем в холодной воде накануне вечером. Утром отвариваем почти до готовности.
Вешенки отвариваем и нарезаем в небольшом размере — вровень к двум фасолинам.
Лук мелко рубим мелким и обжариваем — 2-3 минуты без фанатизма. К нему выкладываем грибную нарезку и тушим все вместе еще 5 минут на среднем огне, помешивая.
Чтобы лук не горчил, никакой прижарки! Готовим только до размягчения и полупрозрачности, как на фото
Помидоры перебиваем в блендере, со шкуркой. Или предварительно чистим для идеальной нежности заливки.
Соединяем в сотейнике вареную фасоль, луково-грибную смесь и пюре из томатов. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Тушим на малом огне под крышкой — 20 минут. В конце кладем чеснок (пропустить через пресс).
На фото соус из неочищенных помидоров: как видите, текстура приятная, хоть и не самая нежная
Горячую закуску перекладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем. На дно кастрюли с водой — полотенце, а теплой воды — по плечики банок.
Время стерилизации рецепта:
- 500 мл — 25 минут
- 1 литр — 35 минут
Закатываем герметично и даем остыть. Храним в квартире.
Салат «Грибной» с баклажанами — рецепт заготовки на зиму
Последний рецепт на зиму и пикантный, и вкусный, и без стерилизации. Он понравится фанатам синеньких!
- Синие — 2 кг
- Грибы — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Томаты — 1 кг
- Чеснок — 2 головки (средние, т.е. как куриное яйцо)
- Красный перец (молотый) — ½ ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка, пробуйте, но скорее всего, будет с горкой
- Сахар 1-2 ст. ложки
- Уксус столовый (9%) — 2,5 ст. ложки
Приготовление — в видео-рецепте от опытной хозяйки.
P.S. Важные правила в грибной кулинарии
Грибы в томатном соусе на зиму — тот случай, когда в хлопотах на кухне крайне важна безопасность сырья. Всего одна бледная поганка в партии, и тяжелое отравление неизбежно. Часто оно бывает смертельным.
- Некоторое время мы доверяли знакомому грибнику с рынка и тесту с луковицей. При варке грибов закидывали головку репчатого. Если посинела — в смеси есть ядовитый сюрприз. А если нет, то можно пускать запасы в дело.
Грибы, приготовленные в томатном соусе – отличное универсальное блюдо, дополняющее мясо, рыбу, овощи, крупы и макаронные изделия. Готовить его просто, без лишней траты времени и без определённых кулинарных навыков. Результат превзойдёт все ваши ожидания: блюдо прекрасно разнообразит повседневный стол и обязательно придётся по вкусу всем домочадцам.
Как правильно приготовить грибы в томатном соусе и порадовать блюдом своих домашних, будет рассказано в предлагаемых пошаговых рецептах. Насыщенные томатным соусом плодовые тела никого не оставят равнодушными. В приготовлении можно использовать шампиньоны или вешенки, которые не требуют дополнительной термической обработки, а также лесные грибы. Однако второй вариант чуть более продолжительный, так как такие плодовые тела должны пройти не только очистку, но и отваривание в течение 20-40 мин. в зависимости от съедобности.
Грибы в томатном соусе с овощами
Рецепт приготовления грибов в томатном соусе с овощами в некотором роде похож на рецепт овощного рагу. Это блюдо можно подать как основное или в качестве гарнира к картофелю или рису.
- 700 мл томатного соуса;
- 70 мл фюме (хорошо уваренный мясной бульон);
- 50 г сливочного масла;
- 3 головки лука;
- 400 г грибов;
- 2 сладких перца;
- 2 моркови;
- 100 г консервированной фасоли в своём соку;
- 2 дольки чеснока;
- Зелень петрушки;
- Масло растительное;
- 5 г эстрагона;
- 50 г шпината;
- Соль.
Грибы после предварительной подготовки порезать слайсами, очищенную морковь, лук, перец порезать соломкой, петрушку измельчить.
Все овощи обжарить на сливочном масле до готовности.
Грибы жарить в растительном масле 10 мин., затем добавить фасоль без сока и жарить ещё 5-7 мин.
Соединить плодовые тела и остальные обжаренные ингредиенты, залить соусом и перемешать.
Ввести фюме, проварить на минимальном огне 20-25 мин., время от времени перемешивая ложкой.
За 5 мин. до окончания приготовления добавить порезанные листья шпината и эстрагона, немного присолить.
Добавить измельчённые дольки чеснока, перемешать и дать постоять на выключенной плите 10 мин.
Грибы в томатном соусе с луком и итальянскими травами
Грибы, приготовленные в томатном соусе с луком, обязательно займут на вашем столе достойное место. Такой вкусный гарнир отлично подойдёт к мясным или рыбным блюдам, спагетти или отварному картофелю.
- 700 г грибов;
- 500 мл томатного сока;
- 4 луковицы;
- 50 мл масла растительного;
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- 1 ч. л. итальянских трав.
Пошаговый рецепт с фото приготовления грибов в томатном соусе описан по этапам, а готовое блюдо рассчитано на 5 порций.
- Очистить плодовые тела, помыть и если требуется – отварить.
- Порезать соломкой и обжарить в половине растительного масла до зарумянивания.
- Очистить от верхней шелухи репчатый лук, промыть, нарезать полукольцами.
- Во второй половине масла обжарить овощ до приятного золотистого цвета.
- Соединить обжаренные ингредиенты, посолить по вкусу, поперчить, влить томатный сок и тушить 20 мин. на минимальном огне.
- За 5 мин. до окончания тушения всыпать итальянские травы, перемешать. После того, как блюдо настоялось в течение 10 мин. подавать к столу.
Грибы, маринованные с томатным соусом в мультиварке
Вкуснейшая закуска для праздничных застолий – грибы, маринованные в томатном соусе. Если на вашей кухне есть мультиварка, воспользуйтесь кухонным оборудованием.
- 1 кг отваренных лесных грибов, покупной вешенки или шампиньонов;
- 500 г лука;
- 300 мл томатного соуса;
- Подсолнечное масло;
- Соль – по вкусу;
- По 1,5 ч. л. молотого чёрного перца и сушёного чеснока;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 3 горошины душистого перца;
- 2 листа лавра.
- Включите мультиварку, установите программу «Жарка» и выставите 30 мин.
- Налейте в чашу масло, примерно 1 см высотой, добавьте порезанный четвертинками репчатый лук.
- Обжарьте при открытой крышке 10 мин., всыпьте порезанные соломкой отваренные плодовые тела и жарьте до окончания программы, иногда перемешивая содержимое мультиварки.
- Добавьте соль по вкусу, душистый и молотый перец, чеснок и влейте соус.
- Перемешайте, доведите до кипения в любом режиме, переключите на программу «Суп» или «Варка» и готовьте 60 мин.
- За 10 мин. до окончания программы введите лавровый лист, влейте уксус, перемешайте.
- После сигнала выложите в небольшие глубокие пиалы и подавайте. Остальное разложите в банки, закройте пластмассовыми крышками и после полного охлаждения поставьте в холодильник.
Закуска из грибов, маринованных на зиму в томатном соусе
Закуска из грибов, маринованных на зиму в томатном соусе, не простоит долго. Такое оригинальное, не избитое вкусом блюдо, всегда уходит «на ура!» под рюмочку сорокаградусной в любое торжество.
- 3 кг грибов;
- 400 мл «Краснодарского соуса»;
- 100 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 600 г репчатого лука;
- 500 г моркови;
- 200 мл воды;
- Соль – по вкусу;
- 2 ст. л. сахара (без горки);
- По 7 горошин чёрного и душистого перца;
- 5 листов лавра.
Для большего удобства начинающим кулинарам рецепт приготовления на зиму грибов в томатном соусе разделён на этапы.
- После очистки лесные плодовые тела проварить 20-30 мин. в подсоленной воде (шампиньоны варить не нужно).
- Положить в сито или на решётку, оставить стекать, затем вернуть в пустую и чистую кастрюлю.
- Разбавить соус водой, влить растительное масло и залить грибы.
- Проварить 10 мин. на среднем огне, добавить очищенную и тёртую на тёрке морковь, перемешать и варить 10 мин.
- Всыпать очищенный и порезанный кольцами лук, всыпать сахар, добавить по вкусу соль, перемешать.
- Варить на минимальном огне 40 мин., всыпать остальные специи и при открытой крышке тушить массу на медленном огне 15 мин.
- Разлить в банки, закатать, перевернуть и сверху накрыть одеялом.
- Дождаться полного остывания заготовки и вынести в подвал.
Как приготовить закуску из консервированных грибов в томатном соусе
Грибы, консервированные на зиму в томатном соусе – аппетитная закуска и изысканный деликатес для праздничных застолий.
- 2 кг шампиньонов;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 250 мл томатной пасты;
- 100 мл воды;
- Масло растительное;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- По 3 гвоздики и душистого перца.
Как правильно приготовить консервированные грибы в томатном соусе?
- Грибы порезать большими кусочками, выложить в масло и жарить до подрумянивания.
- Пасту развести водой, добавить соль и сахар, все специи (кроме уксуса), залить грибы и тушить 20 мин.
- Влить уксус, перемешать, разложить в банки, закрыть крышками и после охлаждения поставить в холодильник.
Грибы, тушёные со свининой в томатном соусе
Грибы, тушёные в томатном соусе с добавлением свинины – потрясающе вкусное и сытное блюдо.
- 500 г мякоти свинины;
- 400 г шампиньонов;
- 4 луковицы;
- 1 морковь;
- 100 мл воды;
- 200 мл томатного соуса;
- 1 ч. л. приправы к мясу;
- Соль, растительное масло.
- Мясо нарезается кубиками, посыпается приправой и солью, перемешивается и оставляется на 30 мин.
- Грибы и овощи очищаются и нарезаются: грибы и морковь соломкой, лук полукольцами.
- Свинина обжаривается на сковороде 10 мин., вливается 2 ст. л. масла.
- Добавляются грибы и обжариваются с мясом 10 мин.
- Вводится лук и морковь, жарятся до мягкого состояния при непрерывном помешивании.
- Соус разводится водой, вливается к мясу и грибам, тушится 10 мин.
- Присаливается по вкусу, оставляется тушиться на слабом огне ещё 20-25 мин.
Белки | 5 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 22 г |
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Вкусные грибы в томатном соусе прекрасно подойдут к любым гарнирам. Заходите в гости, угощаю.
Ингредиенты для «Грибы в томатно-овощном соусе»:
- Грибы (шампиньоны) — 4 шт
- Морковь — 0\5 шт
- Лук репчатый — 0\5 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна)
- Укроп (щепотка, сухой)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 58.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 6.9 г |
Порции | |||
ккал 29.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Грибы в томатно-овощном соусе»:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
Грибы измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле ТМ Олейна в течении 5 минут, добавить грибы, жарить 5-7 минут.
Влить немного воды, добавить том. пасту и специи. Закрыть крышкой и потушить 5 минут.
Подать с любым гарниром. У меня отварная гречка.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Горячая закуска из грибов с сырным соусом
- 123
- 335
- 9362
Баклажаны, запеченные с грибами
- 64
- 268
- 5623
Грибы фаршированные
- 2
- 14
- 1542
Грибная лазанья
- 53
- 287
- 38472
Жюльены из шампиньонов
- 37
- 274
- 114544
Лисички с молодым картофелем
- 2
- 28
- 612
Шампиньоны с чесноком и хересом
- 56
- 274
- 16669
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
- 4
- 14
- 1264
Грибы с кунжутной пастой
- 3
- 15
- 1088
Попробуйте приготовить вместе
Салат с квашеной капустой и сыром
- 137
- 802
- 11073
Рулет из баклажан
- 179
- 860
- 104821
Печенье "Сметанюшки"
- 38
- 440
- 46663
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 апреля 2016 года tetya772009 #
11 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Демурия #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mariana82 #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Суслик Маринка #
1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Super Алина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: